Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Были сегодня на приеме у платного гинеколога. Собственно пошла к ней с конкретными вопросами, в которых со своим врачом расхожусь во мнениях. Хотелось выяснить следующее: имеет ли смысл увеличивать дозу дексаметазона? как и на каких сроках проводить профилактику фетоплацентарной недостаточности? нужно ли подключать гинипрал?
Все выяснила, осталась довольна. И общаться с ней очень легко. Мы сошлись на мнении, что плацента мальчика толстовата и надо ее "поддержать". Тестостерон у меня увеличился из-за гормонов от плодов, поэтому пока дозу дексаметазона оставить прежней, т.е. 1/2таб. (на критический период 24 недели), а потом перейти на 1/4таб. до 32 недели. С завтрешнего дня начну курс:
1. актовегин 5,0 в/в №10, затем перейти на таблетки до 10-20 дней;
2. курантил 25 мгх3р/день 14 дней;
3. хофитол 20 дней;
4. гинипрал сначала 1/4т.х2 раза, если не будет тахикардии то увеличить до 1/4т. х4 раза в день;
5. омегамамм+поливитамины на месяц.
Ну вот, запись для истории, чтобы не забыть, что я когда пила.
На счет КС мы тоже сошлись во мнении, что решать этот вопрос после 34 недели. Так что пока я настроена на естесственные роды.
Добрый вечер!
Настроение сегодня замечательное весь день! Малыши очень активные были и радовали свою мамочку чувствительными такими пиночками. это любовь Даже пару раз живот "плясал".
А еще мне приснился очередной бредовый сон. Как будто у меня кожа на животе стала такой тонкой, что можно было прощупать и пяточки, и пальчики, и головки. К тому же кожа была полупрозрачной, так что можно было наблюдать как они там кувыркаются. А я бегала по всем родственникам и хвасталась своими детками. В общем, бред полный, но мне сон понравился. А как проснулась, так и пошли толчки. очень счастлива
Из плохого, я - безобразница, таблетки и уколы так и не купила. Жара такая, что я вышла на улицу только в десять. Естесственно, все аптеки были закрыты.
Завтра вечером поедем на дачу. Пробудем там до воскресения. Будем жарить форель на углях. Ням! Таким образом приходится "пережидать" отключение воды во всем городе. У нас меняют какую-то магистральную трубу в канализации и весь город отключают от воды (холодной в том числе). И время такое подходящее выбрали - июль, жара под 30. Все как всегда.
Пока остановились на этой коляске (tako jumper duo). Только цвет осталось выбрать.

А так коляска выглядит в прогулочном варианте.

Очень похожа на хваленую TFK, но дешевле. Правда, пошире и потяжелее подмигиваю .
Мне так уже хочется начинать покупать одежки малышне моей. Руки чешутся. В общем, терплю до августа, а там - держите меня семеро! очень счастлива
Всем привет!
Нам 24 недели и 3 дня!!!
3 дня пробыть в деревне (пусть и со всеми условиями) - жесть для любительницы городской жизни. Не скажу, что было плохо, но мне бы хватило 1, максимум 2х дней. Зато порадовала себя ягодками с куста, шашлычком из форели и общением с сестрами (родной и двоюродной). Больше всего "доставали" насекомые. В доме еще жить можно, а вот на улице - хоть в скафандре ходи. Не люблю я насекомых (особенно, пауков и кусачих) жуть как.
С 3 июля пью начала пропивать свои лекарства. На первые дни даже пришлось списочек составить, чтоб ничего не забыть. Решила только не колоть актовегин, сразу начать с таблеток. И омегамаму исключила, а то слишком много получается пилюль. От гинипрала меня колбасит по полной. Тахикардия за 100. Может привыкну?
За АД слежу, пока нормальное -120/70.
Малышня шевелится как-то нерегулярно, чем пугает и без того неврную мамашу. Весь день может быть затишье, а на следующий ребетня устраивает танцы каждый час. Так и живем. я тут не причем
24 недели и 5 дней.
Сегодня были на приеме в ЖК. Гинеколог осталась нами довольна, чего не могу сказать про себя. АД 120/70, отеков нет (спасибо хофитолу), тонуса тоже нет. ОАМ - в норме, а ОАК еще не готов. Вес не прибавился, даже уменьшился на 800 грамм. И живот стал меньше на пару сантиметров (как она меряет?). В общем, сделала вывод, что я похудела. Сердцебиение у плодов хорошее (это она за 3 секунды определяет. Вот я педиатр с небольшим, но опытом, и то за это время не могу у взрослых деток определить отклонения, слушаю всегда минуту, а то и больше. А она супер-врач, на лету все схватывает).
Теперь о причине моего возмущения. Уже 3-4 дня как у меня появились тянущие боли внизу живота. Несколько раз просила проверить ее, как там чувствует себя моя ШМ (вообще-то, я просить не должна, в моем случае контроль за ШМ должен быть на каждом приеме). В ответ гинеколог нашла кучу причин, откуда могли взяться эти боли, но меня так и не посмотрела. Нет слов. Коза она, а не гинеколог.
Спросила про актовегин, сказала, что не нужно ничего пить, а то дети слишком крупные будут. Ага, двойня и по 4 кг вырастут. Бред. Это они сейчас в весе хорошо набирают (тьфу-тьфу), а после 30 недель отставать начнут. еще спросила: ты что хочешь, чтобы они по 3 кг были? Да, хочу. А пока по 3 кг не наберут, пусть сидят в пузике. улыбаюсь Это я малышне установку такую даю.
Тут еще во время осмотра зашла страшая медсестра. Отпустила пару комментариев по поводу моего живота (мол, какие ужасные растяжки, с ними теперь всю жизнь придется жить). у меня ПМС Без нее знаю. Сейчас меня вообще меньше всего волнует эта проблема. Сама огромная, как слон. Дура (прошу прощения).
Опять стала болеть грудь. Причем одна слева. Даже ночью спать мешало. Может из-за бюстгалтера? Читала, что во время беременности лучше носить без косточек. Но с моим размером это не реально. Тут еще муж вчера "комплимент" сделал. Как у тебя грудь выросла, говорит. Эх, где моя троечка? Уже 5й придется покупать.
Простите меня, что опять выливаю весь негатив в дневничок. На самом деле не все так плохо. Я немножко злая, но уже отхожу. И муж скоро прийдет, он умеет меня успокаивать. бееееее
Малыши, мы вас любим!
Нам уже 25 недель!!!
Так быстро время летит. Казалось только что операция была, стимульки, ожидание 2х полосок. А уже приближаемся к третьему триместру, малыши регулярно радуют меня пиночками, живот растет. Народ окружающий, наверное, думает, что я уже на сносях. ржу нимагу Даже не верится, что через 3-3,5 месяца все в нашей жизни резко изменится.
Так хочется увидеть деток, какие они будут - волосики, глазки, носики. Мне все чаще снятся сны, что я кормлю, одеваю. После таких снов настроение просто супер! чет засмущалась я
Самочувствие неплохое. Жара, конечно, докучает, но у нас по сравнению с более южными городами еще терпимо - 29-30 градусов. Периодически бывает изжога, судороги по ночам, отеки, но не так часто, чтобы я мучалась. Настроение боевое. Даю себе установку доносить до 9-10 октября.
Нам 25 недель и 2дня!!!
Обещают нам на этой неделе до 38 градусов жары. Ужас! И это средняя полоса России. Так хочется на речку съездить, а муж купаться не разрешает. грущу Да и где ж мне взять купальник на такой живот (у меня в гардеробе только пара закрытых).
Вчера ходили к маме в гости. Я давно подозревала, что мой и без того немаленький нос вырос еще. Муж не замечал (а может не хотел меня расстраивать), а мама сразу сказала. Ну вот... Я прям в расстройстве. Надеюсь, он как-нибудь "усохнет" после родов.
Опять болит живот внизу. Сегодня всю ночь беспокоилась. Правда, вчера я весь день проходила без бандажа. Может это сказалось. Сегодня с утра нацепила. Жарко в нем, конечно, но я терплю.
Девочки, простите за подробности, но когда я сажусь на унитаз, у меня появляется ощущение сильного давления на промежность изнутри, как будто оттуда что-то вывалится. чет засмущалась я Очень неприятно. У кого-нибудь так было?
Сегодня малыши как-то тихорятся. Вечером пойдем на "повелителя стихий". Хоть посмотрю, что за зверь такой - 3D. Надеюсь, мой пузик нормально перенесет кино.
25 недель и 5 дней!
В течение 3 дней болит живот, как-то колет, тянет. Неприятно. Решила себя не накручивать, а лишний раз съездить к гинекологу. И съездила. Настояла на полном осмотре. Все у меня хорошо. Тонуса нет, шейка закрытая и длинная, сердцибиения есть. Только вот молочница опять. у меня ПМС Придется лечить. Пришли к выводу, что боли у меня из-за спаек после операции. Ну и ладно, это я переживу. Главное, с маткой все в порядке. Теперь я спокойна. Гемоглобин, не смотря на то, что пила железо так и остался 113. Видно уже не поднимется. Малыши мои оба в тазовом предлежании, переворачиваться не хотят. Эх, не видать мне ЕР.
Напишу про кино. Фильмец так себе. Выросла я уже из таких сказочек. 3D меня не впечатлил. Очень трудно высидеть целых 2 часа, особенно, в духоте. Как-то кондиционеры не справлялись с жарой. Детвора, конечно, реагировала на громкие звуки, пинались, но не сильнее, чем обычно. Наверное, больше не пойду в кино. Если только фильм меня сильно не заинтерисует, и если он не будет в половину короче.
Что-то такая усталость стала появлятся. То ли от жары, то ли срок уже дает о себе знать. Сегодня еле-еле в 12 проснулась, а сейчас опять в сон клонит. Без бандажа ходить тяжело, постоянно связки тянет, так что идти невозможно. А в бандаже умираешь от жары. Но мы со всем спарвимся. Лето когда-нибудь закончится. Будет опять привычная мерзенькая погодка с каждодневными дождями.
Нам уже 26 недель!!!
Приближаемся к третьем триместру. улыбаюсь Осталось совсем немного до родов - около 3х месяцев. Даже и не верится. Еще столько надо сделать! Для малышей ничего не купленно. Зато уже есть молокоотсос. Часть вещей мне достанется от моего маленького племянника, но все равно предстоит много покупок. Надо уже садиться за список.
Мне осталась последняя неделя до окончания курса таблеток. Надоело пить их горстями.
Наконец-то привезли наши колонки - мой подарок мужу на день рождение. Звук потрясающий! Конечно, в хрущевке на полную мощь не послушаешь, но все равно впечатление от прослушивания музыки на порядок выше.
Животик все увеличивается и увеличивается. По-моему, расти уже некуда. Растяжки просто ужасные. грущу Начали меня посещать судороги ног по утрам. Н-да, неприятное явление. Но больше всего мне мешает одышка. Особенно, когда засыпаю. Приходится делать башню из подушек и спать полусидя. Может, если бы не эта жара, было легче.
26 недель и 3 дня!
Когда же это кончится?!!! Эта жара уже замучила. Я уже 3 дня из дома не выходила. До десяти жарко очень, а после десяти я уже спать хочу. Надо брать себя в руки!
Мы, кажется, определились с именем для мальчика. Остановились на Луке. Будут у нас маленькие Лукаша и Ульяша. Имя, конечно, необычное и старинное, но нам оно очень нравится. Сейчас вокруг столько деток с редкими именами, поэтому, надеюсь, моему малышу не будет с таким именем неудобно. Осталось сообщить родственникам. Интересно, как они отреагируют? я тут не причем
Нам уже 28 недель и 3 дня!!!
Ура! Мы в третьем триместре!!! моя грудь когда я бегаю Даже не верится, что уже пройдено 2/3 пути. Наступает самое ответственное время для нас. Цель - доносить до 36-38 неделек и родиться с хорошим весом. Очень на это надеюсь.
Последняя неделя была очень насыщенной. К нам в гости приезжал брат мужа из Смоленска. Мы весело провели время, но я ужасно уставала. И от жары, и от постоянной готовки (на аппетит мальчиков не влияет даже 35-градусная жара подмигиваю ), и просто от присутствия постороннего человека дома (раньше такого не замечала, а сейчас хочется уединения). Даже на овуляшки особо не было времени заходить, не то что отписываться. Сегодня первый день отдыхаю. К плите не подхожу, питаюсь арбузом и мороженным. улыбаюсь
Еще мы отпраздновали день рождения мужа. Были только 4 человека - мы, его брат и моя сестра двоюродная. Но было очень весело и душевно. Я приготовила на десерт чизкейк (в первый раз, между прочим) - вкуснооо!!! Всегда думала, что выпечка - не мое. Обычно этим муж занимается, но в этот раз все получилось.
А на выходные мы ездили на дачу, делали шашлыки. Я купалась в речке! Сбылась мечта идиота! Последний месяц только об этом и думала. Малышня на купание никак не среагировала. А может их плавание убаюкало. Вообще, заметила, что в деревне они очень редко шевелились. Да и шевеления были не такими, как обычно. Больше похоже на трепетания, очень нежные, как в самом начале. Я даже начала волноваться и собралась в понедельник идти на УЗИ. Но по приезду в город крохи мои начали отплясывать по полной программе. Может из-за недостатка кислорода? Теперь хочу обратно в деревню, на речку. Обычно меня на дачу не затащишь. Но сейчас мне там лучше - нет одышки, прохлада и урожай с грядки. Если упрошу мужа, то на выходных опять съездеем.
Я начала составлять список покупок. Конечно, пока стоит жара, с магазинами придется подождать.
28.07 была на приеме у гинеколога. Теперь я в декретном отпуске. Поправилась на 1,5 килограмма за 3 недели (часть веса из-за отеков). Эти отеки достали, ноги опухшие, некрасиво. И давление что-то не радует -130/80. Из хорошего - мальчик перевернуляся головкой вниз. Теперь очередь девочки.
Последние 2 недели периодически бывает очень плохо - тахикардия за 120/мин, резкая слабость, тремор пальцев. То ли гинипрал (я перешла на 1/2 таб.х4 раза в день), то ли жара, то ли все вместе. Надо бы дойти до поликлиники и сделать ЭКГ.
Сдавала тестостерон. Опять чуть подрос - 12,59. Продолжаю пить дексаметазон по 1/2.
Вот такие новости. Пойду, почитаю дневнички беремешек.
Нам 29 недель и 2 дня!!!
Становится все тяжелее носить моих деток. Устаю очень быстро, а жара все усугубляет. Если честно, то я уже начинаю уставать от моего беременного состояния. Хотя и понимаю, что настоящие трудности начнутся после родов. Одновременно появился страх преждевременных родов. Упрашиваю малышей посидеть в животике хотя бы до начала октября.
Малыши пинаются исправно, что меня успокаивает. УЗИ уже не за горами. Хоть бы там все было хорошо. А послезавтра мне предстоит сдавать кучу анализов натощак и переться через весь город.
Я ленюсь. По-страшному. Дома бардак и грязь кругом. Не могу себя заставить навести порядок. Работы на пару часов, но лень вперед меня родилась. Где же этот пресловутый синдром "гнездования"?! В магазины еще не ходила. Муж ремонт забросил. Ну ремонт - это громко сказано, мелкие недоделки остались. У него хотя бы есть оправдание, потому как работы сейчас много, коллеги в отпусках. Обещает все быстро закончить, как только спадет жара. В общем, какая-то апатия навалилась. Время подходит, надо готовиться, а мне все по барабану. Надо как-то срочно взрослеть.
Может это все отчасти обусловлено и моим физическим состоянием (надо ж и себе оправдание найти). Тазовые кости болят, особенно, после сидения. Ходить долго не могу - поясница отваливается. Еще 3 дня у нас не работал вентилятор. Это было незабываемо! Спать получалось максимум по 4 часа, остально по 40-50 минут добирала днем, если удавалось заснуть. Уехали в деревню на выходные, думала там легче будет. Легче не было. Жара+дым+настырные насекомые=бесонная ночь. В пол-пятого мне это надоело и я решила поискать местечко для сна по-комфортнее. Нашла, улеглась, начала засыпать - благодать в общем. Так через пол-часа ко мне все домочадцы по очереди стали приходить и интересоваться, как я себя чувствую. Скрипучие полы разбудили всех. Или это я такой слон. Последний прибежал мой муж и улегся рядом. В итоге я долежала (именно долежала, а не доспала) до 8-ми и встала злая и готовая убить любого, кто приблизится ко мне ближе, чем на расстояние вытянутой руки. А муж мой проспал сном младенца до 11. Вот что за люди, все им не по чем, ни жара, ни шум, ни комары. Настроение мое улучшилось только после речки. Это единственное место, где я себя чувствую прекрасно. Ничего не болит, не тянет, расслабление во всем теле и, конечно, долгожданная прохлада. Я бы вообще из воды не вылазила.
Вот такие дела. Девочки, простите, что не комментирую дневнички, совсем нет сил сидеть за компом. Пусть ваши малыши растут и развиваются, а беременность вас только радует. букетик
Спешу оставить памятную запись в дневничке, пока свежи воспоминания. очень счастлива Сегодня я ходила по детским магазинам! Довольная, как слон. король Хотя толком ничего не купила. Сейчас все летнее распродают, в основном остатки. Завоз будет недели через 2. Но на меня впечатлений хватило. Купила пару распашонок, пару человечков и парочку бодиков. А еще 4 пустышки на всякий случай. Все такое мягкое и миленькое. Особенно, бодики нарядные. В общем, красота. Жду теперь 2 недели и снова в бой! всем пипец
Вся одежка 56 размера. Чую, большая будет моим крохам. Но 50-й, 52-й у нас в большом дефеците. Все равно найду или через инет закажу.
Мой восторг сдерживала только мама. Она считает, что я слишком спешу. Нет, она совсем не суеверная и в приметы не верит. Но по-моему у нее созрел хитрый план, купить все самой, когда меня положат в больницу на 35 неделе. А может это я стала мнительной. Что возмешь с этих беременных. С моей сестрой они покупали приданное в последний месяц. Ну так у нее один был малыш, и ходила она легче. А мне уже тяжело со своим животищем таскаться. Никакой бандаж не помогает. Проходили всего 3 часа (у меня для шоппинга это не время, раньше могла и 6, и 8 часов бегать, пока последний магазин не закроется), а я чувствую себя полной развалиной - лапы ломит, хвост отваливается. Выходит, в сентябре до магазина ползти придется. Нет уж, лучше я все заранее куплю. Вот такие дела.
Масса впечатлений. Мну довольна.
29 недель и 5 дней!
Видимо вчера я перестаралась. Ночью просыпалась несколько раз из-за болей в животе, утром опять живот болел очень неприятно. А мне пришлось натощак ехать в больницу, кровь сдавать. Потом еще и к гинекологу. Она тонуса не нашла, чем меня успокоила. На всякий случай выпила но-шпу и папаверин поставила. Через пару часов все прошло. Может кишечник бунтовал? Все равно, больше так нагружать себя не буду. Одна прогулка - один магазин.
За 2 недели набрала целых 2 кг. Хотя кушаю я сейчас на порядок меньше. Правда, от сладкого отказаться не могу. А еще совсем не ограничиваю себя в жидкости. Есть небольшие отеки на ногах. Детки мои перевернулись головками вниз, чем очень порадовали свою маму. Мои умнички! это любовь ОАМ у меня в норме. АД 115/80 - тоже неплохо.
Начинаю снижать дексаметазон - по 1/4 таб. на ночь. Гинипрал я себе сама снизила до 1/4 4 раза в день уже неделю. Плохо его перношу. С такой дозой сердцебиений нет, а ухудшение состояния в плане тонуса я не отметила.
И самое главное! Я записалась на УЗИ 27.08. в 8.30. А еще 27-го у меня день рождения. Малыши, сделайте маме подарок - пусть у вас все будет хорошо! улыбаюсь
А нам уже 30 недель!!!
Вот это срок! Даже не верится. Сколько страхов было, что невыношу. Правда, теперь снова появляются треволнения по поводу преждевременных родов. Но мы справимся. Обязательно.
Я получила декретные, и мы сразу отправились в магазин. Купили посудомойку и вытяжку. Ура!!! Ненавижу мыть посуду. Через недельку ее привезут, и тогда закончится мое "рабство" на кухне! Свободу попугаям! очень счастлива
В плане самочувстивя все хорошо. Только отеки не проходят никак. Не могу себя ограничить в питье. Будем сгонять отеки арбузом.
Чаво-то мне не спится. Вроде и прохладно в комнате, и на улице тихо. Муж сапит себе мирно, а я мучаюсь от бессоницы. Везет же некоторым. В последнее время вообще стала очень чутко спать. Раньше меня пушками не поднимешь, а теперь даже пение птиц способно меня пробудить и вывести из себя. Ладно бы пение, но уже как два дня подряд под наше окно утром часов в 7-8 прилетает ворона и каркает. Громко и монотонно. Бесит ужасно. Я уж не говорю про подъемы в туалет. По мне часы можно сверять. С другой стороны, утром не могу себя поднять. В итоге сплю до 12.
Муж мой уже поговорил с врачем, у которого я скорее всего буду рожать. Говорят, граммотный доктор, кесарево хорошо делает. Правда, я надеялась, что буду рожать у женщины. Мне с врачами женского пола как-то проще и спокойнее. Ну да ладно. Главное, чтобы врач хороший был. В общем, делаем УЗИ на 32 неделе и с результатом к нему.
Ладно, попробую еще раз заснуть. А то на 6 у меня будильник стоит, таблетки пить.
Уже 4ая страничка пошла. улыбаюсь
Ну и ночь у меня была. Заснула только около 8-ми часов, когда муж на работу ушел. Вот и что это было? Неужели, это кружка кофе, которую я выпила часов в 9 вечера. Ну не мог же меня кофе 11 часов "не отпускать". Полакомилась, называется. В любом случае, с кофе завязываю. Бессоница - это ужасно.
Нам 30 недель и 6 дней!
На этой неделе появились новые ощущения: то, что называют "выпирушками". Прикольно. Судя по всему, малышня моя то попу выставит, то спинку выгнет. А еще я кажется поняла, как они икают. Пока не решила волноваться по этому поводу или нет. подмигиваю А вот двигаться маленькие стали меньше. Особенно девочка. Пытаюсь себя успокоить тем, что им там тесно уже "танцы" устраивать. Жду-недождусь УЗИ. Еще целая неделя. Пусть меня там успокоят.
Засыпать все труднее и труднее. Ложусь и начинаю задыхаться. И сон стал очень чуткий. Вздрогнет нога или рука во сне, и сама себя бужу этим. В итоге всю ночь проворочаюсь, а потом дрыхну до половины первого. Я так ждала похолодания в надежде, что станет легче. А легче не становится. Наверное, срок уже такой. Дальше будет все веселее и веселее. Но мы умеем преодолевать трудности, и все обязательно будет хорошо!
Нам 31 неделя и 3 дня!
Вчера в очередной раз совершила набег на детские магазины. Потом весь вечер поясница отваливалась. В голове уже начинает складываться схема (список-то я составила, а в магазинах теряюсь), какие вещи надо купить, какого качества они должны быть. К сожалению, так и не нашла 50-го размера. И почему-то нет вещей со швами наружу. Муж тоже ходил. Долгий марафон по магазинам его, конечно, утомил, зато он сам выбрал пару распашонок и одеяльце. Остался доволен.
Что-то второй день мои малышата ведут себя очень вяло. Я их уже расталкивать пыталась, и сладкое ела. Теперь бы дожить до УЗИ. А тут еще бессонница одолевает, а с ней и мысли всякие. Вчера ночью как накрыла меня паника, что с детьми не все в порядке. Очень боюсь внутриутробной инфекции. К сожалению, наши гинекологи так часто ее пропускают.
До УЗИ еще целых 2 дня, а у меня паника. Уже 3й день плохо чувствую пинки. Не о каких 10 раз за час и речи не идет. За весь день 3-4 стукнут и все. Может им уже тесно? Из-за этого настроение на нуле. Только и прошу своих крошек маму порадовать шевелениями, а они тихорятся. Девочка еще выдает пиночки, а вот мальчик совсем вялый стал. Он раньше такие кульбиты выдавал - живот ходуном ходил, а теперь только внизу живота вроде икает. Вчера пыталась выслушать сердцебиения. Что-то такое, приглушенное нашла справа от пупка, там где девочка. А мальчика не нашли. Но это я списываю на свою неопытность в этом деле и лишний вес.
Пусть все будет хорошо, пожалуйста.
Нам уже 32 недели!!!
Всем привет! Мы сходили на УЗИ. Результаты неоднозначные. Сама процедура прошла легко (не как в прошлый раз). Мне все показали, мужа пустили, даже допплер сделали. Я даже смогла вылежать все 40 минут на спине. Врач очень понравилась. Мальчик уже 2020г, большой, на 33 недели. К сожалению он так и лежит попой вниз (так вот кто дубасит по мочевому, мамке покоя не дает подмигиваю ). Сдалали допплер сосудов пуповины - все в пределах нормы. Плацента 2 степени зрелости, толщиной 35 мм, что тоже неплохо. Врач сказала, что волосы уже длинные, развиваются. бееееее Жаль только личико не смогли посмотреть, потому что Лукаша спинкой наружу лежит.
С девочкой не все так радужно. Она отстает на 2 неделе и весит всего 1,5кг. По размерам на 30 недель и есть нарушение кровотока в артериях пуповины. Написали нам ЗВУР. Мы, конечно, очень расстроились. Теперь понятно, почему она так неактивно шевелится. А я ведь давно своему врачу говорила про это, но она как обычно, не обратила внимание. Плацента 2ой степени зрелости, 37 мм толщиной (многовато, по-моему). Зато девочка перевернулась головкой вниз. В этот раз посмотрели шейку - закрытая и длинная 4 см. Так что пока можно ходить спокойно.
С сегодняшнего дня опять начинаю пить таблетки - курантил, хофитол, а актовегин поколю, наверное. Закончила пить дексаметазон.
После УЗИ побежала на прием. Мой гинеколог, естественно, сказала, что все это ерунда, все у меня нормально и дети очень даже крупные. Зато сказала, что родить могу в любой момент (и это несмотря на закрытую шейку и отсутствие тонуса). Ну и ладно, я сама себе врач. бееееее Теперь надо найти, где мне сделать КТГ, а то в нашем центре планирования аппарата нет. Ну вот как так?! Центр позиционируется как продвинутый и высокотехнологичный. Они даже беременных после ЭКО ведут. А из высоких технологий только допотопное УЗИ и кольпоскоп. Вот тебе и российская медицина.
Пришли мои результаты биохимии. Оказывается у меня холестерин зашкаливает. Вот это сюрприз. Уже не в первый раз сдаю, всегда был в норме. Надо прекращать есть масло и яйца (хотя я и так на них не налегаю). ОАМ - в норме. А еще прибавила я опять много - целых 2,5 кг за 2 недели. Надо прекращать есть. Следующий прием 10.09. Цель - набрать не больше 500г.

Последний раз редактировалось: Guu (29.08.2010 22:57), всего редактировалось 1 раз
Наконец-то мы занялись подбором и заказом крупного приданного! Коляску будем заказывать во вторник (будут новые цвета). Хочу вот такую расцветочку.

А еще хочу такие комплекты в кроватку.
32 недели и 2 дня.
Что-то мне грустно сегодня. То ли погода, то ли бессонница. Не могу заснуть до 4-5 утра, а потом встаю в час. Никогда со мной такого не было. Надо дома разобраться, а заставить себя не могу. Вот и муж скоро придет, а я еще к обеду не приступала.
Сегодня всю ночь продумала, о том что мы ничего не успеваем. Нам надо заканчивать ремонт и генеральную уборку, а муж ленится. Чую, будет все доделывать в авральном режиме, когда меня в роддом заберут. А я так не хочу. Хочу чтобы было аккуратно и красиво. Ссориться из-за этого не буду, ничего не высказываю. А в душе все равно обижаюсь.
Отеки замучили. Вроде пью мало, лежу много, а они не проходят. Ноги даже в тапочки домашние с трудом втискиваю. Вчера достала осенние туфли и не смогла в них ходить. Ощущения, что запихнула ногу в золушкин башмачок. Придется не только гардероб поменять, но и обувку.
Малыши шевелятся по-тихоньку. Теперь, когда ложимся спать, прижимаюсь животом к спине мужа, и он чувствует их пиночки. это любовь
Вчера докупили одежку на первый месяц. Остались конверты и теплые комбезы найти. Что-то мне ничего не нравится из нашего ассортимента. Смотрю, у девочек в дневничках такие конвертики краисвые. Кроме того надо еще аптечку докупить, всякие гигиенические штуки, ванночку и мебель для малышей. А уж свой список в роддом вообще молчу. По магазинам сил ходить нет. Устаю очень быстро и живот начинает тянуть.
Сегодня созванивались с врачом, у которого предполагается рожать. Во вторник-среду будем встречаться. Когда услышал про последнее УЗИ, сказал взять направление в стационар. Только я не поняла меня положат или разрешат домой уходить. Очень не хочу сейчас лежать, когда столько дел впереди. И вообще не хочу лежать. Я человек ответственный, могу все делать дома. Расстроилась из-за этого окончательно.
Вот такой депрессивный пост получился. Пойду "лечить" себя трудотерапией. подмигиваю
Купили вчера нежданно-негаданно 2 комбинезона. Мама случайно зашла в магазин и "напала" на них. Они с прошлого сезона, всего 2 остались, поэтому со скидкой. В общем, нам в срочном порядке пришлось ехать в магазин. И не зря съездили. Теперь у нас 2 зимних комбеза - розовый и голубой. Вот такие, только рисунок с мышками.

Правда, я не хотела в розово-голубой гамме, но эти уж очень симпатичные.
С врачом по поводу родов так и не встретились. На этой недели времени у него нет. Пойдем в понедельник. А пока договорилась с медсестрой, чтобы мне капельницы с актовегином ставили. С завтрешнего дня начнем.
У нас так сильно похолодало, что мне не в чем выйти. Осенний плащ не застегивается, а из обуви влезаю только в босоножки открытые. По лужам особо не потопаешь.
Отеки страшные. Я уже начинаю волноваться. Не проходят совсем, хотя в туалет бегаю часто и пью немного.
33 недели и 3 дня!
Вчера встретились с врачом, у которого буду рожать. Посмотрел мое УЗИ, расспросил обо всем и решил положить меня в стационар, чтобы дообследовать. Жутко не хочется, но раз надо, значит надо. Паника в основном из-за того, что я еще ничего не успела купить себе в роддом и для малышни ничего не собрано. Стирать даже не начинала. Будет этим муж с мамой заниматься. Надеюсь, я еще выйду до родов и приму во всем этом участие.
Мне уже прокапали 5 капельниц с актовегином. Могу сказать, что субъективно улучшения есть - девочка стала намного активнее и пиночки сильнее. Остальные капельницы буду доделывать уже в больнице.
Вчера был очень суетной день, много разъездов на машине, даже прилечь не удалось. Домой вернулись в одиннадцать вечера. А сегодня с утра какие-то выделения бежевые, темнее, чем обычно и обильнее. Хорошо хоть живот не болит и детки исправно шевелятся. Как же я перепугалась. В прошлый раз тоже так было, а при осмотре на кресле - алая кровь. Позвонила врачу. Сказал, что пока ничего страшного. Пить но-шпу и лежать, а завтра на госпитализацию. Теперь слежу за собой, бегаю в туалет каждый час, проверяю. Станет сильнее, придется ехать сегодня. И магазины отменяются (собиралась докупить себе вещи в роддом). Как же я себя корю, за вчерашний день. Надо всех слать в лес и уже по полной пользоваться своим беременным положением.
По поводу поездок на транспорте. Это стало весьма проблематичным делом. Причем не важно машина это или общественный транспорт. Не могу в этих креслах сидеть. Мальчик немного поднимается и упирается головой под ребра - не вздохнуть, не выдохнуть. А каждая кочка и резкий поворот - вообще конец света.
Отеки так и не проходят. Когда сижу, чувствую как "наливаются" ноги и начинает кожу распирать. Неприятное ощущение. АД 120/65-135/90. Только бы не гестоз.
Вот такие грустные новости. Все, пойду лежать, успокаиваться и с пузиком разговаривать. Малыши нам надо еще 4 недельки продержаться. Вы же у меня умницы!
Нам 35 недель и 2 дня!!!
Всем, кто следит за нашим дневничком, большой привет! Вот наконец-то мы вернулись из больницы. Как же я рада. И малыши похоже тоже довольны и весь вечер активничают. Даже папу в ладошку попинали.
В больнице, конечно, не сладко пришлось, но терпимо. Повезло, что я была в платной палате. Правда, кровати и там ужасные, совсем на беременных не рассчитанные. Первые ночи практически не спала, да и потом просыпалась по 5-6 раз за ночь. Еда больничная исключительно диетическая, да и порции как в детском саду. Бедным беременным на таком пайке точно не выдержать.
Отдельный разговор про моих соседок. Палата была 2х-местная, но я все равно успела натерпеться. С первой никаких проблем не было. Мы как-то сразу договорились, как нам вместе жить, чтобы друг другу не мешать. Собственно и договариваться не пришлось, все как-то само собой получилось. А вот вторая доводила меня до тихой истерики. Такая гром-баба 35-ти лет. Со мной она общалась исключительно вежливо и даже интересовалась, не мешает ли она. Зато когда она разговаривала с родственниками и мужем, начинался кошмар. Она выходила из себя за считанные секунды, орала, визжала, матюкалась. К нам даже медсестра бегала, думала, что кто-то рожает. Днем это было очень неприятно, но хотя бы можно было из палаты уйти. А ночью (болтала она так до двеннадцати-часу) просто становилось невыносимо. У меня уже руки трястись начали. И самое интересное, что когда она вот так наговорится, то засыпает сном младенца и через 5 минут храп на всю палату. А меня трясет. Настоящая психопатка. Провела я с ней две ночи и уже хотела отпрашиваться у врача домой, но ее взяли на КС. Как же я радовалась. И главное, я боялась ей что-нибудь сказать. С такими неадекватами я еще не сталкивалась.
В общем все неприятности позади. Малыши мои в порядке. Нам прокапали актовегин, трентал, эуфиллин и магнезию. Еще мы походили чуть-чуть в барокамеру. Пролечились мы не зря. Ровно в 35 недель нам сделали контрольное УЗИ - с кровотоками все в норме. Плаценты хорошие, 2 ст. зрелости. Мальчик так и сидит на попе, а девочка до сих пор переворачивается. Такой прикол был. Ставит узист датчик в самом начале - говорит, что тазовое предлежание у обоих плодов. Потом смотрит мальчишку подробно и за это время девочка переворачивается с попы на голову. УЗИст в шоке, не могла же она перепутать головку с задницей. Написала нам неустойчивое положение. Девочка моя за эти 3 недели выросла, набрала 900г и теперь весит 2400, от срока отстает всего на 3 дня. Мальчик тоже подрос - на 36 недель, 2730. КТГ у нас отличное. ОАМ - 1 раз проскочил белок, но сейчас все в норме. ОАК -гемоглобин 109.
Расстраивают меня только отеки, которые совсем не проходят - и на ногах, и на животе, и на кистях. Уже кожа от постоянного натяжения болит. АД тоже скачет 120-140/80-90. Поставили мне гестоз. Будем дома за давлением следить, если что, начну пить допегит.
Напоследок меня посмотрели на кресле - шейка пропускает кончик пальца. А вот дома обнаружила в трусиках много прозрачной слизи. Вот теперь ломаю голову - это пробка или просто выделения?
Продолжаем пить: актовегин, курантил, гинипрал по 1/2 х4 раза, канефрон и железо. В 36 недель пойду на контрольное УЗИ, а там и до родов недалеко. Теперь уже точно будет КС, т.к. мальчик пойдет первым, а он в тазовом предлежании. Я окончательно настроилась на операцию.
Отдельно хочу сказать про врачей. С ними было очень приятно общаться. Очень внимательные, обращают внимание на разные мелочи (которые моя врач пропускает мимо ушей и глаз), все объясняют. Спасибо им большое! Рожать буду только у них.
За то время, пока я лежала в больнице, мой муж почти все подготовил: привез кроватки, комод, белье, докупил разные мелочи и забрал нашу коляску. Моя умница! Осталось мне собраться в роддом и подстричься. Генеральную уборку придется переложить на его плечи. Мне уже не осилить такой подвиг.
Ох, ну я и разграфоманилась. Вроде, основные новости выложила. Остальное, если вспомню, потом допишу.

добавлено спустя 2 минуты:

З.Ы.: у нас в отделении лежала девочка с тройней. Перед самой моей выпиской ее прооперировали (было уже 35 недель). Родились 2 девочки по 2,5кг и мальчик 22,8кг. Вот это мать-героиня!
35 недель и 6 дней!
Сегодня ровно год назад мне сделали лапароскопию, а уже через 5 месяцев я забеременела. Как же быстро пролетело время. Еще пару недель (в лучшем случае) и мы увидим наших крох! Как же я этого жду.
Вчера дошла до участкового гинеколога. Она уже мою карточку отложила к родившим. Не ожидала меня увидеть. Похвалила, что доходила до такого срока. Опять дала направление на госпитализацию. Я только 3 дня, как выписалась! Не пойду. Сначала УЗИ сделаю, а потом уже на КС буду ложиться.
Прошлись с мужем вчера по магазинам, купили мне 2 халата в роддом. Теперь я спокойна. А то в этот раз в брючном костюме замучилась. Когда возвращались домой, так стал болеть живот внизу справа. Пришлось на ступеньках сидеть. Так и не поняла, что это было, но явно не схватка. У меня даже брекстонов не было. Наверное, из-за приема гинипрала. Чувствую, мне вообще не придется испытать эти ощущения. А так хочется. Еще родные масло в огонь подливают. Утешают меня, как неполноценную, что я сама не смогу родить. Бесит!
Вчера не удержалась и напилась воды. Давление подскочило аж до 145/90, отекло все. Думала, лопну.
Нам уже 36 недель!!!
Ух, аж дух захватывает от таких дат. Тем более, что появились новые ощущения. Второй день тянет низ живота, как при месячных, а ночью, когда переворачивалась, живот схватывает, безболезненно, но довольно чувствительно.
Я уже готова рожать, но еще столько дел. И сегодня, как на зло, воду отключили. Малыши, посидите еще 3-4 дня в пузике, чтобы мы с папой успели все для вас подготовить. Муж сегодня собирает кроватки и комод, а я бездельничаю по случаю отключения воды. Настроение, несмотря ни на что, отличное!
Что-то со мной происходит. Только вот что? Встала сегодня бодренько, в прекрасном расположении духа. Приготовила сырники, сели завтракать. И тут меня как скрутит. Аж пот пробил и трясло всю. Такая сильная боль внизу живота и справа, постоянная и непроходящая. А потом и крестец с поясницей стало ломить. На роды не похоже. Аппендицит тоже без температуры не бывает. Уколол мне муж но-шпу и пошел звонить врачу. Сказали, пока не дергаться, пить гинипрал по таблетке. Лежу весь день, боль уменьшилась, но если встать, то опять начинает с новой силой болеть. Завтра съезжу в роддом, пусть посмотрят, рожаю я или нет.
Может, я дура, надо было сегодня ехать. Что-то мне страшно.
Всем привет!
Все-таки это оказались самые настоящие роды. Мы родились 27.09.10! Меня экстренно прокесарили. Мальчик 2600г, 48 см, 5-7б. по апгар. Девочка 2350г, 46 см, 5-7 б. по апгар. К сожалению, певые 2 дня они провели в реанимации, но сейчас уже все хорошо и мы сегодня вернулись домой!
Прошу пока не закрывать мой дневничок, хочется дописать некоторые моменты, а времени сейчас так мало.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3