Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну так если вы готовы отдавать много внимания и времени занятиям с собакой до ее 3-х лет как минимум(а потом не забывать закреплять), то вперед! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Алёна Волгина
да...и соглашусь,что лучше брать девочку
Орешек писал(а):

Да на запах владельцы жалуются, не первы раз слышу, хотя на вид так не скажешь что вонючка я тут не причем

Это запах от слюней.
У меня тоже молосс но не слюнявый. Все зависит от конституции собаки, чем суше, тем их меньше.
LIN писал(а):

Это запах от слюней.
У меня тоже молосс но не слюнявый. Все зависит от конституции собаки, чем суше, тем их меньше.

а у вас кто, если не секрет?
Алёна Волгина писал(а):

Слюни нас как раз не пугают.
Лишь бы ребенка не грыз пипец

Здесь уже вопрос не только в воспитании, но изначально психике собаки. К этому вопросу нужно очень тщательно подходить. Очень внимательно отследить родословую с обоих сторон щенка, которого собираетесь брать.
Если "крыша протекает" по генетической линии, никакие дрессировки вам не помогут. Откусит голову на раз.
mancini писал(а):

т.е. собака не может оставаться дома одна, начинает все крушить и выть (как собака Баскервилей).

нифига себе а я думаю , что у меня за стеной (правда боксер) все крушит и воет, а вот оно что....
Кстати воспитание любой конечно собоке серьезное нужно, у меня Голден, так вот, папу мы уважуха и респект, а я и дочка так, ну любит, но и наглеет местами жестко, а еще и у нашей и слюни при виде вкусняшки (вкусняшка у нас все что сьедобное) и пукаем только в путь, правда шерсть не пахнет...
Не сочтите за пропаганду, но лучше Голденов нянек нет, это уже на собственном опыте проверено...
Алёна Волгина писал(а):

а у вас кто, если не секрет?

У меня азиат. В городских условиях - это уже второй. На даче еще пятеро.
Все собаки среднего телосложения. Мощные, но не рыхлые. Слюней от них не так много. Та, что в квартире, можно сказать, вообще не слюнявая.
Тут есть еще подводный камень в густоте слюны. Чем гуще слюна, тем вонючее и въедливее. У одной из собак такая. Если прилепилась на одежду, уже ничем не отстирать. Но об этом вы узнаете позже. улыбаюсь
У мя у знакомого был бульмастиф, воспитывали они его сами, без школы собак! В семье у них было 2е детей! Никогда ничего не шкодил! Вообще был очь спокойный, зимой даже катал нас - кого на санках, кого на ногах!
Вообще собака должна уважать и не боятся хозяина! Главное правильно её научить. И держать в руках, многого не позволять! Алёна Волгина
Если не боитесь и уверены, что справитесь, то берите собаку! Главное ребёнку правильно объяснить, что это собака и она мо укусить! Что это не игрушка!
Желаю вам удачи!
Тошка
У моей одноклассницы был бульмастиф. Мальчик.
Самые радужные воспоминания. Безумно добрый и веселый пес. Но обучались с частным иструктором. Чужих не подпускал вообще. Детей обожал ВСЕХ. Как видел его прям разрывало облизать с ног до головы. Но там очень серьезно подходили к воспитанию. Собака была первой и куплена случайно. нифига себе ржу нимагу
LIN писал(а):

Безумно добрый и веселый пес.

Согласна!
Всё что собака бу делать в дальнейшей своей жизни зависит от воспитания! Она как ребёнок, но на подросшего ребёнка мо кроме воспитания повлиять ещё общество, а на собаку нет. кроме недалеко проходящей текущей суке (соответственно если парень)!
ИМХО!
Алёна Волгина
А вообще собака очень красивая, я бы взяла подмигиваю
Тошка
Течная сука и на суку оказывает влияние. ржу нимагу
Они его не спускали. Он терпеть не мог собак. За всю жизнь загрыз двух, трех порвал сильно, овчарку поколечил. Чего-то с суставом ему сделал. Так, что собака серьезная. Себе подобных не любит. К людям, как таковым агрессии не проявляет, но близко подходить не разрешает. Но это все строго индивидуально.
Я своих социализировала жесточайшим образом. Ходила в собачии компании, где людей побольше, давала всем тискать, в собачии разборки не лезла. К людям полная флегма, а некоторые породы (от которых в детстве досталось) не переносит. Издали начинает рычать.
Живы еще те кто обидел в малолетстве, когда видит их готова порвать на месте.
Алёна Волгина
У меня мой булька умер летом. Был огромный сильный мальчик, но заболел. Нянька он суперский. По характеру, до сумасшествия добрый, за всю его жизнь не видела его секрдитым, большой плюшевый матрасик, с которым можно делать все что хочешь. Так что, как по мне, порода идеальна.

Это мой Буняша прошлым летом. Тут он уже болеет сильно (дирофилярии).
Лекси писал(а):

У меня мой булька умер летом

Как жалко больно мне больно...
Именно такого м и хотим, тигровые тоже хорошенькие, но особую любовь рыжие и палевые вызывают.
В общем как опытный человек, считатете, что для детей хорошая компания?

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

А вообще собака очень красивая, я бы взяла

Для меня собака мечта(причем уж 4 года никак не осуществим, все за и против смотрим). Не решительные создания очень счастлива
Алёна Волгина писал(а):

Для детей любая собака хорошая компания, главное чтобы и собака была воспитанная и дети понимали что это не игрушка и тогда все будет хорошо. А вообще какая бы порода не была, говорят какие хозяева , такая и собака, если хозяева тупые , то и собаки у них не отличаются талантами и наоборот. Берите, воспитывайте и пес всегда вам ответит преданностью и любовью.
Орешек писал(а):

А вообще какая бы порода не была, говорят какие хозяева

Вот поэтому мы и взвешиваем все за и против, что потом плохо собачке не было с нами.
Не люблю тех, кто покупает, потом подрощенных отдает как неугодных.... грущу
Алёна Волгина писал(а):

Как жалко больно мне больно...
Именно такого м и хотим, тигровые тоже хорошенькие, но особую любовь рыжие и палевые вызывают.

Берите лучше палевого или рыжего. Тигровый окарс сцеплен с более тонкокостным типом (у всех пород). У тонкокостных собак (у подавляющего большинства) проблемная психика,зачастую агрессивны.
Я считаю, что для детей это отличная компания. Тем более у вас уже есть опыт воспитания и содержания крупной и тяжелой собаки. улыбаюсь
Алёна Волгина
У этой породы есть и свои минусы (касательно здоровья). Из-за большого веса идет большая нагрузка на сердце, поэтому есть вероятность более короткого срока жизни у них, по сравнению с другими собаками. Их надо чаще водить к ветеринарам, так как они тяжелее переносят болезни. Они большие, сильные, добрые, но хрупкие)). В юном возрасте надо с ними заниматься спортом, развивать хорошенечко лапы, мышцы, чтоб не развился рахит. Мы брали специальную шлею с грузиками (10 кг), но уже в более старшем возрасте (месяцев 11), и выгуливали его в ней. На дрессуру не отдавали, учили сами (если опыт общения с собаками есть, то вполне сами его обучите). Многие советуют людям с детьми брать другие породы, декоративные. Параллельно с Бунькой у меня был далматин Дар, и когда я с ними гуляла, многие мамаши с детьми не спросив меня отпускали детей погладить Дара (далматина). А как раз он мог и укусить.
У меня были такие породы: Курц-хаар, фокстерьр, лайка, далматин, немец, и бульмастиф. Булька самый добрый и спокойный из них, более хорошего характера я лично не встречала. Почитайте еще форумы связанные с этой породой. встречается проблема у них, связанная с агрессией по отношению к другим собакам, но это все можно исправить воспитанием. Мой просто рос изначально не один, у него была компания друзей, может поэтому он и любил всех без разбору.
По поводу слюней ничего сказать не могу, может у других пород слюни пахнут и не выстирываются ( я не знакома близко с др.слюнявыми породами очень счастлива ), у нашего ничего не пахло и пятен на одежде не оставалось. Слюни просто так вообще не текли, они появлялись когда мы кушали за столом, а он сидел и смотрел на это ржу нимагу , когда пил воду, следом потом тянулись гирлянды, если ел не сухой корм, а кашку, то вся мордашка была в каше аж до глаз, но решалось все просто, у меня было несколько его полотенечек (обычных кухонных), которые всегда под рукой лежали и мы быстро ему все вытерали.
Если вы живете в городе, будьте готовы к постоянным комментариям со стороны посторонних людей, что завели чудовище, которое всех сожрет очень счастлива
А окрас в одном помете бывает абсолютно разный. Ща отсканирую и сброшу фотку мамы Буниной со щенками, все щенки разного окраса.

добавлено спустя 16 минут:

Это мама Буни, кто-то из щенков и мой Буняша. Это один помет и при этом все щенки разного окраса, так как наш папа был тигровым. Те, что потемнее, выросли тиграми, а серенькие стали палевыми.
Лекси
Шлея с грузами (ошейники еще большее зло) на щенка НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ОДЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Организм растущий, кости и так не поспевают за мышцами и несут на себе большую нагрузку. Силовые тренировки могут привезти к травмам суставов или "посадить" на лапы на всю жизнь, так как собака и так тяжелая. Силовые тренировки можно начинать не ранее 1,5 лет. Организм к этому времени перестает активно расти.
С такими собаками для укрепления мышц и связок надо просто много спокойно ходить. Не позволять прыгать (умеренно). Гонки с себе подобными строго нормировать. Плюс сама по себе склонность таких пород к завороту желудка, завставляет строго контролировать активность. Особенно нельзя позволять скакать и бегать после еды. Кормить строго по истечении 30 мин после прогулки (профилактика завороту).
В общем-то все теже предосторожности, как и слюбой другой крупной и тяжелой породой.

З.Ы. Говорю, как собачник и заводчик крупных собак с 20-ти летним стажем. Большую часть сознательной жизни провела в общении с кинологами и походам по площадкам. Собаки с пяти лет. ржу нимагу
LIN
Он уже точно был не щенок, если быть полностью правдивой, то точно возраст, когда мы начали носить шлею не скажу, но не рано, это приблизительно я написала мес 11. к нам он попал в 9 мес, пока привык, тоже наверное время прошло, так что где-то в 1,5 и начали получается. Я не заводчик и не кинолог, поэтому многих нюансов воспитания могу не знать. Так что спасибо что исправила. В раннем возрасте до 1,5 лет у них (молосов) и без шлеи много занятий должно быть, иначе рахит свалит просто. Не знающий человек может вообще изуродовать щенка, поэтому многие советуют брать уже подрощеннх щенков.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Понравилась фраза "не давать им бегать и прыгать после еды". Фиг кто-то мог сдвинуть Беста после еды, тем более заставить пробежаться, а еще и подпрыгнуть. После еды мы как барин лежали и отдыхали)))
Лекси
Это как раз самый оптимум. так дерать
Рахит будет, если собака мало двигается. Ну и витамины там всякие. Желательно желатин разводить. Поить или в еду добавлять. Свяки будут всем на зависть. В дальнейшем поможет уберечься от бурсита. Но не всегда. Это уж издержки крупных собак. опаньки ...
Многие владельцы пугаются вида ростовых косточек (пястья передних лап (суставы)) принимая это за рахит. Обычно они у щенков несколько больше в объеме нежели вся лапа.

Это говорит лишь о том, что лапы будут расти. Расти до того момента пока не сравняются в объеме. Соотвественно по ним можно определить насколько мощными у собаки будут лапы. Это не рахит. улыбаюсь

Моя после до еда скакала как осел поскакун, что после. Удержу не было. С места брала барьеры мне по то самое место (рост у меня 163 см). Это щен свесом переваливающим за 50 кг. нифига себе Очень боялась, что лапы повредит. Но ничего. С возрастом прыти поубавилось. улыбаюсь
LIN
И я такого хочу. у нас у знакомых такой Бяшка. Муж против, говорит, что они признают одного хозяина, поэтому в семью брать нельзя. Не знаю, правда это или нет, про булек тоже много страшных легенд ходит. Мы сейчас живем в двушке, поэтому пока собак заводить не буду, не люблю их мучить в таком маленьком пространстве. Даст Бог, все нормально и мы переедем опять в свой дом, тогда будут у меня снова и собаки и кошки. Люблю когда бегает стадо небольшое очень счастлива , и мне хорошо и им весело. Обязательно будут опять далматин и бульмастиф, как и раньше, а по поводу третьего с мужем спорим, он хочет ротвейлера, а я алабая.
Лекси
Я тебе, как владелец, на данный момент, шести азиатов, говорю - это полнейшая ЕРЕСЬ. ржу нимагу До этого был еще один, но погиб молодым.
Они не признают одного хозяина, простоим нужен вожак, так как собаки стайные. Пастухи. Если вожак поставил, что все члены стаи (люди) выше его по иерархической лестнице - слушаться будет всех. Но признавать, как вожака в стае будет только одного. То, сеть там будет бесприкословное подчинение, с остальными можно покочевряжиться и не посадить попу, когда говорят. Эти собаки отличаются от бульмастифов кардинально. Они очень независимы и слишком много думают. От этого и идет их неповиновение. Если гулять в поле и дать команду "сидеть" он посмотрит на тебя, как на идиотку и подумает "нафига мне здесь садиться?". Это осбенность этих собак. За это я их обожаю. Им не требуются команды для работы, они от природы отличные охранники. Строго выраженные территориальщики. На территорию своей стаи не пустят даже хорошо знакомого им человека. Он не из их стаи. Семья - это их все. Стоять будут на смерть.
Моя первая мадам, мою подругу, которую знала с пеленок и та ее вечно тискала, стращала самым жестким образом. Пока я была с ней в комнате, собака спала. Как только я направилась к выходу, псина открыла глаза и пристально следила за подругой. Подруга сиделана диване и листала журнал. Как только она попыталась перевернуть страницу псина предупредительно и слегка рыкнула. Когда подруга не отрегировала на ее предупреждение, собака встала, но молча. Подруга потянулась снова перевернуть страницу и собака снова зарычала. Подруга решила меня позвать, хотя я была за стеклянной дверью и молча наблюдала. Тогда тузик в два прыжка пересекла комнату оказавшись прямо перед диваном с недетким оскалом. Никакие команды от подруги она не воспринимала вообще! Хотя вне дома она ее слушалась.
Это их основная черта. В доме они строгие охранники. Со стайными ведут себя, как большие котята. Ластятся все время. Ищат внимания и компании. Вне дома, к посторониим абсолютно равнодушны. В смысле не шваркаются на все, что движется. Постоять за вас и детей смогут без команд. Они лучше знают, когда вас надо охранять и от кого.
Первая никому не позволяла в разговоре со мной повышать голос. Тут же предупреждала рыком. В сумерках и темноте на приближающихся рычала, предупреждала, чтоб близко не подходили.
Охранными качествами этой породы я довольна на все 200%. Подкупает их природный ум и наличие интеллекта. улыбаюсь

Отношение к детям у всех разное. Зависит от того росли ли с детьми или нет. Зачастую просто их боятся (если в семье нет ребенка) и стараются ретироваться.
На моей племянник, как на лошади катается. Подводит к дивану и седлает. ржу нимагу
Использует ее в качестве подушки, стульчика (посидеть, встать, чтоб чего-то достать). Молча все терпит. ржу нимагу
Лекси писал(а):

Если вы живете в городе, будьте готовы к постоянным комментариям со стороны посторонних людей, что завели чудовище, которое всех сожрет

Я их сама за такие слова "сожру" очень счастлива
Лекси писал(а):

В юном возрасте надо с ними заниматься спортом, развивать хорошенечко лапы, мышцы, чтоб не развился рахит

Я сама спортивная, для меня не проблема бег, прогулки, велосипед.

Лекси писал(а):

Это мама Буни, кто-то из щенков и мой Буняша. Это один помет и при этом все щенки разного окраса, так как наш папа был тигровым. Те, что потемнее, выросли тиграми, а серенькие стали палевыми

Какие же они лапочки!!!! Я их обожаю, особенно мма красотуля!!! это любовь
Девочки, сегодня предложили бульчика, но шестимесячного, говорят брали себе, по семейным обстоятельствам продают, некогда ухаживать.
Здоровье в порядке, вет.паспорт, документы и т.д.
Муж сказал, что берем.
Сначала обрадовалась, подумала, вот оно! А потом насторожила цена: 10 000.

В думках
Алёна Волгина, не слушайте никого, ктоговорит вам, что бульмастиф-агрессор. До недавнего у нас в доме было 3!!! бульмастифа. Это добрейшей души солбака, которая обожает детей. Это заложено в ней природой. Запах будет от длюбой собаки, за которой не ухаживать. Слюни - да! Без этого никуда. Но у каждой особи это по-своему. У нашей девочки их вообще не было. Да, советую вам покупатиь девочку. Они ласковей, послушней и привязаней к дому. Если будут вопросы - пишите в личку. С удовольствием отвечу!!!!
Часовой пояс: GMT + 3