Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
от меня лично спасибо за стихи, растрогали до слез.

Ни одна планирующая беременность не напишет, что нужно советовать аборт. А аборт советуют только состоявшиеся мамы в основном.
Rima
раз Вы написали сюда, то скажите как по ВАШЕМУ мнению, у них реально проблемы в семье, или подруга накрутила себя и муж ее все таки любит?
Rima А Вы дайте ей почитать наши дневнички...наши переживания...наше стремление к долгожданной Б...и то на что мы идём ради этого! И то что по 5 и больше лет девочки пытаются ЗаБ.

И согласна с девочками, что раз сомневается значит не всё потеряно!
Удачи вам, если вы повлияете положительно на выбор, думаю подруга скажет вам огромное спасибо!!
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:35), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА писал(а):

советовать тут трудно, люди разные...Рожать - хорошо, аборт - плохо, но вот только рожать из-за боязни что аборт сделает "плохое дело" - стрёмно как-то, ребенок это не когда выбирают из 2 зол меньшее. Рожают потому что хотят РОДИТЬ, воспроизвести новую жизнь...Хотя, как я уже не раз, увы, убеждалась опаньки ... - многие дамы рожают отнюдь не из-за любви к детям...Хм, ну что ж - значет вот такая у ребенка судьба

Согласна на 100% миллионы женщин рожают потому что ??? не хачется больше раюботать привязать мужа,посидеть дома,как все и т.д миллион причин.Вашей подруге нужно самой сесть и ООООЧЕНЬ честно с самой собой поговорить А Это самое сложно говорить всю правду про себя самому себе (мыж для себя самые лучьшие и хорошие) А вам лучьше не лезть ...Вас она не послушает вернее выслушает но сделает по своему.... Но если потом пожалеет о своем решении всегда сможет обивинить вас Вам оно надо ???? Впаша жизнь это ваша жизнь ее жизнь это ее жизнь .Взрослый человек принимает решения самостоятельно и отвечает за них самостоятельно . А друзья они должны просто поддерживать в любом решении
andriana
ужас какие стихи,крепко держала кроху читала и плакала рыдаю рыдаю рыдаю и еще долго не могла отпустить с рук мою доченьку
Rima,
Надеюсь Вашей подруге хватит сил принять верное решение, после которого она не будет плакать ночами и корить себя за то, что поступила каким либо образом. Есть много случаев, когда женщины жалеют, что сделали в свое время аборт, либо родили нежеланного ребенка. И то и другое нужно делать осознанно.

Не любит она мужа? А 2 месяца назад она его любила, когда они делали этого ребенка? Я считаю, что за все нужно нести ответственность и понимать, что любое наше действие влечет последствия.

Я не хочу ни поддерживать аборты ни отвергать их. Многие почему-то против абортов, мол они против природы. А почему никто ничего не говорит о искусственном оплодотворении? Это разве не против природы? Старайтесь быть объективными и смотреть шире.
Но перед тем как делать что либо, нужно понимать на что ты идешь. По этому покажите Вашей подруге все что найдете про аборты, а потом почитайте ей письма полные радости и счастья женщин которые родили деток, со всеми приятными и не очень моментами. улыбаюсь

А на последок: в одном фильме, была пара, которая забеременела, но они не были женаты. И когда Парень спрашивал совета как ему поступить, его знакомый дал ответ: "Бог подарил вам такое счастье, поэтому принимайте его и все остальное сложится лучшим образом!".
Мне все же хочется верить, что это подарок, а не наказание для Вашей подруги. улыбаюсь
Стопочки. На счет ребенка она сомневается. Да, аборт-это трудное решение. Но если она не любит мужа, он плохой, какого дядюшки она с ним живет? Уж развестись точно легче, чем сделать аборт. А насчет материнского инстинкта - не было его у меня, пока сынок не стал шевелиться. До этого момента я умилялась только котятам и щенкам, хотя ребенка хотела. Просто не представляла - как это. А сейчас - пасть порву, моргала выколю, если кто-то хотя бы скажет что-то нехорошее про него! Сама себя заставляю быть адекватной и не утонуть в этой любви...
Извините, может я скажу грубо, но:
1. Ваша подруга - эгоистка
2. Она самостоятельная женщина и в состоянии воспитать ребенка одна, как, например, меня воспитала мама. И таких примеров очень много. Женщина, которая считает, что не может воспитать ребенка одна - не женщина.
3.Проблемы в семье есть, были и будут у всех к сожалению. Нужно верить, что всё образуется.
4. Ради будущего малыша она ОБЯЗАНА быть сильной для него или неё! Добиться всего в жизни!
5. У одной моей подруге материнский инстинкт появился только после родов, когда она впервые взяла свою малышку на ручки и начала кормить грудью. Кормя грудью, она произнесла такую фразу: "Какая же я была дура, когда говорила, что материнство - это не моё! Как хорошо, что вы все меня отговорили от аборта." Она мечтала о карьере - и сейчас занимает высокий пост (она посидела с ребенком 8 месяцев - далее с малышкой сидела её мама и свекровь!!! просто отец этой девочке не захотел обременять себя детьми). И благодаря таким стремлением она может позволить себе и своей малышке, которой, кстати, уже 3 годика, съездить с ребенком за границу, купить любые игрушки, они обе прекрасно одеваются и т.д.
6. если она всё таки сделает аборт - то наступит такой день когда она будеть себя за это ненавидеть...
7. Может действительно, проблема в семье приувеличена, а если нет, то я уверена, что у неё всё будет хорошо!!!

Я надеюсь она примет правильное решение!
А вы просто скажите ей, что решение должна принять только она сама и не опираться не на чьито мнения, примеры...
Child писал(а):

Если ребенок был дан человеку, то разве вправе он распоряжаться чужой жизнью? вправе принимать решения о том, жить ему или нет? кто он такой?

Он тот у кого однозначно изменится жизнь, если он сохранит эту! Поэтому хорошо это или плохо, но у человека есть право выбирать.

Я присоединюсь к тем кто советует ничего не советовать что б потом не остаться виноватой. Думаю, подруге стоит может быть помочь принять решение, поддержать в любом решении, но не давить и ни в коем случае не решать за нее.
По-поводу дать почитать-посмотреть (ссылки приведенные выше) - возможно стоит, если человек об этом не задумывался до сего момента, что-бы потом это не стало неожиданностью (нередко на такие вещи в инете девушка наталкивается в начале желанной беременности - и начинает переживать, передумывать уже свершившийся факт)
а вот если ее уже достали подобными религиозными, этическими и т.д. аспектами - тогда может быть и не стоит. Я лично такой вывод сделала после прочтения одного эссе, на которое ссылку даю ниже: Беременным и впечатлительным не читать (если прочитали - в меня тапками не кидать - я предупредила)
http://warrax.net/85/tigra.html
На мой взгляд - тот позитив, который человек в эссэ выражает к абортам - это не истинное его отношение, а как-раз резкая отрицательная реакция на навязчивую пропаганду против абортов. (Вобщем девушка, на мой взгляд, девушка таким образом пыталась отмежеваться).
спасибо за ответы. я стихи и слова малиша обязательно передам почитать.

Спрашывали о проблемах ее в семье. Со стороны все врроде хорошо. Муж верующий,образованый,работает. Но конфликты возникают у них мгновенно, у каждого свои требования,он хочет хозяйку (чему она не отвечает) она хочет идельного М., постоянно находит в нем изьяны.

Да, эгоизм там присуствует.

Я теперь поняла уже ситуацыю. Лезьть к ним не буду. Только поддержу любое решение.
Black_inka
Цитата:

Он тот у кого однозначно изменится жизнь, если он сохранит эту! Поэтому хорошо это или плохо, но у человека есть право выбирать.

выбирать надо до, а не после. Если не хочешь ребенка - предохраняйся. А если не предохранялся - изволь отвечать за свои поступки и решения. Когда в тебе уже ДРУГАЯ жизнь, ты не в праве ею распоряжаться.
Ну раз все еще хочет идеального мужчину, значит не разочаровалась вконец? Сто раз убеждалась, что иногда людям нужны перемены: паре - пожениться, семье - родить ребенка, потому что долго одинаково - трудно, рутина заедает. А если ребенок не нужен, не просто "незапланированный", а именно "нежеланный", зачем ждать 2 месяцев беременности? Зачем сомневаться? Он уже любит маму, а мама все еще не решила, нужно ли ей полюбить его... Так жаль! Особенно жаль, когда женщина связывает рождение ребенка с отношениями с мужем. И Бог ей судья, когда все плохо и она делает аборт, а когда все еще непонятно и она сохраняет ребенка "на всякий случай" - это не женщина, это самка.
Rima
одно скажу - НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЙТЕ!
Скажите свое отношение, если очень жмет, но ОДИН раз и все!
Это ее выбор, каким бы он не был... Пусть сама его и сделает! Не надо лезть, рискуете остаться виноватой, если потом ее ожидания не оправдаются (а они не оправдаются по-любому, судя по описанному)...
Дело подруги - утирать сопли, поддерживать и в хорошем и, даже, в не очень хорошем! А принимать чужие решения не надо и пытаться!
[quote="Child]
выбирать надо до, а не после. Если не хочешь ребенка - предохраняйся. А если не предохранялся - изволь отвечать за свои поступки и решения. Когда в тебе уже ДРУГАЯ жизнь, ты не в праве ею распоряжаться.[/quote]
Я явно не сторонник абортов, как метода контрацепции. Но, при этом я яростный противник активной пропаганды против абортов.
Ибо не все так просто - изделия №2 частенько рвутся, бывают аборты по медицинским показаниям другие жизненные ситуации - а в подобной социальной рекламе человеку внушается его ущербность что-ли, навязывается чувство вины. Тем более, что как я уже писала - часто подоные вещи женщины находят во время беременности (а в это время на гормональном уровне и психологическом они особо остро воспринимаются) и переживают из-за того, что было у них в прошлом.

Хотя что касается данной конкретной ситуации - может быть как-оаз - это тот самый случай, когда они именно и нужны. Мне кажется (мое личное впечатление), что у девушки просто гормональная перестройка и депрессия под влиянием обстоятельств. А что касается нелюбимого мужа, с которым она возможно расстанется - или не верю или не понимаю - вышла замуж ведь, наверное, не просто так
Пусть рожает, я думаю после родов материнский инстинкт проявиться. Удачи.
Child писал(а):

однозначно, и категорически против абортов, и уж тем более того, чтоб склонять к ниму и давать подобного рода советы.
Хотела найти цитату с Библии по поводу склонения к греху, не нашла... Тут бы было в тему.
Если ребенок был дан человеку, то разве вправе он распоряжаться чужой жизнью? вправе принимать решения о том, жить ему или нет? кто он такой?

Я тоже так думаю.
Если уж люди не предохранялись и бог дал ребенка, то остается принять этот факт и дать ребенку прожить ЕГО жизнь, которая ему уже дана богом. Сколько кому жить пуст решает бог/природа.

Разве будет она счастлива, зная, что убила ребенка? Как она представляет свою жизнь после того, как совершит это?
Цитата:

выбирать надо до, а не после. Если не хочешь ребенка - предохраняйся. А если не предохранялся - изволь отвечать за свои поступки и решения. Когда в тебе уже ДРУГАЯ жизнь, ты не в праве ею распоряжаться.

полностью согласна! Думать надо своей головой когда не одна ложишься в постель, если конечно ты взрослый и адекватный человек.
Несомненно случаи разные бывают в жизни, но не рожать из-за проблем с мужем...???? действительно эгоистка и не способная нести ответственность женщина, недееспособная одним словом.

добавлено спустя:

Лично я категорически против абортов, но навязывать свое мнение другим совсем не собираюсь, просто подброшу человеку собирающемуся это сделать статьи с "веселыми картинками", может и получится спасти жизнь.
Человек, который уже все решил не будет посвящать в свои планы других, он идет и делает то что задумал, а сомневающемуся еще можно помочь исправить несовершенную ошибку.
Почитала эту тему и внутри, в груди так все сдавило. Стараюсь вообще не читать про такое, потому что от этого тяжело становится.
Я сама когда заБ. еще не очень понимала что такое материнство, да можно сказать вообще не понимала. Хотела ребенка, но (теперь могу сказать) вообще не представляла, что это, какое это счастье. Но одно донести вы до нее сможете. Скажите, что этот ребенок - это часть ее, что это маленький человечек, который уже ее любит, не за что-то, а потому что она есть. Что все трудности ничто по сравнению с жизнью ее ребенка. Пусть просто представит, как она будет держать его на руках, как обнимет, как поцелует... Как он ей первый раз улыбнется...
Конечно, ситуация с точки зрения "посоветовать", "лезть не в свое дело", тяжелая. Но оно стоит того. И правда, могут ей показать во время узи ребенка? Мне кажется она не совсем представляет от чего может отказаться.
Rima писал(а):

Спасибо. Да. она еще сомневается. Думает что разойдется с мужем в будующем,что не сможет одна растить ребенка. Больше ее волнует професиональная самореализацыя. Наверное это такой период у нее.Да и семья еще молодая совсем,только два года.

думаю, что Вы на неё никак не повлияете, это ее выбор, а не ваш.
Знаю, точно одно сделав этот А., (детей действительно больше может не быть) и никакая самореализация потом будет не нужна, ну или нужна только для финансирования своего лечения! А вот родив ребенка, я думаю, что она никогда об это не пожалеет, будет смотреть на него и думать, как здорово что он есть, как я могла без него жить (ну незнаю, я не одной женщины которая родив, потом горько об сожалела, ну может и есть, а вот тех кто сделал А., теперь слезы льют таких тысячи)
Rima писал(а):

Спрашывали о проблемах ее в семье. Со стороны все врроде хорошо. Муж верующий,образованый,работает. Но конфликты возникают у них мгновенно, у каждого свои требования,он хочет хозяйку (чему она не отвечает) она хочет идельного М., постоянно находит в нем изьяны.

Да, эгоизм там присуствует.

Я теперь поняла уже ситуацыю. Лезьть к ним не буду. Только поддержу любое решение.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Беру свои слова про аборт обратно
Обычная притирка характеров!!!!! Все пройдет! И они будут счастливы втроем!!!!!
такого не бывает. не хочу. РАНО или поздно всё равно материнский инстинкт просыпается, и тогда плевать на всё и на всех, кроме своего дитяти...
Joella писал(а):

такого не бывает. не хочу. РАНО или поздно всё равно материнский инстинкт просыпается, и тогда плевать на всё и на всех, кроме своего дитяти...

Полностью согласна!!!! подмигиваю
А представте она родит больного ребенка...
Нет,я не советую делать аборт,я вновь говорю о том,что советовать в этой ситуации-опасное и неблагодарное занятие...
Кстати,встречала случаи(и не единичные),когда материнский инстинкт так и не просыпался...
Причем, в одном из случаев мать вздохнула с облегчением,когда ребенок умер и зареклась рожать когда-либо вообще...
Такая вот грустная история... рыдаю
Странная вообще эта барышня - знакомая. Если она не любит мужа - зачем с ним жить, и тем более от него беременеть? И зачем ложиться на сохранение, если не хочешь рожать этого ребенка?
Rima писал(а):

Спасибо. Да. она еще сомневается. Думает что разойдется с мужем в будующем,что не сможет одна растить ребенка. Больше ее волнует професиональная самореализацыя. Наверное это такой период у нее.Да и семья еще молодая совсем,только два года.

Знаете, я своим подругам когда им было по 17 лет советовала не делать аборты!
Одна не сделала аборт, родила, причем даже точно не знала от кого, через
8 лет нашла мужа, и еще родила 2 деток.
До сих пор меня благодарит, что отговорила.

Вторая подруга сделала аборт, пришла ко мне после этого,
у нее ноги тряслись и подкашивались, она клялась
что никогда не пойдет снова на А., но поверьте через пол года она делала вакуум,
и уже без клятв, ведь почти не больно было,ну и т.д.,
ей 35 не детей не мужа, как встречусь с ней, сидит скулит, что жизнь не удалась.

А вашей подруге 26, у нее угроза выкидыша, а это значит,
что у нее уже проблеммы со здоровьем, и после аборта может быть еще хуже, пусть бореться за этого ребенка.
а у меня было несколько таких ситуаций:
Одна "знакомая" сделав 5-6 абортов, заБ в очереднйо раз и тут я, дура у меня ПМС , уговорила её сохранить беременность - по сей день себе этого простить не могу рыдаю Мало того что она пила/курила всю беременность, когда родился Данила она могла уйти "по делам" на 6 чесов, а ребенок в это время один лежал в кроватке опаньки ... . Сейчас мальчику 5 лет - развития и мозгов как у улитки, дерганый, нервый, куча физиологических проблем внимание
Вторая знакомая - заБ от парня, который "неожиданно" оказался...женатым у меня ПМС-не поверите, этот женатик мою подругу и в гости приглашал и с его родителями она познакомилась внимание , про жену знакомая знала-только тот говорил что жена...бывшая чет засмущалась я (знакомая с этим женатым даже полгода прожила). Короче, как только она заБ то оказалось что и жена "немножко не бывшая...и вообще я не готов...я уже женился "по залёту"...думал что с тобой будет не так опаньки ... ". Я почему-то(!!!) опять настаивала на рождении ребенка, обещала помогать по-всякому, вещи своего сына отдать...Слава Богу она меня НЕ ПОСЛУШАЛАСЬ внимание - сделала аборт, через несколько месяцев встретила очень хорошего парня, они поженились, уже есть ребенок - самый любимый и самый родной. Я как-то с ней разговаривала, мол, не жалеет ли она что "вот так вышло...тогда" - она сказала:"Единственное кого мне жаль, это...себя - дуру рыдаю , хорошо что я тогда тебя не послушалась, а то жила бы с вечным напоминанием что меня как тряпку использовали и выкинули опаньки ... , держали за дуру. От "дебила и урода" НИКОГДА не будет нормальных детей. К слову йоу, через месяц после того как я заб тоже самое "проделала" его "бывшая-небывшая" жена, т.е. рожали бы мы с ней аж в ...2 месяца разницы."
МОРГАНА
Вы живете в нецивилизованой стране, иначе у вашей знакомой,
которая бросала ребенка на 6 часов и т.д. ,
социальная служба отняла бы ребенка, причем настучали бы на нее свои же подруги, что она не следит за ребенком.
У каждого своя правда, я когда лежала на сохранении в гинекологии насмотрелась и наслушалась... Одна девочка тоже сохраняла 3 беременность, а первые две у нее аборты, разница у беременностей пару месяцев, на вопрос как так? почему пару месяцев аборт сделала, а теперь сохраняешь. отвечала что тогда она вроде как хотела оставить ребенка, да уже деньги заплатила за аборт, говорит че проподать деньгам нифига себе нифига себе вот так тоже бывает...
А еще приходят с парнями своими за ручку и тоже все просто и легко..я это к тому, что таких уговаривать-то? А потом как МОРГАНА "знакомая" бросят и пойдут "по делам".
morsia писал(а):

МОРГАНА
Вы живете в нецивилизованой стране, иначе у вашей знакомой,
которая бросала ребенка на 6 часов и т.д. ,
социальная служба отняла бы ребенка, причем настучали бы на нее свои же подруги, что она не следит за ребенком

я тут акцент делала не на том что делать с ребенком внимание ,а на том что не факт что родив такая станет "более-менее нормальной мамой". Прошу прощения но лично я так раставляю приоритеты: лучше не родиться, чем жить с такой мамашей и лучше уж жить(если ребенок таки родился) в приемнике, чем с такой мамашей-суть в том когда женщина стала "такой-этакой" внимание . Если она "этакая" ДО рождения, то лучше и не рожать - иначе что родить что бы отдать в приёмник нифига себе ? Ну а если дама "такой" становиться уже ПОСЛЕ родов- то конечно лучше просто забрать малыша(назад же его не в пихнешь). К слову того мальчика о ком я писала сейчас воспитывает бабушка, "мамашка" все пытается личную жизнь устроить йоу
Орешек писал(а):

девочка тоже сохраняла 3 беременность, а первые две у нее аборты, разница у беременностей пару месяцев, на вопрос как так? почему пару месяцев аборт сделала, а теперь сохраняешь. отвечала что тогда она вроде как хотела оставить ребенка, да уже деньги заплатила за аборт, говорит че проподать деньгам вот так тоже бывает...

я тут не причем напомнило моего бывшего мужа, который тоже тайком снял от меня квартиру, а потом когда мы помирились сказал:"Не, я все равно пойду туда "пожить" чет засмущалась я деньги-то за 2 месяца уплачены внимание , не выкидывать же их" - о как, "цена" семейной жизни оказалась стоимостью 2-месячного проживания, вроде 600 у.е. йоу
Родила на днях девочку!!!!))))
С очень маленьким весом. Еще не восприняла то что произошло. Больше жалеет себя (тяжелые роды,розрывы)
Часовой пояс: GMT + 3