Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор

Малинка писал(а):

деовчки мне к врачу аж в сентябре, чуствую отлично, вот думаю когда можно физ упражения, хотя бы в легкой форме? 2 недели маловато еще ж ?

полгода незя из-за шва чтоб не разошелся и считается пока кормишь грудью не очень желательно

сегодня так на пахалась что доползала еле до компа, убрала кухню и ванну, так что выполнила 2 часа фитнеса -)))
а вообще 6 мес я не выдержу, надо будет у врача спросить когда на прием пойду, неделю вес стоит, и мне это не нравится, я думала после родов больше сброшу,а тут всего 10 кг... рыдаю

вышла с роддома в бандаже но он так некрасиво торчит из под футболок, купила трусики-бандаж, намного удобнее, ношу почти все время, иногда снимаю, а то белье мокрое под ними от жары, утягивает и животик не весит.

Rinka писал(а):

Викторина писал(а):

Девушки а у вас тоже чуствительность живота утеряна или нет

первый раз было хуже, чувствительность долго не возвращалась, а щас раньше, но до шва до сих оч неприятно дотрагиватся..

от пупка и до лобка как будто живот не мой, как то в далеке чуствую его, но приятно когда глажу, аж мурашки по коже, а потом почесать хочется-))

Luna©, не хвататило горомонов на подготовку шейки, 3 недели готовили, руками там все пробивали, тампоны ставили, таблекти глотала, в итоге воды отошли от таблетки я 7 часов промучалась в родзале, как было 2 пальца так и осталось, не помогла стимуляция, стоял КТГ сердце малой вниз на схватке падала со 130 до 80 потом кажется 56 я услышала, а должно наоброт верх идти, и меня увезли, не стали больше рисковать, да я и сама не смогла бы, тяжело мучаться когда толку нет. -)
написали слабая родовая деятельность. как врач сказала что с чего начали тем и закончили, зачатие и вынашивание и роды - все на гормонах.
Iana писал(а):

Luna©
А вам не предлагали самим родить после первог кесарево? Или во второй раз тоже были проблемы?
мой врач мен сказал что после 1-ого кесарева 2-ые роды могут быть натуральными если конечно все нормально и по статистике разрыв матки происходит в 1%. так что риск невелик! Можна попробовать!

у меня первые роды естественные...кесарево только второе.
вообще после кесарево можно рожать самой.после двух кесаревый,не рaзрешают самой.
Rinka, что-то я немного не поняла, как это из двух швов делают один? Его удлиняют или утолщают? чет засмущалась я Кстати, и у меня тоже шов в форме улыбки. Смайл получается прикольный - глаза, извиняюсь, титьки, нос - пупок, а рот - это шов (По крайней мере пока зеленкой мазала. Надеюсь потом его не будет так видно)))

Iana, как поняла, теоретически вполне возможны естественные роды после КС, но вот ПРАКТИЧЕСКИ.. мало кто из врачей и роддомов осмелится на это.. рыдаю
спрашивала за ЕР после кесарево, у нас такая темка даже где то есть, раньше разрешали, а сейчас именно в моей больнице не практикуют и у врача я консультировалась как же 2 и 3 ребеночка, не раньше 3 лет и кесарево 100 %. типа если были проблемы при первой Б, то при второй они могут "обострится".
Малинка
Малинка писал(а):

типа если были проблемы при первой Б, то при второй они могут "обострится

проблемы просто разные бывают! У нас здесь, если я хочу ЕР после кесарево, то где-то на 8 месяце подписываю бумаги что осведомленна о риске, и вперед!! Есл честно я так хочу родить сама, не хочу я етого кесарева , я после него так долго отходила, плюс еще и кровотечение у меня было...ну в общем.. незабываемые впечатления! грущу
llennuss писал(а):

Rinka, что-то я немного не поняла, как это из двух швов делают один? Его удлиняют или утолщают?

вырезают оба и сшивают как один и получается один)))

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка писал(а):

сегодня так на пахалась что доползала еле до компа, убрала кухню и ванну, так что выполнила 2 часа фитнеса -)))
а вообще 6 мес я не выдержу, надо будет у врача спросить когда на прием пойду, неделю вес стоит, и мне это не нравится, я думала после родов больше сброшу,а тут всего 10 кг...

я тоже сразу 10 кг сбросила и все, теперь спустя 4 ушло еще 2, но я боюсь сильно скидывать чтоб молоко не пропало...похожу пока толстая грущу , хотя оч хочется в свои джинсики любимые влезть...А всего набрала 22 кг, получается лишних восемь-десять еще сбрасывать, хотя муж вопит чтоб не скидывала ни грамма, мол ему дико нравится! ржу нимагу
Iana конечно если можно пробуй сама, но не забывай на первом месте ребенок...
Малинка
ето конечно!!! если мне скажут кесарево то будет кесарево, куда я денусь! Ради малыша на все что угодно пойдешь не только кесарево! улыбаюсь
Малинка писал(а):

если были проблемы при первой Б, то при второй они могут "обострится".

ну это смотря,какие проблемы на самом деле ,по какой причине делали кесарево.

Малинка писал(а):

конечно если можно пробуй сама, но не забывай на первом месте ребенок...

это точно улыбаюсь

Iana писал(а):

плюс еще и кровотечение у меня было

какое кровотечение? почему?
Девушки, очень не удобно, ну я незнаю , что такое спайки чет засмущалась я , много слышала, что мол могут появиться, а вот спросить всё никак не попыталась....

добавлено спустя 5 минут:

А меня врач предупредила, что надо обязательно воздержаться от следующей беременности не менее 2 лет..... подмигиваю а я ей сказала, что мне не хочется больше-т.к. у меня уже есть полный комплект- мальчик и девочка! чет засмущалась я И теперь я только буду внуков ждать ржу нимагу

А ещё мне скрытый диабет поставили, я тут не причем - мол если ребёнок большой, значит у мамаши с сахаром не всё в норме у меня ПМС ...ну я же не виновата, что откормила в пузике такого карапуза!!!
Luna©
Luna© писал(а):

какое кровотечение? почему?

У меня первые роды закончились очень плохо, для ребенка, он потом умер рыдаю рыдаю ...ну да ладно сейчас не будем об етом, вот у меня и было кровотечение на нервной почве ( кровь не останавливалась где-то неделю ) я чуть ножки не откинула.
грущу грущу
занялась вопрос о физ упражнениях и что прочитала в инете во многих статьях, после ЕР советую через 24 часа делать зарядку, описываемся много ЗА...против не нашла, типа как на молоко влияет, про кесарево нашла что встать надо через 24 часа и советовали легкие упражнения, но в полную силу через 2 мес советуется, не советуют изнуряющую зарядку т.е. плохо для молока...
чет никак не пойму так зарядка хорошо это при ГВ или нет...

Iana не переживай плиз, во второй Б и родах все может быть по другому да не может быть, А БУДЕТ!!!!!!!!выше носик !
Rinka писал(а):

хотя муж вопит чтоб не скидывала ни грамма, мол ему дико нравится! Laughing

с ним гармоничнее я тут не причем ржу нимагу

Rinka писал(а):

вырезают оба и сшивают как один и получается один)))

нифига себе вот этого я не знала чет засмущалась я

Малинка писал(а):

как врач сказала что с чего начали тем и закончили, зачатие и вынашивание и роды - все на гормонах.

Да какая разници!
Бурундашкин этого стоит!!!

Iana писал(а):

мой врач мен сказал что после 1-ого кесарева 2-ые роды могут быть натуральными если конечно все нормально

Моя мне так вплоть до самих родов говорила ржу нимагу
в 36 недель сказала КС и всё тут! без права на "а попробовать".."а ну вдруг как нибудь.." ржу нимагу
romashka_1978 писал(а):

Викторина Вот ссылочка о спайках.
http://www.women-center.ru/index.phtml?id=304

Огромное спасибо, вот, блин, я там так много информации ещё полезной узнала я тут не причем , что ни говори, а после кесарева ( незнаю как у вас подмигиваю ) а у меня ощущения совсем другие- первое время совсем до живота дотрагиваться не могла, всё страшно было, а теперь дотронешся- а не чуствуеш ничего кроме того, что пожатия внутри отдаётся чет засмущалась я , караул...когда это всё восстановиться?
birtanem да ясно что стоит-)))

Юль а почему у вас КС , а то запямятовала -))
хотя как мы пробывали, ну его нафиг мучатся и все равно разрезали.oops: ржу нимагу

это как с 2-х швов - получается 1 шов, тогда и живот меньше будет ? и матка? и че там еще режут то, или я не так поняла ?
Малинка писал(а):

это как с 2-х швов - получается 1 шов, тогда и живот меньше будет ? и матка? и че там еще режут то, или я не так поняла ?

ну дело в том,чтов реале у тебя не один шов а много, там же слоями, пардон сшивают, кожу, мышцы, матку, и по отдельности,а внешне иногда делают один вместо двух, ну мне так обьясняли...Живот меньше не будет, и матка тоже особенно после второго или третьего, если живот большой был...ток самой потом тренировать...
Rinka ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
лучше бы они подтяжку живота сделали еще -))))

а вот когда шов поглаживаю такой он большой, ну чуствуется что внутри еще много....они потом рассосутся??
Rinka
а там действительно так и зашивают, мне тоже всё так объяснили,

в самом пике операции я пошутила, чтобы они мне ещё не много моего сальца отрезали, а они сказали, что это только в центре красоты делают ржу нимагу В общем в операциооной было много шутников

А шов уже затягивается и со временем его не так сильно видно будет подмигиваю
Малинка писал(а):

Юль а почему у вас КС , а то запямятовала -))

ставили что мы круупные и решили не рисковать...точнее врачиха настояла что если первое КС было то лучше уж и второе тоже что б не рисковать ничем. подмигиваю
У неё за 2 месяца до моих родов как раз ночью такие роды были...6 лет после КС, крупный плод, в родах матка рваться стала опаньки ... тогда врачиха и стала говорить что лучше уж КС и не рисковать ни мамой ни ребёнком опаньки ...

кстати, вот мой шовчик после второго КС 6 мес. спустя

добавлено спустя 3 минуты:

а это вот сейчас ржу нимагу

разницы пока никакой опаньки ...
birtanem
спасибо за фото, хоть представляю примерно, как оно заживет!
у меня вопросик, тебе шов от первого КС опять разрезали?
и еще: а когда сидишь, животик нависает над швом? (хотя, судя по всему, у таких стройненьких просто нечему нависать..))))
llennuss писал(а):

у меня вопросик, тебе шов от первого КС опять разрезали?

моя врачиха сказала что резала по первому.

llennuss писал(а):

и еще: а когда сидишь, животик нависает над швом? (хотя, судя по всему, у таких стройненьких просто нечему нависать..))))

да грущу нависает чет засмущалась я
но на самом деле я не такая худенькая чет засмущалась я лишних 5-6 кг есть до сих пор чет засмущалась я
Аккуратненько так для второго разреза.
Худенькая-не худенькая, но талия супер. улыбаюсь

А у меня шов еще и закрепляли какими-то толстыми нитками - 8 стежков, я их снимать ездила. (или это всем делают?)
llennuss
мне только внутренние швы нитками саморассасывающими зашили, а наверху только стянутый или склееный, незнаю как выразиться правильно чет засмущалась я , ну вобщем без всяких стежков
llennuss
И у меня грущу 6 стяжек , тоже нитками.
birtanem о, у меня намного длиннее -)))
красивый шовчик и животика нету ржу нимагу
romashka_1978
надеюсь, что шрамики от них исчезнут, а то ну очень живописно.. мало того, что шов не ахти, так еще и поперек такие стежки. у меня когда их только сняли, такие дырки были от ниток.
Короче йоу , я надеюсь на то что я засну, а когда проснусь мне скажут:"Поздравляем, вы проспали роды ржу нимагу и у нас родился...сын/дочка". Правда, это что за сон должен быть - литоргический какой-то ржу нимагу
llennuss
у меня в 2 мес. Сейчас нет вообще, хотя мы на смешаном вскармливании (сейчас 4 мес.).
llennuss
у меня были скобы..тоже были следы..проходят они..как царапина же тоже проходит улыбаюсь
и шов говорят уменьшается...
главное малыш родился ив се с ним хорошо..а шив-это заживет все
Часовой пояс: GMT + 3