Девочки, сама работала в детском доме "Березка" груповой медсестрой. В группе были детки до полутора года. Когда работаеш в таком учреждении, смотришь на все другими глазами. Ответте пожалуйста, кто в первую очередь оставляет детей в род доме????????
Правильно.
Алкашки, наркоманки, бомжихи. И опять же ответте, что
ТАКАЯ мать может дать ребенку???? Если не дай бог ТАКАЯ мать оставляет ребенка себе... Бррррр... Поверьте ребенок морально намного сильне страдет нежели в дет. доме. Я уже не говорю об уходе и кормлении. Службы попечения привозили нам ТАКИХ детей ( от алкашек и наркоманок )

4 месяця ребенку а он весис 2 400!!!!!! Дистрофия, рахит + еще куча приобретенных прелестей! И благо что соседи в конце концов не выдержали бесконечного крика голодного ребенка и вызвали соответсвующие службы... Спасли...Это пример недоедания. Там мама алкашка.
Второй пример Богдаша ( мой любимчик ). Мать наркоманка. Недоедание и отсутствие должного ухода. Когда его привезли( сначала в больницу ) у ребенка не было попы. Сплошной кусок мяса( рассказывали сотрудники с больницы) Такое впечитление что она не мыла его с рождения. Когда уже отдали ребенка с больницы ко мне в групу, он еще месяц лежал на животе и только на животе. Что б не было пролежней часто носили его на руках (что в дет доме редкость ). А ночью что б он не переворачивался на спинку приходилось окуратненько привязывать к кроватке. Малыш поправился и его усыновили где-то через годик ( я уже не работала там ).
Таких случае много. А представьте Мама алкашка всетаки забрала своего малыша с род дома

Как расти ребенку в семье алкашей

Что он видит???? Вечно пьяную побитую папочкой маму? Носит дырявые колготки и кушает кашу на воде????Ребенку лучше расти в такой семье????
Очень редко оставляют "
благополучные" мамочки.В моей практике таких было 2 или 3 ребенка.
Такие мамы оставляют детей, потому как понимают - не прокормят. К одному малышу ходила такая мамочка. Так слово за слово ( не за раз) я узнала, что мальчик по счету 6!!!!!! Это в 30 с хвостиком. Забеременела, на аборт не решилась ( слава Богу ), родила и оставила. Рыдала горькими слезами но понимала, что оставив в дет. доме она дает ему шанс на нормальное полноценное детство. Что его обязательно скоро усыновят и подаря и любовь и заботу и..... что не мало важно ( а в ее случае самое главное ) материальный достаток. Она приходила, приносила маленькую пачечку памперсов ( и поверьте она, возможно прокладки себе не покупала чтоб купить эти гребаные памперсы ), брала этого малыша на ручки, игладила белокурые волосики и глотала слезы. Девочки я видела как ей больно. Я видела какое чувство вины ее переполняет...и невозможности что либо изменить. Да она могла его забрать. Но куда в нищету??? И отказывать ему по жизни во всем???? Я ее не оправдываю и не осуждаю. мне просто было жаль и ее и дитя.
Мальчика усыновили. Он поехал жить в Испанию. А через время пришла мама.... Узнала, что больше никогда не увидит своего сына, молча достала пачку памперсов ( была не моя смена ), отдала мед сестриче и ушла. Не сложно представить что она чувствовала. Я думаю и облегчение ( что у ребятенка началась новая жизнь ) и боль...
Девочки еще раз повторюсь я никого не оправдываю и не осуждаю. Я просто Вам рассказываю, как говорят, с первых уст. Неизвестно что бы ждало этих брошеных деток, оставив бы их мамочка "себе".
Да жаль таких деток. Но жаль только потому, что им
не повезло с родителями. Но не потому что они дет. домовские. Мы так рассуждаем, потому как наши дети любимы, желанны. Мы сразу же примеряем себя на роль "кукушки" , а своего ребенка на роль отказничка. Нам достаточно одной секунды от представленого что б прийти в ужас.""" Мой сын_дочь один, никто не пожалеет, не погладит животик, не возмет на ручки когда заплачет. Как же можно бросить свою кроху???""""- ну и понеслась... ну тут у кого как с фантазией. Я лично еще и рыдать могу начать (это я по себе сужу, но думаю я не одна такая ).
А для их родителей они обуза, лишний "рот ,"недорозумение от которой они рады побыстрей избавится.... Ну и скажите, ведь возможно ребятенку и повезло что его оставили, а не забрали в нищетуи в не любовь.
Выговорилась .... Простите если грубо ... Эмоции... Просто как вспомню этих манюнь