Нам 38 недель и 6 дней.
Еще неделька примерно, но ощущения каждый день такие, как будто уже подошел срок. Живот тянет, вчера пару раз неприятно стрельнуло в промежности. Ходить без бандажа уже даже 10 мин тяжело. Кстати, у меня опустился живот! Я мерила расстояние мужду грудью и пузом прямо под грудью, где солн.сплетение - там без изменений, а вчера догадалась положить ладони на ребра. Вот в этом месте четко чувтсвуется, что живот стал ниже) Поэтому я даже не знаю, когда это произошло. На прошлой неделе была у врача, она говорила, что еще не опустился, но мало ли, не увидела)
Невралгия у меня уменьшается постепенно, но очень-очень медленно. То, что было с пятницу на субботу больше не повторялось, ттт. Слава Богу! Это жутко! Хотя ночи у меня по прежнему тяжелые. Спать могу только на больном боку, на здоровом не могу - больно сразу, на спине не спала никогда с детства, поэтому долго тоже не пролежишь. Процесс засыпания начинается с 12 ночи и заснуть удается только ближе к 4 утра. Часов в 8-9 я просыпаюсь и заснуть больше не могу, хотя спать хочется сильно. Поэтому состояние вот уже несколько дней разбитое.
Вчера я устроила себе и мужу нехилую встряску.
Т.к. ночью опять не могла уснуть, забеспокоилась, а невралгия ли у меня, встала с утра, залезла в инет, набрала в поисковике что-то типа "боли в грдной клетке" и начала изучать болезни, которые бывают при таких болях. Ну и нашла, ессено (кто ищет, тот всегда найдет

). Наиболее похожим мне показались симптомы болезни "---" (передумала писать как называется). Упаси Господь от болезней!. Покашливание, излишняя потливость, усталось, боли в животе, невозможность лечь на здоровый бок и что-то еще. Почти один в один.
В общем, на сильные эмоции я была неспособна после бессонных ночей, поэтому внимательно прочитав кучу сайтов об этой болезни, я решила, что это оно, потому что все болит, а для невралгии это что-то долго. Позвонила мужу, рассказала. Еле дождалась, когда начнет принимать мой терапевт в поликлинике и полетела на полчаса пораньше занимать очередь. Была 3-я, но отсидела в итоге час, то один зайдет, то врач с пациентом, то без пациента... К тому же пришли мужик, а потом баба, которые кашляли. Я уже на нервяке, потому что грипп идет и заболеть еще им, это уже слишком. Заходила в кабинет к врачу несколько раз, действовала ей на нервы, чтобы поскорее приняла и прекратились эти походы без очереди.
Когда, наконец, меня вызвали, я была накручена под завязку.
Вошла и сказала, мол, так и так, у меня есть подозрение на то-то. Описала, все, что со мной происходит. Не буду пересказывать весь разговор. Сначала врач выпучила на меня глаза и спросила "С чего ты взяла?"

... Потом, надо отдать должное врачу, начала мне планомерно объяснять почему этого у меня не может быть. Закончили мы на том, чем и как мне надо лечиться. Единственное, что из-за большого срока беременности лечится невралгия тяжелее и дольше, т.к. нельзя никаких таблеток, да и диафрагма поднята высоко, поэтому она усугубляет давление...
Вышла из поликлиники, прошла несколько шагов и меня накрыла естественная эмоциональная разрядка - полились слезы. Благо, поликлиника - соседний дом. Прячась от людей

я зашла в подъезд, открыла квартиру, муж был уже дома. Вышел меня встречать, а я вся в слезах и успокоиться не могу, рыдаю еще сильнее. Он спрашивает "что?-что?", а я говорю "все нормально".
Успокоиться получилось не сразу, я еще ему показывала и рассказывала почему я пришла к такому выводу, демонстрировала сайты, чтобы он убедился, что моя крыша не совсем съехала и что на самом деле очень похоже.
Потом пришла мама, уловила мою нервозность, начала сама нервничать и мы как обычно потявкались по незначительному поводу. На том и успокоились
Еще вчера вечером померили кровать, которую привезли с дачи. Оказалось, что она в длину всего 112 см, а сейчас мин стандартный размер кровати от 119 см. поэтому, матрац купить будет тяжело. Пока не решили, что делать, вероятно придется искать другую.
Сейчас пойду постираю пеленки и вещички.