Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Определение пола ребенка по интуиции овуляшек))
девочка
58%
 58%  [ 36 ]
мальчик
41%
 41%  [ 26 ]
Всего голосов : 62

Автор
Ура! Мой муж в пятницу защитил диплом!!!! Теперь у него высшее образование!!! Специализация - инженер... каких-то там автоматизированных систем управления... длинное сложное название, точно не помнит даже он сам)))

Теперь такой деловой... только и нахваливает себя, а мне язык показывает: "А я инженер! С высшим образованием! А ты малявка-студентка!!!" бееееее
у меня ПМС Засранец... и не похвалишь его... сразу начинает опять свою "песенку"))) Ничего... через годик как закончу свой институт я его перегоню... так как у меня зато еще среднее специальное образование есть и опыт работы 3 года... бееееее
Теперь активно занимаемся поиском ему работы... точнее занимаюсь этим я одна... а он мне "дай отдохнуть, только диплом защитил!" пипец
Так.. ладно.. хватит на мужа бочу катить...)))))
Мне завтра надо бежать утром к своей Г... она мне назначила на 27, но я прочла объявление, что 25 будет выдача детского питания, а она мне в прошлый раз не дала рецептик, надо будет за ним к ней идти... заодно и нас осмотрит.
Малыш пинается вовсю... хочется поскорее 34 недельки... на УЗИ... узнать поднялась ли плацента, головка малыша (по ощущениям вроде она стала выше) и удостовериться кто все же там у нас живет. А то даже не знаю как к нему обращаться. Да, нам вроде сказали что девочка... но как-то это не точно, сказали мошонка может еще опуститься... да и я всё никак не поверю в то что так наминать бока мамке может девочка ржу нимагу
Сегодня горло ночью заболело... проснулась как всегда в 2.30 ночи по "особым нуждам" и поняла что глотать невозможно... почистила язык, горло прополоскала, зубы почистила... надеялась поможет... окно закрыла... Утром выпила горячего чая с лимоном и медом, и сейчас сижу на работе пью. Ах да... работать осталось эту последнюю недельку!!! Уряяя!!! Надо все дела успеть доделать.... еще и экзамен в это воскресенье... всего осталось 3 экзамена, две задолженности (курсовая и экзамен по стратегическому и инновационному менеджменту - никак я с ними не разберусь, преподша, коза, никак не назначит пересдачу. Назначила на 8 мая, я приехала - а институт закрыт! нифига себе Сволочь!)
И еще одна "задолженность-недосдача". Давалось всего 5 досдач при поступлении в институт.... 4 сдала, а эту всё никак.. препод этот принимает по будням, а в будни я работаю... сейчас в отпуск уйду - буду мотаться улыбаюсь
Послезавтра моему брату 25... надо бы подумать что ему подарить... я тут не причем
Пойду лазить по просторам интернета, искать вдохновенья))
Кстати всех с празником Св. Троицы!!!!!!!! букетик букетик букетик
Ураа! Нам уже целых 6 месяцев!!! (26 неделек!)
Сегодня последний день на работе. Правда, сегодня я вообще не должна тут сидеть, поскольку болею и больничный у меня до 31 мая включительно, но я решила выйти доделать дела, а то так и не успела ничего.. всё оставила на последнюю неделю, а её забрала у меня ОРВИшка... лежала неделю с температурой 37 и 2.
Сегодня была в поликлинике, ходила сначала к терапевту, потом пошла к своей гинекологичке.. очередь – 25 человек!!! Я говорю – «откуда вас столько? Медосмотр?» Мне говорят – «да». Я сразу в наглую (научилась!) – «Я беременная – я без очереди!» И одна тётка начала на меня наезжать –« и что, что беременная? Мы сидим ждем, и ты сиди!!!» Я отвечаю – «беременные всегда без очереди к гинекологу, это правило» (это правда)! А она мне – «первый раз слышу про такое правило!!!» Потом уже за меня другие тёти заступились и пропустили меня)).
А потом на осмотре получила как обычно свою порцию «позитива» в переносном смысле... как только измерили мне мое давление (80 на 50) снова завела свою «шарманку»: «Питательные вещества к плоду не поступают, кислород не поступает, у него гипоксия!!!». Поздравили меня в очередной раз с этим делом, измерили меня, послушали сердечко малышу – 152 в минуту, взвесили – 56кг и отпустили.
А вчера мне было очень не хорошо… надо было ехать в институт в Москву на экзамен, я встала в 7 утра, приняла душ, оделась… села на дорожку и поняла что мне плохо. Измерила себе пульс – 140. Колошматит, слабость, голова кружится и тошнит. Но думаю всё равно надо ехать…. экзамен надо сдать. Выпила витаминки, магне В6 и поехала. Сначала добралась на газели до 91-го км. Потом села на Московский автобус и в течение минут 40 разрывалась – ехать или выйти из автобуса… раз 10 чуть не вырвало – подкатывало прямо к горлу… Потом уже в Чехове не выдержала, остановила автобус и сошла. Позвонила мужу, он с папой за мной уже поехали и забрали. Пока ждала думала умру… спас меня магазинчик для будущих мам и малышей веснушка)) Там разглядывала всё это время детские всякие кофточки улыбаюсь
А в субботу отмечали день рождения моего брата. 26 мая ему исполнилось 25 лет. Мы с мужем подарили ему немного странный подарок…. раков и пива)). Сашка специально утром встал пораньше и поехал за живыми раками и Чешским пивом за 80км отсюда. Потом привез, я отварила (а они с икрой даже были!) и поехали отмечать ДР на дачу.
Ну как же было не сфоткаться с такой красотой? ))

Еще живой рак и любопытный Тимка:

Ну вот и всё. Пойду работать…
Ураа!!! Нам 27 недель и мы уже в третьем триместре, как говорит наша линеечка!!!
Вчера приезжала сестра моего мужа и довезла еще кучу детских вещей... кроватку (высота матраса регулируется, внизу есть ящичек выдвижной), матрас, постельное белье, подушки-одеяла и прочее... мдя... открыла свой списочек "покупок малышу" и отметила на нем всё что у нас есть. В итоге осталось закупить только аптечку, средства гигиены всякие... ершик для бутылок и для меня всякие одноразовые прокладки, крем от трещин на сосках и бюсгалтер для кормления. И всё... всё остальное есть нифига себе Плохая, правда, примета... всё заранее приобретать... но как-то так получилось... сестру мужа затопили, и она всё нам сбагрила, ибо ремонт. Теперь у нас ремонт никак не наступит... а надо уже срочным образом начинать балкон разбирать. Надо его стеклить и вагонкой обивать. Потом замена батарей будет и уже всё остальное.
И снова у меня грудь выросла на размер... грущу Уже 75 F... все магазины нижнего белья в поселке обошла - нигде такого нет!!! У всех если F, то на широких тётенек с обхватом как минимум 85-90!!! А я хожу уже неделю с вываливающимся соском... поправлять приходится через каждую минуту....)))
Сегодня с мужем едем в Серпухов искать уже там мне этот злосчастный лифчик)))
А еще мы кота позавчера кастрировали!)) Теперь он ходит грустненький.. бедняжка(( Но зато стал намного спокойнее.
Ну и последняя новость - купили на дачу душ и качели!! Самые огромные и красивые! Это Сашенька всё лето подговаривал родителей что как будет здорово мне беременной летом качаться на них, а потом и с малышом... улыбаюсь Родители его поддержали, хотя я ворчала на них что это лишняя трата денег... и купили! Зато как теперь классно на них... кайф! улыбаюсь
Напоследок фото кроватки с наглым котом, которому она очень понравилась:

Ну и фото пуза на 26 с половинкой недель:
Встала сегодня с утра пораньше, наметила себе список дел на день: Помыть посуду, выкинуть всё "несъедобное" из закромов холодильника, помыть холодильник, плиту, погладить постельное белье и постиранную одежду, постирать еще кучу, развесить, разложить всё белье в стенку, перебрать Сашкину одежду, повыкидывать кучу его старых грязных шмоток (все в не отстирываемом мазуте! В машинах любит копаться), перебрать все его носки и трусы, разложить всё по местам, вытереть пыль, пропылесосить, сходить в магазин и приготовить покушать. Всё это я закончила два часа назад. Ужас... вот вам и отпуск)) Вчера тоже примерно столько же сделала... хотя даже больше я тут не причем
И уже написала себе список дел на завтра... да, я теперь всё записываю, так как памяти совсем нет... все мозги в матке ржу нимагу
Особенно сегодня утром учудила: встала, а покушать нечего... муж на работе, а у меня один биг бон в полочке "на всякий пожарный голод" лежит... а готовить некогда, надо убираться... ну и решила я позавтракать этой гадостью. Включила чайник.. открыла этот биг бон... засыпала туда суповой основы (всяких глютоматов), сушеной зелени, так же прилагающейся к этой лапше и параллельно делаю себе чай. Положила сам чай в кружку, отрезала лимончика... беру сахарницу, чайную ложку сахара и сыплю её.... в биг бон!! Потом стояла над этим делом около минуты вот с таким выражением лица - нифига себе и пыталась сообразить.. что же теперь делать? Есть то хочется... )))
Пришлось вытряхивать лапшу на доску, трясти её от этой всей гадости, чтобы чисто одни макарошки остались, перебрала всё, положила обратно в чашку и начала делать себе "натуральную" лапшу - посолила, поперчила черным перчиком, чесночка туда выдавила, нарубила туда свежего укропчика, лучку, зеленого чесночка... заправила майонезом и залила))) Получилось всё натурально, вкусно и без глютоматной гадости)))
А вчера мы с мужем купили мне комбинезон "беременный" подмигиваю
Всегда до беременности мечтала такой иметь... когда я смотрела на беременяшек и завидовала им, пообещала себе всё же, что у меня тоже обязательно будет "беременный" комбинезончик улыбаюсь
Хотя смотрится конечно... хм... как будто я "рабочий третей бригады Василий" ржу нимагу Не женственно как-то...)) Но он очень удобный! В туалет тоже довольно легко снимать.... И ткань такая приятная... стрейчевый весь. Сзади на спине очень красивая вышивка...
Завтра к нам приезжают гости. Мамин троюродный брат с женой... первый раз я их увижу. Первый раз они к нам приезжают. По этому случаю мама дома весь день готовила стол для гостей, намесила кучу теста для пирожков, наделала начинки (с луком и яйцами), испекла большой пирог (рыбный), а я убиралась.

Папа нас снова подвел... как всегда напился.. всегда он это делает в самый ответственный момент... и на мамины дни рождения, и на 8 марта, и если у нас гости, в него словно что-то вселяется "эдакое" и он уходит в запой... мама бедненькая весь день в слезах...
Тьфу!!! Только что звонила мама, снова плакалась... пока мы с ней были на даче (убирались там, подготавливали дом к приезду гостей) папа проснулся и съел всю начинку для пирожков!!!!!! Мама сделала её и тесто оставила подходить, и мы с ней ушли на дачу. Сейчас пришла - а начинки нет. И лука-то больше нет... и магазины все уже у нас закрыты... папа подставил нас уже вдвойне...мама плачет, не знает что делать. Я ей предложила сделать сладкие пирожки.. из ягод каких-нибудь замороженных.., сказала посмотрит, подумает..

Вот так живем...

На даче прикол был... мы с мамой к калитке подходим, а там соседский мальчик Дима с другой соседской девочкой Ариной играются (им лет по 6-7). Дима видит меня и выдает: "Арииин, а ты не замечаешь неких округлостей????" ржу нимагу Я была в покате)))))

А еще я сегодня была в церкви, так малышка в животе сидела всегда тихо, и только в моменты, когда батюшка выходил из алтаря кадить - она просыпалась и ворочалась!! Видать слышала звенящие колокольчики))) А потом под конец службы икать стала)) Эх... стала уже задумываться о том, что наслаждаться беременностью осталось не так уж и долго...
Нам сегодня 28 неделек!
Небольшой фотоотчет нашей квартирки за два прошедших триместра:

Фото обновлено 28.06.2010.
Сегодня нам сбагривают племянницу Сашкину Иришку.. я вроде писала о ней раньше (дикий избалованный ребенок пяти лет) на целую неделю! Просто её братик Кирюшка сильно заболел, и Лариса (её мама - сестра моего мужа) ложится с ним в больницу. А Иришку не с кем оставлять - отец у них в командировке, а родители с обеих сторон (родители моего мужа и родители мужа Ларисы) работают. Я одна в отпуске... поэтому буду заниматься воспитанием этой проказницы. Попробуем... а завтра мне надо будет идти в ЖК... с ней нифига себе Ну я попробую её оставить в клинической лаборатории у сотрудниц моей мамы (она там начальница)... может последят за ней минут 30... а может и возьму с собой на осмотр.. я тут не причем Интересно, пустят с ребенком? Вроде должны...
Ладно, завтра допишу дневничок, как раз отчет будет по весу, по ОЖ и ВДМ... улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Stelsi (28.06.2010 10:23), всего редактировалось 1 раз
Нам 28 недель и 2 дня.
Вчера были в ЖК. Вес наш на голодный желудок 56.3кг... набрали за две недели всего 300г грущу Маловато что-то... хотя пуз вырос довольно заметно...
Измерили наш пузик - ОЖ 86, ВДМ 24
Измерили наше давление - 90/55, пульс 102.
Сердцебиение у плода 162 удара в минуту! Ужас... мне сказали что это из-за моего пульса...
Вот такие вот у нас показатели. Сказали купить актовегин и пить по 2 таблетки в день в течение двух недель. Сказали что то, что я много болела с температурой 38и5, это могло как-то нехорошо повлиять на ребеночка, поэтому лучше подстраховаться и попить. Вчера мне свекровь его купила - 1300р нифига себе . Сегодня только принесла - начну принимать.
Уже третий день живем втроем - я, муж и этот маленький чертенок по имени Ирочка))). Ужас... накипело конечно.... но отписываться не буду, слишком много накипело ржу нимагу Мы сегодня отвозим её к родителям наконец-то и весь вечер будем этот накипевший кипяток лить с мужем друг на друга ржу нимагу Он, бедняжка, тоже намучился с ней.. поначалу сюси-пуси с ней, а сегодня уже под вечер срывается и не боится уже на неё орать))) А что делать, если она вообще не понимает что ей говорят??? Ладно... пойду прическу ей делать, скоро выезжаем в Обнинск, сдавать этого чертенка назад её родителям очень счастлива
Нам 29 недель!
Вчера чуть с ума не сошла... думала всё - рожаю!
Расскажу по-порядку.
Ездила с утра в Москву на учебу, там набегалась, сдала два экзамена (причем самых сложных... МСФО думала вообще никогда не сдам, очень боялась, а как к преподше подошла, начала ей говорить что я вообще ни на одной лекции не была так как из больниц не вылезаю, ничего не знаю по её предмету и ничего не делала и что мне надо сделать чтоб сдать... та поняла что с меня никаких знаний не получит, спрашивать бесполезно, посмотрела на мой пуз и сказала - давай мне свою зачетку и допуск. И поставила мне.. 4! нифига себе за что... ржу нимагу
Воть, а до этого еще сдавала другой сложный экзамен, тоже так же заявила преподше что я не была ни на одной лекции и ничего не знаю, она мне работу всё равно дала - сказала чтоб я попробовала написать, я написала.. так как она была творческого плана, а когда ей сдавала она карандашиком на ней поставила - "бер." очень счастлива И сказала что положительной оценка будет точно.
Так что пуз творит чудеса йоу
Но... побегала я по институту всё-равно достаточно... по лестнице то на кафедру на третий этаж, то вниз снова в деканат, то снова на кафедру... а лестницы там очень крутые, ступени высокие... да и пешком потом ходила по Москве много.. и к хорошему это не привело. Уже как я добралась до Южки и села в машину ехать домой - всю дорогу у меня были треники. За 1,5 часа штук 10... домой пришла и стала засекать через сайт "давайте посчитаем". Получилось что схваточки длились по минуте в среднем через минут 5.... сайт мне сказал проверить все ли я собрала в род дом и готовиться... Муж начал на меня ругаться, что я такая-сякая себя не берегу... позвонила маме, думала она меня успокоит, скажет что я как обычно панику нагоняю - не тут то было. Она испугалась сильнее меня, так как ей в это утро сказала одна женщина, что многие рожают спустя неделю после того как сильно протемпературят. А у меня же неделю назад 38,5 было.... Короче я чуть не реву, звоню мед.сестре моей Г. Просто телефона моей Г у меня нет, а эта мед. сестра мама моей подруги. Поздравила её с днем медика, все ей рассказала... ну и она мне сказала "вызывай скорую".... а еще сказала выпить ношпы и папаверин в попу вставить... но что-то я побоялась - они же вызывают на этом сроке размягчение шейки матки... что может опять таки привести не к хорошим последствиям... в общем я закинулась магнеВ6 и легла расслабляться и греть животик руками. Слава Богу сегодня меня ни разу не хватало! Всё у нас хорошо... отдохнула просто после Москвы и всё прошло.
Брат звонил вчера... мама ему все рассказала и он мне пол часа лекцию читал что я такая нехорошая не берегу ребенка.. чтоб я больше никуда не ездила, лежала дома не вставая и максимум ходила до дачи и там дышала свежим воздухом.
Я конечно с ним согласна... что мне с моими поносами-золотухами вечными лучше беречь надо себя и ребенка.... но как же мне сейчас сложно дается просто лежать!!! Раньше, до беременности, я бы с удовольствием!!! Но сейчас... когда во мне столько энергии... готова горы свернуть! До беременности такого не было!! Да и проснулся во мне инстинкт гнездования... всё убираю, разбираю... перестирываю, переглаживаю... не могу остановиться... подмигиваю
Кстати, ехала когда в метро... захожу в вагон - все мужчины сидят, девушки стоят... все видят меня беременную, но я себя неловко как-то чувствую и встаю у двери вагона и к ней лицом. Ну и невольно наблюдаю картину сзади, отражающуюся в стекле двери - девушка, лет 30-35 начинает ругаться на парня (что говорила я не слышала, но по жестам и по кивкам на меня я поняла что это обо мне...), тот ворчливо встает с места и уходит к поручню, девушка меня подзывает и усаживает. Я, конечно говорю спасибо, но так себя неловко чувствую... ужас..))) Тот парень, наверное, "про себя" долго ругался на меня чет засмущалась я
А обратно когда ехала уже из института мне так хотелось присесть, так как ну очень устала, а как назло таких девушек не оказалось)) Все мужики сидели, поглядывали на живот, но место так и не уступили. опаньки ...
А в среду снова надо ехать в Москву досдавать долги.. как раз все нужные мне преподаватели будут в институте. Решила что надо будет мужу взять опель у друга (он вписан там в страховку), взять у моего брата GPS-навигатор и поехать на машине нам вдвоем прямо до самого универа. Это будет другое дело.

Напоследок радостная новость - наконец-то я пару дней назад первый раз услышала сердцебиение малыша через стетоскоп!!! Всю беременность пыталась с ним что-либо услышать, но кроме собственного стука и журчания в животе ничего слышно не было, а тут услышала, причем со своим это никак перепутать нельзя, так быстро билось... насчитала в тот день 160 ударов в минуту (засекала с помощью секундомера на телефоне, насчитывала 80 ударов в пол минуты). А вот поза-вчера и вчера ничего не смогла услышать, как не искала. Лёг по-другому.. а сегодня утром снова слышала! Но уже слева от пупка.. в прошлый раз было правее. Насчитала сегодня 140 ударов в минуту...
Ой... малыш икать начал улыбаюсь За сегодня уже второй раз...
Фото на память:
Тут нам 28,5 недель, отдыхаем на даче улыбаюсь
Фуууф... вот это жараа.... +34.
Вчера на улице чуть в обморок не упала... шла с магазина, в глазах темно, только точечки летают... на голову что-то давит, тянет к земле и ноги подкашиваются не держат... шла трясла головой и жмурила глаза чтоб не упасть, еще уговаривала себя - тут падать нельзя, нет никого, никто не увидит, в чувства не приведет ржу нимагу Но до дома в итоге доползла!

Сегодня дочка снилась.. кареглазая. Я её купала сначала, потом кормила грудью... подмигиваю Такая хорошенькая... но если всё же дочку рожу - то мне кажется у неё голубые глазки должны быть...в папку. У него вся семья голубоглазая, а у нас только я и папа. Посмотрим... улыбаюсь

А позавчера я наконец-то сдала все экзамены!!!!! Закрыла наконец-то сессию... мне пришлось за один день сдать целых 4 экзамена!!!! (из-за этих больниц набрала задолженностей...) Я думала это будет нереально.. но с Божьей помощью, и моей приставучестью к учителям я это всё же сделала! ржу нимагу Ну и конечно мне в этом деле хорошо помог мой любимый птенчик в пузяке! улыбаюсь

Первый экзамен (управление соц. развитием организации) я сдала вообще без проблем! Вот что значит преподаватель - женщина! Она всегда поймет... а эти мужики.. тьфу на них!
Пришла я к ней, сказала что пролежала весь семестр в больнице, ни на одной лекции не была, она меня спросила - на сохранении что ли лежала? Я говорю - да, то с токсикозом, то с угрозой, то снова с угрозой... она берет мою зачетку, и пока ставит оценку рассказывает мне как она меня понимает, что она сама всю беременность пролежала из-за тонуса в больнице. Пол часа рассказывала какая у неё была сложная беременность и ранние роды...

Далее... пошла сдавать досдачу по эконом.теории - курсовую. Парень оказался молодым, нормальным... сразу спросил - какой мне оценки достаточно, я говорю да мне тройки вполне хватит. Он сказал что на тройку проверяет оформление курсовой и смотрит не тупо ли она скачена с инета)). Я ему доказала что скачена не тупо, а собрана по разным сайтам по статьям и интернет-журналам. Оформление все правильное, поставил мне заслуженную тройку и отпустил улыбаюсь

Дальше начался гемор... в воскресенье, когда я была в прошлый раз в институте, было объявление, что Дохолян принимает задолженности по стратегическому менеджменту в среду, 23.06. Ну я и подготовилась, думала сдам. Приезжаю, нахожу его - он меня посылает далеко и надолго. Смотрю на стенд - это объявление перечеркнуто маркером и исправлено 23.06. на 24.06!!! Ну.. думаю.. козлы... пошла к Петухову (он там кто-то типа декана или выше даже... он просто еще этот предмет вел, мне сказали ему можно сдать). Он меня принимает, проверяет мою курсовую... и выдает следующее - у тебя каждая глава курсовой начинается не с новой страницы! Я у тебя её не принимаю! Пипец думаю... начинаю уговаривать, и то, и сё... он не в какую. Завтра говорит приедешь, как исправишь. И то что я живу за 100км от Москвы - не действует, и моя беременность, и то что на дорогу уходят бешеные деньги, короче как я не пыталась - он с этими главами уперся как баран! В итоге обозвала его вредным и занудным и ушла ржу нимагу
Секретарь сказала что можно сдать еще одному преподу... дождалась того препода. Он оказался тоже вредным и занудным, но курсовую мою принял и экзамен я ему все же сдала.
Потом следующий экзамен у меня был на 17.00. А время еще 15.00. Поскольку в Москву мы ездили на машине с мужем, я вернулась к нему в машину, где он меня ждал все эти 4 часа и мы поехали в ресторан покушать. Так вкусненько перекусили... заказывала обычный "молодой картофель", а принесли такую красоту... золотистый молодой картофель, красиво нарезанный, с помидорками-чери, зеленью и каким-то красивым фруктом...долго с Сашкой спорили, что это за фрукт (он мне упорно доказывал что это фигурно нарезанная и запеченная груша ржу нимагу ) В итоге я спросила у официанта, и он мне сказал что это карамбола! ))) Первый раз слышу такое... и первый раз пробовала....очень вкусно!

Ну и часам к 17.00 приехали обратно в институт. Написано было что этот препод будет принимать в 320 аудитории в 17.00. Ждала его в коридоре на стульчике до 17.40. Потом мимо меня проходит Петухов и спрашивает - ты чего тут сидишь? Я ему говорю - Алексеева жду. На стенде написано тото-тото, а его нет. Он возмущается, звонит ему, ругается... оказывается тот был не в курсе и сидел в 117. Я пошла туда. Через пол часа набралась целая аудитория человек 100 задолженников инновационного менеджмента. Мои просьбы поставить мне оценку просто так - не помогли. Сказал что надо писать тест, а раз я не была - то не смогу. Я ему говорю - давайте, я попробую. Он сказал что я очень рискую, так как вторая пересдача уже платная - 1800р. Но я рискнула. И сдала!!!! (удачно списала) очень счастлива

Так что со спокойной душой я вышла из этого института и зайду в него уже наверное только после родов...)))
Осталось только Госы в следующем году и диплом. Вот такие вот дела... муж пришел, пойду уговаривать его поехать на какую-нибудь речку! очень счастлива
Небольшой фотоотчет за сегодня.
Отдыхала весь день на даче. В мамином купальнике)) Мои мне все малы...
Тут мы решили сфоткаться со спины... посмотреть, заметно ли сзади что я беременна? По-моему ничуть... хотя до беременности у меня была талия потоньше.. сейчас какие-то бока появились, плавно переходящие в сам пуз...

А это я сижу леплю из глины маме подсвечник)) (заказали песок на дачу, а в нем глины полно.. вот я от делать нечего решила вспомнить свои детские занятия по лепке... я тут не причем

Тут недавно такой конкурс был.. "испорченный кадр" назывался... жаль этой фотки у меня раньше не было)) Муж называется устроил мне фотосессию...)))) Передний план вообще на 5 баллов! ржу нимагу
Урааа! Нам уже целых 30 недель!!!
Переходим в четвертый десяток! очень счастлива
А еще с сегодняшнего дня я официально в декрете!!!!
Сегодня нас взвесили - 57,6кг!!! За две недели 1,3кг!!! нифига себе Мы молодцы.. а то из-за болезни в прошлые два раза всего по 300-500г набирала за две недели...
А мои весы мне вообще 59кг показывают... я тут не причем странно...
Измерили давление - на одной руке 80/60, на второй 100/70... такая разница...
Потом измерили пузико - ОЖ 89, ВДМ 29
Послушали сердечко малыша... всего 136 ударов в минуту... как-то маловато... сейчас лягу, сама послушаю стетоскопом.
Не понравилось им мое сердечко...и мои жалобы на него - давит постоянно и словно дыхание утяжеляется... послали на ЭКГ. А еще из-за моей анемии (кажется я не писала - анализ крови показал у меня гемоглобин упал до 104, не усваивается витамин В-12, поэтому мне его теперь мама колет внутримышечно через день), дали мне еще направление на биохимию.... опять идти на этой неделе натощак сдавать кровь из вены... грущу хныыык....
Кстати... когда моя Г щупала мой живот, пытаясь определить положение плода, обычно она сразу чуть щупает и говорит что положение плода продольное, предлежание головка. Но сегодня она как-то больно меня ощупывала, и долго... а потом ничего не сказала... я её спросила: "Как там он лежит?" она молчит. Через минуту молчания спросила - "А что, он как-то сильно ворочался?" Я говорю: "ну как обычно, просто пинаться стал как-то одновременно в оба бока..." После чего она опять же ничего не ответила. Ну.. если малышка все же перевернулась, то надеюсь ненадолго... я тут не причем
А еще в конце записи в обменке написали:
Диагноз: беременность 30 недель, гипотония беременных, анемия, отягощенное течение беременности.
Блин... ну вот если бы я не будучи беременной каждую неделю так же посещала бы какого-нибудь врача, мне бы писали - отягощенное течение жизни!! Ну ведь по жизни у меня не было и недели без новой болячки...
Потом мне выдали мой больничный, справку для получения единовременного пособия, о том что я встала на учет до 12 недель. Только мне её как-то незаметно дали, что я не спросила... куда это? На работу сдавать вместе с больничным?
Ну и попрощались со мной до следующей недели. Теперь ходить мне туда каждую неделю... вот такие вот у нас делишки улыбаюсь
Погода радует своей жарой... весь день сижу на даче, качаюсь в тени яблонь на качелях, плаваю в надувном бассейне, загораю на лавочке и кушаю шашлыки с натуральными огурчиками и чесночком улыбаюсь ну а на десерт клубничка, смородинка... ну и бывает... работаю немножечко улыбаюсь
Вот так и живем!
31 неделя
Только что пришла из поликлиники. Хороших новостей нет...
Результаты моего ЭКГ - какой-то дефект перегородки... я точно не скажу, она мне результат не дала, просто озвучила... и сказала идти к кардиологу. Завтра наверное придется топать снова в эту больницу...
А еще сегодня шла на голодный желудок, чтоб сдать кровь на биохимию, кровь сдала, а на осмотре потом у Г сердцебиение плода было всего 128-132 в минуту! нифига себе Я надеюсь что это было из-за того что я была голодной... но она мне сказала снова продолжать курс актовегина. Что это у меня опять же из-за моего давления, которое кстати как обычно - 80/50 на одной руке и 85/60 в другой. Спросила гуляю ли я - ответила что живу на даче! Ну ведь и правда, просыпаюсь, готовлю, иду на дачу и там весь день провожу, иногда даже ночую!
Взвесили - 57,9 - всего 300г за неделю набрала. Хотя мои весы показывают мне уже 60кг.... я тут не причем (на прошлой неделе было на них 59...)
Ну как я могла за неделю набрать всего 300г, когда ем каждый день ну очень много!!! Почти каждый день мясо в больших количествах (шашлыки), макароны, картошка, овощи, фрукты...ягоды...мороженое....куда всё девается??? опаньки ...
Взяла еще мои факторы риска заполнила... уже целых 19 баллов!! Ужас...
В общем теперь приходится ходить в поликлинику дважды в неделю.... на осмотр к своей Г и чтоб сдать анализы...
з а д о л б а л и !

Ну и на последок хорошая новость - позавчера моему мужу выдали диплом!!! Урраа! Выпускной прошел на отлично, отдыхали с его группой на базе отдыха.
Поняла что делать мне теперь в компаниях нечего...чувствую себя просто обузой.
Сашка через чур вокруг меня крутится, на всех ругается... чуть его одногрупник за рулем скорость превысит - "Руст, не гони!", чуть по кочкам неаккуратно проедет - "аккуратнее! Не растряси!!"..., "Сделай музыку тише!!! Ребенку же громко!!"...."Не курите в машине!!" - пока ехали делали дважды остановку, выходили курить... подмигиваю
Ну и просто ругался на всех кто недалеко от меня курил, просил отходить их подальше... С одной стороны приятно, что он у меня такой заботливый... но с другой стороны чувствовала себя очень неловко перед его друзьями. Хотя они были очень добры и делали вид что всё понимают... а как напились подходили ко мне и расспрашивали - кто у нас будет, какой срок, когда рожать... и даже "а какие первые симптомы беременности?" ржу нимагу
А, кстати, еще я на выпускном первый раз за беременность, наконец-то покушала дыни!!!! Как долго я этого ждала!!! Я её больше нюхала, чем ела... сидела на качелях и нюхала минут 15.... потом все же не выдержала и снямкала улыбаюсь На вкус хуже чем пахнет... ну ничего, скоро они пойдут сладкие, осталось совсем недолго! улыбаюсь
Вот такие вот у нас дела.. пойду на дачу! улыбаюсь
31 и 5
Сегодня ходила в поликлинику сдавала анализы - гемоглобин поднялся до 117! ура! очень счастлива Подняла его уколами внутримышечно В-12, ягодами (клубничкой, земляничкой)...еще покупала себе таблетки, поднимающие гемоглобин (сорбифер)... так они у меня не пошли... зря деньги потратила. Через час после приема таблетки меня так сильно затошнило, что думала сейчас побегу в туалет обниматься! Голова кружилась и сильная слабость была. Прочитала в интернете потом что это возможные побочные явления... так что решила их больше не принимать. Поэтому старалась поднимать гемоглобин продуктами. Кушала много мяса (не знаю, помогло ли...). Да и вообще на этой неделе объедаюсь улыбаюсь Интересно, сколько мне намерят веса в понедельник... я тут не причем А то ворчат что набираю веса мало... ругаются... хотя когда измеряют сантиметром сам животик говорят что выросли хорошо и хвалят... так зачем же мне тогда набирать, если растем? подмигиваю
Слушаю каждый день стетоскопом сердечко малыша, иногда бывает не нахожу... ворочается улыбаюсь А так обычно от 138 до 152 варьируется. Были когда дожди, птенчик вообще сидел тихо.... почти не шевелился, очень переживала, и сердцебиение было 134-138. А как солнышко появилось и снова температура поднялась до +34 - проснулись! очень счастлива Вчера-сегодня вообще такое мне устраивает.. ужас... стала очень сильно в ребра пинать... иногда ножку под ребро как засунет... так согнуться нельзя!! Мешает! ржу нимагу
Сашка у нас такой хороший... разговаривает с пузом, общаются... улыбаюсь
А еще он работает теперь в Москве каждый день по будням... в 8.00 уезжает, в 22.00-00.00 приезжает... бедняжка... устает. А я его жду, встречаю, кормлю и собираю ему с собой покушать на следующий день. А он покушает, ложится в кровать и вырубается моментально! А с утра встает на работу и делает мне чай или варит кофе и ставит рядышком... потом целует и уходит... Эх...

Все такие заботливые вокруг меня.. мне даже не ловко... и привыкать то не хочется ржу нимагу А то как рожу, все снова станут как всегда, а я избалованная буду капризничать ))
Все так беспокоятся обо мне... все мне запрещают (ехать одной куда-нибудь, полы мыть, ворчат когда убираюсь..). Вчера ездила в Тулу (к стоматологу своему, снимать свои брекеты внутренние - на внутренней стороне зубов), одну не отпустили. Отпустили с невесткой (женой брата). Мы с ней так здорово по Туле погуляли! В магазине классном были (Фролов - все для дома). Сколько там всего интересного, и как дешево, по сравнению с нашим городом!!! Это что-то типа Фамилии, но фамилия по сравнению с этим магазином - секонд хенд какой-то... А там все такое красивое, качественное!! Настя себе взяла полотенце огромное хлопковое, кажется 170 на 90 - белое с серым рисунком... красивое.. за 320 р!
А я взяла мужу термос на 1,5л за 700р. Чтоб чай брал на работу... он очень хотел, мучился без чая. А сколько там посуды.... и какой красивой, на любой вкус!! Всех цветов и форм))
Да, кстати, сегодня я начала потихонечку собирать вещички в роддом! очень счастлива Положила в сумку уже полотенца, прокладки, пасту зубную, тарелочку-кружку-ложку-вилку-нож, влажные салфетки, туалетную бумагу, трусы, халат, ночнушку, дезик и молокоотсос. Надо купить еще носочки, бюстгальтер для кормления, мыло жидкое, шампунь, расческу (а то у нас с мужем общая) и водичку. Не знаю, покупать ли свечи слабительные?... Понадобятся ли после родов?..
Ну и еще потом уже доложить останется немного. А еще не собирала вещички для малыша... это попозже... надо узнать что в этом роддоме (Серпуховском) за порядки, что требуется и т д..
Ну ладно, уже время много, пойду спать, а то завтра ехать в Серпухов с мужем поздравлять свекровь с днем рождения....
32 недельки
Вчера была у своей Г.
Как писала выше - думала набрала за неделю как минимум килограмм... нда.... взвесили меня - 58кг (+100г за неделю)!! Пипец... и куда всё девается... ведь ем последнее время как мамонт - каждый день шашлыки... наедаюсь ими от пуза... последние три дня торт ела... один на двоих с мужем улыбаюсь Пирожки кушала... жареную картошку.. в общем все такое калорийное..
Хотя пузо померили - похвалили.. говорит - растем хорошо! Правда ОЖ и ВДМ не сказали, сказали что все по сроку, все отлично. Сама дома померила - ВДМ вроде как 33, а ОЖ 92
Послушали сердечко DOPLEX-ом - 148 ударов в минуту.
А потом... начали как обычно прощупывать положение плода.... грущу и оказалось что мы перевернулись в тазовое предлежание!! рыдаю
Вот всю беременность лежали правильно - головкой вниз! А на этой неделе на тебе - вздумали перевернуться!
Птенчик мой, не пугай мамку так, пожалуйста, я тебя очень прошу - перевернись!!!!
Сказали чтоб перевернулся пить магнеВ6 и НЕ носить бандаж. Ну я его и не носила...
Малыш наверное в воскресенье перевернулся... я тогда сидела на диван-качелях на даче с мамой, как вдруг он так сильно начал ворочаться и вверху справа под ребрами выпер такой огромный мячик... я думала попа... а оказалось что это у нас теперь там головка... теперь я переживаю, бывает согнуться не могу, под ребрами головка мешается - невозможно! я тут не причем
На улице до сих пор жара... и все лето так будет... ну а мне нравится! Бывает, конечно, очень тяжело... особенно в общественном транспорте... но лето таким и должно быть - жарким. Была бы возможность - из речки бы не вылазила. Ой.. а может мы перевернулись как раз из-за того что я в речке поплавала? я тут не причем
У нас начал потихонечку вылазить пупок.. так смешно выглядит - он стал в виде улыбочки))
Всегда хотелось подвести небольшие "итоги" по физическим явлениям моей беременности. Может, немного и рановато... но я надеюсь что нового уже ничего особо не будет.... улыбаюсь Итак... обычно в книжках-календарях беременности меня предупреждали о следующих "явлениях":
головные боли - беспокоили буквально пару раз за всю беременность... где-то в первом триместре и вчера (наверное, на жару). Что удивительно... до беременности головные боли были моим постоянным спутником жизни...
изжога - даже не знаю что это такое)). Ну мне мама описывала... но я такого вроде не испытывала улыбаюсь
расстройство пищеварения - вот с этим я помучилась в начале второго триместра.. испытывала жуткие боли в кишечнике, рези... думала умираю))
бели - ну может чуть больше, чем обычно
запоры - Очень рада что мне не пришлось с этим столкнуться. улыбаюсь
кровотечения из носа - о да... довольно часто ни с того ни с сего - платье надеваю, нос задела рукой и полилось....
чувство «заложенности» ушей - да, мучилась этим в первом триместре
кровоточивость десен - практически нет... пару раз может было, после больно интенсивной чистки зубов)
боли в спине - на удивление практически не было... что очень меня поразило, так как до беременности у меня была грыжа, спина была настолько больная, что наклониться для меня это было просто невозможно, адскую боль испытывала в пояснице... даже ходить было больно, отдавался в спине болью каждый шаг. Но благодаря лошадям я была излечена улыбаюсь
спазмы ног - о да... почти каждую ночь, с середины второго триместра.. помогает курага улыбаюсь
отечность - вот только началась неделю назад.. раньше даже не знала что это такое... а теперь в собственные сандали влезть иногда не могу. Пью много, а что поделаешь - жара... хочется улыбаюсь
варикоз - нету вроде...
вытекание молозива - ну... каждый вечер на сосках образуется что-то белое такое... корочки сухие, в небольших количествах
тошнота - ну была только в первом триместре и начале второго... токсикоз был весьма неприятной штукой..
зуд живота - не сильный, но бывает последнее время... но совсем не беспокоит
трудности со сном - только если иметь в виду постоянные хождения в туалет. На данный момент они достигают 3-4 раз за ночь....
неуклюжесть - есть немного))
учащенное сердцебиение - да, весьма неприятно.. раз 3-5 за день появляется ощущение, будто на грудь положили 10кг камень и сердце начинает сдавливаться и колотиться сильно-сильно... брр...
болезненность подбрюшья, вызванная напряжением связок, поддерживающих матку - в первом триместре только испытывала там резкие боли... наверное из-за того что все тянулось, спайки кишечные послеоперационные разрывались и было очень больно и страшно... а еще было очень больно и страшно чихать) Хотя сейчас тоже с чиханием проблемы... так как малыш лежит головкой под ребрами, и мне очень страшно сделать ему больно во время чихания, так как резко сдавливается эта часть...
увеличение груди - да.. выросли мы на два размера... очень страшно представить что будет с моей грудью потом... надо будет делать упражнения...

А еще походка у меня стала какая-то раскорячная... хожу как гусыня ржу нимагу И ничего поделать с этим не могу! Такое ощущение что ноги стали расти не из того места)))

Ну еще подытожу... с 6-ой недели по примерно 15ую мучилась токсикозом. Лежала неделю в больнице под капельницами глюкозно-витаминными, так как ацетону было ++.
Потом, на 10-ой неделе, кажется, чуть не загремела в больницу с угрозой (пробежалась по лестнице, в следствие чего были сильные боли как при месячных, даже спать не могла).
Потом, на 22-ой неделе, на УЗИ поставили низкую плацентацию, низкое расположение головки плода и тонус нижней передней стенки матки под плацентой... снова положили в больницу на две недели под капельницы гинипрала.
Потом я заболела ОРВИ несильно... температура 37,5 держалась недельку.. выздоровела на дня 3-4 и заболела второй волной под 38,7....
Вот... ну и после этих болезней у меня упал гемоглобин со 135 до 104.. поставили диагноз анемия, колем витамин В12 (на данный момент у нас уже 117).
С тех пор вроде ничего страшного не происходило, если не считать что после поездочки в Москву на сдачу экзамена у меня потом два дня безболезненные схватки были с таким интервалом, как предродовые... но ничего, спасла себя папаверином улыбаюсь
Ну а еще стоит диагноз гипотония беременных, так как давление всю беременность в среднем 85 на 50.
Вроде всё. Надеюсь больше никакие приключения меня не ожидают...

Из психологических факторов у меня появилось следующее:
- стала жутко бояться автомобилей. Дорогу перебегаю, даже если машина едет ну очень далеко от меня... муж надо мной ржет))
- стала жутко бояться велосипедистов, особенно детей! Так шарахаюсь от них, или же вообще схожу на бордюр и жду когда проедут))
- стала очень бояться детей, активно играющих... например, в мяч! Прохожу судорожно быстро, как бы в меня мячом не закинули, или не налетели на мой пуз))
- и вообще стала бояться толпы... сразу руками делаю у живота "замок", чтоб никто не пихнул случайно локтем, не налетел...
И вообще.. почему еще не придумали доспехов с медным щитом для живота специально для беременных??? опаньки ... ржу нимагу

Кстати наконец-то ремонт сдвинулся с мертвой точки - позавчера приглашали слесаря по замене отопительной системы (батарей и самих стояков). Производил замер, расчет... написал мне список того, что закупить... из-за того что у нас 9 этаж (последний) замена стояков будет производится начиная с самого чердака.
Вчера ездили с папой в Серпухов, закупались! Купили 3 биметаллических батареи, полипропиленовые трубы и все комплектующие. Вышло нам все это в 12000р. Потом еще заодно купили с папой бруски для укрепления душевой на дачу и сетку (забор). Вечером все на даче сделали - и бруски присверлили и сетку натянули. А то 19 июля у нас отключают в поселке воду горячую... будем теперь мыться на даче улыбаюсь Осталось душевую обить вагонкой и всё улыбаюсь
А сейчас я потихоньку одеваюсь и иду к тому слесарю, отчитываюсь что закупилась. А то телефона у него нет, придется тащиться по этой жаре в другую часть поселка))
За работу обещал взять с нас 8000р. Это если чисто с ним договариваться. А если через фирму, где он работает - то 10000р, но зато с гарантией.. хотя он говорит что у него тоже будет "своя" гарантия, то есть если что случится, мы его вызываем и он нам сам быстренько все делает... хотя как мы его так вызовем, если у него телефона нет... говорит потерял, обещает на днях приобрести))

Да, кстати.. у нас радость! Мне выдали декретные!!!!!! Урра!!!!! Причем в три раза больше, чем я ожидала! Думала дадут всего 20т.р, так как официальная зарплата у меня всего 5т.р, а дали 60! нифига себе
Так что мы решили ждем на днях Сашкину з/п, добавляем и едем покупать машину... Сашка даже уже нашел какую-то... хочет опель (естественно берем б/у, причем довольно старенькую).
Без колес мы жили с нового года... это очень тяжело оказалось))
Продали свою любимую десяточку (разваливалась совсем) и перешли на общественный транспорт. Ну а какой общественный транспорт довезет нас до речки? А как хочется в такую погоду съездить искупаться... а до речки только на машине...
Ладно, пойду к этому слесарю, а то времени уже много. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Stelsi (18.08.2010 19:48), всего редактировалось 2 раз(а)
32.6
У нас сегодня день рождения!!! Ураа!!! очень счастлива
Мне сегодня исполняется 21 год!!!

Муж мне подарил поход в салон красоты - сделала себе педикюр и маникюр! Красота... сидела в шикарном таком кресле, мне так хорошо пяточки отполировали.. так щекотно было, ужас ржу нимагу Еле держала ногу! Дергалась постоянно)))

А брат подарил поездку (отвез-привез) в птичий парк Воробьи!! Давно хотела. Вместе с мамой ездили, а брат с мужем в это время на авто-рынок мотались... жаль ничего не присмотрели...
Давно в этом парке не была... скоро он в зоопарк превратится! Там столько новых зверей завели.. и пингвины, и обезьяны (обалденные!), и кабаны, и страусы... кого только нет! Даже пони, лошадь, ослики и ламы..
А пони меня когда увидел из далека, как побежит на меня, я даже испугалась! И начал обтираться, ласкаться и лизать мои ноги))) Мама так удивилась... а мне давно еще говорили, что лошади чувствуют беременных улыбаюсь
Я его угостила огурчиком и немного пофоткались улыбаюсь

Со страусами:

Бедные, от жары дышали с открытой пастью! ржу нимагу

А потом поехали на речку!! Искупались здорово, а сейчас соберемся потихонечку и поедем на дачу. Там нас ждут шашлычки и банька улыбаюсь
Сегодня нам 33 недельки!!!
Как-то быстро время летит... осталось до родов совсем чуть-чуть... и уже пол лета прошло... очень устала от жары. Хоть я и любитель пекла.. но уже поднадоедает... хоть бы ветерок прохладный подул! Так нет же.. его вообще нет! у меня ПМС
Кота жалко... у нас дома вообще духота, 9 этаж, все окна на Юг... вентилятор работает не переставая... кот дышит ртом, лежит растянувшись на полу целый день и даже не играет... мы его сегодня с мужем холодным душем облили))) Он даже почти не сопротивлялся!! Сама сегодня утром проснувшись пошла приняла душ холодный... полностью, вместе с головой (горячую воду сегодня отключили). Как было приятно... так что отключение горячей воды меня совсем не обламывает улыбаюсь
Была сегодня еще у своей Г.
Взвесили меня - 58,800! За неделю набрала 800г (за все 33 недели беременности 7,800кг).
Спросила меня, не чувствовала ли я чтоб малыш перевернулся назад? Я ей сказала что чувствовала как крутился, то головка вроде вообще с боку выпирала, то вроде как под ребрами... сказала что делала упражнения всю неделю. Г. сказала продолжать делать.
Начали определять положение плода... щупала меня, щупала... говорит что похоже головка сверху... потом послушала сердечко - сказала "А вот сердечко стучит снизу".... снова попыталась пощупать... говорит "Не понятно... не хочу сильно давить на живот...". Сказала мед сестре в карточке написать положение плода "продольное, предлежание головка!" я тут не причем
Так что точно как мы лежим узнаем только на УЗИ через недельку.
Измерили давление - на одной руке было 87 на 73, сказали что очень маленький промежуток между верхним и нижним, поэтому прописали пить элеутерококк... Потом спросили по поводу гемоглобина - я сказала что 117, но продолжаем пока еще колоть В12, на что она ответила что хватит, сколько можно его колоть, а гемоглобин хороший уже. Попрощались.. выхожу из кабинета, меня догоняет её мед сестра (она мама моей подруги) и говорит: "Ты не пугайся так, упражнения лучше больше не делай, а то ребеночек совсем так запутается, может он у тебя и не переворачивался вовсе головкой вверх! Она часто ошибается... а витамины В12 продолжай колоть, так как 117 гемоглобин это вовсе не много, а то если бросишь, может снова упасть!" Вот так вот. Еще посетила планового терапевта, осталось педиатра. Там просто очередь была огроменная, решила забить)

Кстати сегодня у нас с мужем праздник!! Годовщина венчания! улыбаюсь
Отмечали вчера еще, на даче... приезжали его сестра с мужем и с детьми.
А еще сегодня у моих родителей коралловая свадьба... 35-летие со дня свадьбы... а 01 августа у нас с мужем первая годовщина свадьбы очень счастлива И в этот же день годовщина свадьбы у моего брата с моей невесткой (у нас была свадьба в один день почти в одно время, друг за дружкой йоу )
А 04 августа нам с мужем 7 лет как мы вообще вместе... нифига себе
Ой.. а еще надо бы не забыть... 23 июля день рождение моей невестки Насти... сколько праздников.... улыбаюсь

А за эти выходные нам наконец-то поменяли батареи в квартире (на биметаллические). Этот слесарь все выходные их нам менял пока нас дома не было... прописался тут у нас хорошо.. холодильник до сих пор забит его булочками, пирожками и соками)) Зато все так аккуратно сделал, даже полы за собой помыл... и туалет нам еще сделал... течь перестал ржу нимагу Он у нас раньше постоянно ручейком стекал, от чего ржавчина образовалась в унитазе... так он там что-то видать сделал, от чего теперь ничего не подтекает улыбаюсь
Я ему сказала еще до того как он начал у нас работать, что если мне понравится, как он нам поменяет батареи, то я его еще позову унитаз нам менять ржу нимагу
Вот такие вот у нас дела... но боюсь до рождения нашей малышки весь ремонт сделать не успеем...

Последний раз редактировалось: Stelsi (08.12.2010 16:08), всего редактировалось 1 раз
Нам 33 и 3 недельки!!!
Красивая дата! улыбаюсь

У меня радость! - Мы купили машину!!!!

Взяли снова десяточку... цвета морской волны... в обвесе улыбаюсь
Конечно, старенькую (2000г), но за такую сумму это вполне хорошая машина. Саша её тщательно осмотрел, так как у него была десятка он знает все их "больные" места. Самый большой недостаток в этой машине - надо менять рулевую... а потом, естественно, делать сход-развал. На это надо где-то 3000р еще...
Пока мы её не взяли, она с учета еще не снята (Обнинская). Отдали только залог... в субботу едем оформлять... на меня))
Сашка говорит, как только оформим - сразу на речку!!! )))
Наконец-то мы сможем ездить сами куда надо куда захотим и когда захотим! улыбаюсь

Сегодня ночью лежу, не сплю... думаю... тут Сашка просыпается, расталкивает меня и спрашивает - "ты чего молчишь?" )))
Я ему: "А чего говорить?"
Он: "Ну что-нибудь...")))
Ну я давай ему свои мысли толкать... рассказываю о чем думаю, о чем переживаю... после чего он заявляет:
"Ну хватит болтать! Ты мне мешаешь заснуть!!" ржу нимагу
Ну не засранец, а?)) Потом еще всю ночь сквозь сон болтал что-то...)

Ну что же.. пойду на дачу, пока совсем пекло не началось...а то не дойду)
Нам уже 34 недельки!!!
С ума сойти.... уже совсем большие.... я тут не причем улыбаюсь
Только что была в поликлинике у гинеколога. Моего врача не было, в отпуск ушла, поэтому меня принимала другая - очень опытная молодая женщина, она к нам приезжает из другого города.
Самое главное, что ощупав мой живот, она сказала: положение плода продольное, предлежание головка!!! Урааа!!! Даже когда я ей сказала, что меня постоянно в правый бок пинают, она говорит: "ну правильно, тут у тебя ножки и ручки, тут вот у нас попка, спинка (все мне показала как он лежит), а тут головка. Всё у нас правильно, все хорошо!" очень счастлива
Сердцебиение слушала мне не прибором, а трубкой, медсестре заявив - "совсем разленились, приборами слушают!" - Я ей сказала, в каком месте стетоскопом сердечко обычно слышу, она там же и слушала (немного больновато давила этой трубкой..). Говорит сердечко хорошее, ясное, очень хорошо все слышно, сказала что сердцебиение девчачье!! ржу нимагу
А моя врач наоборот всегда твердила что мальчишечье ржу нимагу
А еще мне понравилось, что она не молча мне живот мерила, а говорила результаты, как мы подросли.
Вот только ОЖ как-то она мне не так намерила - 87 нифига себе Меньше чем было еще очень давно...
ВДМ 33...
Взвесили меня - 59,3 кг! (500г за неделю).
Вот такие мы молодцы очень счастлива

Вчера была на даче, малыш вдруг очень беспокойно себя стал вести... живот колыхался сильно, очень долго и настойчиво пинались... думаю, да что такое... что не так? Вроде наетая, поза удобная, чувствую себя прекрасно.. но что не так с малышом? Через минут 10 узнала... как налетел ураган с грозами и ветром под 15-20 м/сек! Успокоились мы только когда гроза начала уходить... вот так мы реагируем на погоду... бедненькие грущу

В субботу мы были на речке с братом и мужем! Как там классно!!! А то я уже совсем растворяюсь при этой жаре... у нас под 40 градусов держится уже с середины июня.... сколько можно? Когда же пойдут дожди и станет хоть чуть чуть прохладнее... тяжело...

А еще я наконец-то записалась на УЗИ!!! В эту пятницу, 30 июля в Серпухове в мед. центре к 16.30 (чтоб не забыть.. хотя как о таком забудешь ржу нимагу )
Сашке говорю - "ты у нас теперь работаешь, с мамой поеду" (ну думаю ему теперь не так уж и необходимо на УЗИ со мной ехать, уже осознал достаточно что папой станет, вот на первое УЗИ - это обязательно надо было, и я очень довольна что я тогда была с ним, отношение у него ко мне, после увиденного на экране, поменялось сразу же!)
Но он мне ответил что ни на какую работу не поедет, ну её нафиг, поедет со мной на УЗИ! улыбаюсь
Вроде отчиталась улыбаюсь Попозже еще фоток добавлю...
На речке Нара (с братом)

Наш домик в 34 недельки:
(от пупка уже почти ничего не осталось.. улыбаюсь )
Хочу вставить статью на память о лете.... улыбаюсь
Вчерашняя новость:
Цитата:

....Отметим, что июль этого года оказался самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений, температура воздуха в Москве превышает норму на восемь — десять градусов.
Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. Больше двух недель московский регион из-за аномальной жары не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары. За два летних месяца этого года установлено несколько температурных рекордов.
Температурные рекорды в столице за текущий месяц были побиты уже четыре раза — 16, 17, 22 и 23 июля. В частности, вчера воздух в столице прогрелся до 33,2 градусов тепла, это на 0,4 градуса выше предыдущего абсолютного максимума, зарегистрированного в 1882 году и повторенного в 1885...

И сегодняшняя новость:
Цитата:

В 15 часов в Москве был перекрыт абсолютный максимум лета — 36,8 градуса, установленный в 1920 году. Температура достигла самого высокого значения за 130 лет наблюдений — 37,4. «Такого пекла еще не было в истории Москвы, — рассказали Вестям.Ru сотрудники Центра погоды ФОБОС. Температура продолжает расти».

Цитата:

В этом году ситуация осложняется аномально жаркой погодой. Правда, синоптики прогнозируют в Москве кратковременные ливни, местами с градом и порывистым ветром. Но длительного облегчения ждать пока не стоит. Изнуряющий зной основательно захватил регион. В течение недели столбик термометра будет уверенно стремиться к отметке в 40 градусов.

Сашка только что вернулся из Москвы с работы... говорит там просто ЖЕСТЬ! Видимость метров 100.. всё в дыму от горящих торфяников...
34 и 3 недельки
Небольшой фотоотчетик... ездили сегодня на речку на "новой" машинке улыбаюсь
Вид сзади улыбаюсь

Вид спереди улыбаюсь

Ну и просто я вся такая растрепанная в речке...

А потом поехали в кино на последний сеанс "Повелителя стихий" в 3D... мне как-то не очень... в мультике сам Аватар - Аанг такой прикольный, веселый.. а в фильме какой-то замороченный... Да и вообще у меня сразу же разболелась голова и глаза от просмотра фильма... такого раньше не было... я тут не причем
Ой как же я боюсь.... мне завтра ехать на УЗИ... грущу
Очень боюсь что обнаружат что-нибудь плохое.. как обычно...
И как обычно запихнут на сохранение......
Боюсь что окажется снова что лежим не так.... боюсь что обнаружат низкую плацентацию..... обвитие пуповиной.... маловодие или многоводие... что-нибудь окажется не так с самим малышом... грущу
Очень боюсь!!!
Как же я хочу чтобы всё было хорошо.... бывает ли так?
34 и 5
Приехали с УЗИ.
Ну что сказать... я себя готовила, настраивала... что может всё быть не так как хочется... поэтому вроде как держусь без истерик и без слез...
Начну, наверное с плохих новостей... выплачусь, а потом успокою себя хорошими.
Заключение УЗИ:
Преждевременное старение плаценты.
Умеренное маловодие. Хр. в/у (- это что???)
Гипоксия плода.
Заключение допплерографии:
Нарушение маточно-плацентарного и фетального кровотока 2 степени.
Индекс резистентности в маточных артериях:
Лев. - 0,57
Прав. - 0,45
Индекс резистентности в артериях пуповины - 0,70

Подробнее об УЗИ:
Экран не видела, видела только напряженное выражение лица врача и улыбки на лицах мамы и мужа, стоящих за её спиной.
Первое что сказала врач, что мы оказались очень крупненькими, хоть животик очень маленький.
Весим мы 2440г. Рост, говорит, мерить на таком сроке бессмысленно - ребенок лежит весь скрюченный, данные будут далеко приблизительными...
Сказала что у нас девочка, показала папке наши губки очень счастлива Сказала что девочка наша совсем созревшая - большие половые губки уже полностью прикрывают малые.
Выдавала во время осмотра такие фразы, как - "вот, смотрите, как она дышит" "По сути ребенок уже полностью доношен" - что меня очень поразило... на таком сроке и уже доношен! нифига себе
Теперь мне думается... почему бы не вызвать роды сейчас специально, чтоб наша малышка там не мучилась от гипоксии..?
Да, кстати, с положением плода у нас все в порядке - продольное, предлежание головка.
По размерам срок беременности у нас 34 и 5 недель. Прямо по линеечке! улыбаюсь
Посмотрела все наши органы, все наши косточки - всё у нас в порядке Слава Богу!!
Но не понравилось сердечко... тахикардия сильная... 7 раз перемеряла, минимум было 164 удара в минуту... максимум 188!!!! Ужас.. может это было из-за того что мамка волновалась? Я ей так и сказала, говорю - "мне каждую неделю измеряют сердцебиение прибором, обычно 138-152 удара, дома стетоскопом измеряю - так же... Может это из-за того что ребенок чувствует что мамка переживает, волнуется?" На что врач ответила - "Причем тут твои переживания! Они здесь совсем не причем!!!" Тогда я говорю - может чувствует что кто-то его тут ощупывает каким-то прибором..?" На что она отвечает - "на данный момент ребенок вообще ничего не чувствует, никаких прикосновений!" - нифига себе Как же это так? Она так им давила, водила по животу и он не чувствует??? Не может такого быть!!! Всё он чувствовал... наверное поэтому и сердцебиение такое было... да и наверное еще потому что пол часа лежала на спине, от чего мне самой плохо было...и у самой сердце колотилось от волнения как бешеное...
Далее...
Степень зрелости плаценты - 3, что не соответствует сроку беременности.
Индекс амниотической жидкости всего 11,9 - в виде крупнодисперстной взвеси... грущу Сказала что мало очень...
Вроде всё... далее там размеры всякие... окружность головы 316мм, живота 299мм... и прочие размеры.

Самое поразительное - губки и носик у нас 100% папкины!!! Как я и хотела улыбаюсь Губки бантиком, носик такой плюшечкой... и глазки, наверное голубые... но это уже узи не показало улыбаюсь
Дали 4 фотографии... сижу теперь любуюсь.... улыбаюсь
А в понедельник теперь ложиться в больницу.... эх... грущу
36 недель
Сегодня вернулась домой из больницы. Ураа!!!!!!!
Я, мягко говоря, была в шоке когда туда попала...
Здание нашего Серпуховского роддома оставляет желать лучшего....
Зданию наверное века 3...Штукатурка и краска везде отваливается, пол бетонный, палата у меня была на 4 койки... но проходная для другой палаты из 6 коек... напротив моей койки дверь в единственный туалет на весь этаж!!! (туалет, это имеется в виду один унитаз!). Дверь в этот туалет не закрывается, вместо этого на двери весит табличка с надписью с двух сторон "ЗАНЯТО" и "СВОБОДНО". Заходишь - переворачиваешь на занято - выходишь - снова переворачиваешь ржу нимагу
Короче в туалет обычно всегда живая очередь...
И это отделение патологии в нашем городском роддоме. А девчонки говорят что в отделении где рожают и лежат потом еще хуже!!!
Но я всё равно буду рожать в этом роддоме.
Дело в том, что есть у нас еще роддом неподалеку в г. Протвино, он весь из себя с евроремонтом, все там красиво и врачи все "сюси-пуси" (чего нет в Серпуховском), но зато в нем нет детской реанимации - это раз. Два - они очень любят кесарить, всегда на кесарево уговаривают (давят) и делают его под наркозом, и три - врачи в Серпухове намного лучше, опытнее и квалифицированнее.
В общем решено.
Немножечко расскажу о моем скучном прибывании в больнице улыбаюсь
Поступила я туда во вторник. Оформили, положили. Первым делом послали на КТГ - все с сердечком хорошо.
Потом осмотрела меня терапевт - так тщательно меня никогда ни один врач не осматривал и не расспрашивал!!! Сказала не пугаться так - это её "стиль")) Осматривала всё что можно... даже зубы)))
Потом сказала что у меня всё хорошо, кроме сердечка... говорит слышит какие-то "шумы"... сказала сделать ЭХО (УЗИ сердца)
Потом общалась с акушер-гинекологом по имени Руть Светлана Евгеньевна. Она если я не ошибаюсь заведующая этим роддомом. Еще мне советовала Щербак Ольга Петровна (зав. нашей поликлиникой и гинеколог) рожать у неё. Говорит не пугайся тому что Руть очень грубая и злая, но зато она самый лучший акушер-гинеколог которого она вообще знает!
Так что когда ко мне на "допрос" пришла Руть (без бейджика и не представилась) я сразу поняла что это она.... вот злюка улыбаюсь Ну ничего, я была готова... она очень ревностно отнеслась к тому, что я на 23-ей неделе лежала на сохранении не в Серпухове, а в Протвино. Очень злилась и докапывалась почему я легла туда, а не к ним))
Потом через пару дней прибывания в больнице (капали пирацетам и актовегин, давали таблетки курантила (пару дней пока не закончились), хафетола и уофелина) меня накрыл стресс... так как что-то случилось с сердцем - пульс 120-130, сердце колотится, давит... заснуть не могу... плохо... пошла в мед сестре (12 ночи), говорю послушайте сердечко малыша, меня колошматит, переживаю что и ему от этого плохо, так как он уже час как бьется в животе не переставая сильно-сильно! Послушала на аппарате КТГ, говорит: "144...148...152....158...166....." потом делает такие глаза нифига себе , просит мою руку, прощупывает пульс и молчит... потом говорит "да, у ребенка сильна тахикардия... пойду позову дежурного врача". Пришла врач... спросила меня что беспокоит, после чего сказала мед сестре - дайте ей фенозепама, пусть успокоится и идет спать.
И это при том, что я была внешне совершенно спокойна! Разговаривала с ними тихим спокойным голосом... попросила есть ли что-нибудь другое, не фенозипам - дали валерианки 3 таблеточки.
На следующий день проснулась с таким же сердцем....психанула... пошла просить расписки - домой, говорю, хочу!!! Мне тут плохо.... пришла Рудь, наорала на меня... сказала что если буду настаивать на своем - напишет мне что я решила убить своего ребенка!! Короче воздействовала на меня психологически очень сильно что я разревелась там при ней... она сказала что с сердцем у меня плохо от уофилина и мне его отменят. Что всё будет хорошо. Успокоила... ушла. На следующий день утром зовут "за таблетками" - и мне снова выдают этот чертов уофилин. При чем таким образом: мне дает медсестра коричневые таблетки, я спрашиваю - это что? - она раздраженно отвечает - хафетол. Дальше дает беленькие... снова спрашиваю что это - отвечает снова раздраженно - курантил!!. Выдает желтенькие - спрашиваю - а это? А она мне: "Какая тебе разница!!! Тебя тут лечат, а ты всё спрашиваешь!!! Не твоё дело!! Дают - пей, тебе здесь хуже не сделают!!!" А я всё равно повторяю вопрос - так что это за таблетки? Она орет - уофилин!!!! Я отвечаю - так я и спрашиваю для того чтоб мне не навредили, так как от уофилина мне плохо с сердцем и мне вчера его вообще-то врач обещала отменить!!!! Она "ох, ах.. простите... мы еще историю просто не переписали..." у меня ПМС
В общем потом всё было нормально.. успокоилась, но спать без валерианки я не могла... каждый вечер закидывалась. Так как без этого спать просто не возможно - всю ночь напротив моей койки в коридоре хлопает дверь туалета...а какая ночью жара - спишь вся мокрая... и не поймешь так - воды отошли или кровать от пота такая мокрая...))) К тому же эта гарь... пару ночей спала в мокрой маске респираторной...

Потом в субботу ночью со мной произошло следующее... до сих пор не знаю что это было. В 22.00 легла спать, но до 2 ночи так и не смогла заснуть от боли в животе... боль была такая ноющая, опоясывающая, вместе со спиной. Живот периодически схватывало колом... на каждой схватке жутко тошнило. Но я почему-то не думала о том, что это схватки.. мне казалось что это что-то с кишечником... а живот колом вставал от того что малышка пиналась по кишкам, было больно и все становилось колом... в общем непонятно всё как-то было... решила встать сходить в туалет "по маленькому"... сажусь на унитаз... а с меня как польется, простите... "по большому".... думаю - отравилась что ли чем-то... и тут снова живот как накатывает колом и жуткая боль... и тошнота... смотрю на ведро куда бросают туалетную бумагу и уже хочу целиться в неё, простите, блевать.... но боль отходит и тошнота вместе с ней. Потом иду к мед сестре...а она спит. Спит как танк... бужу её, бужу... а она спит и спит... через минут 10 разбудила неловкими фразами "Извините пожалуйста!" улыбаюсь
Всё ей рассказала, она меня положила на кушетку, измерила сердечко малышки и положила руку на живот и держала так... говорила "вот у тебя схватка пошла"... и действительно, появлялась снова эта жуткая боль! - "теперь проходит",. и действительно, меня отпускало... говорит что это у меня уже настоящие схватки, что тошнота говорит о том что шейка матки раскрывается, а понос - что организм очищается... что рожу сегодня ночью или завтра... настроила меня уже, блин.... сказала что вес у нас нормальный, чтоб я не переживала что так рано.. сказала лежать, а сама побежала за дежурным врачом. Пришла врач... и что вы думаете?? Посмотрела - говорит раскрытия нет, сказала уколоть мне баралгин и фенозипам и чтоб я шла спать)))))
Укололи так, что во-первых попали в нерв, что теперь попа до сих пор болит, и спать на правом боку теперь не могу - вся нога болит!! и спала я потом зашибенно - вырубилась сразу же как легла на подушку... и спала потом всё воскресенье. Меня будят на измерение давления - иду лунатиком мериюсь, иду назад и дальше спать вырубаюсь. Потом будят на заытрак - посылаю всех и сплю дальше. На обед - обедаю.. но после чего снова иду спать. Проснулась только после ужина... приняла ледяной душ и очнулась))
Спасалась в больнице ноутбуком брата и вентилятором. Из за этих двух вещей пользовалась в больнице среди девченок большой славой... вокруг нашего вентилятора и ноута с фильмами и сериалом доктор хауз постоянно сидела большая компания)))
Вот такие вот у нас делишки...
А в понедельник я не выдержала и решила пойти на хитрость. Пошла к мед сестре и говорю - ко мне сегодня никто приехать не сможет, а у меня кончилась туалетная бумага, попить и поесть.. можете меня отпустить в магазинчик ??? Она пожалела, согласилась и сказала что отпустит когда у них какая-то старшая мед сестра домой уйдет... так что после 5... позвонила мужу, он приехал и ждал меня у больницы. Меня выпустили потом через черный вход и мы поехали с мужем гулять!!! Покатались с ветерком, погуляли по ТЦ, закупились всякими нямками (себе и девченкам, соседками по палате) и покушали в макдаке очень счастлива
Как хорошо от этого мне стало психологически! улыбаюсь
Пришла довольная, назад еле пустили в больницу))), медсестра та со мной набегалась, доказывала что я здешняя и объяснялась охраннерше что я своя и что это она меня отпускала и зачем... я потом ей незаметно шоколадку на стол за это положила.... но вечером когда давление измеряли она сказала мне спасибо за неё (догадалась что от меня) ржу нимагу
А сегодня меня наконец-то выписали! Пришла Руть, послала на УЗИ к 11 утра, сделали - то же самое с плацентой (ну не омолодится же она) и сказали что весим 2900кг! Так что за недельку малышка набрала 500г! Соответствуем сроку - 36 недель. улыбаюсь
Потом снова положили меня делать КТГ и забыли про меня... день был сумасшедший... куча поступающих и выписывающихся, поэтому я лежала там наверное минут 40.... как пришла за мной врач охала ахала что целую поэму написали о нашем малыше))))
В общем я там насмотрелась за эту неделю на рожениц... на схватки.. у всех всё происходит по разному... кого стимулируют на 41-ой неделе...кто рожает сам на 38ой... у кого раскрытие за 2 часа происходит полное... кто два дня ходит со схватками мучается рычит... кто орет матом.. кто мычит... у кого полное раскрытие происходит незаметно без схваток и приходится прокалывать пузырь, у кого идут схватки, а раскрытия нет... в общем насмотрелась.... как же будет у меня?...
Отпустила меня Руть и сказала возвращаться назад 24ого августа на сроке 38 недель... ложиться на подготовку к родам.
Сказала что даже с двойным тугим обвитием будем рожать сами. Но на меня прикрепят КТГ и будут следить за состоянием малыша, и если что пойдет не так при родах (брадикардия) - то сразу везут в кабинет напротив на кесарево! Так что вот так...
Добавлю пару фоточек палаты №6... две девчонки уже родили, остались в палате вдвоем...
Слева дверь в палату №7 (наша как бы проходная)

Напротив видно туалет с красной табличкой "занято" ржу нимагу

Капельницы как обычно ставили сюда... кстати очень удобно!

Ну я и понаписала.... ужас... пойду к ворчащему мужу... ругается что я как приехала - за комп... нет бы лежать с ним, обнимать его и целовать))) Соскучился улыбаюсь
Ах да, кстати! Три дня назад у меня началась изжога (первый раз в жизни, не знала что это такое!) и сегодня у меня начало течь молозиво из груди при надавливании.. раньше просто корочки такие желтенькие образовывались, а сегодня мою грудь, чищу, снимаю эти "козявки", немного надавила на сосок, а из него как потечет такая прозрачная жидкость!!! И на двух грудях так... только при надавливании... вот так вот улыбаюсь Муж пугается... я ему показываю, а он - фу! Убери это от меня!! (ну.. в шутку) пипец Нет бы попробовать - полезная же штука! ))))))

Последний раз редактировалось: Stelsi (29.08.2010 0:05), всего редактировалось 1 раз
36 и 6!!!
Хорошая дата улыбаюсь
Я переживаю что мы последнее время слишком часто шевелимся... практически не спим! Спим по пол часика, а потом снова часа два копошимся... а еще стали сильно выпирушничать и щекотать меня ножками в ребра, что глаза закатываются и дыхание сперает)))
А еще часто очень икаем... бывает раз 5 за день, а бывает и вовсе ни разу... когда я лежала в больнице, когда меня медсестра укладывала на КТГ, устанавливала датчик и объясняла что при каждом шевелении малыша надо нажимать на кнопочку, я её спросила - "а если ребенок икает?" Как она взбесилась! Типа "да с чего вы все взяли что ребенок там икает!!! Начитались в своем интернете не пойми чего!! Как он там икать может!!?" Ну я ей начала объяснять, как и что... в общем та меня высмеяла и ушла...
На следующий день на обходе я спросила у Руть "Есть ли такое понятие, как икота у плода?" Она сказала что "Да, конечно, но это говорит о том, что ребенку не хорошо, что он чем-то страдает, например гипоксией!" нифига себе Теперь когда моя малышка икает я очень переживаю, стараюсь лечь поудобнее, дышать поглубже... даже не знаю как помочь ей!! Продолжаю пить таблетки - хафетол и курантил.
Очень страдаю от отеков... ноги как выразился мой муж - словно покусаны пчелами... суставы на руках болят от отеков.. кольца уже три недели не ношу... не налазят... надо меньше пить, а так сложно в эту жару... так хочется арбузика... дыньки... а ночью потом бегаю по 7-8 раз в "дамскую комнату"...
Всё еще гадаем с мужем как назвать дочку... Думали Катенькой, но последнее время думаем может Верочкой.... не знаю... как же это сложно)))
Ну ладно, пойду с мужем смотреть доктора Хауса и спатеньки! Всем спокойной ночи!
На память фото того, что творилось у нас за окном... хотя это еще цветочки... когда было гари больше я лежала в больнице

Последний раз редактировалось: Stelsi (18.08.2010 13:59), всего редактировалось 1 раз
37 и 2
Такая лень навалилась на меня... странно... ничего делать не хочется, даже приготовить покушать.. сижу голодная, а встать пожарить картошку лень. Жарко.
Сегодня проснулась в 7 утра от схваток... были болезненные как во время месячных (ныл низ живота и поясница) и регулярными - минута схватки через каждые 3 минуты... но не очень сильно больно было, у меня и месячные болючее были... поэтому подумала что раз рожаю - то лучше выспаться пока не так больно, а раз предвестники - тем более нечего выдумывать... напугала мужа чтоб не расслаблялся и заснула со спокойной душой)) Через час он ушел на работу, а потом звонил спрашивал как я...
Всё никак не попаду в ЖК.. вчера ходила - закрыт был кабинет и висела записка что врач в отпуске до 23 августа.
Сегодня утром разбудила меня мед сестра её - ты куда, говорит, пропала?))
Я ей ответила, что вчера ходила, было закрыто (она сказала что в Москве была), а до этого не приходила так как мне обменку и выписку из больницы не отдали. Сказала что завтра приду.
Ладно, пойду заставлю себя картошки пожарить....
Немного последних фоточек:
Кушаем арбузик с бутербродом с икрой:

Наша квартирка в 37 недель:
УРРАА!! Нам 38 недель!!!!
Теперь мы полностью доношенные!!!
Доча, можешь уже спокойно выбирать дату появления на свет!! Давай может 28 августа? На праздник Успения.. хорошо бы было улыбаюсь Но в этот день к сожалению Рудь роды принимать не будет, она только по будням... тогда 31 августа! В понедельник не хочется как-то... максимум 08 сентября... дата красивая бы получилась - 08.09.10... да и именины у меня в этот день улыбаюсь но это уже 41ая неделька...так долго не засиживайся, всё-таки 3я степень зрелости плаценты... питания там у тебя мало, вылезай давай! улыбаюсь
Вчера я почувствовала что-то необычное... подозреваю что это доченька так опускалась в таз... была сильная боль вниз... на шейку матки... такая сильная, давящая, кости таза очень сильно болели в это время. Длилось около секунд 20-30... потом прошло. Повторялось раза 3. Последний раз уже когда я спала, часов в 23 - самая сильная боль, я даже проснулась из-за неё и пыхтела-кряхтела вот с такими глазами - нифига себе ржу нимагу
Из предвестников у меня еще то, что ходить стало не приятно - отдается каждый шаг в шейке матки, словно ребенок головкой давит туда... ну и треники у меня участились, в день наверное раз 20 живот колом встает...если не больше
В четверг была в ЖК.
Врачиха еще в отпуске, поэтому осмотр вела мед.сестра.
Взвесила меня - 62,2кг! (2,3кг за 2 недели!). Ну думаю это из-за отеков...
Сходила сдала кровь для себя - узнать гемоглобин, поднялся ли на яблоках - поднялся - 120! улыбаюсь Мы молодцы!

А вчера проводила мужа в Брянск. Уехал с моей мамой к нашим родственникам... основная причина - чтоб помогли отсрочить его с армией, а вторая - забрать еще кое-какие детские вещички.
У моего мужа повестка на 31 августа... а до этого он учился и у него была отсрочка. У него 5 сотрясений мозга и выбиты коленные чашечки..артрозо-артрит вроде называется (такая вот бурная молодость... одна коленка выбита - пнул что-то на уроке труда в школе, а вторая - на стройке застрял ногой между плитами и его нечаянно друг толкнул...) И из-за этого не дают отсрочку... только из-за сотрясений, если последствия какие-то есть.
Не пущу его в армию... мне муж дома нужен... да и как он туда с такими коленками, всегда болят... он без тугих наколенников и бинтов не ходит. Сегодня будут общаться с одним моим родственником что можно предпринять. У него связи - может что получится... очень на это надеюсь. Господи помоги...

Так что я сижу дома уже второй день одна... с котом улыбаюсь Балдею, купила себе всяких вкусностей (дыньки, сникерсы, шоколадные шарики с молочком, конфеты и т д) и лежу смотрю доктора Хауса онлайн улыбаюсь
Ну что же, пойду продолжать свой отдых улыбаюсь
38 и 4
Я думаю эта запись будет предпоследней...ну или накрайняк пред-пред последней.... улыбаюсь в последней я уже сообщу о рождении улыбаюсь
Так как в понедельник нас кладут в больничку на подготовку. Если, конечно, раньше не рожу... а как хочется завтра...
Сегодня была в ЖК... последний раз.
Весим мы 63кг ровно. Итого +12кг за всю беременность.
Почему-то давление было 116 на 65... у меня такого никогда не было! Обычно 90 на 50...
Померили, пощупали нас - я оказалась права. Мы опустились и головка встала в таз... так что мы готовы улыбаюсь
Сейчас такие странные ощущения испытываю... дочка очень сильно крутится, распирает мой живот и словно пытается вылезти)))
Очень сильно давит вниз, прямо упираясь ногами в дно матки головкой давит на шейку.. со стороны живот ходит ходуном....
Сняла на видео... думаю не скоро еще буду любоваться таким чудом улыбаюсь Чудо будет уже другое... никак поверить в это не могу... я так долго этого ждала... так долго мечтала улыбаюсь
Всё еще не определились как назвать дочурку... Мне так надоело что мне нравится одно, мужу другое, маме третье... брату четвертое... "соседям" пятое, что я плюнула и сказала - вот рожу, посмотрю на неё и назову... улыбаюсь Вот так вот.
Последние 3 ночи мучаюсь бессонницей. Видимо из-за переживаний по поводу родов. Чувствую что уже скоро и волнуюсь... собрала сумки. Точнее сумку. Всего одна получилась... и то не особо большая. Просто в наш Серпуховский роддом ничего не нужно особо, для ребенка вообще ничего не нужно... всё дают, всё есть. Так, стандартный набор что обычно в патологию брала собрала и всё... сказали больше ничего не нужно. Самое главное - документы. улыбаюсь
А еще я сегодня обнаружила у себя растяжку на животе. Всё-таки выскочила. Одна.. маленькая такая, розовенькая... надо же как. Под конец срока... не успела родить до их появления ржу нимагу Надеюсь завтра проснусь и не обнаружу еще несколько... ладно, пойду в постельку, намажу пузо маслом и буду смотреть доктора Хауса улыбаюсь
Доброго времени суток всем улыбаюсь
Пишу вам от имени Жены, зовут меня Александр, сегодня в 17 : 55 у нас родилась дочка улыбаюсь родилась сама, вес у неё 3.800 кг рост 54 см, а самое прикольное это дата 08.09.10 улыбаюсь Жена и дочка чувствуют себя отлично и в понедельник уже домой улыбаюсь Хочу всех поблагодарить за поддержку как моральную так и физическую и очень сильно хочу поблагодарить свою ненаглядную за такое маленькое чудо (которое скоро станет большим) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-*
Всем привет!!!! Сегодня я вернулась из роддома. Пока наш ангелочек спит и довольный муж рядом храпит я выставлю парочку наших фотографий... рассказик напишу потом, и вставлю сюда сылочку... когда смогу нормально сидеть)) мне пока нельзя... и больно очень (делали надрез промежности). Пока скажу только что я никогда не была так счастлива как сейчас!!!!! Это просто неописуемо чудесно просто смотреть на неё!! Оторваться ну невозможно!!! ))
Вот кто в нашем домике жил все эти 40 неделек!!

(Фотки роддомовские, её первых трех дней жизни)

Наши длинные "косы":
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3