Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот возник такой вопрос в связи с отсутствием папы.
Маленький еще не родился, но я уже сильно беспокоюсь по этому поводу.
Как сделать так, чтобы малышу всего хватало, в том числе внимания и заботы, чтобы он не чувствовал себя каким-то обделенным?

Может, у кого-то тоже такая ситуация, как вы воспитываете своих малышей?
На мой взгляд-главное не заострять самой внимание на отсутствии папы.
Я хоть и разведена, у нас есть папа. А вот моя подруга без мужа родила. И растет прекрасный мальчик. Он конечно задает вопросы-где папа. Она отвечает просто - его у нас нет. У ребенка ее фамилия и ее отчество. Мальчика этот ответ устраивает. Конечно, ребенку не хватает мужского внимания. Он его компенсирует в общении с дедушкой.
Адриана
может папа еще появится??? я тут не причем
Адриана
а дедушки, дяди есть?
Ириска-14, нет, не появится, это абсолютно точно

Ирина-Ирина-Ирина, из дедушек только мой папа ибо с теми родителями я даже не знакома, и брат у меня есть, но мы редко видимся.. Думаешь, поможет?
Адриана писал(а):

нет, не появится, это абсолютно точно

Другой появится, на себе-то крест не ставь чет засмущалась я
Адриана писал(а):

нет, не появится, это абсолютно точно

имелось в виду другой папа...
Адриана писал(а):

из дедушек только мой папа

ну и нормально, не зацикливайся на этом. Да и молодая еще, будет у тебя любимый муж, который станет хорошим папой твоему малышу подмигиваю
SunshineGirl, аа, я не так поняла просто=) да на себе и не ставлю, поставила на "папе"

Meilee писал(а):

будет у тебя любимый муж, который станет хорошим папой твоему малышу

надеюсь, но пока его нет, надо же будет как-то воспитывать ребенка...
Адриана писал(а):

надеюсь, но пока его нет, надо же будет как-то воспитывать ребенка...

ну не все сразу, а пока совсем маленький так ребенок не особо заметит подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

у многих папы на работах пропадают и дети итак их практически не видят...у меня вон муж вообще часто в командировках и даже на выходных его часто нет...
Адриана писал(а):

Думаешь, поможет?

даже не сомневайся.., если дед будет искренне любить и заниматься внуком.., более, чем поможет..внимание

многие дети имею пап, только под лозунгом "он есть" улыбаюсь и на этом всё заканчивается..у меня ПМС уж лучше без папы, чем ребёнок будет с пелёнок впитывать в себя "мужество" лежащего на диване папы..
потом мужики у нас такие.. рыдаю ( не все, конечно)!!!

не грусти!!! улыбаюсь
Адриана
Прийдет время и всё станет не свои места...сейчас радуйтесь своей беременности, малышу в пузике и по-больше положительных эмоций...зачем СЕЙЧАС думать как вы ПОТОМ будете без папы восспитывать.......Всё будет хорошо!
Ирусия, да вот сама себя хочу подготовить

Ирина-Ирина-Ирина, ну да, согласна - лучше никакого папы, чем такой
Я сама замуж вышла в 17лет, в 18лет родила и пожили мы с бывшем мужем только 1 год в браке и я переехала к родителям. Я училась в универе на дневном и сидела на сайте знакомств в рамблере, тк ребенок не давал пойти самой погулять куда-то. И вот на сайте и нашла своего мужа, оказалось, что мы живем почти на одной улице. Он случайно в моей анкете не прочитал, что у меня доця, но я его потянула почти сразу к себе домой, тк мама позвонила, что малая плачет без меня. Он был очень шокирован, незнаю чем больше, тем что его моя мама сразу посадила за стол и напоила коньяком или тем что у меня ребенок? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мама с подругой уехали на дискотеку, а в 2 часа ночи пришел папа с какого-то сабантуя, что тоже было для мужа шоком.
Он сразу сказал своим родителям, что у меня ребенок, и когда мама начала его отговаривать, он всем закрыл рот и сказал, что будет со мной. Малая сначало никак его не называла, но через 2 недели хождения в садик, сама начала его называть папой, а он был только рад.
Вот так у нас появился любимый папочка, которого малая очень любит и слушается.
Адриана пусть тебе моя жизненая история станет примером тому, что не нужно на себе ставить "крест" и будет у вас еще любимый папочка. А до 2-3 лет ребенку папа не сильно и нужен, главное хорошая любящая мама рядом и вопросов не будет!!! улыбаюсь
да с чего вы взяли, что я на себе крест ставлю??? не ставлю я крест
вопрос вообще в другом был немножко
Просто радуйся, что у тебя есть ребеночек улыбаюсь А воспитание это индивидуальный подход родителей к своиму ребенку. Смотря каким будет твой ребенок, так и воспитывать будеш. Воспитание не зависит от того есть папа или нету. Ну, а когда повзрослеет будет вопрос не как воспитывать, а как преодолевать некоторые проблемы воспитания и упрямства ребенка я тут не причем , а характер у каждого ребенка свой.
А лишние вопросы у ребенка появятся еще не скоро ржу нимагу Сейчас ему главное будет твое внимание, любовь, ласка, ну и циця, и этого не папа, не дедушка, не дядя не заменят бееееее
Если, у ребенка будет отличная мама и не будет папы с рождения, так он в нем и потом не сильно будет нуждатся. И не будет себя чувствовать обделенным. Ну, а общения с мужским полом может предоставить и дедушка, и брат, и еще получше чем папа. Просто, потом нужно будет "красиво" ему обьяснить почему у него нету папы.
Адриана
Всё тебе девочки правильно написали. У меня ситуация такая же, я осталась одна беременной на 3 месяце. Жила только мыслями о ребёнке, была счастлива своей беременностью и от этого видимо изнутри светилась(мужики даже к беременной подходили знакомиться чет засмущалась я, ). Потом родился Илюшка и времени думать о том, что нет папы у меня не осталось. Все мысли о ребёнке, живёшь им. Любовь папы заменяет наш дедушка-мой папа.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

даже не сомневайся.., если дед будет искренне любить и заниматься внуком.., более, чем поможет

ППКС
Адриана
У меня почти такая же ситуация (и строки похожие подмигиваю ). Только немного уточню: с отцом моего малыша мы просто друзья, можно сказать, даже просто хорошие знакомые, и как-то пытататься привязать этого человека к себе с помощью ребенка - не хочу. Я обязательно ему скажу, он вправе знать. Но, растить малыша буду сама, или когда-нибудь у нас появится любящий муж и папа чет засмущалась я
У меня ситуация похожая, но не та..... Отец будущего ребеночка хочет, чтобы я прервала беременность..У меня пока 3 недельки и 3 дня... Я сначала, признаюсь, от испуга, тоже было хотела это сделать... Но за два дня (дтри дня назад узнала, что беременна) настолько свыклась с мыслю, что у меня будет маленькое чудо, что однозначно решила рожать.... Как я поняла, воспитывать мне придется одной... Я очень боюсь , что мой ребенок будет рости неполноценным из-за отсутствия мужского воспитания... И, что у меня будет нервный срыв на почве отсутствия у меня опоры... А как искать ребенку отца? "Девушка, можно с вами познакомиться?" "Да, конечно, если Вы хотите воспитывать чужого ребенка"... Мне кажется, что для мужчины это, как крест на женщине.... Ааа! если честно, пребываю в лютой растерянности и не знаю что делать... рыдаю Очень сложно одной воспитать дитя? Есть у кого-нибудь опыт? вопросик однако
NadiN Demean, при появлении маленького чуда ты забудеш, что у тебя нету опоры. У меня была "опора", и когда малая орала в 4 утра и я отошла в туалет и положила малую в коляску, эта "опора" не встала пока на него моя мама не гаркнула, а потом сказал мне рано на работу и вставать по ночам я не собераюсь. Так, что ты сама себя настраивай, что будет тяжело и может даже очень, но никто кроме тебя масику не нужен. Да, и бабушка с дедушкой очень хорошая опора. Где-то слышала, что на много лучше, когда ребенок воспитывается бабушкой и дедушкой в моральном смысле, но не дисциплина конешно. Смотря на всех своих знакомых делаю вывод, что мальчикам мужское воспитание нужно только из-за дисциплины. Большенство мальчишек ростут уж очень избаловаными, а дедушки уделяют внимание, но очень жалеют внуков.
Да, и конешно не сразу на тебя мужики будут бросатся, но ребенок иногда становится даже показателем того, что ты уже не малолетка 15 лет и у тебя не ветер в голове, а ответственость и серьезность, что и нужно нормальному мужчине. Первый год ты будеш полность в ребенке и выйти даже в туалет может стать проблемой, но потом масик станет более самостоятельным и найдете вы себе нормального папу.
Чесно говоря, меня, в свое время, от скуки и сидения дома сутками спас инет и рамблер-знакомства.
Ребенку нужно внимание, которое показывает ему, что его любят. А кто будет ему уделять это внимание и заботится, не так уж и важно, главное что бы его было достаточно и он не в чем не нуждался.
Caxapok... Спасибо большое, ты еня очень успокоила. С каждым днем переживаю всё меньше и всё больше считаю моего маленького не ошибкой, а подарком... То что будет тяжело ч знаю... Родственница рожала тоже без мужа.. Три месяца с ней жила, помогала. Так что опыт есть))) Дети-Цветы жизни. Я думаю, мы справимся))))
NadiN Demean конешно справитесь!!! Ты же будеш не одна, вас будет двое!!! ржу нимагу Ошибкой может быть брак, но дитятко - это подарок жизни!!! ржу нимагу Муж может изменять, разлюбить, бросить, а вот ребенок будет всегда любить и поддерживать, и как его не ругай, не воспитывай он все равно потом скажет спасибо мамочка ржу нимагу
Я развожусь сейчас. Конечно переживаю , да и в скором времени ребенок подрастет и начнет задавать вопросы..
Но ничего, главное - я даю своему ребенку все, что в моих силах подмигиваю

NadiN Demean, с появлением ребенка мир изменится, на первый план придут совсем другие вопросы. Главное помни одну вещь - только счастливая мать может воспитать счастливого ребенка. Люби себя,не терзай себя за прошлое - его уже не изменить. Удачи!
Мы расстались на 8 месяце беременности. Сначала казалось, что просто мир рухнул... До сих пор помню чувство, когда из роддома меня забирал не счастливый отец малышки, а мама...
Ребенка воспитываю сама. Мама моя помогает по воскресениям, отпуская меня на тренировки. И все получается у меня самой. Так что ты тоже верь, что справишься и дашь малышу все необходимое! Мы, женщины, очень сильные.
Замечу еще, что на свидания я стала ходить, когда Аринке было меньше, чем полгода) И всегда с дочкойулыбаюсь
Так что - счастья тебе с ребеночком!
мы остались без папы на 3м месяце беременности, потом долго и нудно я страдала, рожала абсолютно одна, благо мои мама и папа мне помогали материально. когда малой было 8 месяцев я начала встречаться с парнем, сейчас мы уже и расписались. Малая читает его папой, а мы планируем вв ближайшее время переделать ей докуументы, чтоб и по бумагам он был папа.
А сложности...., сложностей и было много, пока одна жила и сейчас много, только они разные. Меня иногда муж спрашивает, правда тебе со мной легче жить, чем когда одна с ребенком жила, я всегда ему в шутку отвечаю, мол, конечно легче, ведь раньше я только малой смесь готовила, а теперь тебе полноценные завтраки-обеды-ужины каждый день, раньше только за ней убирала и стирала, а теперь еще и за тобой! Конечно же с тобой мне намного легче)))))))))
моя подружка сама воспитывает сынишку, конечно трудно, но он для нее смысл жизни.
Я вот росла без отца......и когда была беременна Лерой не думала даже как она будет расти без отца....... Я потом была замужем 2 года у Леры был папа так сказать, но когда мы разошлись не очень хорошо и свидетелем всему была дочь, она сказала, что он мне больше не папа и я его больше не люблю! Всегда она больше тянулась к мужчинам...нравятся они ей......... Сейчас я второй раз замужем, доча очень любит Серёжу, хотя не называет его папой и я не настаиваю...придёт время она все приоритеты расставит сама для себя!
В большинстве случаев мамы, конечно, не одиноки, а с мужьями, но есть ведь и такие, как я, которые остались одни еще до рождения ребенка или сразу после. Для чего, собственно, тема. Мне хотелось бы узнать, как такие мамы справляются одни. Работают ли, как в психологическом плане, как обстоит дело с поиском второй половинки.......
Сотис
хорошая тема. букетик
Ната писал(а):

Сотис

хорошая тема.

да что-то нет никого.... грущу
Сотис
с одной стороны это и хорошо чет засмущалась я расскажи про себя, если не против чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3