Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец-то я решилась завести свой дневничок. Надеюсь, что не поздно. Нам ведь уже 13,5 недель!это любовь Начнем с анкеты.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест за целых 3 дня до задержки (так и не пойму, почему я его купила, мне ведь в этом цикле ничего не светило - эндометрий не вырос). Сначала как всегда ничего не было, зато через минуты 3 появился самый настоящий "призрак", и именно там, где он должен быть! Срочно была призвана сестра (на то момент она уже была беременной), чтобы подтвердить, что это не галюцинация. Она подтвердила!моя грудь когда я бегаю На следующий день полоска уже была четкой, хоть и бледной, а потом с каждым днем ярчала (сколько же я этих тестов переделала???% Что же почувствовала? Счастье и одновременно страх. Сначала боялась, что тесты ошибаются, потом, что все сорвется, замершей, внематочной (короче всего и сразу).
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Позвонила по телефону и рассказала про тест (пока дожидалась сестру). Он воспринял очень сдержано и не разрешил никому рассказывать хотя бы до похода к гинекологу. Осознание им пришло уже после нескольких анализов крови на ХГЧ и УЗИ.
Мой вес в начале беременности: ой, сложный вопрос. Я практически постоянно на госпитализации и меня еще ни разу не взвешивали. Думаю 85 или больше (кошмар! это мой "рекорд").
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: по БТ на 15 ДЦ (30.01.2010). Вот мой последний график: http://www.babyplan.ru/diary/2010-02-22
Эта беременность по счету: первая.
Эти роды будут по счету: первые.
Когда я встала на учет в женской консультации? Прибежала сразу - 2-3 день задержки, но меня отправили "погулять" на месяц. Потом пришлось полежать в стационаре, поэтому до гинеколога добралась к 10 неделям и меня наконец-то поставили на учет.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 2 раза в 11,5 недель и в 12,5 недель (проверяли ТВП) - все было хорошо. Так что про то, что у нас двое малышей, я узнала только в 3 месяца. Остальные УЗИ были в 18 недель, 24, 32, 34 и в день родов.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? ждем УЗИ в 20 недель. Хотя я, ради смеха, пыталась узнать по каким-то таблицам.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?: бабушка и свекор говорит, что будет мальчик (до УЗИ). А все остальные просто ждут.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?: пока только присматриваемся, будем все покупать после 30 недель.
Какая вещь была куплена первой и кем?: мной. Пара бодиков и человечков. Но самые любимые мои вещички 3 распашонки 50 размера, в которых мы были в роддоме. Такие маленькие, не на каждую куклу налезут.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 29/05/10 - первые четкие шевеления. Мы как раз Евровидение смотрели (меломаны растут улыбаюсь ).
Что я почувствовала в этот миг? Нежность и безмерную любовь к моим малышам.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Плаксивость, мнительность, перестала есть сладкое.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ожидание, наверное. И еще отношение близких.
А что больше всего раздражает? тошнота, головные боли, но больше всего начавшаяся у меня энцефалопатия беременных (я такая плакса стала, ужасно стыдно (я вообще же никогда не плакала, а теперь даже при родных иногда не могу сдержаться), забываю все, любая мелочь заставляет перживать (там кольнет, тут потянет).
Чего я опасаюсь больше всего? Боюсь потерять своих малышей.
Болезни, перенесенные во время беременности К сожалению, перенесла ОРВИ в первые 2 недели беременности, на 10 неделе отравилась виноградом.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?: муж первый заговорил о том, что хочет присутствовать на родах, чему я очень рада.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да, до 1,5-2 лет.
Как мы называем своего малыша до рождения? малыши, кнопки, мои девочки (почему-то мне кажется, что это будут именно 2 девочки).
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? С первым именем мы определились еще года 3 назад - Маша, а вот вторую назовем или Ульяной, или Варварой. С мальчиками сложнее. Я хочу назвать в честь своего папы - Владимиром, а муж хочет Луку или Михаила. Будем еще думать.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? в принципе нет. Муж стал еще заботливее.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? троих.
Сколько времени длились роды? было КС, поэтому точно не знаю.
Малыши родились: (дата, время и место рождения, день недели) 27.09.2010. Это был понедельник.
Вес малышей: Лука 2600г, Ульяна 2350г.
Рост малышей: Лука 48см, Ульяна 46см.
Малышей назвали Ульяна и Лука.
Почему выбрано именно это имя? просто понравились.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: какие же они маленькие и красивые!
Первый триместр подошел к концу. Ждали мы этой беременности 1,5 года, поэтому очень за все переживаю. Не все протекает гладко и благополучно. Основная проблема у меня - высокий тестостерон, а это угроза прерывания. Поэтому на работу я нагло забила, уже два месяца на больничном. Периодически у меня просыпается совесть, начинаю собираться на работу, но муж вовремя вправляет мозги. И правильно, главное теперь выносить и нормально родить моих долгожданных деток.
Уже две недели хожу под впечатлением после УЗИ. Мы никак не ожидали двойняшек! Т.к. мне проводили стимуляцию, я могла бы предположить такой вариант развития событий, если бы не одно НО. В этом беременном цикле я делала фолликулометрию - один доминантный фолликул, одно желтое тело. Откуда же взялась бихориальная двойня? Загадка! Зато я стала верить в чудеса! Сначала у нас было много опасений, ведь с моими проблемами и одного выносить трудно, а потом еще надо и вырастить. Теперь уже так свыклась с мыслью, что у меня будет двое малышей, что кажется, иначе и быть не могло.

Последний раз редактировалось: Guu (21.11.2010 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Всем привет!
Нам 14 недель и 1 день!
Ну вот и пошла 15 неделька. У моих малышей уже тело покрыто лануго, есть бровки, начинают работать почки. Еще подождать 4 недельки и я почувствую их шевеления. А может у двойняшек это раньше происходит? Тошнота уже не посещает меня, ем все подряд, голова болит реже. Жизнь налаживается!
Вчера наконец-то сходила в магазин для беременных и купила тунику. Моя первая беременная вещь! Пересмотрела кучу всего, но как-то ассортимент меня не впечатлил. Вообще, мне еще в пору и старые вещи, но так хотелось что-нибудь из "специализированной" одежки. чет засмущалась я
Вот смотрю я, девчонки, на ваши фотки с УЗИ и завидую немножко. У меня такой нет. УЗИ делала в стационаре, а там особо с беременными не сюсюкаются. Даже ничего не показывают. Попросила фотки сделать, УЗИст пробурчал что-то в ответ и отправил из кабинета. Ну ничего, на второе УЗИ обязательно и мужа возьму и фотки попрошу сделать.
Периодически побаливает низ живота, да и врач на последнем осмотре сказала, что есть тонус. Решила пропить курс магне В6. Только вот не знаю в какой дозировке его назначают беременным. Может подскажите, кто пил.
Ну вот и начались проблемы. Сегодня ночью обнаружила кровь на туаленой бумажке (простите за подробности). Подумала, что порезалась, когда брилась. Утром вроде все нормально было. Хотя не все- последнюю неделю болит низ живота и поясницу тянет. К назначенному времени приехала в больницу новый больничный открывать, врач меня посмотрела на кресле. На ее перчатке осталась кровь. И еще шейка приоткрыта. Я в трансе. грущу Но в стационар меня не положили, отправили домой лежать. С одной стороны я благодарна доктору, что разрешила дома лечиться (условия в больнице ужасные), с другой - если бы она предложила лечь, я бы легла без разговоров. Очень переживаю за своих малышей. В общем, сегодня весь день лежу, ноги на валик, и периодически закидываюсь валерьянкой. А завтра опять в больницу на уколы. Интересно, а УЗИ мне делать будут?
Спасибо огромное моему мужу, что не пустил меня на работу.
Я, конечно, понимаю, что многие проходят через это, и часто все заканчивается благополучно, но все равно очень страшно.
Привет!
Девчонки, спасибо всем еще раз за поддержку! от сердца и почек дарю вам розочку
Я уже немного успокоилась. Выделения были всего 2 дня и необильные, что не может не радовать. Живот еще периодически потягивает, особенно вечером. В больницу езжу каждый день, делают магнезию (бедная моя попа! нифига себе ). Дома продолжаю валяться и бездельничать. Стыдно уже перед мужем. Но он относится с пониманием. Спасибо ему за это. Врач сегодня разрешила недолгие прогулки на свежем воздухе. УРА! Надоело лежать. Вот даже позволила себе полчаса за компом посидеть.
Как-то все в кучу получилось. Все побежала лежать.
Нам 15 недель!!!
Сегодня в очередной раз съездила на укол магнезии. Медсестра вогнала мне ее за 3 секунды. Я была в шоке. Процедурная всегда вводит ее очень аккуратно, минуты 3, спрашивает, как себя чувствую, а тут - хлоп и пошла.
На улице так тепло, что я уже хожу в своей новенькой тунике для беременных. Периодически ловлю на себе косые взгляды. А вчера мне даже уступил место в маршрутке молодой человек. нифига себе Вот уж я удивилась! Думала таких уже не встретишь в наших краях.
Живот практически не болит, а вот выделения мне не нравятся - какие-то они бежевые, темнее обычных. Может это уже паранойя? Дожить бы до завтра и к гинекологу на осмотр. Надо бы уже и тестостерон сдать. А вот УЗИ мне так и не назначили. Хотела сначала платно сделать, но везде такие очереди - по 2-3 недели, а там где их нет, я не хочу. Вот такая дилемма.
В последнюю неделю чувствую что-то посередине живота, над лобком. Долго не могла описать что же именно словами. Самое подходящее название для этого "очучения" - трепетание. Может это первые шевеления? подмигиваю
Сегодня была у врача, она все посмотрела, пощупала чет засмущалась я . У нас все хорошо! Даже тонуса нет и шейка хорошая. Но магнезию еще оставила на недельку через день. А мне было велено продолжать отдыхать и получать положительные эмоции. ржу нимагу
Меня почти всю беременность периодически мучают сны про выкидыш. Вот и сегодня приснилось, что открылось кровотечение (давно уже такого не было). Проснулась в холодном поту и сразу проверять там. Нервишки шалят. Надо настраивать себя на хорошее, чего и вам всем желаю.
Diana09, Mater_familias, Французова, ла-ла-ла, M&M-baby, Тошка, Галюська, девочки спасибо за поддержку!!! букетик букетик букетик
Ничего нового у меня не происходит, и хорошо. В животе тихо. Стала его ощущать, какой-то тяжелый стал. Растет по-тихонечку. ржу нимагу
В последнее время у меня два прямо противоположных желания - пить и, простите, писать. ржу нимагу На улицу без бутылки ни шагу. Что же будет летом?
Мама мне рассказала историю, когда она была беременна моей младшей сестрой. Мне тогда было 5 лет. Дело было летом, жара невыносимая, а срок уже приличный месяцев 7-8. Маму постоянно мучала жажда. Вот она стоит, пьет воду, а я подхожу, похлопываю ее по животику и выдаю: ну ты, мама, и напилась! Вот такая семейная притча. ржу нимагу
Привет! Нам 16 недель и 1 день!
В животе точно что-то происходит. Какая-то движуха! чет засмущалась я Вроде не кишечник. Ощущения очень нежные, немного щекотные, как бабочки порхают. Весь день к себе прислушиваюсь и боюсь поверить. А может оно?! Может это ОНО??!!! моя грудь когда я бегаю
Животик начинает все больше выпирать. В брюках уже некомфортно. Завтра пойдем выбирать настоящие беременные брюки или джинсы.
Последние 2 дня появились боли в области лобка, не сильные, но я переживаю. Возникают, когда я долго стою или наклоняюсь вперед, иногда при хотьбе. Для симфизопатии еще слишком рано. Может опять угроза? Девчонки у кого-нибудь было подобное?
Сегодня был замечательный день. Даже с погодой повезло. Мы с мужем сходили на парад, а потом пошли нянчить моего маленького племянника (ему уже 1 месяц). Кто бы мог подумать, что Ромка так умеет агукать с малышом. ААААААааааа!!!! Это было так трогательно! В общем, он ждет с большим нетерпением наших малышей. А я наслаждаюсь последними месяцами беззаботной жизни и беременностью. бееееее
Доброе утро!
Сегодня проснулась в полдвеннадцатого. Даже стыдно. Обычно я раньше встаю. чет засмущалась я Ну ничего, сегодня простительно, мне же такой сон снился! Снился белокурый мальчик и темноволосая девочка лет 5. Мы гуляли, веселились. Они были такие хорошенькие. Теперь я почти уверена, что у меня будет сын и дочка. улыбаюсь Глупости, да?
Вчера я все-таки дошла до магазинов и не зря. Купила брюки и маечку, а еще бандаж. Все очень удобное. Только вот бандаж меня смущает - как в этой "резинке" летом ходить? Нашла такой классный магазин для беременных. Там вещи в основном в таком стиле, как я носила раньше. А в остальных все или полуспортивное или с рюшечками.
Была сегодня на очередном осмотре в больнице. Все хорошо, ШМ закрыта. Какой же у меня хороший доктор! Она так осторожно смотрит, не то что гинеколог в ЖК. Сказала, чтобы о работе я даже не мечтала. Жаль только, больничный она мне сможет продлить до 20 недель. Придется выпрашивать у гинеколога в ЖК. Она человек довольно безразличный, может и не дать.
Вчера я испытала шок. Лежу себе на диване, фильм смотрю, чувствую, что мне как-то мокро в область груди. Глядь, а там пятно на майке и подушка мокрая. Это что же молозиво уже? нифига себе Я ждала это счастье попозже.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот еще мучаюсь, не могу решить. УЗИ мне будут делать только в 22 недели (целых 1,5 месяца ждать). Может сделать платно на 18? Или не надо? В принципе мне УЗИ нужно исключительно для моего личного успокоения, а то девушка я "нервенная@? накручиваю себя периодически. ржу нимагу
Эх, все-таки записалась на УЗИ 27.05. Муж настоял. У него как раз отпуск будет 2х-недельный, хочет со мной пойти. Теперь пережить 2 недели ожидания и я снова увижу своих малышей. улыбаюсь надеюсь, нам сделают фотки или запись. А то, от первого УЗИ только описание.

добавлено спустя 48 минут:

Немного позитива. улыбаюсь

Нам 17 недель!
Подведем итоги за прошедшую 17-ю неделю. Живот уже практически не болит. Зато стала уставать при ходьбе. Стоит погулять пару часов отваливается поясница и напрягается живот. Появилось молозиво. Несколько раз чувствовала что-то похожее на шевеления. Но вот уже 3 дня - тишина. грущу Малыши, ну когда же вы будите активничать? Очень жду.
Постепенно начинается паранойя по поводу предстоящего УЗИ.
17 недель и 3 дня.
Новостей особых нет. Я вся в ожидании УЗИ. Мужа уже замучила своими переживаниями.
В животе опять тишина. Уже дней 4-5 ничего не ощущаю. Это меня еще больше нервирует. Попробовала "разбудить" их по совету Mater_familias, но все равно тихо. Умом-то понимаю, что еще рано, что у полных позже появляются шевеления, а в душе неспокойно.
Сегодня в гости приходила сестра с племянником. Вкатили коляску в коридор, осталось по 5 см от колес до стен. Как же я буду с двойной коляской обходиться? Есть идея на лебедке ее на балкон поднимать (благо, второй этаж). ржу нимагу Можно, конечно, и в подъезде оставлять, но у нас такие маленькие пролеты (живем в хрущевке), что она всем мешаться будет. Будем думать дальше)))
Сдала вчера анализ крови на тестостерон, сегодня результат - 11,57. Даже чуть вырос по сравнению с прошлым месяцом. В первые 2 месяца он был повышен всего в 2 раза, а теперь все выше и выше. Может у меня два мальчика, вот он и шпарит?
Сохраню это здесь, чтобы про сроки не забыть.
Цитата:

Таким образом при гиперандрогении надпочечникового генеза, связанного с увеличением ДЭА (прием дексаметазона продолжают до 16 недель беременности), при гиперандрогении яичникового генеза до 20-24 недель беременности, а при смешанной форме гиперандрогении дексаметазон назначается до 33-35 недель беременности. У этих пациентов беременность может осложняться гипертензией (повышением артериального давления) и развитием токсикоза второй половины беременности. У всех пациентов с гиперандрогенией есть критические периоды в течение беременности, обусловленные началом гормональной продукции у плода: 13, 24, 28 недель беременности. В процессе беременности необходим контроль состояния шейки матки, т.к. у 2/3 пациенток развивается истмико-цервикальная недостаточность (размягчение и укорочение шейки матки с раскрытием внутреннего зева, ведущее к угрозе прерывания беременности, преждевременным родам). Важно отметить о необходимости проведения профилактики плацентарной недостаточности с первых недель беременности.

Сегодня была на осмотре. В принципе все нормально, ШМ мягковата, сказали поберечься.
Нам 18 недель!
Еще чуть-чуть и будет серединка!
Муж наконец-то в отпуске, значит, мне не придется полдня скучать одной. Планов много: надо ремонт закончить, довести ванную до ума, батареи поменять. Ремонт мы этот затеяли ровно год назад. Основное сделали, а вот до мелочей никак руки не доходили. Комнату подготовим для малышей. У нас 2х-комнатная квартира, решили отдать им спальню. До года с ними будем спать, а потом на диван переберемся в гостинную. А из спальни уберем нашу кровать и будет малышне место для игр.
С коляской так и не определились. Кровати, наверное, из икеи возмем. Они ничем не хуже тех, что у нас продаются, но дешевле. К тому же я обожаю белый цвет, а тут только под дерево. Еще хочу комодик с пеленальным столиком, но его совершенно некуда ставить.

Мы определились с именами для девочек- Маша и Ульяна. Родственники к Маше отнеслись положительно, а вот Ульяна всех удивила. Ничего, привыкнут. Мама моя человек дипломатичный, поэтому никогда не будет навязывать своего мнения, особенно, по такому вопросу. С мальчиками еще будем думать. Но один из них точно будет Владимиром (в честь моего папы).
Шевелений больше не было (если тогда это были они). Жду их с нетерпением. Каждый вечер уговариваю малышей попинаться. Живот периодически побаливает, но после отдыха все проходит. Считаю дни до УЗИ и очень волнуюсь. Сегодня свекор сказал, что у нас будет 2 мальчика (он любит предсказывать что-нибудь, а раньше и на картах гадал). Не знаю, не знаю. Моя интуиция подсказывает (или желание подмигиваю ), что одна будет девочка. Ну очень мне этого хочется.
18 недель и 4 дня!
Хотела вчера написать в дневничке что-нибудь, но после того как я залила клавиатуру чаем (дурацкая привычка есть перед компом), она стала глючить - буквы поперепутались, одна кнопка несколько букв печатает. К утру просохла, нормально заработала.
Завтра иду на осмотр к гинекологу. А послезавтра, наконец-то, УЗИ!!! Время тянется до него невообразимо медленно. А я то навыдумываю себе всяких ужасов, то бегаю счастливая и спокойная.
Живот периодически побаливает. Вчера вообще вечером тянуло сильно. Пришлось опять но-шпу колоть. Бедная моя попа, вся в шишках. У меня после магнезии такие инфильтраты остались и не проходят. Прочитала, что могут сохраняться в течение нескольких лет. грущу
Пузик мой растет. Уже нагинаться неудобно. Ночью стоит перевернуться на спину, просыпаюсь, т.к. дышать тяжело. Такие вот дела. Посмотрим, что будет дальше.
Сегодня посетила врача (вернее уже вчера). Анализы у меня хорошие, за исключением мазка. Ну никак от молочницы не могу избавиться. Надоело ужасно. Пимафуцин только симптомы убирает на 5-7 дней, а потом все по новой. Врач разрешила тержинан ставить. Попробуем. Гемоглобин меня порадовал - 119 г/л. Вот пусть на этой отметке и держится.
Эх, вот и дожила я до УЗИ. Нам бы ночь продержаться. Нервы натянуты как струна, ручонки потеют и дрожат, отвлечься не получается. В общем, все как обычно. Муж тоже нервничает, но виду не подает и меня поддерживает. это любовь
Все, пойду спать. Вернусь уже с новостями. Пусть все будет хорошо!

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, а тут время на час от моего отстает. опаньки ...
Ну вот я и вернулась с УЗИ. Все у нас хорошо! И это главное. Я успокоилась и теперь могу в полной мере наслаждаться беременностью. Вторая по важности новость....барабанная дробь...та-да-да-дам...у нас мальчик и девочка!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Ну мальчик точно, а девочка на 90%, как сказала УЗИстка. Мальчик почему-то опережает по акушерским срокам, ему целых 19,5 недель., а девочка чуть отстает - 18,2 недели. Вес малыша целых 280 г, вес малышки 235 г. По органам все отлично. Правда, есть тонус по задней стенке. Буду пить но-шпу. Плацента, к счастью. поднялась - теперь на 6 см выше внутреннего зева. Зрелость плацент 0 (это же норма?).
Они такие маленькие, ручками шевелят, ножками дрыгают. это любовь Нам с мужем все показали, рассказали, фоток 6 штук наделали. Расположены они, как выразилась врач, этажами: мальчик сверху головкой вниз, а девочка снизу, вниз ножками. Мы видели пяточки, кулачки, носики. Это такое счастье! Словами не описать. Домой мы не шли - летели. Мама моя обрадовалась до слез. В общем, угодили всем. Пойду сегодня фотки моих малюток показывать маме и сестре. Я очень-очень счастлива!!!!

добавлено спустя 11 минут:

Ой, мне цветочки подарили. Не знаю за что и кто, но огромное спасибо!
Нам 19 недель и 1 день!!!
Уже почти половина пути пройдена. Хотя в нашем случае не почти, а полностью.
Теперь о главном! Вчера вечером я почувствовала шевеления! Самые настоящие. И длилось это минуты 2. Мы как раз смотрели евровидение (меломаны растут! ржу нимагу) Муж приложили руку и тоже почувствовал (не знаю как, пиночки были такие нежные, а я девушка вестьма и весьма упитанная). Сегодня пока тишина, надеюсь к вечеру мои малыши разойдутся.
Девчонки, простите, что не комментирую дневнички. Времени сейчас мало, заканчиваем ремонт. Но всех стараюсь читать. Пусть у нас все будет хорошо, детки родятся в срок, крепкими и здоровыми! Спасибо всем девчонкам, что переживают за нас! букетик
Сегодня вновь была на осмотре. Врач меня похвалила, что шейка пришла в норму, тонуса нет. Определила положение плодов (как и по УЗИ поперечное). А потом я призналась, что ходила на УЗИ. Как она меня ругала, всяких ужасов порассказывала. Только мы пуганные, поэтому пропустила все мимо ушей.
За пару недель у меня сильно вырос животик. Такое впечатление, что сначала матка росла в высоту, а теперь растет вперед. Только живот какой-то странной формы. У всех девчонок кругленький, ровный, а у меня "перетяжка" на уровне пупка. То ли пупок не хочет растягиваться, то ли из-за положения малышей он такой. Хотелось, чтобы он поскорее стал ровненьким.
А еще нам поставили сегодня новые батареи! Надеюсь, эта зима пройдет для нас не так экстремально, как прошлая (бывало 15-16 градусов в квартире).
Всем привет!
Нам 20 недель!!!
Ура! Ура! Ура! Вот и прошла первая половина беременности. В принципе провела я ее неплохо (не считая моих загонов). Все-таки я очень рада, что сделала незапланированное УЗИ. Теперь я спокойна за малышей и не нервничаю из-за выдуманных проблем.
Мы по-тихонечку шевелимся, все еще неуверенно, но уже довольно ощутимо. В основном я чувствую их днем в районе часа-двух и вечером после десяти. Пиночки ощущаются выше лобка (наверное, девчонка) и на уровне пупка и чуть выше (мальчик балуется). Причем мальчик пинается сильнее, ну ему и положено так, все-таки он больше. Муж пока поймать их не может. Правда, иногда чувствует легкую вибрацию.
Живот растет. Муж говорит, что он с каждым днем все больше и больше. Да я и сама поправилась. Казалось бы теперь, когда беременность заметна окружающим, можно ходить с гордо поднятой головой, но меня одолевают комплексы. В общем, на улице я жутко стесняюсь и чувствую себя неуютно. Я этого даже не ожидала от себя. Очень ждала времени, когда появится беременный животик, а теперь... Я стала большая, как гора. Мимо проходят беременные, все такие аккуратные, животики симпатичные торчат. А я завидую. По поводу своей внешности у меня и раньше были комплексы, это не новость, но сейчас просто паранойя какая-то. Я, конечно, очень люблю свой пуз, но избавиться от чувства стеснения на улице не могу.
Вот еще родственники мои удружили недавно. У меня есть двоюродная сестра с мужем. У них растет замечательная дочка Полина полутора лет. Т.к. я педиатр, то с проблемами, связанными с ней ко мне всегда обращались и я всегда с радостью помогала. Да и проблем-то с Полинкой особых никогда не было, болела она пару раз и легко. И вот неделю назад у Полины поднимается температура. Звонят мне и просят ее посмотреть. Вот и что мне делать в такой ситуации? Ехать к инфекционному ребенку? Откажу, не поймут, обижаться потом еще год будут. И в курсе, что я беременная, и что двойня. Но их это почему-то не остановило. Так неприятно стало, что обо мне не думают, что не думают о моих малышах. Ведь у нас близкие отношения, общаемся регулярно. Отказать я не смогла. В итоге ездила к ним 3 дня подряд, смотрела ребенка. Я соблюдала меры предосторожности, маску одевала, но все равно заразилась. Теперь лечу фарингит (хорошо хоть без температуры). Маме пожаловалась, но она меня не поддержала. Сказала, что когда свои будут, тогда поймешь. А у меня уже свои есть! И я уже о них беспокоюсь. А муж еще неделю злился, что меня дергали. Может, кто-то из девочек и осудит меня за такое отношение, мол, врач и все такое. Но кто-нибудь будучи беременной сознательно пошел бы к больному?
20 недель 5 дней!
Сегодня сходила к стоматологу. Стыдно признаться, но я не проверялась уже 4 года. чет засмущалась я Вот так я боюсь этих самых страшных врачей. Последний раз я лечила зубы еще в институте. Мне тогда сказали, что надо удалять верхний зуб мудрости, потому что там глубокий кариес и к нему не подлезть. Я даже записалась на удаление. Но так и не смогла пойти. Неделю я переживала, а потом струсила. Стыдно до сих пор. В этот раз тряслась 2 недели. Думала, у меня во рту настоящая катастрофа, как начнут мне все это дело лечить. Пронесло! Пару малюсеньких дырочек (даже не дырочек, пятнышек). А зуб мудрости мой так и стоит с кариесом. Тоже посоветовали удалить, но после родов и кормления. Весь осмотр занял 15 минут. В общем, в стоматологию шла, как на казнь, а оттуда летела счастливая и довольная. Простите меня, мои малыши, что у вас мама такая истеричная особа.
Вчера закончила курс тержинана. Помог очень неплохо, ни зуда, ни раздражения. Выделения нормальные стали. Вот только надолго ли? опаньки ...
Почти закончился мой урожестан. Эта неделя с ним будет последней. Остается только дексаметазон. Ну и витаминки пью: омегамама, йод, кальций и МДмил мама.
Вылечила свой фарингит. Все прошло достаточно легко. Животик растет. Малышня шевелится, правда, не каждый день их чувствую. Это же нормально? Девочка почему-то активнее мальчика, хотя он больше. Или я ее движения с кишечником путаю? я тут не причем Так уже хочется активных пиночков. Жду-недождусь.
Завтра поеду сдавать очередные анализы (в стационаре) и кровь на тестостерон. А еще поеду к своему гинекологу из консультации. Ох, она, наверное, мне вставит, за то что ее не посещала с 10 недель. Привезу ей все свои выписки, УЗИ, анализы, может и подобреет. подмигиваю
З.Ы.: девчонки, спасибо огромное за цветочки! Так приятно!
Нам 21 неделя!!!
Вчера меня выписали из гинекологического отделения. В этот раз окончательно (там до 22 недели кладут). Теперь если что, то в роддом обращаться. Очень благодарна моему доктору Светлане Владимировне. Не знаю, как бы протекала сейчас моя беременность, если бы не она. Теперь остаюсь на "попечении" только своего гинеколога в центре планирования. Вчера пришла к ней во второй раз, принесла все свои бумажки. Заполнили карту на меня, а то там была только лицевая сторона записана и мой вес. С 10 недели беременности я набрала 3 кг. Померяли мне давление - аж 130/90. Не нравится мне это. У меня всегда стабильно было не выше 120/80. Смотреть в кресле меня не стали, померяли только живот и послушали сердцебиение. Мужу тоже дали послушать, но он ничего не услышал. Жаль. Напоследок мне назначили кучу всяких таблеток - и гинипрал, и но-шпу, и папаверин, и валерианку. Зачем??? Вот теперь думаю, нужно мне гинипрал пить или нет. Тонуса у меня нет, от болей но-шпа помогает, состояние шейки она не смотрела. Назначила для перестраховки. Сразу сказала, что отправит на кесарво. Я, конечно, понимаю, что вероятность ОКС велика, но ведь это не обязательно. Может у меня все будет замечательно и я смогу родить сама. Две моих знакомых сами родили своих двойняшек.
С сегодняшнего дня пью ферритаб. Последний гемоглобин был 113г/л. Вот такие дела.
Momnеsia прогрессирует. Засунула хлеб в холодильник, забыла заплатить в маршрутке, забываю воду выключать. Что же будет дальше?! я тут не причем
Жара у нас невыносимая. Окна все открыты, а дышать все равно нечем. Вчера весь день просидела дома. А сегодня пришлось съездить в магазин со стройматериалами. Вот это настоящая мука! Там ни кондиционеров, ни вентиляторов, сесть негде. Мы обошли все, быстренько выбрали, что нам надо. Но продавцы там работают так размеренно, так неспешно, что начинаешь по-тихоньку звереть, когда они по 20 минут бумажки оформляют.
Решила гинипрал не пить пока. Тонуса я не ощущаю. Живот не болит практически. Вообще, я думала, что на моем сроке уже пора чувствовать матку. А я ее совсем не чувствую. Да, живот большой, пропальпировать ее можно, но она какая-то мягкая. Это нормально?
21 неделя и 5 дней!
Ходила сегодня разбираться с работой, вернее с отпуском. Начальник не сопротивлялся, но всем своим видом показал, как он на меня "обижен". А коллеги наоборот обрадовались, расспрашивали и желали удачи. Пришлось немного побегать с бумажками, чтоб все правильно оформили, без накладок (я же еще и на больничном). В общем, гора с плеч. С 25-го иду в отпуск, а потом и декрет с 28.07. Все, прощай работа на целых 3 года.
Записалась на УЗИ в 23 недели. 29.06. в 13.00 (чтоб не забыть).
Жаль только, что муж не сможет.
Сегодня тянул живот с утра. Подумываю о гинипрале.
Нам 22 недели и 3 дня!!!
В выходные мы ездили к друзьям в Обнинск. Встретились с одногруппниками мужа, посидели, повспоминали студенческие годы. В общем, было весело, но устала я ужасно. Больше дальше дачи никуда не поеду. А уже на следующий год будет официальная встреча в нашей alma mater на 5й год окончания академии. Не знаю, получится у нас съездить или нет.
Меня посетили очередные "прелести" беременности - изжога и отеки на ногах к вечеру. Ничего, переживем. Зато шевеления становятся все более отчетливыми. Сегодня даже почувствовала их рукой, живот прям подпрыгнул.
До УЗИ осталась неделя и у меня начинается легкий мандраж. Но это все ерунда по сравнению с предыдущими обследованиями.
Сегодня приснился бредовый сон про роды. Т.е. сами роды были дурацкие, то ли КС, то ли сама, к тому же принимала их моя гинеколог из ЖК и с моим мужем советовалась. Зато малыши были очень даже реальные. Я даже покормить их пробывала, только молоко у меня было розовое и почему-то клубничное. моргаю За время беременности резко повысился процент сумасшедших снов. Интересно, это тоже гормональное? улыбаюсь
22 недели и 5 дней!
Сегодня наконец-то дошла до поликлиники. Поставила печати в бегунок. Почему-то там не оказалось ЛОРа, зато есть психолог. Прошла терапевта и окулиста. Опять мне намеряли давление 130/80. Что ж такое? Окулист рожать разрешила. А еще сдала тестостерон. Завтра будут результаты. Надеюсь он снизился, ведь я уже пью по 1/2 дексаметазона 2ую неделю.
Пока стараюсь не настраиваться ни на КС, ни на роды. Там будет видно.
Вчера наш будущий папа впервые почувствовал пиночки. Честно говоря, думала, что восторга будет больше. Ладно, спишем это на сдержанность.
Все никак не определимся с выбором имени для мальчика. Т.е. мы уже определились, даже близким озвучили. Но...я не уверена в нашем выборе для мальчика. Девочку я уже давно называю Ульяной и мне очень нравится, и других вариантов не хочу. А вот с мальчиком...Я очень хотела назвать в честь своего папы, который умер 5 лет назад. Решила еще тогда. Рома меня понял и был не против. А я теперь не могу. Не знаю, как объяснить. Мне трудно каждый раз произносить папино имя, оно ассоциируется только с папой, не могу отключится от воспоминаний. Я очень скучаю, но не могу говорить о нем, даже с мамой. Вчера попыталась объяснить это все мужу и не смогла, расплакалась. Не умею я про такие вещи рассказывать. Не знаю понял он или нет, что я имела в виду, но мы решили еще над именем подумать.
Нам 23 недели!!!
Начинается очередной "критический" период в плане моей гиперандрогении. Тестостерон сдала, но результаты только в понедельник заберу. В понедельник же к гинекологу пойду. Пусть нас померяет и сердечки послушает. Боюсь только, что набрала много за последние 2 недели. Аппетит проснулся и опять на сладкое тянет. А я так надеялась, что с вкусняшками завязала навсегда. подмигиваю Мороженное поглощаю килограммами.
Малышня уже пинается по-настоящему. Не только рукой почувствовать можно, но даже увидеть, как живот "подпрыгивает". Правда, это пока единичные пиночки, но они меня успокаивают, потому что дают уверенность, что у малышей все хорошо.
Снова эта жара. На градуснике в тени 31. Мы даже вентилятор купили - настоящее спасение.
23 недели и 2 дня!
Выходные прошли плодотворно. Все 2 дня занимались мелким ремонтом, а потом еще и уборкой. В итоге к вечеру стал болеть живот и появились отеки на стопах. Называется: ударно поработали. Впредь буду себя холить и лелеять.
С утра уже посетила гинеколога. Выдали мне наконец обменную карту, а вот витамины не дали. Сами они их пьют что ли? у меня ПМС Послушали наши сердечки: сердцебиение ясное, все хорошо. это любовь Только вот за эти 2 недели прибавила я 3 кг. нифига себе Не понимаю, как??!!! Кроме живота ничего не увеличилось. Гинеколог списала на отеки. Сказала ограничить жидкость. В такую-то жару! Для себя решила пить, сколько и пила, а вот есть надо меньше, особенно сладкого.
Живот живет своей, только ему понятной жизнью. Иногда я могу его не замечать и бегать весь день без проблем. А иногда он кажется очень большим и невыносимо тяжелым. И мне совершенно не ясно, от чего это зависит. А еще живот у меня весь в полосочку, как у тигра. Как я ни боролась с растяжками, не помогает. Я все еще мажусь кремом, но уже без былого энтузиазма.
Раскрыт секрет "внутрипузячной" жизни моей малышни. Оказывается, днем они редко меня радуют пиночками, потому что отсыпаются после бурной ночи. Зато ночью у нас дискотека. Правда, пока эти танцы меня не будят (всегда могла похвастаться крепким, здоровым сном очень счастлива ). Выяснила я это, проснувшись сегодня часа в 2 ночи в туалет. Надеюсь, детки пересмотрят свой режим к моменту рождения. подмигиваю
Ну что, сходила я на УЗИ. Впечатление двойственное. Главное, у малышей все в порядке! Они подросли и стали больше в 2 раза за эти 5 недель, которые прошли с прошлого УЗИ. Мальчик соответствует сроку 23 недели и 2 дня, вес 590 г, ЧСС 142 в мин. Девочка по сроку на 22 недели и 2 дня, вес 509г (какая точность!), ЧСС 145 уд.в мин. Плаценты поднялись, мальчуковая 27,3 мм (не многовато ли? я тут не причем ), девчачья 22 мм., степень зрелости 0. Правда, когда смотрели мальчика, сказали, что ближе к единице зрелость, но в итоге поставили 0.
Теперь о неприятном. УЗИстка, простите, настоящая сволочь! пипец Во-первых, я была записана на час, но она перед мной взяла девушку без записи, зато платно. В итоге зашла я в кабинет на 40 минут позже положенного (просидев все эти сорок минут в душном коридоре). Надо сказать, что делала я УЗИ в своей больнице, где работаю. Коллега называется. Во-вторых, не пускали моего мужа. И даже дело не в том, что он был в халате (прибежал из с работы, из соседнего корпуса), а в том, что я точно знаю, что платных пускают с мужьями, хотя всю семью приводи. Муж все-таки упросил ее побыть хотя бы 5 минут (он ведь специально с работы отпросился). Так эта коза (простите еще раз), стала его отчитывать, что он ей мешает, и дышать не чем, и интересовалась, что он хочет тут увидеть, и вообще он теперь будет всех женщин с ней смотреть или как. Естесственно, она ничего не показала и не рассказала ни мне, ни ему. В итоге Рома не выдержал и ушел (да и время у него поджимало). На этом мои испытания не кончились. Т.к долго пришлось лежать на спине, дышать было тяжело. + она давила так, что у меня глаза на лоб вылезли. Это было правда очень больно. Бедные малыши тарабанили по датчику почти все время. Такого шоу у нас еще не было. Последней каплей были ее слова, что сердца у мальчика она не видит. нифига себе Мне так поплохело резко, что даже ее медсестра забегала вокруг, "обдувала" меня. Тут же сердце нашлось и все оказалось в порядке. Мне дали немного отдышаться и приступили к девочке. Я уже ничего не пыталась спрашивать, только считала секунды до того момента, когда же это все закончится. Малышей своих я даже не увидела (экран был развернут от меня). грущу Впечатлений, как видите, масса. Живот болит до сих пор, несмотря на выпитую но-шпу и папаверин. Больше всего жалко малышей. Мне кажется, им было очень неприятно, а может и больно. Иначе, чего они так беспокоились.
Вот вылила весь негатив на вас. Простите. Следующий пост обязательно будет очень позитивным!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3