Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У кого-нибудь есть собака породы бульмастиф?

Другую породу совсем не рассматриваем

Хотелось бы посоветоваться, как эта порода реагирует на детей, у нас сынок 5 лет, планируем еще ребенка.
Года 4 собирали инфу о породе, говорят, что они няньки, хотелось бы узнать, как обстоят дела на деле в реальности.

Хотим мальчика.
Алёна Волгина
вы первый раз собаку заводите или опыт есть?
Алёна Волгина писал(а):

Хотелось бы посоветоваться, как эта порода реагирует на детей, у нас сынок 5 лет, планируем еще ребенка.

Как по мне, я б такую породу не расматривала вообще, собака серьезная, не для детей, т.е. что бы она была для детей требуется не простое воспитание. От греха подальше завела бы лабрадора, голдена, таксу я тут не причем
Я это говорю к тому, что в парке с нами такой ходит гулять, ходит строго с папой на строгом ошейнике и т.д.
Алёна Волгина
у меня была мастино наполетано
характер кошки, очень доброжелательная была, как к взрослым, так и к детям. Но сказать за всю породу не решусь, маалосы в целом добрые. Из минусов - слюни по всей квартире, мебели, одежде! Шерсть короткая, сыпется без конца, собрать ее пылесосом крайне сложно и запах от собаки, ни от колли, ни от нынешней дворняги такого нет, как был от мастино
mancini
это минусы только мастино? Или всех мОлосов?
Meilee писал(а):

мОлосов?

сорри чет засмущалась я

Meilee писал(а):

это минусы только мастино

у друзей шарпей, тоже запах и шерсть, слюней нет, но у бульмастифов точно со слюнями беда
Орешек писал(а):

собака серьезная, не для детей

Но это же не бультерьер.

Понимаю, что собака не простая, но у нас есть к ней приложение(серьезный папа очень счастлива )

Хотелось бы найти здесь людей, у кого реально есть такая собачка и дети не старше 6 лет.
В питомнике уверяют, что проблем совсем не будет, но ведь, лучше подстраховаться, вдруг им лишь бы продать
mancini писал(а):

запах от собаки, ни от колли, ни от нынешней дворняги такого нет, как был от мастино

Да на запах владельцы жалуются, не первы раз слышу, хотя на вид так не скажешь что вонючка я тут не причем
mancini
У нас боксер(тоже молоссы), из проблем - только шерсть. Ни запаха, ни слюней очень счастлива
А мастино мне очень нравятся! Кане Корсо еще класнючие подмигиваю
Орешек писал(а):

хотя на вид так не скажешь что вонючка

еще и пердючка чет засмущалась я
Алёна Волгина
Вы должны быть на 200% уверены, что справитесь с воспитанием. Данная порода не рекомендована для первой собаки. подмигиваю

добавлено спустя 27 секунд:

mancini писал(а):

еще и пердючка

та...они все пердят...и овчарки и кто угодно ржу нимагу
mancini писал(а):

у друзей шарпей, тоже запах и шерсть, слюней нет, но у бульмастифов точно со слюнями беда

Слюни нас как раз не пугают.
Лишь бы ребенка не грыз пипец
Meilee писал(а):

А мастино мне очень нравятся! Кане Корсо еще класнючие

да, мне тоже они очень нравятся!!!
еще минус мастино и бульмастифов - мало живут рыдаю , в среднем 8-10 лет. Наша родственница-ветеринар, как только узнала, что мы взяли мастино, расстроилась, сказала, что собаки очень рыхлые, болезненные, в общем так и было, то глаза, то уши, то желудок, а умерла от инсульта, в 10 лет рыдаю
Алёна Волгина писал(а):

Лишь бы ребенка не грыз

все зависит только от вас подмигиваю
Meilee писал(а):

они все пердят

вот мы уже 3,5 года удивляемся, что наш Кузька ни разу не пукнул в доме, не слышали, не чуяли ржу нимагу
mancini писал(а):

еще минус мастино и бульмастифов - мало живут , в среднем 8-10 лет

угу...боксеров туда же... грущу
mancini писал(а):

Наша родственница-ветеринар, как только узнала, что мы взяли мастино, расстроилась, сказала, что собаки очень рыхлые, болезненные, в общем так и было, то глаза, то уши, то желудок, а умерла от инсульта, в 10 лет

серьезно? Я не знала...на вид - такой теленок здоровый я тут не причем
С боксерами вроде нормально...
Meilee писал(а):

на вид - такой теленок здоровый

видом своим они хороши, правда? нашу только от одного вида боялись, шарахались, а она в жизни ни разу не зарычала даже на человека.
mancini писал(а):

да, мне тоже они очень нравятся!!!
еще минус мастино и бульмастифов - мало живут , в среднем 8-10 лет. Наша родственница-ветеринар, как только узнала, что мы взяли мастино, расстроилась, сказала, что собаки очень рыхлые, болезненные, в общем так и было, то глаза, то уши, то желудок, а умерла от инсульта, в 10 лет

ой, как жалко! Даже если ухаживать как предписанно?

Meilee писал(а):

Алёна Волгина
Вы должны быть на 200% уверены, что справитесь с воспитанием. Данная порода не рекомендована для первой собаки.

у нас уже была крупная собака, так что она не первая.
Тима умер 4 года назад, прожил 15 лет, нам его очень не хватает.
mancini писал(а):

видом своим они хороши, правда?

очень! У нас когдато жил в соседнем парадном. Красивый очень...Барри йоу

добавлено спустя 38 секунд:

Алёна Волгина писал(а):

у нас уже была крупная собака, так что она не первая

что за порода?
Алёна Волгина писал(а):

ой, как жалко! Даже если ухаживать как предписанно?

наша всю жизнь прожила на свежем воздухе, на даче, кругом лес. Питание: мясо, гречка, творог, плюс витаминные добавки
mancini писал(а):

наша всю жизнь прожила на свежем воздухе, на даче, кругом лес. Питание: мясо, гречка, творог, плюс витаминные добавки

Жаль, вы меня огорчили, я даже не знала про это, потому что в описании породы такого не пишут, да и в питомнике не говорили.

Meilee писал(а):

что за порода?

сембернар(но он у нас не выставочный был)

добавлено спустя 1 минуту:

Алёна Волгина писал(а):

да и в питомнике не говорили

их задача продать вам щенка
я бы посоветовала найти форум собачников. там и подскажут
mancini писал(а):

mancini

Какая лапочка, тоже прелесть прекрассная!!! улыбаюсь
Обожаю собак
Алёна Волгина писал(а):

потому что в описании породы такого не пишут, да и в питомнике не говорили

пишут, поищите на сайтах.
Алёна Волгина писал(а):

сембернар(но он у нас не выставочный был)

Прикольные псы...
Вы должны понимать - нет плохих собак, есть плохие или неподходящие для данной породы хозяева. Если решаете завести серьезную породу, то и подход к ее воспитанию тоже должен быть очень серьезным - тогда из нее вырастет верный друг,защитник и помощник подмигиваю Сами по себе они такими не будут(разве что в редких исключениях) подмигиваю
тюльпанчик писал(а):

я бы посоветовала найти форум собачников. там и подскажут

Там все, кто воспитывает детей и булек говорят, что все в порядке, что они няньки.

Хотела еще тут поинтересоваться, может минусы какие есть грущу
ООООО, чуть не забыла!!!!!
самый большой МИНУС мастино и бульмастифов - они не терпят одиночества!!!! т.е. собака не может оставаться дома одна, начинает все крушить и выть (как собака Баскервилей). Если нам надо было всей семьей куда-то ехать, мы привозили бабушку, чтоб посидела с Кирюхой. Имейте это ввиду!
Meilee писал(а):

Вы должны понимать - нет плохих собак, есть плохие или неподходящие для данной породы хозяева. Если решаете завести серьезную породу, то и подход к ее воспитанию тоже должен быть очень серьезным - тогда из нее вырастет верный друг,защитник и помощник Сами по себе они такими не будут(разве что в редких исключениях)

да, полностью поддерживаю ураааааааа
Алёна Волгина писал(а):

Народ!

У кого-нибудь есть собака породы бульмастиф?

Года 4 собирали инфу о породе, говорят, что они няньки, хотелось бы узнать, как обстоят дела на деле в реальности.

Хотим мальчика.

Порода отличная! Но не для начинающих собаководов. Ни в коем разе и тем более не мальчика.
С детьми уживаются замечательно, охранники отменные.
Лабра, голдена не советую. Безумно активные и безбашенные собаки. Детям с ними трудно. Энергии через край. Дрессировать довольно сложно (унять энергию), плюс собаки очень сильные. Не сможете воспитать, замучаетесь.
mancini писал(а):

самый большой МИНУС мастино и бульмастифов - они не терпят одиночества!!!!

Спасибо всем, большое, огромное!!!
Будем думать еще.... побольше почитаю еще про породу, тут всех послушаю
Часовой пояс: GMT + 3