Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну понятно,что после родов вам захочется быть сразу с ребенком.Но в какую палату после родов ложиться...?Это вопрос.
Существуют палаты повышенного комфорта(там и душ и туалет,холодильник,телевизор,электрочайник...)ну и евро ремонт конечно.
И палаты общественные,в которых лежат от 2-х до 6-ти рожениц.И как правило нет всего выше перечисленного.
А в какой лучше?У каждого типа есть свои плюсы и минусы,но где их больше?
Я лежала в палате для семейных родов (повышенного комфорта), осталась очень довольна. Но так как не лежала в обычной - сравнить не могу.
Мы почти все время были вместе с мужем, для него был отдельный диван в первой комнате (проходной), мы с сыном лежали в дальней второй комнате. Прекрасная ванная комната. Ну и естественно телевизор, холодильник, микроволновка.
а что сейчас и такие, что по 6 человек. палаты есть?
Мне одной кажется удобнее, чем с кем-то - свой ребенок спит - у кого-то плачет, надо своего покормить - к соседке родственники пришли. ИМХО неудобно.
Kotta писал(а):

еще как есть,по крайней мере в Москве,лежат без детей.

добавлено спустя 1 минуту:

я лежала в отдельной палате,одна с ребенком,для меня это был лучший вариант,но роды были не тяжелые,я через 4 часа после родоп пошла в душ.
Да.И все мамочки у друг друга на голове.еще и пеленальный столик обычно один.И злятся они,когда у тебя ребенок плачет.Будит их деток.
Я лежала в палате на 2-их... Т.е. две мамы и два малыша... Палата большая и очень комфортная... Мне было хорошо, тем более, что "соседи" попались адекватные))) Мне так даже лучше - одна я какую-то тревогу испытываю, а так веселей что ли...
Но если выбирать между люксом с мужем и палатой на 6 человек, то выбор, по-моему, очевиден подмигиваю
Elya писал(а):

надо своего покормить - к соседке родственники пришли. ИМХО неудобно.

а с каких это пор в общие палаты к роженицам родственников пускают? нифига себе
Лежала в платной на Красном Хуторе - в палате 2 роженицы, был чайник и холодильник, душ-туалет на 2 палаты. Телевизора и микроволновки не наблюдала ржу нимагу . В идеале лучше быть одной в палате я тут не причем .

Kotta писал(а):

Elya писал(а):

надо своего покормить - к соседке родственники пришли. ИМХО неудобно.

а с каких это пор в общие палаты к роженицам родственников пускают? нифига себе

На КХ пускают (есть приемные часы), меня бесил муж соседки который приходил и сидел возле нее часами, или то что мой возле меня не сидел ржу нимагу .
Цитата:

Kotta
а с каких это пор в общие палаты к роженицам родственников пускают?

Еще как пускают.

Цитата:

Elya
Мне одной кажется удобнее, чем с кем-то - свой ребенок спит - у кого-то плачет, надо своего покормить - к соседке родственники пришли. ИМХО неудобно.

Ага, и всяких микроб с транспорта принесли.

Если есть возможность, то лучше быть с малышом вдвоем ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

И палаты общественные,в которых лежат от 2-х до 6-ти рожениц

не знаю где вы такие палаты в Киеве нашли, в 6-м роддоме, палата на 2-х - там только роженицы БЕЗ детей, после кесарева отдыхают, либо те, кто не захотел быть все время с ребенком. Таких палат немного. ВСЕ остальные только одиночные и рассчитанные на маму и ребенка. Как платные так и бесплатные. Я в бесплатной была, сознательно не захотела брать платную. И не пожалела. Меня и в бесплатной все устроило. Душ и туалет на на каждый бокс(2 палаты).
Kotta
у нас пускают в принципе все время, по-моему до 19 часов, одевай одноразовый набор (халат, бахилы) и иди проведывай.

Meilee
у нас, например, восновном на двоих мам с детьми
я в шоке нифига себе ты тут ходишь 9 месяцев сдаешь анализы, трусишься над ребенком. а к тебе приходит кто-то с улицы с микробами, в пыли, с транспорта.. нифига себе ЖЕСТЬ!!
при совке такого не было
Kotta
еще и вполне может быть, что уже отметивший немного рождение ребенка пипец
Elya
я бы протестовала у меня ПМС
Kotta писал(а):

прикинь ржу нимагу у нас есть отдельные и по двое и по пять человек, но те что на пять или шесть мамаш как-бы с перегородками, т.е. ты все слышишь что происходит, но не видишь...в общие палаты родственников и пап не пускают, а вот в отдельные хоть всю родню сразу...
Я для себя решила что хочу в общую, не хо чтоб ходили родственники и муж, пусть при выписки смотрят, да и я себя в порядок приведу к выписке, хоть причешусь, глаза накрашу...а то придут, а ты как чувырла с младенцем ржу нимагу
Elya писал(а):

у нас, например, восновном на двоих мам с детьми

Девушка из Киева
Лежала в общей палате. Конечно море неудобств - плач чужих детей, ты вся на виду, один пеленальный столик...я уже не говорю про отсутствие отдельного туалета, холодильника, и невозможность посещения
НО
у меня не было возможности, чтобы со мной кто-то находился круглосуточно, а я бы элементарно боялась выйти в туалет или помыться и оставить ребёнка одного.
Да и плач других детей твоего ребёнка не разбудит. Проверено. Ты, правда, вряд ли выспишься эти 3 дня в роддоме.
Ну и мне, например, было приятно общение с людьми у которых те же проблемы, что и у меня.
Да и жалко мне было отдать от 800-1700 грн за 3 дня в роддоме. Я эти деньги на малыша потом потратила. очень счастлива
Тем более палаты повышеного комфорта были только по 1700грн ( и то там туалет и душ один на 2 палаты) Все остальные, хоть и платные - но туалет и душ - общие. Так зачем платить больше только за то, чтобы быть одной?
Kotta
ну даже позовете врача или медсестер, они попросят "счастливого отца" уйти, а настроение все-равно испорчено, и соседка зло косится
поэтому я за отдельную палату
Meilee писал(а):

Мария муляр писал(а):

И палаты общественные,в которых лежат от 2-х до 6-ти рожениц

не знаю где вы такие палаты в Киеве нашли, в 6-м роддоме, палата на 2-х - там только роженицы БЕЗ детей, после кесарева отдыхают, либо те, кто не захотел быть все время с ребенком. Таких палат немного. ВСЕ остальные только одиночные и рассчитанные на маму и ребенка. Как платные так и бесплатные. Я в бесплатной была, сознательно не захотела брать платную. И не пожалела. Меня и в бесплатной все устроило. Душ и туалет на на каждый бокс(2 палаты).

На Красном Хуторе обычные - 5 рожениц+ детки!!!!!! Платные 2 - роженицы и их детки, душ туалет на бокс (2 палаты). А для бесплатных палат душ и туалет 1 на этаж внимание
мы тоже планируем отдельную
Bazi писал(а):

На Красном Хуторе обычные - 5 рожениц+ детки!!!!!! Платные 2 - роженицы и их детки, душ туалет на бокс (2 палаты). А для бесплатных палат душ и туалет 1 на этаж

ну вот...а в 6-м бесплатные такие же как на красном хуторе платные ржу нимагу
Вопрос - зачем платить на красном хуторе? ржу нимагу
Я лежала в областном роддоме г.Киева.В 2-х местной палате.У меня были швы,которые нужно было обрабатывать.Так к соседке как раз пришел муж.А я тут лежу,вся такая красивая.Хорошо хоть под простынкой.Ну все равно неудобно.А вот туалет там аж возле лифта,ну далеко вообщем.Соседка присматривала за моим малышом пока я бегала в душ и туалет.Это+.Но в одноместных палатах туалет и душ есть-не нада никуда бегать.Это бооольшой +!
Для меня этот вопрос был вообще не принципиальным, лежала в обычном роддоме, даже не очень обычном а в инфекционном, там мой врач, короче палату дали ( по дружбе) - большую - вообще она на 4 места - и разделена полустенкой так сказать, лежали мы вдвоём с подругой- у каждой своя полукомнатка - а общее это холодильник, умывальники и стол.
Было прикольно, вроде и один - а места много да и друг рядом улыбаюсь
душ и туалет с двух сторон для нашей палаты. Но ремон обычный- побелка краска, обычные кровати, унитаз душ самое совдеповское. Но для меня это совершенно не имело значения.
Я считаю, что это последнее что должно волновать мамочек при выборе роддома, главное знать чо у вас самый лучший врач.
А пару дней к любым условиям можно приспособиться.
Волохова писал(а):

Но для меня это совершенно не имело значения.
Я считаю, что это последнее что должно волновать мамочек при выборе роддома, главное знать чо у вас самый лучший врач.

ППКС
Рожала в 7 РД. На профкойке в платной, в послеродовой - в бесплатной. Там все палаты одноместные, душ-туалет - один на блок. И что самое приятное для меня, маме разрешили находиться со мной круглосуточно. А сама бы я не справилась с двумя.
Надо понимать, что роддом роддому рознь,и общие палаты тоже
В том роддоме что я рожала,хорошие отденльные палаты на 1 и 2 роженицы ,но их очень мало,и туда очень трудно попасть.
Я сказала врачу что хочу в отдельную,она конечно учла мое пожелание,но т.к мест небыло меня положили в общую на 5 чел с детками до тех пор пока неосвободится.Из удобств было только умывальник,чайник,холодильник и каждой детке по кроватке (очень даже приличные).Нас 5-ро никогда небыло в палате ,максимум 4,постоянно что-то менялось,куда-то кого-то переводили,то просто никого непривозили )))
в процессе общения с мамами выяснилось что все хотели тоже отдельную )))) но мы так сдружились,так шутили,присматривали в случаи чего за детками (если надо отлучится),если надо ходили за помощью.До сих пор общаемся )))) хотя уже живем в разных районах. И хождение в общий туалет и душ особо несмущало,как настроишся на все это так и все "пройдет"
Под конец меня перевели в другую палату,на последние сутки,нас там было 3 чел.,но для меня это была пытка.... У одной роженицы,ребенок был в другом роддоме,забарали через пару дней (там была какая то специальная аппаратура) видимо на нее это повлияло,обстановка была жесть... мне так хотелось домой,даже плакала.К чему я это все )))))))
Конечно удобнее отдельная палата,но даже если вдруг попадаете в общую,то все зависит от компании и вашего настроя
Я была в обычной палате. Мы хотели взять платную, но свободных не было. Но я ни капельки не пожалела. Нас было 4 чел + детки. Было очень приятно пообщаться с девчонками, было на кого ребенка оставить, когда в туалет идешь. Мы там даже шутили и хохотали все вместе.
В платной палате я бы была одна, муж у меня дневать и ночевать бы не смог.
Кстати, у нас в общую палату родственников не пускали, вообще не пускали на этаж. Надо было к ним выходить на лестничную клетку.
Волохова писал(а):

Но для меня это совершенно не имело значения.

Абсолютно согласна, что главное это врач, но если к этому можно добавить и хорошие условия, то зачем терпеть и приспосабливаться?
Я считаю, что выбрав роддом, врача, нужно заранее узнать и какие палаты в данном роддоме, и если возможно оговорить заранее желаемую.
Я не знаю, как в Киеве, но у нас можно договориться рожать и в другом роддоме, но со своим врачем.
Лежала на Красном Хуторе в 3-х местной. Детки попались спокойные, все молчали и спали, но это не спасло, так как в других палатах, даже самых дальних некоторые детки плакали круглосуточно и никто не мог их успокоить. Поспать в роддоме я так и не смогла, потому что боялась проспать кормление и просто немогла налюбоватся доцей. Посетителей не пускали ни за какие деньги. Втроем было намного веселей, к тому же мы все были в одной палате в патологии. Выписали через день, так что я даже не успела понять, что со мной произошло.
Часовой пояс: GMT + 3