Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Будучи беременной перелопатила инет в поисках инфо о беременности и родах в частности. В том числе и на этом сайте. Особенно интересовалась рассказами уже родивших мам. И только спустя 3 месяца и три дня после появления нашей Мурлыськи решилась зарегистрироваться и написать свою историю о родах я тут не причем

Рожать я была намерена в июле, числах с 19 по 26. В КРАЙНЕЙ степени 29-го! Но как всегда меня забыли спросить о моих намерениях опаньки ...

Итак, 40 недель бесконечной беременности, желание поскорее избавиться от шарообразного (хоть и небольшого) живота не дает мне покоя. Ощущение того, что беременность моя приобретает хроническую форму, уверенно засело в моем мозге. Мондраж.

Пятница, 40 недель 5 дней. Паника!!! Все, останусь беременной НАВСЕГДА!!! нифига себе Переехала к родителям (поближе к своему роддому) неделю назад, а результата (начала родов) НИКАКОГО! Задалбливаю маму, идем в РД (благо знакомая главная акушерка у нас там есть). Смотрят на кресле - " Тазовое предлежание!!! нифига себе (откуда??? Делала УЗИ в 32 недели – все ок, на днях была у врачихи - тоже ничего), Рожать в ближайшие дни не будешь", - звучал мой приговор...
На полусогнутых трясущихся ногах выхожу к маме...кладут в РД, при тазовом лучше подстраховаться. Звоню мужу, "радую" новостями.

В РД в отделение патологии я легла. На кресле смотрели два врача с «чувством, с толком, с расстановкой». На мои расширенные до размера блюдца глаза и трясущиеся конечности не обращали внимания, а только спокойно объяснили: «Рожать буш сама, плод небольшой, таз хороший. Ждем начала родов, при раскрытии 3 см смотрим, чем именно идет ребенок: если чисто попка – рожаешь сама, если ножки (ступни) или коленки - КС». Не плохо. КАКОЙ САМА!!!! В голове судорожно пробегают мысли о риске, что могут и шею ребеночку свернуть или еще какая-то хрень. Постепенно настраиваю себя на КС (хотя твердо была настроена на естественный процесс). Науськиваю и всех своих: типа завтра придете в РД к врачу и попросите, чтоб меня кесарили, типа не будем рисковать и все такое. В панике уже не только я, но и родители с мужем )))

Ночевать пошла домой (к родителям, благо до РД 5 мин), муж тоже был со мной. Часов в 10 вечера начал немного побаливать живот, а потом боль перешла на кости таза (чуть выше копчика). Ощущение что берут и в разные стороны мои косточки растягивают, и так настойчиво!

Считаю промежутки (начитана о ложных схватках): 10 мин; 9; 15; 10; 15; 9. Мозгом понимаю - ложные, тело говорит: "А вдруг? нифига себе "... а я с РД сбежала!!! капец, что делать, как я среди ночи появлюсь в приемном покое, если я должна была там ночевать ???

Короче молюсь протянуть до 6-ти утра, а там не страшно. Вся ночь так и прошла: в болючих и непостоянных схватках и в счете секунд до наступления утра... Со мной не спали и остальные чет засмущалась я

Суббота. Утром отошла пробка, розоватая слизь (после осмотра на кресле). Ровно в 6.30 я была доставлена мужем к родному РД и оставлена им же до "пока не рожу". Родители строго настрого запретили, если что возвращаться домой. Боятся, что дома рожать начну )))

Часов в 9-10 утра пришли мама с мужем просить врача меня кесарить. Врач вежливо послала нас обратно, велела не поднимать панику, типа все будет олл райт ))). К слову сказать, РД, в котором я рожала, нацелен на естественные роды и желательно совместные. Вмешательства типа анестезии или КС или тому подобное – в самом что ни есть КРАЙНЕМ случае. И не просите, не умоляйте. Вот так. И я тока ЗА!

Короче день прошел в безрезультатных попытках выспаться после бессонной ночи. То утром одна рожать начала (родила мальчика на 32-й неделе), крики вопли на всю палату, потом приперлась уборщица (приспичило ей субботним ясным днем окна мыть!!!), потом еще что-то. В общем не спала вторые сутки.

Схватки мои, как только я переступила порог РД, прекратились. А вечером, часов в 21-22 начались опять. Я лежу, считаю молча, никому из девченок в палате не говорю (боюсь сглазить – как ни как завтра 41 (СОРОК ОДНА) неделя стукнет!!!). А они 10 мин, потом 9, 8. Понимаю что это ОНИ !!! Те самые… Наконец-то!!! Уж я-то вас заждалась!

Чувствую что-то полилось, наверное, воды, немного, но чувствительно. Как оказалось в последствии – у страха глаза велики ))) Это опять пробка (остатки не вышли утром ).
Иду к медсестрам, «жалуюсь» на симптомы, мне не верят, считаем схватки вместе. Промежуток 6!!!! минут. Медсестра – за врачом, я – собирать вещи в родзал. Смотрит врач: спускаем на третий этаж (РОЖАТЬ!!!!!!). Ураааааааа. Звоню мужу: приходи, будем рожать. Корче в 00.00 мы с мужем уже были в родзале №2, проинструктированы что и как делать и оставлены до планового осмотра (в 3.30 утра). Периодически заходит акушерка Наташа, спрашивает как у нас дела, слушаем сердечко малышки.

Схватки болючие, но терпимые, ощущение раздирающихся в разные стороны костей. Поначалу садилась на мяч, становилось немного легче, но о том, чтоб крутить тазом или прыгать на нем не может быть и речи – больно. Потом на схватке облакачивалась на подоконник (благо они высокие, выше пояса), а муж делал массаж крестца, немного помагало. Время тянется долго, а схватки уже каждые 4-3 минуты, все сильнее и сильнее. Начинаю тихо ненавидеть мужа, чуть позже весь мужской пол. Муж уже вообще враг народа. Сидеть на мяче невыносимо, ходить больно, стоять тоже. Сажусь ну стул, на колени к мужу – все равно больно. Схватки каждые 3 минуты.

На стене, возле мяча, есть шведская стенка, а на ней прикреплен канат (можно сидеть на мяче и держаться за него). Посещает мысль повеситься на канате. Стону от боли, но не кричу, держусь. Когда же врач придет???

В 3,30 пришла врач, открытие 3 пальца. ТОЛЬКО ТРИ?! В мыслях матерю мужа, причинившего мне ТАКИЕ страдания. Ребенок лежит ягодичками – рожаю сама. Единственная хорошая вещь за последние 3 часа. Опять остались вдвоем. Становлюсь на коврик на колени, грудью и руками опираюсь на мяч – становится немного легче. Муж массажирует поясницу на схватках.

Часов в пять чувствую, что засыпаю, схватки каждые 3-2 мин. Приходит акушерка, спрашивает может я прилягу на кровать (в родзале кровать-трансформер стоит). С удовольствием!!! Ложусь на бок, лежать больно, но так можно хоть немного отдыхать, хочется спать и пить. Наташа сказала звать, когда захочется какать )))) Я-то начитанная, знаю симптомы потуг!!!

Короче боль становится невыносимой, тазовые кости разрываются напополам, начинаю покрикивать, потом орать. Говорю мужу зови врача, все, начинаю рожать. Пришла врач, и еще целый консилиум: акушерка, вторая врач, интерн. Все как в тумане, сознание мое помутнело. Мужа вытолкали за дверь (мы заранее договорились, что на самих родах он не будет присутствовать). Помню его перепуганный и взволнованный взгляд до сих пор )))

Дальше все происходило как бы не со мной. Прокололи пузырь (ого! оказывается вот как они отходят – не перепутаешь ), воды чистые. Начались потуги – тужиться нельзя. Все время слышу: не сдвигай ноги! Да я их не сдвигаю! Они вообще мне не принадлежат!!! Они не мои!!! Приказываю интерну и акушерке держать мне ноги ))) Спрашиваю врача: да она хоть лезет? Говорит, что да, даже уже ее видно. Тужиться нельзя, а изнутри такая сила выталкивает ребенка, что это очень трудно. Схожу с ума. Когда это все закончится???

Мне постоянно говорят: расслабься, дыши спокойно, глубоко. РАССЛАБИТЬСЯ???? Да я вообще - не я, мое тело мне не принадлежит. Дышу как собачка, по-другому не получается. "Ты сейчас можешь сознание потерять, дыши спокойно!" Потерять? С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Время остановилось, все ща сдохну! Кстати, многие пишут, что просят эпидуралку и т.п. Я о ней даже и не вспомнила! Точно от боли мозги плохо соображают ржу нимагу Потеряла из виду врача, кричу: НЕ УХОДИТЕ!!! Она оказывается перчатки меняла, руки мыла ))) Понимаю, что точно помру, ору : ПОМОГИТЕ!!! В ответ равнодушие полное, безысходность полностью мной овладевает. Говорю все, больше не могу, у меня млеет лицо, руки. В ответ – перестань жаловаться, мне не важно что там у тебя, думай сейчас о ребенке, чтоб у нее все было хорошо. Отрезвляет. Перевожу мысли на малявку, КОГДА ЖЭ ТЫ УЖЕ ВЫЛЕЗЕШЬ???

Можно тужиться, у меня уже нет сил, но желание поскорей все это закончить побеждает, хватаю за карман интерна, за руку второго врача, они меня отдирают от себя. Через две потуги я увидела синюю спинку, еще одна потуга, чпок и появилась полностью моя Мурлыська. Я держу ее на своем животе!!! ВОТ ОНА МОЯ ДЕВОЧКА, тепленькая, такая родная. Пытаюсь сказать спасибо, СПАСИБО ВСЕМ!!!! В горле ком, хочется плакать, но я не могу. Радость и ощущение ЧТО ВСЕ НАКОНЕЦ ТО ЗАКОНЧИЛОСЬ! Расплываюсь в тупой улыбке! Слышу: чего расслабилась, у нас роды еще не закончились! Это у вас, а у меня закончились. Не помню как я рожала плаценту, зато помню как зашивали (при родах попой вперед всегда делают разрез). Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! САМОЕ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ МОЕЙ ЖИЗНИ СВЕРШИЛОСЬ. Вот она у меня на животе, самый родной, любименький и единственный человечек, МОЯ МАРГОШКА!!!!
Я УМЕРЛА И РОДИЛАСЬ ВМЕСТЕ С НЕЙ ЗАНОВО!!!!!!!!!!!!
Я – МАМА!!!

Мурлыська родилась в 7 утра, 3, 578 кг, 56 см!!! К слову сказать ВТОРОГО числа, во ВТОРОМ роддоме, ВТОРОМ родзале ))) Сразу ко мне зашли родители с мужем, у всех такие взволнованно-перепуганный глаза, такие смешные. Меня начало трясти, как от холода – стресс организма. Потом мне приложили малышку к груди, папа боялся дотронуться к дочке, только пофоткал нас и поцеловал ее в головку.
И еще. Не знаю как можно одной находиться во время схваток!? Муж был со мной аж до самих потуг, мне он очень помог, без него я бы просто с ума сошла. И ему на пользу пошло его присутствие, увидел лично, как они, детки, даются, с какими муками внимание

Из моего рассказа можно подумать, что врачи – просто садюги, но это НЕ ТАК!!! Наоборот, они САМЫЕ ЛУЧШИЕ, просто при родах сюсюкать нельзя.

Многовато получилось, но тут и трети не описано всех эмоций и чувств, пережитых в процессе родов.

Всем удачи и легких родов!!!

Умничка! Будьте здоровенькими и счастливенькими!улыбаюсь
Анка-Хулиганка

ты умничка! так здорово все рассказала!
здоровья тебе и Маргоше!
Молодец! Поздравляю с доченькой!
Просто отличный рассказ!!!)
Чтитала с большим интересом!!!!)
Счастья и здоровья вашей семье!! подмигиваю
Класс!Отличный рассказ! хорошо Поздравляю с дочкой,растите здоровенькими!
Молодец! Ты просто героиня, умничка!
Поздравляю с доченькой!!! очень счастлива
Поздравляю! А малышка ведь не такая уж и маленькая родилась! Так что ты и правда умничка, справилась сама! Здоровья и счастья Вашей семье!!!
Отличный рассказик! А я вот при тазовом не рискнула сама рожать, а ты умничка!
Поздравляю с рождением доченьки очень счастлива !
Спасибо за великолепный рассказ, читала не отрываясь так дерать .
Поздравляю!!!
ОТЛИЧНЫЙ рассказ!
Скорее заводи дневничок Маргоши, ты так хорошо пишешь! так дерать так дерать так дерать
Поздравляю с появлением дочурки! очень счастлива
Очень интересно было читать! Спасибо. чет засмущалась я
СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!!
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВЫ ОЦЕНИЛИ МОЙ РАССКАЗ!
Умничка!! Так интересно!!! Поздравляю с доченькой!!!

анимации картинки
Молодец!!!! Поздравляю с рождением дочурки!!!
Отличный рассказ! Читалось очень легко!))
Счастья вашей семье!))
Хороший рассказик! Молодчина!!! Растите здоровенькими!!! букетик
Я аж прослезилась... Поздравляю. Ты молодчинка!
Спасибо, девчонки, большое!!!
Захватывающий рассказ! Да.роды это нелегко,особенно патологические. Мне самой тазовое ставили до 40 недели. я родила на 41, головкой вперед. сын перевернулся за неделю до родов...
помню как тоже проклинала весь мужской пол ржу нимагу
katrin76
Спасибо, рада что понравился мой рассказ!
Вот хороший мальчик, не стал маму подводить улыбаюсь
Ну и рассказик!!! Прочла на одном дыхании!!!!
И почему все стесняются и пишут типо извините,что так длинно?! Как по мне,читала бы и читала,жаль,что рассказик кончился( ржу нимагу

С дочкой вас, здоровья вам и всей вашей семье!!!
чет засмущалась я
Desche, спасибки, мне ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился рассказ, я и не думала, что его вообще кто-то прочтет, но ошиблась к счастью!

СПАСИБО И ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Класс! Так эмоционально и подробно.... особенно понравились моменты, где эмоции выражаются и большими буквами и сравнениями!!!!!!

Спасибо за рассказик!
Удачи вам с малышкой и здоровья!
хороши рассказ, очень эмоциональный. Вы просто МОЛОДЕЦ.
Прочитала на одном дыхании,рассказ супер- вы молодцы!!! Здоровья вам и малышу.
Часовой пояс: GMT + 3