Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:
Margarishka писал(а):

подвесных кашпо лучше ампельные

Таки это ж оно и есть... суперкаскад, ветви до 100 см обещаны грущу
В том году у меня тоже не получились. А в горшках и клубе были шикарные. Не могу понять, почему так. Грешу на объем кашпо. Маловат. Тесно растению... ну это как вариант.
Нашла название очень счастлива Глория F1.Махровая.
теперь буду знать,кого покупать.Ох,и заразное это дело,оказывается.
Цветок только зацвел,а я уже на следующий год посадки планирую ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox
Цитата:

Да, жалко. Но у меня так со всеми цветами

я сегодня хотела кустики купить,но потом твои вспомнила и не рискнула.
Они отцветут,а у меня рука не поднимется их выкинуть потом чет засмущалась яА так,(зеленушкой )держать негде.
Мой первенец в этом году

SunshineGirl
вот и у меня видишь как плохо в подвесном кашпо растет петунька, зато лобелии понравилось вроде...
У меня начали цвести махровые. Недоделанные какие-то.

olandia писал(а):

Добавлено: Вчера в 23:00    Заголовок сообщения:
Мой первенец в этом году

С первым цветочком! Интересная окраска улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Недоделанные какие-то.

А может так и задумано было?)))

У меня еще один кустик зацвел, остальным пока не даю)))
Спойлер:

ну и бонусом наш закат)))
Все..налюбовалась я петунией рыдаю
Несем к свекрови горшок.У меня на не аллергия пошла.
С детства не могла находится в теплицах..аллергия на ботву помидор.Сейчас петуния зацвела во всю,а на балконе стойкий запах ботвы помидорной.
Она оказывается паслёновая.А так красиво цветет рыдаю Две ветки бутонов не выдержали и поломались.

Вся петуния помидорами воняет?или только мне повезло?
кисище
Пошла свои понюхала. Тот шикарный куст воняет когда листик потрешь. А маленькие махровые нет.
orange_fox писал(а):

кисище
Пошла свои понюхала. Тот шикарный куст воняет когда листик потрешь. А маленькие махровые нет.

спасибо,что занюхала очень счастлива
блин,так попасть.красивый цветок,а воняет помидором рыдаю
рисковать не буду с другими,фиг знает как они на закрытом балконе пахнуть будут.
кисище писал(а):

Вся петуния помидорами воняет?или только мне повезло

Разные сорта пахнут по-разному. Мне тоже не нравится запах петуний, но, как по мне, на помидорный он даже близко не похож.
olandia писал(а):

зацвел, остальным пока не даю)

тоже красивая петунька😀 а закат.....😀😀😀
А моя кажется решила заново зацвести. Бутоны смотрю висят. Куда б поплевать чтоб не сглазить ржу нимагу А я ее только собралась подрезать... под корень.
orange_fox писал(а):

А моя кажется решила заново зацвести.

Таки этого и стоило ждать очень счастлива хотя могла бы и обрезать, хуже б не было. Обрезка для них стимул ещё больше расти.
SunshineGirl
Не успела обрезать. Сегодня утром -
SunshineGirl писал(а):

Разные сорта пахнут по-разному. Мне тоже не нравится запах петуний, но, как по мне, на помидорный он даже близко не похож.

не знаю как ботва, не нюхала, хотя ради интереса попробую, но цветы у меня пахнут очень и очень приятно
orange_fox писал(а):

Не успела обрезать. Сегодня утром -

симпатичная петуния! у меня обычно не прекращает цветение, только нужно регулярно поливать и удобрять, ну и я обрываю увявшие цветки
Олёна
Я не удобряю. Увядшие тоже обрываю. Причем мне продавец показал, что надо обрывать не только сам цветок (он и сам замечательно отпадает от ножки), но и саму ножку. Почему - не знаю.
Наши петуньи
L_E_V
красивые)))
И мы с очередным отчетом)))
еще 5 кустов нераспущенных интересно какого они цвета)))

Девочки, у вас очень красивые цветы! Читаю темку аж с прошлого года.
olandia махровые вообще отвал башки крыша хлопает в ладоши
А у меня в этот раз все петунии одного оттенка. Хотя на упаковке махровых обещали, что микс будет.
bebi4eg
ну вот они и смикссовались в один цвет ржу нимагу
у меня так один год, тоже были, типа смесь окрасок,оказались все белые)))
Хорошие вазончики)))
olandia
Очень красивые! очень счастлива И вообще балкончик смотрится очаровательно)
У меня есть такие же, как у тебя кстати, почти, махрушки. В выходные сфоткаю.
assol писал(а):

Я уже писала, что появились всходы.
Для себя отмечу, что лучше всего показала себя фортуния Водопад - взошли все семечки! Торнадо Сильвер, Волна удачи и Рамблин Пич - по одному. Рамблин вскоре окочурился грущу Хорошо, что это пробный посев.

Несмотря на обилие уже купленных семян, сегодня дозаказала в инет-магазине еще несколько штук. Больной человек, что еще скажешь улыбаюсь
Ну очень захотелось такую красотку, Ультра скай блю. Говорят, у нее обалденный ванильный аромат.
Фото из инета:

К скай блю заказала Ультра уайт. И Розовое утро. На пробу взяла семена бальзамина и цикламена.

В прошлом году у меня была из этой серии Ультра салмон - очень симпатичная растюшка - цветет обильно, цветы огромные:

Это уже мое фото улыбаюсь

Пробовала выращивать из семян Но они такие мелкие столько возни в ними было посеять пикировать еще раз пикировать Решила лучше готовые куплю Еще люблю фиалку витрока ее легче выращивать я тут не причем чет засмущалась я
lДарья Гусева писал(а):

Пробовала выращивать из семян Но они такие мелкие столько возни в ними было посеять пикировать еще раз пикировать

Надо покупать в гранулах и каждую сразу в отдельную плошку сажать. Всё, проблем нет улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

lДарья Гусева писал(а):

Пробовала выращивать из семян Но они такие мелкие столько возни в ними было посеять пикировать еще раз пикировать

Надо покупать в гранулах и каждую сразу в отдельную плошку сажать. Всё, проблем нет улыбаюсь

Мои в гранулах в этом году совсем не взошли. С простыми мороки, конечно, но один из кустов скоро зацветет. Это я так прищипнула невнимательно, а теперь жалко уже... Остальные пока кустятся улыбаюсь))
а у меня в гранулах как раз наоборот - без проблем взошли
Margarishka писал(а):

Мои в гранулах в этом году совсем не взошли.

Ну бывают неудачные... у меня 1 пакет совсем не взошел, например, а второй целиком, а производитель один, их нужно распрыскать хорошо и создать оптимальные условия, и дальше как по маслу пойдет... Мне просто реально надоел в прошлом году этот геморрой с рассаживанием кустов.
SunshineGirl писал(а):

махрушки

она не махровая, она крупноцветковая с волнистым краем...цветок 10 см в диаметре)))
Ждем фото твоих кустиков)))

добавлено спустя 4 минуты:

Вот в следующем году не поленюсь и тоже по 1-2 штуки в отдельную ячейку посажу)))

История с мужиком, который влез в мою клумбу получила продолжение ржу нимагу
мы с ним можно сказать подружились подмигиваю
он даже насыпал в мою клумбу новой земли, поливает,когда мне некогда, а я в ответ пропалываю все и рыхлю)))
Вообщем скоро и клумба, вернее моя часть начнет тоже цвести и будет у нас красота)))
Девочки, ХЕЛП!
Уезжали мы значит почти на неделю, чтобы петуньки мои не засохли, я их поставила в тазик с водой. Они то, конечно, окончательно не умерли, но нижние листья пожелтели, они ооочень сильно вытянулись и много поотцветало. Одним словом, сейчас это печалька, хотя до отъезда были красивенькие такие грущу Может их можно еще как-то реанимировать?
olandia писал(а):

она не махровая, она крупноцветковая с волнистым краем...цветок 10 см в диаметре)))
Ждем фото твоих кустиков)))

Ну я это и имела в виду чет засмущалась я Они наверное к выходным распустятся побольше, позже покажу фотку.
Еще у меня и махрушки есть улыбаюсь Выжившие после падения))
olandia писал(а):

он даже насыпал в мою клумбу новой земли, поливает,когда мне некогда, а я в ответ пропалываю все и рыхлю)))
Вообщем скоро и клумба, вернее моя часть начнет тоже цвести и будет у нас красота)))

Вот такая дружба началась на фоне цветов очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K
Легко. Они восстановятся. В тенек их - не на солнце ни в коем случае - и поливай и обрызгивай. Какие-то даже можно пообрезать. Листья оборви желтые.
Ты бы видела, что было с моими, когда их муж грохнул, они пожелтели, все завяли, корни порвались, и были вида умершего. Ничего, частично выжили.
Сын скинул фото. Вот мои бедняги, которые летали и чуть не подохли все ржу нимагу
Только начинают цвести.
Мы достроили беседку, я купила вчера горшки подвесные, и на днях пару кустов в них пересажу и подвешу на нее улыбаюсь

А этот сорт сажаю второй год. Огромные цветки. Будут разных цветов - от черного до белого.

И те, что давно цветут. Дикий сорт, цветение супербуйное))

Горшка уже не видать)))

добавлено спустя 12 минут:

Ну что, все готовы к сезону рассады? очень счастлива Я сегодня еще докупила цветов чет засмущалась я Думаю, этого количества хватит на пару лет.
Хочу часть цветов посадить уже в феврале, а часть в марте-апреле (хотя как показывает практика, апрельские часто догоняют и перегоняют февральские).

Часовой пояс: GMT + 3