Почему первой? Потому что я не хочу останавливаться после первого. Минимум рожу второго... ну потом может и третьего...как уж финансы позволят....
хотя после того как посмотрю в ютубе видео как происходят роды приходит мысль "нее...мне бы выдержать одни роды!"
Но надеюсь на слова многих рожавших женщин: "после родов боль забывается... остается только счастье, счастье встречи со своим долгожданным ребеночком!"
Ну сначала тест показал одну полосочку.. я очень сильно расстроилась... пошла в душ и проплакала там.. потом ушла на работу, а как пришла - захожу в туалет выкинуть этот тест, смотрю - а там вторая слаабо-слабо видная, но есть! Сначала я почуствовала огромнейшую радость и растерянность, на автомате набрала мужа и сообщила ему об этом - он был очень рад! Говорил: "ну вот видишь! Я же говорил что у нас всё получится!". После чего я пложила трубку и радость отступила... я вспомнила о том, что тесты действительны только в течение получаса кажется после использования... жутко расстроилась, позвонила мужу, огорчила его этим и попросила привезти тестов.. побольше. Второй тест уже меня не огорчал!
Мой вес в начале беременности:
51 кг. Всегда и неизменно.
Предполагаемая дата зачатия:
12 декабря
Эта беременность по счету ...
Первая
Когда я встала на учет в женской консультации?
02 февраля 2010 года
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Первый раз - 03.03.2010 на сроке 13 недель.
Второй раз - 28.04.2010 на сроке 21 неделя.
Третий раз - 30.07.2010 на сроке 34 недели
Четвертый раз (не плановое, в больнице) - 10.08.2010 на сроке 36 недель
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Сестра мужа отдала нам всё - коляски (одна прогулочная - Peg Perego Pliko P3, вторая коляска-люлька с еще тремя сменными разными люльками - Bebecar Stile AT, пеленальный столик (вешающийся), кроватку, какую-то переноску, кучу одежки (коробок 5, от 0 до 3 лет где-то, кучу обуви, 3 коробки дорогущих современных игрушек, молокоотсос, бутылочки к нему и всякие прокладки для груди (там целый набор авентовский), всякие термосы для бутылочек, кучу постельного белья, матрас, бортики, подушки - короче всё что нужно! даже кучу журналов "беременных")) Сами мы купили только комод и увлажнитель воздуха))) Осталось только аптечку и средства гигиены закупить!
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Увеличилась грудь на два размера! Самая приятная пока причуда

)
А так... стала очень сильно реагировать на всевозможные запахи, стала очень зашуганная (особенно страшно идти где много народу, всегда стоит страх, что кто-нибудь меня пнет по животу локтем, налетит на меня... шарахаюсь от детей на велосипедах

)
Болезни, перенесенные во время беременности:
В самую первую неделю простудилась, потом токсикоз, потом угроза...
Потом на УЗИ определили низкую плацентацию, тонус передней стенки под плацентой и низкое расположение головки плода. Потом на 27ой неделе заболела, температура была под 38 и 7.
Третье УЗИ показало нам преждевременное старение плаценты (3 степень), двойное тугое обвитие пуповиной вокруг шеи, гипоксия 2 степени, маловодие.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Хочу...и муж хочет... но в нашем городском роддоме это не практикуется
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Если молочко будет - то насколько хватит
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Смотрим по православному календарю... если будет мальчик, то Георгий, Арсений, Роман или Сергей. А если девочка, то Софья, Вера или Екатерина... не знаю, с женским именем дело обстоит сложнее....
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
2-3
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
По методике обновления крови - мальчик, по дальновосточному календарю - мальчик, по народным приметам мальчик
А по собственным измышлениям, мне кажется будет девочка.. а именно потому что зачатие у нас было до овуляции, потом представить себя с мальчиком как-то не могу, да и по всей семье Сашкиной у всех мужчин рождались сначала девочки, потом уже мальчики. К тому же тошнило меня очень сильно...сладкого больше хочется... это тоже признак девчачий)) Ну и на втором УЗИ нам сказали что будет девочка. Посмотрим...
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Все почему-то говорят мальчик будет... особенно в этом уверены моя бабушка и тётя

Они по каким-то своим календарям смотрели...
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Ну первые шевеления я почувствовала рано...но они были очень слабыми и еле заметными. Самые отчетливые пинки начались 27 марта 2010 г на сроке 16 недель. После просмотра 3D мультика "как приручить дракона" - видать ребеночку очень понравилось!
Что я почувствовала в этот миг?
Я приехала с мужем из кинотеатра домой уставшая, думала сейчас вырублюсь сразу же как только коснусь головой подушки - но не тут то было! Как начался в животе чемпионат мира по футболу!! Уснуть не могла, умилялась и ойкала))) С тех пор каждый день все чаще и сильнее дает о себе знать
Сколько времени длились роды? первые схваточки начались около 12 дня, подуги к 17.00-17.20
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) в среду 08.09.10 в 17.55
Вес ребенка: 3800
Рост ребенка: 54
Малыша назвали... _ Елизаветой
Почему выбрано именно это имя? По Святцам
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Безграничное чувство счастья, чувство ЧУДА!
Что произошло за этот малый срок?
Ровно как нам исполнилось 6 недель я проснулась...и поняла все прелести токсикоза. Пришел он весьма резко и на полную силу.
Я не могла встать! Чуть шевельнусь - сразу рвет! За день 7 раз вывернуло наизнанку, если бы не лежала не двигаясь - вывернуло бы намного больше. На следующий день еле-еле дошла до поликлиники, встала на учет, сдала все анализы. Итог - ацетон ++.
Врач сказала что у меня токсикоз средней тяжести, послала домой собирать вещи, вызвали скорую и положили в больницу в гинекологию.
Там было ужасно. Как только я заходила в общественный туалет - меня выворачивало от вони!
Капельницей мне рвали мои тоненькие вены, пару раз эта глюкоза шла вместо вены под кожу, из-за чего образовывались шишки здоровые на руках... а как медсестру не звала - не приходила. Приходилось вынимать капельницу самой. Потом синяки.... ужас просто... капельницы каждый день по две бутыли... уколы дважды в день... я превратилась в дуршлаг! Через 5 дней мне всё это надоело и я самостоятельно выписалась написав расписку.
Сразу же по выписке из больницы токсикоз как обрубило!
В субботу я наконец-то пошла гулять... гуляли мы с друзьями по прекрасной солнечной погоде по замершей реке Нара. Сбоку увидели лестницу, ведущую высоко наверх в какой-то пионер-лагерь. По этой лестнице я бежала за подругой без передышки... через силу... и зря. Я думала полезно по лестнице бегать беременной, качаешься и все такое... но я крупно ошиблась.... об этом ниже...
________
На следующий день нам исполнилось 7 недель.
Но не дождавшись этого дня, ночью, мой живот просто разрывался от боли. Низ живота... как при месячных жутко тянуло. Всё отдавало в спину. Тогда я еще не знала что со мной.
Встала.. выпила 2 таблетки но-шпы... подумала еще что она ведь снимает спазмы, и молодец что выпила.
Через час всё прошло, а на утро снова к гинекологу.
Прописали папаверин свечи, ту же ношпу, витамин Е и на всякий случай купить сказали дюфастон, и если пойдут кровянистые выделения выпить и вызывать скорую.
Лечусь уже 4 дня. Всё уже хорошо, ничего не болит. Сюрпризы бывают, например начались выделения обильные прозрачные жидкие какие-то... нормально ли это? Завтра снова идти к гинекологу, нужно будет спросить. Сегодня уже наконец-то вышла из дома до магазина вместе с мужем! Как же на улице прекрасно, солнечно!
Поскорее бы на работу... уже с декабря там не была
добавлено спустя 18 минут:
Хочу для сравнения выложить свои фотки. Каждый месяц буду добавлять новую.
Вот так мы выглядели до беременности. 51 кг.
Кстати, интересный факт! - Мой муж отращивает пузень вместе со мной!
Сейчас у него уже больше чем у меня!