Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хочу поделится с вами своей ситуацией, так как вчера чуть не поругалась с мужем из-за этого.
Мой муж киевлянин, я из другого города. Весной будет год как мы поженились. Вопрос получения киевской прописки давно был актуальным, но сейчас перед рождением малыша встал опять. Так как ее (прописки) нет, в ЖК пришлось платить за постановку на учет, в роддоме взнос для тех кто не по прописке около 1000 грн, все социальные выплаты оформляются по месту прописки и тд. У нас своего жилья нет, живем в часном доме отца мужа вместе с его сводным братом и его женой. Муж прописан у мамы.
Так вот проблема в том, что его родственники как бы не хотят меня прописывать. На прямую об этом не говорят, а он все не может этот вопрос поставить ребром.
Как вы считаете, может мне не унижаться и плюнуть на это? Но малыша тоже нужно будет прописать где-то, и наверно удобнее что-бы мы с ним были в одном месте прописаны. Вобщем я в растроеных чувствах . . .
hlopushka а далеко от Киева прописана?
hlopushkaвас же могут прописать без права на собственность.
hlopushka
я тоже не киевлянка, а вот муж киевлянин. Прописана у своей мамы в другом городе. Дочка прописана вместе с мужем и на него оформлены выплаты основные. Я свои декретные оформляла по месту своей прописки и получаю их на карточку. Особой проблемы в прописке не вижу, свекровь предлагала прописатся у них - я сама не хочу и не вижу в этом необходимости.
Orishka писал(а):

Да, на условиях аренды квартиры. Я так к своей бабушке в родном городе приписывалась, когда нужно было оформить некоторые документы.

А еще есть такое понятие как регистрация. Правда видела её у нерезидентов только. Это когда в паспорте вообще прописка не стоит, а есть талон о регистрации по месту жительства.

И вообще вопрос прописки для многих людей из "совьетского союза", дело больное. И настаивать на прописке - только вызывать у них подозрения и сопротивление.
Orishka писал(а):

Да по моему прописка в принципе права на собственность не дает опаньки ...
Но моим родственникам всюду мерещатся желающие что-то у них оттяпать.

добавлено спустя 57 секунд:

Very Lucky писал(а):

И вообще вопрос прописки для многих людей из "совьетского союза", дело больное. И настаивать на прописке - только вызывать у них подозрения и сопротивление.

Вот это похоже на наш вариант опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Но меня обижает такое положение вещей - раз, и это реально вызывает некоторые неудобства и сложности - два. Вспомнить только обычный поход в поликлинику, чувствуешь себя бомжом, если к доктору без 50 грн. пытаешься обратится. А с малышом прийдется тоже по врачам бегать.

добавлено спустя 56 секунд:

котЮленька писал(а):

hlopushka а далеко от Киева прописана?

Да, далеко. В другой области.
Мы с мужем тоже прописаны в разных местах (правда в одном городе). Ребенка прописали по месту жительства (то есть у него), все социальные выплаты оформляли по месту жительства и на меня, но я брала справку, что не получаю пособия по своей прописке.
hlopushka
малыша обслуживают независимо прописаны вы или нет, по месту жительства. Выписываешься из роддома и говоришь по какому адрессу будешь жить. Они сами сообщают в детскую поликлинику, и к тебе будет из нее врач ходить и вы к этой поликлинике будете прикреплены
дарьяна писал(а):

hlopushka
малыша обслуживают независимо прописаны вы или нет, по месту жительства. Выписываешься из роддома и говоришь по какому адрессу будешь жить. Они сами сообщают в детскую поликлинику, и к тебе будет из нее врач ходить и вы к этой поликлинике будете прикреплены

Уже легче улыбаюсь

Девочки, ну а моральный аспект вопроса?
Как вы считаете, мне не стоит давить на мужа, что-бы он с родственникам поговорил по этому поводу?
hlopushka писал(а):

Как вы считаете, мне не стоит давить на мужа, что-бы он с родственникам поговорил по этому поводу?

Я лично считаю, что "давить" никогда и ни в каких вопросах не стоит. Это только испортит отношения.
Необходимо сделать так, чтобы муж сам захотел Вас прописать, сам понял необходимость и удобство этого вопроса. Сама сейчас этому учусь (тоже всегда пытаюсь получить все с помощью силы и давления).
Вам лучше знать как сделать так, чтобы муж заинтереосвался этим вопросов. Возможно стоит на него возложить все общение с "органами", чтобы он сам расплачивался с врачами... Вам тут виднее
как по мне, то лучше вообще не подымать такие вопросы, чем наражаться на скандал. Я просто не люблю ссор и если есть возможность их избегать - избегаю
hlopushka
а я хотя бы из гордости не просила бы у родственников мужа. Тем более, что действительно эти все вопросы можно и без прописки решить.
hlopushka писал(а):

Мне кажется, ни вы, ни муж не имеете морального права настаивать на том, чтобы вас прописали его родственники. Это их собственность и они не обязаны вас прописывать, а если настаивать, то только испортите отношения с родственниками мужа.
Alisа писал(а):

hlopushka
а я хотя бы из гордости не просила бы у родственников мужа. Тем более, что действительно эти все вопросы можно и без прописки решить.

Ну гордасть не всегда бывает уместна . . .
А решить можно, но сложно. Вот например я не работаю уже почти год. Хотела встать на учет в цент занятости, ну что-бы и выплаты побольше были декретные, и стаж не прерывался. А это только по месту прописки можно сделать. А там (у родителей моих) если я стану, нужно ездить отмечаться и ходить там на собеседования. В итоге этот вопрос мы до декрета так и не решили.

дарьяна писал(а):

как по мне, то лучше вообще не подымать такие вопросы, чем наражаться на скандал. Я просто не люблю ссор и если есть возможность их избегать - избегаю

Просто в моей семье подобный вопрос бы не вызвал и капли негатива. Разговор на 5 минут максимум
-"Мама, мне ребенка нужно будет прописать, ок?"
-"Конечно!"
и вопрос был бы закрыт. То же самое, если бы шла речь о муже.

добавлено спустя 5 минут:

LiAnchik писал(а):

Мне кажется, ни вы, ни муж не имеете морального права настаивать на том, чтобы вас прописали его родственники. Это их собственность и они не обязаны вас прописывать

Ну речь идет как-бы не только обо мне, но и о их будущем внуке или внучке опаньки ...
И они не обязаны конечно, но как-то это не по человечески.
Родственников понять можно. Это ж жилье не мужа, а их. А вы им-то?
Вот подругу муж отказался прописывать в собственной квартире мотивируя это так: "Квартира одна, а жена сегоня одна, завтра другая. Чтож мне теперь всех прописывать?! Вот она с дочькой и прописаны до сих пор у своей мамы"

добавлено спустя 4 минуты:

дарьяна писал(а):

hlopushka

А вот это не везде так. У подруги чуть нервный срыв не произошел из-за этого. Врачи ходилли к ним домой чтоб удостовериться а действительно ли она там живет. Ходили по соседям распрашивая о том же, попутно рассказывая всякие сплетни кто чем более и т.п.
я бы забила на мужа вместе с его родтсвенниками я тут не причем
без прописки можно спокойно обойтись, деньги получать на карточку, ребенок будет зарегистрирован по месту проживания, с поликлиниками вовпросов не будет
Как по мне, если действительно есть необходимость прописки даже касательно того самого центра занятости, то может просто предложить мужу а потом и свёкрам какой то утраивающий обе стороны вариант? например та же прописка без права на эту жилплощадь..обьяснить мужу а он чтобы объяснил своим родителям... написать мож какую расписку для родителей, что вы не будет претендовать на их дом ну что то в этом роде. Тем более вы же не всё жизнь собираетесь там жить, со временем всё может изменится. Ну я бы так попробовала. Если прописка значительно облегчит тебе жизнь, то почему бы не попробовать. Возможно вы с мужем подберёте момент и поговорите с его родителями и скажете им прямо всё, что вот так и так обстоят дела, что вы не претендуете на их жильё и подпишете всё соответствующее, если они согласятся тебе помочь.
Признаться , я ставлю себя на место родителей мужа или вот представлю, что моя дочь выросла и вышла замуж а муж из другого города. Конечно, я уверена, что мы с мужем всячески пытались бы ему помочь, чтобы семье моей дочери было хорошо, но наобум прописывать его с своём доме я тоже бы не спешила... чет засмущалась я Это жизнь и я уже и со стороны насмотрелась, чего бывает и сама вот до сих пор в этой опере бултыхаюсь.. Попытайтесь понять и их и найти компромисс, здоровый компромисс я думаю устроит обе стороны. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А вот это не везде так. У подруги чуть нервный срыв не произошел из-за этого. Врачи ходилли к ним домой чтоб удостовериться а действительно ли она там живет. Ходили по соседям распрашивая о том же, попутно рассказывая всякие сплетни кто чем более и т.п.

Ну это просто какие-то неадекваты попались! У меня друзья пару месяцев назад приехали из другого города с маленьким ребенком, сняли квартиру, пришли в пол-ку по адресу проживания и сказали, что здесь теперь живут - все! Никаких проблем... им завели карточку, познакомили с участковым врачем... вообщем, все как у всех.
hlopushka
ну и правильно что не хотят вас прописывать, это ж родственников квартира , при чем тут вы. Сейчас она не нужна, эта прописка. Разовые взносы разве что. Мы с мужем знакомы 9 лет, женаты 4, и никто меня не пропишет, да и мне это не надо. Вот будет у нас свое жилье, там и пропишусь. Ребенка можете к мужу спокойно прописать, разрешения его матери не нужно. Мы Матвея никуда не прописывали, и поверьте он от этого не страдает ржу нимагу

hlopushka писал(а):

ну какой маральный аспект улыбаюсь . Прописка - это пережитки прошлого. Комплекс Советского союза, ну зачем с мужем то ссорится из-за этого. Поверьте, тем для ссор и так много ржу нимагу
С ребенком в поликлинику принимают без проблем, мы даже меняли квартиру, что по первому адресу, что по второму проблем не было вообще, никто не спросил прописку.
Мнение большинства понятно улыбаюсь
Пожалуй не буду больше поднимать этот вопрос, а если когда родится малыш они сами не предложат, пропишу его у своих родителей.

sveta писал(а):

Мы Матвея никуда не прописывали, и поверьте он от этого не страдает

- как? Совсем никуда? Разве так можно?
hlopushka писал(а):

sveta писал(а): Мы Матвея никуда не прописывали, и поверьте он от этого не страдает - как? Совсем никуда? Разве так можно?

мы тоже не прописывали... как-то просто не заморачиваемся этим вопросом...
hlopushka
я прописана в селе, жила долгое время у свекрови, оформили документ в жэк что я действительно проживаю у нее, на основе него стояла на учете в роддоме....
да, действительно боялись что я смогу отсудить квартиру в случае развода. слегка расстроились что у ребенка сельская прописка но не более...
поход в больницу конечно сложно, но это для меня: дочку принимают без вопросов.
hlopushka писал(а):

дарьяна писал(а):hlopushka

Уже легче

мы так же обслуживаемся подмигиваю

психологический я тут не причем а что тут такого что не прописывают? не надо по пустякам портить себе нервы подмигиваю
Девочки, обсудила этот вопрос еще с подругами, вобщем выводы такие. В маленьких городах гораздо меньше переживают по поводу "прописок", чем в столице. Ни у кого из моих старых знакомых, живужих на "маленькой родине" таких проблем не возникало. А вот у киевских девченок аж бегом опаньки ...
Наверно цена вопроса играет роль опаньки ...
А у свекрови дом не приватизирован пока (судятся с соседями), по этому если она внука пропишет, то он наравне с мужем и его сестрой будет потом собственником. А она этого очень боится, что уж говорить про меня йоу я же тока ради этого за него замуж выходила.
У свекра (там где мы фактически живем) просто плохой собственный опыт, три брака, второй с разделом имущества.
Так что постараюсь их обоих понять и принять их позицию, хотя это не так просто. Меня по другому воспитывали, и мои родители последнее отдадут, лиж бы нам было хорошо . . .
hlopushka
Если свекровь судится по поводу жилья, то тут 2 варианта, либо на квартиру наложен арест и никто туда ребенка(и вас) не пропишет, либо туда невозможно вписать ребенка (и вас) без согласия второй половины, ну с которой судится свекровь. Мы ребенка совершенно никуда не прописывали. В поликлинику ходим, свои 12 000 грн получил на себя муж, декретные до 3 лет получаю у себя в городе. Никаких проблем нету из-за непрописаного ребенка. Скажу более, если вы пропишете к своим родителям в квартиру ребенка, придется лишние комунальные платить, а оно надо? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Кстате мою хорошую знакомую прописали в Киеве у мужа родителей. Так что для некоторых столичных это тож не проблема. Мы просто даже вопрос не поднимали.
У нас такая ситуация я прописалась к мужу, но на квартиру не имею тоже не малейшего права(но меня это вообще не волнует), т.к. она ему от матери досталась по завещанию. Прописалась чтоб была киевская прописка и меньше мороки, да и то муж предложил. Но когда была не прописана там, то предъявляла паспорт мужа в поликлинике и все. А с ребенокм в поликлинике у вас вообще не возникнет проблем. Не вижу смысла напрягать отношения ради квартирного вопроса.
Та же ситуация и у меня: прописана у родителей в другом городе за 500 км. Живём с родителями мужа, он киевский. Ждём ребёнка, прописаться никто не предлагает, хотя не раз поднимался разговор о 12000, и об обслуживании ребёнка в поликлинике.... Скажу откровенно прописываться изначально не планировала: а)из-за гордяка, б)из-за права на квартиру в другом городе. А тем более просить об этом у мужа или его родителеё, а тем более настаивать и ссориться, это вообще ниже меня. Проблемы в столице с обслуживанием не киевлян существуют, это действительно так, да и киевляне слишком на ней зациклены, на прописке.

оксаша
Пожалуйста, напиши в течении какого времени справка действительна, т.е. когда я могу съездить за ней, не хочется на 9-ом месяце в поезде родить? На каком сроке ты брала?
Ирен2 писал(а):

, б)из-за права на квартиру в другом городе..

А у вас там квартира не приватизирована?
Я тоже выписалась из Николаева и прописалась в Киеве, но в николаеве я вписана в ордер и имею право на квартиру хоть прописана я хоть нет, а вот на кв. мужа нет.
да и если у мужа кв приватизирована, то прописав вас они никак не рискют, это ж просто регистрация..
hlopushka
Я вот читала, читала, но могла пропустить... А вы с мужем напрямую с его родителями говорили? Может там не совсем все так запущено? Если вы все им объясните, для чего вам прописка нужна, то они все поймут и не откажут? Тем более, если вы на сам дом не претендуете.
sveta писал(а):

hlopushka
Если свекровь судится по поводу жилья, то тут 2 варианта, либо на квартиру наложен арест и никто туда ребенка(и вас) не пропишет, либо туда невозможно вписать ребенка (и вас) без согласия второй половины, ну с которой судится свекровь.

У них не квартира, а дом. И земля не приватизирована из за того, что соседи не согласны с границами (я точно не вникала, что-то в этом роде), вот они и пытаются через суд приватезировать уже давно, пока безуспешно.

добавлено спустя 24 минуты:

Татьяна П писал(а):

hlopushka
Я вот читала, читала, но могла пропустить... А вы с мужем напрямую с его родителями говорили? Может там не совсем все так запущено? Если вы все им объясните, для чего вам прописка нужна, то они все поймут и не откажут? Тем более, если вы на сам дом не претендуете.

Я напрямую не говорила, просила его поговорить, так как это его родители. Но он почему-то этого разговора избегает. Говорит, что и так знает что они скажут опаньки ...
vikyshka
у вас другая ситуация, вы к мужу прописались в квартиру, это его уже жилье. А автор темы хочет к его родителям, т.к. у мужа жилья нет пока еще. У вас нормальная, естественная ситуация улыбаюсь
Ирен2
ну мой совет, если не пропишут, пусть муж на себя оформит 12000, просто в собесе или где там его оформляют , я уже не помню, скажите что вы не работали до декрета. Они без проблем на мужа оформляют. Декретные до 3 лет по месту прописки проще оформить. А в поликлинике детской как тут уже писалось вообще не смотрят на прописку.
Часовой пояс: GMT + 3