Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы пропали с петушками совсем.
Уезжала я на отдых 6 августа, петньи были зелены и обещали много новых цветов.
Не знаю, что делали тут мои домочадцы, но впечатление после приезда было не очень у меня.
У многих листья желтые и цветов мало, а кое-где вообще сухие цветы.
Но руки еще до цветов не дошли.
В общем никому доверять нельзя опаньки ...
Девульки,приветик всем,давно не была.
Вот мои клумбочки на окнах,хвастаюсь.
Последние 2 фоты-это вид сверху 2-ой фотки))

Lusia74 если хотя бы каждое второе окно у людей будет так цвести - в этом мире будет в два раза больше счастливых людей! А мне уже хвастаться нечем - цветочки оборвала( готовлю кусты на черенкование). подмигиваю Как хорошо , что все потихонечку появляются на форуме! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Чем то мне это напоминает школьные времена, когда все в конце августа приезжали с морей и " от бабушек и дедушек" , прям оживало наше общение. Но я теперь чаще на другой страничке буду - худею... чет засмущалась я
чиполинка
Спасибо на добром слове,очень приятно бееееее
Один только минус,вся эта красота у меня на 1 этаже,
и все кому не лень кидают в окошки камушки пипец
А все-это дети.Я не понимаю куда смотрят родители.Бесит уже.
Вот так у меня ПМС грущу
Всем приветик!
Давно я здесь не появлялась чет засмущалась я Петуньи свои я выбросила еще в августе - это лето для них было совсем неподходящее. Сначала целый месяц лило как из ведра каждый день, а вторую половину лета стояла африканская жара - на растюшки было жалко смотреть. Не спасал и двухразовый полив утром и вечером - висели тряпочками, оживали только ночью. Вобщем, устала я их постоянно реанимировать и выбросила до окончания сезона. а у мамы на даче остатки до сих пор цветут.
С нетерпением жду начала посевной улыбаюсь
assol, у меня горе поболее будет: мои петуньки и сурфиньки перенесли и дождь, и жару, а вот слизней у меня ПМС и первый заморозок выдержать не смогли, в итоге я потеряла несколько ценных сортов, все маточники занесла в дом на черенкование, но не все удалось спасти... рыдаю рыдаю рыдаю просто волосы на голове рву, ну очень жалко... кстати, тоже с огромным нетерпением жду посевного сезона, т.к. много всякой всячины накупила - руки чешуться садить ржу нимагу
чиполинка
И я накупила уже семян ржу нимагу . А то у меня потом как в сказке - рак на горе свиснул, а я и не готова чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я . Теперь жду весны. А долгосрочные прогнозы предвещают опять засушливое лето нифига себе нифига себе .
по поводу засушливого лета: ТА ПОШЛИ ЭТИ ПРОГНОЗЫ... в АФРИКУ! йоуя вон себе гидрогель заказала, так что засуха мало пугает. я свои уберегла от жары некоторыми способами ... я тут не причем когда зимними долгими вечерами будем валяться под пледом с чашечкой чая и плюшками, никуда не спеша - расскажу о своём цветочном опыте читаю книги читаю книги читаю книги сейчас времени нет абсолютно, т.к. исполнилось одно из моих заветных желаний - мы купили несколько теплиц моя грудь когда я бегаю ураааааааа моя грудь когда я бегаю ураааааааа моя грудь когда я бегаю ураааааааа рада неимоверно!!! настрой у нас с мужем рабочий, деловой йоу йоу йоу ну а там как БОГ даст... подмигиваю
чиполинка по поводу слизней сочувствую, наслышана я про эту дрянь - моя мама на даче с ними годами борется безрезультатно.

а ты в каких краях обитаешь? улыбаюсь
kazerozhka писал(а):

чиполинка
А долгосрочные прогнозы предвещают опять засушливое лето нифига себе нифига себе .

Это ужасно! Второе лето 2010 пережить невозможно грущу

Я тоже уже озаботилась покупкой семян, поучаствовала в предзаказе оперы и изи вейвов, в декабре должна получить семечки. Не удержалась и заказала опять больше, чем может влезть на мой балкон. Хотя дала себе зарок много не сажать - тяжело ухаживать за большим кол-вом цветов, времени не хватало катасрофически. Да и некрасиво смотрится "перегруженный" цветами балкон.
assol, не поверишь, но если мне не изменяет зрительная память мы с тобой даже на одном жил массиве живём подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поб.5-6 ? или я невнимательная я тут не причем улыбаюсь ???
У меня 3 куста еще цветут ржу нимагу Причем листья пышные и зеленые, кусты такие красивые, не то, что летом ржу нимагу
чиполинка писал(а):

assol, не поверишь, но если мне не изменяет зрительная память мы с тобой даже на одном жил массиве живём подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поб.5-6 ? или я невнимательная я тут не причем улыбаюсь ???

Та ты шо??? нифига себе И молчала, партизанка!
Ага, победа-5. улыбаюсь Ты мой балкон узнала или вид с него?)) А ты в частном секторе живешь?
assol писал(а):

чиполинка писал(а):

Та ты шо??? нифига себе И молчала, партизанка!
Ага, победа-5. улыбаюсь Ты мой балкон узнала или вид с него?)) А ты в частном секторе живешь?

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ну во первых я не партизанка... загляни , пожалуйста, на 19 страницу и прочти внимательно моё сообщение, которое начинается словами"капец" до конца и ты поймёшь, что ещё тогда узнала п.-5... подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуво вторых, после молчания на респект твоим цветам я решила больше ничего в твой адрес не говорить, ведь многим комфортно общаться , прикрываясь ником - думаю, мало ли , человек не готов раскрываться ... я тут не причем ну и в третьих : я уже писала, что работа на земле - это не хобби, а работа, а это подразумевает, что я живу в частном доме( теплицы, собаки и бурьяны - всё как у всех огородников) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а победу я узнала по виду домов из окна - просто хорошая зрительная память я тут не причем ржу нимагу
чиполинка стыдно мне, стыдно чет засмущалась я Я тогда твой пост прочитала бегло, по диагонали, в основном на фото цветочков смотрела и не увидела ни респект твой, ни про Победу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А потом вообще форум забросила - лето прошло в сплошном цейтноте.
А твой дом, случайно, не на Яснополянской? Я там у девочек махровые сурфинии покупала. Мож у тебя? улыбаюсь
Кстати, рада буду знакомству в реале!
assol писал(а):

чиполинка стыдно мне, стыдно чет засмущалась я Я тогда твой пост прочитала бегло, по диагонали, в основном на фото цветочков смотрела и не увидела ни респект твой, ни про Победу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А потом вообще форум забросила - лето прошло в сплошном цейтноте.
А твой дом, случайно, не на Яснополянской? Я там у девочек махровые сурфинии покупала. Мож у тебя? улыбаюсь
Кстати, рада буду знакомству в реале!

нет, но у меня складывается впечатление, что мы знакомы... я тут не причем я тут не причем я тут не причем предлагаю переходить на общение в личку... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу или в реале поехать куда - нибудь за семенами я тут не причем улыбаюсь
assol, так как же знакомство в реале? подмигиваю я тут не причем
чиполинка писал(а):

assol, так как же знакомство в реале? подмигиваю я тут не причем

Иду в ЛС! улыбаюсь
assol
написала в личку улыбаюсь
чиполинка вот Софистика, о которой я тебе говорила:

Petunia Sophistica Lime Bicolor

Sophistica Antique

Прикольные они конечно, но на любителя. В профупаковке я бы такие точно не брала, а на пробу штук 100 можна было бы... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Ну что, девочки, садить красоту будем или как? я тут не причем улыбаюсь Давайте потихонечку сползаться в темку, выкладывать фото, названия семян и т.д. йоу Мы с мужем посевную начали 2 января, кое-что повсходило, а что-то до сих пор ждём в посылках... я тут не причем Черенки сурфиний и петуний растут помаленьку. Жду вашего возвращения из буйной череды праздников - этой зимой были и ошибки чет засмущалась я , и достижения чет засмущалась я , чем рада буду поделиться с вами... улыбаюсь
чиполинка
Приветик ) Садить конечно будем , но где то через месяц , т к для нашего региона сейчас пока рановато .
А пока стоят на окнах мои красавицы , зимуют ))
Надо бы уже инфу поискать , как правильно их к пересадке подготовить , и начеренковать , а то с прошлого года подзабыла , где читала , да и на форумы цветочные возвращаться пора))
чиполинка
муж купил мне пакетик петуний сегодня. хочу высадить уже сейчас чтоб к потеплению уже выстаувить в ящик на балкон хорошие цветы, а не ждать о августа пока они расцветут.
О! Уже посевная началась? улыбаюсь
Я в этом году буду позже - конец фераля-начало марта. Если дотерплю))
Новых семян нет чет засмущалась я
чиполинка, я прощелкала заказ у Косовой. Она прислала мне счет, на праздники и пока я праздновала и не оплатила вовремя, заказ отменили рыдаю Вся надежда на прошлогодние семечки

добавлено спустя 1 минуту:

assol писал(а):

О! Уже посевная началась? улыбаюсь
Я в этом году буду позже - конец фераля-начало марта. Если дотерплю))
Новых семян нет чет засмущалась я
чиполинка, я прощелкала заказ у Косовой. Она прислала мне счет прям перед праздниками и пока я праздновала и, не оплатила вовремя, заказ отменили рыдаю Вся надежда на прошлогодние семечки

Привет, девочки!
Я уже соскучилась по вам и цветочкам улыбаюсь
Собираюсь уже с мыслями что сеять в этом сезоне улыбаюсь
Рассказывайте о своих планах.

добавлено спустя 4 минуты:

mushua писал(а):

муж купил мне пакетик петуний сегодня. хочу высадить уже сейчас чтоб к потеплению уже выстаувить в ящик на балкон хорошие цветы, а не ждать о августа пока они расцветут.

а досвечивать будешь рассаду?
Девочки! Как я рада вас здесь видеть ураааааааа ураааааааа ураааааааа всех с прошедшими праздниками! Я, хвастуха, вчера на Крещение в прорубь ныряла.... чет засмущалась я ржу нимагу Извиняюсь, что не по теме, но эмоции - через край! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не знаю как у кого, а у меня посевная уже давно началась( но нам просто на продажу надо пораньше). Если у вас нет подсветки - лучше дождаться февраля, а может даже и марта я тут не причем . Поняла, насколько выгодно черенкование: с осени куст обстриг, поставил на прохладный подоконник, а в январе-апреле стрижёшь с него черенки(а вообще лучше отламывать боковые паростки с "пяточкой"). Из черенков зацветает намного быстрее, да и с подсветкой прилично экономите. Я стремлюсь к тому, чтобы в следующем году максимально черенковать и минимально сеять - мне так больше нравится. Сейчас такие проблемы с семенами (подделки, плохая всхожесть, дороговизна и т.д.), что легче купить понравившуюся сурфинию или петуньку и начеренковать её себе сколько влезет, ну а большинству из вас в квартирах не так уж и много надо. Побродив на других форумах, решила, что самый лучший советчик - личный опыт!!! подмигиваю У всех разные условия выращивания, обьёмы , цели, регионы и т.д. Я буду рассказывать вам о своём опыте, а вы уж решайте что и когда вам садить. Всерьёз задумываюсь об открытии своей темки на овуляшках на огородно-цветочную тему, т.к. в прошлом году мы существенно расширили свои ягодники (морозоустойчивая ежевика, землеклубника и т.д.), набрались новых хризантем. Дачи у многих имеются.... я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

mushua
Слушай, если тебе не трудно можешь выложить фото упаковки семян? Желательно, чтобы было понятно кустовая или ампельная и какая фирма. И в любом случае без подсветки так рано не стоит сеять.

добавлено спустя 3 минуты:

assol
Тебе ли переживать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуПридёшь ко мне в марте - апреле, черенкнём тебе чё-нибудь и будешь с красотой... У меня ампели китановские повсходили, вельвет, бакопа и другое + в марте черенки вэйвов, опер, рамблинов и пр. привезу. Дай Бог только дожить до марта и не загубить уже растущее.

добавлено спустя 9 минут:

Lusia74 писал(а):

Надо бы уже инфу поискать , как правильно их к пересадке подготовить , и начеренковать , а то с прошлого года подзабыла , где читала , да и на форумы цветочные возвращаться пора))

Если не секрет, на каких форумах ты обитаешь? я тут не причем И что собралась пересаживать?Маточники то не пересаживают.... я тут не причем Черенковать по моему проще, нежели вырастить из семян, особенно если ты сумела до этого времени сохранить маточники. Девочки, давайте украшать нашу темку фотками( семян, рассады и т.д.), это здорово стимулирует улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Я, хвастуха, вчера на Крещение в прорубь ныряла....

Вот это ты смелая, молодчина улыбаюсь мне вот не хватает смелости чет засмущалась я

чиполинка писал(а):

Поняла, насколько выгодно черенкование: с осени куст обстриг, поставил на прохладный подоконник, а в январе-апреле стрижёшь с него черенки(а вообще лучше отламывать боковые паростки с "пяточкой"). Из черенков зацветает намного быстрее, да и с подсветкой прилично экономите

Эх, жаль, что в том году не черенковала, в этом обязательно попробую улыбаюсь

чиполинка писал(а):

Всерьёз задумываюсь об открытии своей темки на овуляшках на огородно-цветочную тему, т.к. в прошлом году мы существенно расширили свои ягодники

Очень жду эту темку, для меня она как никогда актуальна улыбаюсь надо завесать засаживать сад/огород улыбаюсь
Сегодня в "стройняшках" выложу фотки своего "героического" поступка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

Для того, чтобы открыть такую темку мне важно знать наверняка будет ли она читабельна подмигиваю , т.к. я не дружу с компьютером и писать только для двух - трёх человек особо не хочется, т.к. кроме цветов мы выращиваем и картошку, овощи, фрукты, декоративные тыквы, кустарники - короче всего по чуть-чуть(участок просто небольшой), а времени не хватает подмигиваю . Муж то мне очень помогает, но двоим тянуть просто огород возможно, а выращивать на продажу и успевать вести несколько темок будет тяжеловато.Посевная у нас только началась, а когда придёт февраль - март боюсь представить ..... Поэтому я сейчас думаю: интересней открыть кулинарную тетрадку или огородную темку, в чём больше читатели будут нуждаться? Я вообще не люблю прислушиваться к советам, но это тот самый случай, когда мнение окружающих (которые хорошо знают специфику форумского общения) очень важно для меня. Просто понаоткрывать темок и посещать их раз в три месяца - безответственно, я больше склоняюсь к журнальному тематическому ведению, то есть в марте пишем про рассаду, в августе про консервацию, в сентябре про хризантему, в декабре про хранение маточников и т.д. Девочки!!!! Прошу искренне высказать своё мнение!!! Заранее благодарна!
чиполинка
Я двумя руками за открытие такой темки. Надеюсь, меня поддержит большинство девочек у которых есть дачи или свои огороды.
У меня очень мало опыта в сфере выращивания овощей/фруктов, поэтому мне очень интересно узнать о специфике посадки/выращивания, об удобрениях, болезнях, и о разных сортах.
чиполинка
открывай конечно же темку во саду ли в огороде!!
Часовой пояс: GMT + 3