Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
5,5 лет
9%
 9%  [ 12 ]
6,5 лет
90%
 90%  [ 114 ]
Всего голосов : 126

Автор
Спасибо за текст. Из разговора с заведующей, поняла, что вот совсем недавно приняли это решение. Позвоню ей, уточняют. Пусть даст ссылку на документ
Я считаю, что торопиться некуда! Лучше отдать ребенка в школу позже, чем в неполных 6 или даже 6,5 если чувствуешь, что ребенок не готов по каким-то причинам.
Мы пойдем в школу в 7 лет и 5 месяцев, уже точно решили.
А в 6,5 пойдем курсы подготовки к школе.
Tanga писал(а):

sveta
Да, недавно приняли такой закон. Только если ребенок был на больничном более 6 месяцев за последний год, то отложить можно о 7 лет, и все должно быть подтверждено документально с подписями главврачей и прочим...

типа немой и злой я могила матюков не хватает пипец Ну вот что за ультиматумы?
Хотя мы так болеем, что может и наберется 6. А если нет? Если 3-4-5? Болеет все равно часто... не хочу отдавать. Да и вообще, что за бред? Окончательное решение должно быть за родителями, а не дядей из министрства пипец В определенных рамках, разумеется, как и было раньше.

добавлено спустя 19 минут:

enotik писал(а):

Мы шли в школу в 7 и учились 10 лет, теперь в 6 и учатся 11 лет- все логично на мой взгляд.

В моем классе было несколько человек, которым было 8, и еще несколько, которым в том году, когда мы шли в школу, исполнялось 8 (т.е. сентябрьские-декабрьские), и только одна девочка, которой исполнялось 7 в декабре, до определенного класса ее считали малявкой, четко это помню. Сейчас основная масса идет с 6 и часть с 7 (и очень небольшая часть тех, кому нет 6). Т. е. определенное смещение возраста в сторону его уменьшения есть. Но у родителей должна быть определенная свобода выбора в этом вопросе, ведь в году 12 месяцев, кому-то на 1 сентября будет 6,0 мес. (как у нас), а кому-то 6,11. В этом возрасте это огромная разница, и 6,11 все-таки ближе к 7. А нам вот так не повезло, увы.. Кому нужны эти жесткие рамки, в 6 и точка?
Вчера прошли со старшим сыном собеседование в школу. Ему в сентябре будет 6 с половиной. В принципе к школе готов - читает, считает, пишет, логика тоже нормально развита (на приеме в школу делают акцент на внимательности и логике)
Apel'sinka писал(а):

Вчера прошли со старшим сыном собеседование в школу. Ему в сентябре будет 6 с половиной. В принципе к школе готов - читает, считает, пишет, логика тоже нормально развита (на приеме в школу делают акцент на внимательности и логике)

удачи вашему сынишке в школе!!
bogomolova_olya писал(а):

соответственно по желанию родителей или опекунов, можно оставить ребенка в детском саду до достижения 7-ми летнего возраста и отлдавать в школу в 6 или 7 лет - это исключительное право родителей или опекунов. справок никаких не нужно!

Да, по Закону все хорошо. А знаете как на практике? Приходишь к заведующей сада и говоришь, что надо еще на год оставить ребенка. А она в ответ: "Мест нет". У нас многие родители так от ворот-поворот получили, не смотря на все свои желания. грущу
Часовой пояс: GMT + 3