Всем здравствуйте!
Наконец-то я решилась завести свой дневничок. Надеюсь, что не поздно. Нам ведь уже 13,5 недель!

Начнем с анкеты.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест за целых 3 дня до задержки (так и не пойму, почему я его купила, мне ведь в этом цикле ничего не светило - эндометрий не вырос). Сначала как всегда ничего не было, зато через минуты 3 появился самый настоящий "призрак", и именно там, где он должен быть! Срочно была призвана сестра (на то момент она уже была беременной), чтобы подтвердить, что это не галюцинация. Она подтвердила!

На следующий день полоска уже была четкой, хоть и бледной, а потом с каждым днем ярчала (сколько же я этих тестов переделала???% Что же почувствовала? Счастье и одновременно страх. Сначала боялась, что тесты ошибаются, потом, что все сорвется, замершей, внематочной (короче всего и сразу).
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Позвонила по телефону и рассказала про тест (пока дожидалась сестру). Он воспринял очень сдержано и не разрешил никому рассказывать хотя бы до похода к гинекологу. Осознание им пришло уже после нескольких анализов крови на ХГЧ и УЗИ.
Мой вес в начале беременности: ой, сложный вопрос. Я практически постоянно на госпитализации и меня еще ни разу не взвешивали. Думаю 85 или больше (кошмар! это мой "рекорд").
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: по БТ на 15 ДЦ (30.01.2010). Вот мой последний график:
http://www.babyplan.ru/diary/2010-02-22
Эта беременность по счету: первая.
Эти роды будут по счету: первые.
Когда я встала на учет в женской консультации? Прибежала сразу - 2-3 день задержки, но меня отправили "погулять" на месяц. Потом пришлось полежать в стационаре, поэтому до гинеколога добралась к 10 неделям и меня наконец-то поставили на учет.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Уже 2 раза в 11,5 недель и в 12,5 недель (проверяли ТВП) - все было хорошо. Так что про то, что у нас двое малышей, я узнала только в 3 месяца. Остальные УЗИ были в 18 недель, 24, 32, 34 и в день родов.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? ждем УЗИ в 20 недель. Хотя я, ради смеха, пыталась узнать по каким-то таблицам.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?: бабушка и свекор говорит, что будет мальчик (до УЗИ). А все остальные просто ждут.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?: пока только присматриваемся, будем все покупать после 30 недель.
Какая вещь была куплена первой и кем?: мной. Пара бодиков и человечков. Но самые любимые мои вещички 3 распашонки 50 размера, в которых мы были в роддоме. Такие маленькие, не на каждую куклу налезут.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 29/05/10 - первые четкие шевеления. Мы как раз Евровидение смотрели (меломаны растут

).
Что я почувствовала в этот миг? Нежность и безмерную любовь к моим малышам.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Плаксивость, мнительность, перестала есть сладкое.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ожидание, наверное. И еще отношение близких.
А что больше всего раздражает? тошнота, головные боли, но больше всего начавшаяся у меня энцефалопатия беременных (я такая плакса стала, ужасно стыдно (я вообще же никогда не плакала, а теперь даже при родных иногда не могу сдержаться), забываю все, любая мелочь заставляет перживать (там кольнет, тут потянет).
Чего я опасаюсь больше всего? Боюсь потерять своих малышей.
Болезни, перенесенные во время беременности К сожалению, перенесла ОРВИ в первые 2 недели беременности, на 10 неделе отравилась виноградом.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?: муж первый заговорил о том, что хочет присутствовать на родах, чему я очень рада.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да, до 1,5-2 лет.
Как мы называем своего малыша до рождения? малыши, кнопки, мои девочки (почему-то мне кажется, что это будут именно 2 девочки).
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? С первым именем мы определились еще года 3 назад - Маша, а вот вторую назовем или Ульяной, или Варварой. С мальчиками сложнее. Я хочу назвать в честь своего папы - Владимиром, а муж хочет Луку или Михаила. Будем еще думать.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? в принципе нет. Муж стал еще заботливее.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? троих.
Сколько времени длились роды? было КС, поэтому точно не знаю.
Малыши родились: (дата, время и место рождения, день недели) 27.09.2010. Это был понедельник.
Вес малышей: Лука 2600г, Ульяна 2350г.
Рост малышей: Лука 48см, Ульяна 46см.
Малышей назвали Ульяна и Лука.
Почему выбрано именно это имя? просто понравились.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: какие же они маленькие и красивые!
Первый триместр подошел к концу. Ждали мы этой беременности 1,5 года, поэтому очень за все переживаю. Не все протекает гладко и благополучно. Основная проблема у меня - высокий тестостерон, а это угроза прерывания. Поэтому на работу я нагло забила, уже два месяца на больничном. Периодически у меня просыпается совесть, начинаю собираться на работу, но муж вовремя вправляет мозги. И правильно, главное теперь выносить и нормально родить моих долгожданных деток.
Уже две недели хожу под впечатлением после УЗИ. Мы никак не ожидали двойняшек! Т.к. мне проводили стимуляцию, я могла бы предположить такой вариант развития событий, если бы не одно НО. В этом беременном цикле я делала фолликулометрию - один доминантный фолликул, одно желтое тело. Откуда же взялась бихориальная двойня? Загадка! Зато я стала верить в чудеса! Сначала у нас было много опасений, ведь с моими проблемами и одного выносить трудно, а потом еще надо и вырастить. Теперь уже так свыклась с мыслью, что у меня будет двое малышей, что кажется, иначе и быть не могло.