1.3.9
Весна пришла! Ну наконец то. Мгновенно все изменилось, деревья цветут, листья распускаются, зацвели фиалки, видели сегодня один одуванчик. Сегодня у нас правда было очень ветренно и ветер холодный, мне наш район (Осокорки) нравится многим, но вот сквозняки.... это ужас, дома построены как попало, ничего не продумано, наш дом находится на возвышенности, пока с площадки возвращаемся, продувает до костей, уши в трубочку сворачиваются.
Гуляем сейчас много, 2 раза и по 1,5-2 часса. Иришка охладела слегка к коляске и уточке (на палочке с колесиками, тоже впереди себя толкать нужно), зато полюбила велосипеды, катаемся пока на чужих, скоро должен появится свой.
На улице:
- ходит с коляской/уточкой/лопаткой/....., любит держать что то в руках и ходить;
- катается на качелях;
- играет в песочнице, пока не очень получается, песок разбрассывает, садится на попу, поднимаю не сразу, но если все же засиживается, поднимаю, все таки еще не так тепло чтобы подолгу сидеть на земле;
- ходит по ступенькам, с моей помощью;
- собирает камешки и пр. муссор. Не запрещаю поднимать камешки, пусть тренируется приседать/наклоняться, но откровенный муссор брать не разрешаю, если все же подымает отдает мне. Может посреди пути наклониться и потрогать асфальт/землю/траву/люк/песок...
- любит проссеивать песок между пальцами;
- любит катать свою каляску и чужие тоже;
- трогает веточки, листики, стены, заборы;
- играет мячиком;
- рассматривает окружающих.
Ходит на улице хуже чем дома. Дома совсем не ползает, ходит по всем комнатам, наклоняется, встает с пола... На улице все еще страхую ее за капюшен. Один раз я ее не держала и она упала на спину, ударилась головой, теперь боюсь. Впрочем мы не так давно полноценно на улице ходим. Нам же когда ортопед запретил ходить в большой обуви( а сапоги и ботинки были большие) я старалась чтобы она не очень много ходила, думала, что вот вот весна, будет в кроссовочках бегать, а весна поздняя оказалась. Играем сейчас почти постоянно на площадке, там нет асфальта, песок, трава... Сегодня вечером играли в другом месте, там асфальт, ходила очень хорошо. Нужно переставать держать за капюшен, вроде бы она и сама ходит, но все же не сама
Мне кажется, что из-за того что мы теперь значительно больше времени проводим на улице Иришке не хватает нашего общения, дома она от меня не отходит, часто просится на ручки, когда я заканчиваю дела и начинаю с ней играть она просто счастлива, улыбается, трется об меня, ложит голову на колени... Мне так приятно!!!

Обожаю эти моменты, зацеловываю Ирушку,а она обнимает меня и тоже целуется

Думаю может сократить хотябы на пол часика одну из прогулок, чтобы уделять больше времени нашему общению

.
Завтра мне поставят брекеты. Э-э-х страшно мне, но дороги назад нет, да и выхода у меня другого нет. Меня вполне устраивала моя улыбка, боюсь, что она изменится... Дело в том что у меня не выросло 5 постоянных зубов (3 жевательных и 2 мудрости) и ситуация была не очень страшной пока мне не удалили жевательный зуб снизу, в универе так полечили, что когда он начал болеть оказалось, что спасти уже не возможно

И после этого остался у меня слева снизу один жевательный зуб, жевать не возможно конечно. К тому же окзалось, что и верхние зубы, не имея опры снизу начали выдвигаться с десны и если ничего не изменить я их со временем тоже потеряю. Решила ставить мосты с коронками, это еще до беременности было, оказалось, что нельзя, потому что этот несчастный один зуб не выдержит такой нагрузки. Выход один - импланты, а их желательно ставить при хорошем прикусе, а он у меняя ввиду длительного отсутствия некоторых зубов изменился. Поэтому ставлю брекеты, меняю прикус, задвигаю обратно зубы которые выдвинулись и потом только имлпанты. В суботу для этого удалили совершенно здоровый верхний зуб, чтобы было место куда передвигать ряд. Жалко было очень, даже спать не могла, терзали сомнения, но меня заверили что так надо... Оказалось что отсутствие постоянных зубов может быть наследственным фактором и нужно внимательно смотреть за сменой зубов у ребенка. Но до этого еще очень далекоооо!
На пасху собираюсь домой, Хмельницкая область, не была там 2 года. Ехать 600 км. Планируем остаться там на месяц. Я в предвкушении, частный дом и мама. Неужели наконец то хоть немного отдохну! Жалко только что там не будет интернета, я буду скучать за Овуляшками!