Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все зависит от роддома. В том же седьмом, послеродовые отдельные и вполне комфортные. И мама со мной все время ночевала, никто против не был. А есть такие РД, что нужно идти только в люкс. Я кстати, в том же седьмом в патологии в платной лежала.
Я была в обычной палате, у нас РД в городе один. Все палаты у нас на 1 чел с туалетом и душем
Минус - это кровать! мне не повезло, была сетка. а у соседки клевая была (она не платила и не договаривалась, просто повезло)
просто нужно заранее узнать что и как в РД, а там уже решать
Я оч ценю гигиену и личное пространство. Лежала в одноместной 2-комнатной палате. после эпизио и 2 обмороков в послеродовом периоде мне соседки ну совсем бы не к месту были. В патологии тоже лежала в 1-местной, но там 2 одноместки объединены общим типо холлом, где душ и туалет. Так вот то, что соседка постоянно обписывала рундук (извиняюсь за интим) меня доводило до истерики! А справлять нужду полустоя я не привыкла. Так что каждый раз почти приходилось мыть рундук губкой со средством у меня ПМС . Это ужасно! Поэтому я лучше буду доплачивать за комфорт, чем в такое радостное время отвлекать свою нервную систему на всякие раздражители )
В роддоме, где я рожала совместное прибывание мамы и ребенка, могли забрать только по просьбе.Я лежала в одноместной палате, муж все время был с нами. Ограничений по времени на посещения в одноместные палаты не было, но это не главное. А главное, то что моя зайка первую ночь почти не спала и если бы в те редкие минуты когда мне удавалось закрыть глаза плакал бы другой ребенок, я бы сошла с ума.
Девочки, а кто рожал в 5-ом? Я вот совсем запуталась. У них на сайте они пишут, что отдельные палаты (не семейного типа и не вип) с душем и туалетом. Но в реале слышала, что душ один в коридоре и из 3-местных, и из отдельных все ходят туда. Тогда смысла особого переплачивать я не вижу...
а наши мамы, вероятно, и не знали, что могут быть палаты в роддоме для семейных родов или одноместные. а бабушки в стогу сена рожали ржу нимагу конечно, мы на будущее думаем, что хотелось бы по комфортней - это естественное желание каждого наверное)
Волохова писал(а):

Девочки, не спешите переплачивать, в моём самом обычном инфекционном роддоме у меня была огромная комната только мне с холодильником, душем и туалетом, горячей водой и отдельным входом для всех моих родных и друзей. И всё это бесплатно.

Алинка, ты блин там чуть не померла при родах.Так какую тебе палату после этого должны были дать. улыбаюсь Конечно, что получше и комфортнее.Еще и двое деток. Тебя же надо было выхаживать, да и чтобы постоянно кто то был с тобой. У тебя, дорогая, исключение. улыбаюсь
ПОдскажите, кто знает, 7 рд Киева. Какие у них до и после родовые палаты и цены. Сайт 7 в реконструкции грущу. Район не мой.
Послеродовые, кажется, есть боксы - одноместные, туалет душ на две палаты, ВИП палата, двухкомнатная. А вот что почем не знаю.
lisobona
Мне деток не давали, не то состояние было улыбаюсьприносили на часик каждые три часа.
lisobona писал(а):

Конечно, что получше и комфортнее.Еще и двое деток. Тебя же надо было выхаживать, да и чтобы постоянно кто то был с тобой. У тебя, дорогая, исключение

уход ДА был особенный, по 20 раз заходили проверяли улыбаюсь- НО, вторую комнату палаты я делила с девочкой у которой КС без осложнений и теже льготы были, просто думаю это благодаря тому, что шли рожать к врачу, которая больше 7 лет была нашим геникологом.
А ещё этот роддом сейчас выходит на новый уровень, там же всё таки Главный гениколог страны Каминский улыбаюсь))
У нас в Житомирском Центре матери и ребенка была платная палата со всеми удобствами. Супер!!! ржу нимагу Муж даже в карантин постоянно выл возле меня.
СаняK писал(а):

ПОдскажите, кто знает, 7 рд Киева. Какие у них до и после родовые палаты и цены. Сайт 7 в реконструкции грущу. Район не мой.
Послеродовые, кажется, есть боксы - одноместные, туалет душ на две палаты, ВИП палата, двухкомнатная. А вот что почем не знаю.

я 18 июня рожала в 7 рд. я не знаю сколько стоят, потому что я по страховой рожала. но палата одноместная, душ отдельно, туалет тоже на 2 палаты. в целом очень прилично, сантехника новая, убирают два раза в день. мы думали над вип палатой, но реально она не нужна и 3000 грн за 3 дня платить не стоит. ты одна в палате лежишь, если очень громкая соседка или ее ребетенок, то может немного мешать, но в целом это нормальное явление, ты же все таки в роддоме ржу нимагу
Рожала 22 августа, 7 рд. Выбрала двухкомнатную палату, т.к. пребывала с мамой. Бокс не захотела, т.к. там туалет душ на двух рожениц. Гигиена после родов прежде всего.
Katennok писал(а):

Рожала 22 августа, 7 рд. Выбрала двухкомнатную палату, т.к. пребывала с мамой. Бокс не захотела, т.к. там туалет душ на двух рожениц. Гигиена после родов прежде всего.

Гигиена конечно прежде всего, но вы что ванны там принимать собираетесь, без обид ржу нимагу
Рожала в 6 роддоме. После родов определили на 3 этаж в палату на одного, но блочного типа (душ и туалет на 2 рожениц), дополнительно ничего не платила. Никаких проблем.
Рожала в 7м роддоме. Была на 7м этаже. Блок на 2 палаты на одну мамочку с ребенком. В блоке туалет и душ(отдельно). В палате тоже есть раковина, что оч удобно. Ремонт отличный. Чувствовала себя скорее в гостинице или санаторииулыбаюсь Посещение свободное. Не платила за палату ничего.
У меня платная палата была на две койке ,одна мне , другая мужу ,в палате был только умывальник ,других палат мне не предлагали , наверное в нашем роддоме других не было только сказали , что есть еще бесплатные , на несколько рожениц .
Я думала, что после родов решу, нужна мне платная палата или пойду в общую. Но когда родила поняла, что 4 дня минимум не видеть любимого мужа не выдержу и пошла в платную. Ни капли не жалею, второй раз только в платную!!
Была в платной палате и ни секунды не пожалела. Думаю, это очень и очень важно, в каких условиях мама с ребёнком находятся после родов.
У меня было экстренное КС, муж с нами в роддоме просто жил. Палата была двухкомнатная, всем было удобно улыбаюсь
у нас была одноместная.было два туалета и душевая с стиральной машинкой на 4 палаты,ну то есть на 4 человека.еще кухонка с холодильником теликом(хотя когда родил ка кто явно не до телевизора) микроволновкой и чайником.и что очень удобной,с нами постоянно кто-то находился из близких.
АнеТта
А скажите, вы в каком РД рожали?
АнеТта писал(а):

у нас была одноместная.было два туалета и душевая с стиральной машинкой на 4 палаты,ну то есть на 4 человека.еще кухонка с холодильником теликом(хотя когда родил ка кто явно не до телевизора) микроволновкой и чайником.и что очень удобной,с нами постоянно кто-то находился из близких.

интересно, а что за роддом? у нас все было в 7м, даже видеонаблюдение и 1-разовые тапочки)) а вот стиралки кажется нет, хотя я не спрашивала, может и была где-то но не в самой палате)))
А телек я смотрела!)))
Alisа писал(а):

у нас все было в 7м

это в Киевском 7-м? я просто там рожала почти 9 лет назад.., тогда ничего не было...
это палаты люкс сейчас такие в нём??
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Alisа писал(а):

у нас все было в 7м

это в Киевском 7-м? я просто там рожала почти 9 лет назад.., тогда ничего не было...
это палаты люкс сейчас такие в нём??

ага, в 7м Киевском) 2-комнатные на 7м этаже. Может их и недавно сделали, там ремонт достаточно новый.
Alisа
ух ты..., а стоимость? чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Alisа
ух ты..., а стоимость? чет засмущалась я

3000 грн за все время. Там еще огромный плюс есть - что родственники могут приходить в любое время, и оставаться на ночь. Муж с нами там жил эти дни фактически. А в обычных двойных боксах посещения с 13 до 20 , кажется, или до 19, ну где-то так. . Может и можно дольше посидеть, не выгонят, но ночевать уж точно нельзя.
Alisа
ух ты.., спасибо!!!! возьму на заметку...
Мария муляр писал(а):

Существуют палаты повышенного комфорта(там и душ и туалет,холодильник,телевизор,электрочайник...)ну и евро ремонт конечно.
И палаты общественные,в которых лежат от 2-х до 6-ти рожениц.И как правило нет всего выше перечисленного.
А в какой лучше?У каждого типа есть свои плюсы и минусы,но где их больше?

странная какая-то тема, ей-богу...
назовите хоть один минус палаты-люкс кроме соответствующей стоимости? если среццтва позволяют, то о чем тут думать?
100%, для меня тоже всегда оставалосбь загадкой, какой может быть минус палаты-люкс, кроме стоимости. Хотя 3000 за весь срок, в принципе, нормальная сумма.
И спросом они пользуются. Я когда рожала в 7-ом, так там прям очередь была в них нифига себе Хотя там сейчас 7 таких палат, по-моему ржу нимагу
я когда рожала и после этого была в одноместной палате, мне реально не хватало собеседника рядом..., мужа отпускала со слезами......
вот, интересно, есть палаты люкс на двух рожениц (как обязательное условие) улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Асечка писал(а):

Хотя 3000 за весь срок, в принципе, нормальная сумма.

+ ещё за роды.., кто не бесплатно рожает...
многоватенько..... грущу
MEDUZKA писал(а):

минус палаты-люкс кроме соответствующей стоимости

Для кого то важно,чтобы в палате была соседка,чтоб не скучно было или т.п.
Вот я к примеру,общалась с такой девочкой.
Мне важно, чтоб рядом был муж, это одно из самых главных условий...даже если душа не будет, переживу. Из-за этого будем брать палату люкс. Рожать хочу в 6м роддоме, стоимость такой палаты 2500, мой врач ее назвал "где можно жить" ржу нимагу Если берешь такую палату благотворительный взнос не надо платить.
Часовой пояс: GMT + 3