Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

по собственному опыту скажу, что еще может реально пригодиться...ПАРОВАРКА...

Ну на самом деле она больше пригодиться к году, потому что пюрешки лучше варить, чтобы был овощной бульочик, которым разводить до нужной консистенции.
Но если в семье не принято есть паровую пищу, то можно обойтись и без нее, просто купить специальную корзинку на кастрюлю специально для масика.
Siamochka писал(а):

Civ Civ писал(а):

Ну на самом деле она больше пригодиться к году, потому что пюрешки лучше варить, чтобы был овощной бульочик, которым разводить до нужной консистенции.

Возможно. Но в процессе приготовления в этой пароварке, образуется водичка (овощной бульончик) им-то я и развожу овощи до нужной консистенции. Нам хватает. Но если кто хочет пожиже, то придется добавлять обычную водичку.

Siamochka писал(а):

Но если в семье не принято есть паровую пищу, то можно обойтись и без нее, просто купить специальную корзинку на кастрюлю специально для масика.

Мы в семье как раз и не едим паровую пищу, поэтому купила не обычную пароварку для всей семьи, а специальную детскую.

если интересно - кину УРЛ
me4ta писал(а):

в том то и дела что там уже все прочитала и такого не нашла

как не нашла?там же есть таблицы веса,роста,соотнашение веса и роста.
или ты хочешь конкретную статью о пересмотре параметров?

добавлено спустя:

me4ta
http://www.who.int/childgrowth/standards/weight_for_age/en/index.html
Civ Civ писал(а):

+1000%
L_ANNA писал(а):

me4ta писал(а):

в том то и дела что там уже все прочитала и такого не нашла

как не нашла?там же есть таблицы веса,роста,соотнашение веса и роста.
или ты хочешь конкретную статью о пересмотре параметров?

добавлено спустя:

me4ta
http://www.who.int/childgrowth/standards/weight_for_age/en/index.html

спасибо.нам просто всего 7кг, а у подружек детки по 10-12.вот я и думала то мы сильно маленькие........ подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Элинка писал(а):

Civ Civ писал(а):

+1000%

все.иду покупать
me4ta писал(а):

спасибо.нам просто всего 7кг, а у подружек детки по 10-12.вот я и думала то мы сильно маленькие....

не волнуйся,может нагонит,а если не нагонит,ну так и дюймовочками нужно быть кому то подмигиваю у нас Ника до сих пор маленькая,меньше своих ровесников.главное что б здоровая была подмигиваю
Civ Civ писал(а):

Возможно. Но в процессе приготовления в этой пароварке, образуется водичка (овощной бульончик) им-то я и развожу овощи до нужной консистенции. Нам хватает. Но если кто хочет пожиже, то придется добавлять обычную водичку.

а я даже не всю эту водичку использую,у меня остается
Civ Civ писал(а):

Siamochka писал(а):

Мы в семье как раз и не едим паровую пищу, поэтому купила не обычную пароварку для всей семьи, а специальную детскую.

мы тоже купили пароварку перед прикормом специально для детей.ни разу не пожалела.Ведь на пару приготовленные продукты куда полезней,чем варенные)

добавлено спустя 2 минуты:

me4ta писал(а):

спасибо.нам просто всего 7кг, а у подружек детки по 10-12.вот я и думала то мы сильно маленькие........

да ну это же все индивидуально подмигиваю для меня так наоборот 10-12кг в вашем возврасте-это перебор опаньки ...
Элинка писал(а):

мы тоже купили пароварку перед прикормом специально для детей.ни разу не пожалела.Ведь на пару приготовленные продукты куда полезней,чем варенные)

У меня просто был случай сравнить вкусы.
Как-то не было света долго...и я сварила в кастрюльке те же овощи, что обычно делаю в пароварке. А потом протерла через сито.
Как я намучалась с протиранием вареных овощей через сито - это отдельная тема, но когда попробовала приготовленное пюре...Поняла, что не зря потратила деньги на пароварку.

И еще один пример....У подруги ребенок не хочет кушать то, что она готовит на огне...а когда я ей дала баночку своего пюре из пароварки...затоптал за милое дело подмигиваю
Civ Civ
я для нас для салата тоже пару раз варила овощи в пароварке,реально другой вкус)))

так что девочки не жалейте покупайте деткам пароварку! подмигиваю
Civ Civ
Насчет корня сельдерея такое дело. Мы картошку не кушаем из-за аллергии и нам педиатр сказала 1-2 раза в неделю давать корень сельдерея. Он по питательной ценности равносилен картошке. А зелень я ввожу по мере созревания ее на даче. Укроп уже свой появился, стала добавлять в пюрешки.
Спасибо за совет насчет хранения еды подмигиваю А то я уже замучилась им три раза в день готовить.
Civ Civ писал(а):

-то посмотрела на цену, например, АВЕНТовских контейнеров....

У меня они с молокоотсосом вместе шли
me4ta писал(а):

спасибо.нам просто всего 7кг, а у подружек детки по 10-12.вот я и думала то мы сильно маленькие........

Мы и сейчас 7,5. А 10-12 в вашем возрасте я тут не причем Имхо, результат перекармливания.
Элинка писал(а):

У нас то же самое, а теперь и для себя готовим в пароварке.
me4ta писал(а):

спасибо.нам просто всего 7кг, а у подружек детки по 10-12.вот я и думала то мы сильно маленькие.......

me4ta
нормальные вы! Мы меньше были в вашем возрасте. Нам сейчас 10 месяцев, а мы весим 8400. И я абсолютно не переживаю. Переживать надо тем мама, у которых дети в полгода по 10 кг. Это не нормально.

Элинка писал(а):

так что девочки не жалейте покупайте деткам пароварку!

мы только в пароварке и варим овощи детю
Mariposka писал(а):

так что девочки не жалейте покупайте деткам пароварку!

мы только в пароварке и варим овощи детю

А я и нам с мужем сейчас стала часто в пароварке готовить.
Siamochka писал(а):

считаю, что та же курочка или говядина более доступна, и ребенку ее чаще прийдется кушать, нежели кролятину.

В нашем случае малышу придётся чаще с кроликами встречаться - у нас дедушка ими занимается неудачно накрасилась Мясо очень вкусное так дерать
А насчёт города - сегодня в Вестлайне видели кроликов, правда, дороговато - в пределах 74 грн за килограмм чет засмущалась я
Knopka писал(а):

А насчёт города - сегодня в Вестлайне видели кроликов, правда, дороговато - в пределах 74 грн за килограмм

Ну и посчитайте, на сколько вам килограмма хватит, если деть по 50 г в день будет кушать. Не такие уж сумасшедшие деньги выходят.
Я тоже готовлю в основном на пару. У меня специальный детский кухонный комбайн Beaba Babycook. В нем можно готовить на пару и потом в нем же перемалывать пищу до пюре. Я в нем же готовлю мяско и овощи, все потом перемалываю.
Супы тоже варю периодически, потом измельчаю опять же в этом детском комбайне. Очень удобно. Раньше приходилось использовать громоздкую пароварку (она у меня огромная) и кухонный комбайн. Но в комбайне слишком большая чаша и овощи просто разбрасывало по стенкам. Приходилось готовить как минимум 4-5 дневный запас еды, но я стараюсь готовить на 1-2 ня. Так что пришлось подразориться на Beaba я тут не причем

Девочки, у меня такой вопрос. Нам 11.5 месяцев, уже есть 2 нижних зуба и 4 сверху. Но до сих пор едим пюрешки... Даже если я вилкой еду раздавливаю, то дочка просто давится и потом ее рвет (часто выходит все, что она съела рыдаю ). Я ее даже к педиатру по этому поводу водила. Она мне сказала, что у Кати просто слишком чувствительное горлышко (она буквально пальчик засунет в рот и ее рвет). А еще педиатр предположила, что я ее перекармливаю. Так что сейчас она ест чуть ли не каждые 2-3 часа, но по-немногу.
Рвать стало не так часто, но ест может только пюрешки. Я ей даю понемногу твердые печеньки, чтобы она привыкала грызть. Клубнику, яблочко тоже предлагаю, но она не особо интерес проявляет я тут не причем

Я просто полнейший чайник, в каком возрасте дети должны начинать есть не перетертую еду. Но у моей никак не получается есть маленькие кусочки.
Супы мелко подавленные вилкой тоже срыгивает.

До какого возраста ваши детки ели пюрешки? Может я зря ребенка мучаю и рано ей еще?
Mariposka писал(а):

нормальные вы! Мы меньше были в вашем возрасте. Нам сейчас 10 месяцев, а мы весим 8400. И я абсолютно не переживаю. Переживать надо тем мама, у которых дети в полгода по 10 кг. Это не нормально.

может я тебя и разочарую...но и 10 кг в 6 месяцев - это тоже НОРМАЛЬНО! Если, конечно, малыш сугубо на ГВ был до 6 месяцев...

добавлено спустя 5 минут:

Belle писал(а):

Civ Civ
Насчет корня сельдерея такое дело. Мы картошку не кушаем из-за аллергии и нам педиатр сказала 1-2 раза в неделю давать корень сельдерея. Он по питательной ценности равносилен картошке. А зелень я ввожу по мере созревания ее на даче. Укроп уже свой появился, стала добавлять в пюрешки.

А сколько корня сельдерея можно класть ? Как картошки?
Я кладу где-то 1/4 часть пюре...Т,е. если пюре выходит 100 гр., то картошки только 25 гр. или даже меньше...Кладу ее в пюре, т.к. это сложный крахмал (если я правильно запомнила подмигиваю) и малышка немного дольше остается сытой, чем если только кабачек, морковь , капуста....

и сколько можно класть того же укропа , петрушки ??
Civ Civ
Сельдерея можно больше, чем картошки. Укропа я кладу одну веточку, петрушка своя еще не взошла.
Mariposka писал(а):

Нам сейчас 10 месяцев, а мы весим 8400. И я абсолютно не переживаю. Переживать надо тем мама, у которых дети в полгода по 10 кг. Это не нормально.

Мы были в 6 месяцев как раз 10 кг потому что на ГВ и папа с мамой не маленькие. И вполне нормальный ребенок.
Сейчас 10,5. И это не результат перекармливания, на ГВ ребенка как-то на диету сложно посадить.

А по теме, петрушку и укроп обязательно кладу немного (наморозила своей огородней), так супчик вкуснее и пахучее. Сельдерей не пробовала, а вот пастернак малому не понравился. Видать горьковатый был.
Belle писал(а):

Сельдерея можно больше, чем картошки.

я сама такого никогда не ела.как он хоть выглядит и где продается? чет засмущалась я тоже своим буду давать..
Элинка
Продается на рынках вместе с овощами. Выглядит вот так:
Belle писал(а):

Knopka писал(а):

А насчёт города - сегодня в Вестлайне видели кроликов, правда, дороговато - в пределах 74 грн за килограмм

Ну и посчитайте, на сколько вам килограмма хватит, если деть по 50 г в день будет кушать. Не такие уж сумасшедшие деньги выходят.

Так я же только ЗАулыбаюсь
У нас с кроликами проблем нетуулыбаюсь
Belle
спасибо,никогда раньше не видела(внимание просто не обращала)картошку мои сейчас не едят,вот почитала вас и тоже хочу своим давать
Knopka писал(а):

Так я же только ЗАулыбаюсь
У нас с кроликами проблем нетуулыбаюсь

Так и я собсно не против. Просто в городе у меня нету возможности одной кататься по магазинам, супермаркета и базара совсем рядом нету. А наш папа сам не купит то, что нужно.

Вот поедем в село, там для разнообразия попробуем, но это не будет основным видом мяса, все таки курица и коровка будут основными.
Pelikan писал(а):

Я ей даю понемногу твердые печеньки, чтобы она привыкала грызть. Клубнику, яблочко тоже предлагаю, но она не особо интерес проявляет

вот и давай дальше,фрукты,не в пюре,но мякгие,абрикосы,персики,мягкие груши,научится,у всех по разному,кто то раньше начинает есть кусочками кто то позже.можно попробовать со своего стола,если это можно ребенку и если это заинтересует ее,котлетку какую-нибудь,макаронину подмигиваю
девочки, а сельдерей как давать? сырым или вареным? мы с мужем его всегда сырым едим.
Siamochka
Так можно знакомство с мясом начать с кролика, а потом перейти на курочку с говядиной. Нам педиатр, кстати, кроме кроля, еще индейку рекомендовала.

Siamochka писал(а):

Просто в городе у меня нету возможности одной кататься по магазинам, супермаркета и базара совсем рядом нету. А наш папа сам не купит то, что нужно.

У нас такая же ситуация, так мы раз в неделю всем семейством на шопинг выезжаем.

добавлено спустя 4 минуты:

Foxyk писал(а):

девочки, а сельдерей как давать? сырым или вареным?

Вареным
Siamochka писал(а):

но это не будет основным видом мяса, все таки курица и коровка будут основными.

А у нас наоборот - бабушка с дедушкой нас этим мясом заваливают очень счастлива
Элинка писал(а):

Belle
спасибо,никогда раньше не видела(внимание просто не обращала)картошку мои сейчас не едят,вот почитала вас и тоже хочу своим давать

Зелень сельдерея очень похож на петрушку...только покрупнее.
А вкус - абсолютно другой! подмигиваю

Belle писал(а):

Siamochka
Так можно знакомство с мясом начать с кролика, а потом перейти на курочку с говядиной. Нам педиатр, кстати, кроме кроля, еще индейку рекомендовала.

гхм...а я где-то читала...(очень много читаю, поэтому не помню где о чем ;( ), что курица аллерген....и лучше начинать -таки с кроля или с индейки. Ну и с телятины...
Pelikan писал(а):

Девочки, у меня такой вопрос. Нам 11.5 месяцев, уже есть 2 нижних зуба и 4 сверху. Но до сих пор едим пюрешки... Даже если я вилкой еду раздавливаю, то дочка просто давится и потом ее рвет (часто выходит все, что она съела

Pelikan
у нас тоже самое. Если делаю пюре однородным, но густым, то ест, но плохо. Сделала пюре кусочками, подавила вилкой овощи и не стала есть. А фрукты и печенье ест.
me4ta писал(а):

me4ta
нифига себе нам в полтора года едва ли 11 кг, давно не взвешивались в поликлинике, а на домашних наполных весах неточно. Куда вам такой вес? Я считаю, что нормы относительно веса - это бред. Только внешний фактор! Моя родилась 3950. НАм всегда на осмотрах говорили две нормы - по весу при рождении и по росту. Разница внушительная. Ну и на какую ориентироваться было? Мы всегда были в норме по росту. Какая разница какая моя родилась при этом? Тем более кто-то тут сказал "НОВЫЕ" нормы ВОЗ. Что значит новые и почему поменялись? Значит такие они относительные, что ихх можно взять и поменять. Если ребенок здоров и выглядит хорошо, не вялый, не синий.. - замечательный малыш. И незачем его пичкать. Даже если уже вводите прикорм. А если и 6 месяцев нет, то ИМХО бред. Хотя сама начала в 5,5 вводить кашу из-за прогрессирующего недобора чет засмущалась я . Со вторым буду умнее.

добавлено спустя 6 минут:

Pelikan
Не переживай по поводу зубов и рвоты, у многих такое, я бы попросту не спешила. Сама так с дочей мучилась. Покормлю пюрешками и снова пытаюсь мятое или кусочками давать, снова здорово, и опять возвращалась к пюре. Это надо просто переждать. Жевать ребенок научится и передвигать пищу тоже. Не прозеваете вы момент, когда будет поздно учить подмигиваю . А пока это только мучение обоим. Мою и сейчас рвет, если она ленится и не глотает, набьет полный рот и сидит мямлит, естесственно ее рвет. Но тут уж сама виновата, ленится, вредничает. Нам полтора и мы только недавно перешли на суп кубиками мелкими. А если надо побыстрее скормить, то мну толкушкой. Еще раз скажу. что я бы забила и не спешила просто. Маленькая еще дочка. У вас всего 6 резцов! Даже ни одного жевательного нет. Резцами детки откусывают, но жевать они пока могут только деснами. А много ли ими нажуешь? подмигиваю

Civ Civ писал(а):

гхм...а я где-то читала...(очень много читаю, поэтому не помню где о чем ;( ), что курица аллерген....и лучше начинать -таки с кроля или с индейки. Ну и с телятины...

Правильно, так всё и есть, где ни прочитайулыбаюсь.

добавлено спустя 4 минуты:

Kitty_i
К сожалению выпала на время из темы, сейчас не могу посмотреть сколько моя, к примеру, весила в таком возрасте. Но вообще при недоборе вроде каши рекомендуют первыми вводить, а потом овощи. Хотя сейчас столько инфы и столько мнений, что так легко потеряться опаньки ... . Приходится действовать по интуиции))).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3