Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Не могла не поделиться. Рыдала и улыбалась одновременно. От умиления. Тема острая и больная и сложная, но фото - очень позитивные, мир не без добрых людей.
MEDUZKA
да, разница потрясающая. Дом- есть дом и родителей никто не заменит.
Просто такая радость в душе,когда видеш такие счастливые детские глаза!

добавлено спустя 1 минуту:

Sveta M писал(а):

плачу...у них такие испуганные глазки...

Зто после того как они стали маменькиными,глазки как две сияющих звездочки!
Sveta M
Слава Богу!
Разница потрясающая!!!!
Эх, если бы всех деток из дет. домов забрали в семьи...........
Господи, какие глазки!!!
Дай Бог здоровья мамам и папам, нашедшим своих деток!
плачу
На такое без слез смотреть нельзя...Но сердце радуется за этих деток. что теперь у них все хорошо! Храни их Господь!
бедненькие деточки рыдаю рыдаю рыдаю
и в то же время счастливые, что нашли новые семьи! аж в сердце защемило рыдаю

смотрю на свою масю сейчас, и думаю, как можно оставлять таких маленьких ангелят в роддомах рыдаю
недавно по новостям передавали, что у нас в Николаеве горе-мать на рынке оставила 5-дневного малыша в сумке на рынке... Так грустно, что такое происходит! В чем он виноват, этот малыш.. Почему он с рождения лишен тепла и заботы... Ужас просто!!!
плакала от счастья, что у этих деток появились семьи!!!
Спасибо тем мамочкам и папочкам которые делают таких деток счастливыми)))
такие хорошенькие детки!
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
рыдаю не могу остановиться... КАК можно оставить своего ребенка????
это просто не укладывается в моей голове!!!! КАК???

дай Бог здоровья людям которые подарили малышам семью!!!!!
Господи, дай здоровья и счастья этим людям, сумевшим сделать счастливыми эти глазки!
Плачу, сил нет остановиться....
Хоть я, как мне кажется, уже видела эти фотографии раньше, но все равно...нарыдалась. Особенно от комментов родителей.
И, главное, все детки такие хорошенькие, как на подбор.
Мои знакомые усыновили мальчика в 3 месяца, я его не видела тогда, она говорит был такой худенький, аж кожа синяя. Ну а сейчас оччччень симпатишный, умняшка, никогда не болеет.
слезы душат просто.какие млодцы родители.чужой ребенок, может стать своим.это однозначно.
Дай Бог здоровья тем родителям, которые дарят своё тепло и ласку деткам!!!
Девочки, сама работала в детском доме "Березка" груповой медсестрой. В группе были детки до полутора года. Когда работаеш в таком учреждении, смотришь на все другими глазами. Ответте пожалуйста, кто в первую очередь оставляет детей в род доме????????
Правильно. Алкашки, наркоманки, бомжихи. И опять же ответте, что ТАКАЯ мать может дать ребенку???? Если не дай бог ТАКАЯ мать оставляет ребенка себе... Бррррр... Поверьте ребенок морально намного сильне страдет нежели в дет. доме. Я уже не говорю об уходе и кормлении. Службы попечения привозили нам ТАКИХ детей ( от алкашек и наркоманок ) нифига себе нифига себе нифига себе 4 месяця ребенку а он весис 2 400!!!!!! Дистрофия, рахит + еще куча приобретенных прелестей! И благо что соседи в конце концов не выдержали бесконечного крика голодного ребенка и вызвали соответсвующие службы... Спасли...Это пример недоедания. Там мама алкашка.
Второй пример Богдаша ( мой любимчик ). Мать наркоманка. Недоедание и отсутствие должного ухода. Когда его привезли( сначала в больницу ) у ребенка не было попы. Сплошной кусок мяса( рассказывали сотрудники с больницы) Такое впечитление что она не мыла его с рождения. Когда уже отдали ребенка с больницы ко мне в групу, он еще месяц лежал на животе и только на животе. Что б не было пролежней часто носили его на руках (что в дет доме редкость ). А ночью что б он не переворачивался на спинку приходилось окуратненько привязывать к кроватке. Малыш поправился и его усыновили где-то через годик ( я уже не работала там ).
Таких случае много. А представьте Мама алкашка всетаки забрала своего малыша с род дома опаньки ... Как расти ребенку в семье алкашей опаньки ... Что он видит???? Вечно пьяную побитую папочкой маму? Носит дырявые колготки и кушает кашу на воде????Ребенку лучше расти в такой семье????
Очень редко оставляют " благополучные" мамочки.В моей практике таких было 2 или 3 ребенка. Такие мамы оставляют детей, потому как понимают - не прокормят. К одному малышу ходила такая мамочка. Так слово за слово ( не за раз) я узнала, что мальчик по счету 6!!!!!! Это в 30 с хвостиком. Забеременела, на аборт не решилась ( слава Богу ), родила и оставила. Рыдала горькими слезами но понимала, что оставив в дет. доме она дает ему шанс на нормальное полноценное детство. Что его обязательно скоро усыновят и подаря и любовь и заботу и..... что не мало важно ( а в ее случае самое главное ) материальный достаток. Она приходила, приносила маленькую пачечку памперсов ( и поверьте она, возможно прокладки себе не покупала чтоб купить эти гребаные памперсы ), брала этого малыша на ручки, игладила белокурые волосики и глотала слезы. Девочки я видела как ей больно. Я видела какое чувство вины ее переполняет...и невозможности что либо изменить. Да она могла его забрать. Но куда в нищету??? И отказывать ему по жизни во всем???? Я ее не оправдываю и не осуждаю. мне просто было жаль и ее и дитя.
Мальчика усыновили. Он поехал жить в Испанию. А через время пришла мама.... Узнала, что больше никогда не увидит своего сына, молча достала пачку памперсов ( была не моя смена ), отдала мед сестриче и ушла. Не сложно представить что она чувствовала. Я думаю и облегчение ( что у ребятенка началась новая жизнь ) и боль...
Девочки еще раз повторюсь я никого не оправдываю и не осуждаю. Я просто Вам рассказываю, как говорят, с первых уст. Неизвестно что бы ждало этих брошеных деток, оставив бы их мамочка "себе".
Да жаль таких деток. Но жаль только потому, что им
не повезло с родителями. Но не потому что они дет. домовские. Мы так рассуждаем, потому как наши дети любимы, желанны. Мы сразу же примеряем себя на роль "кукушки" , а своего ребенка на роль отказничка. Нам достаточно одной секунды от представленого что б прийти в ужас.""" Мой сын_дочь один, никто не пожалеет, не погладит животик, не возмет на ручки когда заплачет. Как же можно бросить свою кроху???""""- ну и понеслась... ну тут у кого как с фантазией. Я лично еще и рыдать могу начать (это я по себе сужу, но думаю я не одна такая ).
А для их родителей они обуза, лишний "рот ,"недорозумение от которой они рады побыстрей избавится.... Ну и скажите, ведь возможно ребятенку и повезло что его оставили, а не забрали в нищетуи в не любовь.
Выговорилась .... Простите если грубо ... Эмоции... Просто как вспомню этих манюнь рыдаю
ponka
нет слов...
ponka
когда лежала в больнице с Степкой, в палате с нами была девочка...маленькая,очень хорошая.мама отказалась из-за нехватки средств.у девочки гидроцефалия и т д...врядли у нее когда-то будет счастливая семья, от таких деток сторонятся...а ей ведь нужно совсем немного..что б хоть кто-то подошел..заговорил..эх...как жаль...последнее время очень часто думаю, что если бы с Степкой было все нормально,помогла бы ребенку с похожим диагнозом...а если бы Степка был здоров, поняла бы я на сколько для них это важно? грущу
извините за оффтоп..
_Луна_
Таким мамочкам как ты, низкий поклон. И памятник огромный. Мало таких. Очень много больных деток остаются сиротами... В дет доме процентов 10 от общего числа. И парадокс если их усыновляют,то только иностранци...
ponka
cпасибо.ну это видимо потому что заграницей условия жизни другие и соц помощь и т д...в нашей стране пенсия инвалида детства + помощь матери по уходу за ребенком инвалидом около 740 грн, и вот скажите реально помочь ребенку за эти деньги?даже прожить не реально,не то что создать какие-то условия...в нашем городе есть дет дом специально для больных деток (помоему Калиновка наз.) там 20 тяжело больных детей, на них одна нянечка..некоторые дети даже улицы не видели...
ponka
читаю, плачу, и восхищаюсь и тобой, и многими работниками дет домов....я даже зайти туда боюсь...Ты так все правильно сказала, здоровья тебе и благополучия!
Sveta M писал(а):

здоровья тебе и благополучия!

Спасибо чет засмущалась я А вот плакать не нодо подмигиваю
До конца так и не смогла досмотреть фотографии...Столько эмоций от увиденного.Низкий поклон,тем родителям, которые смогли поделится своей любовью с чужим ребенком
Какие детки все красивые!! Дай Бог родителям здоровья!!!!
Часовой пояс: GMT + 3