Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут: Алексей
Мы планировали: да
Прошли лечение/подготовку: нет
Родился 27 марта 2009 г. в г.Ярославле, в 9 роддоме, в 17.20
Рожали с мужем: нет
При рождении мы были: 3440 г, 53 см
Похожи при рождении на папу, сейчас и на маму немного)
Цвет волос и глаз: волосы при рождении были рыжеватые, глаза голубые, сейчас волосы русые, газа серо-голубые
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка Таня, дедушка Серёжа, крестная, дядя Серёжа, дядя Кирилл, тётя Наташа, бабушка Марина
Вес и рост:
Первый месяц:
4336г, 56,5см
Второй:5400г, 58см
Третий:6250г, 62см
Четыре с половиной месяца: 6820г, 66см
Пол годика:7600г, 68см
Седьмой: 8100г, 72см
Девятый: 8900г, 74см
Десятый: 9320г, 75см
Одиннадцатый: 9550г, 77см
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 13 ноября
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):с 8 месяцев
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: katrin76 (16.03.2010 16:37), всего редактировалось 7 раз(а)
Моему малышу уже почти 10 месяцев. Всё никак не находила времени чтобы завести дневничок. И все важные события записывала в фотоальбом) И вот наконец я тут) Постараюсь не забрасывать наш дневничок)
Ура, сынок спит очень счастлива и можно посидеть в интернете очень счастлива Сон-счастливое время))) Уж очень активный у меня мальчик))) всё ему надо, всё интересно. А в последнию неделю вообще от себя не отпускает. Всё хочет чтобы я его за ручки водила))) У меня уже спина отваливается и плечо левое болит, а ему хоть бы что))) Не жалеет мамку совсем)) Но и капризный стал грущу Наверно зубки сверху лезут. По крайней мере нам так стоматолог сказала, когда мы были у неё 21 на приеме. Ох уж эти зубы...Одни мучения с ними.

Попробую вечерком добавить Лёхины фотки)))
Вот такой кроха был мой малыш когда родился)

добавлено спустя 6 минут:

месяц назад

добавлено спустя:

добавлено спустя 6 минут:

новый год

добавлено спустя 1 минуту:

В больнице. 21 января. Ждем очередь к хирургу.

добавлено спустя 2 минуты:

болельщики)

добавлено спустя 2 минуты:

с мамой)

Последний раз редактировалось: katrin76 (16.03.2010 16:38), всего редактировалось 1 раз
ЛЁШИКУ СЕГОДНЯ 10 МЕСЯЦЕВ!!!!
что умеет: играет в "ладушки" (с 7 месяцев)
подползает под свою кровать и другие предметы, не стукаясь головой подмигиваю (с 9 месяцев)
откликается на своё имя (месяцев с 5)
иногда сам встает (первый раз встал сам после НГ, 1 января)
стоит без поддержки секунд по 20-30
ходит за ручку, если ходим и я его отпускаю, делает пару шажочков сам и опускается аккуратно на пол, трусиха ржу нимагу
находит где лампочка, часики, машинка, дудочка
умеет сок пить из трубочки (с 7,5 месяев примерно)
из чашки пьет водичку с 7 месяцев
дудит в дудочку ржу нимагу с 9,5 месяцев
говорит мамама, бабаба, папапа, най-най-най (если ему что-то понадобилось ржу нимагу ), кричит ай-ай-ай-ай ржу нимагу когда его одевают
"рычит" очень счастлива как медведь с 6,5 месяцев (во дворе все смеются очень счастлива )
есть родинка, пока одна, на правом боку. (вылезла месяцев в 5)

завтра нам в больницу, к педиатру. узнаем вес и рост)

вот сегодняшние фотки:

сегодня к нам приезжала моя подруга Марина, подарила Алёше красивый комплект постельного детского белья) Лёшенька сначала не узнал её,испугался, заплакал, но прошло полчаса и уже сам начал к ней лезть улыбаюсь

Последний раз редактировалось: katrin76 (16.03.2010 16:42), всего редактировалось 1 раз
сегодня были у педиатра.... взвесились,измерили рост. весит 9320г а рост 75см.
ещё врачи, слов на них не хватает....пипец, т потеряли нашу карточку и целый час мы куковали в больнице просто так, так и не дождавшись приема к заведущей(нам надо к ней на прием,т.к. мы отходили в бассейн и требуется её повторная консультация).... вот должны позвонить из регистратуры и сообщить если карту найдут.....

сейчас отправила сына и мужа гулять второй раз ,а сама сижу в интернете чет засмущалась я я тут не причем ..я вообще сегодня лентяйка чет засмущалась я . взяла повесила сына на папку и его бабушку, и целый день в разъездах очень счастлива . сначала ездила к подруге в брагино, отвозила ванночку, потом в магазин пошли с мужем......и сейчас сижу бездельничаю очень счастлива йоу очень счастлива йоу очень счастлива
30 января ездили к моим родителям в гости с ночевкой. Ну и истерику закатил там мой любимый сынок. За всю жизнь не припомню чтобы он так орал рыдаю . Уснул вечером очень хорошо, но сон был плохой. Каждые полчаса просыпался, стонал... А потом проснулся в 3 и началось. Мы с мамой ходили качали его 2 часа-всё без толку. Вроде только успокоится и по новой пипец В итоге уснул в 5.30 от бессилия. Не знаю что было с ним такое. Может и вправду зубы сверху лезут вопросик однако

Вчера ходили к бабушке мужа на ДР. ей исполнилось 73 года. после того как пришли домой я Лёшку раздела, усадила на пол,и сама рядышком присела. Сидим, играем. Тут он нашел на полу соску,которая упала во время раздевания и захотел запихнуть её в рот. Я ему говорю "Фу кака. Брось!", а он так внимательно на меня посмотрел, выкинул соску и повторил "Кака!" очень счастлива Я ему "да, кака,правильно " и он опять "Кака" улыбаюсь Я ему "Да?" и он мне в ответ "Да!!" улыбаюсь Маленький повторюша ржу нимагу Конечно это наверно только совпадение,и сказано не осознанно, т.к. я больше от него не услышала этого слова я тут не причем хотя фиг знает.... я тут не причем

а сегодня решили посетить больницу, дак карточки нашей так и нашли у меня ПМС мы наверно так и не попадем ко врачу
Сегодня утром мне было "весело" подмигиваю . Встала в 7.20, подоша к кроватке, а деть там лежит весь с ног до головы в каках и улыбается нифига себе . каким то образом умудрился снять ползунки и памперс подмигиваю и вымазать всё вокруг ржу нимагу и одеяло, и наволочку, и подушку с простыней, даже матрац,бампер, 2 пустышки и бутылочку нифига себе я ему говорю "ну ты и накакал тут" а он мне "кака, кака!" ржу нимагу озираясь по сторонам. и пытаяясь всё это безобразие потрогать улыбаюсь потом ещё не раз это повторял,видя как я грязное белье в ванную таскала ржу нимагу вот и первое слово..... ржу нимагу
Сегодня Леша с самого утра говорил "Папа!" . сначало спящего мужа увидел,заулыбался и прошептал "папа...". нифига себе потом весь день за ним таскался и всё "папа, папа" .умница,сынок я тут не причем
Вчера у Лёши была температура( 38,2 потекли сопли, целый день капризил, не слезал с рук, поспал днем 3 раза по 20 минут. К вечеру только стал повеселее, температура спала до 37, 4. в общем день был не из легких.да и меня к вечеру видно от усталости разболелась голова(( ночью спал более менее хорошо) просыпался всего 2 раза( обычно раза 4-5 встает, но бывает и 1) сегодня, слава богу, Алёша веселый, температуры пока нет. соплей тоже)) но гулять всё равно не пойдем. лучше дома посидим...

сегодня наш папа пришел с суток и сын от него не отходит. лезет к нему, всё "папа, папа". если спросить "где папа?", он начинает смотреть вокруг и когда находит его сразу "папа" говорит улыбаюсь эх, а где же слово"мама"(((
Вчера у Лёхи опять потекли сопли. Ладно хоть темературы нет. Зато мы с мужем разболелись совсем(((
из хорошего: наконец то нашли нашу карточку... как говорится и года не прошло.... стоило ребенку заболеть и тут же всё нашлось у них.
давненько нас тут не было) попытаюсь вспомнить что произшо за это время))

14 февраля у нас сломалась наша коляска( Переломилась ручка( Съездили в "Детский мир" купили Лёшке тросточку и велик на лето))) Думала что тяжело на трости по снегу кататься-а ничего, справляемся) непривычно только...

19 февраля Лёха мне такую истерику на улице закатил-ужас просто. Начал сначала хныкать, потом выгибаться, визжать. на руках-тоже самое. не знаю что с ним случилось. А гуляли мы в 20 минутах от дома,далековато,-решили с подружкой погулять. И вот все эти 20 минут он непрерывно орал. Все прохожие шли и оборачивались на меня-думали наверно какая я плохая мать если у меня ребенок так кричит рыдаю В итоге за день мы погуляли только 45 минут (это вместе с дорогами туда и обратно). второй раз гулять не пошли. боялась повторной истерики.

в последнее время ребенок стал плохо спать днем. спит по 30-40 минут. думаю пора его переводить на 1 дневной сон. сегодня была метель и ветер сильный, гулять мы не пошли. я одела его как на улицу, положила в коляску и отвезла на кухню. там открыла форточку (балкон у нас не застекленный,не поспишь). и Лешка спит до сих пор очень счастлива . и уснул к моему удивлению быстро-после 1 песенки)
Леша до сих пор не ходит сам. всё держит меня за кончик пальчик. Боится. Сам тоько пару шажков делает и аккуратно садится))). А тут недавно , я не ожидала, сын побежал ко мне. шагов 5, не удержал равновесие-и шлепнулся на пол((( головой ударился((( вот слез то быо....После этого сутки на пол вообще отказывался идти. ни ползать, ни за ручку ходить....

добавлено спустя:

наша новая коляска

добавлено спустя 58 минут:

просто фотки ....

Сегодня ходии к педиатру. Дали кучу явочек к специалистам....Взвешивала Алёшку практикантка и рост измеряла. Весит 9550г, рост 77см. Не знаю правильно или нет намеряла)

Вчера Лёша был целый день без памперса очень счастлива описял колготы только 1 раз очень счастлива и то,потому что я разговаривала с мамой по телефону, а муж сидел играл в компьютер и не высадил его на горшок..... а я то думала что он разучился за 3 недели на горшочек писать....(в квартире холодно быо очень,приходилось одевать памперс и теплые штаны)

Лёшке 10 месяцев 29 дней
нифига себе ого. глядишь и скоро уже годик! как быстро время летит! а кажется что буквально неделю-две назад из роддома вернулась я тут не причем

добавлено спустя 39 минут:

забыла написать)) вчера Лёша прошел 1/3 комнаты (примерно) очень счастлива пытался взять из моих рук фотик, а когда понял что его никто не держит,тут же аккуратненько присел и пополз йоу
Алёше 11 месяцев!!!!
ухх, как же быстро ты растешь, Лёха!

научися к этому времени:
ты туда не ходи, ты на право ходи приседать без опоры и вставать. Иногда делает это вместе с игрушкой. А вчера вообще присел,взял бутылку с минералкой (там была примерно половина), встал нифига себе (и как не тяжело только). я его взяла за ручку, говорю: "иди папе отнеси" и он понёс ржу нимагу и в руки подал подмигиваю
ты туда не ходи, ты на право ходи пытается сам кушать. Правда зачерпывать ложечкой пюрешку чаще всего приходится мне, но зато Лёша их с удовольствием отправляет в рот. Ну или не совсем в рот подмигиваю иногда и в щеку может ткнуть. Но кушаем сам только то, что ему нравится-например тертое яблоко, куриную лапшичку или картофельное пюре. Овощи сам есть не будет(за исключением кабачка)
ты туда не ходи, ты на право ходи научился складывать мелкие игрушки во всякие емкости-баночки, кастрюльки, ведерочки, коробочки и т.д.

что любит:
ты туда не ходи, ты на право ходи дудеть в дудочку
ты туда не ходи, ты на право ходи прыгать
ты туда не ходи, ты на право ходи хулиганить-стаскивать всю одежду со стульев, из шкафов (поэтому дома у нас почти всегда каваррдак из одежды и игрушек я тут не причем )
ты туда не ходи, ты на право ходи играть в догонялки . он упозает, я за ним. и при этом он так заливается смехом. Даже "подмурлыкивает" Кхррррркхххх))) и сюни во все стороны ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи купаться. Начинаешь вынимать из воды-сразу в рёв. Хотя и так купаемся по полчаса...

не любит:
внимание играть в пирамидку нифига себе не знаю почему но эта игрушка ему не нравится. Когда начинаю ему показывать как надо колечки одевать, он начинает хныкать и уползать... опаньки ...
внимание когда ему что-то запрещают. Например отдирать обои, тянуть всякие "каки" в рот, стаскивать одежду, лезть к компу я тут не причем Начинает сразу махать руками и плакать. А если не пускаю его куда-нибудь( в кухню, ванную) то начинает по двери ладошками стучать нифига себе

зубиков по-прежнему 2 опаньки ... неужели годик мы встретим только с двумя зубиками грущу . хотя врач нам всё обещает, что вот-вот верхние вылезут (обещает это уже с 4 месяцев пипец ). Говорит что десна очень толстая... Может поэтому деть такой капризный в последнее время... вопросик однако
Давненько я тут написала...(
Будем исправлять)

О хорошем:
внимание Лёша ходит ржу нимагу 2 марта начал делать шагов по 7-8. А сейчас уже может дойти до кухни, там взять что-нибудь и вернуться в комнату. Правда падает ещё, потому что запинается об игрушки). Ползает только когда устанет, либо после сна))
внимание 12 марта наконец то вылезли верхние зубки (оба сразу улыбаюсь ) Я их уже недели две чувствоваа и вот наконец проклюнулись улыбаюсь

о плохом: Алёшин прадедушка (мой дедушка) опять лежит в больнице(он лежал ровно год назад, и вот всё повторилось), 12 марта его положили( было плохо с сердцем. Вот сегодня ездила навещать его.

не хочется на плохом запись в дневничке заканчивать, так что расскажу ещё о Лёшке) Недавно нахулиганил у нас. Обои оторвал в 3 местах нифига себе У двери, рядом с манежем и огромный кусок оторвал пока стоял в кроватке, а я отходила на кухню нифига себе теперь не знаю чем эту дыру заклеить я тут не причем
а вообще Лёшка подрос. Смышленее стал. Очень заметно. Такое чувство, что понимает каждое слово подмигиваю Правда это никак не мешает ему хулиганить бееееее Врединка бееееее

В прошлом сообщении забыла написать что Лешке очень нравится ползать по нашему дивану подмигиваю Визжит, хохочет, вертится, хватает нас с папой за нос нифига себе ржу нимагу а иногда и пытается укусить за него нифига себе . прыгает, падает... В общем ураган просто! подмигиваю мне кажется он за этот месяц нисколько не наберет в весе, только если сбросит...
Вчера Леша был у прабабушки) Мы с мужем ходили по магазинам,хотели присмотреть что-нибудь Лёшеньке на ДР,но так и нашли ничего подходящего( В выходные поедем в брагино. там выбор побольше будет)

Лешке скоро годик нифига себе Не верится просто...
Стишок в тему:
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

немного фото:

пока всё) может вечером ещё фото выложу) а сейчас нам гулять пора)

совсем нет настроения что-либо писать грущу недавно узнала очень плохую новость-сыночек моей подруги умер почти сразу после родов рыдаю грущу пожил всего лишь 20 минут. И Подруга чуть не умерла рыдаю Врачам пришлось её откачивать. Я после того как это узнала-не спала всю ночь рыдаю Жалко малыша грущу все так его ждали рыдаю И почему Господь так иногда поступает с нами. За что?

Алёшенька, мы с папой тебя очень любим! Расти здоровым, жизнерадостным и счастливым!

День рождения прошел более менее хорошо. Были и прятные и неприятные моменты (о неприятных говорить не хочется опаньки ... ) К сыну на праздник пришли родственники и ещё Лешкин крестный) Леша немного капризил-не привык видеть столько народу сразу, да ещё его все постоянно тискали ржу нимагу не давали походить и позаниматься игрушками очень счастлива Надарили нам кучу подарков, ребёнок счастлив-это самое главное очень счастлива

Лешенька, люблю тебя сильно-сильно!
Хочется вспомнить как ты рос...)))

Развитие ребенка в 1 год
Цитата:

Подползает под препятствие.

Да
Цитата:

Вползает по наклонной поверхности, сползает.

Да
Цитата:

Залезает, карабкается на диваны, кресла, спускается на пол.

Залезает, но сам пока плохо спускается
Цитата:

Стоит без опоры.

Да
Цитата:

Приседает, выпрямляется, наклоняется.

Да
Цитата:

Ходит, держась одной рукой.

Сам ходит
Цитата:

Поднимается на лесенку детской горки приставным шагом (с помощью взрослого).

По горке не пробовали, а вот в поликлинике по лестнице поднимался за ручку)
Цитата:

Делает самостоятельно несколько шагов без поддержки или самостоятельно проходит три-пять метров

. Да. Больше проходит.
Цитата:

Подражает знакомым движениям взрослого.

Да)
Цитата:

Подражает простым движениям сверстника (хлопает, трясет, стучит).

Да)
Цитата:

Развитие ребенка в 1 год: тонкая подвижность
Малыш становится все более ловким. Ему удается схватывать мелкие предметы кончиками пальцев. Большая часть детей хватает предмет всей рукой, либо пальцами и подносит их ко рту. Рот продолжает оставаться органом познания.

Да, это он любит делать))
Цитата:

Речевое развитие ребенка в 1 год
В развитии речи отмечаются большие достижения. От произнесения звуков, восклицаний и отдельных слогов ребенок переходит к произнесению слов "мама", "папа", "дядя", "тетя", "дай". Нормальным считается, когда ребенок в возрасте одного года произносит 3-5 двусложных слова. У малыша также активно развита пассивная речь: ребенок понимает инструкции взрослых.

Говорит кака, папа, мама, иногда ба( типа бах! когда что то падает), многие слова понимает.

добавлено спустя 5 минут:

Как то был у бабушки, та мыла ботинки свои и дедушки. Лешка увидел что она моет, взял свои ботиночки и понес ей в ванну нифига себе типа На, помой и мои ржу нимагу
Мусор в ведро дома выкидывает иногда, если я ему говорю Кака. идет и в ведерко ложит подмигиваю
Муж однажды сказал ребенку: Лешка, хочешь гулять? А Леша сходил к коляске, нашел свою одежду и принес ему ржу нимагу нифига себе На что Андрей ему сказал: Не, мы попозже пойдем! тогда Лешка взял свою одежку в охапку и потащил мне ржу нимагу Хитрюга ржу нимагу

добавлено спустя 24 минуты:

Очень нравится ему играть с другими детками. Особенно с Дашей-подружкой по бассейну. Жаль что уедет она скоро (в мае). В Костромскую область,на родину. Будем скучать. Ей сейчас 1 и 3 месяца)

Это Даша с своей мамой приходила к нам в гости. Лешку поздравили с ДР) подарили ему паровозик)

Наконец то погода начала радовать! Чувствуется весна! Ребенок по улице бегает с удовольствием!

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, всех со светлым праздником Пасхи!
В последний месяц Алёша научился такой игре: берет мяч, который в половину его роста, кидает об стенку и со смехом его ловит ржу нимагу Очень ему нравится это занятие) или мне кидает) или просто может подойти дать,чтоб я покидала ему)

Научился мотать головой туды-сюды) как будто "Нет" говорит)
1 год 9 дней
сегодня обнаружила у сына вторую родинку) на правой ножке, почти у колена)
Ещё вторую ночь Алексей засыпает без соски подмигиваю Вышло так, что я вчера никак не могла найти сосу, забыла куда положила я тут не причем И пока я искала, ребенок уснул. И ночью даже её не просил. Хотя просыпался 2 раза(описался, +1 раз кушал смесь). Сосу я всё таки потом нашла. Оказалось положила её в карман куртки,когда гуляли и забыла про это совсем подмигиваю Забыла утром её спрятать, Леша увидел её, заныл, запросил-соскучился видать ржу нимагу я ему дала, но не надолго. Он быстро потерял к ней интерес. Начал больше играться,чем во рту держать и я её у него забрала. Лёша не сопротивлялся этому улыбаюсь На дневной сон (спит кстати последние 2 дня 1 раз в день) тоже заснул без соски. И сейчас на ночь тоже... Даже не вспомнил) Хочу воспользоваться ситуацией и отучить его от сосы подмигиваю Посмотрим, получится ли.... ржу нимагу я тут не причем

добавлено спустя 24 минуты:

Вот нашла на форуме, Вредные советы мамам Посмеялась))) Мне тоже когда свекровь давала точно такие же советы)))

Цитата:

Вот, родили вы ребенка
(Мало было вам проблем?!).
Что-то надо с этим делать...
Я вам дальше расскажу!

Вы пока еще балбесы,
Несмышленые совсем...
Собирайте все советы,
Больше слушайте людей!

Вы его купать собрались?
Так в пеленку заверните!
Как же можно без пеленки
Погружать ребенку в воду?!

Обмакните в мед пустышку -
Это средство от молочниц;
И потом, пустышку с медом
Чадо будет лучше брать!

Ничего, что ваш ребенок
Весь обсыпан диатезом -
Эта милая болячка
Все равно потом пройдет...

Если вдруг захлюпал носик -
Вколет врач антибиотик.
Вы врача благодарите,
Так и надо поступать!

Малышу нужна водичка.
Вы же сами воду пьете?!
Вас же сися не устроит,
Если хочется попить?..

Пару месяцев прожили?
Вот, и славно - поздравляем!
Срочно нужно сок вводить,
Молочка ребенку мало!

Подождите две недельки,
А потом натрите яблок,
Подсластите их немного
(Пару ложечек варенья),
И давайте малышу!

Полжелтка в пюре добавьте
Для подросшего ребенка -
Ведь трехмесячному яйца
Позарез необходимы!

Если вдруг малыш не хочет
Вашу грудь сосать упорно,
Маме сцеживаться надо -
Будет больше молока!

Молоко сливать в бутылку,
А потом давать ребенку.
Ведь ему намного легче
Получать еду из соски!

Молоко потом исчезнет -
Ну и ладно, смесь вкуснее!
Все равно когда-то нужно
Чад от сиси отлучать...

Если доктор вам поставил
Сходу самый злой диагноз -
Вы ему, конечно, верьте,
Без опаски перебдеть!

Все его микстуры пейте,
И таблетки измельчите,
И скормите их ребенку,
Чтобы он не заболел!

А про памперсы - забудьте!
Ведь гораздо интересней
Перестирывать пеленки
Детским мылом и вручную...

Если бабушка сказала,
Что ребенок плохо развит,
Коль в полгода не умеет
Пирамидку собирать -
Вы его везите срочно
На анализы, к "светилам"!
Разве вам нужны дебилы?!
Важно денег не жалеть.

На руках таскать не смейте!
И давайте проораться -
Пусть он сразу привыкает
Успокаиваться сам.

Если ваш ребенок ночью
Слишком часто просит кушать -
Нужно выдержать характер,
Не давать ему еды!

Пусть он пару дней поплачет,
Пусть недельку не поспите -
Но зато потом он будет
Ночью спать, не шелохнувшись...

По часам его кормите.
Пусть выдерживает график.
Пусть он знает: дисциплина
Малышам важней всего!

То, что сами вы едите -
Вы ребенку не жалейте!
Пусть он в точности узнает,
Какова селедка с луком!

Если где-то дождь и ветер -
Вы его теплей оденьте,
И накройте одеялом,
Чтобы он не простудился,
И не вздумайте гулять!!!

Если ваш ребенок быстро
очень начал поправляться
и набрал в итоге лишних
грамм примерно 25,
посадите его срочно
на строжайшую диету,
на сухое голоданье!
нормы надо соблюдать!

Как лечиться от простуды?
Разотрем ребенка водкой,
Даже лучше самогоном
С уксусом иль без него.

Если ваш малыш не какал
Срочно нужно что-то делать.
Мылом, трубочкой и клизмой
Мы добъемся своего.
Ни минуты промедленья!
Стул ведь должен быть в порядке.
А для нашей милой крохи
Нам не жалко ничего.

Чтобы ноги были лучше
И, не очень уж кривые -
Не давать вставать ребенку.
И до года пеленать.

Если он сосет свой палец,
Это - вредная привычка!
Можно мазать пальчик перцем.
Можно руки привязать...

Если ваш ребенок - мальчик,
Одевать не надо памперс,
А не то от этой самой
От буржуйской от чумы
Загниет у вас яичко,
А быть может, даже оба,
И тогда уж точно внуков
Не увидите вовек!

Если вдруг малыш описал
Все пеленки в вашем доме
То в машинку все их скопом
И не вздумай загрузить!
Ты натри на терке мыло
И стирай ты их руками,
А не то подстережет вас
Злой коварный Диатез

Если ваш малыш до года
Вдруг не пробовал сосиски,
Или докторской колбаски,
Срочно надо исправлять.
Ведь важней всего для крохи,
Как и для его бабули,
Очень вкусная, "мясная",
Розовая колбаса.

Не сажайте свою кроху
В импортную кенгуруху -
То ж придумали буржуи
Для скривленья спин и ног.
Детям нужно быть в коляске
Или дома, да в манеже,
Под бабулиным присмотром.
Нефиг, бедных, в свет таскать.

Не таскайте деток в церковь
В церкви - самая зараза
от причастья одной ложкой
можно гриппом заболеть.
Там полно зловредных бабок,
Что мечтают сглазить детку.
Коль неймет - идите сами,
Но дите с собой ни-ни.

Раз он в год у вас не ходит
Значит, умственно отсталый
И его мы в специальный
поместим стационар.
Вы ,конечно,не волнуйтесь,
а чего же вы хотели?
Раньше надо было думать.
Ведь у вас же папа - негр.

Ну а если пошел рано-
привяжи его к кровати!
пусть лежит не шелохнется!
надо быть ему покорным!
где же виданно, чтоб дети
вдруг активность проявляли!

Всем известно, что в квартире
Обитает тьма микробов,
Каждый только и мечтает
Вашу детку покусать.
Мойте пол без передышки
"Тетей Асей" с хлорамином,
А уроненную соску
Кипятите два часа.
А еще поставьте в детской
Фильтр с кондиционером--
Разве может Ваша крошка
Просто воздухом дышать?

Как известно, нет на свете
Ничего страшней прививок:
Черт-те что ребенку колют
В неокрепший организм.
Мы напишем лучше справки
И отводы от прививок,
И они от дифтерита
Нас надежно защитят.

Если к вам чужие тетки
Приставали на прогулке -
Мол, дитя без шубы летом
Заболеет и умрет -
Долго их благодарите
За спасение ребенка,
Все советы запишите
И повесьте на стене.
Наизусть их заучите,
Выполняйте очень точно
И при встрече попросите
Вам советов дать еще.
Да спросите их, не слишком
Коротка ли ваша юбка,
Не надеть ли подлиннее
И не смыть ли тушь с ресниц?

Детку кормите вы грудью?
С головой у вас в порядке?
Или денег, может, жалко,
чтобы смеси прикупить?
Посмотрите, какой выбор!
А вы ему суете гадость!!!
Прекращайте это дело,
И бегите в магазин!

добавлено спустя 15 минут:

Цитата:

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т п)!!!

Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.

Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???! "

"Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке.

Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ.

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, – говорит свекровь. – Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне, то есть – прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке.

Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ! "
Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя.

Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были, не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив: А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. И чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бациллы не занести ребенку), Посидела, надела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязку нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла на пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидела картину эту и спрашивают у меня: "А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?"

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что…

ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЛЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ, ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ (простите цитата) ИДИОТОВ.

Массаж делать нельзя – отобьют печень.

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

*Заинькой* не называй, они спят плохо (кто, зайцы???!!! ).

Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно… Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься… " И я выжила, люди!!!!

У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.

А из перлов… мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности… Папа мой.. коммунист, умный и уважаемый человек… заявил: пока беременная, никогда не пинай кошек (я их вообще не пинаю). ... не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке – не удалось. Равно как и выяснить, почему этого делать не стоит! )

А когда ребеночку было около месяца, она торжественно приехала снимать с нас сглаз, типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените, девочки – она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в совхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать…. То же самое проделала с мужем и дочей… А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми. ..

Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну и идите, говорю, бросайте. Она ночи дождалась и пошла, серьезно.

От нее (косметики) – бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были.

Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может, кто знает, зачем это делать?

Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.

А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку, пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться

А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо на ней ПЫЛЬ.

Моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? Грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает.

"Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить…

Мы с сыном болеем ветрянкой. Звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует.

Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.

Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой.

Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.

Недавно у сестры (не родной) дочка родилась – малышка капризничала, не спала в своей кроватке – только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали.

Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол, ребёнок ночью просыпается и плачет.

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь.

В роддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?

Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, которые давят на голову ребенка и ребенок тупой будет.

Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш – гречневая. Ответ мне был следующий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри! "

У ребенка себорея от того, что родители во время беременности сексом занимались.

Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! (Это с медицинским то образованием.)

У тебя молоко холодное – простудишь… Ну что делать, что делать…. одеваться теплее

Нам от щетинки на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула.

Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных), и писька стала маленькой.

У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка – велик, тоже будет под подозрением!

Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути.

Расскажу, правда, не про себя. Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой – дабы кости крепче были. Монетки терла…

1 год 10 дней

Леша вчера начал покашливать и ещё потекли сопельки чуть-чуть. Это всё от прививки. Неделю назад ему делали прививку от кори, паротита, краснухи. И врач сказала что может быть реакция через 5-7 дней. Вчера 6 был.... может закашлять, засопливить...а может и вообще сыпью обсыпать нифига себе надеюсь нас это обойдет....

Сегодня Лёха опять целый день был без соски. улыбаюсь что меня очень радует улыбаюсь и заснул без неё хорошо) На ночь наелся) съел 400г картофельного пюре с рыбкой и ещё выпил 100г смеси....нифига себеИ куда в него влезло я тут не причем
1 год 12 дней
У Леши вчера была температура грущу 37,5
сегодня пока не меряла, но лоб не горячий. Будем сидеть дома.
1 год 14 дней
Леша по прежнему покашливает грущу и сопливит грущу

Из хорошего улыбаюсь появилось новое слово) как только его спрашиваешь Как киса говорит? он так головку наклонит и пискляво Мяяя ржу нимагу такой голосок при этом забавный ржу нимагу
1 год 15 дней
по прежнему соли и кашель грущу блин! никогда никогда не буду делать ребенку прививку корь паротит краснуха! (повторная в 6 лет вроде...).от неё одни расстройства((( хорошо что сыпи нет...но кашель очень сильный грущу

от соски Алеша окончательно отвык. оказалось и не нужна она ему вовсе... Без неё даже на сон укладывается лучше....... не понимаю и чего я ему её зазря пихала....Хотя вот 3 недели назад я и представить не могла что сына возможно без сосы уложить спать нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

надо будет как нибудь выложить фотки....а то что то давно ничего не выкладывала....
1 год 20 дней
Леша уже 3ий день как здоров очень счастлива
правда меня расстраивает его поведение грущу если что не дашь, то может упасть на пол в истерике, повиснуть на одежде или даже ударить нифига себе на улице тоже невозможно. постоянно куда то убегает, отбирает у всех игрушки. если не дают, то начинает ныть, валиться на землю нифига себе девочку вчера толкнул в песочнице опаньки ... и лопаткой по голове стукнул у меня ПМС сколько не объясняй ему что так нельзя-эмоций ноль! на велосипеде ездить не хрчет, в коляске сидеть-тоже. кушает тоже неважно........ начал кусаться у меня ПМС
читала тут про кризис 1 года....думаю это ОНО! на всякий случай скопирую текст сюда....
Цитата:

Кризис 1 года

Еще вчера ваш карапуз спокойно сидел в коляске и вызывал умиление прохожих. «Ах, какой чудный малыш!» — слышали вы. А сегодня он, кажется, сошел с ума, и вслед за ним начинает сходить с ума вся семья…

Он бегает по квартире на неокрепших ножках и прыгает с дивана, он пытается есть сам, перемазывается кашей с головы до пят, но не дает себя кормить, он брыкается и кусается, плачет и вопит, цепляется за мамину ногу и тут же с криком отталкивает вас… Знакомая картина? Поздравляем! У вас кризис первого года!
Неважно, 9 месяцев вашему малышу или год и 2 — рано или поздно с этим явлением сталкивается каждая семья. Но несмотря на это, мамы и папы оказываются совсем не готовы к таким потрясениям. «Вот он, результат вашего неправильного воспитания! Совсем разбаловали ребенка, скоро на голову сядет!» — это лишь малая часть того, что вынуждены слышать многострадальные родители от критичных бабушек и дедушек, а иногда и педиатров. А ведь на самом деле, этот кризис — важная и неотъемлемая часть психологического становления личности.

Низы хотят…
Все мы знаем, что ребенок развивается постепенно, как бы переходя с одной «ступеньки» на другую. И каждый такой переход обязательно сопровождается кризисом — когда ребенок уже хочет большего, но еще не знает или не умеет этого достичь. Кризис переживают и родители, которые оказываются не готовы к новым требованиям малыша. Одним словом, «низы хотят, верхи не могут». И в этом, как у медали, две стороны: плохая — кризис бывает абсолютно у всех детей и сопровождается сильными переживаниями. Простите за выражение, «колбасит» всю семью. А хорошая сторона заключается в том, что кризис рано или поздно заканчивается, и вся семья выходит из него знающей и умеющей намного больше. Как же пройти этот кризис первого года с наименьшими потерями и с наибольшей пользой?

В чем проблема?
Почти каждая мама двухлетки на вопрос «Как вел себя твой малыш в годик?» ответит что-то вроде: «Ой, не напоминай…». Но если хорошенько расспросить, вам расскажут приблизительно следующее.
Сравнительно покладистый и любознательный малыш неожиданно для мамы превращается в «шилопопа». Ему вдруг становится намного сложнее усидеть на месте — еще бы, он уже уверенно держится на ногах и стремится как можно скорее освоить все доступные территории. На любые запреты и отказы он реагирует возмущенным плачем и криком. В его «репертуаре» появляются истерики, капризы и «художественные падения» на пол как способ получить желаемое (к примеру, дернуть за хвост дворовую собаку или угоститься подобранным в песочнице окурком). Одевание и раздевание превращаются в акробатические этюды и борьбу нанайских мальчиков, ребенка невозможно посадить в ванную, а потом достать из нее, он настойчиво требует внимания, когда вы заняты, но с возмущением выкручивается из ваших объятий, когда вы пытаетесь приласкать его…

Почему так происходит?
Как уже говорилось выше, кризис наступает тогда, когда есть противоречие между желаемым и реальными возможностями ребенка. Представьте: раньше ваш малыш был одним целым — сперва физически, затем психологически — с мамой, и полностью зависел от нее и других взрослых. Если кроху что-то беспокоило, он давал об этом знать плачем, и вы заботились о нем. Увидел что-то интересное, показал пальчиком – и вот уже мама несет прямиком к цели. Здорово, но для малыша пока совсем непонятно: где же заканчиваюсь я и начинается весь остальной мир?
Вот ваш карапуз встал на ножки, сделал первые шаги. И очень быстро обнаружил, что, оказывается, теперь он может сам добраться туда, куда хочется! И может сам выбрать, куда идти, что схватить и рассмотреть. Оказывается, можно самому кушать такое интересное яблочное пюре, а если невкусно — выплевывать! И если я разозлился на маму, то могу убежать от нее или отбрыкаться… Но потом выясняется, что даже если я пытаюсь кушать сам, ложка почему-то норовит перевернуться, и я все равно остаюсь голодным, и такой красивый мячик выскальзывает из неловких ручек и убегает далеко, и колечки от пирамидки никак не хотят нанизываться… Обидно!!! Так где же теперь заканчиваюсь я и начинается мама?... И куда подевается мама, если я убегу далеко-далеко?... И если мы не одно целое, то вдруг она куда-то исчезнет без меня?...

И что нам делать?
Через пару недель непрерывных истерик, отказов и драк, а также после полутора десятков набитых синяков и шишек родителям начинает казаться, что проще родить нового малыша, чем перевоспитать уже имеющегося. Никакие привычные воспитательные меры на ребенка просто не действуют! Многие родители, отчаявшись унять ревущего кроху, просто дают ему по попе или прикрикивают. Но это помогает ненадолго. Как же быть? Как заставить такого маленького, но уже такого непослушного сделать то, что нужно? Вот способы решения основных проблем, с которыми сталкиваются родители годовасиков.

1. «Хвостатая мама»
У малыша периодически наступают такие дни, когда он не отпускает маму буквально ни на шаг! Когда вас нет дома, это «золотой ребенок» — послушный, дружелюбный игрун. Но стоит маме появиться на пороге… Малыш тут же полностью переключается на вас, требует внимания, не позволяя заниматься никакими другими делами. Что же делать? Допустим, вы вернулись с работы и у вас есть некоторое количество домашних дел. А еще есть малыш, который настойчиво требует внимания. И это вполне естественно, ведь он соскучился. У вас есть два варианта. Первый — не обращать внимания на возмущенного и расстроенного ребенка и пытаться заниматься своими делами (например, приготовлением ужина). Будьте готовы к тому, что ваши ноги будут покусаны, а кастрюли и миски — опрокинуты как главные конкуренты в борьбе за мамино внимание. Ужин толком вы не приготовите, зато потратите километр нервов своих и ребенка. А второй вариант — уделить полчаса только качественному общению с малышом. Играйте, возитесь с ним, носите на руках. И вот увидите — малыш быстро удостоверится, что мама никуда не исчезла, и довольно скоро потребует свободы. Вы сможете выдать ему пару сковородок и посадить возле себя на кухне, получив возможность полноценно заняться своими делами.

2. Плач под дверью
С этим сталкивается почти каждая мама, и почти каждая стесняется об этом сказать подругам: такая прозаическая вещь, как посещение душа или туалета становится почти неразрешимой проблемой! Ваш сын или дочка горько рыдают под дверью, пока вы не появитесь на пороге. И это вовсе не из вредности, а от большой любви и страха, что мама исчезнет. Но эта проблема решается на удивление просто:
• идя в туалет, берите с собой яркие картинки, фантики от конфет и т.д. Засовывайте их малышу под дверь, и он в полном восторге будет запихивать их обратно;
• вы можете громко петь любимые песни — слыша ваш голос за дверью, ребенок убедится, что вы не исчезли;
• еще одна веселая игра: попросите мужа закрыться в туалете, а вы с дочкой или сыном останьтесь снаружи. А теперь постучите. Папа говорит: «Нет-нет-нет!», а вы — «Ждем-ждем-ждем!». Поменяйтесь ролями, и после нескольких таких тренировок малыш будет с удовольствием стучать в любые закрытые двери и ждать ответа.

3. Маленький исследователь
Годовалый ребенок уже очень подвижен, по-прежнему любопытен и, к сожалению, еще не очень разумен. А вокруг столько всего интересного! Чтобы свести к минимуму риск травм и необходимость запретов (уж очень болезненно они воспринимаются в этом возрасте), пора подумать о безопасности вашего дома. Сейчас тот период, когда красоту и декоративность квартиры следует временно принести в жертву здравому смыслу. Как показывает опыт, годовалый ребенок разбивает все, что можно разбить, падает отовсюду, откуда можно упасть и тянет в рот все, что может в него поместиться. И очень возмущается, если взрослые не позволяют этого сделать. Если же необходимость запрета все-таки возникла, не пресекайте любопытство малыша, а перенаправьте в мирное русло, иначе рискуете получить вялого, ничем не интересующегося ребенка. Предложите малышу разрешенный способ взаимодействия с интересующим его предметом. К примеру, скажите и покажите: «Книжку рвать нельзя, можно перелистывать. Живого котенка не надо хватать за хвост, можно погладить. А с игрушечным можешь делать что хочешь».

4. Обыденные войны
Классическое проявление кризиса одного года — это возникновение больших проблем в самых обычных делах. Малыш начинает проявлять редкостное упрямство и негативизм в вопросах еды, одевания, прогулок. Это связано с его растущей самостоятельностью, и если что-то он не умеет пока сделать сам, то свою личность может проявить хотя бы в отказе. Здесь ваши незаменимые помощники — куклы, плюшевые мишки и книжки с картинками. Годовалый ребенок очень восприимчив к чужому примеру (и хорошему, и не очень). Поэтому «мальчик на картинке» поможет накормить, медвежонок — одеться (особенно если вы позволите малышу самому одевать игрушку), кукла — купаться и укладываться спать.

5. Буря эмоций
И, пожалуй, самая большая головная боль всех родителей — это эмоции ребенка. Его настроение меняется каждые 30 секунд, чуть что не так — малыш рыдает, швыряет вещи, топает и сводит с ума всю семью. Особенно пугает родителей обычай абсолютно всех годовалых детей с воплем падать на пол и стучать ногами и руками, а то и головой. Кажется, что крик и слезы не прекращаются ни на минуту. Родители злятся, раздражаются, наказывают ребенка… Но перед тем, как прикрикнуть на ваше вопящее чадо, остановитесь и задумайтесь вот над чем. Во-первых, малыш сам очень сильно страдает от своего состояния и пока что не умеет его контролировать. Во-вторых, он очень чувствителен к маминому настроению, и если вы с перекошенным лицом будете шипеть: «Успокойся немедленно!» — это никак не поможет, а только возбудит малыша еще сильнее.
Вообще, все бурные эмоции малыша можно разделить на три группы. Первая — это реакции на отказ или запрет. Малыш расстроен и выражает это именно таким способом — по-другому не умеет. Поэтому ваша задача — посочувствовать и переключить внимание малыша на что-то интересное.
Вторая группа — это «капризы специальные», инструмент малыша для достижения желаемого. Если ребенок капризничает «просто так», при этом не очень громко, а скорее канючит — видимо, ему скучно. Поговорите с ним, описывая, что вы сейчас делаете, мимо чего проходите мимо и т.д. А если ребенок капризничает, добиваясь чего-то запрещенного, ни в коем случае не отменяйте запрет! В противном случае вы только приучите добиваться желаемого с помощью громкого крика и дадите маленькому человечку понять, что на самом деле главнее не мама, а малыш (ведь он может заставит ее сделать все что угодно, даже то, что «нельзя»). Поэтому на показательные капризы реагируйте нейтрально, но следите, чтобы кроха не травмировал себя или близких.
Третья группа — «истерики усталости». Ребенок перевозбужден или переутомлен после похода по магазинам, зоопарку, после тяжелого дня. Он начинает капризничать, плач становится сильнее и сильнее, кажется, его невозможно успокоить. Вот это как раз не тот вариант, когда малыша можно оставить наедине со своим состоянием. Этот каприз проходит очень трудно. Прежде всего, успокойтесь сами (например, примите мягкое успокоительное) — как мы говорили, ваше состояние передается и ребенку. Постарайтесь не доводить ситуацию до такого плача, когда ребенок «заходится», икает — это очень вредно для его здоровья. Положите рядом с ним подушечку, набитую сухими травами (мята, ромашка, валериана, мелисса и т.д.), включите тихую колыбельную музыку или просто откройте краны в ванной, ласково говорите с ним.

1 год 25 дней
Вчера завели хомячка улыбаюсь Давно хотела какую-нибудь живность в доме очень счастлива С собакой пока мне не справиться (т.к. если заведу собаку то крупную. Мелких не люблю подмигиваю ). А кошки,которая у нас была мне на всю жизнь хватило, и больше вряд ли кошку заведу я тут не причем Пришлось остановить выбор на хомячке улыбаюсь
Поведение Леши улучшилось. Стало меньше истерик. Вот только ночью беспокоился. Всавал-плакал. Примерно около часа. Я и собой ложила и смесь давала и на руках носила..... Может животик болит.Или зубки беспокоят. Вчера сверху увидела что десна напухшая.рядом левым верхним зубом. А сегодня уже ложечка постукивает улыбаюсь Так что скоро наверно 5й зубик вылезет улыбаюсь

добавлено спустя 36 минут:

добавлено спустя 3 минуты:

вот уже несколько дней подряд идет дождь. Леша спал на балконе часик с 12 до 13.10. Гулять не пошли. Надеюсь хоть к вечеру распогодится.Как вчера.

добавлено спустя 36 минут:

Проснулся явно не в настроении. Похныкивал. Покушал чуть-чуть творожку (творожок был по плану наутро,но утром ни к какой еде сын не притронулся нифига себе ) вот только недавно удалось покормить. А сейчас Леха дремлет прямо на мне улыбаюсь Видать недоспал на балконе....

добавлено спустя 7 минут:

Наш новый член семьи улыбаюсь Немного замызганый тут улыбаюсь Перевернул крышку с водой и шубку замочил)))))
1 год 30 дней
Зубик уже вылез очень счастлива вчера краешек только торчал, а сегодня весь проклюнулся улыбаюсь Теперь у Лёши 5 зубиков йоу правда он успел его немного помучать опаньки ... Последние 2 ночи сынок плохо спит. Вчера ночью на него вообще сушняк напал нифига себе почти каждый час просыпался и просил пить нифига себе а пил не мало по 150-180мл смеси. Проснулся раз 7-8. Ну и написал тоже не мало после такого количества жидкости ржу нимагу Сегодня ночью тоже часто вставал. Раза 3-4. Что в последнее время редкость. Обычно 1-2 раза.

Ещё научили ребенка ( вместе с папой) слазить с дивана. Научился быстро, за 1 день. Пришлось научить-т.к. он сам начал залезать на него подмигиваю А до этого он редко на диване был

Последний раз редактировалось: katrin76 (14.05.2010 21:51), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3