Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
sveta согласна, но у моего мужа и его матери не было проблем с пропиской меня, пока она была жива, просто когда я прописалась, то кв уже была собственность мужа.
И по-моему когда в часный дом прописываешься там немного другие условия, там то ли домовая книга или как-то так... т.е. могут побояться что потом претенденты будут, если не права поправьте меня я тут не причем
sveta что касается 12000, то я слышала, что проверяют как их используют, и для этого приходят домой. Мы же не по месту прописки мужа живем. Так что буду оформлять на себя. Просто кажись по месту моей прописки нужно будет справку взять, что я там их не получала и обратится по месту фактического проживания. Так что чуть больше головняка, но в принципе все решается улыбаюсь
Мужу сегодня сказала, что подумала и решила - ну его эту прописку, если его родители так переживают на этот счет. Пропишу малого у своих. Он ничего не ответил опаньки ...
hlopushka
мы помощь оформляли по месту прописки мужа на мужа, а живем совсем в другом районе Киева, никто к нам не приходил. Я специально уточняла этот вопрос, когда оформляла, сказали, что позвонят сначала и договорятся куда приходить.
Знакомая моя, живут на Оболоне, прописаны с малой на Борщаговке, помощь оформляли по прописке. К ним приходили на Оболонь с Оболонского совбеза
hlopushka
мы тоже живем не там где муж прописан. Это не проблема совсем. Даже если бы туда пришли проверять, родители бы сказали, что 2 дня назад переехали улыбаюсь
sveta писал(а):

hlopushka
мы тоже живем не там где муж прописан. Это не проблема совсем. Даже если бы туда пришли проверять, родители бы сказали, что 2 дня назад переехали улыбаюсь

По разному бывает, я нашла на другом форуме много примеров того, как выплаты "временно прекращают" до выяснения обстоятельств опаньки ...
Но этого можно будет избежать оформив их там, где мы фактически живем взяв справку, что не оформляли по месту прописки.
Про поликлинику. Незнаю у кого где как, но записывают в карточку просто место проживания ребёнка и никто не спрашивает прописан он там или нет...Мы малую до 10 мес. не прописывали и никогда никаких проблем не было, ходили в поликлинику как обычно. И дольше бы не прописывали, но нужно было для документов на развод. А так зачем за комунальные лишний раз платить улыбаюсь
Просто раньше не нужно было для выплат предьявлять справку о прописке ребёнка, а сейчас надо.
Ирусия писал(а):

Просто раньше не нужно было для выплат предьявлять справку о прописке ребёнка, а сейчас надо.

Для каких именно выплат?
hlopushka
помоему сейчас для выплат 12 тыс. нужна справка о прописке ребёнка.
sveta
Мы наверное так и сделаем. Оформим выплату 12000 на мужа. А дородовые, после- уже поеду узнаю по месту прописки. Спасибо.
Я не киевлянка, но все выплаты получаю по месту жительства. Единоразовую помощь оформила на мужа, а ежемесячную на себя. Немного заморочек, пришлось пару справок взять и все. Кстати в ЖК и в роддоме я ничего не платила как иногородняя.
Nita23 писал(а):

Кстати в ЖК и в роддоме я ничего не платила как иногородняя

а я и ЖК платила, и в роддоме скорее всего прийдется платить улыбаюсь
hlopushka
У меня практически та же ситуация. Никто никого никуда прописывать не собирается. Боятся что я оттяпаю кусок приватизированной и уже подаренной квартиры ржу нимагу Пусть платят деньги.
Я бы и сама на непреватизированую жилплощадь никаких детей не прописывала. Все все-равно им потом останется. Просто сами были в ситуации, когда жена брата моего мужа хотела все со свекрами "поделить" через суд и ребенка при этом использовать, хотя сначала и не собиралась. А прописаные несовершеннолетние дети - это всегда проблема, даже если жилплощадь приватизирована или подарена - например при продаже. А детей можно не прописывать до 16лет, только потом при выдаче паспорта штраф заплатить - 170грн. Я с ребенком прописана у моих родителей, живем у него и никаких проблем не было ни с выплатами, ни с поликлиникой, ни с садиком, ни со школой, хотя могли прописать малую у него, но я не захотела портить нервы его родителям, тем более, что вместе тогда жили.
не знаю даже, наверно не стала бы настаивать на прописке, вообще вряд ли бы подняла об этом вопрос, гордая я ржу нимагу , хотя в жизни всякое бывает... не знаю в общем....
другой вопрос ребенок- для него скорее всего поступилась бы своими принципами и настаивала на более выгодном для него варианте
Анютка1984
Ну так я тоже не только о себе говорила опаньки ... а и о ребенке. Вобщем неприятно такие разговоры вести с родственниками, по этому пока решила отпустить ситуацию и будь что будет улыбаюсь
Анютка1984 писал(а):

другой вопрос ребенок- для него скорее всего поступилась бы своими принципами и настаивала на более выгодном для него варианте

хм, что значит выгода для ребенка. Если родители мужа заработали квартиру. Неважно купили или получили, проработав 30 лет на заводе. Чего они должны прописывать вашего ребенка и чего вы должны претендовать на их жилье ради вашего ребенка. Или я что-то не поняла. Ну ладно, чтоб с выплатой перестраховаться и самим прописаться, а зачем ребенка куда то вообще прописывать, если своего жилья нету. Вот объясните, чтоо мой ребенок потеряет, если он сейчас нигде не прописан
sveta писал(а):

Неважно купили или получили, проработав 30 лет на заводе. Чего они должны прописывать вашего ребенка и чего вы должны претендовать на их жилье ради вашего ребенка

Ну хотябы потому, что это их внук и их сын. А для кого же мы живем, если не для наших детей? Ведь тут я и слова не сказала о том, что они могли бы помочь нам с отдельным жильем (А они могли бы вообще не ущемляя своих жилищных условий, но это отдельная тема). Я просто хотела избежать некоторых бюрократических сложностей в будущем для себя и для малыша.
А так получается никто никому ничего не должен, но при этом мы настоящая дружная крепкая семья опаньки ...
Двойные стандарты получаются. Я такого не понимаю
sveta
hlopushka писал(а):

Ну хотябы потому, что это их внук

и этим все сказано. ну если конечно людям гораздо дороже их заработанные годами квартиры, то конечно совершенно не за чем прописывать малыша к таким родственничкам.
а что потеряет ребенок, спросили вы? не знаю как на Украине, но в РФ если не будет прописан ребенок ему не выдадут мед.полис и соответственно обслуживать медики будут только за вознаграждение.

а невестка естественно на жилье свекров не должна претендовать, ну лично я бы не стала, как впрочем и писала выше, а ребенок есть ребенок и для него я бы лично сделала все, чтобы ему было хорошо, в том числе и перешагнула бы через себя если надо.
ну так оно и так останется их детям, а пропиши или не пропиши внука, внуки не имеют права на жилье, только могут жить до 18 лет. Все делится между детьми, а не внуками. Интересно. У родителей двое детей, у одного ребенка есть их внук, а вторые бездетные, так что им и жилья меньше надо?
sveta писал(а):

У родителей двое детей, у одного ребенка есть их внук, а вторые бездетные, так что им и жилья меньше надо?

А мы случайно не знакомы улыбаюсь а то вы так точно нашу ситуацию описываете йоу
Ну а если уж на то пошло, то те, которые бездетные живут в своей отдельной квартире и имеют еще одну, которую сдают (в свое время родители купили). Так что по хорошему, жилья им меньше надо улыбаюсь хотя наверно киевских квадратных метров много не бывает опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

И вообще речь шла не о наследстве, а о прописке для упрощения различных бюрократических вопросов. но очевидно Вы так же как и мои свекры, сразу думаете о последствиях и моих корыстных мотивах улыбаюсь
hlopushka
в любом случае, вопрос прописки должен решать именно муж, так как это его родители йоу
[quote="hlopushka"]
sveta писал(а):

Ну а если уж на то пошло, то те, которые бездетные живут в своей отдельной квартире и имеют еще одну, которую сдают (в свое время родители купили). Так что по хорошему, жилья им меньше надо улыбаюсь

та ладно, ну и что что у них есть жилье, хотя если родители купили одним, а другим не купили, то не знаю...
речь шла о прописке мамы для облегчения, а ребенка зачем прописывать не понятно. Только лишние коммунальные платить.
Часовой пояс: GMT + 3