Нам уже 28 недель и 3 дня!!!
Ура! Мы в третьем триместре!!!

Даже не верится, что уже пройдено 2/3 пути. Наступает самое ответственное время для нас. Цель - доносить до 36-38 неделек и родиться с хорошим весом. Очень на это надеюсь.
Последняя неделя была очень насыщенной. К нам в гости приезжал брат мужа из Смоленска. Мы весело провели время, но я ужасно уставала. И от жары, и от постоянной готовки (на аппетит мальчиков не влияет даже 35-градусная жара

), и просто от присутствия постороннего человека дома (раньше такого не замечала, а сейчас хочется уединения). Даже на овуляшки особо не было времени заходить, не то что отписываться. Сегодня первый день отдыхаю. К плите не подхожу, питаюсь арбузом и мороженным.
Еще мы отпраздновали день рождения мужа. Были только 4 человека - мы, его брат и моя сестра двоюродная. Но было очень весело и душевно. Я приготовила на десерт чизкейк (в первый раз, между прочим) - вкуснооо!!! Всегда думала, что выпечка - не мое. Обычно этим муж занимается, но в этот раз все получилось.
А на выходные мы ездили на дачу, делали шашлыки. Я купалась в речке! Сбылась мечта идиота! Последний месяц только об этом и думала. Малышня на купание никак не среагировала. А может их плавание убаюкало. Вообще, заметила, что в деревне они очень редко шевелились. Да и шевеления были не такими, как обычно. Больше похоже на трепетания, очень нежные, как в самом начале. Я даже начала волноваться и собралась в понедельник идти на УЗИ. Но по приезду в город крохи мои начали отплясывать по полной программе. Может из-за недостатка кислорода? Теперь хочу обратно в деревню, на речку. Обычно меня на дачу не затащишь. Но сейчас мне там лучше - нет одышки, прохлада и урожай с грядки. Если упрошу мужа, то на выходных опять съездеем.
Я начала составлять список покупок. Конечно, пока стоит жара, с магазинами придется подождать.
28.07 была на приеме у гинеколога. Теперь я в декретном отпуске. Поправилась на 1,5 килограмма за 3 недели (часть веса из-за отеков). Эти отеки достали, ноги опухшие, некрасиво. И давление что-то не радует -130/80. Из хорошего - мальчик перевернуляся головкой вниз. Теперь очередь девочки.
Последние 2 недели периодически бывает очень плохо - тахикардия за 120/мин, резкая слабость, тремор пальцев. То ли гинипрал (я перешла на 1/2 таб.х4 раза в день), то ли жара, то ли все вместе. Надо бы дойти до поликлиники и сделать ЭКГ.
Сдавала тестостерон. Опять чуть подрос - 12,59. Продолжаю пить дексаметазон по 1/2.
Вот такие новости. Пойду, почитаю дневнички беремешек.