спасибо.нам просто всего 7кг, а у подружек детки по 10-12.вот я и думала то мы сильно маленькие........
me4ta

нам в полтора года едва ли 11 кг, давно не взвешивались в поликлинике, а на домашних наполных весах неточно. Куда вам такой вес? Я считаю, что нормы относительно веса - это бред. Только внешний фактор! Моя родилась 3950. НАм всегда на осмотрах говорили две нормы - по весу при рождении и по росту. Разница внушительная. Ну и на какую ориентироваться было? Мы всегда были в норме по росту. Какая разница какая моя родилась при этом? Тем более кто-то тут сказал "НОВЫЕ" нормы ВОЗ. Что значит новые и почему поменялись? Значит такие они относительные, что ихх можно взять и поменять. Если ребенок здоров и выглядит хорошо, не вялый, не синий.. - замечательный малыш. И незачем его пичкать. Даже если уже вводите прикорм. А если и 6 месяцев нет, то ИМХО бред. Хотя сама начала в 5,5 вводить кашу из-за прогрессирующего недобора

. Со вторым буду умнее.
добавлено спустя 6 минут:
Pelikan
Не переживай по поводу зубов и рвоты, у многих такое, я бы попросту не спешила. Сама так с дочей мучилась. Покормлю пюрешками и снова пытаюсь мятое или кусочками давать, снова здорово, и опять возвращалась к пюре. Это надо просто переждать. Жевать ребенок научится и передвигать пищу тоже. Не прозеваете вы момент, когда будет поздно учить

. А пока это только мучение обоим. Мою и сейчас рвет, если она ленится и не глотает, набьет полный рот и сидит мямлит, естесственно ее рвет. Но тут уж сама виновата, ленится, вредничает. Нам полтора и мы только недавно перешли на суп кубиками мелкими. А если надо побыстрее скормить, то мну толкушкой. Еще раз скажу. что я бы забила и не спешила просто. Маленькая еще дочка. У вас всего 6 резцов! Даже ни одного жевательного нет. Резцами детки откусывают, но жевать они пока могут только деснами. А много ли ими нажуешь?
добавлено спустя 1 минуту:
гхм...а я где-то читала...(очень много читаю, поэтому не помню где о чем ;( ), что курица аллерген....и лучше начинать -таки с кроля или с индейки. Ну и с телятины...
Правильно, так всё и есть, где ни прочитай

.
добавлено спустя 4 минуты:
Kitty_i
К сожалению выпала на время из темы, сейчас не могу посмотреть сколько моя, к примеру, весила в таком возрасте. Но вообще при недоборе вроде каши рекомендуют первыми вводить, а потом овощи. Хотя сейчас столько инфы и столько мнений, что так легко потеряться

. Приходится действовать по интуиции))).