Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А мы от врача очень счастлива Решили таки показаться, а то уже почти 2 месяца нас там не было. Ну и конечно началось - там анализ не такой, и там не такой, и д-димер плохой, и Т3 плохой, и гриб какой-то, и еще что-то там. В общем, прописали нам кучищу лекарств грущу
30 неделек!!!

Вот уж для меня был рубеж так рубеж улыбаюсь Сначала ждала с замиранием сердца, пока мася станет 500 гр, уже хоть призрачная, но - НАДЕЖДА. Потом - первый килограмм. Теперь расчетный вес - 1,5 кг. Конечно, стало тяжеловато ходить, но даже не из-за живота, а из-за защемления нерва. Мася уже увесисто так шевелится, иногда очень увесисто пинается улыбаюсь Я ей очень-очень благодарна за терпение и сдержанность улыбаюсь А пережили мы уже немало - и летнюю гарь, и падение вперед, и сильнейшее падение назад, и малоподвижный образ жизни, и работу по 12 часов в сутки, и тонус-шмонус улыбаюсь И отдельно спасибо ей за эталонные скрининги (иначе я бы точно спятила). Вот улыбаюсь
Сегодня мы идем на УЗИ, будем смотреть на нашу красавицу в 3Д режиме улыбаюсь Дай Бог, чтобы все было нормально!
Посмотрели на нашу красотку и в 2д, и в 4 д - говорят, похожа на меня улыбаюсь)) Нос точно мой, а вот губки - папины улыбаюсь И мимика папина, сто пудов улыбаюсь) Говорила все время что-то, и терла носик и глазку кулачком улыбаюсь И улыбаааааааалась улыбаюсь Ольга Леонидовна сказала, что это рефлекторное, реагирует на мамины гормоны и настроение улыбаюсь
Меня каждый раз удивляет то, что они искренне умиляются на малышку - ой, какой человечек, ой, какой кулачок, животик, носик, на мамочку похожа улыбаюсь
Намерили нам 1800, размеры - на 31-32 недели. Претензий к человечку нашему нет улыбаюсь Вооооооооооооооооот улыбаюсь
А у нас очередные приключения - заболел зуб. Болел-болел-болел - в итоге я плюнула и решила полечить. УЖАС улыбаюсь Зуб вскрыли - гниль, гной грущу Врач меня ругала весь час пока лечила улыбаюсь Так что девочки - лечите все зубы, не откладывайте, не тяните. А то мы ждали хрен знает сколько лет ребенка, а я так и не удосужилась пролечить все - то овуляции ждали, то задержки, то еще чего грущу И еще она сказала, что если есть проблемы с зубами, нужно лечить в промежутке 17-22 недели, в этот период риск вообще отсутствует. Вот улыбаюсь
А я со следующей недели иду в отпуск - на 2 недели улыбаюсь) А потом опять на работууууууууууу улыбаюсь)) Ишшо на месяц улыбаюсь
Будем закупать все необходимое для малыша.
Пересмотрела вчера 4д УЗИ улыбаюсь Конечно, уже более внимательно, чем на УЗИ, да и эмоций поменьше улыбаюсь Из того, что я вижу - ну копия я, от мужа ничего нет улыбаюсь И глазки, и ротик, и лобик, и бровки, и носик - вся моя девочка улыбаюсь))) Не вышел у меня мужнин портрет улыбаюсь Я уже перед ним извинилась, говорю - ну прости, дорогой, вот что получается у махровых эгоисток улыбаюсь Муж в ответ - я тебя ЛЮБЛЮ улыбаюсь)))))) Я ему - это очень хорошо, ибо скоро получишь двух примерно одинаковых девушек улыбаюсь

Интересно, что родится в итоге улыбаюсь))
31,3

Философское наблюдательное улыбаюсь

Вот забавно, человечку 31 неделя от создания Божьего и весу 2 кило, зато уже есть свой характер, предпочтения, манеры поведения улыбаюсь
Мы активно реагируем на разные звуки и голоса - если не нравится голос, будем долбить маму в пуз, пока она не устранит источник противного голосаулыбаюсь. Очень боимся соковыжималку и чуточку - кофеварку. Еще побаиваемся, когда в душевой кабине радио включается улыбаюсь Нам очень не нравится, когда вода в душе теплее, чем НАМ нравится - +- температура тела

Папу (своего улыбаюсь очень боимся, почти всегда от него прячемся улыбаюсь Не любим, когда нас трогает бабушка. Зато почему-то очень комфортно реагируем на поглаживания дедушки улыбаюсь.

Системно просыпаемся 2 раза в день улыбаюсь Любим сырою погоду и дождь улыбаюсь

Не любим мясо, но очень-очень-очень любим картошку! Особенно, картошку фри улыбаюсь Но можно и любую другую, но желательно жареную. Кстати, если мама нас вовремя не покормила обедом, мы будем ОЧЕНЬ возмущены и будем обед требовать - пинать пятками, крутиться, всеми небогатыми пока силами выражать свое недовольство от голодания. Молоко тоже нам нравится. И варенье. И все, что шоколадное, даже гель для душа улыбаюсь
Нам уж 34 недельки

Детка героическая улыбаюсь Стойко вытерпела мой "отпуск" по магазинам (я так устала, что на работе ОТДЫХАЮ). Пьет со мной кофе. Курит тоже, бедная.
Я теперь просто ненавижу магазины!!!! Особенно - детские меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит

БОЖЕ, какая у меня изжога!!! Просто от всего. Ночью я стойко просыпаюсь в 4 утра. Если я встаю ночью 2 раза - это хорошая ночь. Ели больше 3 раз - плохая ночь. На кровать смотрю как на пыточное орудие.
35,2

Сходила во вторник, полюбовалась на свою красотку в 4Д. Намерили нам 3100 (35 недель ровно)... + Как особенность - жирок у нас на пузе уже есть. А так все вроде нормально. Вот меня беспокоит это подкожно-жировая. Это вообще бывает, или я так ее раскармливаю??? Вроде бы, ем белок и фрукты-овощи грущу

УЗИ - это просто что-то с чем-то улыбаюсь Мамзель все узи открывала ротище, как будто пела, и высовывала язык. Потом подумала - сосредоточенно так - и стала усердно засовывать в рот кулак. Весь улыбаюсь
Одни щеки к ребенка, и ротик бантиком улыбаюсь)))))) Такая классная улыбаюсь Очень на меня похож улыбаюсь Заинька моя маленькая.

Ну и наконец - заключили мы контракт на роды, вчера улыбаюсь Причем конкретно уже - на КС. Когда принимали решение о способе, спасибо давлению - все решило за нас. На коринфаре - 140 на 100, мать-мать-мать. С учетом данных узи и стояния матки 40 см - соответственно, КС. Честно говоря, я только за. Мне для ребенка сюрпризы совершенно ни к чему. А то я поначиталась всяких страшных историй - и стало мне совсем страшно за течение родов. Тем более врач сказала, что у полных обычно наблюдается слабость родовой деятельности.

А еще я видела дивное диво - КВАЛИФИЦИРОВАННОГО терапевта!!!
А я понимаю, где что у маси. Лежит она боком, в правой половине матки, ноги вверху, головешка внизу. Плечико и ручка тож чувствуются улыбаюсь И кулачок она часто выставляет улыбаюсь Иногда попа вылезает улыбаюсь Спинка постоянно выпуклая улыбаюсь А когда делали КТГ, и ей надоел датчик, видно было как она разворачивалась и била по нему рукой улыбаюсь
Вообще, интересно - живот больше почти не растет, зато очень сильно тяжелеет. И малышке места все меньше, и она все четче выпирает улыбаюсь))
37,1

А вчера наконец-то у нас была совершенно особенная дата - мы стали ДОНОШЕННЫЕ улыбаюсь Спасибо тебе, Господи, за этот подарок!
Просыпаемся попрежнему - утром (вместе с мамой по будильнику ржу нимагу ), днем и вечером. Не любим сидеть прямо, любим лежать. Повороты-перевороты уже у нас очень чувствительные - то под ребра надавит, то вниз, то в желудок. Изжога просто измучила.
Плюс, чтобы жизнь не казалась нам медом, папа заразил нас желудочным гриппом грущу(( Оченно было "весело". До сих пор приходим в себя. Сейчас пытается опять заразить нас простудой (или гриппом, не знаю).
Брекстонов у нас т-т-т особо нет. Я стала нормально затегивать бандаж, как положено, лежа, потому что стоя уже совсем не получается - больно.
Вчера подняла руль в машине - уже совсем 1 см до пуза оставался улыбаюсь
Купила я колыбельку, кровать пока не купила - девать некуда, также как и коляску.
37,6

Мои новости и хвасты: в субботу у меня был последний рабочий день. Теперь я декретница улыбаюсь Аж на цельных 2 недели улыбаюсь И еще - вчера с мужем ездили на целый день в Гранд, выбирали мебель для спальни. И я выклянчила кровать своей мечты - на заказ, матрас 200 на 200, подиум, с полужестким (а не как раньше с одними кокосом - убиться можно на нем) матрасом! А спинка - литье улыбаюсь)))))))) Красотища неземная, удобнаяяяяяяяяяяяяяяяя улыбаюсь Я вся в щастье улыбаюсь))
38,2

Были вчера на УЗИ. Больше я к этой врачихе не пойду! Опять она меня расстроила. В прошлый раз был животик на 40 недель (в этот раз норма млин, 38, сдулся, видимо, ХА), а детке было 35. В этот раз "несколько сниженная к норме" мозговая активность плода. Я такого даже по поиску не нашла!
Зато благодаря нашему папе мы очень сильно разгрузились на курином бульоне, которым питались больше двух недель, и весим всего 3700. Все прочее в норме, мы полностью доношенные по всем параметрам.
А еще я наконец подстриглась! Слава Богу, снесли мои буйные кудри, я в щастье, ДОСТАЛИ волосы улыбаюсь
38,3

Расскажу, как назначили дату КС. Сегодня плановый осмотр, моя врач в отпуске, принимает врач-дублер, зав. хирургическим отделением. Смотрит анализы, все +- норма.
Говорит - вы сами когда хотите?
Я говорю - чем позже, тем лучше.
Смотрит даты - 38 по УЗИ, 39 по месячным, реб доношенный, 3700 на вчера.
Ага, говорит, все хорошо. Давайте 29 или 30? Уже будет 40 недель по УЗИ.
Я говорю - давайте.
Собственно, на том и остановились. То есть, если раньше начнутся роды, она меня прооперирует как начнется. Если не начнется, планово в 40 недель ровно. Вот. Так что мы определились улыбаюсь Сейчас главное, чтобы детка посидела еще недельку и дала мне кзакончить все дела.

ПыСы прикол - Свекровь достала с предложениями помощи. Попросила ее купить 10 пеленок. Ну и получила - 10 пеленок... в магазинном пакете с ярлыками улыбаюсь Писала кипятком просто - ну если ты хочешь помочь, ну что, сложно постирать-погладить их, тем более знает, что я разрываюсь между ремонтом, магазинами и поликлинникой... Вот такая помощь улыбаюсь

ПыПысы: надо поторить допплер, чтобы еще раз посмотреть на мозговой кровоток. Иду записываться - говорят, на 23 к Фокиной (это которая нам все время гадости говорит). Я - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки на ресепшн, с пониманием улыбаюсь - ну тогда мы вас на допплер впихнем к Белковской. Я - ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! улыбаюсь)))))))
39

Сегодня сидим с мужем в очереди на прием. Напротив мамочка с младенцем - видимо, шов после КС осматривать или что-то в таком роде. Младенцу ну недели 2, максимум. НУ НЕ ВЕРЮ Я, что у меня такая же кукла в животе сидит, уже почти 4 кг...

Сдавала вчера анализ мочи (очередной раз, каждую неделю заставляют). В воскресернье меня торкнуло - хочу селедки и икры. Нет, не так - ХОЧУ СЕЛЕДКИ, ИКРЫ, СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ну и так далее. Ну и съела от души, сколько влезло. Ну и воды напилась, естессно, и чаю, и соку - пить оч хотелось. Анализа лучше у меня еще не было :о)))))))))))
Я, конечно, понимаю, что это неприлично даже, но вот она я улыбаюсь Наша Манечка родилась 30 ноября в 9.33, ПКС улыбаюсь 51 см, 4570. Вылитая я, от папы ну ничего нет, как он ни старался что-то найти улыбаюсь Нашел только то, что она темнее меня значительно, считает, что это от него улыбаюсь
Приехали мы, причем, в 8 утра (должны были в 7.00), и весь оперблок нас с нетерпением *это мягко говоря* ждал улыбаюсь. Муж был со мной все время - там между собственно операционной и коридором есть такая промежуточная камера с окном, в которой находится папочка. Естессно, стоит ширма, и кровавые подробности он тоже не видит. Потом меня в ПИТ, а он в малышкой в детское отделение. Там пжлст, можешь находиться с младенцем хоть все время - хоть у себя в палате, хоть в детском отделении. Так и бегал между мной, Маней и столовой улыбаюсь Потом меня перевели в палату, муж притаранил мои вещи, мне привезли детку, мы на нее полюбовались часик, и он отбыл домой (это уже ближе к 9 вечера), мне поделали всякие процедуры и спатеньки.
Сегодня - поскольку побудка в 6 утра - я уже 1) гоняла в детское, посидела с моей красоткой, 2) поделала всякие процедуры, 3) проверила корп. почту, 4) дала мужу ЦУ, 5) 2 раза поела (каша на воде, белковый омлет (бээээээээээээээээээээээээээээ­ээээээ), печеное яблоко), делать мне нечего, а у детки обход улыбаюсь
Основные ощущения следующие:
- Конечно, КС - вещь спорная, но плановое КС в хорошей клинике с хорошими врачами - 2 суток относительных неудобств + здоровый ребенок.
- Муж на родах (особенно, КС) - не роскошь, а необходимость. Я просто не представляю, что бы я без него делала. Думала, сдуется и будет истерить - ничего подобного, был спокойный как удав, в общем, проявил самые лучшие качества улыбаюсь
- Разное: очень хочется ЕСТЬ улыбаюсь Спец диета после операции - трындец. Зато сразу схуднула прилично улыбаюсь

Вот такой отчетик улыбаюсь Всем удачи и здоровья!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3