Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тётки, счастливые обладательницы данного агрегата, расскажите как в нем готовится. Нравится? Стоит ли приобрести?

А то прочитала описание и загорелась:
Цитата:

"Медленноварка - прибор для варки и тушения, дает возможность готовить в традиционной керамической посуде, применяя современные технологии для возрождения в семье традиций национальной кухни. Использование классических рецептов позволит вашей семье питаться здоровой полноценной едой. Выбор программ позволяет не думать о времени приготовления.

Данный прибор идеально подходит для приготовления многих традиционных блюд, таких как большие куски мяса, голубцы, тушеная капуста, плов, разные каши. Хозяйки оценят его преимущества для приготовления джемов и варения. Еда готовится при температуре 80 градусов, потому нет риска, что еда подгорит или выкипит.

Температура приготовления в медленноварке не превышает +80° С, благодаря этому пища сохраняет максимальное количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Медленноварка как нельзя лучше подходит для приготовления низкокалорийных, но, тем не менее, потрясающе вкусных овощных рагу, плова, изысканых супов и даже пудинга!
Благодаря приготовлению в керамической чаше, не происходит контакт продуктов с металлом, поэтому медленноварка станет находкой для поклонников здорового питания!

Медленноварка не требует Вашего постоянного присутствия при приготовлении даже сложных блюд. Заложите все необходимые ингредиенты – и в нужное Вам время на завтрак, обед или ужин Вас будет ждать готовое кушанье! Пища в медленноварке не пригорает, не выкипает и не требует постоянного помешивания. После окончания приготовления медленноварка переходит в режим поддержания тепла. Подавать блюдо на стол можно прямо в чаше."

Видимо пища готовится под давлением, как в скороварке, только при этом воздействует не сумасшедшая температура, а под 80С я тут не причем
Цитата:

Тушение. Процесс аналогичен приготовлению в старых скороварках. Тот же клапан позволяет поддерживать повышенное давление, за счет чего кипение происходит при более низких температурах.

Понравилось, что внутренняя чаша - керамическая, а не стальная или тефлоновая. Выглядят примерно так.
MEDUZKA писал(а):

Медленноварка

ну и обозвала однако ржу нимагу но в общем то я сразу поняла о чем речь, мультиварка оно вроде правильней называть.
ну по теме..у меня ее собстно нет, но как то пришлось попользоваться, прикольненько поддерживает продукт теплым. я на новый год в такой штуке долму готовила, очень удобно, все время было блюдо теплое, еще там же рыбу поддерживали в теплом состоянии, и шашлык( не сразу ржу нимагу а по мере съедания одного и приготовления другого)

наверное очень удобно заложить продукты включить таймер а вернувшись с работы получить готовое свежеприготовленое.
MEDUZKA писал(а):

Понравилось, что внутренняя чаша - керамическая, а не стальная или тефлоновая

а что за модель с керамической чашей? в той что я пользовалась внутренняя кастрюлька была тефлоновая.. и про панасоник я тоже вроде читала что там тефлон.
я бы приобрела такую.., смотрела американскую передачу, где ученые-химики доказали, что мясо и рыбу надо варить (запекать), именно, таким способом и на примерно такой-же температуре, в течении, практически, 10 часов, для того, чтобы вывести всех "гадов", которые в них находятся..!!! здоровое питание, блин!!! улыбаюсь но мне нравится, взяла на заметку...
aramat писал(а):

ну и обозвала однако

не, это не я ржу нимагу
http://www.foxtrot.com.ua/Article2.aspx?AreaID=313&DocumentID=1771

а вообще почитала, вроде мультиварка и медленноварка - это одно и то же. У мультиварки просто функций больше.

aramat писал(а):

а что за модель с керамической чашей?

в Панасониках тефлон, а в Кэнвудах керамика вроде...

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

что мясо и рыбу надо варить (запекать), именно, таким способом и на примерно такой-же температуре, в течении, практически, 10 часов, для того, чтобы вывести всех "гадов", которые в них находятся..!!!

плюс один в пользу медленно-... мультиварки короче ржу нимагу
хм...ну так таким же макаром можно и духовку на 80 градусов включить и пусть себе там целый день оно готовится
Meilee писал(а):

хм...ну так таким же макаром можно и духовку на 80 градусов включить и пусть себе там целый день оно готовится

ага, только там придется смотреть, чтоб не пригорело, воду подливать, в фольгу заворачивать )))) а я ленивая ржу нимагу мне надо - забросил и забыл ржу нимагу
MEDUZKA
хм...на 80 градусах...пригорит оно явно не скоро...это я конечно про электродуховку пишу. С газом я бы не рискнула.
Подумала я...не для меня это. Мне бы после работы успеть ужин приготовить. А оставлять включенным какой либо электроприбор(кроме холодильника) когда дома никого нет,мне стремно. Мы итак сейчас 80% всей еды готовим в духовке,что намного здоровей сковородки.
MEDUZKA писал(а):

в Панасониках тефлон, а в Кэнвудах керамика вроде.

а все понятно..посмотрела я твой кенвуд..и не впечатлилась, там вроде как действительно м-е-д-л-е-н-н-о-в-а-р-к-а улыбаюсь зачем оно надо я не въехала пока, такую хрень первый раз вижу.
У меня с недавних пор Мультиварка Панасоник с чашей на 4,5 литра. Я в восторге!улыбаюсь
Забросила крупу, залила воду, и ушла...прозвенел звоночек и готова замечательная рассыпчатая каша, не надо над ней стоять и следить чтобы не убежала, мешать. Все автоматически.
А то с двумя детьми у меня последнее время все подгорало и убегало, т.к. на детей отвлекаюсь постоянно.
Еще выпечка мне нравится. Пекла бисквит, пирог, запеканку- просто супер!
У нас крохотная кухня и если я пеку в духовке (она у нас газовая), то находиться с детьми в кухне просто не возможно от жара от нее. Другое дело мультя, стоит тебе печет, варит.. Просто красота улыбаюсь
Milkyway
а по весу мультиварка тяжёлая, а то мы планируем этим летом с карапузом поехать в санаторий, вот и подумываем о приобритении данного агрегата.
Annie

Моя модель Panasonic SR-TMH18LTW на 4,5 литра весит около 3 кг. Но на маму с ребенком вам наверное подойдет модель на 2,5 литра
Panasonic SR-TMH10ATW
она 2,4 весит.
у меня именно "медленно-варка" - slow cooker называется тут. готовится в ней еда от 6 до 12 часов, время устанавливаешь, как тебе удобно. ни крышку открывать, ни мешать ничего не надо. все мне нравится, но если готовить прямо в ней, то у еды появляется некий привкус и запах, не неприятный, но странный. поэтому я всегда использую "прокладки" для слоу-кукера (сорри, не знаю, как правильнее перевести). на вид эта "прокладка" как полиэтиленовый пакет, только выдерживает высокую температуру, конечно улыбаюсь
я поначалу прочитала название и нифига себе нифига себе нифига себе удивилась. а потом уж и поняла о чем идет речь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня тоже такой агрегат есть Slow Cooker. Больше всего уважаю эту вещь за то, что на ночь можно накидать овощей и мяса, а утром только крахмал добавить! Мы часто тушенку так делаем (Beef Roast)/ Примерно 6-8 часов готовлю говядину на медленном режиме, чтобы мяско стало распадаться на волокна. Нямс я тут не причем
я тоже рассматривала приобретение подобного агрегата (точнее мультиварки) но путем сравнивания пришла к выводу что мне это не нужно, а нужна мне пароварка, которую собствеенно сегодня мне должны привезти!
почему? да просто в мультиварке слишком много функций которые мне ненужны -они дублируют функции микроволновки, духовки, пароварки и т.д. так же там много такого чем я вообще не стану пользоваться, от мультиварки мне подойдет только функция пароварки, так зачем переплачивать, вот и выбрала пароварку. а то у меня уже есть комбаин которым я пользовалась всего пару раз и то только соковыжималкой да блендером, в итоге нашла подаренный мне блендер (на антресолях) и перешла на него полностью, так как комбаин собирать/разбирать/мыть сложнее. стоит.

а медленноварка это вообще не для меня, мне наоборот побыстрее бы приготовить, так как готтовим мы перед едой, а не заранее, заранее мне трудно спрогнозировать завтрашний день или сегодняшний вечер. вобщем это для людей с другим образом жизни.
А сколько она энергии потребляет, кто в курсе? Я вот откопала такую у свекрови на кухне, помыла-почистила, и, как мне кажется, должно неплохо сработать как экономия времени.

И еще, подкиньте рецептики, кто уже "набил на них руку" подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3