Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вяжем?
бабочки
9%
 9%  [ 3 ]
бабочки и цветочки
48%
 48%  [ 15 ]
цветочки
9%
 9%  [ 3 ]
ни один вариант мне не нравится
0%
 0%  [ 0 ]
вязать не умею, но очень хочу проголосовать )))
32%
 32%  [ 10 ]
Всего голосов : 31

Автор
Давайте свяжем уютный и красивый пледик для очень масенькой девочки. Пусть он принесет ей крепкое здоровье и удачу!

Вяжем фантазийный плед на тему "Бабочки-цветочки" (спицы, крючок, жаккард, аппликация, вышивка, узоры и т.д.)

Размер квадратика 15*15см
Размер пледика 5 * 7 квадратов, 75*105 см. всего 35 (18 бабочек и 17 цветочков) квадратов. Схема пледа (Х-бабочка, О - цветочек)

готовые квадратики
Пряжа джинс либо аналогичные
Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

Собирают дарьяна и Protea Связать и отослать до 15 апреля

svetock 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
дарьяна 1 (цветочек-ромашка) ПОЛУЧЕН
Ewushka 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
mushua 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
Натико 4 (бабочка и 3 цветочка) ПОЛУЧЕНЫ
SURYA 4 (2 бабочки и 2 цветочка)
Сорока 3 (бабочка и 2 цветочка) ПОЛУЧЕНЫ
Protea 3 (бабочка и 2 цветочка) ПОЛУЧЕНЫ
myrka83 1 (бабочка) ПОЛУЧЕН
СамаЯ 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
Соловушка 3 (2 бабочки и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
Викторина 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ
lemurchik 4 (бабочки) ПОЛУЧЕНЫ
Цветочек@ 2 (бабочка и цветочек) ПОЛУЧЕНЫ

Выражаем огромную признательность кисище и SAVANNA178 за оказанную материальную поддержку

тема бабочек на осинке тема цветочков на осинке схемы немного схем бабочки еще и еще цветики от svetock

Важно!
давате основы под аппликации делать не сильно плотные. Если аппликация плотная, то можно вообще на сеточку или ажур какой поместить. Если сама аппликация ажурная, то конечно нужен фон, тогда можно взять вариант из пледа №7 (кто не в курсе-свистите). просто лето идет, не хочется парить манюню

на одном квадратике лучше размещать по одной бабочке или одному цветочку

Последний раз редактировалось: Сорока (22.05.2010 22:32), всего редактировалось 54 раз(а)
девочки, я хотела вязать квадрат цветок. связала и решила все таки его на сетку положить. так будет ровнее и лучше.
скажите подойдет так или нет. и обвязывать мне темной нитокой как на фотке, или нет.
посоветуйте.

или если не в формате, так может совсем перевязать его?
буду благодарна за мнения
http://s50.radikal.ru/i128/1004/2a/3e53bdd3610c.jpg
http://i078.radikal.ru/1004/89/a6e42143ccaa.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1004/c5/97d1f40b08f4.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1004/e1/642e428f6bc9.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1004/22/19d25ff14ea4.jpg
Девочки, вот связала цветочек, а он такой толстый получился грущу , и главное петли убавила, эх.... думала поплоще ляжет и хорошо, а они не ложится грущу грущу вообщем и я на Ваш суд, если что перевяжу....
http://s001.radikal.ru/i195/1004/56/7dc93e9eae2e.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1004/30/91a2966fb7ff.jpg

Ну и бабочка, правда еще не пришита чет засмущалась я
http://s50.radikal.ru/i130/1004/9b/6011fc6569a6.jpg
СамаЯ
мне нравится, только ты не хочешь просто обвязать цветок цепочкой из воздушных петель, и расход ниток будет меньше и мне кажется не такое плотное.
Цветочек@
бабочку можно пришить по диагонали, мне почему то кажется так лучше будет. А цветочек толстоват, а нельзя один ряд убрать, хотя мне он очень нравится
Цветочек@
В прошлый раз от меня в Москву неделю шли. У меня 3 квадрата готовы, остался еще 1, сегодня - завтра довяжу и могу отправить, наверное в понедельник 5-го. Сможешь подождать? Может еще денюжку на пересылку на Украину в посылку положить? Как это делается?
СамаЯ
Я с дарьяна согласна, а по цветам темненьким обвязать красиво.
Цветочек@
Тоже думаю слишком выпуклый, может чуточку уменьшить.
девочки, т.е. распустить его чуть чуть и обвязать темно зеленым, да? и нашить на сетку?
СамаЯ
не распускай, а просто обвяжи дальше только не столбиками, а воздушными петлями...незнаю как это объяснить чет засмущалась я короче высылай так, а я сама обвяжу ржу нимагу
дарьяна
svetock
Спасибо девочки, уже перевязала, теперь хорошо ржу нимагу

lemurchik писал(а):

Цветочек@
В прошлый раз от меня в Москву неделю шли. У меня 3 квадрата готовы, остался еще 1, сегодня - завтра довяжу и могу отправить, наверное в понедельник 5-го. Сможешь подождать? Может еще денюжку на пересылку на Украину в посылку положить? Как это делается?

Я то подожду))))) только тогда где-то только через 3 недели она попадет к дарьяне, можем не успеть в сроки подмигиваю
svetock
упала под стол! красота! по-моему основа в самый раз!
СамаЯ
если класть на основу, то нельзя ли ее следать темно-зеленой как обвязка? или действительно отошли дарьяне только цветик и ниточек, она доделает я тут не причем а вообще, мать, ты меня удивляешь чем дальше, тем больше нифига себе
Цветочек@ писал(а):

только тогда где-то только через 3 недели она попадет к дарьяне, можем не успеть в сроки

девочки, мы сроки сами себе устанавливаем. Пересылка дорогая, чтож поделать. Получат чуть позже пледик
Цветочек@
хорошо, что перевязала цветочек, он действительно толстоват был. А бабочка-загляденье!!!
Сорока
Спасибо))
Хочу скорей похвастаться бееееее бееееее бееееее
Ой, девочки, а вы, как я посмотрю, все вяжете крючком. А я связала квадратики спицами, а аппликацию - крючком. Основу перевязать?

добавлено спустя 4 минуты:

svetock
спасибо за схемы
Ewushka я тоже буду вязать спицами, так что ты не одна подмигиваю
Protea
ну ничего себе!!!!!!!!!!!!!!
Ewushka
вяжи чем тебе удобнее, мы это не ограничиваем

у меня уже все квадратики сушатся, останется пришить и буду отправлять
дарьяна купила 3 мотка зеленых ниток для обвязки подмигиваю
Сорока
Солнце нифига себе нифига себе нифига себе я только увидела нифига себе нифига себе нифига себе
У меня чистый плагиат чет засмущалась я и у кого вопросик однако нифига себе нифига себе нифига себе у самого гуру рязания чет засмущалась я
Может перевязать чет засмущалась я вопросик однако
Protea
ржу нимагу да ну тебя в баню, не обзывайся ржу нимагу
зачем перевязывать??? такая красотища! так даже прикольнее, тем более цвет другой подмигиваю
Сорока
отлично...а то я тут нашла магазинчик с нитками и джинс там по 12 грн. Но цвета там какие то бледненькие
дарьяна
Нитка Джинс по 10 грн на Одесском рынке. И цвета есть и нежные, и яркие. И с люрексом.
Ewushka
и на Петровке говорят есть. дело только в том, что мы далеко пока не ходоки, так по району и куда папа на машине отвезет. Но на рынки он не ездок
Связала все 4 квадрата:

Последний оставила, как был, остальные перевязала, можно в альбоме поменять.
Девочки, россиянки, кому можно отправить квадраты для пересылки в Украину???
lemurchik
отлично! вторая бабочка такая необычная, мне очень нра! очень счастлива

lemurchik писал(а):

организовываемся, девочки! времени все меньше!
Сорока писал(а):

lemurchik
отлично! вторая бабочка такая необычная, мне очень нра! Very Happy 1

lemurchik писал(а):

организовываемся, девочки! времени все меньше!

а мы что по России собираем в одном месте и шлем на украину?
я просто честно пропустила все, потому что не читаю тему чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
СамаЯ
не, просто предложение такое, для экономии средств, так сказать. Я присылаю свои квадраты кому-то из России, вкладываю туда небольшую денежку, все равно дешевле гораздо получится, чем если всем от себя по одному слать. Мне посылка до Москвы обошлась в 50 р, а до Киева 650 будет, вот
lemurchik писал(а):

Мне посылка до Москвы обошлась в 50 р, а до Киева 650, вот

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
обычной почтой???? не авиа? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
и не экспресс? нифига себе нифига себе

просто у меня была другая ситуация, я в КИев 4 квадратика отправила где то за 120 рублей, а в москву(по Росии же!!!!) почти 140 заплатила за 2(!!!!!!)
и почемуто удивилась что мне по Росии дороже чем по украине.
а я считала что тарифы из Росии на Украину везде одинаковые я тут не причем чет засмущалась я
ну можно конечно и мне отослать, но только вопрос, когда все жто придет. у нас очень плоо почта работает.
я вот например из украины не получила пока две личные посылки, отправленные не обычной почтой, и из Москвы(от которой ночь ходу) жала посылку 10 дней.
так что девочки не знаю как лучше.
давайте обсудим, ка кбудет удобнее
СамаЯ
Ой, только что снова позвонила на почту, сказали, что мелким пакетом это будет стоить 300, так что отправлю ка я от себя все таки... Извиняюсь за беспокойство. очень счастлива

Девочки, а кому мы отправляем? Адрес киньте!!!
lemurchik
сейчас адрес скину

Девоньки, по некоторым уважительным причинам 2 квадратика лишились хозяйки. Кто-нибудь желает забрать себе?
Сорока писал(а):

Кто-нибудь желает забрать себе?

Если цветочек, я могу ещё один такой-же связать чет засмущалась я ( другим цветом конечно)
Protea
ок, цветочек забирай очень счастлива
бабочка осталась
Мой перевязанный цветик)

Бабочку по диагонали поворачивать не буду, она так плохо помещается чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Все))) Квадратики в стирке)
Цветочек@
кра-со-та очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3