Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот, что имею на сегодняшний день:
Январские сеянцы загорают под лампой. В реале освещение гораздо ярче, но на цветочном форуме мне сказали, что его недостаточно, нужно лампу 30-40 Вт

assol писал(а):

Калинка, ты в укрсемена заказывала?

Так точно, сказали через пару дней скажут номер посылки. Быстро. Я раньше заказывала в Тавия сад. Но там растения, клубневые. Всегда все приживалось, всем довольна, только долго, где то месяц - полтора. А семена петунии там не нашла.
Вчера появились первые всходы от 8.02 - 2 рамблина пич и махрушка!
Desire писал(а):

assol
Валя
Такая красотища!!! Такие нежные-нежные цветочки!!!

Спасибочки!
assol
как Ваши путеньки? у меня всё еще по 2 листика (садила дня на три позже Вас) это нормально? а то я первый раз имею дело с ними
У меня уже появились третьи листочки. Причем те что в таблетках и лучше всходят и дружнее. Таблетки однозначно лучше.
Семена уже все получила, красота на картинках неописуемая. Буду садить в первой половине марта в таблетки.
П. Орхид Мист

П.Бостон

П. розовое утро

П. сладкие лепестки

П. Бургунди

П. Триумф диаметр цветка 16 см

П. Триумф Альба 16 см

Фриллитуния Бабочка

П.Дєдди орхид

П.Ultra F1 Blue
Калинка
ого какой ассортимент нифига себе Вы все семена сажаете или по несколько штук?
Так их там в каждом пакетике от 7 до 10 семян. Конечно все. Во первых 100% всхожести не будет, а во-вторых у меня есть где все это разместить на лето ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я уже тоже насадила кучу целую. Видов 20 где-то, всякие разные, хочу на балконе оставить, да и на огород. Хотя думаю останется немного ближе к 10 видам. Пока по 2 листочка стоят, жду 3 и 4 листочки.
Djoni писал(а):

assol
как Ваши путеньки? у меня всё еще по 2 листика (садила дня на три позже Вас) это нормально? а то я первый раз имею дело с ними

Все зависит от условий в которых они растут. Не вижу из каких вы краев... Самое главное для успешного роста это много света и правильная температура.

Сеянцы от 27 января я распикировала в торфяные таблетки 18 февраля. Вот они через пару дней после пикировки:

То ли пикировка простимулировала рост или же солнечные дни + досветка лампой, но вот какие они стали ровно через неделю:

Здесь у меня 5 фортуний Водопад, по одному Торнадо Сильвер и фортуния Волна удачи.

А вот рассада от 8 февраля. Эти семена я сеяла сразу в таблетки и вместо пикировки просто углубила ростки по семядоли. Вот они неделю назад:

И сегодня улыбаюсь
Слева сидят рамблины Пич и Лайлак, справа махрушки Орхид мист и 3 шт. День и Ночь.

А эти я сажала 17 февраля. Досеяла Сильвер и рамблин пич.

Некоторые уже пора пересаживать в большие емкости, т.к. корни уже проросли таблетку насквозь:

Пора, конечно, подкрмить рассаду... Даже купила Плантофол " начало вегетации" с NPK 30:10:10. Но из-за катастрофической нехватки времени, каждый день откладываю это мероприятие грущу

добавлено спустя 8 минут:

Калинка, ассортимент впечатляет! Мне, к сожалению, негде это добро размещать. У меня еще герани имеются, лобелию посадила. Еще, знаю себя - на рынке рассадой чего-нить прикуплю обязательно улыбаюсь
У меня в хотелках ампельная герань, виолы, бальзамин и калибрахоа нифига себе А лоджия не резиновая((
assol
браво! и это все на балкон?пошла покупать таблетки улыбаюсь
а пересаживать надо когда будет больше 2-х листиков? (я только учусь) я боюсь их пикировать они такие хрупкие, а тампература дома постоянно разная от +13 до +22
Djoni писал(а):

assol
браво! и это все на балкон?пошла покупать таблетки улыбаюсь
а пересаживать надо когда будет больше 2-х листиков? (я только учусь) я боюсь их пикировать они такие хрупкие, а тампература дома постоянно разная от +13 до +22

Я тоже новичок в этом деле, сажаю второй год улыбаюсь
Учусь здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/ У девушки потрясающие результаты!

А рассаживать нужно после появления первой пары настоящих листьев,когда всего листиков будет 4
kazerozhka писал(а):

Девочки, какая красота у вас на балконах! очень счастлива
А у меня цветы на балконе гибнут от жары, хоть и солнышко только с утра и до часов 11.
Если балкон закрыт, то за эти пол дня даже мухи могут сдохнуть - вот как жарко бывает. ржу нимагу

И все таки решила попробовать глядя на такую красоту ржу нимагу . Надеюсь еще не поздно семена посадить или уж дождаться и рассадой купить? я тут не причем
kazerozhka писал(а):

И все таки решила попробовать глядя на такую красоту ржу нимагу . Надеюсь еще не поздно семена посадить или уж дождаться и рассадой купить? я тут не причем

улыбаюсь
Сейчас сажать в самый раз! От высадки до цветения примерно 3 мес, к июню можно уже ждать цветов.

Я сегодня посадила Ультра скай блю, ультра уайт и Розовое утро (Саката) и остатки пачки День и ночь. Вот и проверим, правду ли говорят, что рассада, высаженная в марте, догоняет и опережает зимние сеянцы!
assol писал(а):

улыбаюсь
Сейчас сажать в самый раз! От высадки до цветения примерно 3 мес, к июню можно уже ждать цветов.

Спасибо assol. В выходные пойду покупать семена и посажу. Прям щас бы побежала, да маляву не с кем оставить неудачный макияж
Цитата:

А рассаживать нужно после появления первой пары настоящих листьев,когда всего листиков будет 4

А если у меня в таблетках то пусть сидят пока корни не оплетут всю таблетку, я правильно поняла?
assol, вот я увидела у Вас торфяные таблетки - что Вы можете о них сказать? Я сама никогда ими не пользовалась, только слышала много очень разных отзывов.
И мне интересно, потом вот так в таблетке и нужно высаживать в землю? Нужно ли удалять вот эту паклю, которой торф обмотан? я тут не причем
Калинка писал(а):

А если у меня в таблетках то пусть сидят пока корни не оплетут всю таблетку, я правильно поняла?

Да правильно. Я сегодня первую партию уже пересадила в одноразовые стаканчики.

SURYA писал(а):

assol, вот я увидела у Вас торфяные таблетки - что Вы можете о них сказать? Я сама никогда ими не пользовалась, только слышала много очень разных отзывов.
И мне интересно, потом вот так в таблетке и нужно высаживать в землю? Нужно ли удалять вот эту паклю, которой торф обмотан? я тут не причем

Ко мне на ты улыбаюсь
Я таблетками пользуюсь впервые. Первую партию семян я сеяла в плошку, а потом пикировала в таблетки. Другую часть сажала сразу в таблетки. Пока я довольна - аккуратно, удобно. Читала, что в таблетках скорее растет рассада. Когда корни прорастут сквозь таблетку, паклю разрезают и выбрасывают, а растюшку сажают в нужную тару.
assol, спасибо за ответ! Тоже попробую! Я насмотрелась на твои петуньки и мне захотелось такие подмигиваю ржу нимагу
Завтра-послезавтра поеду за семенами подмигиваю
SURYA писал(а):

assol, спасибо за ответ! Тоже попробую! Я насмотрелась на твои петуньки и мне захотелось такие подмигиваю ржу нимагу
Завтра-послезавтра поеду за семенами подмигиваю

То ж не мои на фото! Это я цель себе обозначила улыбаюсь
Мои прошлогодние фото унесла с собой слетевшая винда, но там особо не чем было хвастать.

А у меня трагедия - опрокинула на пол плошку с посеянными 1 марта семенами, корова! Жалко безумно! Семена не дешевые и очень мне хотелось те сорта. грущу грущу
assol писал(а):

То ж не мои на фото!

так я ж о малышах говорю - мне твои малышки-петуньки очень нравятся!
assol писал(а):

А у меня трагедия - опрокинула на пол плошку с посеянными 1 марта семенами, корова!

ой-ой-ой, как жалко рыдаю
у меня как-то кот опрокинул сеянцы цикламена, я тоже очень расстроилась грущу
SURYA писал(а):

так я ж о малышах говорю - мне твои малышки-петуньки очень нравятся!

Cпасибо! улыбаюсь
Добрый день,девочки подмигиваю Можно и мне к вам подмигиваю
В ноябре прошлого года я сеяла петунии,но они не взошли.
Судя по всему я сделала ошибку,присыпав семена землёй.
Решила всё-таки дождаться весны,и сделать попытку №2 ржу нимагу
И вот,сегодня я купила несколько разных видов,и буду сеять с 19 по 21 числа,с растущей луны,в тельце(благоприятное положение луны для посадки цветов).
Продавец посоветовала землёй не присыпать,а сеять по верху,и потом прикрыть целлофаном.
Вот эти красавицы:

Кто-нибудь сеял такие сорта?Что можете сказать?

Последний раз редактировалось: Lusia74 (17.02.2013 0:50), всего редактировалось 1 раз
Lusia74 писал(а):

Добрый день,девочки подмигиваю Можно и мне к вам подмигиваю
В ноябре прошлого года я сеяла петунии,но они не взошли.
Судя по всему я сделала ошибку,присыпав семена землёй.

Добро пожаловать!
Семена петуньи не присыпают землей - они всходят на свету.Просто положи их на землю, сбрызни из пульверизатора водой и под пленку поближе к батарее. Можно выдохнуть в пакет с сеженцами - углекислый газ ускоряет всхожесть.

А вот мои детки сегодня улыбаюсь :

Ампели уже выпустили боковые побеги

Это фортуния Водопад и Торнадо Сильвер. Водопад, вообще, меня очень радует, ттт. В отличие от Волны Удачи - всхожесть отвратительная, а из того что проклюнулось выжил один росток и тот хилый. Точно говорят, как вы лодку назовете.. улыбаюсь
Рамблины пока уступают в росте ампелям.

А вот махровые от 8 февраля. Они еще сидят в таблетках,пора уже пересаживать в стаканчики.

Еще у меня радость. Когда перевернулась плошка с семенами, я собрала в нее часть земли и вот - 16 семян взошли! Надеюсь, это все разные сорта)))

у меня тоже праздник третий листик стал проклевываться улыбаюсь
Djoni, поздравляю! Я тоже каждому новому листку радуюсь улыбаюсь

Сегодня пересадила всю рассаду в 0,5 л стаканы.
0.2 л саканчики можно было не беспокоить и из торфяных таблеток сажать сразу в поллитровые, т..к. корни быстро заполняют емкость.
Сразу резко почувствовался дефицит места под солнцем, то бишь лампой -подсветкой. Ставлю туда теперь только самые ценные сорта.

В ящике ампели январского посева, справа - махровые и рамблины от 8-10.02

А у Торнадо сильвер (от 27.01) пару дней назад появился цветонос!

Вот сам куст - жутко вытягивается, ему не хватает света. Скорей бы солнечные дни!

А вот такая беда у меня с фортунией - стали закручиваться листики.
Искала в нете, спрашивала на цветочных форумах - конкретики никакой. Вариантов море - вирус, стресс, нехватка кальция...
Может кто-нибудь знает, что за это бяка???

Девочки, как ваши дела, как цветочки растут?
assol
Какая прелесть очень счастлива
Кстати,хорошая идея,располагать рассаду в контейнерах,заказала мужу,пусть думает,на днях сеять буду.
Цитата:

Сразу резко почувствовался дефицит места под солнцем, то бишь лампой -подсветкой.

Я так поняла,что лампы стало мало?
А может ничего страшного ,световой же день увеличивается,и солнышко с каждым днём ярче.Мне вообще посоветовали лампу не использовать я тут не причем
Цитата:

А вот такая беда у меня с фортунией - стали закручиваться листики.

Может ты их перекормила чем-то я тут не причем
Я все таки сходила за семенами и 14 марта посадила.

Теперь буду ждать всходов и если хорошо взойдут (а я в этом уверенна очень счастлива ) будем растягивать балкон ржу нимагу , потому что семян ПИКОТИ в упаковке оказалось уйма-штук сорок наверное не меньше нифига себе , а в других по 10-20семян.
Цитата:

"Lusia74"
Какая прелесть очень счастлива
Кстати,хорошая идея,располагать рассаду в контейнерах,заказала мужу,пусть думает,на днях сеять буду.

Спасибо!
А контейнер из- под цитрусовых, мама-дачница на рынке у продавцов фруктами за копейки покупает. Бывает, даром отдают.

Цитата:

Я так поняла,что лампы стало мало?

Лампы не хватало изначально. У меня обычная настольная с энергосберегающей лампой 20 Вт. Для растений этого оч мало. Но, все же лучше, чем ничего, я решила. Ведь сеяла первые в январе, когда в 3 ч уже темнеет.

Цитата:

Может ты их перекормила чем-то я тут не причем

Не кормила еще ничем. Все никак не соберусь, то времени не хватает, то еще что-то. Сейчас вот только пересадила - нужно дать время для адаптации.
Цитата:

kazerozhka писал(а):

Я все таки сходила за семенами и 14 марта посадила.
Теперь буду ждать всходов и если хорошо взойдут (а я в этом уверенна очень счастлива ) будем растягивать балкон ржу нимагу , потому что семян ПИКОТИ в упаковке оказалось уйма-штук сорок наверное не меньше нифига себе , а в других по 10-20семян.

Удачных всходов!
Я тоже насажала больше, чем может влезть в мой балкон, буду раздавать часть рассады.
Меня больше беспокоит, как потом ухаживать за этой ордой - агрессивную химию я боюсь применять - мелкий ползает везде, руки во рту. А у меня в прошлом году бесконечно какая-то дрянь на растениях появлялась - тля, клещ, мучнистая роса. Плюс удобрять нужно через день. я тут не причем
kazerozhka
А я сегодня посеяла ураааааааа
Хотела 19-го,но терпения уже не хватило ржу нимагу
assol
Цитата:

Ведь сеяла первые в январе, когда в 3 ч уже темнеет.

Ну тогда понятно подмигиваю Конечно света маловато в это время года.
А я в первый раз вообще в ноябре сеяла,и мало того,что без лампы,так ещё и не накрывала ржу нимагу чет засмущалась я А потом ещё удивлялась,что это мои сеянцы не взошли ржу нимагу
Цитата:

Не кормила еще ничем. Все никак не соберусь

Кстати,на счёт подкормки и всего остального,мне очень понравилась твоя ссылочка со 2 странички http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/ ,там всё так понятно и доходчиво,буду по ней стараться следовать подмигиваю Спасибо за неё подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3