Да, пролет пережить очень тяжело, но с каждым пролетом ты собираешься и решаешь, как жить дальше. После первого пролета я месяц не могла прийти в себя, рыдала без остановки, особенно тяжко было на работе. Но с каждым пролетом (а у меня их уже 5) я отхожу психологически все легче, последний раз я уже через час обсуждала с мужем план дальнейших действий.
Было такое, что после пролета я думала уже остановиться, принять то, что никогда не буду мамой, но потом думала, что так нельзя, жизнь ещё длинная, ещё есть время для воспитания ребенка, ведь потом в конце жизни уже нельзя будет ничего исправить.
Я читаю много литературы, в основном, научной, о новых технологиях в репродуктологии, изучаю вопрос что ещё проверить и что дополнительно можно сделать для успеха.
Да, подниматься после пролета тяжело, но я встаю, пишу план дальнейших действий и иду дальше. Всегда есть варианты, как выходить из положения. Если нет денег, постарайтесь определить сумму, которую вы можете откладывать каждый месяц, пускай это будет даже 500 грн и дисциплинированно откладывайте, лучше откажитесь от новых одежек или походов в кино. В конце-концов вы насобираете хотябы на протокол в ЕЦ.
Правда, отдельным вопросом стоит состояние здоровья, после 5 протокола вылезла куча проблем, даже то, чего раньше не было, например, бородавки, обострились все хронические заболевания. Все это произошло из-за сильного снижения иммунитета, сейчас буду работать над этим вопросом.
Но все же, хочу сказать всем: пока мы живы, есть возможность все исправить. Поэтому выше нос и в бой