Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и созрела, что бы написать рассказик)
Все меня уверяли, что со вторым ребенком все быстрее и легче, во что я глупая и поверила ржу нимагу О родах я заранее не договаривалась(просто выбрала роддом где хочу рожать) и дома решила сидеть до последнего, но вышло все по другому.
Где-то с 27 февраля у меня по немножку подтекала водичка, но так как с Оленькой у меня воды отошли резко, тут я терялась в догадках, воды это или нет. Срок по М был на 26 февраля, по УЗИ на 3 марта.
Я дождалась 3 марта, посоветовалась с кумой и решила все таки поехать в роддом вечером, что бы перестраховатся. Со мной поехали муж и кума(работает медсестрой в больнице при роддоме), приехали в 10 вечера в приемное. Меня в приемном посмотрели, определили в паталогическое отделение. В отделении еще раз посмотрели, сказали раскритие 1,5 пальца, ложись спи, родиш не скоро. Я попросилась домой, но врач сказала до утра побудь, а утром домой. Кровати там были панцерные, я долго крутилась, тк болела спина, не могла уснуть и часто бегала в туалет. В 2 часа ночи у меня пошли кровянистые выделения. Я розбудила акушерку и она вызвала врача. Врач посмотрела - раскрытие 2,5 пальца. Врач хотела оставить в патологии, но акушерка настояла на родблоке. Собрала я вещи и поперла в родблок. И тут началось самое интересное - схватки.
Когда я рожала Олю, у меня не было болей, мне посто давило на низ живота. Первые роды были просто прекрасными по сравнению со вторыми.
И вот у меня схваткИИИ! Меня определили в палату с мячиком, лесничкой и тд. Показали, что нужно делать с этим мячиком и лесничкой, но мне это совсем не нравилось. Сначало было еще терпимо. Через часик пришла врач с интерном(молодой парень), хотела вскрывать пузырь, но посмотрела и сказала, что пузырь сам наливается и раскрывает шейку, вскрывать не нужно. Послушали сердечко масика, все было впорядке. Оставили меня еще на пол часика помучатся, в это время у меня отошли воды. Сново пришли теже лица только с акушеркой. Посмотрели все дружно, опять послушали сердечко - все в порядке(но мне больнооо).Во время осмотра меня спросили зачем при первых родах меня надрезали, ведь у меня такое хорошое "эпизио", но потом они сами поняли зачем) Дальше от меня не отходили. Врачихе, чем то не нравилась верхняя губа шейки матки и она пыталась ее вправить. У меня схватка - мне больно, схватки нету - врач пытается вправить губу и мне так же больно, как при схватке. Еще, почему то у масика не опускалась головка, решили стимулировать. За все время схваток меня очень раздрожали три действия врачей - слушали трубками сердечко, слушали доплером, вправляли губу шейки. Я понимаю, что это правельное волнение и забота врачей за роженицой, но без их внимания мне было бы легче. Когда начало светать, я уже плакала и просила кесарево, а они гады ржут и говорят еще подуйся немножко и зделаем. Хочу сказать, что студент мне совсем не мешал, он меня наоборот поддерживал и помогал переносить схватки. Наконец в 7 утра меня повели в родзал. Я уже была не в этом мире - мне уже даже не было больно. В род зале врач еще раз попробовала вправить губу, но результат тот же.
И вот финал - я на кресле. Я тужусь, когда говорят и как говорят. Сама дулась - не лезет. Потом врач поднажала - не лезет. Пришла заведующая, решила, что сильнее врача, поднажала - не лезет. Сначала давили по-очереди, потом решили вместе, а он не лезет и все. Начали искать студента на помощь, а он бедный с испугу убежал курить) Тут-то, они и поняли, зачем меня первый раз резали. Решили розрезать. Только надрезали, поднажали и родился наш Володенька в 07:50 утра) Как оказалось, во время родов губа шейки сама расправилась как нужно, а мучали меня зря.
Масик не кричал и не дышал, его реанимировали и привели в чувства. Тогда, меня спросили или я хочу его подержать, пока не дали наркоз. Конешно же ДА!!! Его положили мне на грудь - моей радости не было придела) Потом дали наркоз и я уплыла. При первой беремености я во время наркоза участвовала в фильме Хроники Риддика, а в этот раз в фильме Аватар))) В 10 утра я начала отходить от наркоза. Масик лежал и орал, кушать просил, но мне его не давали пока не вышел наркоз. Я попросила телефон и позвонила Славке. Наш разговор я не помню, помню, что говорила с ним, а о чем не помню))) Помню мама меня спросила вес, рост, а я даж не знала и спросить не было у кого.
Врач была в шоке от моих родов и удивлялась, что вторые роды у меня были хуже первых.

Вот так 4 марта 2010 года в 07:50 утра весом 3560 и ростом 51 см родился Володенька.
ЗЫ: За ошибки извините)

Сахарок

да уж... вот и верь тому, что вторые роды легче! ржу нимагу но зато теперь и сыночек, и доченька улыбаюсь Я только не поняла, зачем наркоз после родов давали.
какой рассказ!!!! и смешной и переживательный. какая же ты молодчинка!!! Поздравляю еще раз с рождением замечательного мальчика, сыночка Володеньки!
а вторые роды - быстрые, но очень болючие (по кранйней мере у меня)
Поздравляю с рождением сыночка!!! букетик букетик букетик
Поздравляю с рождением сыночка!!! с днюхой
Caxapok, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам обоим, много-много радости даже от простых ежедневных забот улыбаюсь

(Тоже не поняла, зачем нужен был наркоз. Из-за надреза?
Сочувствую по поводу врачей... Хорошо, что все позади, и теперь никто не мучит, не давит и не вправляет ничего ржу нимагу Только улыбающаяся кроха рядом это любовь !)
Caxapok
ты умничка! поздравляю!
Поздравляю с рождением сынульки! Отличный рассказ, и главное - отличный результат!!!
Поздравляю с рождением сыночка!
Ты умничка! С рождением сынульки!
Поздравляю))) Растите здоровенькими. букетик
Caxapok
Умничка! С такими тяжелыми родами справилась! Здоровья вашей семье и особенно самым маленьким её членам!!!
Спасибочки Всем Вам)
ЗЫ: Наркоз дают, что бы потом зашить надрезик) А то режут без наркоза, в родах там ничего уже не болит)))
Caxapok писал(а):

Наркоз дают, что бы потом зашить надрезик)

Caxapok
А меня зашивали так, под местным обезболиванием. Никакого наркоза. Мне кажется не надо делать наркоз по пустякам...
А вообще ты молодец! Поздравляю с сыночком!!!
какая замечательная история очень счастлива
ухххх... я даже боюсь про вторые роды думать ржу нимагу
ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!!

И рожать перехотелось что-то ржу нимагу (шутка)
Отличный рассказик!!! Ты умничка!!! С Рождением сыночка. Всего вам самого хорошего)))
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ!!!
Спасибо за забавный и в то же время серьезный рассказик!!!!Разве может быть больше счастье, чем дочка и сыночек?!!!Поздравляю мамочку и малыша и желаю крепкого-прикрепкого здоровья!!!
Часовой пояс: GMT + 3