Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стыдно признаться опсь но только когда Мурлысику стукнуло 5 с половиной месяцев ее бесстыжая мать (т.е. Я ржу нимагу ) решилась все таки начать ее дневничок. Даже скорее попробовать, что из этого получится улыбаюсь

Итак приступим...

Нашего малыша зовут: Маргарита, Маргошка-крошка, Мурлыська, Коза-дерёза (ударение на 1-ый слог в слове Коза улыбаюсь )
Мы планировали: это был неожиданный сюрприз ржу нимагу
Родился(ась) в городе Симферополе, во 2-ом РД, 2-ом родзале, 2-го августа в 7.00 утречка (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) папа присутствовал исключительно до потуг
При рождении мы были 3 кг 578 гр, 56!!! см (вес, рост)
Похожи на папулю и немного на мамулю улыбаюсь
Цвет волос и глаз волосики темненькие, а глазки серо-голубые
Выписали на 3-й день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка, прабабушка и тетя
Вес:
Первый месяц: 3 950 гр
Второй: 5 100
Третий: 6 000
Пол годика: 7 600
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Сложновато восстановить все подробности первых пяти месяцев, но основное постараюсь вспомнить )

Как проходило рождение и встреча с дочей впринципе я уже писала туточки http://ovulation.org.ua/forum/topic22409.html

А самое интересное все началось когда мы впервые оказались дома втроем. Это был кошмар - ребенок плачет, явно что-то болит, а ты не знаешь что болит и что сделать чтоб крик прекратился надышалась лака для ногтей
Ночь тоже прошла ужасно...мы смужем в панике - ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ!!! ржу нимагу Сейчас вспоминаю и мне смешно. Неопытность, братцы, что поделать улыбаюсь

допишу позже - пора кормить принцессу (ну вот не успела начать, как уже некогда писать ржу нимагу )

Последний раз редактировалось: Анка-Хулиганка (19.02.2010 19:50), всего редактировалось 5 раз(а)
Итак, продолжим.
За первый месяц Марго научилась поворачивать головку, лежа на животе приподнимать и удерживать ее, а еще она очень внимательно следила за предметами. Даже все врачи удивлялись - у такого маленького ребенка и такой осознанный взгляд!
Я все ждала когда же она осознанно улыбнется...она улыбалась только во сне и эта улыбка была самая красивая и родная это любовь
Ндааа, сложновато восстановить в памяти события пятимесячной давности ))) помню что очень переживала из-за ее срыгиваний, потом меня дисплазией напугали, типа складки на ножках не симметричны. Но слава богу, никакой дисплазии у нас не оказалось ттт
С первых дней моя Мурлыся засыпала самостоятельно, без укачиваний, чем существенно облегчила маме жизнь ржу нимагу Правда бывали случаи когда приходилось таскать на руках, но они единичны.
Прищепка с пупка отпала на 5-е сутки, пупочек зажил недели за две (точно не помню).
А самой ужасное воспоминание того периода - это кормления! С первого дня малышка разбила мамину грудь до синяков, потом до крови...как приходит время кормить - для меня хуже некуда... грудь болит неимоверно...вобщем жесть грущу Спаслась силиконовыми накладками. И то, правая грудь заживала еще месяца полтора.
Купалась Маргоша молча, но орала непереставая как только вытащим из воды и в процессе одевания... я думаю такими истериками после купания она и грыжку себе наорала грущу Пустышку не брала, успокаивалась только у груди, вот такая маленькая хитрюшка улыбаюсь
Вобщем много всего было, что вспомнила - написала.

И немного фоток улыбаюсь

Вот вам всем мой язычок! йоу

Второй месяц мы практически провели у бабушки и дедушки (у моих родителей). Просто по соседству живет массажистка, мы с ней про массаж договорились, поэтому пришлось переехать на 2 недели к ним. И еще окна меняли у себя. Да и поликлиника моя под носом, а мне как раз время к гинекологу показаться было... Вот и заседелись мы там.
Как раз в это время и начались наши проблемы с животом. Это был кошмар, малыша плакала, до истерики, сучила ножками. Сначала я подумала, что мое молоко плохое, тк заметила, что она начинала сосать грудь, проходит 10 минут и начинает корёжится, выворачиваться, сучить ногами, пару раз даже плакала, когда ела. Хотела сделать аналаз молока, но не знала как и где... А никто не подсказал я тут не причем
Вызвали платного врача. Она сказала, что у нас дисбактериоз, прописала таблетки... И началось... Постоянные лекарства, сдача анализов... Лекарства помогали, пока их принимали, а как курс заканчивался - все по новому надышалась лака для ногтей
Что мы умеем на втором месяце:
-поворачивать головку
-удерживать ее в положении лежа
-внимательно следить за предметами
Любим:
-сосать мамину грудь,
-спать,
-когда нас носят на ручках
-гулять.
Не любит:
-лежать на животе,
-одевать шапочку,
-чистить носик
Пару фоток из этого периода улыбаюсь
примеряем осеннюю курточку )))

сладко спим

после купания

Еще у нас установился примерный режим, а я думала что этого просто никогда не произойдет ржу нимагу Из-за недобора веса я начала кормить по часам - и это помогло!!! Правда столкнулась с проблемой - не могла разбудить малую на ночное кормление нифига себе Вся в папу - хоть из пушки стреляй! Короче так я мучилась вплоть до 3-х месяцев. От постоянного недосыпа довела себя до того, что готова была спать стоя, как лошадь в стойле ржу нимагу
В конце-концов плюнула на все это и не будила ее, а кормила как проснется. Ну это уже в

Так вот продолжу про ночные кормления. После того, как я оставила ребенка в покое, я сама стала высыпаться!!! И деть мой просыпался в 4 утра!!! ел и опять спал до 7. Это было блаженство хрррр.....хррррррр
А ближе к 4-м месяцам, спала с 22.00 до 5, потом до 6 утра!

Мы начали осознанно улыбаться, это самое большое достижение моей 2-х месячной доци. Или нет? Уже не помню, но точно одно из самых важных!
Лечение мы свое так и продолжали. Лечимся - все хорошо, заканчиваем - все плохо. Ездили к нервапатологу (терапевтша настояла - родничек маленький), направила нас на НСГ, прописала Нотту, написала - повышенная нервная возбудимость...
Сделали НСГ, все в порядке, только рога желудочков мозга ( моргаю какой ужас написала, но это так и есть ржу нимагу ) 7мм, при норме до 4-х.
Короче наши хождения по врачам не прекращались. Я и не думала, что когда родишь ребенка - станешь педиатром, только без диплома!
Я могла без проблем оперировать названиями лекарств, спорить с врачами по поводу их назначения, узнала симптомы большинства детских болезней! Короче, без коментариев задрот

Мурлыся на глазах взрослела. Иногда как посмотрит, прям как мудрый знающий жизнь человек! ржу нимагу
Стараюсь напрячь остатки мозгов, что же еще написать про третий месяц и не могу... чет засмущалась я
Если вдруг вспомню, допишу потом!

Ну и по традиции фоты!

Одним словом - МУРЛЫСЬКА!!!

засыпаююю

самая красивая девочка на планете!!! бееееее

Последний раз редактировалось: Анка-Хулиганка (19.02.2010 19:32), всего редактировалось 1 раз

По-тихоньку стараюсь зарписывать все что помню за прошлые месяца, а время идет и уже забывается все свежее улыбаюсь
Походы по врачам не прекращались и на четвертом месяце, все искали причину наших страданий...
Переворачиваться не то чтобы с живота на спину, наоборот - не хотела!!! Да и на животе особо не лежала - 2 минуты и крик!!!
ну вот опять орет, закончу позже я тут не причем
Блин, что-то с памятью моей плоховато. Короче решила не напрягать мозги, чтоб вспомнить что именно и на каком месяце произошло..., а все до кучи напишу - что вспомнится я тут не причем а то с такими темпами я никак не наверстаю наш настоящий возраст ))
выяснили мы на пятом месяце нашу проблему - оказывается лактазная недостаточность (типа в грудном молоке содержится лактоза, которую и не переваривет, т.е. не вырабатываются соответственные ферменты для ее переваривания, во как!). И вот так моя Мурлыська до четырех месяцев полностью на ГВ, а оно ей доставляло только боль и некомфортность грущу Врач сразу посоветовала смесь специальную Хуману NH+, и сказала что как только мы уйдем от ГВ - наши проблемы тоже уйдут я тут не причем А генетик посоветовала все равно частично грудью кормить. Вот так и по сей день 2 раза (утром и вечером) мы едим грудь. Остальное - смесь, кашка и пюре фруктовые.
31 декабря 2009 г. мы впервые купались с доцей в ванне, а папа пофоткал для истории это событие ржу нимагу А еще в этот день можно сказать впервые Мурлыську мы на ночь не пеленали и с этого дня она спала незапеленутая ржу нимагу
Про пеленание - отдельная история. Получается до пяти месяцев я на ночь ее пеленала чет засмущалась я т.к. по-другому спать было невыносимо - она постоянно громко, со стонами сосала палец чет засмущалась я а еще очень сильно швыряла ногами ржу нимагу Если на ночь не запеленать - не высыпались ни мы, ни она. Вот так, а с пяти месяцев она стала как взрослая спать, без пеленок (и хорошо, а то уже из всех пеленок вымахала ржу нимагу )
В 5,5 месяцев я начала ее садить и сейчас она сидит сама, правда часто заваливается, но это больше от вредности или от усталости.
С полугода Маргошка начала вертеться со пины на живот и перемещаться по часовой стрелке лежа на животе. Теперь за ней глаз да глаз! Не успею отойти, а она уже на другой части дивана! А в кроватке умудряется перевернуться со спины на живот и лечь головой где ноги, наоборот короче!!! Или ногами в прутьях кроватки запутывается и орет, чтоб распутали ржу нимагу
вот так примерно

Марго любит смотреть телевизор, при чем с таааким выражение, как-будто все понимает. Если загородить ей обзор, она так наклоняется, типа не мешай! Смешная!
Любит бу-бу-букать. Лежит, засунет погремуху или прорезыватель в рот и начинает "бубнеть" ржу нимагу Потом как завизжит - уши закладывает.
Смеется только когда мы сней играемся, я ей ручки держу (а то все волосы выдергивает нахрен) и покусываю за рёбрышки, животик ручки и она хохочет. А просто смеятся не хочет. Восторг, радость выявляется радостным визгом (так и хочется написать поросячим ржу нимагу чет засмущалась я ).
Наконец-то добралась чет засмущалась я
Совсем уж забросила наш дневничок ))
Мурлысечке сегодня уже
За то время, что я не записывала сюда, у нас появились новые достижения улыбаюсь :
Во-первых, мы сейчас все шкрябаем указательными пальчиками, даже берет игрушки порой только этими пальцами.
Во-вторых, приподнимается в кровати на локоть и так все осматривает ))
В-третьих, вчера она внимание САМОСТОЯТЕЛЬНО села. Она лежала со мной на диване и тут я поворачиваюсь, а мой ребенок сидит уже как ни в чем не бывало и мирно грызет свой кулак ржу нимагу
В-четвертых, теперь Мурлыську хоть можно рассмешить, когда в ку-ку играем или пчхиии говорю - она смеется ржу нимагу
В-пятых, любит вставать на ножки, держась за мои руки, правда стоит шатаясь, но уже иногда храбреет и одну руку отпускает ржу нимагу , потом соответсвенно резко теряет равновесие и бухается на попу улыбаюсь
Еще мы выучили с ней где часики, лампа, окошко и занавеска. Я у нее спрашиваю: "Где часики, тик-так?" - она вертит головой, потом смотрит на часики йоу
Слово бутылочка мы уже знаем давно, я ее приучила, перед сном ставлю бутылочку на край комода (он возле кроватки стоит) и спрашиваю: "Где бутылочка?" и Маргоша сразу бросает взгляд на то место где стоит бутылочка и нетерпеливо начинает дергать ногами, повизгивать типа давай уже скорее ржу нимагу
Встает, вернее только пытается, на четвереньки, но руки слабоваты и держать тело на четырех конечностях еще отказываются ржу нимагу Поэтому постоит несколько секунд и ложится, потом опять встает, короче тренируется.
Пытается ползти.
Говорит почему-то хорошо только баба! иногда переходит на шепот и получатся папа!!! а мне-то обидно, когда же мама будет? я тут не причем
Все так же визжит громко, переходя на ультразвук ржу нимагу
Не все написала, только то что вспомнила и так времени нет, а тут еще собираться надо. Сегодня опять с Маргошей к моим перезжаем дней на 10, а может и на 2 недели я тут не причем Надо массаж делать... Короче опять запустим мы свой дневничок грущу
ну и по традиции подмигиваю
шесть месяцев

модель! йоу

ползем по маме

вот какие мы сейчас

ПС. Даты на снимках не соответствуют действительности - не настроили дату чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3