Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Днем я беру его на ручки и немного покачиваю, засыпает за 5-10 мин. А вечером начинаются выкрутасы - ложимся в кроватку я говорю на бочок и закрывай глазки. Он ложится, но потом вскакивает и начинает ползать, становиться вверх ногами. Очень сложно уложить. Ему обязательно нужно гладить мою руку когда засыпает. Игрушки (чтобы засыпать с ними) деть не признает. Короче укладывание у нас занимает от 30 мин и больше. Когда это уже закончится. грущу
Что на ночь, что днем 5-10 минут....сама ложиться в кроватку и спит улыбаюсь А до этого укачивали по пол часа ржу нимагу
Засыпаем сами в кроватке в обнимку с любимым медведем ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Засыпаем сами в кроватке в обнимку с любимым медведем ржу нимагу

нифига себе
мечта просто..

добавлено спустя:

party3anka писал(а):

Что на ночь, что днем 5-10 минут....сама ложиться в кроватку и спит

я балдю ваще))
что днем, что на ночь - до 10 минут и дочка спит. Я рядом ложусь и через 10 минут ухожу.
Засыпает за 10 минут.
Бывало, конечно, что и полчаса приходилось укладывать.
Перестали качать около полутора лет. До этого немного качали перед сном.
Сейчас засыпает очень хорошо, уже знает, что нужно спать. Обнимает любимую игрушку и ждет, когда к ней придет сон. И он приходит быстро! очень счастлива
Никогда не качала. Дочке почти 2 и со мной засыпает только с грудью .
Без меня не знаю как засыпает, никогда не видела. Говорят, что просто ложится и быстро засыпает.
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
А мы засыпали всегда с грудью. Минут за 10, а потом ещё пол часика сосала и спали 3 часа. Всегда с 12 до 15ч. В редких случаях спали до 17ч. На ночь в 20-22ч. Вставали в 5-6 утра йоу
С 2х лет научились укладываться с папой- он ложился с ней либо что-то рассказывал, либо гладил. Засыпала так же минут за 10. Потом к 2.9 дневной сон перестал существовать. А после 3х лет дочь сама когда устанет ложится спать. Пару минут и спит ржу нимагу Сейчас мы спим с 22.00(бывает с 21 или 21.30) до 7 утра(когда в садик) или до 8 не не дольше улыбаюсь
Ir4ik писал(а):

Очень сложно уложить. Ему обязательно нужно гладить мою руку когда засыпает.

у нас тоже без моей руки не засыпает и тянется это все минут 30, что жнем, что на ночь грущу очень редко за 5-10мин засыпает. но что больше всего меня поражает... когда отдали в ясли все ждала, когда жаловаться начнут, что она плохо засыпает...воспитательница молчит...тогда я сама спросила, а как она у вас засыпает? воспитательница- спокойно ложится и через 10 мин спит нифига себе я в шоке нифига себе
У нас тоже было - держать за руку, но это после 2х лет. А так днем засыпал всегда сам: положу в кроватку и оставляю его, непного попоет и спит. А на ночь это что-то. я тут не причем Ложились в 22.30 , полчаса ворочается, болтает, просит спеть ему. Если днем выспится хорошо, то может и в 12 ночи уснуть. Я быстрее его засыпала ржу нимагу пою или рассказываю чувствую язык не ворочается, а сына меня толкает будит - мама пой. А как пошли в садик в 2 года, ложимся в 22ч. И 5 мин - сон пришол. И встает с 7 утра с трудом.
Мою от 40 мин до 2часов ложу. Но и не факт, что все закончится сном. Иногда не выдерживаю и идем играться, пропускаем сон. на ночь немного легче, темно и нет столько соблазнов убежать ржу нимагу
Днем укачиваю в лучшем случае минут 5-15, в худшем - если спать не сильно хочет, минут 30 укачиваю-пою, не получается, гуляет еще полчаса, а потом еще мин 15 снова укладываю. На ночь сложнее - пока укладываю с грудью (последнее кормление осталось), может и 30 мин и час сосать, крутиться...
еще месяц 2 назад носили на руках и укачивали..
сейчас в 1год и 5 месяцев я ложусь рядом с ней, она поползает немного,если не сильно уставшая и засыпает.. а если сильно,то сразу ложиться и засыпает
Я вот как раз укладываю и уже на грани нервного срыва! Это от детей зависит кто как засыпает или все таки мама виновата? У нас почти в 2 года капец какой-то, можем и час и два укладыватся(и со сказками, и с укачиваниями, чего небыло раньше), но если не уложится, то вечером держитесь все! Хотя если и спал днем, то вечером бегает от нас к бабушке до 11, потом или с нами, или с бабушкой с трудом засыпает! Раньше как-то проще было, но так что б сам лег и заснул, для меня голубая мечта!...
americano писал(а):

но так что б сам лег и заснул, для меня голубая мечта!..._________________

воооооот!!!
ох, ну хоть кто-то меня понимает)))))
americano писал(а):

так что б сам лег и заснул, для меня голубая мечта

для меня тоже... а нам уже 3.8...
засыпает через 30-40 минут, если при этом заставить закрыть глаза и не крутиться, иначе будет (если будет) намного дольше...
Девочки, у нас сейчас такая же проблема опаньки ...
если раньше ( еще буквально недели 2 назад ) на дневной и на ночной сон я давала малому молочко, ложила в кроватку, уходила на кухню и он в течении 15 30 минут засыпал сам, то сейчас капец. Ложимся вместе, и ворочаемся, тыкаем маме пальчики в глаза, скубаем волосы, поем песенки, гальгочем - ну короче в среднем полтора часа малой засыпает.
Это период такой? Или что происходит с ребенком? И на улице всегда перед сном гуляем...
на ночь то же самое подмигиваю
lurdi писал(а):

неужели и у нас так будет??)

не знаю улыбаюсь но я не представляю, как изменить ситуацию пока, надеюсь, что со временем пройдет (т.е. подрастет, днем не надо будет спать, а вечером сам сможет полежать, пока не уснет).
Днем, если не заставить, спать не будет, хотя встаем рано и в 6.30 может в выходные и активно проводим день.
Вечером опять же, если не укладывать будет до ночи скакать, а в садик же тоже рано вставать, да и мне спать самой хочется...
ponka
у нас в этот же период начались проблемы с укладыванием... грущу
до этого мы вместе ложились, 10-15 минут дочка ворочалась и засыпала. Потом, буквально в один день, как переклинило: час-полтора уходит на то, чтобы уложить. Возится, ворочается, вот вроде заснула и бац! садится.. надышалась лака для ногтей То в кроватку залезет (она стоит встык к нашей), то рядом со мной ляжет. Но я для себя обозначила это переходным периодом, чуток подрастет и можно будет договариваться.
Вот и у меня сынуля до 1 года и где-то 4х мес засыпал у груди, иногда быстрее, иногда дольше.. Когда начала сокращать количество кормлений, ночью и днем вроде лучше стал спать, но уложить - проблема. Потом перестал засыпать у груди, ГВ завершили (фууух улыбаюсь ), и сейчас днем укладываю в лучшем случае 30 мин, ночью... больше часа. тоже ползает, садится, делает бррр-бррр, меня щипает, вроде засыпает, сам себя как бы бодрит и опять все по новой...

lurdi писал(а):

americano писал(а):
но так что б сам лег и заснул, для меня голубая мечта!

тоже мечта.... улыбаюсь)))))) или это уже ближе к школе случится? ржу нимагу
а у нас прогресс улыбаюсь пару рах не могла прям сидеть и ждать, пока уснет (я принимаю сейчас сильные лекарства и плохо себя от них чувствую, просто никакая), так 5 минут посижу, скажу, что я рядом, что мне плохо и хочу спать, что он утром пронется и придет ко мне - и оставляю, чтобы засыпал сам... слышу, что хнычет немного, типа не хочу без тебя, но не вставал и в итоге засыпал... так что потихоньку привыкаем улыбаюсь
До года сын засыпал со мной, рядышком ложились пела песенку и засыпал (грудью не кормила с 5 м.)После года решила категорически, что должен сам засыпать.Да и сама устала, ни вечера ни отдыха.Попил молочка перед сном, почитали книжку и все. Один раз попробовала, за 10 мин. заснул.Правда немного ворочался, видать не понял что это было очень счастлива И так до сих пор сам засыпает и днем и вечером.Слава Богу ни каких проблем с засыпанием нет.С дочерью тоже самое.Только она у меня намного раньше стала самостоятельней.Она может поплакать, что то покричать, не реагирую.Через некоторое время засыпает.Но по времени проходит не больше получаса.Иногда вечером вообще в течении 10 минут засыпает.Слава Богу не столкнулась с проблемами засыпания.Сын вот иногда только днем плохо засыпает, так приходится возле него стоять, как надзиратель в течении минут 10, чтобы заснул.
Нём засыпает вообще без вопросов. Беру на ручки, глажу по головке и чииикс, спит тихонечко.

А вот вееееечерооооом.... Раньше тоже было всё в таком же режиме. Брала на ручки, гладила по головке, ели бутылочку и в процессе дочка нчинала засыпать. Потом спала у себя в кроватке где-то до 4 утра, после этого перебиралась к нам.

Пару недель назад у неё очень болезненно лезли жевательные зубы. Капризничала, ныла, плохо спала. Я ложилась с ней, чтобы она хоть как-то засыпала. И всё, с тех пор уложить её вечером нормально стало нереально. Засыпает только со мной в кровати и то это крайне увлекательное и замысловатое занятие - ляжет, я её глажу, начинает посапывать, тут вдруг вскакивает и куда-то бежит по кровати. Срочно нужно ловить, т.к. с кровати может легко кувыркнутся при приглушённом свете. Ползает , садится разговаривать, щипается, трёт руку, пинается, ползает по мне, опять пытается свалится с кровати... И так может длится пол часа, а может и час нифига себе Очень хочется верить, что "всё проходит и это пройдёт" и что пройдёт это до её совершеннолетия ржу нимагу Я пытаюсь каждый вечер укладывать "по старой схеме" - не засыпает. Вырывается, садится на руках, слазит,залазит и дальше по заданной схеме ржу нимагу Укладывать начинаю, когда она сама показывает, что хочет спать. Но только мы заходим в спальню - прям второе дыхание у неё какое-то открывается я тут не причем
У меня у малыша тоже разные периоды бывают (иногда с зубками связано, иногда еще с чем-то, до сих пор не пойму с чем, может даже смена сезона-погоды) то лучше засыпает, то хуже. то лучше спокойнее спит, то хуже... вот и жду, когда перерастет и начнет хорошо спать и сам засыпать... улыбаюсь
Нам год и месяц, засыпаем быстро минут за 5-10, но при условиях:

Не кладу насильно, смотрю по состоянию, если играет и хорошее настроение, не кладу, как капризничать начинает значит спать захотел.

Встаем мы в 8-9, дневной сон где то в 12-13 до 15-16.

Если это соблюдается, то на ночь укладываемся в 22 часа.
И днем и на ночь, сначала кладу его с собой на большую кровать, засыпаем минут за 5-10, и я его перекладываю в свою кроватку.

Раньше и засыпал в своей кроватке, клала его, пела колыбельную, быстро засыпал. Но было два случая, из за которых я отказалась от такого укладывания. Один раз упал в кроватке губой о стенку, разорвал верхнюю уздечку, рана была приличная, крови было море. А в другой раз вообще перелез через стенку кроватки, и свалился, я испугалась сильно, потом пол ночи не спала, сердце прямо похолодело, но правда без последствий.
Нам сейчас как раз 1,5. Ребенок засыпает за 5-10 минут! Правда перед этим смотрит мультики 15-30 минут. Затем выключаю, даю теплый компот и говорю: "спать". Ложусь рядом с ней и делаю вид, что сплю. Малыш пьет компот, 5-10 минут крутится-вертится в поисках удобного положения и засыпает.

Спать так стала после того, как отлучила от груди. До этого укладывались по 30-60 минут. Посмокчет, поиграется, опять посмокчет и так на час растягивается. Ночью просыпалась по 5-7 раз, после отлучения - 0, спит до утра.
Ни в коем случае не призываю завязывать с ГВ, сама бы еще кормила, если бы не новая беременность (молоко само пропало), просто у нас вот так получилось улыбаюсь
Мой личный рекорд по укладываю ребенка спать, когда ему еще 3,5 года было, это 3 часа!!!!! в дневной сон. Сейчас ему 4,8 и он часто даже сам просится пойти спать или говорит, чтобы я его проводила, нолежать засыпатьон будет сам - редко, но бывает. А так, обычно вместе засыпаем с ним.
Часовой пояс: GMT + 3