36 недель
Сегодня вернулась домой из больницы. Ураа!!!!!!!
Я, мягко говоря, была в шоке когда туда попала...
Здание нашего Серпуховского роддома оставляет желать лучшего....
Зданию наверное века 3...Штукатурка и краска везде отваливается, пол бетонный, палата у меня была на 4 койки... но проходная для другой палаты из 6 коек... напротив моей койки дверь в единственный туалет на весь этаж!!! (туалет, это имеется в виду один унитаз!). Дверь в этот туалет не закрывается, вместо этого на двери весит табличка с надписью с двух сторон "ЗАНЯТО" и "СВОБОДНО". Заходишь - переворачиваешь на занято - выходишь - снова переворачиваешь
Короче в туалет обычно всегда живая очередь...
И это отделение патологии в нашем городском роддоме. А девчонки говорят что в отделении где рожают и лежат потом еще хуже!!!
Но я всё равно буду рожать в этом роддоме.
Дело в том, что есть у нас еще роддом неподалеку в г. Протвино, он весь из себя с евроремонтом, все там красиво и врачи все "сюси-пуси" (чего нет в Серпуховском), но зато в нем нет детской реанимации - это раз. Два - они очень любят кесарить, всегда на кесарево уговаривают (давят) и делают его под наркозом, и три - врачи в Серпухове намного лучше, опытнее и квалифицированнее.
В общем решено.
Немножечко расскажу о моем скучном прибывании в больнице
Поступила я туда во вторник. Оформили, положили. Первым делом послали на КТГ - все с сердечком хорошо.
Потом осмотрела меня терапевт - так тщательно меня никогда ни один врач не осматривал и не расспрашивал!!! Сказала не пугаться так - это её "стиль")) Осматривала всё что можно... даже зубы)))
Потом сказала что у меня всё хорошо, кроме сердечка... говорит слышит какие-то "шумы"... сказала сделать ЭХО (УЗИ сердца)
Потом общалась с акушер-гинекологом по имени Руть Светлана Евгеньевна. Она если я не ошибаюсь заведующая этим роддомом. Еще мне советовала Щербак Ольга Петровна (зав. нашей поликлиникой и гинеколог) рожать у неё. Говорит не пугайся тому что Руть очень грубая и злая, но зато она самый лучший акушер-гинеколог которого она вообще знает!
Так что когда ко мне на "допрос" пришла Руть (без бейджика и не представилась) я сразу поняла что это она.... вот злюка

Ну ничего, я была готова... она очень ревностно отнеслась к тому, что я на 23-ей неделе лежала на сохранении не в Серпухове, а в Протвино. Очень злилась и докапывалась почему я легла туда, а не к ним))
Потом через пару дней прибывания в больнице (капали пирацетам и актовегин, давали таблетки курантила (пару дней пока не закончились), хафетола и уофелина) меня накрыл стресс... так как что-то случилось с сердцем - пульс 120-130, сердце колотится, давит... заснуть не могу... плохо... пошла в мед сестре (12 ночи), говорю послушайте сердечко малыша, меня колошматит, переживаю что и ему от этого плохо, так как он уже час как бьется в животе не переставая сильно-сильно! Послушала на аппарате КТГ, говорит: "144...148...152....158...166....." потом делает такие глаза

, просит мою руку, прощупывает пульс и молчит... потом говорит "да, у ребенка сильна тахикардия... пойду позову дежурного врача". Пришла врач... спросила меня что беспокоит, после чего сказала мед сестре - дайте ей фенозепама, пусть успокоится и идет спать.
И это при том, что я была внешне совершенно спокойна! Разговаривала с ними тихим спокойным голосом... попросила есть ли что-нибудь другое, не фенозипам - дали валерианки 3 таблеточки.
На следующий день проснулась с таким же сердцем....психанула... пошла просить расписки - домой, говорю, хочу!!! Мне тут плохо.... пришла Рудь, наорала на меня... сказала что если буду настаивать на своем - напишет мне что я решила убить своего ребенка!! Короче воздействовала на меня психологически очень сильно что я разревелась там при ней... она сказала что с сердцем у меня плохо от уофилина и мне его отменят. Что всё будет хорошо. Успокоила... ушла. На следующий день утром зовут "за таблетками" - и мне снова выдают этот чертов уофилин. При чем таким образом: мне дает медсестра коричневые таблетки, я спрашиваю - это что? - она раздраженно отвечает - хафетол. Дальше дает беленькие... снова спрашиваю что это - отвечает снова раздраженно - курантил!!. Выдает желтенькие - спрашиваю - а это? А она мне: "Какая тебе разница!!! Тебя тут лечат, а ты всё спрашиваешь!!! Не твоё дело!! Дают - пей, тебе здесь хуже не сделают!!!" А я всё равно повторяю вопрос - так что это за таблетки? Она орет - уофилин!!!! Я отвечаю - так я и спрашиваю для того чтоб мне не навредили, так как от уофилина мне плохо с сердцем и мне вчера его вообще-то врач обещала отменить!!!! Она "ох, ах.. простите... мы еще историю просто не переписали..."
В общем потом всё было нормально.. успокоилась, но спать без валерианки я не могла... каждый вечер закидывалась. Так как без этого спать просто не возможно - всю ночь напротив моей койки в коридоре хлопает дверь туалета...а какая ночью жара - спишь вся мокрая... и не поймешь так - воды отошли или кровать от пота такая мокрая...))) К тому же эта гарь... пару ночей спала в мокрой маске респираторной...
Потом в субботу ночью со мной произошло следующее... до сих пор не знаю что это было. В 22.00 легла спать, но до 2 ночи так и не смогла заснуть от боли в животе... боль была такая ноющая, опоясывающая, вместе со спиной. Живот периодически схватывало колом... на каждой схватке жутко тошнило. Но я почему-то не думала о том, что это схватки.. мне казалось что это что-то с кишечником... а живот колом вставал от того что малышка пиналась по кишкам, было больно и все становилось колом... в общем непонятно всё как-то было... решила встать сходить в туалет "по маленькому"... сажусь на унитаз... а с меня как польется, простите... "по большому".... думаю - отравилась что ли чем-то... и тут снова живот как накатывает колом и жуткая боль... и тошнота... смотрю на ведро куда бросают туалетную бумагу и уже хочу целиться в неё, простите, блевать.... но боль отходит и тошнота вместе с ней. Потом иду к мед сестре...а она спит. Спит как танк... бужу её, бужу... а она спит и спит... через минут 10 разбудила неловкими фразами "Извините пожалуйста!"
Всё ей рассказала, она меня положила на кушетку, измерила сердечко малышки и положила руку на живот и держала так... говорила "вот у тебя схватка пошла"... и действительно, появлялась снова эта жуткая боль! - "теперь проходит",. и действительно, меня отпускало... говорит что это у меня уже настоящие схватки, что тошнота говорит о том что шейка матки раскрывается, а понос - что организм очищается... что рожу сегодня ночью или завтра... настроила меня уже, блин.... сказала что вес у нас нормальный, чтоб я не переживала что так рано.. сказала лежать, а сама побежала за дежурным врачом. Пришла врач... и что вы думаете?? Посмотрела - говорит раскрытия нет, сказала уколоть мне баралгин и фенозипам и чтоб я шла спать)))))
Укололи так, что во-первых попали в нерв, что теперь попа до сих пор болит, и спать на правом боку теперь не могу - вся нога болит!! и спала я потом зашибенно - вырубилась сразу же как легла на подушку... и спала потом всё воскресенье. Меня будят на измерение давления - иду лунатиком мериюсь, иду назад и дальше спать вырубаюсь. Потом будят на заытрак - посылаю всех и сплю дальше. На обед - обедаю.. но после чего снова иду спать. Проснулась только после ужина... приняла ледяной душ и очнулась))
Спасалась в больнице ноутбуком брата и вентилятором. Из за этих двух вещей пользовалась в больнице среди девченок большой славой... вокруг нашего вентилятора и ноута с фильмами и сериалом доктор хауз постоянно сидела большая компания)))
Вот такие вот у нас делишки...
А в понедельник я не выдержала и решила пойти на хитрость. Пошла к мед сестре и говорю - ко мне сегодня никто приехать не сможет, а у меня кончилась туалетная бумага, попить и поесть.. можете меня отпустить в магазинчик ??? Она пожалела, согласилась и сказала что отпустит когда у них какая-то старшая мед сестра домой уйдет... так что после 5... позвонила мужу, он приехал и ждал меня у больницы. Меня выпустили потом через черный вход и мы поехали с мужем гулять!!! Покатались с ветерком, погуляли по ТЦ, закупились всякими нямками (себе и девченкам, соседками по палате) и покушали в макдаке
Как хорошо от этого мне стало психологически!
Пришла довольная, назад еле пустили в больницу))), медсестра та со мной набегалась, доказывала что я здешняя и объяснялась охраннерше что я своя и что это она меня отпускала и зачем... я потом ей незаметно шоколадку на стол за это положила.... но вечером когда давление измеряли она сказала мне спасибо за неё (догадалась что от меня)
А сегодня меня наконец-то выписали! Пришла Руть, послала на УЗИ к 11 утра, сделали - то же самое с плацентой (ну не омолодится же она) и сказали что весим 2900кг! Так что за недельку малышка набрала 500г! Соответствуем сроку - 36 недель.
Потом снова положили меня делать КТГ и забыли про меня... день был сумасшедший... куча поступающих и выписывающихся, поэтому я лежала там наверное минут 40.... как пришла за мной врач охала ахала что целую поэму написали о нашем малыше))))
В общем я там насмотрелась за эту неделю на рожениц... на схватки.. у всех всё происходит по разному... кого стимулируют на 41-ой неделе...кто рожает сам на 38ой... у кого раскрытие за 2 часа происходит полное... кто два дня ходит со схватками мучается рычит... кто орет матом.. кто мычит... у кого полное раскрытие происходит незаметно без схваток и приходится прокалывать пузырь, у кого идут схватки, а раскрытия нет... в общем насмотрелась.... как же будет у меня?...
Отпустила меня Руть и сказала возвращаться назад 24ого августа на сроке 38 недель... ложиться на подготовку к родам.
Сказала что даже с двойным тугим обвитием будем рожать сами. Но на меня прикрепят КТГ и будут следить за состоянием малыша, и если что пойдет не так при родах (брадикардия) - то сразу везут в кабинет напротив на кесарево! Так что вот так...
Добавлю пару фоточек палаты №6... две девчонки уже родили, остались в палате вдвоем...
Слева дверь в палату №7 (наша как бы проходная)
Напротив видно туалет с красной табличкой "занято"
Капельницы как обычно ставили сюда... кстати очень удобно!
Ну я и понаписала.... ужас... пойду к ворчащему мужу... ругается что я как приехала - за комп... нет бы лежать с ним, обнимать его и целовать))) Соскучился
Ах да, кстати! Три дня назад у меня началась изжога (первый раз в жизни, не знала что это такое!) и сегодня у меня начало течь молозиво из груди при надавливании.. раньше просто корочки такие желтенькие образовывались, а сегодня мою грудь, чищу, снимаю эти "козявки", немного надавила на сосок, а из него как потечет такая прозрачная жидкость!!! И на двух грудях так... только при надавливании... вот так вот

Муж пугается... я ему показываю, а он - фу! Убери это от меня!! (ну.. в шутку)

Нет бы попробовать - полезная же штука! ))))))