А если плохо ведет себя в школе, надо договориться- ты как мама всегда будешь за нее, но для этого ты должна знать правду- как все было.
ну я ,в принципе,всегда знаю правду, мне училка сразу звонит
Много проблем,я мозгами понимаю,что почти все они- мои проблемы : не так воспитывала,вела себя и т.д.
Не приучила к самостоятельности : почти все легче сделать самой,чем выслушивать истерики,или пойти на поводу ,чтобы не выслушивать те же истерики - моя огромнейшая ошибка,которая теперь мне вылазит конкретно бочком )
И еще проблемы,она стремится к лидерству,и в принципе она есть лидер в классе,все под нее подстраиваются и с ней считаются,даже пацаны,а выходит боком так,что если она знает что она ,кпримеру,не сможет посчитать или сделать задание (что почти всегда бывает ибо гениев у нас в роду не было

),она просто НЕ БУДЕТ этого делать,даже начинать не будет. Короч,она не может ставить себе цели и их добиваться,в какой-то момент,даже в самый первый,как только НАЧАЛО не получаться,она думает "а и черт с ним!черт с отношениями,с гулянками,с новым телефоном и т.д. Ну не могу я !" Самое тошное,что я сама такая же,и прекрасно ее понимаю

А делать то что ?Третий день учебы, уроки делаем из под палки только,с психами,слезами -моими и ее,криками -моими и ее. Я знаю ,что я не права угрозами, своими слезами,наказаниями, но я не умею по другому,не знаю как.Меня это так выматывает ,капец просто, вот нет сил просто,такая безысходность ((((А как представлю что еще 11 лет таких, и каждый год так будет,так вообще дурно становится.
Хнык..
добавлено спустя 2 минуты:
вы действительно потом в кино не идёте? и и просто так подарки не дарите?
ни фига,я сначала наору "гулять не пойдешь " (самое страшное наказание ),потом через пол часа отойду и она идет гулять.
Мне лучше пусть она гуляет пару часов,чем мне дома мозг выносит, как это ни страшно звучит.
кстати это запугивание с твоей стороны, а должно быть поощрение, и усиление веры в то что у неё получится.
Подбадривание, нахождение того что у неё получается, поощрение и мотивирование на ещё большие успехи))
я читала про это,но всегда забываю
То есть как ?не говорить :если ты щас не сделаешь уроки,не пойдешь гулять ", а говорить "если ты щас сделаешь уроки,то пойдешь гулять и я тебе еще пирожок дам ?" Типа того ?))