Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спрашиваю, девочки вас, в основном тех, кто это прошёл. Как всё обстояло у вас и когда ваши малыши сели?

дочь села в 7,5 месяцев. в 7 месяцев сидела плохо, постоянно заваливалась, то в бок, то назад.
Сел в 7 месяцев ровно, до этого ну никак не получалось - заваливался на бок ржу нимагу
Дочка села в 8 месяцев, но это совсем не было страшно. Дела в том, что девочек нельзя заставлять садиться, пока они сами этого не смогут сделать. У них очень важно сохранить нормальный таз, им же потом продолжать род... Плюс если самим сажать ребенка, то надо иметь ввиду, что может сильно горбатиться спина, если она не готова принять такую нагрузку. Так что не заставляйте сидеть своих детей по нормам, типа в 6 месяцев, он сам решит, когда он готов... можно только подсобить процессу массажем...

добавлено спустя 2 минуты:

о! вот тоже самое прочитала далее!!!!! в теме "во сколько присаживать деток" )))))))))
Наш сынок сел в 11 месяцев... и всё отлично! До этого вообще никак не сидел...Даже если я сама его сажала-он тут же менял позу и всё...не хотел сидеть ... А сейчас фору даст любому двухлтнему-такой повижный и ловкий. Так что не надо переживать-все детки индивидуальны!
У нас такого не было, но уверена - раз ребенок здоров то все будет нормально,просто не его время. Не торопите) Потом встанет сразу и убежит)
Сонэчко
почти в 8 села. Тоже на массажи отправляли. никуда мы не ходили. Когда ей время, тогда и села.
Я тоже села в 8, а пошла в год. Не ползала вообще.
Сын сел очень поздно.. у нас наоборот было.. научился ползать и носился на четвереньках по всей квартире, в 7 месяцев встал, а месяцев в 9-10 только сел и то не любил это дело, почти никогда не сидел, а к году пошел, сейчас все впорядке (тьфу-тьфу-тьфу)... Я тоже переживала, врач говорил ерунда, все индивидуально у детей...
Дочка села в 8,5 мес., я очень переживала по этому поводу, консультировалась у врачей, сказали не переживать, до 9-10 мес. это не считается патологией, главное, чтобы у ребенка были четвереньки. Причем моя девочка сначала встала, а потом научилась садиться улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3