Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Первый раз на этом сайте.
Сидела сейчас, искала в инете, где можно почитать о беременности поподробнее, особенно на начальных сроках. Попала сюда, понравилось, решила остаться)))
Прочитала практически все ваши дневники, жаль, что не пишете подробно о своих ощущениях) Я за всех искренне рада)
Сейчас напишу свою историю, которая только начинается.

Мне 31 год, замужем 5.5 лет, пытаемся уже почти 3 года.
Так вот...) начну издалека:

У меня была одна беременность, если мне не изменяет эклер, то, наверное лет в 19, пришлось сделать аборт, немаловажную роль в принятии этого решения сыграл мой тогдашний молодой человек, хотя и я сама хороша. Корю себя за это до сих пор.

Когда вышла замуж, пила таблетки против зачатия года полтора, наверное, потом был период, когда очень хотелось ребенка, прямо до жути. Я перестала предохраняться, но... ничего не получалось.

Была у меня в этот момент очень нервная работа, один раз начальник довел до истерики и маточного кровотечения(
Работу пришлось сменить. Новый руководитель просил, чтобы я пока не беременнела, даже мог зайти ко мне, посмотреть так жестко в глаза и спросить " Ты беременнеть не собираешься!!!??" Такое своего рода програмирование. Далее перешла работать к другому руководителю, в той же организации, там была немолодая, но с претензиями, женщина, которая бесконечно меня терроризировала, типа "Леночка, тебе пора иметь ребеночка", "Ну когда же, наконец", "А муж-то хочет уже наверное, пора вам" и пр.

То, что у нас пока не получается, знали только пара из моих самых близких подруг. Одна из которых также безуспешно пыталась забеременнеть, лечилась очень долго, очень дорого. И вот, недавно у нее это все-таки получилось (ура!!!, радовались все), но беда в том, что она сильно понервничала, зародыш погиб, примерно на 5-6 неделях, пришлось сделать чистку(
Возвращаюсь к себе)

Я, уволившись со своей последней работы, домохозяйничаю уже примерно года полтора, причем отнюдь не от обеспеченной жизни. Муж работает, но з/пл небольшая, на еду хватает, в общем. А я немогу себя заставить выйти на работу, не знаю почему, раньше не могла без работы и недели, если меняла, а на этот раз никак(
Такое впечатление, что организм отдахает от всего внешнего мира и напряжения.

Вот только недавно начала вплотную заниматься поиском. Назначила кучу собеседований. Езжу, выбираю себе потихоньку.
Так вот, неделю назад ждала месячных, даже начало мазаться, поболел немного живот и на это все. Задумываться я не стала, потому что как раз в этом цикле у нас отключили горячую воду и мы, стараясь как можно меньше пачкаться, ни разу (!) не закончили как положено.
А пару дней назад у нас случилось день рождение знакомого, приехали к нему после работы, выпили вина (причем, красное вино мне почему-то показалось горьковатым). Приехали домой в два ночи, встали в 6 утра и по делам. Вот промотавшись вчера по собеседованиям, наслушавшись, что люди, на чье место ищут кандидатов, поголовно ушли в декрет), я как то задумалась все-таки над своей задержкой, уже, кстати, 10 дней. Решила все-таки купить тест. Причем не в той аптеке, где я покупала всегда и полоска была одна, а в другой) Приехала домой, по дороге зашла в магазин - захотелост что-то супов из пакетиков (сумасшедший дом), пошла в туалет, протестилась...

Ну и, в общем, понятно уже), что показало мне 2 полоски.
Ну конечно же, я пошла еще раз в аптеку, купила еще один тест, результат тот же)

У меня никто еще не знает, поэтому и поделилась тут, потому что распирает) А говорить домашним пока не буду, не верится до конца пока)

Вчера было то жарко, то холодно, ложилась спать, как будто была температура (не мерила), сегодня какое-то дурацкое ощущение комка в горле, часто хочется пить, немного пучит живот, и голова замутненная какая-то. Но я все скидываю на перемену погоды)

На следующей неделе пойду к врачу, пусть посмотрят, что и как.
Боюсь, что найдут какое-нить недомогание, а не беременность.

Да, еще, я курю, но тянет гораздо меньше, чем обычно.
Вот.)
И добавлю, что теперь я в замешательстве, т.к. придется искать временную работу или обманывать людей на счет своего положения (чего бы очень не хотелось(() денежки-то нужно подкопить.
Сегодня была у врача)
Пришла в свою консультацию, причем без записи, обратилась в регистратуру, говорю, так и так, у меня задержка, надо к врачу попасть, а мне свирепая такая тетя как ответила, как понеслись клочки по закоулочкам)... в общем так было со всеми. А еще мы оказались виноваты, что пришли вообще к врачу, да и эта тетя в регитстратуре работает только до 14.00 часов, а тем кто позже пришел, простите, что делать!?)

В общем, попала я все-таки к своему участковому, правда много чего услышала, что без записи (хотя в очереди был всего 1 человек после меня) и врач мне не понравилась, все хотела от меня избавиться побыстрее, перебивала, если я что-то хотела спросить или добавить(
Потом в коридоре с девочками поговорила, они были тоже не лучшего мнения о ней. В общем посоветовали перевестись к заведующей, правда, я пока не знаю как.

Самое главное: врач сказала, что почти уверена, что беременность все-таки есть на маленьком сроке, примерно 3 недели) выписала направление на узи, а карту пока заводить не стала(
Вот...) Дома пока никому не говорю, держусь, скажу, когда точно буду уверена. чет засмущалась я

Самочувствие пока не меняется особо, на огурцы соленые малость потянуло, есть легкое головокружение иногда и дышать чуть труднее и немножко подташнивает, в общем симптомы как при перемене погоды или давления) А еще хочется есть очень часто, при чем, все-равно что, главное покушать нифига себе
Сегодня днем пошла в туалет и увидела, что пошла небольшое кровотечение, коричневатые выделения. Побежала к врачу, она сделала УЗИ и посмотрела, выписала кучу таблеток, сказала, что матка в тонусе и есть угроза выкидыша. Терь у меня пастельный режим.

лекарства:
аскорутин
фолиевая кислота
дюфастон
свечи с папаверином
витамин Е

В общем, меня обнадежили, что все обойдется, беременность подтвердили, срок чуть больше 3-х недель.
К врачу ходила платному, есть такая поликлиника на Грохольского (м. Пр. Мира) при администрации Президента, я туда всегда обращаюсь, если что случится экстренное.

Больниц боюсь до ужаса у меня ПМС поэтому в скорую пока не звонила, но если будет хуже, то придется..
Мужу хотела рассказать о беременности через недельку, в день его рождения. Пришлось рассказать вчера, когда начались выделения и пришлось ехать к врачу. Я позвонила мужу по телефону и сказала все как есть, что я в поликлинике, что у меня небольшой срок беременности, начались выделения и я поехала к гинекологу, есть вероятность, что меня отправят в больницу. У него был легкий шок. Он переспрашивал почти каждое слово и очень испугался. Сразу рассказал своей маме, т.к. мы должны были идти на день рождение к свекру.
Так что пока у меня в курсе дел только двое.
Глядят на меня во все глаза, как будто я с другой планеты)
Так, проверка, получилась ли линеечка... )
7 августа встала на учет в районную ЖК.
Мой вес 46 кг 400 гр при росте 1-68 чет засмущалась я
Врач произвела расчеты, и сказала, что за время беременности мне надо поправиться на 11 кг, по 270 гр в неделю.

Районная врач нравится все меньше, пытается увеличить дозу витаминов, когда диктовала мне, что пить, я не успевала запимывать, за что получила "взыскание" (!), в первый мой приход она не назначила мне никаких витаминов, сказала, что бы я пришла по записи (я была не по записи), потом сказала, что не может такого быть, что она не сказала про витамины, когда я предупредила, что у меня неделю назад была угроза выкидыша, а сейчас есть положительная динамика, она тут же хотела положить меня в больницу, потом нашла мои мазки, сказала, что у меня молочница, прописала таблетки во влагалище, хотя, на сколько я знаю, до 3-х месяцев ничего лечить нельзя, а на молочницу обычно не обращают внимания, т.к. это у каждой второй беременной. Буду пока дублировать все с платным врачем.

Пью пока те же витамины, прибавили Магни В6 и йодомарин (пока не купила).

Выдали кучу направлений на анализы, и к врачам, сказали, что надо начинать проходить через недельку, неделька почти прошла, гляжу на все эти направления, не знаю, с чего начать...

На следующий прием просили принести стопочку листков А4, клей-карандаш и папку-уголок, для моей карты озадачена

Карту на руки не дали, сказали, что она будет храниться у них, выдадут обменку гораздо позже.

Сейчас не ем мясо, не хочу, хочется овощей и фруктов. Курить пытаюсь бросить, пока не получается окончательно(
В начале недели пошла на анализы крови в свою родную ЖК. Пришла к 8 утра, заняла очередь, потом выснилось, что беременных принимают с 9.30, а то "обычные" люди пройти не успевают, благо, было с собой пару журнальчиков, поэтому нашла чем заняться. Женщина, которая брала анализы меня поразила - очень вежливая, уравновешенная, не смотря на то, что потом людей у нее нескончаемый, как конвейр, кровь взяла аккуратно, меня даже не мутило внимание , хотя обычно ощущаю полуобморочное состояние) Хочу, чтобы дальше было так же спокойно сдавать анализы бееееее

Еще, когда стояла в очереди, у всех нас проверили направления и некоторых попросили переделать, т.к. прописными буквами были написаны данные, а надо печатными. Я пошла переделывать, моего врача не было, обратилась за бланком к другому. Оказалось, что моя врач не отметила мне несколько обязательных анализов (еще один минус).

Чувствую себя сносно, токсикоза пока нет (ттт), грудь набухает, немного увеличилась и побаливает. Из еды предпочтений пока нет, только практически вообще не хочу мясо, кофе 3 в 1 из пакетиков (всегда любила), сейчас прям неприятно от запаха становится и просто кофе неприятно пахнет, на заправках и на стоянках оказывается невыносимо воняет бензином и какими-то хим.выделениями. Примерно так же ужасно пахнет от грузовых и тп. машин на трассе. Некоторые влажные салфетки для рук воняют какой-то химией, аж комок в горле. О как! нифига себе

Еще постоянно мучаю мужа, говорю. что мне не хватате внимания, иногда обижаюсь на ерунду, иногда снятся грустные сны, просыпаюсь в плохом настроении.

В животике что-то происходит, периодически есть ощущение рыбки очень счастлива Ем много винограда кишмиш - хотца)
Кожа всегда была не ах, сейчас более-менее сносно выглядит очень счастлива , волосы стали быстрее пачкаться, примерно на 1 день.
Пару дней назад устроила уборку, все помыла, пропылесосила. Как это, оказывается, тяжело! Приходилось делать перерывы после каждых 3-5 мин уборки.
Скоро пойду на плановый осмотр, правда в платную поликлинику, моя врач заболела, позавчера позвонила медсестра и попросила придти только недельки через две!
Недавно нашла такой вот список вещей, ну очень полный, которые нужны масику)

Для сна:

1. кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка);
2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического);
3. балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки;
4. матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна);
5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов);
6. постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);
7. запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки);
8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т.п.;
9. клеёнка (3 шт.: в кроватку, в коляску и на пеленальный столик);
10. одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым);
11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску);
12. подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно).

Для прогулок:

1. коляска (трансформер или универсальная);
2. подвеска для коляски (игрушки на нитке);
3. дождевик для коляски;
4. сетка от комаров для коляски;
5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой);
6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);
7. рюкзачок "Кенгуру";
8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.);
9. переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией).

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца):

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);
2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);
4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);
6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);
7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);
8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);
9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);
10. шапочка для улицы (1 шт.);
11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;
12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).

Средства гигиены:

1. пена для ванны или любое средство для купания ;
2. детское мыло;
3. губка (натуральная, морская);
4. варежка для мытья малыша (вместо губки);
5. присыпка;
6. детский шампунь;
7. очищающее молочко;
8. питательное молочко;
9. масло для массажа;
10. крем для младенцев;
11. крем под подгузник;
12. крем для прогулок (для холодных дней);
13. детское солнцезащитное средство;
14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки);
15. маслянные салфетки (1-2 упаковки);
16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку;
18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);
19. подставка (горка) в ванночку;
20. термометр для воды;
21. мягкая щёточка для волос;
22. расчёска;
23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
24. щипчики (кусачки) для ногтей;
25. ножницы парикмахерские (для стрижки волос);
26. ватные палочки с ограничителем;
27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.);
28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.).

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.);
2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). У меня всё бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" и одна стеклянная от "Nuk";
3. подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости);
4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается;
5. молокоотсос (я брала на прокат самый лучший - профессиональный электрический фирмы "Meleda");
6. стерилизатор для бутылочек (у нас от "Avent" и я довольна);
7. ёршик для мытья бутылочек;
8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно);
9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). У нас от "Avent";
10. подушка для кормления;
11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.).

Аптечка:

1. хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
2. вазелиновое масло;
3. «Альбуцид» 20% (глазные капли);
4. фукорцин;
5. фурацилин (в таблетках);
6. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес., а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста);
7. раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
8. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);
9. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
10. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт.;
11. "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
12. «Эффералган 80 mg.» (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей);
13. мазь «Бепантен» (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины);
14. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
15. раствор йода (5надышалась лака для ногтей;
16. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
17. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);
18. активированный уголь;
19. слабительные свечи на глицериновой основе;
20. марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
21. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
22. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
23. лейкопластырь (детский);
24. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);
25. термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный);
26. грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);
27. мерный стаканчик (2 шт.);
28. назальный аспиратор.

Игрушки, книжки (развитие ребёнка):

1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);
2. развивающий коврик;
3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.);
4. прорезыватель для зубов (2 шт.);
5. мобиль (в кроватку);
6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки);
7. диск или аудиокассета с детскими песенками;
8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).

Прочее:

1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки);
2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников);
3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;
4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.;
6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны);
7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);
8. шезлонг для малыша (по необходимости);
9. коробочка или баночка для стерильной ваты;
10. ночник-светильник (по необходимости).

Для мамы:

1. бюстгальтер для кормления (2 шт.);
2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;
3. прокладки гигиенические ночные (5 упаковок);
4. прокладки на каждый день;
5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен);
6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук);
7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.);
8. послеродовой бандаж;
9. средства от трещин на сосках («Бепантен»);
10. крем для ухода за кожей груди после родов.
Сегодня (22.08.06) сдала анализы на гормоны в Инвитро и сходила к своему врачу на консультацию. нам, оказывается, уже 7 с половиной неделек, я думала 7 ровно) - это по УЗИ, а по месячным больше 8 неделек!
Таблетки:
Аскорутин - 3 раза в день пока пить
Фоливую - 3 раза в день пока пить
Витамин Е 100 мг - 2 раза в день пока пить
Дюфастон теперь пью - 1 табл.утром, половинка днем и 1 шт вечером
Добавили:
Актовигин 200 мг - 2 раза в день на 3 недели

Если будет тянуть живот, то можно выпить 2 табл. но-шпы или свечку с папаверином поставить.

Если подозрения на запоры, то тужиться пока не надо, поэтому можно свечку с глицерином использовать и все должно получиться)

Йодомарин сказала пока не пить, т.к. с 12 недель надо будет принимать витрум ... форте, там будет йод.
Вес у меня не изменился, как был 46-400, так и остался, хотя кушаю больше(
А на счет того, что мне не хочется мяса, врач сказала, что его все-равно нужно кушать обязательно!
Фуф, отчиталась, заодно и самой памятка)

Зашла в столовую в поликлинике, наелааась... Взяла суп картофельный с фрикадельками, хлеб, стакан компота, салат из помидоров и огурцов и рыбную котлету с пюре, заплатила всего 116 руб. Первый раз в их столовую заглянула, терь, если будет случай, зайду обязательно! ржу нимагу

Была в Свит маме на Пр. Мира, цены достаточно высокие, а вот качество плохое! (Не всего, но в основном). Плотные джинсики и штанишки стоят от 2 500 руб. А теплой коллекции еще нет, думаю, на зиму будет еще дороже. В ближайшее время съезжу на рынок.

Крема от растяжек есть, в т.ч. и наша мама - 150 руб, остальные от 450 руб. Правда, врач сказала, что ими обычно начинают пользоваться с 4-х месяцев.
Белье тоже есть, правда, бюстгалтеров всего 4 вида. Стоят примерно 900 -1000 руб.
Еще забыла, у меня в районной ЖК обнаружили молочницу и районная врач сказала на ночь 2 табл. и свечки пимафуцина. А платная врач сказала, что пока лечить не надо, а если есть зуд, то можно подмываться раствором с пищевой содой.
Сегодня пришлось "выйти в свет" и вылезти из джинсов с заниженной талией, перемерила все свои брючки. Все мало! Даже те, которые были немножко великоваты !!! Вот такая фихня)) а внешне особо не заметно, только животик чуть ниже пупка стал немножко округляться)
Нам 8 неделек и 2 дня.

Вчера были на даче, ходили в лес за грибами.
Кушать хочется постоянно, практически все-равно что подмигиваю
Грудь набухает и побаливает.
Пузень уже немного видно, особенно, когда покушаешь.
Немного подташнивает в течение дня, но, вроде терпимо, усталось бывает, голова иногда побаливает.
Взвесилась вчера - 49 кг. Не знаю, точные ли весы, если точные, то поправилась на 2.5 кг.
Состояние очень спокойное, разговаривать и что-то делать особо не хочется, прошу всех оставить меня в покое. Видимо, психика привыкает к новому состоянию организма)

А в общем, пока ничего особенного, пью таблетки, вот только Актовегин не купила еще - нет нигде(
Вчера сходила к гинекологу, пощупала мне живот, не приятно щупала, сказала, что немного подросли улыбаюсь
Взвесили, по их весам я поправилась всего на 300 гр, но они предупредили, что весы подвирают, да и я чувствую, что кг на 2 точно выросла.
Отругала меня, за то, что я никак не могу пройти врачей и флюрографию мужа никак не сделаем. Придется поторопиться)
Следующее посещение назначила через 2 недели, просила напомнить, что на 10 неделе мне надо будет делать скриннинг.
Потом сходила записалась к офтальмологу, потом в магазин и за станок (за плиту). Наготовила всего, сегодня отдыхаю.
Пытаюсь оторвать себя от компа и заставить убраться)
Нам 9 недель и 5 дней

Изменений за последнее время нет. Кушаю, гуляю с собакой, пью таблетки, прохожу врачей.
Ленок
Читала Ваш дневник, невероятно все похоже, у самой так руки и не дошли все описать с самого начала..
напишите, Вы стали мамой, или какой у Вас уже срок?
у меня 17-19 недель.

очень буду признательна за ответ, у Вас хороший талант излагать)
знакомимся?))

Надежда
Нам 10 недель и 5 дней

Позавчера муж объявил, что приболел, вчера был уже весь в соплях и кашле. В результате я сегодня себя чувствую как человек в начале болезни грущу
Вчера пошла записываться к гинекологу, встретила ее в коридоре, пообщались немного. Я решила пока не менять врача. Буду со своей районной, вроде, особых косяков пока нет, а дольше поглядим)
Сегодня пойду к лору и эндокринологу, записалась на утро, а из дома выходить не хочется, т.к. начинается насморк и чихаю( Завтра иду на УЗИ, а в понедельник на скирининг (анализ крови). Врач сказала, что между УЗИ и скринингом может пройти не более 3-4 дней. Главное не разболеться! А то даже не знаю, можно ли сдавать анализ крови с температурой...

LaskaZ
Привет! Спасибо за слова)
Срок у меня пока небольшой по общим меркам, но мне кажется, что 11 недель, это уже что-то такоооое...) Конечно, будем знакомиться и общаться) улыбаюсь
Щас приду от врачей и залезу наконец в болтушку, а то никак руки не доходили за последние несколько дней) Соскучилась)
Ленок

вот шаг в шаг как у меня))

если болеешь, тем более температура. то кровь лучшен перенести. я только что с анализов, болею неделю, насморк, кашель,
перенесла дату на неделю.
смысл сдавать, если на фоне болезни анализы по-любому будут плохими? еще моча может быть ничего, а кровь однозначно.

так вы еще такие мелкие)))))
еще все самое впереди - пиночки, шевеления) удачи вам)
Сегодня на 11 неделек

Ходила сегодня на УЗИ. Когда вошла в кабинет, мне тетенька такой суровой показалась. Я спросила, можно ли зайти, она что-то писала, даже голову не повернула, через минуту только ответила - входите. Я вошла, легла, УЗИ поверхностное, не внутренее. Сказала, что у меня 11 недель. Она начала водить по животу, и говорит - а у меня 12 недель и 2 дня получается! Мерила несколько раз. Говорит, не может быть 11 недель, как же там уже и ручки и ножки есть. Я как подскочила на этой фразе с кушетки, где, говорю, покажите. А она сказала, что вы прыгаете, я вам оставлю потом, вот взяли мне и все сбили! чет засмущалась я В общем получился у меня срок больше на неделю, чем я думала улыбаюсь
Еще сказала, что у меня (забыла как называется, то чем я с ребенком связана, но не плацента и не пуповина) расположена пока на 1 см ниже, чем надо. Сказала, что будем следить, чтобы поднималось.
В понедельник пойду на скриннинг, узистка сказала, что его до 13 недель делают, поэтому я успеваю прямо под завязку.
Муж выздоравливает потихоньку, я, вроде, особо не разболелась, наверное, потому что витаминов пью кучу. Правда, вчера приспичило поесть перетертые с сахаром замороженные ягоды на ночь чет засмущалась я В итоге, сегодня встала с небольшим насморком и немного горлышко чувствовалось, но потом вроде разошлась. Надеюсь на лучшее!)

LaskaZ
Спасибо) Вам тоже здоровья и удачи!) Кстати, не нашла твоего дневничка! И в болтушке тебя не вижу!) Приходи уже!)
Ленок

Я торчу периодами в форуме на акушерство.ру

из всех дневников очень нравится, близок по духу твой дневник)
молодечик, так держать)
и не болей там)

Нам 14 недель и 2 дня

Животик уже увеличился, сидеть согнувшись больше 5 мин тяжело, приходится держать осанку)) Пока его особо не видно под кофтами, но, если приглядеться, то заметно. Муж сказал, что у меня изменилась походка, что я живот вперед выпячиваю. А я ничего не выпячиваю, это само собой, наверное.
В еде часто хочется супов, недавно за три дня умяла кислые щи, обычно такой кастрюли мне и маме зватало на неделю (муж не ест). Еще в течении недели тянуло на порезанную редиску со сметаной и солью. Ела по два пучка в день.
Сейчас пока затишье. Есть до умопомрачения не хочется. Яблоки в рационе всегда.
Сегодня первый раз намазалась кремом от растяжек. Купила Саносан. Намазала грудь, живот и попу, т.к. там кожа сухая)) Крем очень густой, наверное, его надолго хватает. Надеюсь, что я переборю свою лень и буду им мазаться как следует.
Видимо, у меня немного расширяются бедра, определяю по нижнему белью)
Встаю в 8-9 утра, потом, часам к 4 уже клонит в сон, особенно, если весь день была дома, но мне ложиться неохота, поэтому нахожу себе дела и ползаю как сонная муха часов до 11, потом книжка и спать)
Еще в начале недели болела голова, жутко. Причем, это была не боль, а как при давлении. Потом догадалась померить, показало сильно пониженное. Мучилась 2-3 дня, пила крепкий час с сахаром, не помогало( Потом прошло, а вчера после 4 дня опять заболела, давление мерить не стала, т.к. с утра была у врача, там уже намерили пониженное. Давило на глаза ужасно, ни лежать, ни сидеть перед телеком не могла. К ночи прошло)
Нам 15 недель и 3 дня

Сегодня я наконец-то купила себе беременные штаны!!!!!!!!!! Они такие-такие!)) А еще бюстик и колготки!)

Поехали мы с мужем в ТЦ "Москва", который в Люблино, для нас это ровно другой конец Москвы. Поплутали, конечно немного, да и пробки еще. В общем, за часа полтора добрались. Пошли сразу на 2-й этаж (начиталась на форумах, что там магазинчиков больше). Зашли в несколько, в общем, особо не впечатлило. Все вещи почти одинаковые, продавцы либо слишком навязчивые, либо индеферентные. Цены примерно тоже одни и те же. Понравился мне там всего один магазинчик (2Е-2йоу. Продавец, в том числе, очень милая девушка, знает все по каждой вещи, почти с точностью гинеколога))) определяет срок беременности и советы дает дельные. Я выбрала себе темно-серые вельветовые штанцы с прорезиненной тканью по кругу и с большой металической пуговкой для красоты)) Стоили 1-850 руб. На все покупки потом получила скидку 5%. Это приятно) йоу
Еще бюстик, правда, белого цвета, но очень удобный, хотя и на коробочке он мне сначала не понравился. Стоит 370 руб примерно.

А вот с колготками вышла лажа)) Купила себе размер 2, приехала домой, померила, а они большие) Нам до них расти еще месяц-полтора. Цена их около 400 руб, точно не помню. На животике есть вставочка, вот туда влезу я вся целиком))) Когда приехали, я их одела на прогулку с собакой, в итоге промучилась все гуляние. Они не держатся, резинка не тугая и сползает. Приходилось все время подтягивать и колготки и штаны ржу нимагу А то могло все свалиться)
Но, походом я довольна. Какой же огромный этот торговый комплекс! Жаль у нас было времени всего 2 часа, ничего не успели толком рассмотреть. А затащить туда мужа еще раз, даже не знаю, удастся ли!))

Устали сегодня жутко! В 3 ночи во дворе какие козлы включили музыку, я ворочалась полтора часа, потом все-таки позвонила в милицию. Что инетересно, я была первая (!) кто об этом сообщил. Приехала милиция быстро, всех разогнали, но толку-то, сон уже нарушен, муж разбужен моими звонками и разговорами... Разбудили до кучи собаку и пошли гулять с ним раньше времени улыбаюсь Побродили, вернулись домой, уснули как младенцы. Встали только в 10 утра, быстро собрались и поехали в магазин, домой возвращались тоже очень быстро, т.к. у собачки режим... Весь день проскакали, проездили, итог - вечером ни рук, ни ног под собой не чуем. У мужа - футбол, у меня - форум и баиньки.
Да, еще, забыла. Я у зубного была в пятницу, залечила зубик, а то пломбочка выпала. Врача знаю, не первый раз обращаюсь. Вот он мне сказал, что в принципе, лечить зубки можно на любом сроке, что пломба от этого хуже не держится и анастезию можно делать. Нельзя рентген и антибиотики пить. У него оказывается две дочки маленькие совсем бееееее и он спросил о поле моего, я сказала, что рано пока, но, мне кажется, что мальчик. А он говорит, что ему тоже кажется что мальчик, потому что я внешне не меняюсь очень счастлива
Сегодня нам 16 недель и 6 дней

Моя врач в отпуске, поэтому временно хожу к другой. Вроде грамотная женщина, но очень давит и недоброжелательная далеко. А ее медсестра - это вообще песня. Врач ее попросила выписать мне направление на анализ (написать надо было ФИО и слово "беременная"), так сказала, что не будет, а пусть выписывает моя медсестра. Бред! Я не нашлась что сказать, решила, не лезть и показаться невоспитанной. Потом думала, что же меня все-таки остановило. Врач сама взяла направление, все мне написала, а той сказала, что если она каждую беременную гонять будет туда-сюда, то от этого никому лучше не станет. Причем разница в возрасте у них примерно как у молодой бабушки и внучки! Я в шоке!

В воскресенье ездили на рынок, купили мне кофту широкую и длинную, а мужу куртку. Приехали домомй, а моей маме приспичило купить ченок маринованный. Поела я его с таким удовольствием, а через полчаса у меня такие рези в животе начались. Но-шпы дома нет и свечей с папаверином тоже чет засмущалась я , вот и лежала, вздыхала. Но к позднему вечеру все прошло)
А сегодня съела соленый огурец и меня пробило на чай с лимоном. Выпила кружки 3, часа за два, получила напученный живот и легкую тошноту)) В общем изучаем наши вкусы на своем опыта, называется)
Нас 17 неделек

Только что приехала из центра планирования на Енисейской, от врача-специалиста по невынашиванию. Меня к нему направили для профилактики. Злая и расстроенная вернулась пипец Всю дорогу меня преследовала полоса мелких неприятностей.
С выходом из дома припозднилась, пока прихорашивалась, поэтому шла быстрым шагом, пока дошла до остановки, вся запыхалась. Точно номер автобуса не помнила, чтбы доехать без пересадок, поэтому пришлось спрашивать. Мне сказали номера и как раз приехал спорный автобус (не знали, едет он туда или нет). Я пошла к водителю, он не в курсе (!), я спросила у пассажиров, кто-то крикнул, что я доеду, ну я и поехала. Оказалось зря. Потом пришлось пересаживаться на трамвай... Растрясло меня ужасно, водители стали так тормозить, как будто мешки с картошкой везут у меня ПМС
В общем приехала я туда, попросили паспорт и полис для карты. Полис у меня хранится в обложке паспорта, пока я его доставала замерзшими руками, порвала обложку((( Поднялась на этаж, в этот момент врач вышла из кабинета и отсутствовала мин 15...
Я была как раз первая, врач пришла, меня пригласила. Я отдала направление, все анализы. Она посмотрела, сказала, что коагулограмму надо будет перездавать, т.к. в Инвитро (где я ее делала) не полный список показателей сделали, в общем, зря выброшенные деньги(. Потом я пошла на кресло, руками она смотрела еще куда ни шло, а когда взяла такую штуку, которая расширяет влагалище и запихнула в меня ее, начала шевелить и смотреть то ли матку, то ли шейку, уж не знаю. Вот я ощущения испытала! Я начала говорить, что очень неприятно и постанывать, а она типа, щас-щас, и тыкает мне ей туда нифига себе у меня ПМС А у меня, наверное, небольшая молочница все-таки есть, и от этого вдвойне неприятно это ковыряние(
Осмотрела, одевайтесь, говорит и на кушетку. Я оделась, легла на кушетку, она поводила мне по животу каким-то джойстиком, а из аппарата раздавались какие-то шуршащие звуки. Я потом спросила, что это было. Оказывается, сердечко слушали. Я спрашиваю, ну что там, все нормально? А то она уселась делать свои щаписи, как будто не человека осматривала, а станок. Она буркнула что нормально. Но, сказала, что матка у меня в тонусе, надо пить Магни Б6 и свечки с папаверином. Анализы, значит, перездать, написала мне на бумажке все и сказала печать поставить на 1-м этаже.
Вышла я из кабинета никакая, пошла в туалет. Тут тоже песня. В таком цивильном центре один туалет (один унитаз!!!) на этаж. И там очередь 4 человека! Ну отстояла я, пришлось. Тем более, когда я выходила из кабинета, я поняла, что свои штаны одела задом наперед я тут не причем Они такие...) у меня бывает) Поэтому зашла заодно переодеться. В общем вышла я из этого гребанного центра, села в автобус, хорошо ждать пришлось всего мин 10. Отъехала пару остановок и вспомнила, что забыла печать поставить на бумажку грущу В это время как раз место освободилось, я села, пригрелась и так мне стало грустно! И из-за тонуса и из-за бумажки и устала я, всю дорогу чуть ли не слезы сдерживала рыдаю Вроде не с чего, а общая картина такая сложилась...
Приехала, вышла, а на улице такой колотун, плакать мне тут же расхотелось, да еще дождик пошел, пришлось бежать скорее домой. Хотела в магазин зайти, но так замерзла, что решила - переживу, дома есть что пожевать и ладно. Добежала до дома, опять вся запыхалась. У меня прямо меча была добраться до компа и пожаловаться тут на свой нелегкий денек! улыбаюсь Разделась, села рядом с собакой и гладила его мин 15, успокаивалась. Я с каждый разом все больше понимаю, почему моя песа так ненавидит врачей!
Причем, когда мы приезжаем в клинику с собакой, какая бы она не была - платная-бесплатная, с нами там ведут себя и разговаривают намного вежливее, чем "человеческие" врачи!!! Вот ведь парадокс!! У меня очень злой пес в плане лечения. Если привозим на осмотр, держим вдвоем, когда проводят процедуры, его держат 4-5 человек (приходится привлекать врачей)! И ведь не орет на него и на нас никто!!! Все объясняют, аккуратненько осмотрят. Млин! Ничего не понимаю в этой жизни!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3