Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Весна пришла! Ну наконец то. Мгновенно все изменилось, деревья цветут, листья распускаются, зацвели фиалки, видели сегодня один одуванчик. Сегодня у нас правда было очень ветренно и ветер холодный, мне наш район (Осокорки) нравится многим, но вот сквозняки.... это ужас, дома построены как попало, ничего не продумано, наш дом находится на возвышенности, пока с площадки возвращаемся, продувает до костей, уши в трубочку сворачиваются.
Гуляем сейчас много, 2 раза и по 1,5-2 часса. Иришка охладела слегка к коляске и уточке (на палочке с колесиками, тоже впереди себя толкать нужно), зато полюбила велосипеды, катаемся пока на чужих, скоро должен появится свой.
На улице:
- ходит с коляской/уточкой/лопаткой/....., любит держать что то в руках и ходить;
- катается на качелях;
- играет в песочнице, пока не очень получается, песок разбрассывает, садится на попу, поднимаю не сразу, но если все же засиживается, поднимаю, все таки еще не так тепло чтобы подолгу сидеть на земле;
- ходит по ступенькам, с моей помощью;
- собирает камешки и пр. муссор. Не запрещаю поднимать камешки, пусть тренируется приседать/наклоняться, но откровенный муссор брать не разрешаю, если все же подымает отдает мне. Может посреди пути наклониться и потрогать асфальт/землю/траву/люк/песок...
- любит проссеивать песок между пальцами;
- любит катать свою каляску и чужие тоже;
- трогает веточки, листики, стены, заборы;
- играет мячиком;
- рассматривает окружающих.

Ходит на улице хуже чем дома. Дома совсем не ползает, ходит по всем комнатам, наклоняется, встает с пола... На улице все еще страхую ее за капюшен. Один раз я ее не держала и она упала на спину, ударилась головой, теперь боюсь. Впрочем мы не так давно полноценно на улице ходим. Нам же когда ортопед запретил ходить в большой обуви( а сапоги и ботинки были большие) я старалась чтобы она не очень много ходила, думала, что вот вот весна, будет в кроссовочках бегать, а весна поздняя оказалась. Играем сейчас почти постоянно на площадке, там нет асфальта, песок, трава... Сегодня вечером играли в другом месте, там асфальт, ходила очень хорошо. Нужно переставать держать за капюшен, вроде бы она и сама ходит, но все же не сама я тут не причем

Мне кажется, что из-за того что мы теперь значительно больше времени проводим на улице Иришке не хватает нашего общения, дома она от меня не отходит, часто просится на ручки, когда я заканчиваю дела и начинаю с ней играть она просто счастлива, улыбается, трется об меня, ложит голову на колени... Мне так приятно!!! это любовь Обожаю эти моменты, зацеловываю Ирушку,а она обнимает меня и тоже целуется это любовь это любовь это любовь Думаю может сократить хотябы на пол часика одну из прогулок, чтобы уделять больше времени нашему общению я тут не причем .

Завтра мне поставят брекеты. Э-э-х страшно мне, но дороги назад нет, да и выхода у меня другого нет. Меня вполне устраивала моя улыбка, боюсь, что она изменится... Дело в том что у меня не выросло 5 постоянных зубов (3 жевательных и 2 мудрости) и ситуация была не очень страшной пока мне не удалили жевательный зуб снизу, в универе так полечили, что когда он начал болеть оказалось, что спасти уже не возможно грущу И после этого остался у меня слева снизу один жевательный зуб, жевать не возможно конечно. К тому же окзалось, что и верхние зубы, не имея опры снизу начали выдвигаться с десны и если ничего не изменить я их со временем тоже потеряю. Решила ставить мосты с коронками, это еще до беременности было, оказалось, что нельзя, потому что этот несчастный один зуб не выдержит такой нагрузки. Выход один - импланты, а их желательно ставить при хорошем прикусе, а он у меняя ввиду длительного отсутствия некоторых зубов изменился. Поэтому ставлю брекеты, меняю прикус, задвигаю обратно зубы которые выдвинулись и потом только имлпанты. В суботу для этого удалили совершенно здоровый верхний зуб, чтобы было место куда передвигать ряд. Жалко было очень, даже спать не могла, терзали сомнения, но меня заверили что так надо... Оказалось что отсутствие постоянных зубов может быть наследственным фактором и нужно внимательно смотреть за сменой зубов у ребенка. Но до этого еще очень далекоооо!

На пасху собираюсь домой, Хмельницкая область, не была там 2 года. Ехать 600 км. Планируем остаться там на месяц. Я в предвкушении, частный дом и мама. Неужели наконец то хоть немного отдохну! Жалко только что там не будет интернета, я буду скучать за Овуляшками!
1.3.11

Запишу какой у нас сечас режим. Довольно стабильно все

8.30 Просыавемся
10.00 Завтрак, каша+яблоко/тыква
11.00/11.30-12.50 Гуляем
12.50-13.00 Полдник, свежее яблоко, печенье, компот
13.00-15.00 Сон
16.00 Обед, суп+ мясо/рыба
17.00-19.00 Гуляем
19.30 Ужин Кефир+творог+банан
20.45-21.00 Купаемся
21.00 Ложимся спать

Грудь, когда просыпается утром, дневной сон, вечером после прогулки, на ночь и ночью, это "обязательные" прикладывания, бывает что просит "внепланово", пока никак ее не ограничиваю. Иногда посещают мысли о том как она будет отвыкать и захочет ли спать отдельно ну и т.д. Надеюсь, что когда это делается своевременно, проблем быть не должно.

Иришка очень добрая, ласковая и нежная девочка, она так искренне нас любит, так радуется, когда с ней проводят время, улыбается, приносит игрушки, обнимается. Очень приятно знать, что кто то тебя очень сильно любит и не за что то, а просто так. И не важно как ты выглядишь и во что одет, важно только что ты Мама. это любовь

Все таки мне кажется, что Иришке не хватает общения со мной, на улице она постоянно куда то бежит, собирает камешки и мусор, вокруг много других детей, а дома я постоянно занята: приготовить, накормить, убрать, поесть самой... Завтра едем ко мне на родину, думаю там будет больше времени для общения с Кукленочкой.

Вчера на прогулке была мама, которая гуляла с 2-мя детьми. Мальчик, 3-4 года, девочка спала в коляске (люльке) и вот девочка проснулась и начала плакать, тихонько-тихонько, мама говорит: "давай собираться" и они еще мин. 10 собирались, мама покачивала коляску и малышка иногда переставала плакать, потом опять начинала, но тоже не громко. Я тааааак удивилась. Когда Иришка плачет, слышит наверно весь дом! Она очень очень и очень громкая. И так было всегда. Когда она родилась и я проснулась от наркоза в операционной, первым делом ес-но спросила как ребенок и сразу несколько медсестер (ну или кто они там) в два голоса начали говорить, что очень громко кричала и что редко какой доношенный так голос подает. Ну тогда я конечно обрадовалась, кричит значит дышит. Потом когда познакомились, скажу честно, меня это даже отталкивало, реально крик был очень громким и даже пронзительным каким то. Она начинала кричать, еще даже не открыв глаза и до тех пор пока не получала грудь. Отвлечь/ укачать/заговорить было не возможно. При чем по началу мы давали ей витамины/креон и это все нужно было приготовить сразу перед тем как дать ребенку, соответственно минуту нужно было ей подождать, она конечно очень громко требовала свое. Потом прочитала у Сирзов про такое понятие как "ребенок с повышенными запросами", ему надо больше любви, внимания, ГВ и т.д. Мне кажется это очень подходит для нас. Там же было написано про крик, что если ребенок кричит очень громко и это пугает родителей, то рекомендуется увеличить количество телесных контактов, слинг и т.д. У нас так и было, Иришка не признавала никаких шезлонгов, качелей и всего такого. Мес. 8 был реально ручной период, и со временем конечно ситуация улучшилась. Но и сейчас она хоть и редко плачет, но все же о-го-го как. Так что для меня та ситуация удивительна, если Иришка просыпалась на прогулке, я сломя голову мчалась домой под оглушительный крик, когда стало тепло кормила прямо на улице.

Уже неделю Малюсяя кушает взрослые кашки и супчик более грубого помола. С отменой креона аппетит конечно ухудшился, но все же если занять чем то ее, кушает. И со стулом тоже все т-т-т-т-т. Так хорошо у нас еще наверно и не было. Боюсь пока сильно радоваться. Очень-очень надеюсь и верю что все будет хорошо!

Мне поставили брекеты. Болят все зубы. Кусать/жевать не реально. Перемалываю еду на блендере и сразу глотаю. Опять я на "диете", в больших количествах поглощаю печенье, размоченное в чае, офощи и фрукты мне недоступны. Стала похожа на школьницу. Муж подкалывает. Свекровь на мои жалобы сказала : "Бог терпів і нам велів". Заботливая улыбаюсь

Сегодня ходила по магазинам закупалась перед отъездом, одежда, обувь, памперсы и многое другое. Обожаю покупать детские вещи, все такое красивое, скупила бы пол магазина.

Буду очень скучать за всеми!!! До встречи!
Немного фоток, они не новые, последнее время редко фотографирую, дома некогда, а на улице, держу за капюшон. И гуляем всегда без папы. Начался дачный период, в суботу он весь день на даче, а в воскресенье тоже какие то дела. Некому нас пофоткать.

Сложила кубики друг на друга, после этого вот такой жест и говорит "ати", типа "опа"

Залазит на диван, пока еще сама не умеет

Грызет металическую собачку на замочке
Часовой пояс: GMT + 3