Алёна Волгина
У этой породы есть и свои минусы (касательно здоровья). Из-за большого веса идет большая нагрузка на сердце, поэтому есть вероятность более короткого срока жизни у них, по сравнению с другими собаками. Их надо чаще водить к ветеринарам, так как они тяжелее переносят болезни. Они большие, сильные, добрые, но хрупкие)). В юном возрасте надо с ними заниматься спортом, развивать хорошенечко лапы, мышцы, чтоб не развился рахит. Мы брали специальную шлею с грузиками (10 кг), но уже в более старшем возрасте (месяцев 11), и выгуливали его в ней. На дрессуру не отдавали, учили сами (если опыт общения с собаками есть, то вполне сами его обучите). Многие советуют людям с детьми брать другие породы, декоративные. Параллельно с Бунькой у меня был далматин Дар, и когда я с ними гуляла, многие мамаши с детьми не спросив меня отпускали детей погладить Дара (далматина). А как раз он мог и укусить.
У меня были такие породы: Курц-хаар, фокстерьр, лайка, далматин, немец, и бульмастиф. Булька самый добрый и спокойный из них, более хорошего характера я лично не встречала. Почитайте еще форумы связанные с этой породой. встречается проблема у них, связанная с агрессией по отношению к другим собакам, но это все можно исправить воспитанием. Мой просто рос изначально не один, у него была компания друзей, может поэтому он и любил всех без разбору.
По поводу слюней ничего сказать не могу, может у других пород слюни пахнут и не выстирываются ( я не знакома близко с др.слюнявыми породами

), у нашего ничего не пахло и пятен на одежде не оставалось. Слюни просто так вообще не текли, они появлялись когда мы кушали за столом, а он сидел и смотрел на это

, когда пил воду, следом потом тянулись гирлянды, если ел не сухой корм, а кашку, то вся мордашка была в каше аж до глаз, но решалось все просто, у меня было несколько его полотенечек (обычных кухонных), которые всегда под рукой лежали и мы быстро ему все вытерали.
Если вы живете в городе, будьте готовы к постоянным комментариям со стороны посторонних людей, что завели чудовище, которое всех сожрет
А окрас в одном помете бывает абсолютно разный. Ща отсканирую и сброшу фотку мамы Буниной со щенками, все щенки разного окраса.
добавлено спустя 16 минут:
Это мама Буни, кто-то из щенков и мой Буняша. Это один помет и при этом все щенки разного окраса, так как наш папа был тигровым. Те, что потемнее, выросли тиграми, а серенькие стали палевыми.