Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девы, помогите обучиться батику. Если кто увлекается и знает ссылки в нете с полезной инфой - поделитесь, пожалуйста! Буду рада в этой теме получать советы. Делитесь опытом.
Если тема батика уже есть - перносите меня отсюда нафих, уважаемые модераторы! ну не нашла я очень счастлива
а что это такое чет засмущалась я
Ба́тик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.

На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику — наносится соответствующая ткани краска. Для получения чётких границ на стыке красок используется специальный закрепитель, называемый резерв (резервирующий состав, на основе парафина, бензина, на водной основе — в зависимости от выбранной техники, ткани и красок).

Роспись батик издавна известна у народов Индонезии, Индии и др. В Европе — с XX века
Батик — batik — индонезийское слово. В переводе с индонезийского слово «ba» — означает хлопчатобумажная ткань, а «-tik» — «точка» или «капля». Ambatik — рисовать, покрывать каплями, штриховать. Техника батик основана на том, что парафин, резиновый клей, а также некоторые другие смолы и лаки, будучи нанесенными на ткань, не пропускают через себя краску — или, как говорят художники, «резервируют» от окраски отдельные участки ткани
из Вкикпедии
Просто N
когда то нас с подружкой одногруппник водил к своей знакомой на экскурсию типа. И она как раз рисовала платок так как ты описала. Очень красиво, и как нам тогда показалось совсем несложно
Просто N
http://batikdesign.narod.ru/index.html
Информации не очень много, но во всяком случае можно узнать, о том, что это за зверь - батик, и есть довольно доступные советы и инструкции для начинающих.
Сама не увлекаюсь, не наградил меня Бог талантом к рисованию чет засмущалась я , но искренне восхищаюсь. Я - ценитель )))))))))
У меня была одна знакомая, которая занималась батиком. Ничего сложного в этом нет. Она покупала все необходимое в специальном магазине. Там даже продавались готовые платки (большие) уже с черно-белым рисунком, раскрашиваешь и всё! улыбаюсь
Просто N
мы в художественной школе занимались батиком. ничего сложного. просто на любителя. У нас есть тема роспись футболок и не только, там можно посмотреть краски для ткани, я выкладывала фото.

добавлено спустя 4 минуты:

Просто N писал(а):

Если тема батика уже есть - перносите меня отсюда нафих, уважаемые модераторы! ну не нашла я

Роспись футболок
Поищи тут
Просто N писал(а):

Ба́тик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.

На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику — наносится соответствующая ткани краска. Для получения чётких границ на стыке красок используется специальный закрепитель, называемый резерв (резервирующий состав, на основе парафина, бензина, на водной основе — в зависимости от выбранной техники, ткани и красок).

Роспись батик издавна известна у народов Индонезии, Индии и др. В Европе — с XX века
Батик — batik — индонезийское слово. В переводе с индонезийского слово «ba» — означает хлопчатобумажная ткань, а «-tik» — «точка» или «капля». Ambatik — рисовать, покрывать каплями, штриховать. Техника батик основана на том, что парафин, резиновый клей, а также некоторые другие смолы и лаки, будучи нанесенными на ткань, не пропускают через себя краску — или, как говорят художники, «резервируют» от окраски отдельные участки ткани
из Вкикпедии

вот оно значит как все интересно + 1 незнала чет засмущалась я
Ой, девахи, спасибо, что отозвались. Я тоже помню еще по художественной школе - что это наука какая-то вроде насложная, но много нюансов и возиться нужно. Сейчас, может, технологии другие чет засмущалась я и все проще. Рисовать я люблю. Но в художке у меня батика не было. Вы думаете - просто можно найти специализированный магазин - купить все необходимое - и можно начинать? чет засмущалась я Как с вышивкой? чет засмущалась я Подожду...Может, кто-то все же занимается.

добавлено спустя 49 минут:

Шишига
Спасибо за ссылку!
Просто N
У меня подружка спец по батикам... Она очень много их сделала и делает, я к сожалению в этом деле профан.
Я когда-то занималась батиком! Даже диплом в художественной школе защищала по батику! Позже когда хо продолжать рисовать - мне показалось эт дорогова-то! Незнаю как цены сейчас!!
Я рисовала на шёлке! Резерв брала в худ.школе! Главное придумать что ты хо нарисовать, а всё остальное не сложно! Ой, нет - ткань на раму труднова-то первое время прикрепливать, а потом набивается рука!
Я рисовала рисунок на бумаге (того формата, которого хо сделать батик), я не постоянная поэтому иногда вносила новшества в рисунок, а это проще делать на бумаге, т.к. резерв с ткани потом не вытреш - там всё должно быть без ошибок! Когда рисунок закончен, я его прикладывала изнутри рамы и просто перерисовывала резервом! Так легче и не боишься, что ошибиться или как-то ни так нарисуешь ту или иную полосочку, особенно, когда некоторые играют очь важную роль!! Мочила определённый участок чистой водичкой и потом уже разрисовывала специальными красками для батика (ткани)! Не мо вспомнить производителя красок! грущу Потом высыхала работа и окончательный штрих - это закрепитель! Кстати, закрепители бывают разные - зависят они от выбора краски! Есть разные краски, которые нуно закреплять определённым закрепителем или определённым способом!! Вот и всё!

Вот нашла курсы в Одессе !!
А вот здесь много видео про батик и уроки!!

Посмотрела некоторые видео и обратила внимание, что некоторые перерисовывают рисунок на ткань ещё и карандашом - я этого не делала, я сразу рисовала резервом! Ещё вспомнила очь важную вещь - резервом нуно рисовать быстро, потому что если притормозить, то образовываются точечка....

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, заинтриговала ты мя! Нуно бу дома поискать свои работки старые, там пару штук вроде варлялись когда-то! Если найду то сфоткаю и выложу!!

Если, что мо более подробнее описать сам процес от начала и до конца!!!
Тошка
Спасибо за инфу! Я уже пошла на батик! ураааааааа На холодный! Моя пробная работа (еще не картина, просто работа с разными техниками к субботе высохнет - посмотрю,что там получится очень счастлива ) Очень вдохновилась. Теперь качаю видео про батик.
Тошка
Холодный - 6 занятий (по 3 часа) - 800грн. Дальше тоже можно, но я не помню, сколько стоит. Если совсем загорюсь- пойду дальше на горячий, узелковый и т.д.

добавлено спустя 4 минуты:

Тошка писал(а):

выложишь фотки??

чет засмущалась я я не знаю...я пока стесняюсь... улыбаюсь посмотрю завтра, что там получилось - если будет невтерпеж, то выложу сразу очень счастлива
Просто N писал(а):

я не знаю...я пока стесняюсь...

Стеснения в сторону!!
Я уверена, что у тя получиться замечательно!! Потомучто здесь главное желание и фантазия!!
Тошка
Вобщем,если сейчас получится с телефона в комп скинуть- выставлю кое-что..уже есть работенка одна...
Вот моя не работа еще, а проба пера - я только пробовала разные техники, так что не надо думать,что это картина - а то заплюете еще. Это не картина очень счастлива
А вот это уже моя первая работа-мой эскиз, моя стилизация - все сама и придумала и исполнила. Фон мокрый - будет светлее, когда высохнет. Жду,что скажете :oops

Последний раз редактировалось: Просто N (25.04.2010 1:05), всего редактировалось 1 раз
Просто N
Первая мне нравиться своей не посредственностью! В ней что-то есть детское!! Прикольно!!
Вторая мне нравиться!!! Как для первой работы очь даже хорошо!! Нравиться, что ты в цветах цвет растягивала!
Жду следующие работки!!

Эээх, ностальгия мя взяла, что ли самой начать снова рисовать!!? я тут не причем
Тошка
Спасибо чет засмущалась я
Sveta M
та ладна! очень счастлива ты - и не представляешь очень счастлива ты ж все знаешь и умеешь,Светка!Спасибо,что зашла посмотреть.
Вот платочек нарисовала чет засмущалась я ...

добавлено спустя 59 секунд:

девочки, извините за качество фоток
Просто N красиииииииииво хорошо
Девы, а как же картины-то на рамы натягивать? Де рамы брать7 сепциальные ж должны быть.Тошка ты с рамами как поступала?
Ну вот и рамки подобрала - оказывается, найти подходящие не так уж и просто, иногда тяжелее,чем нарисовать то, что ты хочешь в нее поставить очень счастлива Примерно вот,что получилось:

добавлено спустя:

Красота!!! Вот это надо терпение,стоб таку ляпоту наваять!!! Я тоже хочу попробовать такую технику...Я пока ограничивалась росписью по стеклу. круто
Просто N
ооооооо прикольненько!
Особенно мне понравилась третья, такая абстракция. Очень красиво.
Наташка ты молодец!!!!
Natalisha
Наташ,зацени - сегодня закончила:

Последний раз редактировалось: Просто N (12.05.2010 21:58), всего редактировалось 1 раз
Просто N писал(а):

Natalisha
Наташ,зацени - сегодня закончила:

ооооооо, прикольная.
Красивый мак.
А нарисуй что то с дорогой, которая уходить в даль, в светлое будущее полное калясок... я тут не причем
Просто N
Красота! очень счастлива Очень здорово!
Часовой пояс: GMT + 3