Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дневничок беременности:
http://ovulation.org.ua/forum/topic19891.html

Нашу доченьку зовут: Милана
Мы планировали: 2 года и 7 месяцев
Прошли лечение/подготовку: лечение варикоцеле у мужа, лечение герпеса у меня, восстановление
Родилась : 28 января 2010 года г. в роддоме №1, в 11:27
При рождении вес: 3700 г, рост 51 см
Похожи: на папу, мамины губы, ушки и волосики
Цвет волос и глаз: глазки голубые, волосики - русые
Выписали: 4 февраля, на 7 день
Из роддома нас встречал папа

Вес:
1 месяц: 4600 (+900)
2 месяца: 5240 (+620) 57 см.
3 месяца: 5550 (+310) 59 см.
4 месяца: 6040 (+490)
5 месяцев: 6200 (+160) 64 см.
6 месяцев: 6370 (+170) 66 см.
7 месяцев: 6660 (+290) 68 см.
8 месяцев: 7000 (+340) 69 см.
9 месяцев: 7500 (+500) 71 см.
11 месяцев: 8500

Первый зубик появился: 8 месяцев 19 дней
Во сколько мы сели: в 6 месяцев
Во сколько мы поползли: в 6 месяцев
Когда начали ходить: в 10 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Какие были первые слова: да-да-да-да (7 мес.)
Прививки: БЦЖ (в роддоме), далее гепатит в 5 мес. и т.д.

Прикорм:
4,5 мес. - овощное пюре
5 мес. - кашки безмолочные
5,5 мес. - фруктовое пюре
за нед. до 6 мес. - кашки молочные
6 мес. - вэллинг
6,5 мес. - творожок домашний
за нед. до 7 мес. - желток
7 мес. - мясное пюре, домашние сухарики из белого хлеба
7,19 мес. - печень в отварном виде (куриная)
8 мес. - белый хлеб, печенье Hipp.
9 мес. - рыба, сыр.
10 мес. - вермишелька Хайнц
за неделю до 11 мес. - йогурт Агуша, цитрусовые
11,5 мес. - взрослый суп/борщ без зажарки или на слабой зажарке
за неделю до 1 годика - амлет (на водяной бане), манная каша (1-2 раза в неделю), каши не из пачки на молоке из пачки (2-3 раза в неделю).

Миланочке 2 недели:

1месяц:

1 месяц, 1 день

1 месяц, 6 дней - с бабушкой:

Последний раз редактировалось: Масяня (26.01.2011 7:13), всего редактировалось 25 раз(а)
Сегодня Миланочке
Ну что, будем в дневничке отмечать наши первые в жизни забавные и не очень события очень счастлива

внимание 05.02 - 8 дней - у Миланы первый раз заболел животик, уснуть долго не могли, врач сказала подавать Плантекс, вроде немного с ним было полегче, но на день 7 он перестал помогать. Потом купили Саб-симплекс, тоже помог пару дней и все. Затем Эспумизан, на нем мы просидели недели 2 и тоже перестал помогать. И наконец мы нашли верный способ от коликов - это носить ребенка столбиком после каждого кормления по 20 минут, выходит стоооооолько отрыжки, что потом мы спим сладким сном долго-и спокойно)))

внимание 07.02 - 10 дней - у Миланы первая 10-ти минутная прогулка на улице, спали потом дома после неё аж 4,5 часа)) Далее увеличивали гулянки на 5 минут. Сейчас уже гуляем по часу.

внимание в 20 дней - Милана так громко пукнула, что сама испугалась и заплакала ржу нимагу

внимание в 3 недели - Мила улыбнулась маме, а на следующий день папе.

внимание 1 месяц - мы повесили доче музыкальный мобиль в кроватку, она минут 15 на него глазела, видать понравился)) а также начали играть с первыми погремушками (мама играет, Мила смотрит подмигиваю )

Последний раз редактировалось: Масяня (25.08.2010 14:58), всего редактировалось 1 раз

Отпраздновали 8 марта, получили кучу подарков и много-много поздравлений улыбаюсь !

грущу Что-то Милане перестало нравиться купаться, плакать начинает быстро я тут не причем , в итоге наше купание длится 5 минут.
грущу Не нравится вытираться после ванны
грущу Не нравится долго быть одной
грущу Не нравится одевать шапку на прогулку
грущу Не нравится долго лежать на животике, максимум 5 минут
грущу Не нравится чистить носик

улыбаюсь Любит когда с ней разговаривают
улыбаюсь Развлекают погремухами
улыбаюсь Носят столбиком
улыбаюсь Гладят, делают зарядку
улыбаюсь Говорят разные приятности

Нам 1 месяц 16 дней))
В воскресенье ездили к морю, гуляли с доней аж 2 часа))
Миланочка улыбается во всю маме и папе и почти совсем держит головку)) умница-разумница моя!
Сегодня ходили на ЛФК, засняли на камеру занятия в т.ч. и на шаре и теперь все будем делать дома сами.
Также сегодня сдали мочу, врач перезвонила на дом, сказала, что повышены лейкоциты, завтра пересдать надо.

Последний раз редактировалось: Масяня (25.08.2010 14:59), всего редактировалось 1 раз
Как я и думала, даже была уверена, что наша моча будет отличной - и вот - сегодня пересдали, лейкоциты в норме очень счастлива
Оказывается я неправильно её собрала, а именно - мамы дочек знают, что в половых губак у девочек есть белая смазка, которую врачи в роддоме сказали не трогать и не вымывать, т.к. это защита от бактерий. Ну я её никогда и не трогала. А оказывается для забора мочи писюльку нужно всю промыть, чтобы всё было чистенько, вот. Так бы сразу и сказали пипец , странные эти врачи блин, пришлось Милу 2 утра подряд будить и мучить сбором мочи, плюшечку мою сахарную.

Последний раз редактировалось: Масяня (25.06.2010 4:09), всего редактировалось 1 раз

Давненько мы не отмечались.
За это время наша семья, включая Миланочку, успели переболеть ОРВИгрущу
Боже, какой страх я испытала, у Милы была температура 39,7, была и скорая помощь на дом и потом детская больница, откуда мы на следующий день сбежали, чтобы продолжить лечение дома, т.к. там палаты ломились от больных детишек и я боялась хватануть там ещё что-нибудь ненароком, но все позади слава Богу, сейчас мы все здоровы! улыбаюсь
В больнице с нами в палате положили девочку 4 годика из дет.дома, капец - из-за нехватки мест в больнице ей постелили в палате на скамейке пипец , я просто не могла смотреть на это...ребенок без мамы смотрит на мамашек няньчащихся со своими чадами и слёзки в глазах стоят...и медсестра сучка принесла в 6 утра ей баночку и сказала иди пописяй собери мочу, неужели нельзя помочь ребенку это сделать, но маленькая сама всё сделала и отдала баночку медсестре нифига себе пипец страна дураков.

Из-за болезни Мила скинула 300 гр., и поэтому сейчас наш вес составляет 5240, т.е. за месяц мы набрали 640гр.
Рост аж целых 57 см улыбаюсь
Улыбается теперь доня каждому, кто с ней агукает)) Головку держит хорошо))
Всё забывала написать выше - ещё недель с трёх Миланочка когда плачет, произносит свой плач звуком мммаааааааа-ммааааааа-мммааааааа, это так умиляет, а сейчас уже все больше и больше чуть что сразу ммааа-ммаа, понятно, что это ещё не мама, но прикольно)))
Любит э-кать, а-кать, а ещё у нас появился слог "ге" очень счастлива

Роднушечке 2 месяца

Последний раз редактировалось: Масяня (25.08.2010 15:01), всего редактировалось 1 раз

Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала. И я молюсь теперь за то, что есть: за плач ночной, за молоко, пеленки, за первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять!

Что-то Миланочку второй день мучают газики, беру на руки, подгибаю ножки, выходит мноооого пуков, а газоотводная трубочка не помогает, бедненькая моя.

Мила маму совсем растраивает - второй день плёшничает, плохо ест, перерывы между приемами пищи доходят до 6-7 часов, а сегодня вообще был 12 часов нифига себе! Я просто в шоке!!! При чем настроение у неё замечательное, гулит, улыбается, активная, но от еды отказывается и всё тут, аж до слез доходит!!! У кого такое было, девочки, прошу, крик о помощи внимание , пожалуйста, напишите мне в личку, я очень переживаю, к врачу на прием пойдем через неделю только.
А в целом у нас все хорошо, растем не по дням, а по часам, радуя мама и папу)). Мы с мужем даже порой ссоримся от того, кто возьмет из кроватку проснувшуюся дочу ржу нимагу , ведь она так сладко улыбается и гулит, когда её берешь из кроватки))) и мы её целуем-целуем, горошенку нашу!
Сегодня Милашка сама начала играть с подвесными игрушками, т.е. ударять их руками осознанно, чтобы они двигались, ощупывать их и при чем это так долго длилось, было очень интересно наблюдать со стороны)) погремушки, которые ей даем уже подолгу держит в руках, тянет в рот и сосет)) а кулачки сосать - ой какое любимое дело!
Ну ладно, полный отчетик постараюсь выложить в 3 месяца улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Масяня (25.08.2010 15:04), всего редактировалось 1 раз

Ура-ура, Милашка уже такая большая, рыбка наша ненаглядная, как быстро летит время, мы с папой ненарадуемся!!!!!

Сходили к врачу, всё хорошо у нас, посоветовала поменять смесь, и вроде аппетит наладился со сменой смеси!!!

Мы умеем

--переползать с места на место при помощи ножек и попы лёжа на спинке и ещё крутиться таким образом на 360 градусов
--хватать игрушки –натягушки, брынькать ими и тянуть на себя
--улыбаться во весь рот всем знакомым
--незнакомых людей долго разглядывать
--поддерживать разговор
--переворачиваться со спинки на животик
--брать в руки погремухи от мамы и тянуть их в ротик
--при купании плескаться ручками и ножками
--трём глазки когда хотим спать
--смотрим по сторонам разглядывая всё вокруг, любопытничаем
--когда папа или мама поют песенки, то подпеваем
--говорим ГЕ, БА, БУ, МА, ДА
--пускаем пузыри и слюнки
--провожать взглядом всех проходящих
--отзываемся на свое имя! улыбаюсь

Мы любим

--ездить в машине
--расчесываться
--смотреть телевизор
--ездить и спать в коляске на улице
--разговаривать
--улыбаться, смеяться
--когда носят на ручках
--прыгать
--«летать» у мамы и папы на ручках
--играть с игрушками
--слушать песенки и потешки
--купаться, брызгаться в ванной
--сосать свои пальчики, кулачок, погремушки
--проснувшись утром, гулить в кроватке сама с собой, дёргая ручками и ножками

Мы не любим

--чистить носик
--не любим соску
--когда остаёмся одни
--когда закрыт обзор или долго не сменяется вид
--одевать шапку
--по-долгу лежать на кровати
--долго лежать на животике
--стричь ногти

3 месяца ровно:

так мы любим обсасывать все, что попадает к нам в ручки очень счастлива

Последний раз редактировалось: Масяня (25.06.2010 4:12), всего редактировалось 1 раз

Ой, как мы давно не отмечались!!!!!!!
Мы гостили у моей тёти в деревне, а потом у мамы почти месяц, а там нету интернета, воть...Но отдохнули славно, надышались свежим воздухом, насладились тишиной))
Столько событий произошло за это время, а собрать всё воедино и описать не могу толком собраться я тут не причем ...
Миланочка за этот месяц очень подросла очень счастлива , стала больше гулить, смеяться громко закатываясь, когда родные с ней играют, вертится во всю со спины на животик, как юла, любимая поза теперь на животике, слюни бегут ручьем, всё тянем в рот.

Около 4 месяцев у Милы произошло близкое знакомство со своими ножками - она теперь их тянет ко рту, но пока до рта не достает, очень внимательно их разглядывает, особенно когда на ножках яркие носочки очень счастлива .

В 3,5 месяца мы купили доче автомобильное кресло, теперь красавица ездит как на троне в машине, обожает смотреть в окно в движении, разглядывая все вокруг, а как только машина останавливается на светофоре - Мила тут же начинает гулить недовольно типа почему стоим, поехали улыбаюсь )))

В 3 месяца 18 дней у нас произошло первое падение с дивана, но приземление было мягким, Миланочка даже толком не успела испугаться.

В 3 месяца наш педиатр предложила начать предлагать доче соки, я отказалась, сказала, что начнем в 4 месяца. И вот с наступлением 4 месяцев, я начала Миле давать яблочный сок, сама выжимала из зеленого яблока, подавала 4 дня, пошло на ура просто))) Но, потом решила поглубже поизучать тему начала прикорма. Дурёха, нет бы сначала подробней поизучать, а потом начинать прикорм!!! В общем начинать прикорм с соков сейчас не рекомендуют, это старые нормы, и пишут, что если ваш педиатр сказал начинать прикорм с сока - срочно меняйте педиатра внимание На сегодня специалисты рекомендуют начинать прикорм с овощных пюре, т.к.
-Соки не обеспечивают организм достаточным количеством питательных веществ (считается что выпивая дневную норму сока ребенок получает всего лишь 2% витаминов и микро элементов)
-Соки - это очень агрессивный по составу продукт, пользы от них в раннем возрасте никакой, зато нагрузку на почки, желудок и ферментативную систему малыша получит в полном объеме. Именно поэтому о соках желательно забыть до первого дня рождения, а потом давать в сильно разбавленном виде и обязательно без сахара.
-После фруктовых сладких пюре, ребенок потом может отказываться от пресных овощных пюре и плохо кушать пресные кашки
Так что сегодня начинаем давать овощное пюре, выбрали для себя фирму Gerber, посмотрим как пойдет.

На улице гуляем каждый день по 2-3 часа, радуясь солнышку)) Ждем, когда доня начнет сидеть, чтобы купить коляску-трость, а то этот трактор тяжелый поднадоел уже.

С прививками мы особо не спешим, поэтому только в 4 месяца мы сделали первый гепатит, т.е. первая была БЦЖ в РД, в 5 месяцев наверное сделаем АКДС и полиомиелит.
Вот новые фотки, но что-то с фотиком пипец , надо поменять настройки:

Ну вот пока такие новости, может что-то и упустила, ну и ладно))

добавлено спустя 3 минуты:

А, про себя забыла похвастаться - пока мы гостили у мамы - я привела себя в супер-форму очень счастлива . Мы с мамой ели почти одни овощи и фрукты, не ели после 17/00, я качала прес каждый день, но и сейчас продолжаю качать для формы, и сейчас вешу 51 кг, чувствую себя на все 100!!!!

Последний раз редактировалось: Масяня (25.06.2010 4:15), всего редактировалось 1 раз

Сегодня мы начали есть свои ножки, благо зубов ещё нет, а то бы съели пальчики да пяточки улыбаюсь

Вчера Милачка первый раз очень легко (до этого были перевороты хиленькие и неуклюжие) перевернулась с брюшка на спинку сама улыбаюсь

Когда подаем руки кнопе, она хватается, обжимает крепко кулачками и подтягивается вверх, а потом тянет головку вперед, чтобы сесть, и когда её кладешь назад, возмущается - не нравицо лежать, хотим сидеть внимание рано, доня, рано внимание

Начали кушать овощное пюре, кушаем с удовольствием.
Как писала выше, будем начинать кушать пюре фирмы Gerber,

овощи у нас пойдут в такой очередности, каждому овощу неделя на привыкание:
-цветная капуста
-брокколи
-картофель
-морковь
Итак:
6/00 - 190 г. молоко
10/00 - 190 г. молоко
14/00 - 40г. овощи + 150г. молоко
18/00 - 40г. овощи + 150г. молоко
22/00 - 190 г. молоко

+ два раза в день м/д кормлениями пьем лёгкий компотик, сваренный мамой из половинки свежего яблочка и 3-4 шт. чернослива на стакан воды (без сахара конечно), т.к. воду совсем отказываемся пить.

Сегодняшняя прогулка с нашим слюнтяйчиком:

Мы тебя очень любим, счастье наше!!!

добавлено спустя 25 минут:

А и наше любимое автокресло:

Последний раз редактировалось: Масяня (26.06.2010 3:44), всего редактировалось 2 раз(а)

Кнопотуле 4 месяца, 21 день!

Ура! Наконец-то мы купили коляску-трость и гуляем сегодня в ней уже второй день! Она очень удобна тем, что в ней 5 положений спинки и доня в ней сладко лежит примерно под углом градусов в 25 и смотрит по сторонам - обзор в ней гораздо шире, чем в люльке, а то в люльке уже неинтересно стало гулять, именно гулять, а не спать и частенько мы устраивали истерики в ней , а в трости - милое дело - ребенок молчит и глазеет по сторонам очень счастлива
вот такую:

Любимая поза по-прежнему - на животе, даже ночью переворачивается во сне на живот, поднимает голову сонная, повертит на автомате видать и потом плюхает ею и засыпает, корка ржу нимагу

Овощное пюре кушаем с преогромнейшим аппетитом улыбаюсь , даже нехотя потом едим молочко. Жаль, что у Гербера только 4 вида овощей для 4 месячных малышей, наверно попробуем овощи других фирм, надо только изучить, где нет сахара, соли, крахмала и т.п.

Любим завороженно и бесконечно долго смотреть, как мама танцует под музыку)) В дониных глазах так и читается - ёшкин кот, как интересно мама делает, тоже хочу так!!! )) но мама дочу в обиду не дает - беру дочины руки и ими куралесим в разные стороны в такт музыке, очень нравится сие занятие, лыба до ушей хоть завязочки пришей)))

С папой любит играть в ку-ку, громко хохочет очень счастлива это любовь
Милашке-улыбашке 5 месяцев!

С каждым днем родимушка становится всё интересней и забавней улыбаюсь !
Очень шустрая и любознательная девочка, все вокруг ей интересно, все в рот: любимые руки-ноги на первом месте, игрушки само собой, затем в приоритете пеленки, клеенка, полиэтиленовые пакеты, мамины волосы, серьги…а певица какая многоголосая, мы аж заслушиваемся ржу нимагу !
Продолжаем радовать маму с папой улыбками и смехом в голос - так заливисто и заразительно)))) Пытается сидеть сама, но всё ещё безуспешно, т.к. заваливается вперед (растраиваемся ужасть у меня ПМС !)
Любим шагать, когда держат под подмышки. Зубов у нас ещё нет, ну ничего, целее будут!!! В этом месяце Мила старалась ползать, но не совсем еще овладела этим искусством, т.к. руки волочатся))! Будем стараться дальше!!!
Уже во всю отличаем близких людей от "чужих", понимаем различные выражения лиц и чувств - радость, гнев. Пытаемся держать бутылочку, но пока ещё не совсем получается. Очень внимательно смотрим как мама говорит по сотовому телефону.

На этой неделе Милашка первый раз в жизни увидела море, а мы заодно открыли купальный сезон)) Пока папа отдыхает - на море ездим почти каждый день.

Герберовские овощи перепробовали все, теперь хотим попробовать овощное пюре фирмы Бабушкино Лукошко, там ассортимент поразнообразней.

Молочко стали кушать неохотно, поэтому продолжаем пополнять наш прикорм. На днях купили Миле красивую зелёненькую тарелочку, начинаем кушать безмолочные кашки Heinz – гречневую, рисовую, затем кукурузную...

Переходим к такому меню:
6/00 - 190 г. молоко
10/00 - 190г. молоко
14/00 - 10-150г. каша
18/00 - 100г. овощи + 90г. молоко
22/00 - 190 г. молоко
М/д приемами пищи по-прежнему легкий компотик.

Крохе 5 месяцев 5 днейулыбаюсь

Что-то ребятёнок мой взрослеет не по годам я тут не причем - второе утро в 6/00 отказываемся от еды, таким образом мы перешли на 4-х разовое кормление, да-да, а чаще - и не подходи!
По-прежнему кашки и овощи ест отлично, смесь утром отлично, в теч. дня так-сяк с прибаутками, а перед сном носом перед бутылочкой воротит, губы зажимает, а если и впихнёшь бутылочку с силой, то она соску по рту гоняет и не сосёт, поэтому перед сном я стала давать кашку пожиже на смеси с ложечки. Кстати, видать, поэтому она и тказывается кушать в 6 утра, т.к. не проголадась ещё, но перед сном ведь надо как-то ребенка кормить...
В общем как есть, так и есть, не заморачиваюсь, главное масипука весела, бодра и здорова, ТТТ, значит ей и так хватает. Моя мама и свекровь говорят, что мы с мужем в детстве тоже плохо ели, значит есть в кого.
Значит пока так:
10/00 - 190г. смесь
14/00 - 150г. каша на смеси
18/00 - 100г. овощи + 90г. смесь
22/00 - 150г. жидкая кашка на смеси
+Компот.
Компотик начали пить с Волшебной кружки AVENT с мягким носиком, приноровились сразу очень счастлива

Сегодня особый день очень счастлива !
Моя сестра пригласила нас в гости "обмыть" выпьем сладкой водички покупку новой машины. Мы поехали в гости с Миланой, было уже поздно - 19/30, при том, что в 21-22 мы доню кладем спать, но решили съездить на пару часиков...
В общем там нам сегодня Мила продемонстрировала свою любовь и привязанность к родителям: когда мы только пришли в гости, сестра сказала - я с Миланой посижу, а вы сходите на стоянку за домом посмотрите новую машину, мы ушли, возвращаемся - Милана в истерике, мы не поняли - может упала или что-то ещё, оказывается она потеряла нифига себе родителей!!! В общем когда мы ушли, Юля говорит, что взяла её на руки, а Мила давай глазками искать по комнате типа где родители, искала-искала, губки надула и в слёзы, ну а когда мы пришли - я говорю - иди к маме - она тут же успокоилась))) И потом в теч. вечера её брали на руки "чужие" люди - она тут же искала глазами меня или папу и тянулась к нам ручками, роднулечка наша, боялась опять потерять))) В общем до конца вечера с папиных рук мы не слазили ржу нимагу
Приехали домой в 22, покушали и уснули сладким сном

Вот мы уже какие большие улыбаюсь
Любимое занятие у кнопы - прыгать, когда держат под мышки, диву даемся, откуда столько энергии, энерджайзер маленький)))
Сегодня попробую дать Милане фруктовое пюре:
9/00 - каша на смеси
13/00 - смесь + овощи
17/00 - смесь + фруктовое пюре
21/00 - жидкая кашка на смеси (хочу ближе к 6 месяцам попробовать заменить вэллингом)
В выходные мы ездили на годовасие сына моей подруги, отдыхали на природе у небольшого озера, наелись шашлыка и много других вкусностей улыбаюсь Было много гостей и было очень весело, Милана весь день вела себя замечательно, правда поспать удавалось минут по 20, т.к. было шумно от купающихся взрослых и детей, но нам там и этого хватало.

Именинник Никитка

Последний раз редактировалось: Масяня (25.08.2010 14:45), всего редактировалось 1 раз
Лапатульке 5 месяцев 18 дней

У Милы плохая моча, много лейкоцитов грущу Это выяснилось около месяца назад, но я об этом не писала, т.к. думала - мелочи, быстро справимся....В общем были у детского гинеколога, брали мазок, высеяли кишечную палочку, но врач сказала, что ничего страшного, т.к. это каловые массы в писюльку попадают, провставляли 10 дней тампоны мази Левомеколь, пересдали мочу и мазок, всё то же самое. Вот на понедельник записались к нефрологу. А сегодня сделали УЗИ почек, по почкам и мочеполовой системе всё ок, УЗИстка спросила были ли мы у детского гинеколога, я сказала да, а она спросила вы у какого были - хорошего? я говорю - у обычного в ЖК, она говорит сходите к платному. В общем в понедельник ещё пойдем к нефрологу, а там может и к платному ДГ. Голова кругом, переживаю, знать бы отчего эти лейкоциты.

Дитя моё вчера отведало немного бумаги - оставила её лежать на кровати в одном углу, а салфетка бумажная лежала на другом углу, я вышла на 3 минуты на кухню - возвращаюсь - ребенок жуёт салфетку, я бегом пальцем ей в рот, вытащила кусочки, но часть по-ходу всё-равно съела, коза, т.к. немного подавилась, я тут же похлопала её по спинке, испугалась чуть ли не до обморока, а она даже и не поняла ничего, лыбится во весь рот. В общем глаз да глаз надо!!!!

Ко мне в голову пришла идея фикс - распечатать на цветном принтере дневничок Б. и этот дневничок Миланы потом, и красиво оформить в виде книжечки, возможно даже листы заламинировать, сделать красивую обложку, будет память Милане и мне, да и будет наглядная полезная информация для моей будущей Б., ведь на сайт не всегда есть возможность зайти. Может кому-то тоже приглянется моя идея подмигиваю .

Поздравляем нашу крошку
с тем ,что стала взрослее немножко,
желаем здоровья, любви и успехов
во всех начинаниях, играх-потехах!!!

По здоровью пока новостей особых нет, были у нефролога, поставили диагноз инфекция моч. сист., назначила лечение, вот вчера его закончили, теперь надо сдать мочу и кровь, результаты уже узнаем на приеме у педиатра 3 августа.

Милана растет стремительно очень счастлива ! Главная новость месяца – мы поползли, не гусеничкой как раньше, а по-настоящему (уже как с неделю примерно) ураааааааа !!!!! Да ещё как – не догнать коропетика очень счастлива !

Стала разнообразней палитра чувств и эмоций - возбуждена, довольна, спокойна, насторожена, задумчива, опечалена, испугана...Когда мама и папа, ненадолго расставшись, возвращаются обратно, она восторженно приветствует нас, изо всех сил размахивая руками, возбужденно дрыгаясь и издавая громкие звуки. Наверное самый любимый звук на свете для меня сейчас - это дочины гуленья и песенки))) Кстати по звукам - Милана закатывается смехом от звука своих пуков, от открывания бутылочек/баночек с чпоком, не знаю что смешного в этом, но её аж прет от этих звуков)) В общем пукаем и смеёмся ржу нимагу Почти ко всем песенкам и потешкам уже есть своя реакция, порой заранее предчувствует, что её ждет в конце песни, и подает знак улыбкой или смехом. А ещё любимым занятием дони стало хлопанье ладошкой по разным поверхностям и даже себе любимой по пузяке))) Оччнеь интересуется абсолютно любыми предметами, всё надо пощупать и взять в рот.

Попыталась поймать первые ползухи, экспромтом, поэтому качество не очень.

Последний раз редактировалось: Масяня (25.08.2010 14:49), всего редактировалось 1 раз

Эхехех грущу , хотели Милану сегодня крестить, но не судьба - у крёстной и у меня критические дни, батюшка сказал, что нас на порог не пустит, так что перенесли сие таинство на следующие выходные, если будет непогода ( т.к. если будет солнышко, то мы едим на море с друзьями с ночевкой! с Миланой! страшно конечно с ней, но море манит, думаю всё будет хорошо) или уже через выходные покрестимся, наш крестильный наряд и крестик уже у батюшки на освещении.

Сегодня ездили на море часа на 3, покупались, позагорали, Милана была всё-время под зонтиком, так как солнце палило как в чистилище, мы сгорели, теперь как раки.

Сегодня донечка начала сама садиться с положения на корачках - подгибает ножку и боком садится, но пока опирается на руку и сидит как-бы наклонясь немного в бок, но сидит внимание неуклюже конечно, но главное, что сама золотце моё ненаглядное очень счастлива

кушаем так:
9/00 - каша молочная либо безмолочная
13/00 - смесь + овощи
17/00 - смесь + фруктовое пюре
21/00 - вэллинг

а иногда, когда Мила по-раньше просыпается, то так:
7/30 - смесь
11/30 - каша молочная либо безмолочная
15/30 - смесь + овощи
19/30 - смесь + фруктовое пюре
21/15 - вэллинг

Завтра с утра поедим сдавать мочу и кровь, а послезавтра на прием к врачу, узнаем наши хорошие перемены по моче и взвесимся!

С этого цикла я начала пить ОК Новинет, прописала моя Г., я подошла к этому серьезно и перед этим сдала анализы на гормоны, не смотря на то, что эти анализы не из дешевых, чтобы мне назначили правильный препарат, с гормонами оказалось всё ок улыбаюсь слава Богу. А ещё мне врач сказала, что Новинет поможет мне остановить моё сумасшедшее выпадение волос у меня ПМС , ещё и Милана вырывает у мня их клочьями, так скоро лысая буду как наш папа ржу нимагу

А, и ещё с моим герпесом мне велено моей Г. пожизненно пить Ацикловир с 24 по 5 ДЦ, вот.

Снова лейкоциты в моче 8,7 пипец !!! Дали направление в стационар на обследование, но для Миланы это будет мука там, т.к. она-то дома чутко спит, ходим на цыпочках, а там дети галдят, спать она там не будет, будет истерика от невысыпаний неудачный макияж ! Так что записалась пока на субботу к детскому урологу платному, посмотрим, что он скажет, если подтвердит, что надо ложиться, ляжем. Очень хочется обследование пройти амбулаторно, я готова заплатить, ездить в любой конец города по утрам, благо машина под боком есть, всё, что угодно, только не больничная палата грущу грущу грущу .

Из хороших новостей - Милана уже садится сама и держит спинку прямо, и ещё сегодня в кроватке встала на ножки, но не полностью их выпрямила, а на полусогнутых стояла и звала громоко маму, креветочка моя ненаглядушная ангел

Надеюсь в воскресенье покрестимся.

Кушаем в основном 5 раз в день, но набор веса не очень, какаем по 2-3 раза в день, конечно с чего мясу наращиваться, всё в памперс.

Фотоотчетик как сидим уже, смотрим рекламу очень счастлива

Последний раз редактировалось: Масяня (25.08.2010 14:51), всего редактировалось 1 раз

Ура!!! Покрестили нашу пчёлку 08.08.2010г.!
Крестили в деревне недалеко от города в небольшой церкви Св. Блаж. Матроны Московской - там мы когда-то с мужем ставили свечки и просили, чтобы Матронушка нам подарила ребеночка. Она нам помогла, там решили и креститься. И имя в крещении мы дали доче Матрона.

Крещение мы там выбрали индивидуальное. Батюшка попался немного странный, любит много поговорить даже не о делах церковных, время тянул, моего мужа за водой отправил в ближайший колодец для купели нифига себе - тоже время, в итоге Милана устала и под конец сильно плакала. Особенно впала в истерику, после того как батюшка с великим фанатизмом её с головой окунул 3 раза в купель, мне её так жалко было, у меня слёзы в глазах стояли, но Настёна - крёстная со своей ролью справилась хорошо, Милачку успокаивала.
Ещё нам выдали свидетельство о крещении и иконку ангела хранителя.
Храни Господи рабу твою Милану в крещении Матрону! Дай ей крепкое здоровье и благополучие!

ох, вымотали меня

Кстати, продолжая тему лейкоцитов:
сходили к платному урологу, он посмотрел анализы и сказал, что проблема скорее всего всё-таки в гинекологии, почки и всё сопутствующее в порядке, и, говорит хорошо, что не легли в больницу, а то бы вас там напичкали антибиотиками. Отправил нас к гинекологу детскому, пошли, нашла одного из лучших детских Г. в городе, она посмотрела и говорит - конечно это гинекология, поставила нам острый вульвовагинит, взяла анализов на 200 баксов нифига себе (ну надо так надо). Вчера пришли по результатам анализов - в общем обильно в мазке стафилококовые палочки, прописали лечение вроде адекватное и без антибиотитков, сейчас лечимся, через 2 недели на контроль. С Богом!
Заишне 6 месяцев 18 дней

Бодрствуем в основном уже только сидя. Причем Милашка так увлекается сиденьем, что даже ночью пару раз во сне садилась и просыпалась от этого, капец)))
Ещё стала ползать по маме, так прикольно ластится, урывается в меня носиком, трется мордашкой, ковыряет мои серьги, лезет целоваться, радуется маме, упирается ручками об мои ноги или живот и встает сама на ножки.

Ровно в 6,5 месяцев мы подключили к нашему меню творожок))) Понравился очень счастлива ! ещё бы! такого вкусного творожка я сама с роду не ела. Спасибо девочкам с форума за рецепт (на 1 ст. молока надо 1 ч.л. лимона. Молоко довести до кипения, выключить, добавить сок лимона и перемешать, молоко тут же за пол минуты свернется в творог, в марлечку на часик подвесить. Я добавляю туда немного фруктового пюре - очччень вкусно получается!!!) Покупные творожки боюсь брать, тем более щас лето - не известно как они хранятся при транспортировке, читаю много отравлений, нафик рисковать...

Ещё доне начала давать баранки смаковать, но недолго она с ней возится, выбрасывает быстро.

Кашки что-то плохо Милашка кушать стала, может из-за жары, а вот овощи уплетает махом.

9/00 - каша молочная либо безмолочная
13/00 - смесь + овощи
17/00 - смесь + творожок + фруктовое пюре
21/00 - вэллинг

Соседи задолбали со своим бесконечным ремонтом пипец , уже месяц каждый день сверлят, стены ломают, долбят аж стены трясутся, и снова сверлят, я не пойму они там что из стен делают дуршлак нифига себе

Ах да, сегодня Милачка первый раз с нами ездила за грибами (заехали по пути на море), гуляли вместе по лесу около часа, доня в качестве штурмана у мамы на руках, показывала где искать самые большие грибы ржу нимагу, насобирали прилично.

Последний раз редактировалось: Масяня (27.08.2010 3:48), всего редактировалось 2 раз(а)

Да-да, именно мамсику! Капец, второй день шагу не могу ступить без ребенка, нет мамы в поле зрения - сразу истерика! Раньше хоть игрухами завлекалась, а сейчас нет, надо, чтобы мама была рядом, только тогда и игрушки интересны и жизнь хороша. Надеюсь это временно!? опаньки ... Ведь даже в туалет, пардон, отлучиться - это проблема.

Очень тяжело в плане жары укачивать ребятенка на шаре, семь потов сливаю, жесть. Как отучить ребенка от укачиваний??? Может кто подскажет??? сколько продлится это укачивание на руках??? Хорошо хоть доча разлюбила колыбельные, хоть на это калории не трачу, когда пою их - выкаблучивается, когда молчу - быстрее засыпает))

А вообще вне сна очень любим потешки и песенки:
Мишка косолапый...
Ехали медведи...
Вышла курочка гулять...
Я на солнышке лежу...
Тише мыши, кот на крыше...
Наша Таня громко плачет...
Зайку бросила хозяйка...
Вышел зайчик погулять...
Ладушки...
Идет коза рогатая...

Пока по утрам даю Милане вместо каши смесь, её хорошо ест в отличие от каши, кашу думаю давать днем или перед сном. К 7 месяцам подключу в меню желток, благо яйца есть свои домашние, да и вообще все овощи у нас с огорода свекрови. Всё перетираю через сито, блендер лежит пылится, не нравится мне еда из под блендера - пенообразная какая-то неестественная...

На кухне бдим как мама кушать готовит

Мама издеваецца

Сегодня у нас праздник! Доченьке уже целых 7 месяцев!!! 7 месяцев ты живешь в этом мире! 7 месяцев я самая счастливая на свете! И это только начало)))

За этот месяц столько всего произошло!
С чем мы подошли к этой красивой дате:
Ползаем на отлично, садимся из любого положения, сидим долго, встаем везде у опоры, ходим держась за ручки. Нам все интересно - как бабочка летает, где птичка, собачка, киса, детки бегают на улице, а как ляликов маленьких любит – аж визжит, когда их видит, тянет ручки потрогать)) Всем прохожим улыбаемся))
Кстати врач нам говорила – ребенок гиперактивный, в связи с этим прыгунки нам не нужны! А нам отдали их родственники, лежат пылятся, но ничего - как эстафетная палочка перейдут следующему лялику в семье))

Милана очень любит папу - как его увидит, сразу дикий восторг! И взгляд отвести не может, улыбается, ждет когда папа возьмет на ручки, может потому что так мало его видит - в обед и вечером после работы. Но папа старается всё свое вечернее время до Милашкиного сна уделять ей и купает доню папа, а мама подключается позже к мытью. Кстати купаемся - ч/з день душ, ч/з день ванна.

ТТТ, Милану попустило – начала снова спокойно играть с игрушками сама, мама может делать свои дела в другой комнате, могу оставить её одну даже на 0,5 часа на кровати, не боясь, что она упадет, т.к. мы изучили слово БУХ и понимаем его смысл, так же гуляем и на полу! Понимаем уже слова НЕЛЬЗЯ, УМНИЦА, МОЛОДЕЦ, КАКА. Сама же произносит последнее время слоги ТА-ТА-ТА-ТА-ТА и ДА-ДА-ДА-ДА-ДА, ЙА-ЙА-ЙА на распев ржу нимагу , ещё АХА, ГЕ и другие непонятные звуки.

УРА! На ночь мы теперь засыпаем сами, под бутылочку, я её потом просто перекладываю в кроватку и все!!! Остались дневные укачивания, но уже попроще – я бы назвала это подукачиванием, т.е. я немного масю покачаю до закрытия глазок и в кроватку кладу, она открывает глазки – видит, что её перекладывают, вякнет раз для порядку и на боковую спать сама))) а раньше качала пока не уснет крепко. Ночной сон – с 9-10 вечера до 8-9 утра, ночью не просыпаемся (ну иногда только: когда папа сильно храпит или машины сигналят за окном или поезд коварный гудит). Уже как с неделю Мила перешла на 2-разовый дневной сон по 1-2,5 часа, больше не хочет.

Прикорм кушаем отлично.
Уже неделю кушаем желток:
9/00 - каша молочная либо безмолочная на смеси (просто на воде невкусная), либо вэллинг + компот
13/00 - смесь + овощи + желток
17/00 - смесь + творожок с бананом + фруктовое пюре
21/00 – кисломолочная смесь
В перерывах водичка и компот.
Смесь даю перед прикормом, иначе после прикорма не впихнешь, а смесь нам ещё надо кушать, но иногда бывает и перед прикормом смесь ни в какую, но у меня политика демократичная - не хочешь есть - не надо - гуляй вальсом, главное весела и бодра.

По весу мы ещё не взвешивались, но, думаю, набрали опять немного, доча по конституции пошла вся в родителей: мама балериной в детстве была, папа тоже из гончих)) Но главное какаем по прежнему 2-3 раза в день, значит организму хватает калорий.
Сохраню тут ссылочки новых норм прибавки.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2957
http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml
http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html#r3

По гинекологии мы лечение прошли успешно, палочки ушли!!! Во вторник на приеме у педиатра узнаем про мочу!

На прошлые выходные мы ездили к бабушке Оле (моей маме), ехать 5-6 часов на машине, Милана дорогу стойко перенесла, пол пути спала, пол пути песни пела и играла иргухами, там мы отдыхали на море и на речке, было здорово, не считая, что спала там Милана плохо - всё смотрела на незнакомые стены.

Любим тебя, наша маленькая шкодинка!!!!
7 месяцев 2 дня
Купила вчера Милашке-промокашке мясо Фрутоняня индейку, говядину и курицу и то же самое Агуша - сравню, какая фирма вкуснее и что доче больше понравится, то и будем иногда покупать. А вообще планирую делать мяско сама, но чуть попозже.
В общем дала ей вчера попробовать на кончике ложечки индейку фрутоняня - скривилась, ещё чуть дала - плюется, ещё дала - пошёл рвотный позыв, вышли овощи, которые были съедены перед этим нифига себе
Сегодня мама схитрила - мясо размешала с овощами, всё съела очень счастлива , но первые ложки жевала подозрительно, видать чувствовался аромат индейки.
Завтра попрорбую дать отдельно индейку Агуша (ну и сама отмечу что вкуснее - Фрутоняня или Агуша), посмотрю как её воспримет, если плохо, то так же размешаю в овощах.

9/00 - каша молочная либо безмолочная, либо вэллинг
13/00 - овощи + мясо + желток (через день)
17/00 - смесь + творожок с бананом + фруктовое пюре
21/00 – кисломолочная смесь
+ компот + домашний сухарик из белого хлеба (нравится улыбаюсь )

Последний раз редактировалось: Масяня (08.09.2010 15:05), всего редактировалось 1 раз

Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня Милашка несколько раз за день меня назвала !!!!! Четко и ясно!!! Умочка моя ненаглядная очень счастлива очень счастлива очень счастлива Солнышко моё беззубое очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Сегодня третий день даю доче мясо в виде вареной фрикадельки, протертое через сито с овощами, ест с удовольствием))) Купили парную телятину, наделала фрикаделек, заморозила, получилось 36 штук с 0,5 кг. мяса, на месяц хватит, потом буду давать по 2 фрикадельки.
Кстати по мясным консервам - попробовали Агушу и Фрутоняню - мне и Милане Агуша понравилась больше, а во Фрутоняне вообще кусочек цилофанки попался нифига себе , ужас! Но консервы - это куда-нить в дорогу или в гости на крайний случай.
Кушаем хорошо, иногда 5 раз в день, иногда 4.

Сон у нас стал почти как неделю ровно по 0,5 часа 3 раза в день я тут не причем , лучше бы как раньше по 1-2 часа 2 раза в день, но может это временно.

Топаем за ручки смело во всю))) поэтому мы Милашке купили первую правильную ортопедическую обувь для первых шагов фирмы Таши-орто, ох и дорогая она, но хочу, чтобы ребенок начинал ходить правильно, будем топать по дому в ней улыбаюсь

Позже надо будет купить обувку осеннню и зимнюю на улицу.

Кстати любим слушать песенки с он-лайн радио http://tirnet.ru/radio/

Завтра идем на свадьбу, и я хочу подстричься перед этим улыбаюсь
7 месяцев 13 дней

Пара фоток со вчерашней свадьбы, я с новой прической улыбаюсь

Сегодняшняя прогулка:

7 месяцев 17 дней
С прошлого четверга, а точнее сегодня уже 6 день Милашка засыпает без укачиваний на руках, ТТТ!!!!! сама в кроватке и днем и на ночь!!!!!
Думала судьба мне до года скакать на фитболе, но доча умничка-разумничка маму пожалела очень счастлива Сейчас просто кладу в кроватку на бочок и по попке похлопываю минуты 3-5 и всё, ребёнок спит! И, кстати, опять вернулся 2-х разовый дневной сон по 1-1,5-2 часа, я так рада этому очень счастлива !

Сегодня у нас годовщина свадьбы - 3 года, как поженились! Замечаю в этот день всегда прекрасная погода, даже жарко, вот сейчас +27 на градуснике за окном, хотя до этого уже были прохладные деньки.

Соседи-паразиты сверлят третий месяц!!! пипец
7 месяцев 25 дней

Две недели как снова масипуха на 5-ти разовом питании:
8/00 - смесь
11/30 - каша молочная либо безмолочная
15/00 - овощи + мясо (раз в неделю уже даю печень) + желток (через день)
18/00 - КМ смесь + творожок + фруктовое пюре
21/00 -смесь

Я живу на кухне:
утром варю компот, яйцо
встречаю мужа в обед, кормлю,
потом готовлю овощи с мясом Милашке, перетираю через сито
к вечеру готовлю творог,
вечером, когда муж с миланой, готовлю еду взрослым,
при всём этом мою гору посуды.
Ух, скорее бы кнопа перешла на нашу еду, будет уже попроще, но, конечно, всему свое время, так что мать, терпи ржу нимагу

Доня радует, песни поёт, мамкает во всю очень счастлива
Сегодня 8 месяцев 2 дня
У нас временно не было интернета и мы пропустили такую важную дату в дневничке, как

Миланочка уже-большая-пребольшая очень счастлива
Особо новых умелок у нас нет, оттачиваем хотьбу))) Обожаем петь песни а-аа-аааа-а-ааааааа, на-на-на-нааа-на-нааааа, да-да-даааа. Начала пить из кружки. Любит в зеркале себя целовать. Играет в ладушки. Обожает, когда папа или мама качают её за руки взад-вперд на весу. Прибавились звуки бу, ба, бэ.

На днях прабабушка из деревни передала Милашке свежего кролика, мама наделала фрикаделек. Супчик я стала варить на 2 раза, точнее на 2 дня, чтобы день хоть от варки отдохнуть. Супчики чередую примерно в таком порядке: борщ без зажарки на свёкле с мяском, супчик с печенью, на цветной капусте с мяском, аналогично на кольраби, кабачке, тыкве.

В 8 месяцев решила ввести йогурт. Купили йогуртницу, сделала на Даноне активия - получился жидковат и кисловат, дитё есть не стала, он даже для меня кислый. Сделала сегодня на нашей местной Бификвашке сладкой, щас настаивается, посмотрим что получится…

Отмечу, как часто зову дочу: Милашка, Тапатошка, Солнышко-красавица, Ягоза и Коза ржу нимагу , потому как на месте никогда не сидит, прыгает, вертится и всё ей надо увидеть, потрогать, ооочень активная неудачный макияж .

Ровно 8 месяцев:

Часовой пояс: GMT + 3