Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

С того дня, как я приехала из Центра мне было нехорошо примерно 4-5 дней. Сказали про тонус и меня это выбило из колеи, видимо. Состояние было тяжелое не сколько физически, сколько морально. Возможно, это депрессия, которая нередко бывает во время Б. Подташнивало, хотелось только лежать и ни с кем не разговаривать. Одновременно хотелось, что бы рядом кто-то был.

В пятницу наконец-то подстриглась. Сидела в кресле меньше часа, но у меня так болели ноги. Причем, болели потом еще до конца дня.

Еще, кажется, мы начали шевелиться) Возможно, это было и чуть раньше, но практически незаметно. Может недели 2-3 назад я начала чувствовать как бы газики, но не в животе, а чуть ниже и как рыбку что ли. Трудно описать. То вчера, когда я сидела перед компом, меня как будто кто-то два раза ткнул изнутри, так легко и быстро. А сегодня с утра почувствовала достаточно явно как будто там внутри кто-то перевернулся улыбаюсь Я лежала почти на животе, до Б это была моя любимая поза, сейчас не могу на животе спать, подкладываю подушку себе под бок и наваливаюсь на нее, получается что-то похожее. По другому пока сложно заснуть. Часто с этой подушки сползаю, просыпаюсь и меняю позу. Вот и с утра сползла и почувствовала как кто-то перевернулся. Явных толчков пока нет, но некие движения уже ощущаются)

Еще мне постоянно кажется, что на меня не обращают внимания, что меня не берегут и т.п. Мужу достается больше всего.
Нам 19 недель и 4 дня!

Время летит, я не замечаю, уже почти полсрока!!! нифига себе улыбаюсь
Самочувствие нормальное, растем. Появилась такая проблемка: в области галифе и ягодиц я поправилась (трусы всегда покупала размер S, теперь L нифига себе ) и теперь эти места выглядят некрасиво грущу Там как вмятинки по всей поверхности.
Родов все еще побаиваюсь, почитала рассказы о родах на нашем форуме, есть надежда на то, что я не сильно буду нервничать по этому поводу)
Настроение очень сильно меняется, из-за пустяков могу рассердиться и раозлиться так, что скандал всем обеспечен и виновным и невиновным. Недавно поругались с мужем из-за какой-то еррунды, рыдала полночи навзрыд, еле успокоилась.
Кушать стала меньше, яблоки уже не хочется, да и вообще ничего не хочется, ем то, что есть в холодильнике без аппетита.
В туалет ночью не вставала уже несколько дней.
Малыш шевелится, но не активно пока, примерно пору раз в день по нескольку толчков. Не знаю, нормально это или нет. Во-вторник-в среду пойду к врачу, спрошу. Не нравится ходить в свою ЖК потому что там заставляют взвешиваться самой, а весы допотопные, на них надо вставать и передвигать грузики, они мне объясняли несколько раз, а я не понимаю се-равно грущу
Надо ехать покупать мужу и себе обувь на зиму, а денег мало, к тому же у мужа на работе задерживают з/пл. Полный аут, никогда не думала, что так будет. Стараемся экономить, но, т.к. к этому не привыкли, пока плохо получается(( учимся. По этому факту тоже нервничаю.
Пузик уже видно, когда сажусь особенно) Уже не очень удобно надевать носки, колготки и обувь.
А еще, похожу, что муж берет с меня плохой пример. Я стала нытиком и меня легко задеть. Какое-то время он внимания не обращал, а сейчас ведет себя как беременная женщина. Если я ною, то он тоже ноет, если я раздражаюсь, то он не пытается меня успокоить, а раздражается в ответ. В общем - мое зеркало.
Сегодня услышала по телеку что-то типа притчи-шутки, решила записать... сюда)
Мужчина к мудрецу приходит и говорит:
- Вот у меня куча родственников, но половина из них богатые, другая половина - бедные. Бедные хотят дать в долг, а не могут, а богатые могут - но не хотят. И почему такая несправедливость.
А мудрец отвечает:
- Посмотри в окно, что ты там видишь?
Мужчина:
- Ну, трамвай отъехал, дети в песочнице играют, дворники мётлами машут...
Мудрец:
- А вот теперь в зеркало посмотри, что ты там видишь?
Мужчина:
- Себя вижу, что же еще)
Мудрец:
- Вот так вот, вроде и то и то стекла, а немного серебра, и ты сразу видишь только себя...)
Нам 21 неделя и 1 день

Сегодня была у гинеколога. Последний анализ мочи с какими-то бактериями, назначили перездачу, сказали, что если подтвердится, то это может быть проблема с почками((( Кровь тоже с пониженным гемоглобином((( В общем не очень хорошо(( Навыписывали опять кучу таблеток! Да и прибавила 7 кг уже за беременность, это много, сказали разгружаться 1 день - есть только яблоки, либо обезжиренный творог... Еще какие-то диеты бывают, но я забыла уже, что читала)
В гинекологию наконец-то купила весы, они обрадовались и меня поблагодарили))) было очень приятно))
У зубного сегодня была, явные дырочки залечила, остальное потерпит.
Нам 22 недельки

После некоторого затишья, масик начал шевелиться несколько сильнее, чем раньше улыбаюсь
Забрала сегодня свой анализ крови - коагулограмму. У меня сильно повышен РФМК - при норме 3.0-4.0 он у меня 17.0 грущу К тому же в последнее посещение, врач поставила предварительный диагноз анемия и гистоз грущу Если честно, то страшновато становится. Я не хочу болеть, пусть все будет хорошо! Начала пить таблетки почти все, что прописали, со страху. Жду-недождусь следующего посещения гинеколога, чтобы показать анализ и спросить, что мне делать.
Сегодня нам 22 недели и 2 дня

Недавнее посещение гинеколога меня расстроило( Сказали, что у меня подозрение на анемию и гестоз. Почитала в инете, конечно, полночи уснуть не могла(

Зато мегодня были на УЗИ. Пришлось посидеть в очереди немножко, и... нам сказли пол!

Мальчик у нас! Вот!

Щас пришла, рассказала маме, она говорит, что по тому, сколько и что я ем, думала, что будет девочка))))

Еще сказали, что есть небольшая тахикардия у ребеночка. А так, в общем все ничего. Но через месяц надо сделать еще УЗИ, т.к. у меня последнее УЗИ только скриннинговое, а это давно было)
Нам 24 недельки и 5 дней

Осталось 15 недель! Всего! Если беременность сроком в 15 недель, это же совсем мало! А мне 15 недель до срока! ой-ой) Стала ловить себя на мысли, что приближение срока - это начинающаяся паника, но с другой стороны, хочется побыстрее.
Спать хочется периодически, но я в течении дня не ложусь обычно - не привыкла.
Сидеть на стуле долго, например, за компом, начинает болеть копчик, если вообще сидеть, в гостях, например, то тоже тяжело, хочется походить и встать. Вот в поликлинике сидела, пока врача ждала, потом ноги очень болели. Наверное, это начинающиеся отеки. Врач выписала пить мочегонное и брусничный лист заваривать, но я пока что-то никак( Таблеток пью опять много, т.к. в моче бактерии, врач говорит, что могут начаться проблемы с почками((
Очень болят колени, особенно, если подниматься по лестнице( У меня бессолевая диета, но я ее никак не осилю, все-равно хочется соленого и острого.
С утра животик у меня небольшой, а вот к вечеру, наверное, когда за целый день покушаю, становится уже тяжеловат и ходить не очень удобно. Тормозит в движениях)
Походили по магазинам в выходные, прикинули цены, надо всего очень много, придется от чего-то отказываться, в т.ч. от памперсов, придется делать вместо них как раньше наши мамы делали.

На маленьких детей смотрю теперь с интересом, разглядываю выражения лиц) одежду, коляски)))

Хотела померить свою юбку, в которой до Б ходила на работу - не влезла в нее, застряла на уровне ляжек! А юбочка то была чуть великовата))
До Б весила 46 кг, сейчас 54. Набрала 8 кг. Сейчас уже так кушать не хочется как месяц назад. Поэтому за последнее время набираю по 1 кг в 2 недели, это нормально)
Заметила, что гранат меня крепит, кушаю с осторожностью.
Оказывается, в ж/к выдают справку, с которой надо идти в Управу и получить карточку москвича! По ней будет бесплатный проезд)
Нам 27 недель и 1 день

Не писала почти 3 недели! Настроения что-то почти никакого. Пока спасает подготовка к НГ, покупка подарков и т.п.
За социальной карточкой сходила, оформят и отдадут только в начале февраля! Никакого бесплатного проезда она не дает( Пришла в ж/к, рассказала, а меня начали убеждать, что мне неправильно объяснили и должны давать бесплатный проезд, видители там им заведующая сказала. А вчера мне в почтовый ящик кинули брошурку о всех социальных гарантиях мемьям с детьми и беременным. Так вот, там написано, так, как я и сказала. Надо будет надыбать вторую такую и отнести в ж/к после НГ...

"...А вот здоровье мое не очень - лапы ломит и хвост отваливается...("

В моче через раз находят белок. Сказали, что нельзя сдавать анализ в банках из под майонеза. А я только в них и ношу. Странно, что даже после кипячения там что-то остается. Но уж лучше так, чем на самом деле белок! На УЗИ почек даже отправили, но там посмотрели, ничего не нашли.
Еще у меня то ли откают, то ли полнеют ляжки, достаточно сильно. Попу тоже отъела! Вот эти отеки как бы давят на колени и при ходьбе устаю, а уж если по лестнице подниматься, то вообще караул!
Недавно купила себе бандаж в аптеке за 300 руб. Не трусиками - такой не хотела. Он как пояс доя чулок, только широкий, российского производства, беленький. Одевается и застегивается на пуговки, расширить можно, если ослабить веревочки - они там и спереди и сзади. Это все из ткани, не растягивается. А вот спереди пришиты две широкие резинки, их нужно закрепить по бокам, тогда есть эффект подержки. Одевала пока только один раз на прогулку с собакой. С ним еле влезаю в куртку))

Еще каждый день немного подташнивает и не хочется ничего делать. Таблеток прописывают каждый раз кучу, уже начала разбираться, что на самом деле нужно, а что нет!
Добивает следующее: пью таблетки, прихожу на консультацию, мне прописывают еще что-то, я говорю, что не много ли будет. А мне в ответ, ну это тогда пока не пей и это тоже (их того, что я пью). Курс, к примеру, 1-2 месяца, я пропила неделю, а мне говорят, ты щас это оставь, попей другое... Бред. И так почти каждый раз. Вот что мне выписывают:
Эуфелин
Эссенциале
Магне Б6
Витамины для беременных
Мочегонное + брусничный лист + шиповник
Курантил
Мальтофер
Йодомарин
Актовегин

Вроде, ничего не забыла. И еще, говорит, попей ..., магний Б6 и мочегонное, я до этого почитала, что йодомарин с мочегонным пить не рекомендуют (в инструкции к таблеткам!). Сказала об этом врачу. Она, ну тогда пока йод не пей...
Вот так и живем.
Нам 30 недель и 2 дня

После Нового года я совсем забросила комп, захожу только почитать, что пишут другие. Начиталась рассказов о родах во всем инете, поэтому мои страхи уже приобрели некоторые границы. От этого и легче и тяжелее. В общем, для меня пока загадка, как женщина может отважиться на второго-третьего ребенка. Неприятные моменты разделились на этапы:
- сама беременность, мне с каждой неделей ходить беременной все тяжелее(((
- приезд в роддом, отрыв от родственников
- отношение врачей уже в самом роддоме
- болезненные схватки после прокалывания пузыря или его самостоятельного разрыва
- "растягивание" шейки матки
- осмотр врачами на схватке
- потуги и схватки вместе
- вытуживание головки
- процесс зашивания
По-моему, ничего не забыла.

Сразу после НГ съездила к врачу, которого посоветовали для родов. Сам роддом старенький и неприглядный. Уж не знаю, как там внутри, не думаю, что намного лучше, но пока остаюсь пр том мнении, что главное, это врачи и их знания, а не условия. Пообщалась с этой женщиной, назадавала кучу ненужных вопросов, связанных с моими страхами, в конце разговора она намекнула, что можно обратиться к психологу ржу нимагу А так в целом, четкого мнения сложить я не смогла. Время покажет)))

Самочувствие у меня сносное, но не более того. Сидеть долго не могу, страраюсь отдыхать на кроватке. С утра если встаю и плотно кушаю, то потом мутит часа 2-3, очень неприятно. А кушать-то хотца)) Зато во второй половине дня могу себе позволить отъесться) За праздники почти не поправилась, что удивительно, до этого поправлялась по 1 кг в неделю. Живот уже достаточно большой, ночью бегаю в туалет по 4-5 раз. Еще бывает после еды начинает подташнивать, а если прилечь, то иногда часть пытается выбраться наружу( фу(
Ходить на расстояния, по времени более получаса приходится уже с бандажем, но сидеть в нем более 5-10 мин невозможно( Как выходить из положения еще не знаю. Бандаж у меня самый простой, как пояс, купила в аптеке за 300 р. Такой белый хлопковый пояс на весь живот, спереди и сзади шнуровка, с одного бока 10-12 пуговичек, а ниже живота, спереди приделаны две широкие резинки, которые цепляются за крючки на боках. Т.е. быстро снять или одеть не очень-то получается.
Далее о курсах.
Узнала о существовании курсов для беременных еще на маленьком сроке, когда моя знакомая передала визитку организации, где она работает и порекомендовала эти самые курсы. Я, конечно, облазила весь инет, посмотрела какие еще бывают и позвонила на счет цен. Т.к. деньги сейчас для меня имеют большоее значение, то приходится выбирать по цене. Выяснила, что бывают длительные курсы - примерно 10 занятий, стоят от 6 000 руб., бывают краткие, 3-4 занятия, стоят около 3 000 руб. Курсы есть не только в "коммерческих структурах", но и при роддомах. Роддома надо обзванивать и узнавать, проводят они или нет, т.к. рекламы они не дают. Вроде как, во всех роддомах стоимость кратких курсов 3-100 руб. за 3 занятия по 2.5 часа. Получается дорого, но я уяснила, что это необходимо, поэтому никуда не денешься, на днях должна была пойти... если бы не звонок моей подруги. В общем, в процессе разговора выяснилось, что в ее районной ж/к есть курсы для беременных и они мне самые ближние из всех, которые я нашла. Позвонила, узнала, что в их ж/к курсы только для тех, кого они обслуживают... Конечно вторая мысль позвонить в свою ж/к - осуществила) Звоню, спрашиваю, есть ли у нас курсы для беременных. По голосу узнаю уже обеих теток в регистратуре ж/к, обе противные и разговаривают так, как будто работают на секретном объекте.
(Отвлекусь на пример: звоню узнать сразу после НГ праздников, как работает моя врач:
- (радостно) Здравствуйте, с прошедшими вас праздниками...
- (без эмоций) УГУ
- (вежливо) Скажите, пожалуйста, а врач .... как завтра работает?
- (резко и быстро) С ДВУХ ЧАСОВ...
Спасибо я говорила уже в гудки в трубке.)))

Так вот на мой вопрос мне отвечают: - Какие курсы? Я спокойно перефразирую вопрос, на что мне говорят, вот врач, которая вас обслуживает, к ней и обращайтесь... Я в шоке! К врачу идти на прием только через 3 дня, идти просто так, на улице ливень, там очередь - в лом.
Недолго думая, я позвонила в управление здравоохранения своего района, там выяснила телефон главного акушера. Общались со мной довольно мило. Выяснилось, что при каждой ж/к есть такие курсы - бесплатно! И по наступлении срока беременность 28 или 30 недель должны направлять на них. Моя же врач ни словом не обмолвилась об этом всем пипец Звоню снова в свою ж/к, требую позвать своего врача, зовут, я спрашиваю по поводу этих курсов... Всю тягомотину рассказывать долго, а если кратко, то моя врач удивленно спросила, а вы хотели послушать лекции??? Ну мы направляем в центр планирования... Я позвонила в центр планирования, там сказали, что никакого направления не может быть и все платно, правда, стоит 1 занятие 110 (!)рублей - это не 1 000!, занятий 6. (Центр планирования на ул. Енисейская, если кому надо). Перезваниваю в свою ж/к уже зав.отделением и выясняется, что у нас тоже есть такие курсы, никуда ехать не надо, проходят по субботам...
Ни медрегистратор, ни моя врач типа об этом не знали! Вот сижу и злюсь! поэтому и написала все так подробно! Ну почему об этом никто не сказал, ну почему у нас такие врачи!? Информацию я получила совершенно случайно, а чего я еще не знаю? Откуда черпать информацию?! Я в шоке! На выяснение есть ли курсы в моей ж/к, я потратила полдня! Хоть и съекономила 3 000 руб, но все-таки!...
Нам 31 неделька и 2 дня

Ходила я в субботу на типа курсы в ж/к))) Как раз дежурила моя врач (а я бы хотела и с другим пообщаться). В общем, она сказала, что надо дышать глубоко, показала где массировать поясницу кулаками, тереть бедра и низ живота. Вот и все курсы, заняло мин 15) Смешно, чес слово!
Вторая эпопея была когда я пришла на прием во вторник и заодно выписывать сертификат. Врачиха меня взвесила, давление, проверила анализы, взяла сертификат и говорит, вот, народ ломится, приходят с проблемами непонятными, пока вам не выпишу, никого не приму, пусть ждут. Заполнила пару граф и решила со мной поболтать))) Поболтали немного, далее она вписывает дату моего обращения в консультацию и проговаривает его вслух: 26 июня 2006 г... Я говорю - стойте! у меня в обменке другой срок написан - показываю обменку - 07.08.2006 г.! А она - ну это типа медсестра ошиблась, а я тебе специально написала срок раньше, чтобы тебе выплату дали, типа обратилась раньше 12 недель. И вписывает тот срок... В общем, у нее что-то екает и она начинает считать. Получается, что на 26.06.06 у меня беременности-то еще не было. А срок неправильный, потому что она карточку другой беремешки открыла. Далее лучше - она берет мою карту и тут же исправляет там срок обращения. Потом думает, что она сделала. Ну а потом начинается - что испортила сертификат, что ее теперь по головке не погладят и пр. С одной стороны жалко мне ее, а с другой - уж очень много суеты в ее характере...
Порешили на том, что я приду позже (сегодня), а она пока разберется что к чему и выдаст мне сертификат. Вот жду часа Х и пойду)
Еще по утрам мне часто не хватает воздуха, даже, если дышать глубоко, все-равно не помогает. Чувствую себя тюленем или большой рыбой, которого выбросило на берег...

Еще в последнее посещение врач пощупала живот и сказала, что похоже малыш перевернулся и лежит головкой вверх грущу Это меня расстроило, есть время на обратное его перемещение до 35 недель, т.е. всего месяц! И чего он вдруг решил, непонимаю грущу

Еще меня тянет читать рассказы о родах, перелопатила уже весь инет по этой теме. В итоге, рожаю почти каждую ночь нифига себе улыбаюсь Но читаю и читаю. Наверное, так свою психику тренирую подсознательно.
Нам 33 недели и 5 дней

Хожу на курсы в Центр планирования семьи на Енисейской. Одно занятие стоит чуть больше 100 руб. Информации полезной очень много. О процессе родов рассказывают во всех подробностях (не запугивают!), о схватках, о позах, даже о взятках улыбаюсь
Женщина, которая преподает сама принимает роды, но на дому. Может как-нить выложу сюда часть лекций.
Вот сегодня у меня что-то "программа сбой дала". У нас был урок о том, как сразу после родов себя вести, что чувствуешь, что делать с ребенком и т.п., так меня это ввело в такой ступор, что жизнь немила. Может, это и называется предродовая дипрессия, но мне начало казаться, что я не справлюсь, что маленькие дети - это очень тяжело, что сначала рожаешь - мучаешься, потом кушать особо ничего нельзя, ребенок требует постоянного внимания, муж тоже не меньше, да и про себя как-то надо не забыть... Да еще и погодка сегодня, прямо как весна пришла, а меня впереди ждут мало поняные события.
Стараюсь, конечно, не зацикливаться, но в голове у меня тааакие тараканы...
Нам 34 недельки и 6 дней

Совсем немного осталось. Не могу никак привыкнуть, что время так быстро летит. Если считать по дням, то еще целый месяц, даже больше, а на самом деле это мизер.

В первой половине дня все еще тяжело дышать. Прочитала, что объем легких из-за большой матки становится меньше, поэтому бывают проблемы с дыханием. Если выхожу с утра на улицу, например, в поликлинику, сдать анализы, то номано потом дышится, а если дома сижу, то тяжко. Но на улице такой холод и впереди еще неделя таких холодов, никуда не хочется.

Сегодня было последнее занятие на курсах, но я не пошла, так меня ломало с утра куда-то ехать.
Была у врача, за последние 10 дней набрала всего 200 гр, по сравнению с ранее 1.5-2 кг это отлично. Хотя, в еде себя не ограничиваю особо. Стараюсь не есть цитрусовые и что-то с шоколадом, т.к. на ногах и попе диатез держится уже почти 2 мес. То сильнее, то меньше. После ванны уснуть не могу, все чешится. Прходится мазаться кремом от растяжек, а диатезные места Линином. Без него не заснула бы)
В последнее время стала замечать, что неосознано пытаюсь вызвать схватки. нифига себе Выражается в том, что я их жду, немного напрягаю живот... ну типа как мы ждем месячных, если хотим, чтобы они были, а у нас задержка) В итоге врач сказала, что матка в тонусе, пью Магне В-6 ) НО, несмотря на мои страхи рожать, уже примерно неделю нахожусь в состоянии ожидания, что все может начаться в любой момент. Но знаю, что ребеночек перед родами затихает и почти не вертится, а мой пока пинается) С одной стороны жутко надоело ходить с животом, поворачиваться ночью с боку на бок с такими усилиями, как будто я невероятно толстая! Уставать после недолгой нагрузки и пр. А с другой стороны, ну пузо и пузо, все-равно дома же сижу, да и нагружаться особо не приходится ржу нимагу Но еще 9 месяцев я бы не протянула )
Еще постоянно хочется моральной поддержки, чтобы все сюсюкались со мной, прыгали, холели и нежили, а я бы только отфыркивалась улыбаюсь Крики маленьких детей во дворе на детской площадке почему-то раздражают, а уж проходить мимо школы я просто боюсь сейчас. Там дети орут так!!! Никогда раньше не обращала внимания на это.
В гинекологии, когда сижу в очереди и кто-то со мной желает потрепаться, я начинаю рассказывать, как я боюсь рожать. Недавно болтали с одной девочкой, у нее 3 мес беременности, подошла ее очередь на момент моего рассказа о контракте. Рядом сидела молодая женщина и спрашивает меня, а что она контрактами интересуется, у нее и живота-то еще не видно. На что я ответила - да вы что! я об этом еще несколько лет назад все знала. Она аж в лице изменилась улыбаюсь , спрашивает, а зачем??? Вот, типа, я двоих родила безо всяких контрактов, раз-два и готово, одного в 5 роддоме, другого в 11 и нас уже на 3-й день можно было выписывать, были здоровы и отлично себя чувствовали бееееее А надо сказать, что тетенька такая дородная, крупненькая, я со своими почти 60-ю кг рядом с ней как замухрышка смотрелась ржу нимагу
Вот такие мы паникеры )))
Нам 35 неделек!

Вчера вечером покалечилась. И больно и смешно. Дело было так. Готовилась ко сну, пошла в ванну умываться. Добавлю, чтобы попасть в спальню, мне надо выйти из ванны, пройти чуть вперед и завернуть за угол... Из ванны вышла, (кругом темно, все спят), прошла чуть вперед и свернула. В общем, до угла я не дошла, вошла прямо в стену. Вошла не лбом, а средним пальцем ноги и грудью. Через минуту выскочили домашние, думали, я упала улыбаюсь Я, конечно, всех успокоила, сказала, что жива улыбаюсь Сама держась за грудь и палец, прыгая на одной ножке пошла оценить свой урон. При первом же шаге мне прострелило копчик грущу Уж не знаю, каким боком, но болел он у меня потом всю ночь, когда в туалет ходила. Палец не давал уснуть полчаса, наверное, я сдалась, пришлось пойти в ванну (опять ржу нимагу ) и лить на него холодную воду, после чего он, вроде, успокоился и я уснула.
Сегодня хожу и хромаю, на ногу полноценно наступить не могу. Вот такая история улыбаюсь
Нам 36 недель и 5 дней

Я начала жутко чесаться. Первый раз расчесала себе живот около месяца назад. С тех пор остались еще чуть заметные красные прыщики. Теперь повторяется заново. В ночь с пятницы на субботу не спала до 3 ночи, пузо чесалось жутко! С утра подскочила рано и прочесалась целый день.
Поначалу думала, что это аллергия на что-то, потом почитала в инете, оказалось, что у многих есть такие проблемы и происходит это от того, что кожа растягивается и все чешется. Ощущения непередаваемые, как будто я обернута грубым шерстяным шарфом и под ним все чешется. На следующую ночь удалось поспать. А сегодня снова все чесалось. Не могла заснуть аж до 4.30 рыдаю Это ужасно изводит. Причем пока лежишь, бегаешь в туалет через каждые 15-20 мин и это без приувеличения! Что я только не делала. И кремом мазалась, и душ контрасный принимала, потом, часа в 3 ночи решила сходить еще раз в душ, надела махровый халат и о чудо! перестала чесаться. Легла полежать, млин, живот не чешется, зато зачесались ноги! рыдаю Я подкладывала под себя полотенце, покрывало, надевала домашние брюки мужа, свои колготки. Думала, может от матраса. В общем, колобродила и заснула только после 4-х часов. Вот сейчас встала, позавтракала, а чувствую себя такой разбитой и несчастной грущу

Еще у меня вывались уже вторая пломба за беременность. Придется идти к врачу, уж не знаю, как я там высижу на этом кресле, да к тому же у моего постоянного врача большая запись, даже не знаю, попадаю я к нему или придется искать другого на один зуб.

А еще в субботу и в воскресенье с мужем походили по часику по магазинам, а потом как обычно днем в лес с собакой, так оказалось, что я не могу долго ходить. Начинает ныть живот, подташнивать и плохо себя чувствовать. Поэтому обратно идем почти черепашьим шагом.
Вот такие у меня ужасы происходят.

А из приятного. Вчера съездили в Ив Рошу, купили подарки на 8 марта, упаковали их там красиво и дали сумочку под них, которая на рекламе висит и не продается. улыбаюсь Столько было счастья бееееее Как у ребенка маленького улыбаюсь
Нам 37 недель и 3 дня

Сегодня ночью не могла уснуть, чесался живот. Не спала, бродила по квартире. Спать хотелось ужасно, а как чуть прикладываешься, начинает зудеть. Не сильно, совсем чуть-чуть, но терпеть нельзя, а заснуть нереально. В итоге измученная уснула около 5 утра.

Еще сегодня съездили на консультацию в роддом к врачу. Меня осмотрели, сказали, что пока все закрыто и приехать еще надо будет 22 марта, а там уже будет видно, оставлять меня или еще походить.

Приехала домой в состоянии легкого мандража. Сказывается бессонная ночь, да и ехать я побаивалась. Роддом все-таки улыбаюсь
Щас сижу, пью кефир, пытаюсь успокоиться. Если не смогу заснуть, врач разрешила на ночь таблетку супрастина хапануть, попробую, если чесотка пройдет, значит, точно аллергия, а не почесуха беременных.
Сегодня нам 37 недель и 5 дней

Что-то странное с моей линейкой! 7 марта было 37 и 3 дня. Не пойму!

За это время успела залечить зуб, вывалилась старая пломба. Помело больше не ем и о чудо! я прекратила чесаться! улыбаюсь Не знаю уж почему, но то, что у меня аллергия на него, я задумалась в последнюю очередь чет засмущалась я

В субботу съездили на дачу, забрали кроватку еще от меня осталась улыбаюсь

В выходные ходили в лес с собакой, я оказывается теперь не могу долго ходить((( Обычно гуляем час-полтора, а теперь прошла мин 20 и все, начало тянуть живот, где-то внизу, в паху, как будто мышцу чуть растянула(((( Кажется, что я уже давно такая неуклюжая.

7 марта ездили к врачу в роддом, вроде как я поговорила с ней, успокоилась, а сейчас опять мандраж начинается. Хороший ли врач, хороший ли роддом, как все пройдет и т.п.
Еще я поняла, что, если я разозлюсь, то у меня лучше получится, но вот когда момент наступит, на кого и за что мне злиться, еще не знаю. Но так будет легче!

Молочница моя не проходит((( Сделала свечки пимафуцина, она прошла на один день, а потом снова появилась.
Еще измеряю суточный диорез (вроде так) это сколько выпито, сколько выделено. Получается на 150 гр меньше выделяю, чем пью грущу Тоже плохо.
Нам 37 недель и 6 дней

Вчера прострелило плечо и левый бок, спала из-за этого плохо. Сегодня поехала в лабораторию сдавать анализ на гемостазиограмму. Встала рано, приехала, голодная, уставшая после бесонной ночи, а оказалось, что у них РФМК показателя сейчас нет грущу Успела в очереди постоять мин 15. Приехала домой вся разбитая, убитая, никакая. Плечо разболелось еще сильнее, померила давление - 140 на 33. Обычно у меня 11 на 70.
Поспала пару часов.
Потом пошла на УЗИ. Хорошо хоть очереди не было. Легла на кушетку, начали меня осматривать. А я чувствую, что вот-вот в обморок хлопнусь. А узистка как нарочно, еще так долго осматривала. А когда пыталась посмотреть личико, водила джойстиком в одном и том же месте, вот мне от этого становилось неприятно и полуобморочное состояние усиливалось.
Мосю она так и не увидела, сказала, что малыш спит, а перед головой у него какой-то не совсем прозрачный кусок плаценты.
Пуповина длинная, обвитие однократное сохраняется. Сказала, что при такой длинной пуповине, она по-любому бы обмотался. Вот плацента у нас тонкая, но, вроде как это такая физиология.
Вод немного, живот небольшой. Вес аппарат врет, поэтому ничего не знаю, жаль.
Когда встала с кушетки, у меня как заложило уши и в пот бросило. Обычно, когда отходишь от обморока, такое состояние. Но я все-таки не отключилась. Посидела немножко и домой двинула.
Видать, погода резко поменяется и давление, поэтому я никакая. Надеюсь, все пройдет! улыбаюсь
Нам 38 недель и 2 дня

Невралгия у меня пока сохраняется, только сместилась с боковой части вперед, к сердечной мышце. Периодически болит то сильнее, то слабее. Замучила уже!
Вчера вечером тянуло живот часа два, наверное и какие-то непонятные спазмы прямо в горле. Прилягу с книжкой, через небольшое время начинаются, приходилось садиться на кровати и пережидать. В общем, похоже было на схватки, только в горле ржу нимагу
Сегодня с утра тоже немного потянуло живот, но я сразу залезла в ванну, помыла голову, посидела под водичкой, все прошло.
Нам 38 недель и 3 дня

У меня очередная бесонная ночка. Вчера долго полежала на одном месте и невралгия моя так усилилась. Я не могла вдохнуть даже полгруди воздуха, т.к. болело где-то в районе груди, и не могла никак вообще лечь, т.к. болело еще и плечо. Отходить начало совсем недавно, может часов в 8 вечера. В общей сложности я промучилась сутки. Не могла нормально дышать, посмпать удалось ночью только чуть больше 3-х часов, днем еще парочку. Болит все с левого бока, вот на нем могу лежать, и то недолго, а на правлм не могла вообще, начинала заваливаться, вступало так, что в глазах темнело. К 9 утра сразу полетела к врачу, слезы от боли и от мучений уже в глазах стояли. Врач сказала, что ничего нельзя, кроме как мазаться, немного массируя. Грудь не мазать, ессено. Обезболивающее никакое нельзя. Только терпеть. Болеть так может эта невралгия 10-14 дней. 5 дней мы уже пережили.

Пришла домой, помазала Диклофенаком. Не сильное мне это облегчение принесло.
Вот полегчало, могу хоть посидеть, немного прислониться к дивану. Нагибаться еще не могу, т.к. вступает. Причем нагибаться не могу даже, чтобы в мусорное ведро крошки выкинуть нифига себе
Надеюсь, сегодня удастся поспать подольше!
Нам 38 недель и 6 дней.

Еще неделька примерно, но ощущения каждый день такие, как будто уже подошел срок. Живот тянет, вчера пару раз неприятно стрельнуло в промежности. Ходить без бандажа уже даже 10 мин тяжело. Кстати, у меня опустился живот! Я мерила расстояние мужду грудью и пузом прямо под грудью, где солн.сплетение - там без изменений, а вчера догадалась положить ладони на ребра. Вот в этом месте четко чувтсвуется, что живот стал ниже) Поэтому я даже не знаю, когда это произошло. На прошлой неделе была у врача, она говорила, что еще не опустился, но мало ли, не увидела)

Невралгия у меня уменьшается постепенно, но очень-очень медленно. То, что было с пятницу на субботу больше не повторялось, ттт. Слава Богу! Это жутко! Хотя ночи у меня по прежнему тяжелые. Спать могу только на больном боку, на здоровом не могу - больно сразу, на спине не спала никогда с детства, поэтому долго тоже не пролежишь. Процесс засыпания начинается с 12 ночи и заснуть удается только ближе к 4 утра. Часов в 8-9 я просыпаюсь и заснуть больше не могу, хотя спать хочется сильно. Поэтому состояние вот уже несколько дней разбитое.

Вчера я устроила себе и мужу нехилую встряску.
Т.к. ночью опять не могла уснуть, забеспокоилась, а невралгия ли у меня, встала с утра, залезла в инет, набрала в поисковике что-то типа "боли в грдной клетке" и начала изучать болезни, которые бывают при таких болях. Ну и нашла, ессено (кто ищет, тот всегда найдет йоу ). Наиболее похожим мне показались симптомы болезни "---" (передумала писать как называется). Упаси Господь от болезней!. Покашливание, излишняя потливость, усталось, боли в животе, невозможность лечь на здоровый бок и что-то еще. Почти один в один.
В общем, на сильные эмоции я была неспособна после бессонных ночей, поэтому внимательно прочитав кучу сайтов об этой болезни, я решила, что это оно, потому что все болит, а для невралгии это что-то долго. Позвонила мужу, рассказала. Еле дождалась, когда начнет принимать мой терапевт в поликлинике и полетела на полчаса пораньше занимать очередь. Была 3-я, но отсидела в итоге час, то один зайдет, то врач с пациентом, то без пациента... К тому же пришли мужик, а потом баба, которые кашляли. Я уже на нервяке, потому что грипп идет и заболеть еще им, это уже слишком. Заходила в кабинет к врачу несколько раз, действовала ей на нервы, чтобы поскорее приняла и прекратились эти походы без очереди.
Когда, наконец, меня вызвали, я была накручена под завязку.
Вошла и сказала, мол, так и так, у меня есть подозрение на то-то. Описала, все, что со мной происходит. Не буду пересказывать весь разговор. Сначала врач выпучила на меня глаза и спросила "С чего ты взяла?" нифига себе ... Потом, надо отдать должное врачу, начала мне планомерно объяснять почему этого у меня не может быть. Закончили мы на том, чем и как мне надо лечиться. Единственное, что из-за большого срока беременности лечится невралгия тяжелее и дольше, т.к. нельзя никаких таблеток, да и диафрагма поднята высоко, поэтому она усугубляет давление...
Вышла из поликлиники, прошла несколько шагов и меня накрыла естественная эмоциональная разрядка - полились слезы. Благо, поликлиника - соседний дом. Прячась от людей йоу я зашла в подъезд, открыла квартиру, муж был уже дома. Вышел меня встречать, а я вся в слезах и успокоиться не могу, рыдаю еще сильнее. Он спрашивает "что?-что?", а я говорю "все нормально".
Успокоиться получилось не сразу, я еще ему показывала и рассказывала почему я пришла к такому выводу, демонстрировала сайты, чтобы он убедился, что моя крыша не совсем съехала и что на самом деле очень похоже.
Потом пришла мама, уловила мою нервозность, начала сама нервничать и мы как обычно потявкались по незначительному поводу. На том и успокоились улыбаюсь
Еще вчера вечером померили кровать, которую привезли с дачи. Оказалось, что она в длину всего 112 см, а сейчас мин стандартный размер кровати от 119 см. поэтому, матрац купить будет тяжело. Пока не решили, что делать, вероятно придется искать другую.
Сейчас пойду постираю пеленки и вещички.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3