Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Определение пола ребенка по интуиции овуляшек))
девочка
58%
 58%  [ 36 ]
мальчик
41%
 41%  [ 26 ]
Всего голосов : 62

Автор

Почему первой? Потому что я не хочу останавливаться после первого. Минимум рожу второго... ну потом может и третьего...как уж финансы позволят....
хотя после того как посмотрю в ютубе видео как происходят роды приходит мысль "нее...мне бы выдержать одни роды!"
Но надеюсь на слова многих рожавших женщин: "после родов боль забывается... остается только счастье, счастье встречи со своим долгожданным ребеночком!"

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Не поверила. Беременность была запланированной, но я не верила что со своими кистами и циститами я забеременею с первого раза!! Поверила только третьему тесту, но окончательно шестому ржу нимагу

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Ну сначала тест показал одну полосочку.. я очень сильно расстроилась... пошла в душ и проплакала там.. потом ушла на работу, а как пришла - захожу в туалет выкинуть этот тест, смотрю - а там вторая слаабо-слабо видная, но есть! Сначала я почуствовала огромнейшую радость и растерянность, на автомате набрала мужа и сообщила ему об этом - он был очень рад! Говорил: "ну вот видишь! Я же говорил что у нас всё получится!". После чего я пложила трубку и радость отступила... я вспомнила о том, что тесты действительны только в течение получаса кажется после использования... жутко расстроилась, позвонила мужу, огорчила его этим и попросила привезти тестов.. побольше. Второй тест уже меня не огорчал! очень счастлива

Мой вес в начале беременности:
51 кг. Всегда и неизменно.

Предполагаемая дата зачатия:
12 декабря

Эта беременность по счету ...
Первая

Когда я встала на учет в женской консультации?
02 февраля 2010 года

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Первый раз - 03.03.2010 на сроке 13 недель.
Второй раз - 28.04.2010 на сроке 21 неделя.
Третий раз - 30.07.2010 на сроке 34 недели
Четвертый раз (не плановое, в больнице) - 10.08.2010 на сроке 36 недель

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Сестра мужа отдала нам всё - коляски (одна прогулочная - Peg Perego Pliko P3, вторая коляска-люлька с еще тремя сменными разными люльками - Bebecar Stile AT, пеленальный столик (вешающийся), кроватку, какую-то переноску, кучу одежки (коробок 5, от 0 до 3 лет где-то, кучу обуви, 3 коробки дорогущих современных игрушек, молокоотсос, бутылочки к нему и всякие прокладки для груди (там целый набор авентовский), всякие термосы для бутылочек, кучу постельного белья, матрас, бортики, подушки - короче всё что нужно! даже кучу журналов "беременных")) Сами мы купили только комод и увлажнитель воздуха))) Осталось только аптечку и средства гигиены закупить!

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Увеличилась грудь на два размера! Самая приятная пока причуда улыбаюсь)
А так... стала очень сильно реагировать на всевозможные запахи, стала очень зашуганная (особенно страшно идти где много народу, всегда стоит страх, что кто-нибудь меня пнет по животу локтем, налетит на меня... шарахаюсь от детей на велосипедах ржу нимагу )

Болезни, перенесенные во время беременности:
В самую первую неделю простудилась, потом токсикоз, потом угроза...
Потом на УЗИ определили низкую плацентацию, тонус передней стенки под плацентой и низкое расположение головки плода. Потом на 27ой неделе заболела, температура была под 38 и 7.
Третье УЗИ показало нам преждевременное старение плаценты (3 степень), двойное тугое обвитие пуповиной вокруг шеи, гипоксия 2 степени, маловодие.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хочу...и муж хочет... но в нашем городском роддоме это не практикуется грущу

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Если молочко будет - то насколько хватит улыбаюсь

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Смотрим по православному календарю... если будет мальчик, то Георгий, Арсений, Роман или Сергей. А если девочка, то Софья, Вера или Екатерина... не знаю, с женским именем дело обстоит сложнее....

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
2-3

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
По методике обновления крови - мальчик, по дальновосточному календарю - мальчик, по народным приметам мальчик
А по собственным измышлениям, мне кажется будет девочка.. а именно потому что зачатие у нас было до овуляции, потом представить себя с мальчиком как-то не могу, да и по всей семье Сашкиной у всех мужчин рождались сначала девочки, потом уже мальчики. К тому же тошнило меня очень сильно...сладкого больше хочется... это тоже признак девчачий)) Ну и на втором УЗИ нам сказали что будет девочка. Посмотрим... я тут не причем

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Все почему-то говорят мальчик будет... особенно в этом уверены моя бабушка и тётя улыбаюсь Они по каким-то своим календарям смотрели...

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Ну первые шевеления я почувствовала рано...но они были очень слабыми и еле заметными. Самые отчетливые пинки начались 27 марта 2010 г на сроке 16 недель. После просмотра 3D мультика "как приручить дракона" - видать ребеночку очень понравилось! улыбаюсь

Что я почувствовала в этот миг?
Я приехала с мужем из кинотеатра домой уставшая, думала сейчас вырублюсь сразу же как только коснусь головой подушки - но не тут то было! Как начался в животе чемпионат мира по футболу!! Уснуть не могла, умилялась и ойкала))) С тех пор каждый день все чаще и сильнее дает о себе знать улыбаюсь

Сколько времени длились роды? первые схваточки начались около 12 дня, подуги к 17.00-17.20

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) в среду 08.09.10 в 17.55

Вес ребенка: 3800

Рост ребенка: 54

Малыша назвали... _ Елизаветой

Почему выбрано именно это имя? По Святцам

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Безграничное чувство счастья, чувство ЧУДА!

Наши две полосочки:

В 5 недель моя грудь увеличилась на 1 размер! Я уже купила себе лифчик побольше.. причем не пожалела, дорогой, специально для беременных, не синтетический! Но сразу же об этом пожалела.
Через пару дней моя грудь снова набрала еще один размер! Теперь мой размер 75 E!!!
Я не могла встать! Чуть шевельнусь - сразу рвет! За день 7 раз вывернуло наизнанку, если бы не лежала не двигаясь - вывернуло бы намного больше. На следующий день еле-еле дошла до поликлиники, встала на учет, сдала все анализы. Итог - ацетон ++.
Врач сказала что у меня токсикоз средней тяжести, послала домой собирать вещи, вызвали скорую и положили в больницу в гинекологию.
Там было ужасно. Как только я заходила в общественный туалет - меня выворачивало от вони!
Капельницей мне рвали мои тоненькие вены, пару раз эта глюкоза шла вместо вены под кожу, из-за чего образовывались шишки здоровые на руках... а как медсестру не звала - не приходила. Приходилось вынимать капельницу самой. Потом синяки.... ужас просто... капельницы каждый день по две бутыли... уколы дважды в день... я превратилась в дуршлаг! Через 5 дней мне всё это надоело и я самостоятельно выписалась написав расписку.
Сразу же по выписке из больницы токсикоз как обрубило!
В субботу я наконец-то пошла гулять... гуляли мы с друзьями по прекрасной солнечной погоде по замершей реке Нара. Сбоку увидели лестницу, ведущую высоко наверх в какой-то пионер-лагерь. По этой лестнице я бежала за подругой без передышки... через силу... и зря. Я думала полезно по лестнице бегать беременной, качаешься и все такое... но я крупно ошиблась.... об этом ниже...
________

На следующий день нам исполнилось 7 недель.
Но не дождавшись этого дня, ночью, мой живот просто разрывался от боли. Низ живота... как при месячных жутко тянуло. Всё отдавало в спину. Тогда я еще не знала что со мной.
Встала.. выпила 2 таблетки но-шпы... подумала еще что она ведь снимает спазмы, и молодец что выпила.
Через час всё прошло, а на утро снова к гинекологу.
Прописали папаверин свечи, ту же ношпу, витамин Е и на всякий случай купить сказали дюфастон, и если пойдут кровянистые выделения выпить и вызывать скорую.
Лечусь уже 4 дня. Всё уже хорошо, ничего не болит. Сюрпризы бывают, например начались выделения обильные прозрачные жидкие какие-то... нормально ли это? Завтра снова идти к гинекологу, нужно будет спросить. Сегодня уже наконец-то вышла из дома до магазина вместе с мужем! Как же на улице прекрасно, солнечно!
Поскорее бы на работу... уже с декабря там не была улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

Хочу для сравнения выложить свои фотки. Каждый месяц буду добавлять новую.
Вот так мы выглядели до беременности. 51 кг.

Кстати, интересный факт! - Мой муж отращивает пузень вместе со мной! ржу нимагу
Сейчас у него уже больше чем у меня! я тут не причем

Последний раз редактировалось: Stelsi (22.03.2011 13:48), всего редактировалось 16 раз(а)
Ох как у меня болит внизу живота - резкие колющие боли внизу где кишечник. Послеоперационные спайки (аппендикс вырезали). Очень неприятно... не болит-не болит, а потом как схватит! Уфф.... как же от них избавиться? Раньше болели, но мне мама ставила пиявки туда, и боль прошла, теперь вот с беременностью снова.. может кто знает способы какие избавления от них? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Stelsi (01.02.2010 18:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня нам уже 7 недель и 5 дней!!!
Боли внизу живота (угрозовые, из-за тонуса) не чувствую уже дня 2-3...
С постели встала, готовлю уже во всю.. убираюсь.

Кстати, хочу рассказать свой сон, который мне приснился в ночь, после того как я узнала о том что беременна.
Мне снилось что у меня уже был ребенок, и я всё должна была его кормить через каждые два часа грудью... и вот весь сон был из того, что я спала с грудничком в своей же кровати, прижимая его... просыпалась и кормила.. засыпала снова... снова просыпалась и кормила.... а потом в итоге проснулась на самом деле от того что мой муж упал с кровати! Это я его своей попой спихнула ))) Чтобы больше места было для ребеночка, чтоб не упал не дай Бог ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Stelsi (01.02.2010 18:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Нам уже 8 недель и 1 день...
Многие говорят что беременность - это прекрасный момент в жизни...
Да, я конечно неописуемо счастлива что у меня скоро будет малыш!!!
Но я никак не могу понять как этот период беременности может быть прекрасен, когда постоянно тошнит, постоянно что-то болит, колит, пищеварительная система вообще как не моя!! всё нервирует, запахи всякие бесят...ночью нормально не поспать... по 2 раза бегаю в туалет.... и вообще все стали какими-то грубыми и злыми вокруг!!! Мужа отпихиваю... ему понимаешь ли охота мои сиськи пожмакать!!! ну не понимает что ли он как они БОЛЯТ!!!
Бедный муж... какая я стала со стороны капризная, всё мне не так, всё мне то воняет, то съест мой помидор, то хочу сегодня мороженого, а как купит на следующий день, я его уже не хочу даже нюхать! хочу уже морковки по-корейски! Капец... стала еще такой соней... постоянно спать охота... а начальник изверг! Стал таким вредным как узнал что я беременна... я стараюсь от компа своего отходить, сажусь за стол, сижу пока работы нет подальше от компа... а он меня караулит! Заходить стал в кабинет через каждые 5 минут, и если меня увидит не за рабочим местом - сразу придумывает какую-нибудь дурацкую работу!!! Пару раз так застукал (быстро выполняла его распоряжения), так он столько на меня навалил, сколько за месяц я не разберу!!!! От этого сразу так руки опускаются.... да еще мало того зарплату мне с какого-то перепуга на 2 000р урезали! Мало того что задерживают на 4 месяца... совсем опупели....
Ну вот скажите, и как мне быть в этот период счастливой беременной женщиной??? Когда ничего не радует, кроме как морковка по-корейски..... грущу
Кстати у меня новые вкусовые причуды - раньше я обожала чеснок! Всегда его ела, добавляла почти во все блюда - в картошку, в салаты, во все бутерброды и т д! А теперь я его не то что есть не могу, но и видеть! Воротит просто ужас как!
А еще на мясо... вот это вообще подстава... как же без мяса? Вообще есть не могу теперь - вызывает рвотный рефлекс!
Нам уже 9 недель!
Завтра идти к врачу.
Хочу попросить направление на УЗИ. Не могу уже ждать! Муж тоже измаялся... сегодня ему приснилось что у нас родились восьмерняшки! нифига себе
Кстати, нам сегодня с мужем пол года как мы женаты, так что пойдем отмечать! бееееее
Урра!! Сегодня была у врача, слушали сердцебиение моего малыша!!!! Мне на пузо прикладывали какую-то штуку как на узи, и с помощью какого-то прибора на весь кабинет было слышно четкий громкий стук сердца через шуршание!!! Это невероятно! ваааау неудачный макияж
Нам всего 9 недель... а такое ощущение что уже вечность прошла! Как же мне не терпится поскорее родить... удивительно, но мои материнские инстинкты уже просыпаются! Я постоянно переживаю, как он там, оберегаю свое пузо, и иногда приходят такие мысли в голову, по типу "как же он там, что он хочет, ведь даже не могу ничего для него сделать, кроме как ублажать себя полезной едой и ругаться на всяких курящих таксистов-водителей!"
А сегодня мы купили мне новые штаны для беременных! Но не долго я радовалась... домой пришла и по очередной примерке обнаружила что боковой внутренний шов ужасно кривой и выходит книзу чуть ли не к середине штанины! И это штаны из Sweet Mama за 2000р! Ужасно, кто же такое шьет! Завтра поеду возвращать (( У нас в городе вообще нет таких магазинов, ездила в соседний, да и там только два... в Москву ехать что ли за такими вещами? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Stelsi (12.06.2010 22:45), всего редактировалось 1 раз
Сегодня я встала пораньше, в 6.30 утра, позавтракала бутербродом с сыром, хурмой, приняла душ, высушилась, сижу делаю себе гофро... и понимаю что меня как-то сильно тошнит... обычно по утрам тошнота проходит после еды, а сегодня не проходит.. и всё сильнее тошнота и сильнее.. думаю, может еще печеньку съесть... подношу ко рту... касаюсь языком ... и бегу в туалет. Рвало основательно. Через минут 15 снова...пошла в холодиьлник за лимоном, открыла дверцу и.... снова в туалет! на работу пришлось не идти... позвонила маме, чтоб она пришла сделала укол цирукала. Пока она шла вырвало еще раз.... ужас...... мама пришла, измерила давление - не поверила, 3 раза перемеряла - 80 на 70 нифига себе . Ужас... сделала укол, напоила крепким сладким чаем, пожевала лимон, поспала и все прошло. Надеюсь завтра не повторится, а то мне завтра снова к стоматологу...
Ура! Нам 10 недель!
моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Скоро идти на УЗИ! Переживаю что могут что-то плохое обнаружить... очень переживаю.... нифига себе
А к стоматологу второй раз я так и не пошла... проснулась - тошнит. И тошнит до сих пор каждый день теперь! Каждое утро... даже не помогает покушать в постели! грущу Ну хорошо хоть до рвоты не доходит... тьфу-тьфу-тьфу! я тут не причем
Как же медленно тянется время... надо будет завтра утром сфоткать свой пузень... он у меня странный стал какой-то, жир один! Откуда взялся... вроде не много ем, а здоровый как на третьем месяце! чет засмущалась я
Нам уже 11 недель!
Сегодня была у гинеколога. Ругалась на меня как ненормальная....
Как только зашла в кабинет - ой какая ты бледная поганка, желтушная! Я ей говорю: да я всегда такая, всю жизнь! Давление померили - 80 на 55... (обычное мое давление 90 на 60 примерно, если выше - мне уже плохо). Как она меня стала пугать.... я говорю - да обычное мое давление, все пугаются, но мне с таким давлением хорошо!
Нет, говорит... у тебя будет ребенок отсталый, по твоим сосудам туда питательные вещества попадать не будут! Будет у тебя отсталым в развитии... в общем не знаю что делать... с одной стороны говорят факты.. но с другой.. если у меня давление выше 90 на 60 мне становится плохо... кружится голова, тошнит, слабость жуткая... лечиться от давления или нет? Прописала мне пить женьшень..
Потом ругалась на меня почему я до сих пор УЗИ не сделала... очень сильно ругалась и возмущалась, что я опоздала со сроком первого планового УЗИ, что я тормоз и т д... я тут не причем Хотя сама мне говорила в прошлый раз что его еще рано делать, чтоб я его на 11-12 неделе ехала делать...А я наоборот рвалась, упрашивала её ну когда же, не терпится же увидеть дитё свое!!.. потом ругалась что я до сих пор не пью Витрум, но в прошлый раз она мне сама сказала что рано еще их пить.. чтоб я только магне В6 пила... не понимаю...
А еще у меня сегодня жутко разболелся зуб. Придется завтра-послезавтра ехать к стоматологу... а это значит что на следующий день после посещения стоматолога меня ждет мучительный день в обнимку с тазиком... реакция на анастезию у меня - рвет ужасно на следующий день. Переживаю очень, как бы анастезия на развитие ребеночка не повлияла грущу Вот такие вот у нас дела... Пойду пирожки печь... подмигиваю

Напекла! кушать подано
Уф наелась... решила еще рассказать как я в субботу съездила на учебу в Москву. Мне надо было сдать экзамен-задолженность по финансам и заплатить за институт. Как я радовалась, когда наконец-то сдала этот дурацкий экзамен!!! Но ту радость, что я испытала когда оплатила институт, с этой не сравнится!!! 7 часов в очереди в кассу простояла!!!! Не минутой меньше! Просто это предпоследний день оплаты был (до этого ехать просто так не хотела, 600р на дорогу уходит до Москвы и обратно, ждала когда пересдачу назначат чтоб двух зайцев). В 11 утра встала в конец очереди - на весь первый этаж института (МИЭМП). В 6 вечера вышла из кассы под аплодисменты других студентов из очереди (с которыми уже успела за эти 7 часов познакомиться) и с криками "УРРААА!!! Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!"))))) ржу нимагу
Вот такие вот дела... главное так жалко было девчонок беременных с огромными пузенями, стоящих в этой очереди... и даже никто не пропускал! Мне так хотелось подобродетельничать и договориться с теми кто у самой кассы, чтоб пропустили девушек... но посисьнялась... подмигиваю
В общем домой я тогда добралась только к часам 21....
з.ы. когда же у меня появиться пузень... так обидно стоять уставшей в метро над парнями, которые уступить место не хотят... да, нету у меня его еще... но бывает так устану со своей больной спиной (грыжа), что обидно и хочется чтобы уступали место.... хотя у нас с молодежью в этом проблемы... очень часто встречаю в метро беременных, и никто место уступить не хочет!!! Сижу я, вокруг куча парней-мужиков, девушка вообще стоит далеко от меня, а мне приходится ей уступать! Кошмар! Какие люди не воспитанные... мне кажется что как у меня живот появится буду жутко вообще злой и буду лупить всех таких сумкой по башке чтоб не наглели)))))
Ладно, хватит пожалуй на сегодня... улыбаюсь всем спокойной ночи и приятных снов!!!
УРРА!! НАМ 12 НЕДЕЛЬ!!!!

Вроде ничего особо нового не произошло, если только не считать того, что наконец-то записалась на УЗИ!!! 03 марта 2010 г. поеду в Серпухов в Семашко улыбаюсь Так страшно... мало ли что не так обнаружится... грущу
А вчера отмечали ДР моего мужа... фуф... как же я наелась шашлыков... сегодня еще весь день доедала... живот как на 6-ом месяце беременности )))
Кстати, добавлю свою фотку пузика. Это я встала утром перед работой голодная, втянула в себя живот насколько смогла и сфоткала улыбаюсь
Вот какие мы уже:

Спустя пол часа после написания дневничка я поняла что зря я столько жирного шашлыка наелась и торта еще вечерком.... вызывали даже скорую подмигиваю . Я сначала не поняла что со мной... было такое ощущение что я съела килограмм иголок... и они режут мой кишечник! Такой боли я никогда наверно не испытывала... плакала, кувыркалась по всей кровати... очень было страшно за малыша... не повлияет ли это на него... Дело в том, что у меня дискинезия желчевыводящих путей... врач со скорой сказал что это у меня панкреатит я тут не причем .. жирного наелась, а поджелудочная ступила... вот и мучилась. Сейчас боли продолжаются, так же всё режет, хожу держась за живот в полусогнутом состоянии, но уже не так больно как вчера... вчера я вообще орала сквозь слезы и думалось что если я отрежу ногу даже не почувствую этой боли... сегодня все ноги расцарапаны ногтями)). Врач со скорой дала только угля 5 таблеток, еще 5 оставила.. ношпу не стала колоть, так как я до неё еще три выпила... После того как она уехала я доползла до раковины и меня стошнило этим углем... пипец.. пришлось снова закидываться... вот такие вот дела... молюсь чтобы боль поскорее прошла, а то кушать хочется, а не можется грущу

Последний раз редактировалось: Stelsi (01.03.2010 15:55), всего редактировалось 1 раз
Нам 13 неделек!
Послезавтра нам на УЗИ!!! УРРАА!!!
А сегодня я была у гинеколога.
Сначала ругалась что уже первое плановое УЗИ делать поздно, что уже незачем... но а что я сделаю, если записывалась на него 2 недели назад еще! УЗИ в другой больнице нельзя было сделать, врач та в отпуск ушла. А у нас город небольшой, выбора как такогого нет. А к моей узистке такая вот очередь... просто врач хороший... да и знакомая моей мамы, к тому же я у неё уже была со своими кистами...
Потом гинеколог измерила мне животик снизу вверх, пощупала матку и сказала что растем плохо, грущу так что узи всё же надо бы сделать... хотя по своему животу я бы так не сказала... он уже явно выпирать стал! Но потом она стала прослушивать приборчиком сердцебиение малыша и оно таким было четким и громким! Даже сама врач улыбаясь (что у неё редко бывает) говорила - "слышешь как хорошо стучит? Ах засранец, убегает! Воо... опять убежал!" очень счастлива . После чего сказала: "нет, всё-таки незачем тебе делать УЗИ!" Всё равно пойду... не терпится увидеть наконец моего малыша! улыбаюсь
Ладненько, побегу чай пить... обед! (на работе)
Сегодня мне ехать на УЗИ часам к 5... берет легкий мондраж....
Но в то же время жду недождусь поскорее увидеть моего малыша!!!
Вот только немонго смущает тот факт, что мне сказали брать с собой презерватив... разве можно на 13 неделях вагинальное УЗИ?
Что-то мне не хочется... и надо ли пить, чтоб наполнить мочевой пузырь? Просто я хотела бы еще проверить яичники, на наличие/отсутствие кист.... раньше когда мне их смотрели заставляли предварительно выпить много воды...
Ладно... надеюсь у нас всё будет хорошо... Господи помоги!!
Скоро я увижу своё маленькое, но очень большое счастье!!!!
УРРА!!! Мы сделали первое УЗИ!!!!
УЗИ делали обычное..

Врач сказала что у нас всё хорошо. Никаких отклонений!

Больше всего меня порадовал Сашка... когда он смотрел на монитор его лицо сияло просто от восхищения! очень счастлива Замучил бедную врачиху вопросами - а можно видео? Она ему всё объясняет что не получится, программы нет такой, а он всё не понимал - может как-нибудь можно записать? ))) Потом как вышли из кабинета я поняла почему он так видео хотел - с захлебом стал мне рассказывать как малыш там шевелился! Будто начал зевать, открыл рот и ручку поднял ко рту как бы прикрываясь )))
Потом опустил ручку и через секунды 3 снова поднял и начал сосать палец!! ржу нимагу Не ожидала что его так УЗИ впечатлит... хотя и сама ощущала такое счастье когда хоть боком, но видела немного экран и малыша! Непередаваемые ощущения!!!
А Сашка весь вечер после УЗИ мучился фоткал на мобильный фото с УЗИ )))) Потом самую удачную выбрал и поставил прямо на фон в мобильнике! На следующий день эту фотку показал всем своим друзьям и однокурсникам! подмигиваю Чудной.. но мне нравится! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Stelsi (15.03.2010 22:49), всего редактировалось 1 раз
УРРА! Нам 14 неделек!!! Переходим во второй триместр!!!!
Животик потихонечку растет, но только для меня и для мужа... под одеждой его не видно... под обтягивающей видно правда, но все думают что это я так хорошо поела)))
Что еще нового - наконец-то я уже в течение дней 5-6 не встаю по ночам в туалет!!! )))))) Это очень радует! улыбаюсь
А еще я поправилась на целых 2 кг за неделю!!! Неделю назад весила 52 - сегодня 54! нифига себе
Вот это я даю... но всё равно меня это радует... поскольку 54 это уже что-то... а то у меня то 52, на следующий день 50... потом 51... непонятно как-то... а тут 54!! Надеюсь в минус больше идти не буду! Хватит! Токсикоз отпусти!!!! Сколько можно? Каждый день так и тошнит... буду надеяться что сегодня на работе он обойдет меня стороной...
А, вспомнила еще странные "побочные" эффекты моей беременности.. у меня до того как забеременеть была жутчайшая перхоть!!! Чем только не лечила - сколько денег угробила на дорогие шампуни аптечные!!! И травами мыла - не помогало ничего! Потом плюнула не неё... А через недели две после задержки она куда-то исчезла вовсе... и ногти стали такие крепкие и длинные... не ломаются совсем.. что очень странно, я думала наоборот будет малыш кальций забирать... и вся "поломаюсь"... а всё наоборот получается.... но и бриться не успеваю! Волосатость повысилась - ужас какой-то!!! А на пузе и вовсе потемнели, что побрить его хочется... как орангутанг хожу! ржу нимагу
Нам сегодня 15 неделек!
Для начала мои пузо-фоточки:
И так, мои 11,3 недель:

Мои 13,3 недель:

И мои 15,3 недель: (добавила 17.03.2010)

Что у нас нового: Токсикоз вроде отступил!!! А это самое главное!!! Я уже дней 5 не чувствую тошноты! В прошлый раз писала что ночью перестала бегать в туалет - рано радовалась... всё так же снова бегаю... еще наконец-то прошла весь мед. осмотр! Наконец попала к ЛОРу... меня беспокоило то, что в течение дней 5 уже ухо как-то глохнет... закладывает и слышет как в тумане или звенит. Врач сказал что у меня катар уха. Сказал не беспокоиться, что это у многих беременных, временно, сказал грызть семечки улыбаюсь . А еще сморкаюсь с кровью каждый раз.. тоже сказал из-за этого всё... надо же сколько во время беременности болячек всяких разных вылазит....
В субботу была в Москве - сдала экзамен по Экономическому анализу! Осталось еще 4 зачета (достачи, которые дали при поступлению в институт... скоро уже диплом, а я с ними до сих пор не разобралась). Погода еще в субботу удалась... солнце пригревает... погуляла пешком, вместо того чтоб на газели ехать... хорошо улыбаюсь
Теперь мышцы ног болят... пару раз побегала по лестнице в институте и погуляла пешком несколько километров, так теперь ноги отваливаются до сих пор... всё же нужно больше гулять... сижу всю беременность за компом что на работе, что дома грущу
Кстати, иду по Москве в субботу, вижу - стоит мамка и сына лет 4 поит кока-колой.. дума - никогда не буду давать эту дрянь своим детям! Иду дальше... животик пробурчал голодом, захожу в макдак и заказываю себе маленькую картошку фри и маленькую колу.... отпиваю и думаю... мда... что я там думала минут 15 назад? А сама еще не родившегося малыша пою этой дрянью... (первый раз попила колы за всю беременность)... ну я всю её пить не стала, так, запила картошечку и пошла дальше улыбаюсь
Вспомнила еще прикол - сегодня побежала на работу, выбегаю из подъезда и вспоминаю что я забыла надеть юбку!!! Проверяю - действительно - в колготках и в куртке! ржу нимагу Чума... пришлось возвращатсья )))
Вроде все новости. Завтра к гинекологу... послушаем сердечко, обсудим результаты УЗИ улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Stelsi (17.03.2010 9:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Только что пришла от своего гинеколога. Сижу вот напуганная... я растворяюсь! нифига себе У меня дома оказывается весы не правильные. Я на них взвешиваюсь - 54 кг! Радуюсь каждый раз что на 3кг поправилась, а как прихожу взвешиваться к врачам - не понимаю.. 50 кг нифига себе Они ругаются... сначала я на них начала бочу катить что у них весы неправильные, а они говорят правильные всё, проверили при мне на бутылке чего-то, которая весит 3 л - так же и весила, потом меня повели к другому врачу с весами - у них взвесили - так же, 50кг. Ничего не понимаю... я до беременности весила всегда неизменно 51 кг! Вот моя динамика (снизу недели, сбоку мои кг):

После 9-ой недели я тупо уменьшаюсь!!! Хотя ем очень много! Все даже поражаются на работе тому сколько в меня влезает!! Вот, например, вчера - тарелка борща большая глубокая налитая вскрень с мясом, булочка, конфеты (и это только обед!). На завтрак тарелка гречки с рыбными котлетами. Ужинала правда просто двумя йогуртами, грейпфрутом и яблоком. До беременности я тоже много ела, но никогда не набирала вес больше 51 кг... и меньше тоже не делалась... что же это получается.. или я совсем расстаю... или... я наберу за всю беременность только вес малыша и околоплодных вод? Так чтоли получается? я тут не причем
А теперь о приятном.
Сегодня снова слушали сердечко моего маленького сладенького пузожителя! Сегодня так громко и четко билось, она даже дала подольше насладиться послушать его улыбаюсь
Правда он все время убегал и она ругалась)))
И на последок сказала - пол еще не знаешь? Я говорю - нет, а она мне говорит: Сердцебиение мальчишечье!!! Представляете!? Мне снова предрекают мальчика!!!!!!!!!!!

Вчера весь вечер сидели с мужем, обсуждали как назовём сына или дочку! улыбаюсь Составили сначала список из 5 имен, какие нам больше всех нравятся (учитывая именины по православному календарю). Потом каждый расставил эти имена в порядке привлекательности. И вот что у нас получилось: дочку думаем назвать Софьей , а мальчика Романом или Сергеем !!!
Сегодня нам 16 неделек!!!
Кайфую без токсикоза уже пару недель!
Вчера была в Москве на учебе, сдала очередной экзамен (досдача, что давалась еще при поступлении в институт), а тот который должен был быть у меня вчера по плану - не сдала грущу . Наполовину. Сам тест написала хорошо, но реферат он мой не принял, говорит надо было за день до экзамена сдавать... а теперь прийдется приезжать на этой неделе специально сдавать этот реферат и рассказывать его еще...
Так вот вчера на этом экзамене переволновалась, и мой малыш меня первый раз пнул! Шевелиться то он шевелился и до этого, тихонечко так... еле слышно, но это был такой явный пинок! Сильный такой! Наверно хотел сказать "хватит, мамка переживать, всё равно не сдашь!"
Ну а я сначала от неожиданности схватилась за пузо, а потом успокоилась и просияла...))))
Сегодня ночью плохо очень спала... март все же за окном... коты всю ночь песни пели... штук 8 наверно, хором!!! Ужас... потом Сашка не давал поспать, то проснется, разбудит меня, скажет что-то очень громко (пробурчал что-то вроде "Бежим! Они нас заметили!) и снова вырубится, то выдернет у меня из-под головы подушку и засунет её себе под голову... срань такая у меня ПМС
Вот такие вот дела... очень рада что скоро к нам прийдет весна... но немного страшновато что творится сейчас на улице... у нас поселок маленький, никто дороги во дворах не чистил, снега - выше колен! Сейчас всё это тает и скоро мы будем все передвигаться на каноэ...
До магазина, что через 20 метров от подъезда пока дойдешь - почуствуешь себя или аквалангистом, или скалолазам по всяким ограждениям, бордюрам и ледяным горочкам...
Ладно, пойду перекушу пирожка и буду работать... а то черезчур халявлю последнее время... улыбаюсь
Я вчера летала на вертолете!!!!! Первый раз в жизни!!
Просто вчера из Владимира прилетел мой двоюродный брат Жорик, а он МЧС-ник, у них в Серпухове были учения и он позвал нас покататься! (катались я, мой Сашка и папа)
Это конечно здорово, лететь так высоко.. красиво... но... ужасно....
Во-первых трясет, во-вторых воняет соляркой просто жутко! Потом еще два часа после полета чуствовала у себя в легких эту вонь... а в-третьих всё ужасно шумит... уши заложило на весь день! ржу нимагу
Выложу фоточки:

Нам 17 недель!!!
Почему-то линеечка тормозит... странно... обычно всегда по понедельникам у меня юбилейчики...
Сейчас сижу и меня тошнит... не понимаю... токсик вернулся? В пятницу подошла к папе, спросила что он приготовил на обед, он открывает крышку кастрюльки, я ощущаю сильнейший духман чеснока, хватаюсь за рот, выдаю звук "буээ" и удираю в ванную... Интересно, он не обиделся? ржу нимагу Я ему говорила что чеснок не воспринимаю!
Еще грудь меня пугает... я наконец-то купила себе лифчик очередной на размер больше - Е, какой теперь кайф... ничего не выпадает... улыбаюсь вчера перед тем как идти в душ раздеваюсь, сморю на себя в зеркало - вся грудь синяя! Все вены набухли и через кожу просвечивают сеткой.... страшноо....
В субботу ездила в Москву, сдала очередной экзамен... в это воскресенье еще один, надо писать контрольную....
А еще в субботу к нас приезжала сестра мужа, привезла прогулочную коляску и три коробки с одеждой на малыша от 0, от 6мес. и от года... в следующий раз привезет молокоотсос и кроватку (как себе новую купят, Кирюшка у них уже вырос).
_________
Итого у нас уже есть: две коляски - одна большая bebecar style at (цвет темно синий, джинсовый, в инете такой не нашла) К ней всего 3 разных "насадок" - люлька, прогулочная такая еще штука, и корзинка маленькая с ручкой, в машину или в поликлиннику удобно брать... я не знаю как эти "штуки" все называются чет засмущалась я

И вторая, прогулочная коляска-трость, очень компактно складывается
Peg Perego pliko p3 (цвет примерно такой же, но розового там всего пару вкладок... вся черная)

Три коробки одежки, ванночка, пеленальный столик и три коробки игрушек от 0 до 3 лет...
привезут еще кроватку, гардеробик (может быть), молокоотсос.
Нда... а сама ничего еще не купила даже...
И мы все в субботу поехали в кино на 3D "как приручить дракона". Мультик больше понравился моему малышу, чем мне... когда приехали домой, я бухнулась в кровать без задних ног, думала прям сразу вырублюсь, но не тут-то было! Как он там отплясывал! Я заснуть не могла, умилялась! Руку держала, даже в руку отбивал сильно! Где-то минут 20... потом всё же вырубилась... улыбаюсь
Только что была у своей Г! Рассказала ей про грудь (выделение молозива), про шевеления - думала не поверит, оказывается зря боялась говорить! Всё мне записала, потом померили мне давление - 90/60, пульс 110. Моё любимое давление. При таком чуствую себя просто замечательно! А они мне всё гипотомию беременных пишут и переживают... взвесили меня - 53 кг!!! Ура!! Я наконец-то начала набирать вес! улыбаюсь
Потом меня измерили, пощупали - написали положение плода продольное, предлежание головка, сердцебиение прослушали - опять же билось четко и громко! Написали ясное и какое-то еще слово, не разобрала... "режим" какой-то.... а еще она мне снова сказала что по сердцебиению мальчик будет! улыбаюсь Ну посмотрим... посмотрим...
Анализ мочи у меня хороший. Дали направление на АФП (альфапротеин) и ХГЧ. Завтра пойду кровь сдавать, мама моя будет все эти анализы мне делать.
Нам 17 недель.
Нам 18 недель!
Дела у нас хорошо, растем, пинаемся во всю! Основное время "футбола" у нас днем с 14 - 15 и вечером с 21 - 22. Муж постоянно кладет свою руку мне на живот если я вдруг подскакиваю с улыбкой "Ау!" улыбаюсь Но ребенок всегда от его руки как назло затихает! Боится что ли? )) Один раз вроде говорит почувствовал пинание двойное.... улыбаюсь
Анализы у меня на АФП и ХГЧ хорошие вроде.. если только мама не умолчала от меня (она же их смотрела), а когда кровь из вены брали на эти анализы - я думала умру в том кабинете... говорю сначала мед. сестре - у меня вены тоненькие, рвутся постоянно... она отвечает: да лаадно тебе, я сейчас всё у тебя возьму как надо! Прокалывает, пытается набрать кровь - не идет. Вытаскивает иголку почти до конца, снова пытается воткнуть только чуть в другую сторону - бесполезно. Кровь не идет. Раз 5 меня насиловала в правую руку... потом стала уже жалеть меня с моими тонкими венами и низким давлением, сказала что это из-за него кровь не идет и попросила левую руку. Насиловала её примерно столько же... а мне еще не по себе... на голодный желудок пришла... тошнит ужасно... смотреть на это тоже не по себе становится... (колит - кровь не идет, а как иглу вынимает - кровь брызгает)... в общем я не выдержала, говорю ей - меня сейчас стошнит... она положила меня на кушетку, дала нашатырь понюхать и взяла кровь из кисти... наконец-то я, эдакий дуршлаг спокойно вздохнула и покинула это место испытаний моего желудка.... а еще в прошлый вечер до этого у меня кровь носом шла сильно.. и вчера рано утром, часов в 5 проснулась от того что соленое что-то по горлу из носа течет... переворачиваюсь на бок - на выдохе вылетают из носа капли крови... еле еле потом остановила... вот вам и причуды беременности... в детстве кстати тоже мучилась помню кровотечениями из носа... но потом как-то прошло.
В четверг красила яйца, пекла куличи... с субботы на воскресенье в ночь всей семьей ходили в храм (Первая Пасха в нашем посёлке! У нас появился один спонсор из Москвы, который начал строительство большого Храма, пока он строится служба идет в небольшой деревянной церковке, временной), отстояли службу и потом некоторые и мы в том числе оставались на трапезу. Мясных блюд наделали кучу, а про традиционные яйца все забыли, пришлось всем раздать мои наделанные, которые как раз брала с собой на освещение улыбаюсь
Мой муж справа на крылечке с хоругвей:

Потом днем в воскресенье всей семьей пошли на дачу на шашлыки улыбаюсь Баньку затопили. Жалко солнышка почти не было... даже дождик накрапывал немного... но ничего, ребенку понравилось - свежий воздух целый день, вкусный обед... кайф! улыбаюсь
Добавлю пару фоточек:
Мой брат Арсений:

Наша семья: жена Арсеньки Настя, сам Арсений, мама и мой Сашка. Папа следит за второй партией шашлыковулыбаюсь

Кстати забыла написать тут, что я теперь на больничном! Надоело! В четверг 01.04 взяла по пятницу 09.04. Отдохну как следует, с учебой разберусь... сегодня вот стоматолога посетила.. зубик сделала (восстановила даже). А то весь развалился.. теперь сказали мне что если ничего болеть не будет - не приходить. Потом два зуба лечить только после того как рожу, так как рентген нужно будет делать.
Ну вроде всё.. отчиталась улыбаюсь Пойду пока муж на работе займусь уборкой!
Нам 19 недель!
Дела всё так же... почти каждую ночь кровь идет носом... животик ростет, от чего связки под животом болят и режут при вставании... довольно неприятные ощущения...
Вчера ездила в Москву на учебу, мне надо было выходить из газели, встаю, хочу вылезти, а какая-то жирная тетка с нетерпением не дождавшись когда я вылезу полезла занимать мое место освободившееся, и прижала меня очень сильно к углу спинки переднего сидения моим животом! Очень больно было, хотелось ей по башке дать! После чего весь день жалела, что так и не надавала ей по башке, потому что из-за неё весь день болело внизу живота - тянуло сильно и отдавало аж в спину и в бёдра… очень тяжело было ходить с такой болью по Москве и по универу.
А еще наконец-то у нас начался капитальный ремонт квартиры. Сомневаюсь что успеем его закончить до рождения ребеночка, но что делать…Начали с замены окон. На неделе уже приезжал мастер замерял, потом ездили оформлять договор. Итого три окна (зальное трехстворчатое с двумя боковыми открывающимися и откидывающимися оконцами, кухонное двухстворчатое с одним открывающимся и откидывающимся и балконный блок тоже с одним большим откидывающимся окном) обошлось нам в 47000р. Мастера приедут 20-го апреля. Еще на вывоз мусора 1000р. улыбаюсь Вот. Потом будем менять наши чугунные батареи на какие-нибудь биметаллические. Далее у нас будет ремонт полов (ламинат и плитка), стен (равнение гипсокортоном, шпаклевка, покраска) и потолка (еще не загадываем)… а, еще двери надо будет купить поменять…. ужас… сколько всего предстоит….
Кстати, тут мне на днях папа сказал одну вещь… в общем его покойная мама (моя бабушка) Нюра… копия я, точнее наоборот – я копия она получилась. По внешности, по характеру, по фигуре… в общем во всем, мне об этом всю жизнь все говорят. Сама я её видела только в течение года, её последнего года жизни в 89 лет. Она доживала его у нас дома. Так вот…всего у неё было 4 ребенка, но двое умерло от каких-то болезней (ну типа кори, это было во времена войны и голода). И вот папа мне сказал, что она ни одного не родила меньше 5кг!!!!! Все такие были богатыри!! А это был мне намек что и в этом я могу пойти в неё... и мне вот еще что интересно..., если она была беременна и рожала во время голода, папа мне даже говорил что траву ели я тут не причем ... то как можно умудриться родить ребенка 5кг!!?? От чего может зависеть вес малыша? Неужели не только от питания?

На последок фото (нас еще совсем не видно грущу )
УРРА!!! ЭКВАТОР!!! 20 недель!
Половина пути пройдена!!! А вроде совсем недавно смотрела на свои две полосочки.... очень счастлива
На этой неделе УЗИ. Немного боюсь и жду с нетерпением "встречи". Может скажут всё же... кто там у нас живет? подмигиваю
Мучаюсь с проблемами в ногах... ночью ужасно сводит судорогой! Больно.. а днем ходить не могу... болят спереди под коленками и ниже до конца. Ужасно болят. С каждым днем все сильнее и сильнее. Что с ними? грущу
Вроде больше никаких новостей. Завтра у нас окна меняют на пластиковые, так что муж меня выгоняет на сутки с котом на дачу жить улыбаюсь Дышать свежим воздухом. Вот такие вот у нас дела улыбаюсь
До отпуска осталось 6 недель!!! А потом декрет!!! Урааа!!!
Нам 20 недель и 5 дней.
Сегодня была на плановом. Моей врачихи небыло, принимала меня мед сестра (мама моей подруги).
ОЖ 80
ВДМ 15
Вес 54,6 (за две недели набрали 900г, итого за все 20,5 недель 3,6кг!)
Сердцебиение ясное, 156 ударов в минуту.
Давление 90/50, 85/60 Спрашивала... как я с таким давлением хожу, на что я ответила что чуствую себя просто лучше не бывает! До беременности я себя так редко когда чуствовала - сил и энергии через край!!! Готова горы свернуть!!!
Дала направление на УЗИ - говорит в понедельник ехать... не знаю, сможет ли мой Сашка... я без него не поеду!!
Но немного всё же она меня расстроила. Спрашивает: "ребенок шевелится?" Я говорю "да! пинаемся вовсю!!" а она меня исправляет "шевелимся!" я: "нет, пинаемся!" А она: "да не может он у тебя на таком сроке еще пинаться!!! Он там еще маленький! у меня ПМС
Да как же не может если бьет так, что в руку отбивает, а вчера вообще даже немного дискомфортно было от того, что больно сильно пинал! А шевелится он тоже, ворочается, но и пинается тоже вовсю! А она мне на это говорит: "Если он у тебя там так энергично пинается, значит ему там у тебя некомфортно... что-то у него там не всё значит хорошо..." я тут не причем
Что там может быть не хорошо?? Непонимаю... может кислорода не хватает? грущу Мне она сказала что из-за такого давления ему может кислорода не хватать... рыдаю
В общем я озадачена и расстроена... жду поскорее УЗИ.
Нам уже 21 неделька!
Сегодня в 15.00 едем с папой и мужем на УЗИ…
Надеюсь что мы попадем, так как едем без записи, там трубку не берут, но моя Г говорит что вроде должна сегодня принимать, а потом в отпуск уходит.
Немного боюсь… надеюсь всё у нас будет в порядке… с тех пор как мед. сестра в ЖК сказала мне что мы такие активные вероятно из-за того что с нами может там не всё в порядке… что может ему не хватает кислорода, и мне это так в подсознании засело, после чего стала задыхаться я тут не причем ... стала постоянно делать глубокие вдохи и зевать я тут не причем
Кстати, в субботу вечером лежу, а малыш как обычно под вечер начал активничать вовсю, пинаться очень сильно, и я вместо того чтоб положить на пузо руку, решила посмотреть, а видно ли как он пинается со стороны? И была приятно удивлена - живот просто ходуном ходил!!! Такие бугорки здоровые, как будто он там прямо под кожей сидит и растягивается там ручками и ножками, словно места совсем не хватает!! улыбаюсь Рядом муж за компом сидел, говорю - смотри! Он как увидел - на каждом пинке кричал "ОГО!", а потом когда малыш затих, пальцем туда где он пинался потыкал, а малыш в ответ опять как пнет там!! ржу нимагу Так классно!
Потом вчера приходила к маме в гости, он тоже активничал что-то, ворочался, мы маме показали, тоже была поражена... правда мы тогда не сильно пинались, так, ворочались тихонечко.. но все равно было видно!

Так... как я уже сказала, через пару часов нам ехать на УЗИ. Возможно мы наконец узнаем пол нашего малыша....поэтому хочу подвести итог, написать мои мысли... что я думаю о том, кто же там у нас живет! Чтобы потом читать и вспоминать улыбаюсь

Итак...
Древнекитайская табличка обещает мальчика
Методика обновления крови обещает мальчика
Различные приметы обещают мальчика (типа ужасно волосатого пуза, кольцо на нитке подвешивала и т д)
Бабушка и тётя активно уверяют меня что будет мальчик
Тёти на работе так же активно уверяют меня что будет мальчик (по форме живота ржу нимагу )
Тёти-мамины знакомые мне говорят что я очень похорошела, и поэтому будет мальчик, так как девочки отбирают красоту...
И моя врачиха уверенно говорит что по сердцебиению у меня мальчик!

А еще сегодня мне приснился такой смешной и нелепый сон...
Будто сидит папа у пруда, рыбачит... а пруд такой красивый, природа такая красивая... и в ведре у папы уже лежит огромная щука.
Тут у него как начнет клевать! Да как удочка изогнется, волны поднялись.. папа тяянет-тянет.. и вытянул.... крокодила!!! Одел на него поводок, назвал его Чапой и мы пошли все домой с этим крокодилом на поводке бегущим впереди с высунутом языком как собака.. а еще с нами бежал домой мальчик лет 3-4... словно мой сын! И играл с этим крокодилом, бегал с ним наперегонки и смеялся... нифига себе Вот такой вот странный сон... запомнилась мне каждая деталь в нём почему-то, обычно я так сны не запоминаю... помню даже во что одет был мальчик (синенькая курточка и джинсы широкие)

Но всё равно я когда представляю своё будущее, когда я представляю себя с ребенком.. вижу себя с дочкой... ну не могу представить себя с сыном почему-то! Если представлю, как я гуляю по улице с ребенком на велосипедике - вижу девочку! Может это потому что все мои подружки девченок нарожали... ни у одной сын не родился, у всех дочки! улыбаюсь

А еще по одной "примете".. у меня девочка получается... я тут где-то прочитала, кто-то написал следующую фразу, типа "если знаешь сразу как назовешь, например. девочку, а с именем мальчика не можешь определиться - значит будет девочка". А я давно уверена что девочку назову Софьей, а с мальчиком всё в сомнениях, хотя последнее время всё же думаю Романом назову..

Вот так вот...
На последок выложу фотки своего 20,5 недельного пуза:
Час назад мы приехали с УЗИ.
Уже успела прореветься, принять душ и там успокоиться.. потом собралась с мыслями и решила отписаться.
Заключение: Беременность 21 неделя, низкая плацентация, угроза прерывания. грущу
Повышен тонус матки передней стенки под плацентой.
В общем головка очень низко лежит и зажата этим тонусом... на мониторе я это видела и ужасалась... бедный малыш... ужасно зажат... от этого как сказала врач у меня и такой активный ребенок... говорит что сосудики зажаты и могут плохо поступать к ребенку питательные вещества.. рыдаю
Сказала завтра идти к своему врачу, она даст направление на госпитализацию... будут капать ганипрал и чтоб лежала, говорит к верх ногами...
А я еще давно заметила что как-то низко головка лежит... когда я подмываюсь, если туда не глубоко палец засунуть, то очень хорошо чувствуется головка ребенка (естественно через стенку влагалища), она прям в тазу получается очень низко!! Но я не сильно придавала этому значение, думала раз меня щупает моя врач и говорит что все хорошо - то все хорошо... рыдаю
Ладно... надеюсь всё у нас будет хорошо... сейчас пойду в кровать лежать к верх ногами...

Напоследок хорошие новости - всё у нас в остальном отлично, сердечко хорошее, соответствуем сроку во всем (только почему-то она не написала ни веса, ни размера... только размер головы - 50, живота - 51 и написала что размеры соответствуют 21-22 недели.
Индекс амниотической жидкости - 6,4 - это нормально?
Пуповина имеет 3 сосуда.

И самое главное.... барабанная дробь..... У НАС БУДЕТ ДЕВОЧКА!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Представляете????? Наперекор всем табличкам, приметам и прочему!!!! Муж мой в восторге!!! Он оказывается очень хотел девочку... и последние три недели спорил со мной, доказывая что у нас будет девочка, а не мальчик... я сколько не спрашивала - "почему ты так уверен?" Он говорил - "знаю..." и всё нифига себе
В общем меня кладут в Протвино в гинекологию, прокапают гинипрал и т д.... надеюсь я ненадолго... ненавижу больницы! Сижу уже на "чемоданах" жду скорую... всем счастливо!
Всем привет! Мы вернулись!!!
Сегодня нам 22 недели и 4 дня!
Полежали мы в больничке итого недельку...кверх ногами.... делали 5 капельниц гинипрала (в физ. раствор вводили гинипрал, магне В6 и веропомил для сердца, а то от гинипрала ужасно колотилось, трясло), ставили катетер прям в кисть, так как на сгибе рук где обычно ставят или берут кровь из вены у меня вен нет... очень тоненькие... пытались взять кровь - выдавили в шприц совсем чуть-чуть))) Давление к тому же низкое - 80 на 50 - кровь не идет
И в последний раз ставили капельницу вообще с обратной стороны ладони... так как катетер 4 дня продержали, дольше нельзя было.
Потом перешли на таблеточки гинипрала и веропомила. Вроде тонуса больше нет - врач щупала каждый день, говорила что тонус нормальный, как и должен быть... но узи не делали. Так что я теперь себя берегу. Хожу как нимфа (в новом платье и на новых туфельках ржу нимагу ). Тяжести не поднимаю, хожу в бандаже, стараюсь чтоб в машине не растрясло.
А завтра ехать в Москву сдавать экзамен и защищать курсовую грущу
А это 2,5 часа езды... ходить много еще придется... но надо. Будем аккуратненько...
Кстати наша девочка пинаться стала так сильно... ужас! пузо ходуном ходит... а особенно вечером как только я уже засыпать собираюсь... такой футбол начинается!!! ржу нимагу И ночью когда просыпаюсь чтоб перевернуться, иногда замечаю что Сонька наша совсем не сонька и спать не хочет... улыбаюсь

з.ы. Наш вес 55кг 200г. Итого за беременность набрала 4,200кг!

Последний раз редактировалось: Stelsi (17.05.2010 13:46), всего редактировалось 1 раз
Нам уже 24 недельки!
До встречи с малышкой осталось всего около 16 недель!!! очень счастлива
Как скоро....
12 мая была на примеме у своей Г. Взвесили меня - 55,800!
Итого за всю беременность 4,800кг... ну у меня еще всё впереди!)))
Пузо растет как-то медленно... мне кажется для моего срока он маловат...

Малышка в пузяке пинается вовсю... папка наш меня умиляет! Пристает к пузу постоянно... гладит, тыкает, щекочет.. не терпится ему уже с ребенком поиграть))
А еще мне нравится что он меня терпит... у меня бывают гормональные взрывы... как он только выдерживает... подмигиваю
Все выходные сидим на даче! Хорошо там... надеюсь то что я целый день дышу свежим воздухом компенсирует мое низкое давление (80 на 50).. и ребеночку пойдет это всё на пользу...
Мы тут с Сашкой стали сомневаться по поводу имени для девочки... хотели ведь Софьей назвать... но что-то куда не глянем - одни Софьи! Бум какой-то на это имя как назло! грущу
Сколько мы с ним не искали имя, сколько не подбирали... больше всего нам нравится.... Серафима.... на первый взгляд такое странное и словно "бабушкинское", но что-то в нём есть... больно оно нам нравится.... Серафимы - это огненные шестикрылые ангелы войны. Сокращенно звать Сима, Симочка... Фима...)) Интересно, в школе дразнить не будут? я тут не причем
А еще мы поняли что любим классику. Уже три раза проверяла! Тишина... никто в пузе не пинается... включаю классику (а больше всего ей нравится 2-ая сюита Баха (шутка вроде называется)), и как начинаются в пузе пляски!!! ржу нимагу Это что-то.. может это еще из-за того что ребеночку бередается моё настроение, так как мне самой нравится классическая музыка, я её еще в детстве на грампластинках слушала... да и сама в муз. школе училась на фортепиано... поэтому прослушывая эту красивую музыку я ощущаю что-то типа эйфории..)

Кстати, мне осталось работать ровно две недели!!! УРААА!!!
С 1 июня у меня очередной отпуск, а с 28 июня - ДЕКРЕТ!!! Мне моя Г подсчитала улыбаюсь
Так что на меня сейчас сотрудники навалились... проходу не дают... всем что-то надо от меня "на последок"... ))
Пока печатала всё это 5 раз отвлекали... а самой еще столько документации надо привести в порядок... ужас... ну ладно, пойду работать. Надо еще писать заявку на МТР...
24 недели и 3 дня.
Купила парочку обновочек - кардиган (800р) и штанишки (400р), сфоткалась и решила выставить в них своё пузо, хоть видно получше, нагляднее улыбаюсь Очень довольна штанами - очень удобные и легкие, для лета, к тому же пояс такой широкий и тянущийся, хватит до конца беременности! Да и цена у них смешная, не то что в свит мама продается у нас... от 2000р и выше... и непойми что...

Последнее время не могу справиться со своими нервами. Злая стала, как собака! Ведь понимаю, что муж мой сейчас занятой, диплом готовит, завтра ему его защищать! А я вредничаю... ворчу на него что он ведет себя словно пашет каждый день по 8 часов на заводе не присаживаясь... ну а что он валяется как приезжает из института в кровати и в телек пялится? Я тоже на работе пашу... но еще прийдя с работы голодная и уставшая готовлю, убираюсь, полы мою, занимаюсь стиркой, в магазин мотаюсь и встерчаю мужа с улыбкой! А он не может белье постиранное развесить... мне же нельзя тянуться... я тут не причем
В общем я стала злюкой.... совсем мужа не понимаю и не жалею. Ну и хорошо что ругаю... может поможет примета, диплом защитит с легкостью ржу нимагу
Считаю дни до отпуска.... пузо вроде еще не большое, а уже сложно штаны напяливать... вверх ногу цаплей не поставить, пузо мешается, приходится в сторону отводить как балерина ржу нимагу
Сидеть сгорбившись тоже сложно... опаньки ... Приходиться или выпрямлять спину или откидываться назад))
А еще меня стали раздражать другие люди своими советами. По началу беременности мне казалось что это не будет надоедать, было даже приятно, что тебе уделяют внимание, заботятся... а теперь это так бесит!!! Ну добивают меня эти фразы, типа "Ешь побольше творожку, тебе сейчас это очень полезно!!" Ну что они не понимают чтоли, что за 25 недель беременности я знаю что мне есть, что мне не есть!!! Этим творогом меня все уже задолбали мягко говоря!!! Я его видеть уже не могу))) Это делай, это не делай... ну сколько можно!!))
А еще у меня кажется начались схватки Брекстона-Хикса... матка вся так напрягается, становится каменной... как кол! за день пару раз бывает прихватит на пол минутки, сразу начинаю дышать спокойно, ровно, стараюсь расслабиться и проходит. я тут не причем
А еще у нас под окном завелся соловей! Так классно поет, причем с 21 часа до 2.30 ночи!!! Уже три ночи подряд!! Так классно, открываю окно специально слушать... а сколько у него песен... и все такие красивые!!!! Так хорошо засыпать под это пение... я его даже сквозь сон слышу. А потом в 3 ночи когда просыпаюсь в туалет уже во второй раз за ночь, он уже не поёт и я закрываю окно.
Вот такие вот у нас новости улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3