4.17
Итак отчет о походе к врачам и по здоровью:
- 18.05 сдали кровь на гемоглобин, результат 104

, продолжаю пить глобирон, 1.06 опять перездаем анализ, надеюсь что будет уже около 120;
- 19.05 были у невролога и делали НСГ (результат НСГ: псевдокиста 3мм. (была 4), межполушарное пространство 4.7 мм. (было 5.2), итог: слабоположительная динамика), НО ведь ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ! Невролога немного не устроило то что Иришечка сама не переворачивается. Но все равно никаких препаратов нам не назначила, а прописала еще курс массажа. Будем делать с 7.06 (перерыв в месяц). Еще мы спросили может ли врач посоветовать массажиста, она дала нам телефон девочки, мы уже с ней созванивались. Нам в принципе, и та девочка что массаж делала понравилась, но у нее и массаж и мяч и плавание все вместе занимало 30-40 мин. (да Кукленыш бы больше и не выдержала), а врач говорит, что именно массаж+мяч должны занимать столько времени, а поплавать мы ведь и сами можем!
Теперь вот учимся переворачиваться, в правую сторону почти получается, нужно только ножку ей закинуть, а дальше она уже сама, а влевую хуже пока, но нам хоть куда нибуть, главное самостоятельно!
- какать начала сама, но все же не постоянно и опять жидким

, ничего не понимаю, мы ее конечно по максимому не трогаем (последний раз поставили газоотводку только на 5-й день и было как то и не очень много), решили, что если не наладится у нас это дело в ближайшее время, то сдадим анализ на дисбактериоз.
Солнышко наше конечно большая умничка и ведет себя в основном очень хорошо, НО проблема у нас теперь заснуть. Режима никакого нет! Вот проснулась с утра, это промежуток 5.30-6.30, разговаривает сама с собой улыбается, мы с мужем дальше спокойно спим в это время, потом (где-то через пол часа или мин. 40) ей надоедает, она нас зовет, тогда я встаю делаем с ней массаж и гимнастику, в конце она уже капризничает, тогда подключается папа, развлекает ее пока я закончу, после этого кушает сисю и засыпает, но не надолго, мин. на 40. И вот потом уже графика никакого! Сначала играется, все ок, потом надоедает, хочет чтобы носили и все показывали. Потом и это надоедает и тогда в лучшем случае сися и спать на улицу (где мы кстати тоже очень редко спим дольше 40 мин.), а бывает что сисю она не ест, а кричит очень громко или ест очень долго, а потом не спит, и так целый день.
Короче:
- засыпает с трудом, в основном на сисе, при этом надо чтобы была голодной, а иначе (например ела час назад и не уснула, а спать то ведь хочет) нужно очень сильно укачивать, что тоже не всегда помогает, в таком случае она начинает очень громко кричать, а как накричится просто "вырубается".

;
- если уж заснула, спит мало и беспокойно, в идеале нужно все время качать коляску, тогда может и выспится. При этом ночью спит вполне сносно, просыпается только поесть иногда всего 2 раза за ночь, иногда чаще, сколько даже не знаю, спим мы вместе и я сама при этом не всегда полностью просыпаюсь.
Вот мы смужем и не поймем в чем же дело, почему плохо спит днем (даже когда видно что очень устала и уже давно толком не спала), и от чего она когда ей пора спать и предлагаешь ей сисю начинает иногда сильно кричать. Варианта 3;
1. Газы (раньше мы только на них все и списывали, теперь не уверены);
2. Перевозбуждается или переутомляется, короче что-то нервное (такая мысль появилась когда и после ванной стала проблема заснуть, тоже самое, кричим, сисю не едим пока не накричимся или вообще не вырубимся. А началось это когда Ириша стала хорошо держать голову и полюбила плавать на животе и все рассматривать, тогда невролог и предположила, что может она там теперь не расслабляется, а наоборот перевозбуждается! Пробовали в воду добавлять заваренный успокоительный сбор, особо не помогло, заваривали 3 ст. ложки на большую ванную, так нам сказала зав. отделения реабилитации новорожденных Охматдет, где мы лежали, а та невролог у которой мы сейчас наблюдаемся сказала, что нужно заваривать 2 пачки!!! И кого слушать? Такую дозировку мы не пробовали так как та же невролог прописала подавать 1/4 табл. Глицесед (успокоительное) на ночь, мы сначала думали не давать, а потом после очередной истерики почитали инструкцию и все же решили попробовать, вчера дали второй раз);
3. Может просто такой характер или темперамент и это нужно просто пережить!
В любом случае попробуем что то улучшить. Из намеченого плана действий;
- кал на дисбактериоз;
- маме соблюдать строгую диету (тут по возможности, потому как у нас появилась мысль, что у Ириши гемоглобин так долго не подымался из-за моей диеты, у нее было такое сильное газообразование, что перечень разрешенных продуктов был ну очень скудным, а анемия как оказалось бывает не только железодефицитной, а и при недостатке других витаминов тоже! При этом из-за приема Глобирона я не могу пить другие поливитамины. Поэтому из еды буду есть: каши все, сыр, творог, егурт (сделаный дома в егуртнице), свекла варенная, морковь сырая, говядина, курица, рыба, бублики, сухари, укроп, петрушка (уже есть на даче), мед, варенье (айва, кизил), чаи: фенхель, укроп, шиповник, ромашка.
- попробовать купать в воде более низкой темпиратуры (более высокую по совету невролога уже пробовали, не помогло)
- если давно не спала не купать вообще, если часто из-за этого будем пропускать купание, постараемся купать утром (опять же совет невролога)
- если отбросим вариант с газами, а проблемы со сном и истерики не прекратятся, обратимся к другому неврологу. Может конечно слишком мы на этом внимание заостряем, но с нашей то историей, не хочется чего то пропустить, а вдруг у нее что-то болит, а мы не понимаем

.
Ох и накатала, но честно мне это самой помогло немного мысли систематизировать.
Пишу редко так как совсем нет времени: Ириша требует к себе постоянного внимания, муж на роботе, моя мама спарализованной бабушкой в Донецкой обл., а свекровь уехала сос векром на курорт, у него реабилитация после операции, а она "под шумок" тоже решила подлечится
Мне кстати иногда кажется что Ириша стала более какпризной так как ия стала очень уставшей, может она это чувствует и переживает

.
Ой, ну все проснулась, а я и поесть не успела. Ну ничего, прорвемся, лишь бы здоровые все были!!!