Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас левша,ложку и карандашики берет левой рукой.Но последнее время замечаю что иногда берет и правой рукой.Посмотрим что выйдет в итоге улыбаюсь
Мы не переучиваем,и не делаем никаких акцентов на этом.
Ну вот нам уже третий год пошёл, а определения нет улыбаюсь кушает левой, но иногда засмотрится мультики и может правой кушать, хотя видно что неудобноулыбаюсь
У нас примерно месяцев с 7ми левая доминирует-он ей дерётся,машет пока,берёт игрушки. У меня папа левша и я тоже,правда нас обоих в саду ещё писать и есть переучили на правую руку,но делать что-то всё равно легче левой.
У меня тоже левша, но не полностью-ест и пишет левой, а режет ножницами и ножом правой. В школе теперь не переучивают, проблем никаких.
спасибо за замечательные тесты. Буду теперь проводить с сынишкой. Хотя мне и так кажется что он левша улыбаюсь
моя сейчас правой постоянно держится за майку и сует ее в рот или просто держит в кулаке, а левой хватает игрушки.. Это значит, что она будет левша или нет?
Kotta
Думаю вы это выясните, когда она начнет пытаться держать ложку или что то в этом роде, а точно наверное ближе к школе( это совсем скоро). Я читала, что если бы не стереотип, что пишут правой рукой, то правшей и левшей было бы примерно поровну, и ещё их в своё время преследовала инквизиция и это не передавалось генетически, но за несколько веков восстановится соотношение тех и других-мы это правда уже не застанем.
lilah-carmela
я в детстве тоже левой все хватала.. отучили йоу
у нас тоже один левша. все левой делает. и кушает, и рисует и игрушки берет. я не переучиваю.
Kotta
Теперь не переучивают, а левши вроде как немножко гении? Переучивать, по моему это жесть, попробовали бы сами писать левой рукой-опупели бы, и оставили бы всех в покое! А как у тебя почерк? У девочки знакомой, насильно переученной-неважнецкий.
lilah-carmela
фиговенький.. буквы влево смотрят)))
Kotta
И обратно уже не переучишься!
lilah-carmela
да и не пытаюсь)) мне лет 5-6 было, когда переучили)))
lilah-carmela писал(а):

У девочки знакомой, насильно переученной-неважнецкий

я еще не встречала хорошего почерка у переученных на правшу грущу
а почерк у них действительно красивый- ровный, правда не у всех ржу нимагу
Kotta
А я вообще слышала, что до какого-то возраста (не помню точно, но года 2 вроде) нельзя сказать правша или левша. Т.к. у ребенка активно развивается то правое полушарие (отвечает за левую руку), то левое (правая рука). На каком-то этапе может быть приоритетной одна рука. а потом поменяться, а потом возможно обе будут равноценными, какое-то время. И, наоборот надо обратить внимание, если маленький ребенок предпочитает длительное время одну руку.

П.С. левое полушарие отвечает за логику, правое - за эмоции, чувства. В три месяца активее развивается правое, отсюда и приоритет левой руке.
У меня младший сыночек левша.Как только он начал интересоваться игрушками,я заметила,что берет их в левую руку.А в 4 года мы ему подарили самокат-и было так интересно-он стал на левую ногу и поехал. Тогда я уже точно поняла,что он левша. Сейчас он ходит в первый класс,я очень переживала за почерк. Но пишет очень хорошо,учительница хвалит. Кстати,старший правша,а писал в 1 классе намного хуже.
а у меня обое деток левши! Марусю не переучивали. почерк - хороший. А как у тимики будет- посмотрим
И у меня сын левша. При том, проявилось это еще в роддоме: сын схватился левой рукой за умывальник, когда я его подмывала, и так крепко, что невозможно было оторвать. Потом дома он тянул на себя алюминиевую миску с водой, когда ему было 2 недели, что муж не мог разжать руку. И помню, как я перепуганная побежала к участковой, когда сын начал махать левой рукой вверх вниз месяца в четыре, думала, что это что-то неврологическое ржу нимагу А врач сказала, значит у вашего сына будет ведущей левая рука.... Так оно и получилось)) В садике пытались перекладывать в правую руку (хотя я сразу их предупредила, что он левша и переучивать не нужно), но сынуля сам перекладывал в левую и спокойно кушал или рисовал. И нога у нас тоже ведущая левая улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

А еще немного мистики)) У нас в роду в каждом поколении есть левши, и все они мужского пола по имени Александр! У бабушки был родной брат Саша левша и сын Саша (мой дядя) левша, и мой брат Саша левша, и мой сын Саша левша йоу
Мамули левшей, расскажите, как впервые заметили, что малыш не правша?

Дело в том, что у меня сын сейчас активно начал учиться орудовать сам ложкой. Но суть в том, что он может пол тарелки съесть с ложкой в левой руке, а потом перекладывает ложку в правую руку и ковыряется в тарелке уже правой рукой.
Мне-то всё равно левша он или правша, но как в такой ситуации определить, какая у него рука доминирующая?
Valyantina писал(а):

какая у него рука доминирующая?

Говорят та, которой едят и пишут. Тогда и определится. У меня доця в основном левша, но нож, ножницы и расческа в правой руке.
Я всегда обращаю вниманию на левшу. Меня притягивают эти люди.
Не понимаю тех родителей, которые пытаются переучить опаньки ...
Офа кушает и рисует левой, иногда что-то делает правой.
Я думаю, она еще не совсем определилась подмигиваю
Но я буду счастлива, если она будет левшой! очень счастлива
Я тоже как бы родилась левшой, пытались переучивать... хорошо, воспитатели в детском саду были не садисты, сразу решили, если выйдет ненавязчиво "переключить", - хорошо, не выйдет, - ну так и будет. Теперь с позиции переученной таки левши могу сказать, что веселые мы люди, пишу-то левой, а вот выбор руки для выполнение остальной деятельности зависит от обстоятельств и настроения. Многие банально удивляются, когда видят, как я размешиваю чай правой рукой, но против часовой стрелки, вроде как "нормальные" правши мешают по часовой ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Родители, не мучайте своих детей, левша - ну и прекрасно!
Я сама левша, родители к этому факту отнеслись абсолютно спокойно, а вот первая учительница усиленно пыталась исправить мой "недостаток". В школе я мучительно выводила буквы правой, а дома спокойно писала левой. Перейдя в среднюю школу, вздохнула с облегчением и спокойно пользовалась удобной мне рукой. Кстати, на почерк абсолютно не жалуюсь. йоу
Сейчас дочке полтора и вижу, что многое она делает левой рукой: держит ложку, рисует, складывает фигурки. Меня сей факт не напрягает абсолютно. А вот свекровь постоянно бурчит: "Возьми в правую ручку!" у меня ПМС Пытаюсь бороться, говорю, не трогайте ребенка, пускай сама определится, как ей удобнее. Свекровь делает удивленные глаза и "я ж ничего не делаю!!!", но проходит 5 минут и опять "возьми в другую ручку..." пипец
Моему ребенку 4 месяца, игрушки он крепко хватает обеими руками, но вот научился он хватать ножки! И хватает только левую ногу левой рукой,правую почти не задействует,ну разве потянет потом руку за второй ножкой,но плохо получается. Как вы думаете,это показатель,что ребенок-левша??
Tamery писал(а):

Моему ребенку 4 месяца, игрушки он крепко хватает обеими руками, но вот научился он хватать ножки! И хватает только левую ногу левой рукой,правую почти не задействует,ну разве потянет потом руку за второй ножкой,но плохо получается. Как вы думаете,это показатель,что ребенок-левша??

Неа, не показатель, Моника хватала так же. И вообще левая была более активная, но она правша.
У нас сынуля - амбидекстрер (впрочем, как и я - некоторые вещи делаю исключительно левой рукой, хотя основное делаю правой). Мы не переучиваем - пусть будет так, как ему удобно.
у меня Саша в основном левой рукой игрушки хватает, думаю, может левша будет. Моя мама пишет правой, но остальное всё левой делает, наверное в школе переучивали. И у мужа брат тоже такой же.
kalinka
В таком возрасте это не показатель. Нам на занятиях говорили, что до трех лет у ребенка приоритетная рука может меняться и только потом ребенок определится.
Я там в начале темы писала, что у нас растет вероятный левша, но до сих пор он не определился. И делает все обоими руками, одинаково хорошо, может даже одновременно.
Apel'sinka писал(а):

У нас сынуля - амбидекстрер

Вот и у нас похоже тоже.
Lio572 писал(а):

как я размешиваю чай правой рукой, но против часовой стрелки, вроде как "нормальные" правши мешают по часовой Laughing

даже не задумывалась об этом никогда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а ведь и правда я мешаю правой по часовой...
у меня сыночек левша, ест левой, рисует-пишет-красит левой, 2 года и четыре месяца ему уже наверное не перерастет?
Моя младшая - левша. Я насильно не переучивала, поэтому ест, рисует и пишет она левой рукой. И все бы ничего, только вот слова она пытается писать справа налево (причем некоторые зеркально чет засмущалась я ) и, что самое неудобное, читать слова пытается так же, т. е. с конца слова я тут не причем И я предполагаю, что это связано именно с леворукостью. Мамочки левшей, была ли у вас такая проблема и стоит ли обращаться к специалисту, чтобы ее устранить.. Сама я пытаюсь ее учить писать правильно, но как-то туго это дело идет.
Часовой пояс: GMT + 3