Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пробежалась по разделу, вроде такой темы не нашла. Собственно вопрос: в связи с предстоящей покупкой квартиры и ремонтом, возник вопрос о нагревании воды ( боже, как это правильно по-русски нифига себе ). В квартире стоит газовая колонка, но каждый раз включать ее, чтобы помыть посуду, использовать биде и.т.д. немного проблематично.. Вчера в строительном магазине видела электрический бойлер, вроде понравился, но опять же, думаю, что будет кушать много энергии. В общем, я в растерянных чувствах.. Кто чем пользуется дома для получения горячей воды? У кого электрический бойлер - сколько энергии он потребляет? Может есть еще какие-нибудь варианты.. улыбаюсь
Virgola
ну вообще газовую колонку включат утром и выключают вечером. Каждый раз не надо. А можно вообще не выключать.
У нас электрический бойлер на 80 л. Муж сказал, что у нас 1,5 кВт. Пользуемся уже не один год. Удобно. Но у нас вообще только электичество, газа нет.
sveta, у нас сейчас стоит колонка, мы ее включаем только когда принимаем ванную. Она работает только при проточной воде. Я же хочу, чтобы был такой нагреватель, который позволит иметь горячую воду и в биде и в раковине.
Elya, а вы много платите за электричество в месяц с бойлером?
Virgola, у нас электрическая плита и нет счетчиков, поэтому мы много платим - каждый месяц фиксированную сумму (у нас ведомственное жилье). Но сколько именно берет бойлер я не знаю. Но родители, когда поставили такой же, начали платить где-то на 20-30 грн в месяц больше. Но это несколько лет назад. Вечером у мужа спрошу сколько приблизительно за месяц он тянет - напишу.
Virgola
а есть в продаже какие нибудь "навороченные" нагреватели? ну там с таймером, или например температуру запрограмировать нагрева?
у нас стоит просто тупо греет до 95 гр. примерно (точнее надо смотреть инструкцию)потом отключается,на сколько свет тянет попозже посмотрю, щас лень..да и не помню в каком месяце у нас горячую воду вырубали..у нас водонагреватель работает 1 месяц в году.. я тут не причем
В зависимости от объемов используемой горячей воды, потребление электроэнергии бойлером для семьи из двух-трех человек в месяц составляет 100-150 кВт*час (около 6 кубов горячей воды). (дословно записано под диктовку мужа ржу нимагу )
еще свекры обещали глянуть старые платежки до и после установки
Virgola
у нас в стране намного выгоднее использовать газовую колонку, если она уже предусмотрена в квартире - т.е. зарегистрирована в газовой службе, сделаны под нее все вытяжки и трубы и т.д.
Если колонка в доме не предусмотрена, то установить ее там невозможно.
Когда у моих родителей была старая советская колонка, это было, конечно,мучение - она жутко выла, она могла протекать, нельзя было ни в коем случае прекрыть кран при включенной колонке, иначе она начинала подгорать и т.д. Сейчас стоит современная модель, абсолютно бесшумная, она все время включена (фитилек горит все время), выключаем ее только если уезжаем надолго. Воду открыл - включилась автоматически, закрыл - выключилась. просто удовольствие, ну и газ у нас дешевый.
А электрический бойлер, конечно, дорого. Я себе поставила, потому что летом у нас на месяц отключают горячую воду, и газовые колонки у нас не предусмотрены, потому что дом высотный. И, конечно, бойлер много накручивает.
aramat, регулировка температуры нагрева воды предусмотрена у многих бойлеров. У одних это обычный регулятор, выведенный на внешнюю панель, у других можно подрегулировать отверткой.
улыбаюсь спасибо за ответы. Итак, что мы имеем - квартира-сталинка с газовой колонкой. Сейчас у нас дома вариант, как писала jadd , т.е. колонка относительно старого образца -нужно сначала открыть кран с водой, потом зажечь газ. В общем напряжно. Я даже не знала, что бывают "умные" колонки, которые сами зажигаются, когда нужна горячая вода очень счастлива Насчет бойлера..хм.. подумаю еще..
Virgola
я однозначно за колонку! Это в разы экономнее (вы платите фиксированную копеечную сумму за газ) и безопаснее (я например несколько раз обжигала руки кипятком из бойлера, да и трубы, и смесители быстрее изнашиваются), и место она меньше занимает (а 100-150 л. бойлер - это немаленькая штуковина.
jadd, сразу скажу, что за бойлер я не агитирую, ибо колонки у меня никогда не было и я не могу объективно оценивать. Но чтобы не обжигаться нужно просто выставить меньше температуру, кстати даже в инструкции к душевой кабине было написано, что рекомендуемая температура воды что-то около 70 градусов. По поводу места - висит себе над унитазом, никому не мешает очень счастлива
Virgola, свекры тоже сказали что около 100 кВт*час в месяц.
Газовая колонка удобнее тем, что, если я правильно понимаю, она нагревает воду сразу, не нужно ждать два-три часа, как с бойлером, если он был отключен. Мы когда уезжаем на несколько дней, выключаем электричество, соответственно вода в бойлере остывает и по приезду нужно ждать пока нагреется.
Девочки, бойлер отпадает - я ведь и не знала, что газовые колонки такие разныеочень счастлива У нас-то сейчас агрегат страшный стоит, вот я и думала, что все такие улыбаюсь А они оказывается и автоматическими бывают.
Бойлер у нас стоит в доме за городом, только там живет бабушка и она им не пользуется, боится нифига себе, поэтому объективности по электроэнергии никакой.. Короче, есть газ - ставим новую колонку-автомат с выводом в душ, на кухню и к биде. улыбаюсь
Раз определились, то приятных покупок и удачного ремонта улыбаюсь
Virgola писал(а):

улыбаюсь спасибо за ответы. Итак, что мы имеем - квартира-сталинка с газовой колонкой. Сейчас у нас дома вариант, как писала jadd , т.е. колонка относительно старого образца -нужно сначала открыть кран с водой, потом зажечь газ. В общем напряжно. Я даже не знала, что бывают "умные" колонки, которые сами зажигаются, когда нужна горячая вода очень счастлива Насчет бойлера..хм.. подумаю еще..

ну я именно про "умную" писала. Сейчас импортные очень хорошие колонки. Воду открываешь и она зажигается и все.
У моих родителей тоже "умная колонка". Хочу отметить, что она еще и компактная - проточная вода прогревается быстро на горелках.
А бойлеры почему-то я видела у знакомых только громадные. Предполагаю, что там просто необходим резервуар для подогрева воды, типа как в электрочайниках. Плюс эту воду еще нужно заранее греть и она имеет свойство "заканчиваться". Может конечно у них старые версии ))
Эх, девушки, если бы не вы, так бы и не узнала, что есть колонки-автоматы. деревня-деревней, честное слово чет засмущалась я ржу нимагу У меня всю жизнь была газовая колонка и я даже полумать не могла, что есть другие. В принципе с моделью уже определилась улыбаюсь хочу с электрическим розжигом + 3 вывода: на раковину в ванной, в биде в ванной и на кухню улыбаюсь
Virgola
Вижу, что ты уже во всем разобралась и определилась.Конечно, если есть газ, то колонка- это то, что нужно. У нас хрущевка-брежневка, с колонкой. Когда муж делал ремонт- купил хорошую колонку-автомат Junkers (он же BOCSH). колонке этой уже 10 лет. За все это время один раз вызывала мастера- после отключения воды вовнутрь песок попал- он все промыл, прочистил,сказал будет еще много лет служить.
Пользоваться просто- горит фитилек, воду открыл- колонка включилась, закрыл-выключилась, практически так же, как просто горячая вода из крана. когда в отпуск уезжаем- перекрываем газ и воду, приезжаем- снова включили снова фитилек. Есть еще терморегулятор- регулирует нагрев воды- летом вода в трубе теплее, ее надо меньше греть.
у нас есть газ. но муж выбрал электричество я тут не причем что-то там высчитывал, мерял... я тут не причем сказал, что так лучше и безопаснее я тут не причем
Я за электричество. Во первых газ есть не у всех (в т.ч. у меня и моих родителей). Много раз видела как работает газовая колонка - не понравилось. Иногда с гарячей водой нужно быть осторожным, чтоб не обвариться, а если вдруг ребенок захочет окрыть кран? Думаю электрический получше.
У Меня Дома Электрический Нагреватель Уверена это Безопасней
zahara писал(а):

Много раз видела как работает газовая колонка - не понравилось. Иногда с гарячей водой нужно быть осторожным, чтоб не обвариться, а если вдруг ребенок захочет окрыть кран? Думаю электрический получше.

вот как раз кипятком из бойлера можно обвариться. Я несколько раз в забывчивости открывала кран горячей воды, не открыв сначала холодный, и обжигала руки. И краны от кипятка такого портятся. А с газовой колонкой как обожжешься? Это ж фактически проточный нагреватель, он воду не кипятит.
Часовой пояс: GMT + 3