Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Месяц уже как у нас перед сном истерика. Как только начинаем зевать и тереть глазки - первый признак хотим спать.
Раньше было всё нормально. Брала на руки, носила... через какое то время засыпал...
А вот теперь всё изменилось... как только хочет спать... беру на руки... и тут... такие крики нифига себе извивается как змей нифига себе и это может длится по 30 минут.
Ничего вроде не болит, температуры нет, животик всё ок опаньки ... Пытаюсь поменять позу... всё-равно орёт не своим голосом... как будто его убивают нифига себе
И такое поведение во время каждого сна опаньки ... В день несколько раз

Может кто-то сталкивался с таким вопросик однако Нормально ли это вообще
Дети очень цикличны. Видимо истерика попала в алгоритм засыпания, как "пунктик". Надо попробовать создать новый алгоритм. Истерика - часто простой способ сбросить негатив и напряжение. Надо искать и импровизировать, может заранее мягкий свет, спокойный, монотонный голос, музыка спокойная, может укачивания на фитболле, может укладывать начинать до появления симптомов сна - пока не трогает глазки, как вариант - он переутомляется просто и т.д. Моей дочке старшей помогало наоборот "выбеситься" перед сном, был тоже период такой, который повторился потом в годика 3. Во второй раз - мы бегали перед сном вокруг дома наперегонки с криками и весельем улыбаюсь Но это все индивидуально очень. А еще помогало умыть прохладной водой, улыбнуться и попробовать начать укладывание спокойно.
Главное - сил моральных, маме. Продержаться этот период. Попробуйте поменять местами что-то в Ваших укладываниях? Чтобы малыш не понял, какой пункт в алгоритме следующий будет.
Бывает истерики такие случаются от чего угодно, например приснилось что-то страшное, а ребенок потом не хочет засыпать, чтобы не испытывать заново эти эмоции. Нужно успокоить, гладить, может тактильный контакт обеспечить более полный, может совместный сон.
Никто, кроме Вас не найдет более правильного решения этой проблемы.
Ну и, конечно, я не исключаю того, что ребенка должен обследовать невролог (но цепляться за это не нужно, т.к. такое поведение перед сном у деток бывает часто по разным поводам, даже в следствие банальных прививок)
Попытаюсь что-то сегодня придумать... я говорила нашему врачу, она начала говорить про успокаивающее... но, я не хочу пичкать чем-то ребёнка
Ой у нас точно такая же ситуация чет засмущалась я Нормально засыпает только когда грудь сосет. А так тоже как только хочет спать начинаются крики или укачиваю или жду время кормления и тогда она уставшая наедается и засыпает.
С врачем этот вопрос не обсуждала, а так на приеме врач сказал что у насспокойный ребенок.
Если узнаете секрет, расскажите?!
YuliaLT

Мне вот тоже кажется, что ждать пока малыш захочет спать не стоит. Лучше заранее начинать его плавненько убаюкивать, свет, песенку спеть... Да, придется потратить на это больше сил и времени, но это того стоит. Засеките время между сном и бодрствованием. Может он просто банально устает? Может увеличить количество сна в день? А может его перед сном что-то сильно перевозбуждает? Может, громко играющая музыка, другой шум в квартире? Еще одна причина истерики перед сном - недостаточное время, проведенное на свежем воздухе... В общем, ищите,причина должна быть.
YuliaLT
У нас было точно так же в вашем возрасте, мне кажется, что он начал понимать, что его хотят приспать, и поэтому возмущался, спать хочет, но сопротивляется. Прошло месяца через 2-3... Перерос эти истерики. Сложный был период. Засыпал, кстати, если не давали понять что будут укладывать, а типа вроде на колени в полусидя берешь и отвлекаешь внимание телеком - отключался за раз и без скандала. Потом тихонечко в постельку улыбаюсь.
Кстати... может быть...
он же привык постоянно "тусить" со мной или с нами ржу нимагу
Попробую сегодня его не присыпать, а просто взять на руки и заняться "своими" делами... может поможет.

Я просто боюсь, что-то пропустить... так как советчиков у меня вообще нет опаньки ...

Даже стыдно вспоминать... когда сыну был где-то месяц, он пукать начал так громко, а мы с мужем смеялись, что сын у нас ого-го чё вытворяет... а потом мне уже врач про газики, колики и т.п. как рассказала, что я в таком моральном потрясении ходила... "что за мать, КОТОРАЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ПРО СВОЕГО РЕБЁНКА" чет засмущалась я
Тоже самое было до года. Меня всю колотило пока малую укладывала спать.
Tanga писал(а):

YuliaLT
У нас было точно так же в вашем возрасте, мне кажется, что он начал понимать, что его хотят приспать, и поэтому возмущался, спать хочет, но сопротивляется.

У меня, если начинала изворачиваться и кукситься, то я просто на кровать ложила и переставала укачивать. Значит не так уж спать хочет. Через полчаса обычно засыпала как миленькая моментально.

YuliaLT
Ну как у вас с укладываниями?
Моя дочка до полугода спокойно не засыпала, минимум 2 часа криков, ходила по коридору, так как положить было нереально, да и второй ребёнок спал, так что вариант оставить плакать в кроватке нам не подходил. Так что носилась с ней и укачивала по несоклько часов, и на дневной сон иногда тоже !!!
В пол годика стала спокойной!
у нас сегодня днем перед сном такое было нифига себе первый раз.. надеюсь, последний опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3