Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще не восприняла то что произошло. Больше жалеет себя (тяжелые роды,розрывы)

я тут не причем ну дай-то Бог что бы она потом еще о чем-то жалеть не стала опаньки ...
Девочка поменялась на глазах.Теперь только и живет ребенком.Помимо ухода - активно штудирует методики раннего развития. Строит планы. Я страшно рада за нее. Мне даже както легче стало.
Rima писал(а):

Девочка поменялась на глазах.Теперь только и живет ребенком.Помимо ухода - активно штудирует методики раннего развития. Строит планы. Я страшно рада за нее. Мне даже както легче стало

внимание не делайте поспешных выводов))) ПОмяните моё слово когда начнет в неё компекс вины за то что "когда-то" она НЕ хотела этого ребенка - я с такой фигней сталкиваюсь повсеместно, в разных проявлениях...
МОРГАНА
эмм.... я тоже в первый раз долго сомневалась оставлять ли ребенка или нет. Вплоть до 12-ти недель, когда еще можно было что-то сделать. Благодарю Бога, что решилась таки оставить и у меня растет чудесная дочурка, никогда, никогда я об этом не пожалела. Но я бы не сказала что убивалась чувством вины... чет засмущалась я
Наверное, еще от человека зависит.
Девочки,мое мнение очень категорично-аборт никогда,ни при каких обстоятельствах,ни при каких оправдывающих факторах не есть выходом! Почему мы люди с презрением смотрим на маньяка-насильника детей,а аборты оправдываем? Имею право так заявить,так как сама в 17 лет забеременела будучи не замужем. Мой отец настаивал на аборте,но я была категорична. Как моего сына (ему 10 лет) можна сейчас назвать нежелательной беременностю? Умный,красивый,компанейский мальчик. Право на жизнь еще никто не отнимал!
Rima
Дай Бог чтобы дочурка подруги крепла и росла здоровенькой !!!

Я тоже против абортов, но считаю что обвинять женщин в детоубийстве это слишком, у каждого своя жизнь и никгда не знаешь что на самом деле лучше.......
У моей кумы было 4 выкидыша...делали аборты мёртвым плодам на не маленьких сроках.....и в этих коридорах говорит столько девочек сидит....улыбаются, с парнями, ждут аборта как спасения........страх
Волохова писал(а):

Я тоже против абортов, но считаю что обвинять женщин в детоубийстве это слишком, у каждого своя жизнь и никгда не знаешь что на самом деле лучше...

Мне вот тоже кажется. Сама никогда абортов не делала и дай Бог не придется, но осуждать никого не берусь - это выбор женщины. Как бы там не говорили, что и мужчина имеет право решать, ведь это и его ребенок, но, как жизнь показывает, вся ответственность все равно ложится обычно на женщину.
У знакомых дочка в 15 лет забеременела, парню 18. Родители решили - будут рожать. Их спешно поженили, девочка бросила лицей, перешла в вечернюю школу. Родила. Мальчик просто прелесть, спокойный, здоровенький. Уже разводятся грущу . Молодой папаша загулял, ему ни семья, ни ребенок не нужны, сказал, что женился только, чтобы на него заявление о совращении несовершеннолетней не написали нифига себе. Внуком занимаются бабушка и дедушка.
Вот как лучше было в такой ситуации поступить?
ну еще и аборт аборту рознь... Одно дело когда женщина делает вакуум на сроке 3-4 недели и другое когда аборт в 12, когда там уже человечек почти...
А вообще конечно башку на плечах иметь надо. Контрацептивов на выбор масса. Даже если и случился незапланированный ПА, есть же таблетки, которые можно принимать даже после ПА в течении нескольких часов (до 12 вроде... не помню). Но дураки, как известно, учатся на своих ошибках, а умные на чужих...
Ёнка писал(а):

есть же таблетки, которые можно принимать даже после ПА в течении нескольких часов

Так это тоже абортом считают, как и спираль и ОК.
lilah-carmela
Как это абортом? Если бы это было прерыванием беременности, то месячные начинались бы сразу, а они начинаются как положено, в срок. Может я чего-то не знаю?...
Ёнка писал(а):

аже если и случился незапланированный ПА, есть же таблетки, которые можно принимать даже после ПА в течении нескольких часов (до 12 вроде... не помню)

Постинор.
Ёнка писал(а):

Как это абортом?

ну дык если зачтие происходит,постинор все это дело пресекает,вот и получается,в какой-то степени аборт.Хотя мне кажется это громко сказано.
Ёнка писал(а):

Если бы это было прерыванием беременности, то месячные начинались бы сразу, а они начинаются как положено, в срок. Может я чего-то не знаю?...

не,там не в срок начинаются.Да ты там и не узнаешь,была Б или нет.
Ёнка
После постинора М начинаются через несколько дней, в общем не дают прикрепиться плоду, а спираль и ОК изменяют эндометрий так, что к нему тоже не прикрепишься. Вот народ и считает, что не дали развиваться дальше, значит аборт.
Мне все время хочется исправить название темки с "нежеланной" на "не желательную".. подмигиваю
lilah-carmela
Lolita

спасибо, буду знать улыбаюсь

Только я бы не назвала это абортом. Может я и неправильно считаю, но несколько клеток, из которых еще даже эмбрион не сформировался я бы плодом не назвала. И совсем другое дело настоящий аборт, когда там уже человечек, у которого бьется сердце, он двигается и реагирует на внешние раздражители. Вот это уже можно назвать убийством (если конечно аборт делается не из медицинских показателей).
Ёнка писал(а):

Вот это уже можно назвать убийством (если конечно аборт делается не из медицинских показателей).

А если из медицинских показателей?Перестает быть убийством?
Разница лишь в том,что в таком случае убийство получается оправданным.Но разве можно оправдать убийство?
Ну это так,к слову.Я сама за аборты.
Lolita
эвтаназия - это убийство? Вот так же сложно ответить и здесь. Что гуманнее - не дать родиться на свет заведомо больному ребенку или дать и обречь его на пожизненные страдания и муки из-за чьих-то личных убеждений? Будут сторонники и первого и второго вариантов и спорить и доказывать они будут бесконечно.
Лично я за первый, но здесь речь о другом немножко. Об аборте, как о методе избавления от, скорее всего, совершенно здорового, но нежеланного ребенка.
Часовой пояс: GMT + 3