Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

гхм...а я где-то читала...(очень много читаю, поэтому не помню где о чем ;( ), что курица аллерген....и лучше начинать -таки с кроля или с индейки. Ну и с телятины...

Ты права. Говядина, телятина, кстати, тоже аллерген.
Большая Кыш писал(а):

Тем более кто-то тут сказал "НОВЫЕ" нормы ВОЗ.

Старые нормы были основаны на наблюдениях за детьми на ИВ, а они, как правило набирают вес быстрее и стабильнее, чем детки на ГВ. Отсюда и вечные "недоборы веса" по таблицам, и как следствие, участившиеся случаи детского ожирения. Новые нормы разрабатывали. наблюдая за детьми на ГВ.
Civ Civ писал(а):

С какого возраста можно давать ребенку сельдерей, шпинат, петрушку, укроп? ПОнятно, что не в чистом виде...а добавлять в овощные пюрешки.

я даю с 8,5 мес. в супчик добавляю....
между прочим сельдерей очень полезен (корень и зелень)...прочитайте в инете...и я сама знаю, что кроме всего прочего он очень хорошо укрепляет костную систему и детям очень полезен...

Цитата;
Действительно, сельдерей полезен «от макушки до хвоста». Растение низкокалорийное, всего 18 ккал, содержащее огромное количество полезных веществ: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамины групп В, РР, Е и А и эфирные масла.

Кроме того, в состав сельдерея входит вещество, регулирующее артериальное давление. Он способствует укреплению иммунной системы, предотвращает возникновению инфекционных заболеваний. Сельдереем необходимо обогащать пищевой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях мочеполовой системы, ревматизме.

Листья сельдерея полезны при лечении неврологических заболеваний, и стрессовых ситуациях; корни – при болезнях, сопровождающихся бессонницей ( 35 г корня сельдерея залить 1 л охлажденной кипяченой воды, настоять в течение 8 часов и процедить; принимать по 1 ложке 3 раза в день).

Сельдерей необходимо принимать людям, страдающим избыточным весом, так как листья и стебель прекрасно чистят организм от шлаков и токсинов. Сок сельдерея нормализует обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.

Добавление сельдерея к мясным блюдам - обязательно: он помогает процессам усвоения белка, стимулирует выработку желудочного сока, предотвращает скоплению газов и гнилостных процессов в кишечнике.

С древних времен сельдереем обогащали кушанья для мужчин. Учеными доказано, что вещества, входящие в состав растения усиливают половую потенцию.
Belle писал(а):

Civ Civ писал(а):

гхм...а я где-то читала...(очень много читаю, поэтому не помню где о чем ;( ), что курица аллерген....и лучше начинать -таки с кроля или с индейки. Ну и с телятины...

Ты права. Говядина, телятина, кстати, тоже аллерген..

Итить!!! нифига себе Что ни возьми, то аллерген, чем детей, мамочки, кормить будете? улыбаюсь От аллергии на любой продукт никто не защищен, если есть предрасположенность, то определить это можно только съев что-то... Даже на самый диечтический продукт может посыпать. Так что мы курицы не боимся и вовсю ее уже лопаем. Пока живы улыбаюсь.
Belle
Тем более странные нормы, как будто до этого были дети только на ИВ и других наблюдений не провели, поэтому всех, кто на ГВ ровняли долгое время с искусственниками.. неа Да не суть. Просто все эти нормы так себе ориентирчик. Соотношения какие-то, ну там грудной клетки и головы, значение имеют я считаю, а детки все такие разные и вроде в основном все здоровы. И бутузики, и деточки-веточки.
Большая Кыш, и все, кто откликнулся на мой пост - СПАСИБО!
Значит не буду насиловать ребенка, а буду продолжать ей давать пюре и фрукты с печеньками погрызть передними зубками.
Большая Кыш писал(а):

Тем более странные нормы, как будто до этого были дети только на ИВ и других наблюдений не провели, поэтому всех, кто на ГВ ровняли долгое время с искусственниками..

Тем не менее, так и было, и педиатры старой закалки всех сплошь и рядом на докорм отправляли. у меня ПМС
Девочки, мы уже едим овощи (кабачек, брокколи, цв. капуста, картошка, морковка) и фрукты (яблоко, груша, слива), ну и каши (гречка, кукуруза). Я вот начала задумываться что нам вводить дальше, ну в смысле когда 8 месяцев исполнится, продолжать овощи фрукты? И какие? Ну фрукты понятно их много, а овощи я что-то не свпомню какие еще есть? Рис тоже попозже думаю. Когда начинать кисломолочку? Мясо я вроде читала после 9 месяцев. Или каши? Глютеновые когда вводить можно?
Natalishka
Глютеновые как раз с 8 и можно, (хотя есть инфа, что с 10). Мы, правда, только собираемся овсянку пробовать. Из овощей: свекла, зелень, лук. По чуть-чуть пшеничный хлеб (несвежий), желтки. Мы в 8 мес. ввели творог.
Аллушка писал(а):

Civ Civ писал(а):

С какого возраста можно давать ребенку сельдерей, шпинат, петрушку, укроп? ПОнятно, что не в чистом виде...а добавлять в овощные пюрешки.

я даю с 8,5 мес. в супчик добавляю....

А зелень сельдерея тоже добавляешь ?

И еще вопросик...Если добавлять зелень сельдерея, укроп или петрушку, то КОГДА ее добавлять в пюрешку ? С самого начала варки или позже ?

добавлено спустя 2 минуты:

Siamochka писал(а):

Итить!!! нифига себе Что ни возьми, то аллерген, чем детей, мамочки, кормить будете? улыбаюсь От аллергии на любой продукт никто не защищен, если есть предрасположенность, то определить это можно только съев что-то... Даже на самый диечтический продукт может посыпать.

согласна, НО...говорят же , что если допустим в 6 месяцев на что-то аллергия, то надо прекратить давать этот продукт и попрьбовать его ввести попозже...
Так ИМХО не давая заведомо аллергенные продукты можно "проскочить" аллергенный период. Но повторю...это ИМХО...

а с другой стороны...нас-то как кормили...и бульоны и курицы и тд и тп....и сколько поколений выросло на такой еще....

В общем надо меньше читать....а -то голова кругом идет от обилия информации, которая зачастую бывает противоречвой.
У нас вылезла какая-то хрень... подозревают а-топический дерматит рыдаю Сказали исключить мясо курицы, телятину, манную и пшеничную каши и молочку... (сладости и цветные фрукты мы и так не ели)...
Alexsandryshka
У вас в первый раз вылезла? Мы из этих хреней можно сказать и не вылезаем ржу нимагу . Не будет чики-пики, не надо плакать, врач исключил исключительно аллергенные продукты, правильн сделал! Хотя вот тоже.. вы же их лопаете давно, вдруг эта бяка вылезла - с чего бы вдруг? Может вовсе и не на эти продукты, может ребенок игруху полизал вредную, или на какой цветок аллергия, или на какую-то добавку в каком-нибудь привычном продукте. Мою тут однажды так конкретно раскраснючило по всей мордочке, а подумать больше не на что, кроме как на покупной маринованный огурец. Свои маринованные мы давали даже пожевать, а этот я ей дала просто лизнуть. Вот и результат. Может курица попалась нашпигованная дрянью какой-нибудь. Пачка каши может на пачку не приходиться. У меня подружка сыну только-только вводит прикорм, она это дело очень внимательно делает. Так высыпало на супермаркетовскую цветную капусту. До этого на нее не сыпало. А чего там думать, все давно уже знают, как нам зеленые бананы, например, привозят, потом хранят их в холоде. потом оттаивают, потом газами обрабатывают, чтоб мгновенно спели, то же самое и с овощями. Ужас да и только. Я часто-часто вижу в продаже теплые и все в испарине бананы. Явно их только что из какой-то обработки привезли в торговый зал.
Большая Кыш писал(а):

Хотя вот тоже.. вы же их лопаете давно, вдруг эта бяка вылезла - с чего бы вдруг?

Ну аллергия имеет свойство накапливаться я тут не причем
Из нового, в последнее время были только молодая морковка и новое оливковое масло... их я тоже отменила...

Вообще у моего племянника почти2 года такая фигня была, все прошло, когда перешли на бесфосфатный порошок! Самое интересное, что его в нашем городе и производят подмигиваю Вот вчера купили...

Такая пакость опаньки ... как крапивница по всему телу, только светлая и сухая...
Civ Civ писал(а):

Если добавлять зелень сельдерея, укроп или петрушку, то КОГДА ее добавлять в пюрешку ? С самого начала варки или позже ?

Я все вместе в пароварку кидаю.
Civ Civ писал(а):

Так ИМХО не давая заведомо аллергенные продукты можно "проскочить" аллергенный период.

Ты права. А еще если аллергенные продукты давать в этот период, тоэто может перерасти в аллергию на что угодно.
Alexsandryshka
Да? А я просто смотрю возраст-то уже большой, странно было бы предположить, что у вас только-только накопилось на курочку, например. Ну не полгода же копилось.
А вот на морковку запросто. Мы тоже ее, когда Арише было около года, отменяли на время. И яйцо как отменили в год, так я больше его и не давала. Боюсь.
А может как раз на порошок? Я не так давно стала стирать порошком. Сначала верила и стирала порошком, мы всё аллерговали то так, то сяк. Потом я созрела на то, чтобы покупать самое обычное детское мыло и тереть его. Долго таким стирала. Потом стала стирать им же, но уже замачивая предварительно белье в порошке. Потому что уже пошли прикормы и пятна. Стирка была целый ритуал. Замочить, выждать, потом растворить мыло в стакане воды, потом простирать в машинке, потом зарядить еще на одно полоскание. Сейчас я тупо стираю порошком и часто без замачиваний, если белье не сильно запачканное. Вроде ничего, не аллергуем. Но у нас обычно не по телу было, а на лице. И еще под коленкой слабое место. Только недавно перестало там вылезать. А то я было дело даже до применения гормональной мази дошла. Но ее совсем чуть-чуть пользовала, чтобы снять очень сильную аллергию, да и то смешав с цинковой мазью в соотношении 1 к 3. Просто у нас под коленкой кожу просто разъело до мокрой болячки. А этой мазью как рукой сняло дня за 4.
Большая Кыш
на курочку я вообще не думаю))) Мы ее последний раз дааавно ели - малой ее не особо и любит...
А вот без молочки туго - каши на молоке - это наше все! я тут не причем
Alexsandryshka
Моя до сих пор не знает, что такое молоко опаньки ... . Нам всегда ставили лактазную недостаточность, на ГВ моя постоянно была с аллергиями, но лучше ГВ, чем безлактозная смесь. Да и не пила моя из бутылки, так что вариантов не было. Я пыталась с большой разницей во времени давать молоко, но была реакция. Мы едим каши только на воде и ничего, ест. Да она других и не знает. Хотя я покупала молочные каши (растворимые), но быстро от них отказалась опять-таки потому что на что-то надо было думать, а на что еще, если у нас аллергия на молочный белок. Ариша и нас приучила есть каши на воде улыбаюсь . Мы сейчас по утрам вообще одну на двоих мисочку лопаем.
А вот на пшеницу запросто аллергия может быть. Хотя как вот тогда быть с баранками, сушками, печенюшками? Я даю. Но кашу пшеничную еще не давала. И на морковку может быть, тем более на молодую, фиг знает как ее выращивают сейчас я тут не причем .
Alexsandryshka
Может, временно заменить молоко смесью гипоаллергенной? Вообще, накопительная аллергия - страшная вещь, знаю по своему опыту.
Большая Кыш писал(а):

А вот на пшеницу запросто аллергия может быть. Хотя как вот тогда быть с баранками, сушками, печенюшками? Я даю.

Я тоже их даю! Уж очень он у нас любит мучное чет засмущалась я Правда теперь вот взяли и сама испекла галетное печенье, чтоб не покупное - кто его знает что там...
Большая Кыш писал(а):

И на морковку может быть, тем более на молодую, фиг знает как ее выращивают сейчас .

Честно говоря оооочень надеюсь, что в ней гадюке и дело грущу
Belle писал(а):

Может, временно заменить молоко смесью гипоаллергенной?

Так и сделали йоу
Belle писал(а):

Вообще, накопительная аллергия - страшная вещь, знаю по своему опыту.

Знаю... у меня племянник так намучался с ней... и подруга всю жизнь мается опаньки ... Так надеялась, что нас это обойдет - мы же с мужем не аллергики...
Alexsandryshka писал(а):

Так надеялась, что нас это обойдет - мы же с мужем не аллергики...

Мы с мужем тоже не аллергики. И один ребенок не аллергик, а второго сыпет на половину овощей. И это однояйцевые близнецы. опаньки ...
Belle
и вот откуда эта фигня только берется?
Civ Civ писал(а):

А зелень сельдерея тоже добавляешь ?

пока нет (она у меня еще маленькая в вазонном горшке на подоконнике), но планирую через недельку добавлять ее тоже!)

добавлено спустя 9 минут:

Siamochka писал(а):

Итить!!! нифига себе Что ни возьми, то аллерген, чем детей, мамочки, кормить будете? улыбаюсь От аллергии на любой продукт никто не защищен, если есть предрасположенность, то определить это можно только съев что-то... Даже на самый диетический продукт может посыпать. Так что мы курицы не боимся и вовсю ее уже лопаем. Пока живы улыбаюсь.

Просто мясо теленка 6-месячного менее железа, чем, например, годовалого.... поэтому лучше давать телятину среднюю между парной телятиной и говядиной)

добавлено спустя 6 минут:

Civ Civ писал(а):

С самого начала варки или позже ?

любую зелень лучше добавлять в конце, добавила, перекипело секунду и выключила - тогда не теряются все полезные свойства....
Аллушка писал(а):

Просто мясо теленка 6-месячного менее железа, чем, например, годовалого.... поэтому лучше давать телятину среднюю между парной телятиной и говядиной)

Я, кстати тоже читала, что лучше начинать со зрелого мяса, т.е. не с телятины, а именно с говядины. Вот, почему, сейчас не вспомню.

Нас единственное на что посыпало на попе и ножках, так это тыква. Я ее уже 1,5 месяца не даю - прошло. Попробуем по-новой начать уже со свежего урожая. Хотя у нас в семье тыкву в принцыпе никто не ест, посемм, если ребенок есть не будет - не велика беда.
Аллушка писал(а):

Civ Civ писал(а):

С самого начала варки или позже ?

любую зелень лучше добавлять в конце, добавила, перекипело секунду и выключила - тогда не теряются все полезные свойства....

согласна...что надо в конце добавлять...а как быть если в пароварке ??

за пару минут до готовности надо выключать пароварку и добавлять....

разве что так....правда, я не знаю сколько минут оно готовится...само выключается...подмигиваю
А я зелень сырую давать начала, правда совсем немного.
Natalishka писал(а):

у меня малой лук зеленый свой жует....сьедает прям весь и так ему это дело нравится...))))
а вот петруху и укроп еще сырыми не давала)
Аллушка
А я пробовала сама давать веточки зелени свежей, но есть не стла. А лук зеленый со стола стырила и тож жевала очень счастлива
Аллушка писал(а):

Natalishka писал(а):

у меня малой лук зеленый свой жует....сьедает прям весь и так ему это дело нравится...))))
а вот петруху и укроп еще сырыми не давала)

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

гхм...это я уже не первый раз слышу, что детки поглощают зеленый лук...
А как это происходит ? прямо срываешь и даешь стебелек ? или как там ео лучше назвать...
а детка не подавится им ??

добавлено спустя 12 минут:

Утречка, мамочки!

У меня вопросик созрел..

я стала замечать, что Дашка моя кушает кислое.
НАпример, я сделала сама йогурт...получился немного кисловат...но малая малехо кривится, но кушает. Сама ротик открывает. И как-то дала ей лизнуть кислое яблочко. Так она начала плакать, когда я забрала это яблоко от нее.

Так вот вопрос...Не вредно ли малышам кушать кислое ??
Civ Civ писал(а):

гхм...это я уже не первый раз слышу, что детки поглощают зеленый лук...
А как это происходит ? прямо срываешь и даешь стебелек ? или как там ео лучше назвать...
а детка не подавится им ??

прямо мне мама привезла из села уже помытый такой зеленый с белым кончиком) я его мою и даю малому...и он его сосет))) белый кончик так сосет, что там ток тонкая шкурка остается прозрачная закрученая в спиральку, а зеленые стебли как-то по чуть-чуть сгрызает) еще пока ТТТ не подавился и нормально все было) да он у меня еще такой парень, если что большим кусочком попадет ему в рот - он его выпихивает обратно языком ржу нимагу
Civ Civ писал(а):

Так вот вопрос...Не вредно ли малышам кушать кислое ??

Ничего страшного. Малыши практически все любят лимоны лизать. У нас малой огурцы домашние соленые сосет аж бегом.
Аллушка писал(а):

белый кончик так сосет, что там ток тонкая шкурка остается прозрачная закрученая в спиральку

Моя тож белый грызла, а зеленые совсем не стала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3