Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера Милашка стала чётко произносить слово , а днём раньше баба, причём ей так понравилась, что она папкала весь день даже на меня ржу нимагу Какой был папа счастливый, прийдя с работы, не передать словами очень счастлива
На прошлых выходных ездили в деревню к прабабушке, Милашка была в восторге от курочек, гусей, коров... К вечеру делали шашлыки, потом пошли в баньку - первая баня в жизни Милашки улыбаюсь Мама солоха - взяла с собой фотик, а там про него совсем забыла, так что фоток нет.
Ещё у нас уже дня 3-4 понос, может на зубы опаньки ...
Ввела хлебушек белый - корку грызет деснами, печенье Hipp с 8 мес.
Йогурт Милане не пришелся по вкусу, зря купила йогуртницу, что теперь с ней делать? Может покупной йогурт попробовать рискнуть?

8/30 - смесь
12/00 - каша молочная либо безмолочная
15/30 - супчик на овощах и мясе с хлебушком+ желток (через день)
18/00 - творожок + фруктовое пюре + пудинг Хайнц или смесь
21/00 -смесь
8 месяцев 14 дней
Чёт я такая растроенная грущу . У ребенка понос, понос и ещё раз понос!!! Когда же это закончится???
Внизу проблёскивают два нижних зубика, но никак не прорвутся, долго же они пробиваются. Милана капризничает часто, мажу Калгелем, но не могу сказать помогает он или нет, он сладковат на вкус - ей нравится вкус, смакует.
Может от поноса что подавать???
На этих выходных затарили дочу зимней одеждой - купили сапожки Демары на натуральной овечей шерсти, выдерживают морозы до -30 и розовый комбезик (надо зафотать). Теперь хочу найти жёлтую зимнюю шапочку под сапожки.

Всё забывала написать - в 8 месяцев у Миланочки появилась качеля, повесили её дома в дверном проеме, балдеет, смеется когда в ней улыбаюсь
Долго думала - сажать ли Милу в ходунки, ну и решила - раз нам их подарили - попользуемся, первый раз было очень смешно (нам), Милашка как стопор встала и боялась ножку с места сдвинуть, но на второй день уже бегала, приноровилась, но долго в них не любит быть, минут 15 максимум.

Ещё я начала сдвигать время сна потихоньку, а то скоро грядёт перевод часов - режим собьется, а так постепенно перестроимся.

Урряяяя!!!! Дождались!!! Зубки!!! Целых ДВА!!!! (один проклюнулся утром - нижний правый, а второй, нижний левый,к вечеру)
Доча вся в маму очень счастлива , у меня тоже первый зубик вылез в 8 месяцев очень счастлива
Какой был тяжёлый день нифига себе ! Милашка капризулила, совсем не слезала с рук, бедная, так жалко её. Хорошо, что этот день выпал на воскресенье - муж был рядом и помогал. Сейчас уже уложили доню спать, а сами выжатые как лимоны, как зомби, я еле нашла в себе силы сделать запись в дневничке, меня знобит, дико болит голова, ТТ 36,0 - полный упадок сил. Но всё-равно сегодня праздник, и мы, роднулечка наша, тебя очень любим и поздравляем!

Ну и свежее фото - вчерашняя прогулка, порадовали Милану новыми игрушками - деревянными (купили пирамидку, кубики и гусеничку).
8 месяцев 20 дней

Наверное из-за зубок немного изменилось расписание кушаний, сейчас примерно так:
6/30 - смесь
10/00 - каша Хайнц
13/45 - супчик на овощах и мясе (иногда с хлебушком)+ желток (через день)
17/30 - пудинг Хайнц или кашка + творожок с фруктовым пюре
21/30 - смесь (сдвигаю время сна к переводу часов, чтобы потом отбой был как и прежде в 21/00)

Понос продолжается, в выходные была в аптеке, купила кучу нужностей, а про смекту забыла, но потом уже дома вспомнила, что мама как-то давала мне в баночке куриные пупки сухие от поноса, нашла их, сегодня начала давать донику, посмотрим, что будет.

Забывала написать: с 8 месяцев делаем сами "ладушки", а неделю назад начала целовать маму или папу по просьбе, но порой с трудом понимает, что от неё просят, поэтому ч/з раз "доходит" ржу нимагу , а целует смешно - открытым ртом ржу нимагу .

Сон днём по-прежнему 2 раза - первый ч/з 2 часа после утреннего просыпания, второй сон ч/з 4,5 часа после предыдущего сна, т.е. примерно в промежутке с 10 до 12 часик спит и с 16 до 18 часик-полтора, гуляем на улице в промежутке улыбаюсь .
Зубастику 8 месяцев 21 день
Сходили сегодня в поликлинику, должны были сделать вторую АКДС, но перенесли на 2 недели, т.к. копрограмма кала показала слизь, жиры непереваренные и ещё там что-то, подозрение на какую-то инфекцию, оттуда и понос, прописали Смекту+Креон 7 дней. Отменили творог и молочные кашки. Но хочу заметить до начала лечения, что уже какахи получше стали, может куриные пупки помогают, 2 дня подавала раз в день я тут не причем, но их уже не буду давать. На прием к врачу 2 ноября.
Милашка ужасно не любит тётей-врачей!!! Аж истерика, как та приближается, успокаиваемся только на выходе из кабинета.
Девочек читаю, комментировать некогда подмигиваю

Снова мы сидели без интернета, попытаюсь вспомнить все наши новости улыбаюсь
Пока по-прежнему у кнопки 2 зубика. Сделали прививки, понос прошел.
В 9 месяцев мы ввели в рацион Милашки рыбку раз в неделю, я сварила уху, понравилась - всё съела улыбаюсь . Вообще, ТТТ, Милашка кушает отлично, нелюбимых продуктов нет, хотя, не очень любит кашку рисовую Хайнц, но мне она тоже не нравится, пустая и пресная до жути, даже молочная, а остальные ест хорошо. Иногда даём кусочек сыра погрызть, уплетает судовольствием))
Так же с 9 месяцев начала ей толочь еду толкушкой уже, кушает хорошо.
Йогурт нам не понравился, поэтому отложила я кисломолочку до года.

Меню с 9 месяцев:
8/00 - смесь 250
11/30 - каша Хайнц 250
15/00 - супчик на овощах и мясе (иногда с хлебушком), раз в неделю рыбный суп + желток (через день) 300-350
18/00 - пудинг Хайнц или кашка + творожок с фруктовым пюре 200
21/00 - смесь 200
Печенье, сыр, хлеб, компот.

Со сном стало мне ещё проще - кладу дочу на бочок, говорю: "Баю-бай" и всё, просто сижу рядом с кроваткой, чтобы она видела, что я рядом и она сама засыпает без хлопаний по попке, 5 минут максимум и ухожу, ребенок спит.
Но зато днем опять мамсик конкретный у меня ПМС , не дает мне выйти из комнаты, мамы нет-истерика, опять как наваждение какое-то!!!

Ходим по-прежнему пока только за ручки, поняла, что ходунки - это зло, закинула их в дальний угол - от них она стала ходить в присядку, но вот без них уже неделю - походка выровнялась. Купили вожжи - не нравятся ей, истерит, думаю, если что зимой на улице на комбезик их буду цеплять.

Купили мультики "Смешарики" - пофиг на них ржу нимагу А вот книжки вызывают бурный интерес, всех зверюшек разглядываем, тычем пальчиком, смотрим на маму и вопросительно "мычим" - типа говори кто это? ржу нимагу

Когда мама танцует под музыку, Милашка тоже пританцовывает и даже подпевает.

Ещё у дони появилась первая родинка справа от пупка!

Пару раз уже подстригала ей челку йоу

Приезжала бабушка Оля (моя мама) на выходные повидаться с внучей, т.к. безумно по ней скучает, привезла музыкальный коврик со зверюшками, дайте мне таблетку от головной боли))

А ещё 2 недели назад мы получили ключи от нашей новой квартиры!!! Наконец-то дом достроен!!! Сейчас предстоит ремонт и долгожданный переезд от родителей мужа в свою квартиру на 13 этаже с огромными окнами от потолка до пола и с видом на море и на закаточень счастлива очень счастлива очень счастлива

Пока всё, надо ещё пробороздить просторы интернета, а то как из лесу вышла ржу нимагу
9 месяцев 20 дней

Я тут порадовалась сама себе, мелочь, но всё же: раньше ягодки из под компота я выкидывала, т.к. их никто у нас не ест, а тут пришла в голову идея перетереть их через сито для малявки, получилось обалденное нежное фруктовое пюре пальчики оближешь очень счастлива ! Милане даю на полдник с творожком, с кашей и просто как самостоятельное блюдо, всё съедает очень счастлива (не каждый день конечно, 2-3 раза в неделю варю компот)

Не раз за этот месяц я пробовала дочу приучить к горшку - бесполезно! Истерика и всё! Не понимает, что от неё хотят что ли? Посоветовалась со знакомыми мамочками и почитала в инете инфу и решила, что раньше 1,5 лет не стоит мучить ребенка, с 1,5 лет детки обычно быстро приучаются.

Милашка стала махать ручкой "пока-пока", "ладушки" уже делает сама с собой играя без меня.

Вчера простояла сама 4 секунды пару раз, но пока отмечать, что стоит не буду.

Безумный восторг вызывает реклама по ТВ с детьми, аж ползёт к экрану и прихрюкивает ржу нимагу
Лапатуля наша ненаглядная
Милашику 9 месяцев 25 дней
Уря, а мы купили ноутбук!
Квакушонок залезла сама с пола на кровать 2 дня назад))
Просто тащусь от того, как донечка меня крепко обнимает и кладёт головку мне на плечо с нежностью))
Знаем уже всех зверюшек-игрушек, что у нас есть, спрашиваю где зайка (черепашка, белочка, мишка, гусеничка, киса, курочка, петушок, ляля) и Миланочка показывает.
Не помню писала или нет - знаем уже где глазки, носик, ротик, ушки, пуп.
На днях бабушка Таня очень удивилась и обрадовалась, когда раскрыла газету, а там было много-много разных картинок, и спросила у Миланы где киса, а та ей показала пальчиком кису)))) Бабушкиному счастью не было предела)))
Ну вот, папа стоит над душой, нужен комп, пока всё.

Как хорошо, когда такие дни выпадают на выходные! Сегодня весь день мы провели вместе всей семьей, купили Миланочке, нашей красавице, подарки:

+ книжку К. Чуковский "Путаница", это уже 4 книжка в Миланиной библиотеке.
Об умелках повторяться не буду, вроде всё старалась записывать. Ходить пока ещё не ходим, даже не стоит толком сама без поддержки ещё, так секунд 5-8 может простоять и рухаемся)) Ходит уже держась за одну ручку, а не за две.
Визуально взрослеет очень быстро, всё понимает, очень позитивная и улыбчивая кнопка растет. Любит смотреть на наши семейные фотки, где мы втроем, сразу визжит от радости и тычет пальчиком, я ей перечисляю: папа, мама, Милашка)) Уже писала - знаем где какие части тела, показываем их.
Повторяет тарахтение губами за нами, т.е. как лошадка делает п-р-р-рррр, так смешно смотреть, вот так:

ну и ещё фотки двухдневной давности, просто дома:

Купили сегодня вермишельку Хайнц, будем пробовать))
8/30 - смесь 250
12/00 - каша Хайнц + печенька 250
15/30 - супчик на овощах и мясе (чаще с хлебушком), раз в неделю рыбный суп, раз в неделю вермишелька с мяском + желток (через день) 300-350
19/00 - пудинг Хайнц или кашка + творожок с фруктовым пюре + фрукты 200
21/00 - смесь 120
Птенчику 10 месяцев 5 дней

В 10 месяцев и 1 день Миланочка сделала свои первые самостоятельные шажочки от мамаы к папе и наоборот очень счастлива , 5-6 шагов и бухаемся, в глазах страх и радость одновременно, так что начало к самостоятельному хождению уже положено очень счастлива И доча и родители довольные, как слон!!! Но чаще пока носится, держась одной ручкой за мамин подол, папины штаны или за ручку, тапатошка наша ненаглядная))
Попробовали вчера вермишульку Хайнц (смешала с готовым кабачком, желтком, мяском и бульончика чуть) нямка! Пьем компот по-прежнему 2 капли за день (около 50 мл.), но, думаю, значит хватает. Смесь нам по-ходу стала приедаться, второй день утром выпивает 80-100мл. и вечером так-же, ну не хочет не надо, впихивать не буду, зато в течении дня плотненько кушаем кашки, супики и др.
Гуляем каждый день на улице по 40-60 минут, дольше скучно становится и ей и мне, т.к. деток совсем мало в округе, такое ощущение, что все дома сидят в зиму я тут не причем
10 месяцев 10 дней

Милашкины слова ржу нимагу :
мама, папа, баба, му (коровка делает), хррр (тигр делает), га (собачка гавкает), п-п-п-п (это лодадка так делает, типа скачет), показываем как рыбка делает (открывает ротик), мя-мя-мя (это киска мяукает), ля-ля-ля-ляя (песенку поём на разный лад), та-та-та-та-та-та (это значит "тра-та-та, тра-та-та" и пляшет в это время сама с собой), да-да-да (не знаю что это я тут не причем ) и всякие другие слоги, но это уже непонятности для нас)))
Нашей мармеладке 10 месяцев 16 дней

Ужас какой-то с нтернетом творится. Купили модем Билайн и тариф безлимитный, так интернет так тупит, что я чуть-ли волосы на себе не выдераю, когда сажусь за ноутбук!!! И так времени не хватает посидеть толком в интернете, так ещё и зависает всё, мля!!! Так что уж, девоньки милые, кто нас читает, можете не комментировать нас, не могу я до комментов дойти, стараюсь некоторых из вас кое-как почитать, да Милашкины записи сделать.

Вчера ( т.е. в 10,5 месяцев) Милашка перешла на 1-разовый дневной сон, а то уже просто с боем 2 раза засыпала. Думала до года точно протянем с двумя снами, ан нет, доча решила по-другому. Вот сегодня второй день уложила днем, ТТТ, спит дольше и крепче, и на ночь лучше засыпает, можно сказать за бутылочкой просто вырубается. Правда ночью просыпается несколько раз, может сны снятся плохие или что опаньки ..., просто встает в кроватке и мамкает, я её положу, укрою и она дальше спит.

Купили доче ковер с мишками в комнату, чтобы ей тёпленько было по полу топотать и ползать.

У нас радость - в нашей родне скоро будет прибавление, двоюродная сестра мужа беременна, а замужем она за лучшим друга моего мужа, так что у Миланочки скоро будет братик или сестренка улыбаюсь

А 15 января мне снимут брекеты! буду звездой к дочиному годовасию очень счастлива !

9/00 - смесь
12/30 - каша Хайнц + печенька
16/00 - супчик на овощах и мясе (чаще с хлебушком), раз в неделю рыбный суп, раз в неделю вермишелька с мяском, раз в неделю супчик на печени куриной (домашней) + желток (через день)
19/00 - творожок с фруктовым пюре + фрукты, печенька (хочу кефир детский добавить. может пойдет опаньки ... )
21/00 - смесь

Милашка нас с папой радовает каждый день! Все вместе получаем бурю позитивных эмоций, и чем взрослее она становится, тем интересней становятся игры с ней, ведь уже почти все, кнопотуля, понимает. Тычит пальчиком на всё вокруг (произнося звук «а?»), чтобы мы комментировали и рассказывали что это, обожает стоять на подоконнике с маминой поддержкой и смотреть на улицу, а когда подъезжает папа на машине к дому с работы, и я ей говорю – смотри вон папа приехал – восторгу нет предела – и прыгает и улыбается и тянется к папе в окно, радостный папа в ответ машет рукой. Вечер – время, когда папа полностью в распоряжении Миланы, её пожеланий и капризов. Мила обожает, когда всё внимание направлено в сторону её особы, не дай Бог мама с папой более 3 минут будут общаться м/д собой в её присутствии и не обращать на неё внимание – разразится крик или писк с серьезным взглядом – типа вы чё офигели – я тут, со мной тоже общайтесь!

В 10 месяцев 27 дней у Милашки прорезался третий зубик! В связи с этим ночи у нас оччень капризные, беру к себе спать, папа спит в зале. Просыпается до 10-15 раз, если не со мной, это кошмар, никогда не было такого! Я ночью зомби. Днем спит один раз 1,5-2 часа, иногда стараюсь тоже поспать.

Кушает Миланочка хоршо , ТТТ. Ввела йогурт Агуша, жидкий с печенькой не пошёл ( вернее тут же вышел), а вот густой и без печеньки понравился, кстати печенье перестала кушать, хлеб больше любит. Жует сама хорошо даже дёснами кусочки обожаемого сыра. Редко давимся, от чего папу бросает в кондрат. Смесь пьет только утром максимум 150 гр. и все, добиваю кашкой.

9/00 - смесь + каша
12/30 - суп или второе
16/30 - немного каши + творожок с фруктовым пюре или йогурт + фрукты
20/30 - каша или суп, оставшийся с обеда
+ всё то, что писала выше.

Наши умелки:
- ходим! (иногда всё же ползаем от лени)
- переползаем и перешагиваем через преграды
- показываем всех животных, что есть у неё в книжках и знаем все игрушки, которые есть
- по просьбе дай белочку или т.п. находит и дает
- сама открывает двери (не за ручку ест-но)
- на просьбу «поцелуй» или «погладь» маму/папу/зайку – исполняем
- когда слышит музыку – пританцовывает и хлопает в ладоши
- подносит телефон к уху и слушает, как бабушка (Оля) говорит разные приятности
- сползаем сами с дивана/кровати
- знаем и можем показать все части тела!

На папиной и моей работе доне выдали подарки, на папиной работе мешок с конфетами и мишурой, а на моей мягкого кролика-рюкзака , наполненного конфетами. Здорово! Скоро Новый год, первый в жизни нашей сладкой девочки-пипеточки!

Сегодня в поликлинике сделали последние прививки гепатита, полиомиелита, АКДС, и вот сейчас перед сном у Милачки понялась ТТ 38,4, (возможно ещё из-за того, что лезет четвертый зубик) вставила ей свечку, спит, солнышко наше любимое.

Последний раз редактировалось: Масяня (03.01.2011 7:42), всего редактировалось 1 раз

Миланочке 11 месяцев 13 дней
А у нас сегодня событие - вылез 4 зубик!!!
Начали во всю ремонт в нашей новой квартире, папа после работы будет какое-то время до поздна работать там, поэтому видеться мы сможем только ночью, а Милашка так вообще папу не будет видеть, только вечером 20 минут за ужином. А проводить вечерний досуг с родителями мужа мне как-то совсем невесело... В связи с этим 14 января мы с доней поедим отдыхать к бабушке Оле (моей маме) на недельки 2, т.е. приедим к годовасию, но есть вероятность, что годовасие отметим там, т.к. ДР у Милашки в пятницу, а папа, возможно, сможет нас забрать оттуда в субботу утром. Как будем праздновать пока толком не определились, сейчас у нас большие затраты идут на ремонт квартиры, хочется скорее съехать от родителей и жить отдельно!... Не знаю будет ли у мамы моей интернет, так что, возможно, отчетик будет с опозданием.
Миланочка умничка уже совсем не ползает!
Завтра хочу попробовать дать ей первый "взрослый" борщ на слабенькой зажарке.
Спим по-прежнему плохо((
Ну пока всё, поздно уже, пойду спатки.
Лапке 11 месяцев 23 дня

Мы с дочей гостим у моей мамы уже неделю без одного дня, привез нас папа и уехал на следующий день, ведь у него работа и ремонт в нашей новой квартире, моя мама живет в посёлке за 350 км.от нашего города, здесь чистый морской воздух, тишина от машин, благодать, но интернет тут мега-тормоз.
Милашка акклиматизировалась на новом месте быстро, бегает по дому, как торпеда, прикольная, выделывает всякие канделябры, от которых мы хохочем, а она, видя, что нам смешно, сама заливается. Кора - смотрит на часы и говорит: «Тька-тька» (типа часики «тик-так»))).
Немного здесь засопливили, лечимся. Папа звонит на день по нескольку раз, говорит, что ремонт продвигается)) Я даю ему в трубку Милану, он ей там ухо ласкает всякостями, а она в ответ папкает и радуется, вообще на дню Милашка часто вспоминает папу и тычет пальчиком на фотку, где мы все вместе с папой и в окно, я говорю, что папа на работе, скоро приедит за нами, она всё понимает вроде.
Спит здесь естественно со мной, ох как будем опять к кроватке привыкать только Боженька знает.
Как писала выше – на годик будем здесь, папа приедит поздно вечером, на след. день поедим домой, там уже соберем близких гостей Милашку поздравить.

добавлено спустя 5 минут:

А, у мамы в журнале прочитала рецептик омлета для детей, я его уже вчера сделала, получился очень вкусный:
берем пустую баночку из под фруктового пюре 250 мл., разбиваем туда яйцо и наливаем молока, не доливая до края около 3 см., немножко соли, взбиваем, закрываем крышкой и ставим эту баночку в кастрюлю с кипящей водой, на дно постелить тряпочку, на 15-20 минут, НЯМка получается!
Клопику уже 11 месяцев 29 дней!!!
Послезавтра ГОД!!!

Вот с таким режимом мы подкрадываемся к годику:

8.00 - 8.30 - подъем
9.00 – завтрак
12.30 – обед
13.00 - 15.00 - сон
16.30 – полдник
20.00 – ужин
21.00 – отбой
Всё больше и больше пробуем взрослую еду (см. ввод прикорма в первой записи дневника).

Мила обожает всех расчесывать, читать книжки, подносить их другим, чтобы и ей читали, доставать и подавать вещи из стиральной машины маме/бабушке, потрошить мамину косметичку, а потом все самостоятельно складывать на место. Игрушки интересуют нас мало, больше нравится все новое, всякие предметы. Первый раз здесь Милашка попробовала солёную корюшку, баба насолила, так теперь у ребенка не отнять, ходит обсасывает и грызёт.
Я заказала для Милашки-именинницы на пятницу торт с ёжиками очень счастлива

В интернете я поискала "режим и меню детей в детском саду" и , нашла пример 20-ти дневного меню в ДС, блюда несложные и голову не надо ломать чтобы ребенку приготовить, в общем будем потихоньку уже готовиться к садику.

Паррррам-памм-пам!
Нашей доченьке Миланочке-долгожданочке сегодня исполнился целый годик!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Как быстро промчались эти 12 месяцев – словами не передать! Казалось, совсем недавно мне «выдали» на грудь этот маленький розовый беспомощный комочек – а сегодня это уже маленький человек, который ходит, пытается говорить, обниматься и целоваться, самостоятельно играть и кушать, пританцовывать и подпевать в такт музыке…!!!

Спит...я игрушки тихонько сложу
Маленький дружный народик:
Кукла и мишка застыли в руках
Господи, доченьке ГОДИК!

Как раздвоенье, сегодня-вчера
Год пролетел, ставим точку.
Не представляю такого вчера
Где тебя не было, дочка…

Милашка, поздравляем тебя с таким замечательным праздником в твоей жизни!!! Расти здоровой, умной, красивой и доброй девочкой, сохрани свой задорный смех на долгие-долгие годы, желаем тебе побольше новых добрых открытий, пусть в твоей жизни всё всегда ладится! Мы с папой, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы вырастить из тебя хорошего человечка!

Но не забываем, что в день рождения малыша рождается ещё и мама! Так что поздравляю ещё и себя с тем, что уже год я ношу это прекрасное звание МАМА! (Кстати, я свою маму совсем недавно стала тоже поздравлять со своим днем рождения.)

Спасибо всем тем, кто был с нами всё это время, кто был свидетелем моей счастливой беременности и тем, кто делил со мной радость взросления моей Милашки до годика в этом дневничке!!!
Спасибо Господу, деве Марии и Св. блаженной Матроне Московской за такой чудесный подарок!
Отдельное спасибо за мою Милашку-долгождашку сайту и форуму Овуляшки, Вы мне во многом помогли!
Дневничок закрываю, но на форуме я всегда с Вами!
Ваша Масяня.
Часовой пояс: GMT + 3