Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот решила попробовать вести дневничок похудения и не только.
Похоже, что для дневничков худеющих уже пора новый раздел заводить ржу нимагу

Я пытаюсь похудеть уже месяц, а то и больше, но пока хорошими результатами не могу похвастаться, хотя и присоединилась к темке "Как мы худеем". Недавно еще и линеечку прилепила. Но, видимо мотивации маловато. вот я и не сдерживаюсь. Я сладкоежка страшная чет засмущалась я.

Темку так назвала, так как хочу действительно изменить свои привычки - в еде,заботе о своем здоровье и своей внешности (в этом вопросе лень меня тоже частенько одолевает).

Итак, к чему я стремлюсь.

Цель №1. Похудеть (начала еще до НГ с веса 61 кг, хочу 52 кг, сегодня утром было 59,7 кг. Средство - следить за питанием и спорт.
Цель №2. Подлечить зубы. Средство - стоматолог снимаем штаны
Цель №3. Что-то нужно решать с моей проблемной кожей. Средство - пока наверное буду что-то из народных рецептов пробовать в домашних условиях, косметологи и салоны сейчас нам не по карману.

Почитала дневнички девочек, которые тоже худеют - многие ставят себе план. Я наверное пока определю себе план на месяц, а там посмотрим.
Итак, за месяц я должна сбросить 2 кг, то есть около 500г за неделю. Совсем скромно и реально, главное не сбиться с намеченного пути.

Итак, стартуем:

Вес: 59,7 кг
рост 163

Объемы: ОТ - 73 ОБ - 101 (пару дней назад меряла)

Вставлю сюда фото своей фигуры - без прикрас чет засмущалась я Это "ДО", надеюсь будет и фигура "ПОСЛЕ", которой я буду гордиться

Последний раз редактировалось: Rosichka (15.05.2010 23:57), всего редактировалось 6 раз(а)
+100г

Сегодня, вопреки всем моим ожиданиям на весах 59,8. Вот те на, а мне казалось, вчера я все делала правильно - ела по-немногу, жаль не записала все, единственное нарушение - 1 конфета с чаем и 1 овсяное печенье после 18-00.
Зато с физ. упражнениеями я поусердствовала на славу:

400 раз пресс (по 200 раз разные виды качания пресса - 2 подхода)
250 или 300 приседаний (по 50 раз разные приседания 5 или 6 подходов) + махи ногами, отжимания, во даю йоу

Ладно, будем считать я за вчера мышцы наростила ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Ладно, я сегодняшним привесом не очень огорчена. Есть и хорошая новость: уменьшились объемы.
Сегодня утром ОТ - 72, ОБ - 100. Ура.

в общем, если объемы будут уменьшаться от физ-нагрузок, то на вес мне наплевать.

Последний раз редактировалось: Rosichka (26.01.2010 14:18), всего редактировалось 1 раз
Решила рассказать подробнее, как я занимаюсь.
Начала тренировки где-то полтора месяца назад - по диску Синди Кроуфорд. Ее тренировки оказались мне по силам, ну сначало трудновато, естественно, но втянулась за неделю.
Тренировка около 40 мин. Время находилось во время дневного сна ребенка, правда приходится жертвовать хозяйственными делами, особенно с уборкой проблематично чет засмущалась я
В последние пару недель со сном стало хуже, видно зубы опять дают о себе знать и дочка днем спит очень мало. Приходится отрывками выполнять упражнения, ну так тоже ничего. Тем более, за месяц тренировок я их уже неплохо изучила.

Кстати, тут на форуме кто-то советовал тренировки от Джиллиан Маккинли, если не ошибаюсь - я их уже скачала, но нужно еще на диск записать, чтобы по двд смотреть. Все-таки одно и то же надоедает, хочется новизны.

А еще хороший помощник в борьбе с каллориями - секс, стараемся с мужем через день, ну он и чаще готов. Жаль, я не очень охотная на это дело чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Еще забыла...
Каждый день, если не забываю, делаю упражнение Кегеля по 200 раз.
Это я с целью поднятия тонуса интимных мышц, а то я недавно запереживала по-поводу опущений там всяких, лучше заняться профилактикой, так как после родов все-таки растянуто там все было. Мне кажется, эти мышцы у меня тоже уже немного укрепились.
Весы мои заколдовал кто-то

Опять 59,8

А я вчера после 18 только 1 морковку сгрызла, спать ложилась слегка голдная уже, за день тоже совсем мало ела , честно-честно (опять не записала), за исключением завтрака - позавтракала плотно, можно сказать, и упражнения по полной программе, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕвопросик однако
Правда в туалет не сходила, может потому чет засмущалась я

Все, записываю все что ем-пью, считаю калории, нашла таблички калорийности продуктов
http://www.eda-server.ru/kkal/index.html
Вот что я сегодня ела и пила, кое-что считала приблизительно, ну думаю погрешность не должна быть значительной
Первая цифра после продукта - вес в гр или кол-во в шт., последняя цифра - калории.

Вода 200 0
Каша ячневая 100 70
Сало 30 250
Гренка 50 200
Печенье тыквенное 15-20 60
Яйцо 1 шт 90
Чай без сахара с лимоном 250 0
Конфета Красный мак 12 67
Вода 200 0
Плетенка 60 125
Вода 200 0
Вода 200 0
Вода 200 0
Творог 100 233
Молоко 100 63
Финики 3шт 60
Чай без сахара с лимоном 250 0
Конфета вафельная 25 170
Вода 200 0

Всего 1388 ккал, воды выпила 6-7 стаканов, точно не помню.

Думаю, отвес должен быть, хоть 100г
Ура! Ура!

-500г

Сегодня утром весы показали 59,3.
Теперь, главное, не расслабиться, а то знаю я за собой такой грешок.

Опять считаю калории - завтрак опять получился плотным, и это не по ощущениям, а по его калорийности нифига себе По ощущениям я бы еще столько же спокойно умяла.

Вот сейчас села все подсчитала - уже наела более 900 ккал, а надо не превысить 1400, ну 1500 максимум и упражнения, не забываем об упражнениях внимание

добавлено спустя 4 минуты:

Уже попробовала калланетику - пока только 5 упражнений разминки - даже их оказалось выполнить непросто нифига себе Если бы кто-то показал хоть раз, или видео найти, а то я не уверена, что все делаю правильно.
Дамс, не простое это дело, худеть в декрете. На работе я бы безо всяких диет и упражнений похудела бы за несколько месяцев. Вот что значит активность и занятость делом.
Нет, не подумайте, что я бездельничаю дома - просто кухня слишком уж близко.

добавлено спустя 2 минуты:

Слава Богу, конфеты уже закончились ржу нимагу
Мое юбилейное 200-е сообщение!

Сегодня 59,2

-100

Отчет за вчера

Вода 200 0
Творог 180 420
Молоко 100 63
Повидло яблочно-грушевое 50 150
Чай с лимоном без сахара 250 0
Плетенка 60 125
Масло сливочное 10 75
Сыр твердый 20 70
Вода 200 0
Вода 200 0
Финик 5 18
Чернослив 8 21
Суп 300
Хлеб 50 110
Вафельный торт 10 55
Яблоко 150 78
Пельмени 2 шт 40
Финик 10 36
Вода 200 0
Вода 200 0

Всего 1561 ккал - больше чем планировала, но все равно чуть-чуть сбросила. Суп и пельмени домашние придумала цифру на глаз.

И еще одна хорошая новость - я выполнила недельный план досрочно (за 5 дней)
Сегодня наградила себя немного кусочком вафельного тортика вечером.

Итого, отчет по еде:
Вода 200 0
Пельмени 9шт 200
Сметана 40 70
Коф.напиток с сах. И молоком 250 40
Вафельный торт 15 83
Вода 200 0
Вода 200 0
Булочка 60 125
Банан 100 91
Борщ постный 150
Хлеб ржаной 30 65
Сало 15 125
Чай без сахара 250 0
Финик 10 36
Чернослив 8 21
Морковка 120 40
Куриное филе 100 285
Творог 50 142
Молоко 2,5 50 30
Коф.напиток с сах. И молоком 250 40
Вафельный торт 20 110
Семечки 30 174

Всего 1827 ккал

Удобная считалка суточной потребности каллорий http://edimka.ru/calc/sp/

По самым минимальным энергозатратам моя суточная потребность в калориях составила 1910 ккал (если выбрать мин. физ. активность и не учитывать кормление грудью) Значит я не превысила за сегодня норму.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, кому интересно - вставила в первый свой пост фото моей фигуры "ДО"
+ 200 (59,4)

Опять немного набрала, но в общем-то, я это предполагала, вчера все-таки побаловала себя немного, а еще я опять не сходила в туалет, только после завтрака, что-то эти дела у меня реже стали присходить, потому-что ем мало?

добавлено спустя 4 минуты:

Ух ты, только-что (13:00) опять взвесилась - 59,0.

Значит все нормально, или весы врут? Линейку исправлю завтра утром, если вес удержится.

Главное, не расслабляться - нужно сегодня не превысить 1500 ккал, 900 я уже съела. Все нормально, завтрак и должен быть самым питательным. подмигиваю

добавлено спустя 25 секунд:

Люблю я завтраки ржу нимагу

добавлено спустя 43 минуты:

Еще нашла упражнения калланетик http://fit.w-world.ru/articles/788.htm -более понятно описано, думаю, попробую выполнять эти упражнения.

добавлено спустя 9 минут:

http://zdravoe.com/115/p3780/index.html здесь тоже неплохо, по-моему.
- 300
(это если считать от вчерашнего утреннего результата, на весах сегодня 59,1, а я уже мечтаю увидеть 58,х)

Вчера я ела
Вода 200 0
Творог 80 227
Молоко 2,5 50 27
Коф.напиток с сах. И молоком 250 50
Печенье тыквенное 100 300
Гренка 30 150
Сыр твердый 20 70
Конфета 12 67
Вода 200 0
Борщ 150
Хлеб ржаной 20 45
Свекла с черносливом 50 55
Подсол.масло 10 100
Вода 200 0
Булочка 20 60
Сыр сливочный 15 40
Хлеб ржаной 10 23
Печенье высивкове 15 40
Чай без сахара 0
Финик 10 36
Каша тыквенная 100 60
Творог 100 233
Всего 1733

При чем я вложилась в 1500 ккал, но перед сном так захотелось есть, что съела еще творог. Все таки не нужно мучить организм.

Мне муж теперь утром, уходя на работу, оставляет конфетку - он себе покупает упаковку. но домой не приносит - оставляет на работу. чтобы меня не соблазнять, а мне по 1 шт. в день выдает. ржу нимагу
- 200 (58,9)

Ура, ура! Процесс движется, даже несмотря на то, что я вчера опять не вложилась в свои калории. Вот отчет
Вода 250 0
Яблоко 150 75
Булочка 30 100
Коф.напиток с сах. И молоком 400 100
Сыр сливочный 20 55
Сыр твердый 20 70
Хлеб ржаной 40 90
Печенье галетное 15 45
Конфета 12 67
Вода 250 0
Вода 250 0
Винегрет 200 300
Куриное филе жаренное 60 175
Вода 250 0
Чай с лимоном без сахара 250 0
Хлеб пшеничный 30 70
Сыр сливочный 10 27
Печенье галетное 20 60
Творог 150 426
Сметана 30 60
Повидло яблочно-грушевое 20 60
Всего 1780

При чем вечером еще я уплела большое яблоко и немного семечек, так что там были все 2000 ккал.

Еще вчера более-менее выполнила комплекс калланетика и после него у меня стали побаливать мышцы спины и икры - раньше на них, видимо, нагрузка была недостаточная.

добавлено спустя 25 минут:

Итак, подбиваем итоги 1-й недели.
По плану я должна была сбросить 0,5 кг, а сбросила 0,8кг.

Молодец!!!
Я придумала себе награду - когда будет пройдено половину пути (а это отметка 56,5 кг - я сделаю новую стрижку (уже знаю даже какую гениальная идея )
58,9 Вес не изменился.

Блин, я сегодня потеряла контроль над собой, в обед наелась - даже боюсь считать калории. Все, вторую половину дня занимаюсь их сжиганием.
Ну вот +100 (59,0)
Я еще и вечером добавила тыквенного пирога, в общем, вышла с минимальными потерями, а вообще хочу ко вторнику 300г сбросить.
опять считаю калории
вес на месте 59,0

Вечером моя сила воли меня подводит рыдаю опять вчера позволила себе лишнего - печенье с чаем и кусок пирога.

Но зато моя попа уменьшилась на 1 см - ОБ уже 99 см. Наверное, упражнения дают результат йоу
И чего ж я такая падкая на сладкое и мучное?
Вчера не отметилась в дневничке, так как был привес 300г. Сегодня отмечаться не хотелось еще больше, опять привес грущу Утром на весах было 59,4. То есть за 2 дня я откатилась назад на 700г. Нет, это никуда не годится. Сегодня держу себя в руках - у меня разгрузочный день. Пью кефир.

Со вчерашнего дня мы с мамой начали очищение организма с помощью риса - рис выводит из организма соли, тяжелые металлы, в общем всякую дрянь. Методика такая. В 7 вечера замочить 2 ст. ложки риса. Утром промыть и сварить кашу без соли. Съесть в 7 утра (у меня получается около йоу и после этого ничего не есть и не пить 3 часа. В остальное время уменьшить употребление соли, чем меньше будет соли - тем лучше эффект.

Линеечку пока не исправляю, даю себе срок до завтра исправить ситуацию.

Я должна выдержать разгрузочный день.
Сегодня пока я съела только этот рис утром и пол литра кефира. Еще в запасе 1 л кефира до конца дня.
Тяжелее всего будет вечером, но я смогу, я верю в себя!
Разгрузочный день получился, почти. Под вечер я таки съела кусочек куриной ножки, жаренной - ну какая уже была.

Итак, отвоевала 500г. Сегодня на весах 58,9 кг.

Еще у меня крепатура на икрах - ой. Тренируюсь третий день по Джиллиан Маккинли - тяжеловатаа.

Сегодня пока съела утром несоленый рис, жду 3 часа.

Нужно сегодня уложиться в 1500 ккал.
-100 (58,йоу

Слава Богу, а то я переживала за несчетное количество пирожков , съеденных вчера (мама наготовила очень вкусныечет засмущалась я ). От другой еды пришлось отказаться + двойная порция тренировки (полчаса утром и полчаса вечером)
Итак,
7.02.10 +300 (59,1)
Сегодня -100 (59,0)

Сегодня я в предвкушении - должны привезти нашу встройку - духовку с варочной. И хотя у нас еще нет новой кухни и пока не светит, мы и так одолжили на плиту, но мы ее временно встроим в тумбу и буду наконец то готовить, как белый человек.
9.02.10 -100 (59,0)
Сегодня - 400 (58,6) озадачена Чудеса! Я думула привес будет, питаюсь как попало последние дни, может рис действует?

Еще у меня заработала плита ! Ура, ура! 2 вечера мы с мужем ее встраивали! Вчера все в микроволновке пришлось готовить, и кашу, и супчик ребенку - ничего вроде.

Сегодня с утра прокалила новую духовку, ох и вонища была. Сегодня будем с мамой что-нибудь выпекать, надо же испытать новое устройство я тут не причем
В последнее время я конкретно расслабилась. Питание - ужас, антидиета какая-то, много сладкого, мучного чет засмущалась я
Испытания новой плиты прошли успешно, все получается - и бисквиты, и курочка-гриль. Единственное, мама еще не приспособилась дрожжевые пироги выпекать - не очень пышные получились, но зарумяниваются отлично, а первую партию с творогом вообще чуть не испортили, начинка аж расплавилась в режиме конвекции. В общем, после старой плиты, которую приходилось выставлять на 240-250 градусов, чтобы она что-то испекла минут за 40, а то и час, как-то непривычно печь при 160 и за 15 мин ржу нимагу

Итак, теперь по делу.

11.02.10 +400, 59,4 (эх, пирожки)
12.02.10 - 500, 58,9 ( озадачена это мне крупно повезло)
13.02.10 0, 58,9

И заниматься физ.нагрузками я стала реже.
Совсем выбилась из колеи, сегодня все в том же духе.
Не худеется никак, ну и ладно. Начнется пост, буду умеренней в еде. Я в последнее время полюбила готовить, особенно тортики всякие. Вот и на завтра новый торт сварганила ко дню влюбленных, так что не смогу не попробовать. На вид этот тортик пока не очень, завтра еще утром попробую приукрасить.

А еще я взялась за вязание, тоже форум вдохновил. Вяжу сарафанчик для доченьки к лету. Если получится, покажу фотки.

добавлено спустя 55 секунд:

Тоже хочу сюда табличку моего похудения вставить, но пока не понимаю, как.
Не могу себя взять в руки совсем. Что делать?
Опять наелась на вечер грущу Вес ползет вверх. Как преодолеть этот срыв?
Хочу тоже быть такой стройной

или вот такой

кажется, второй вариант ближе к моему телосложению
Так, жизнь налаживается. Сегодня 58,6. То-есть, за день я ликвидировала последствия нескольких дней обжорства. А всего то нужно было есть по немногу и не есть на ночь. Я вообще хотела после 6-ти воздержаться от еды, но таки выпила чай с двумя сдобными сухариками + немного семечек.

добавлено спустя 51 секунду:

А еще я довязала сарафанчик доце. Сфоткаю и обязательно похвастаюсь.
Еще для мотивации. Вчера вроде помогло улыбаюсь
Итак, сегодня я делаю еще один шаг навстречу фигуре моей мечты, примерно такой:
Е
+200 (58,йоу
но я не переживаю - вчера я вела себя хорошо, не переедала. Упражнения тоже поделала, правда не очень много, но все таки.

Вот сарафанчик, который я связала для моей любимой девочки

Правда еще нитки кое-где торчат, ну это мы быстро исправим.

Думаю, сарафанчик к лету будет кстати.
Решила я пока отвлечься от своего худения - все равно не получается пока. Делаю паузу, а потом начну следующий этап. А пока буду просто стараться не переедать. И продолжать упражнения, хотя бы через день.

У меня новое вязание, на этот раз кофточка-реглан с капюшоном для дочки. Довяжу, покажу.
Хеллоу!

Вытаскиваю свой подзапылившийся немного дневничок. Была "в отпуске", т.е. ничего не делала для фигуры, а совсем даже наоборот.

Пора прекращать.
Вес сегодня утром 59,8.
Все, что сегодня мне удалось - это не есть после 18.00. И то хорошо. На спорт так и не решилась. Не все сразу.
Скучноват мой дневничок. Ну что есть, то есть. Похудение не движется.
Я занялась лечением молочницы, а одновременно 2 трудновыполнимые для меня задачи я не могу осилить. Лечение - это дело важное и нужное.
Вообще, эта гадость мучает меня уже несколько лет, и ничего ее не берет. Слабовыраженные симптомы молочницы присутствуют постоянно. Всевозможные инфекции обследованы и вылечена уреаплазма, больше ничего не обнаруживалось. Остается только эта молочница и дисбактериоз.
А на прошлых выходных все вдруг обострилось так, что я побежала в понедельник к гинекологу, со вторника хожу на процедуры. Лечение такое: промывают там все перекисью, потом обрабатывают раствором бетадина и ставят тампон с нистатиновой и гидрокортизоновой мазью. На ночь полижинакс. Надеюсь, хоть это мне поможет.

добавлено спустя 26 минут:

Расскажу еще неприятный случай, который произошел у нас позавчера.

Наверное многие помнят старые электроплиты Электры, а кто-то еще до сих пор пользуется, которыми в советское время комплектовались новые квартиры.
Так вот, до недавна и у нам служила верой и правдой такая плита. Заменили ее наконец то на современную встройку.
Куда ж девать старушку? Выбросить жалко, решили забрать на дачу, можно было бы там использовать духовку, которая неплохо пекла. А чтобы плита не мешала вынесли ее временно на лифтовую площадку. У нас подъезд "охраняемый", сидят бабушки-консьержки. Неожиданно этой плитой заинтересовался наш сосед (тоже для дачи) и мы договорились ее продать за 100грн. Все равно у нас на даче нет 3-х фазной розетки, чтоб ее подключить.

В эту среду, значит я около 14.40 собралась к бювету принести воды, а в 12 еще была на месте. Смотрю - нет нашей плиты. Думаю, вдруг сосед забрал, не предупредив. Мало ли что.
Звоню к нему, открывает в одних трусах, из душа выскочил. Спрашиваю - нет плиты, не Вы случайно плиту забрали. У него глаза по 5 копеек - нет. При этом в 14.10 он с сыном заходили и она была на месте. Я к консьержке - плиту никто не выносил? Она - да 2 мужика каких-то чужих, она их еще спрашивала к кому. Они ей наплели, мол, Олег Батькович, какой-то с 6-го этажа (это наш этаж, 4 квартиры, ни одного Олега) позвонил чтоб плиту забрали. И она их выпустила нифига себе Сосед тоже выскочил, стал возмущаться, что так и квартиру вынесут мимо консьержа, никто и не остановит! К слову, так еще 2 старые сковородки и кастрюля оставались. Консьержка говорит, да они еще вываливались.
В общем, мы в шоке. Сосед предложил милицию вызвать, я отказалась, думаю все равно никто заниматься эти не будет.
Потом подумал, ну кто и для чего ее мог украсть? На металлолом скорее всего алкоголики сдали, чтоб бутылку купить. Подсказали мне неподалеку в гаражах пункт приема, я туда пришла (около 16.00) и спросила, не сдавал ли кто плиту? Отвечают, что не было, ну и действительно не видно ее. Ну я и ушла. Рассказала уже дома соседу, что ходила в этот пункт, он еще спросил, где это.
Через полчаса где-то заходит сосед, говорит был там, есть сковородка и плита, пошли они с моей мамой опознавать. Плита уже была раскурочена, а сковородка не наша была (может нашу себе оставили, а свою сдали ржу нимагу ) Это было около 17.00)
Вызвали милицию, но когда туда уже приехали с ментами, пункт конечно же, быстренько закрылся.
В общем передали наше дело участковому, ждем когда же он к нам придет. Мы даже паспорт плиты этой нашли.
Часовой пояс: GMT + 3