Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отличные кустики!
Мои бешено пошли в рост, боковые побеги лезут отовсюду! А до этого сидели печальные. Видать они мечтали, чтобы я их прищипнула улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Ента что за пердимонокль

ку ку очень счастлива

Margarishka
спасибо)
Inna_K
ну вот видишь подмигиваю
Девочки, у моих петунии от каждого листочка начал расти новый побег. Я их не прищипывала ещё, тк маленькие и толком нечего отщипывать. Как быть? Обрезать верх или нет? Они ещё совсем крохи... в высоту листочка 3, а всего листиков в 7 на кустике.

Последний раз редактировалось: Margarishka (10.06.2016 8:50), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

ак быть? Обрезать верх или нет? Они ещё совсем крохи

Не надо. А побеги - нормально, пусть растут, в современных сортах уже в генах кущение заложено. Подрастут, верх обрежешь, на новые побеги прилистовые это никак не повлияет.

У меня конечно прищипка рост прилично замедлила. Но в целом зато куст все шире становится.
Классные кустики. Еще будешь обрезать или уже в рост отпустишь?
Margarishka писал(а):

Классные кустики. Еще будешь обрезать или уже в рост отпустишь?

Не, всё, а то я до сентября цветения буду ждать, они и так сильно затормозились из-за прищипки, многие уже давно должны цвести, а нет пока бутонов.
Я вширь их направила, дальше сами. Они тоже - как и твои - помимо прищипки еще дают побеги у листиков.
Мои вроде наконец-то бутоны выпускают, но вот не такие пушистые как у вас тут. Их еще можно будет в процессе обрезать или как?
SunshineGirl
круть! такие кустики)))
Мои затормозились из-за холодов...на одну ночь даже на закрытый балкон занесла...
Надо сфотать и свои...
SunshineGirl
какие кустики хорошие.
Мои обрезанные тоже в ширь расползлись.Такие жирненькие стали.
А три веточки,которые обрезала..прямо в стакане с водой бутоны нарастили,хотя я их оборвала перед тем как в воду ставить.А они по новой набухли.
И основной цветок весь в бутонах,но пока не цветет.
Сажала вместе с петуньей виолу.вот ей я налюбоваться не могу.А запах какой на балконе медовый..обалденный.
кисище
отличные вазончики)))
петунька прям шаром получиться,когда цвести начнет чет засмущалась я
Не долго моя мучилась.
Покажу свои петуньи. йоу
Они у меня с прошлого года перезимовали, я их осенью коротенько обрезала и поставила дома.
А весной землю им поменяла. У меня балкон на солнечной стороне, поэтому ставлю их внизу, а то выгорают.

Galchonok
Какие кусты! Шикарно!

Я вчера высадила в грунт свою мелочь. Надеюсь примутся. В следующий раз полью подкормкой.

А вот на балконе у меня они разные. Одни сами пушистые и круглые получаются, а другие вытягиваются вверх. Вот их, я так понимаю, и нужно обрезать?
Galchonok
Очень красиво)))
Представляю как пахнут)))

Margarishka
думаю да именно эти и обрезать...у меня тоже кусты разные...
тоже хочу свои подкормить,но они никак из-за этих дождей не просохнут...
olandia писал(а):

оже хочу свои подкормить,но они никак из-за этих дождей не просохнут.

Одно другому не мешает, я кормила и в дожди.
А сейчас быстро все просохнет, жара началась))

добавлено спустя 2 минуты:

кисище
А крайний слева цветок - это кто? Мы на работе гадаем, у нас тоже такой есть.

Galchonok писал(а):

меня с прошлого года перезимовали, я их осенью коротенько обрезала и поставила дома.
А весной землю им поменяла. У меня балкон на солнечной стороне, поэтому ставлю их внизу, а то выгорают

Какая же красота!!!! Нереальный водопад очень счастлива
В квартирах у нас,увы, петуния редко зиму переносит, сухо (((
SunshineGirl
Цитата:

А крайний слева цветок - это кто?

Цитата:

Кислица, оксалис, заячья капуста, клевер счастья, счастливый клевер, железный крест, цветок бабочки, мадам Баттерфляй – все эти названия принадлежат одному растению.

Galchonok
Аххх,какой шикарный куст

orange_fox
А может их обрезать и покормить.Жалко,конечно.такой красивый был.
Девочки, спасибо ! Я честно говоря совсем не спец в петуниях ))) Она сама растет, я только иногда поливаю с удобрением. Ну и подрезаю, а то она прет в разные стороны.

У меня ее бражник облюбовал, каждый день как на работу прилетает ))) Мы сначала подумали это птичка такая, вот село не асфальтированное ржу нимагу
SunshineGirl
вот так и делала удобрила сегодня,несмотря на то что сырые,сегодня уже тепло,на солнышке быстро просохнут)))
Galchonok писал(а):

Они у меня с прошлого года перезимовали, я их осенью коротенько обрезала и поставила дома.

Как это перезимовали? Я всегда думала, что они одногодки. У меня осенью засыхают...

добавлено спустя 1 минуту:

А мои градом побило на балконе, отходят бедняжки...
Янa+Cаша
Не знаю, просто подрезала цветок, он не засох, но и не цвел всю зиму. Я его возле балконной двери поставила , там прохладней. Поливала конечно, а то б наверное тоже засох.
Буйство красок всем в ленту улыбаюсь К нам пришло лето. Все пошло в рост и цвет. Сейчас достроится беседка, и горшки переедут туда на ступеньки и на перила улыбаюсь

Внизу какое-то недоразумениз только (слева), должна быть махрушка, вылезло не пойми шо опаньки ...
SunshineGirl
Какие красивые и пушистые! И цвет такой классный!
Я тоже жду цветения, так интересно, какой цвет, а то мама не помнит, что она сеяла улыбаюсь
SunshineGirl
Ой какие классные !!!
Я в прошлом году на балконе повесила сиреневую петунию, но от жары она выгорела... Теперь только вот на пол ставлю.
кисище писал(а):

А может их обрезать и покормить.

Ну разве что под корень. Я не знаю до какого состояния их надо/можно обрезать. Да, жалко. Но у меня так со всеми цветами грущу
SunshineGirl
Клевые)))
а в верхнем круглом кашпо сколько корней посажено?
Как узнать,что за петунья у меня ржу нимагу Сажала разные пакетики,из всех осталась только одна.Бумажку не сохранила
Сегодня она распустилась и теперь я поняла,что влюбилась в петуньи ржу нимагу Хочу их уже на следующий год больше вырастить.
Может кто-то опознает чет засмущалась я Она как то не очень похожа на те петуньи,что на улицах в оформлениях.Может это вообще не петунья.

olandia писал(а):

верхнем круглом кашпо сколько корней посажено?

Два кустика

кисище
Красивууууущая! очень счастлива очень счастлива я в сорта тоже ни бум-бум. Но по цветку на петуния похожа, сейчас же много всяких гибридов.
У меня похожие должны были быть, те, которые муж уронил у меня ПМС Там были махровые каскадные.

Я вот заметила одну неприятную вещь - в подвесных кашпо цветы растут плохо. На земле - отлично. С чем может быть связано??? опаньки ... Кто-то замечал такое?
Вот такой урод в подвесе. Из одного сорта с наземными. И тех же сроков высадки. Но отстаёт в росте от них вдвое!!!! Щипала как все.
кисище
Это такая петуния. Ну по листики точно она!
Можно попробовать с неё семена собрать и на следующий год сохранить. Или горшок сохрани. Возможно самосевом будут всходы.

Настя права - сейчас миллион разных гибридов есть. Я тоже махровые покупала, но не взошли...

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Нормальный кустик. Раз растется ещё. Хотя для подвесных кашпо лучше ампельные, наверное.
Часовой пояс: GMT + 3