Нём засыпает вообще без вопросов. Беру на ручки, глажу по головке и чииикс, спит тихонечко.
А вот вееееечерооооом.... Раньше тоже было всё в таком же режиме. Брала на ручки, гладила по головке, ели бутылочку и в процессе дочка нчинала засыпать. Потом спала у себя в кроватке где-то до 4 утра, после этого перебиралась к нам.
Пару недель назад у неё очень болезненно лезли жевательные зубы. Капризничала, ныла, плохо спала. Я ложилась с ней, чтобы она хоть как-то засыпала. И всё, с тех пор уложить её вечером нормально стало нереально. Засыпает только со мной в кровати и то это крайне увлекательное и замысловатое занятие - ляжет, я её глажу, начинает посапывать, тут вдруг вскакивает и куда-то бежит по кровати. Срочно нужно ловить, т.к. с кровати может легко кувыркнутся при приглушённом свете. Ползает , садится разговаривать, щипается, трёт руку, пинается, ползает по мне, опять пытается свалится с кровати... И так может длится пол часа, а может и час

Очень хочется верить, что "всё проходит и это пройдёт" и что пройдёт это до её совершеннолетия

Я пытаюсь каждый вечер укладывать "по старой схеме" - не засыпает. Вырывается, садится на руках, слазит,залазит и дальше по заданной схеме

Укладывать начинаю, когда она сама показывает, что хочет спать. Но только мы заходим в спальню - прям второе дыхание у неё какое-то открывается