Второй месяц мы практически провели у бабушки и дедушки (у моих родителей). Просто по соседству живет массажистка, мы с ней про массаж договорились, поэтому пришлось переехать на 2 недели к ним. И еще окна меняли у себя. Да и поликлиника моя под носом, а мне как раз время к гинекологу показаться было... Вот и заседелись мы там.
Как раз в это время и начались наши проблемы с животом. Это был кошмар, малыша плакала, до истерики, сучила ножками. Сначала я подумала, что мое молоко плохое, тк заметила, что она начинала сосать грудь, проходит 10 минут и начинает корёжится, выворачиваться, сучить ногами, пару раз даже плакала, когда ела. Хотела сделать аналаз молока, но не знала как и где... А никто не подсказал
Вызвали платного врача. Она сказала, что у нас дисбактериоз, прописала таблетки... И началось... Постоянные лекарства, сдача анализов... Лекарства помогали, пока их принимали, а как курс заканчивался - все по новому
Что мы умеем на втором месяце:
-поворачивать головку
-удерживать ее в положении лежа
-внимательно следить за предметами
Любим:
-сосать мамину грудь,
-спать,
-когда нас носят на ручках
-гулять.
Не любит:
-лежать на животе,
-одевать шапочку,
-чистить носик
Пару фоток из этого периода
примеряем осеннюю курточку )))
сладко спим
после купания
Еще у нас установился примерный режим, а я думала что этого просто никогда не произойдет

Из-за недобора веса я начала кормить по часам - и это помогло!!! Правда столкнулась с проблемой - не могла разбудить малую на ночное кормление

Вся в папу - хоть из пушки стреляй! Короче так я мучилась вплоть до 3-х месяцев. От постоянного недосыпа довела себя до того, что готова была спать стоя, как лошадь в стойле
В конце-концов плюнула на все это и не будила ее, а кормила как проснется. Ну это уже в
Так вот продолжу про ночные кормления. После того, как я оставила ребенка в покое, я сама стала высыпаться!!! И деть мой просыпался в 4 утра!!! ел и опять спал до 7. Это было блаженство
А ближе к 4-м месяцам, спала с 22.00 до 5, потом до 6 утра!
Мы начали осознанно улыбаться, это самое большое достижение моей 2-х месячной доци. Или нет? Уже не помню, но точно одно из самых важных!
Лечение мы свое так и продолжали. Лечимся - все хорошо, заканчиваем - все плохо. Ездили к нервапатологу (терапевтша настояла - родничек маленький), направила нас на НСГ, прописала Нотту, написала - повышенная нервная возбудимость...
Сделали НСГ, все в порядке, только рога желудочков мозга (

какой ужас написала, но это так и есть

) 7мм, при норме до 4-х.
Короче наши хождения по врачам не прекращались. Я и не думала, что когда родишь ребенка - станешь педиатром, только без диплома!
Я могла без проблем оперировать названиями лекарств, спорить с врачами по поводу их назначения, узнала симптомы большинства детских болезней! Короче, без коментариев
Мурлыся на глазах взрослела. Иногда как посмотрит, прям как мудрый знающий жизнь человек!
Стараюсь напрячь остатки мозгов, что же еще написать про третий месяц и не могу...
Если вдруг вспомню, допишу потом!
Ну и по традиции фоты!
Одним словом - МУРЛЫСЬКА!!!
засыпаююю
самая красивая девочка на планете!!!