Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сыну 7 мес. и 1 неделя и мы не сидим. Дело в том, что за ручки он то сидит и подмимается, но уж больно вялый, весь как желе шатается. При этом ребёнок активно переворачивается, лежит на животе, держит хорошо голову, становится на свои 4, но вот с осанкой...даже когда ношу на руках, то нет стойкости спинки. Месяц назад прошли курс массажа, на очереди ещё один, пьем питамин Д активно (по 2капли 2 раза в день). Сказал врач, что у нас мышечная гипотония.

Спрашиваю, девочки вас, в основном тех, кто это прошёл. Как всё обстояло у вас и когда ваши малыши сели?
У нас массажистка знакомая работает с такими диагнозами, говорит, что караула большого в этом нет, а как с весом у ребенка?
да вес сына небольшой. Вот в 6 мес был 7500
Массаж должен помочь, я бы исчо к остеопату обратилась, может, НЕ ДАЙ БОГ, родовая травма или не совсем такое прилежание. Вот у меня под шеей искривления, родовая травма и кривое прилежание плода(я лежала не левом боку) грущу мучаюсь........ рыдаю это можно было исправить до года я тут не причем
я уже была у двух разных неврологов, и в отличии от поликлиничных врачей, этими довольна. Почему государственные так невнимательно относятся к своей работе? Это же дети!!!
Сонэчко
По-моему еще рано бить тревогу, вам только 7 мес и неделя. Мой племянник сел в 8 и никто даже не говорил что что-то не так. Сейчас ему 1,5 - невероятно активный малыш, бегает как электровеник. У знакомой дочка села в 10 месяцев вообще, тоже никто не бил особой тревоги. Говорила, что она тоже поздно села и пошла, это семейное...
Это все индивидуально. Мой Никита сел за неделю до 7 мес, я тревоги не била, потому что с 6,5 он ползал хорошо.
Моя дочка села в вочемь месяцев, сначала поползла, а потом села. А через день встала на ножки. Зря вы волнуетесь.
Мама рассказывала(да по фото я и сама видела), что я и в 7-8 и даже в 10 месяцев нормально не сидела... а все потому, что вес у меня был выше нормы(10 кг в 7 месяцев). Меня обложат подушками, я две минуты сижу, а потом как тюлень на бок ржу нимагу И пошла я где-то в год и два улыбаюсь
Я родилась 7 месячной с весом 2100. Доктора сказали, что со здоровьем все ОК, ребенку нужен только хороший уход и вес наберется. Родители тогда служили в Венгрии, вот и проявили активный уход и усиленное заграничное детское питание ржу нимагу
Потом мой вес пошел в активный рост и меня в 4 годика отобрали в спортинтернат и я долго занималась художественной гимнастикой(была очень худенькой и гибкой). Потом мы переехали в другой город, я не могла заниматься и в итоге этот спорт я сменила на большой теннис. Стала к.м.с.

Это я к тому пишу, что тревогу бить еще рано. Вы делаете ребенку массажики, он активно переворачивается и нормально развивается и все у Вас будет замечательно!!!
девочки, всем спасибо за слова, после которых появляется уверенность и настроение!!!
Мы тоже постоянно делали массажи, а сели в 8 мес. Деть - мелкий, в 6 мес. весили - 6660 гр. А у подруги малыш вот только сел - 8,5 мес.
Правда, нам невропатолог тоже ставила мышечную гипотонию и немного лекарств мы попили. Но все нормализовалось - пошли в 11 мес.
Моя племяшка младшая села в 8,5. Тоже массажей много делали, но по поводу сидения не парились. Да, и если мне память не изменяет, она тогда весила 8 кг. В поликлинике говорили, что мало.
У меня сначала встал, потом сел - именно из стоячего положения. А потом только научился через бочок садиться - все єто около 7 месяцев.
Бить тревогу, что в 7 мес не сел - рано, это точно. Главное сейчас - учите ползать, поползет и все себе окрепит. Мой сын сел сам как пополз, и то через ползание - садился на согнутые ножки и проваливался между ними ржу нимагу , а если на попу садили - сразу заваливался. Только в 9 месяцев, когда мы уже 2 месяца ползали и вставали сами, я смогла его оставить сидеть без страховки сзади, т.к. он стал сам держать спинку. Делайте массаж, обязательно, идеально до 4-х курсов массажа за первый год жизни.
Наш педиатр сказала, что сейчас нет четкой границы-во сколько что уметь нужно. Моя сама села после 7, я и не усаживала, видела, что она как то сама иногда садилась, но сразу на животик бухалась и ползла-не готова была, сейчас сидит с удовольствем, ползать по пластунски начала в 5, а только в 7 -правильно на четвереньках, когда уже ходила по кроватке и дивану. Моя подруга делала массаж профилактический в 4 мес, ее девочка села раньше, но я думаю, это не проблема-все индивидуально.
Lera писал(а):

Наш педиатр сказала, что сейчас нет четкой границы-во сколько что уметь нужно.

А раньше была?)
Девочки, а мне медсестра сказала, что б я присаживала ребенка (доча у меня сама не сидит, ей ползать больше нравится). Просто медсестра удивилась, что нам пошел восьмой месяц, а Катя не сидит. Я как-то раньше не парилась по этому поводу, тем более, Комар говорит, что до года надо поощрять ползание, а не сидение и хождение.
Забить мне на слова медсестры, правда?
Martha

Мы в восемь сели, поползли и встали. Нам в шесть тоже говори, чтобы я сажала, вроде как она толстая и ленится. Ну пришло время и сама села и уже давно не толстая.
Поняла! Значит забить! ржу нимагу подмигиваю
Martha писал(а):

Я как-то раньше не парилась по этому поводу

бееееее И сейчас не паРьсЯ!!! ржу нимагу
Сядет сама когда захочет!
Мы ползать начали около 5 мес по пластунски,стоять и ходить с опорой около вроде 6 а сели почти в 8 мес.
Martha
а кто сказал, что она не сидит?может, ей просто не интересно сидеть...

у меня вот деть..сначало перевнулся на живот..потом встал на четвереньки-потом пополз-потом встал-потом сел (причем из положения "на четвереньках")...и только потом был замечен в переворотах с живота и уже совсем потом она стала садиться из положения лежа...не потому что не умела..а потому что "зачем"..если ползать и ходить интереснее, а сесть можно и по-другому...

а если тебя это парит-ну присаживай ее)))хуже-то не будет...
Анна

А может и не интересно. Я ж говорю, ей больше ползать нравится. подмигиваю ржу нимагу
Martha
ради успокоения нервной системы сходите к ортопеду и не парьтесь.
Martha
Наша Бучанска детская поликлиника - это нечто!))) У тебя Катя в 7 не сидит,а моя Марьяна в 5,5 мес уже села сама,без поддержки,когда я пришла в детскую на плановый прием в 6 мес. и сказала,что моя села недели 2 назад сама,врачиха сделала глаза нифига себе и кричит мне "т**ю мать,ты чего,это ж ДЕВОЧКА! им до 7 мес. вообще сидеть не рекомендуется,позвоночник,загиб матки и все такое..." Вот и пойми,где правильно,а где нет...
Мне массажист сказал - что все индивидуально - что как сможет и захочет сядет!
И сел - попозже но сел улыбаюсь Месяцев в 7,5-8 я тут не причем
Для успокоения сходи к неврологу или ортопеду и вам назначат массажики!
Нам очень помогли!!! Но тут дело в граммотном массажисте!
Ириска-14
Sweety999

Да я спокойна, как удав очень счастлива . Говорю ж, я раньше не парилась по этому поводу, потому что не раз читала, что дите само должно сесть. Да и сейчас не парюсь.
Просто эти вечные "рекомендации" наших педиатров... вам пипец вам пипец секс бомб
Martha писал(а):

Да я спокойна, как удав очень счастлива . Говорю ж, я раньше не парилась по этому поводу, потому что не раз читала, что дите само должно сесть. Да и сейчас не парюсь.
Просто эти вечные "рекомендации" наших педиатров... вам пипец вам пипец секс бомб

У, какие злые педиатры! Наговорят всякой фигни, в которой ничего не понимают!

Сидение для ребенка - важный переходный этап в подготовке к стоянию и ходьбе. Потому что, когда ребенок садится - формируется второй изгиб позвоночника (грудной кифоз). Поэтому, несмотря на Комаровского, будет лучше, если ребенок сядет прежде, чем пойдет.
Неплохо было бы обратиться за услугами массажиста - это для любого ребенка не лишнее.
Sweety999 писал(а):

Мне массажист сказал - что все индивидуально - что как сможет и захочет сядет!
И сел - попозже но сел улыбаюсь Месяцев в 7,5-8 я тут не причем
Для успокоения сходи к неврологу или ортопеду и вам назначат массажики!
Нам очень помогли!!! Но тут дело в грамотном массажисте!

да, массаж для ребеночка - великая сила. в 6,5 дочка почти не ползала и не сидела. по совету хирурга, сделали короткий курс (10 сеансов) массажа. в середине курса поползла хорошо, а через пару дней после окончания села! еще через недельку начала становиться.
Массаж рекомендуют всем детям, даже здоровым. От него никакого вреда, кроме пользы (С) улыбаюсь
st-del

Да, ну че ты?! ржу нимагу ржу нимагу
Я не говорю, что педиатры злые и так далее. Педиатр у нас нормальная, а вот медсестра вечно как что-то насоветует.
К примеру, она на меня чуть ли орала, когда я отказалась вводить прикорм в 4 мес. И с недоумением смотрела, когда с 4-месячного возраста моя дочка все еще ела каждые 1,5-2 часа грудь, а не так как она сказала, что должна выдерживать 4 часа. Ну так что ж мне ребенка морить голодом надо было, но выдерживать эти 4 часа. Потом мы по книжке недобирали 350 г - тоже не очень хорошо, как медсестра сказала.
А вот Комар тоже педиатр. И он как раз, так сказать, против сидения и хождения до года, он за ползание. Так как это укрепляет спинку и делает красывыми ножки (что очень важно для девочек очень счастлива ). Еще раз уточню, это Комар так сказал.
Ну, не обижайся. Я вовсе не хочу тебя обидеть, как врача... подмигиваю
Martha, да я не обижаюсь улыбаюсь
Просто хочется начать уже приносить пользу там, где моих знаний хватает. А подучается фиговато.
Вроде и знаю правильно, и говорю по делу... М-да... Не зря меня обзывают "маленьким доктором" ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3