Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя лучшая подруга осталась одна еще в самом начале беременности. Не буду рассказывать как. Ей помогает мама,она сидит с внучкой, подруга работает и сразуже после больничного вышла на работу. Заключила медицинский контракт на наблюдение за ребенком, врачи приходят на дом. По выходным она все время в делах, то продукты,то уборка, она и гвоздь прибить может теперь и кран починить. Думаю она спецально себя нагружает выше крыши,что б не подпускать груссных мыслей. Мужчин нет даже на горизонте. Тяжело конечно, но зато у нее есть дочка. Тут еще многое зависит от женщины, если есть желание то и мужчина возникнет, если женщина решает,что с нее хватит, то...будет как у моей подруги. Но я ее не осуждаю,на данном этапе ей так проще. Люди то все разные. А вообще,одиноких мам очень много, я троих знаю. Что самое главное, все сильные, самодостаточные женщины. Много достигли, т.к. не расслабляются, да и стимул ребенка на ноги поставить. Причины у всех с одной стороны разные, с другой в чем то схожи. Тяжело конечно,но не ужасно. Да и я выросла в неполной семье, мой папа умер когда мама была беременна. От лица ребенка могу сказать,что мать,как правило,в такой семье очень опекает и подавляет ребенка, часто еще появляется притензия - я ж тебя одна вырастила, всю душу вложила и т.п. Это не правильно,постарайтесь не давить на ребенка и не прививать ему комплекс вины за такое вынужденное состояние, поощеряйте самостоятельность в ребенке. В отальном...Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Все будет хорошо.
Ой девочки, я тоже расскажу историю, которая случилась не со мной, а с моей однокурсницей. Когда она забеременела, ее МЧ настаивал на аборте грущу Она не согласилась и послала его колбаской... Ребеночка, конечно же оставила. Будучи Б на 7 месяце, познакомилась с мужчиной. Когда сказала ему что Б, он рассмеялся и сказал что ЭТО трудно было не заметить улыбаюсь Он провожал ее в роддом, встречал их вместе с сыном. Когда мальчишке было 6 мес. они поженились, мальчика он усыновил. Живут уже 7 лет вместе.
Может история не совсем в тему... но она о том, что в жизни бывают и истории со счастливым концом очень счастлива
zefirinka
5+ и таких историй все равно больше ! улыбаюсь
(очень хочется верить )
zefirinka
по-моему отличная история

у меня знакомая тоже родила одна в 32 года. забеременела случайно, говорили, что никогда не сможет. МЧ сразу пропал, она решила рожать.
она тренер по восточным танцам. работала до 7 месяца. когда малому исполнился месяц опять начала преподавать. квартиру снимает с сестрой, мамы нет, папа далеко и болеет. она держится молодцом. с мужчинами встречается, с теми кто не боится)) понимает что ребенку нужен отец. были одни серьезные отношения. но увы. но она не опускает руки, сына любит безумно, работает насколько это возможно. я думаю, что она все таки найдет ТОГО мужчину. чего я желаю всем одиноким мамам. главное не плевать на себя) жизнь то не заканчивается!
У меня есть такой пример:
Одна знакомая встречалась с молодым человеком около четырех лет, уже думали о свадьбе и о детях. Но однажды выяснилось, что из этих 4-х лет два года он параллельно встречался с другой. Естесственно, моя знакомая разрывает с ним отношения. Эта другая беременная, рожает ему дочь, он их обеспечивает, но снова ездит к моей знакомой и просит, чтоб она к нему вернулась.
Она возвращается и через несколько месяцев узнает о своей беременности. Но чуть позже снова разрывает с ним отношения, тк узнает, что он не только помогает той девушке, но и продолжает с ней спать.
В общем, она остается одна на 3-м месяце беременности. Рожает 8-ми месячного мальчика. Ее мама поначалу помогает ей, но вскоре уходит в монастырь. На помощь приходит ее папа, с которым они не живут уже больше 10-ти лет!
Вот так и справляются: дедушка гуляет с внуком на улице, а она в это время готовит, убирает. Мальчику сейчас около 4-х месяцев, все трудности еще впереди.
Очень надеюсь, что всё у них будет хорошо!
Как плохо, что есть одинокие мамы, но как хорошо, что и они счастливы, и находят мужчин достойных.... Я почему-то верю, что если однажды тяжело и больно, то когда-нибудь Господь обязательно устроит "красочный отпуск".
Я ушла от нашего "папашки",когда Алисе было 2 месяца,надо было раньше уходить,да смелости не хватило,и надеялась,что все наладится.Исходя из своего опыта,как раз остаться одной-беременная,хуже нет,потом полегче будет подмигиваю Сотис ты молодец!Я всю беременность прорыдала от своих обид,как не чекнулась-не знаю улыбаюсь
Через год-полтора стала жить с молодым мальчиком,вроде как какие-то отношения,сейчас понимаю,что просто хотелось сьехать с дитем от мамы-мы с ней хорошо ладим,только когда отдельно живем улыбаюсь Не прожили и года,я ушла от него,хотя все мне тут кричали ,что я с жиру бешусь улыбаюсь Ну не мое.
На свидания ходила с малой,когда она еще в коляске была тк оставить мне ее было совершннно не кому,да и она ни на шаг от меня не отходила,пока в сад не пошла в год и 11 мес.
Так мужики проходят качественный отбор-тоже плюс ржу нимагу
Зато сейчас я встретила мужчину ,которого я хочу видеть рядом с собой..мм..еще очень долго ржу нимагу ,я ждала и искала такого как он,и безумно счастлива ,что тогда все так случилось и этот ганд*н сейчас не рядом со мной и вообще исчез.
У тебя все будет хорошо,подожди немного,все будет!
Приведу пример своей кумаси.

Вышла замуж на 2 курсе института, потом Б, бросила учебу и развод с мужем. Муж и вся его родня о ребенке забыли(не общались, не помогали, а свекровь при встречи отворачивала лицо от внука, только сплетни рассказывали всем. Хотя он и его родители ее соседи).
Ей помогают мама, бабушка и дедушка. Сидят с ребенком пока она на работе. Ей тяжело, но она не жалеет, что осталась сама. Муж сейчас вспомнил о сыне и его отцовство проявляется только в подарках на новый год, др, и день. Св. Николая. Больше он к ребенку не считает нужным приходить.

На горизонте был мужчина, который предлагал замужество, но она решила пока быть одной.
а я очень беспокоюсь за свою сестричку. она решилась рожать, но с "папой" отношений особо нет никаких. получилось все случайно, он отказался принимать участие и поддерживать ее. она, конечно, держит нос по ветру, но все равно, я очень беспокоюсь, как она будет одна...
Забыла еще рассказать о своей сестре.

Сестра развелась с мужем, когда племяшка еще была маленькой.
Помогали ей мама, папа, родная сестра. Было сложно, но все это можно пройти. Сейчас племяшке уже будет 13.
Сестра за все время жила с несколькими парнями, но не сложилось.
Сейчас он замужем второй раз, есть ребенок от второго брака.
Но я так поняла, что скоро снова будет одна(муж немного кОнченый грущу )
Но ее мама и сестра сказали: нечего жить с кем попало, жизнь одна.
Старшую подняли на ноги и младшего поднимем.
Lolita писал(а):

Я ушла от нашего "папашки",когда Алисе было 2 месяца,надо было раньше уходить,да смелости не хватило,и надеялась,что все наладится.Исходя из своего опыта,как раз остаться одной-беременная,хуже нет,потом полегче будет Сотис ты молодец!Я всю беременность прорыдала от своих обид,как не чекнулась-не знаю

Через год-полтора стала жить с молодым мальчиком,вроде как какие-то отношения,сейчас понимаю,что просто хотелось сьехать с дитем от мамы-мы с ней хорошо ладим,только когда отдельно живем Не прожили и года,я ушла от него,хотя все мне тут кричали ,что я с жиру бешусь Ну не мое.

На свидания ходила с малой,когда она еще в коляске была тк оставить мне ее было совершннно не кому,да и она ни на шаг от меня не отходила,пока в сад не пошла в год и 11 мес.

Так мужики проходят качественный отбор-тоже плюс

Зато сейчас я встретила мужчину ,которого я хочу видеть рядом с собой..мм..еще очень долго ,я ждала и искала такого как он,и безумно счастлива ,что тогда все так случилось и этот ганд*н сейчас не рядом со мной и вообще исчез.

У тебя все будет хорошо,подожди немного,все будет!

Прекрасная история! Очень рада, что у вас все наладилось и вы наконец нашли свое счастье букетик
Я тоже надеюсь, что после рождения малышки думать о каких-либо мужчинах, в том числе и о "папаше", будет некогда и незачем. А потом мое счастье и меня найдет чет засмущалась я
Сотис
спасибо улыбаюсь
Сотис писал(а):

Я тоже надеюсь, что после рождения малышки думать о каких-либо мужчинах, в том числе и о "папаше", будет некогда и незаче

есть такие женщины,которые могут заменить ребенком мужчину в своей жизни,но лично на мой взгляд,это НЕ взаимозаменяемо))
Будет время и на мужчин,ну не в первые месяцы конечно,хотя я ,честно говоря,вообще смутно помню первые месяцы,когда малая начала сидеть,ходить,и т.д.-не помню подмигиваю Вообще,всю беременность всопминаю с содроганием,как бы дико это не звучало,так хреново мне было,именно морально.
И вот так понимаю,что этот черт испортил мне по идее одно из самых прекрасных времен в жизни женщины-беременность и рождение ребенка,да я и была молодая ,глупая улыбаюсь ,позволяла своим эмоциям и обидам брать над собой вверх,не думая о ребенке ,а жалея себяподмигиваю
К чему я это...понимаю,очень хорошо понимаю,как тебе сейчас тяжело,тем более если он еще и живет рядом,я- то сразу уехала и з того города.Но ты держись,самое главное у тебя уже есть,а это чмо..Бог отвел!
А ты одна живешь,обеспечена материально?
Lolita писал(а):

есть такие женщины,которые могут заменить ребенком мужчину в своей жизни,но лично на мой взгляд,это НЕ взаимозаменяемо))

Для меня тоже не взаимнозаменяемо. Ребенок - это одно, но мужчина в жизни женщины должен быть. Только хороший, надежный...
Lolita писал(а):

К чему я это...понимаю,очень хорошо понимаю,как тебе сейчас тяжело,тем более если он еще и живет рядом

Рядом, но я не видела и не слышала его полтора месяца, так что не ощущаю. А вообще, да, тяжело. Иногда думаю, что вот я одна глажу живот, разговариваю с ним, а мог бы быть еще и папа рядом, разделить мои чувства, поговорить, как я, с малышкой.... Но по-другому ведь и не было. Мне не с чем сравнивать. Единственное, я, наверное, буду ужасно бояться второй беременности такой же, потому решиться на этот шаг будет сложно.... Но до этого далеко
Сотис писал(а):

Но по-другому ведь и не было. Мне не с чем сравнивать.

когда меня српашивали легко ли быть матерью-одиночкой,я также отвечала-а с чем мне сравнивать? внимание Другого не знаю.
А вообще-не сложно подмигиваю (если морально себя подготавливать и принимать это ,а не вопрошать "ну почему я"..как я это делала по первости..
Сотис писал(а):

Единственное, я, наверное, буду ужасно бояться второй беременности такой же, потому решиться на этот шаг будет сложно.... Но до этого далеко

хех,я буквально еще пару месяцев назад все это время была уверена,что второго ребенка не хочу,и вообще-дети это не моя стихия улыбаюсь да чтоб я еще раз!?да ни за что))
Ага,сейчас уже планируем второго.))
Точнее планируем планировать и эта мысль уже не кажется такой страшной улыбаюсь Наоборот))
Природа,блин!! очень счастлива
Я бросила гр. мужа, когда сынуле было 3мес. тупо стоял вопрос или сваливать или капец нам с малым опаньки ... , пол года была одна, жутко боялась кого-то к себе подпустить, потом начала встречаться с парнями, один, второй все не то, на роль отца не годились, ребенок для них был обузой, естесвенно отношения не складывались. Когда малому был год сошлась с лучшим другом моего брата, который давно тайно за мной упадал чет засмущалась я
Я и сейчас числюсь официально матерью-одиночкой, но муж самый близки человек для меня и сынули. Сын знает что он ему не родной отец, но очень его любит. В прошлом году узнала, что его родной отец умер (земля ему пухом) так что теперь Борька самый что не на есть настоящий и родной отец, для моего сына ну и скоро для нашего второго совместного ребенка. Муж очень любит малого чему я безумно рада, вот только тему о усыновлении не подымает грущу хотя когда мы только начинали встречаться он говорил что усыновит его. А сама я как-то боюсь поднять эту тему, боюсь услышать НЕТ.

Вопще статус матери-одиночки совершенно никогда и никак не напрягал. Расстраивали только моменты, когда нужно было присутсвие "папы", и у всех ОН был, а у нас нет грущу за сына было обидно жутко. Но сейчас, малой говорит гордо "У меня есть папа, мой папа дядя Боря". Кстати порог перехода с "дяди" на "папу" мы тоже никак не осилим, малой постоянно меня спрашивает "мама ну когда я уже смогу называть его папой?", а я блин даже не знаю, вроде это нормально, но опять же незнаю как Борька к этому отнесется.
Я разошлась с мужем, когда сыну было 6 лет. Мне трудно разобраться в причинах, потому что были и измены (прощенные и непрощенные), и оскорбления, и что самое страшное - одиночество в семье. Скорее всего, у мужа начались комплексы, когда я стала хорошо зарабатывать ( у него зарплата была 800 грн, которую по нескольку месяцев задерживали, я старалась этого не замечать, не упрекать, готовила в основном дешевые блюда и одевалась, о, ужас, в сэконде). Совет походу: девочки, никогда не признавайтесь, что зарабатываете больше мужа - это очень сильно разрушает семью.
Я не подавала на алименты, он обещал помогать по мере возможностей, которые прекратились с его новой женитьбой. К сыну не приходит, на Новый год ему позвонила и попросила встретится с сыном и отвести его на утренник. Малой был на 7 небе от счастья. Так и живем - папа 1 раз в год, если я позвоню. Пыталась с ним поговорить, я не требую от него денег, просто общаться с сыном, ведь он очень любит папу. "Я очень занят!" Почему некоторые мужчины так быстро забывают о детях? Порой видя страдания сына, я корю себя - надо было сжать зубы и терпеть, сама виновата. Потом смотрю на себя в зеркало, и с ужасом вспоминаю то забитое постоянными придирками и скандалами существо, вместо цветущей молодой женщины... Нет, я еще буду счастливой.
Жизнь бьет ключом, и все по голове... ржу нимагу
После нескольких, никому не нужных романов, которые оказались лишь приобретением опыта, встреча с отцом моей доченьки. Во время первого же секса он прошептал: "Ты родишь мне ребенка?" Я в шоке! Стали жить вместе. Я еще никогда не была так окружена любовью и заботой! Допишу позже - Алинка проснулась...
Часовой пояс: GMT + 3