Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки всем привет. Если такая тема уже существует тогда дайте мне ссылку на неё, т.к. я не нашла.

Хочу узнать кто лежал на сохранении в больнице и кто сохранялся дома. Поделитесь опытом и лекарствами какими сохранялись. Заранее всем очень признательна за ответы!!! Всем удачной и лёгкой беремености улыбаюсь
Я считаю что такое решение должен принять врач, так как есть "проблемы" которые можно решать дома, а есть те которые только в больнице, да и срок важен я тут не причем
_Оленька_
Ты немножко не поняла суть моего вопроса подмигиваю . Я спрашиваю об опыте, кто сохранялся в больнице а кто дома, а не про решение сохраняться ли дома или в больнице..... Прошу поделиться опытом, и рассказать свою историю и чем сохранялись. я тут не причем
Согласна с _Оленька_. Ситуации бывают разные, нужно знать точную причину угрозы и тогда решать.

Мой опыт: неделя в больнице - лечение было направлено только на снятие тонуса, т.е. давали там только но-шпу и фолевую кислоту, ну уколы диценона еще (кровоостанавливающее), т.к. поступила я с мазней.
Из больницы сразу поехала к своему гинекологу, т.к. через час после выписки снова началась мазня, дальше сохранялась дома под постоянным контролем моего гина. Лечение: Магне В6, фол.к-та, прогестерон, валерьянка с пустырником.
andrevna
Спасибо за ответ! А на с какой недели начиная ты сохранялась?
у меня была небольшая угроза с 7 по 11 недели беременности.
Врач сказала, что можно лечь в больницу, а можно и дома, только если я буду действительно соблюдать полный покой и вставать только в туалет.
Сохраняли утрожестаном и вибурколом.
Первую неделю вставала только в туалет, муж готовил и делал все домашние дела.
А кому-нибудь кололи хорионический генадотропин и в каких количествах?
А что это за лекарство вибрукол оно для чего и в каком виде?
Katyha писал(а):

andrevna
Спасибо за ответ! А на с какой недели начиная ты сохранялась?

С 6 по 10-ую
_Оленька_ писал(а):

Я считаю что такое решение должен принять врач, так как есть "проблемы" которые можно решать дома, а есть те которые только в больнице, да и срок важен

согласна!

Katyha

я сохранялась в больнице.
кололи: актовегин, магнезию, гинипрал, озоновые капельницы, уколы прогестерона, дексаметазон, имуноглобулин - все в разное время, просто для справки.

Katyha писал(а):

кому-нибудь кололи хорионический генадотропин и в каких количествах?

это кратко ХГЧ, мне не кололи.
Katyha писал(а):

А что это за лекарство вибрукол оно для чего и в каком виде?

это свечи ректальные на ромашке, гомеопатия. использовала при тянющих болях. но это не спазмолитик.
Дело в том что в первую Б. я сохранялась два раза и оба в больнице, теперь нет такой возможности и я сохраняюсь дома, с 7-10 неделю утрожестан, лютеина валерьянка, вибрукол
с 28 по32 неделю 5 дней ездила на капельницы и уколы в больницу, дома магне В6 и персен пюс всё Б. пью витамины

Если есть возможность и серьёзная угроза лучше в больнице, так как самое важное при сохранении постельный режим, а дома он почти невозможен я тут не причем есть постоянно какая-то "работа"
Спасибо за ваши ответы улыбаюсь

Я предыдущие 2 беременности сохранялась в больницах и безуспешно, было 2 выкидыша с выскабливанием. По тому как меня сохраняли, я поняла что могла бы с таким же успехом сохраняться дома без всех этих грубостей от медперсонала и с большим покоем (Все таки 6 человек на палату, особо не поспать т.к. кто-то либо телек смотрит, либо к кому-то гости пришли) итд...
Да и живу я в Финке а здесь не кладут в больницу с угрозами, а пока до Питера доедешь то растресёшься и ещё хуже сделаешь себе и ребенку. Скорее всего так и выходило. Врач моя все препараты мне уже выписала на всякий случай, а я не поверила и помчалась в больницу в СПб (а могла бы дома отлежаться и все препараты сама принимать и колоть), а там мне кололи и делали все тоже самое что мне прпоисала врач. Поэтому на этот раз я уже точно решила что сохраняюсь дома, вот и спрашиваю у всех кто чем сохранялся и какие меры предосторожности принимал. Почитала разные форумы кто-то вообще одними витаминами Е и сном сохранялся дома.
Я "сохранялась" дважды... один раз в больнице, один дома.
Согласна с _Оленька_, "выбрать" может только врач!!! В моем случае так и было.
1й раз: в 5 недель началась мазня... По УЗИ все было нормально, но анализы показали проблемы с гормонами - ДГАс и, кажется, тестостерон, зашкаливали... Лечили дуфастоном и дексаметазоном. Врач настаивал на "остаться в больнице", т.к. надо было все время "контролировать" гормоны и соблюдать строжайший постельный режим (дома,так все равно не получится! Однозначно будешь пытаться, то походить, то приготовить...). Пролежала 4 недели.
2 раз: в 20 недель. Собрала клубничку на даче)))) На следующий день было плановое УЗИ, на котором врач офонарела от того КАКОЙ у меня тонус нифига себе , при том, что я вообще не ощущала никакого дискомфорта! Просто выписали больничный на 2 недели и сказали пить но-шпу...
С 23 по 27 недели сохранялась в больнице - тонус. Препараты - прогестерон (утрожестан), но-шпа, папаверин, валерьянка и полный покой.
Katyha писал(а):

предыдущие 2 беременности сохранялась в больницах и безуспешно, было 2 выкидыша с выскабливанием

может не "сохранение" было причиной... сроки небольшие были?
Ната да поздно я на них приезжала по всей видимости, видишь мазня начиналась а я пока доеду до питера это 1 день пока лягу в больницу это уже 2 дня, там ещё по больнице находишься то к врачу то за бельем то на уколы, а пока УЗИстка мне сказала лежать не двигаясь это был уже 4ый день, и естесственно на утро у меня выкидыш. Поэтому на этот раз я уже вот прям щас уже лежу, утрожестанчик вставляю, фоливую и Е пью и не собираюсь никуда ехать улыбаюсь)) ДА и в прошлый раз действительно было очень обидно, если б мне сразу узи сделали и сказали лежать не двигаясь то я бы и лежала, а то все чет ходила на обеды да и по врачам по этажам, плюс мне действительно кололи все то что мне моя врач прописала и что я могла дома сама себе проколоть, благо муж у меня хорошо уколы делает. Надо действительно покой покой и ещё раз покой.
Katyha писал(а):

а я пока доеду до питера это 1 день

Да уж, от Финской границы до Питера дорога жуть, так растрясет что уже мало что поможет, лежи утрожестанчик вставляй, магний Б мне назначали и дюфастон, ношпу при болях, папаверин спазмы снимать, валерьянку и ноги к верху, главное не нервничать и настраиваться на лучшее
десь однозначно должен решить врач, сказал в больницу лежать, значит лежать, сказал можно дома, значит можно и дома. Как решить? У всех разные ситуации, проблемы. У меня тоже в 12 недель началась мазня, оказалась низкая плацента, доктор сразу сказал лежать (мазало буквально 2 дня) кололи кровоостанавливающие Дицинон, капали Магнезию и разрешили ходить в туалет и в столовую, а вот когда я попала на сроке 28 недель с мазней то здесь только лежать пластом, даже в туалет ходить нельзя, еду приносили, через несколько дней все прекратилось, опять ходить только в туалет, а через 2 недели собралась домой, опять кровотечение, опять лежать и хорошо что я была в больнице, неизвестно когда бы я добралась до больницы что бы было.
Если срок маленький то попробуйте дома, а если большой то в больницу и смотря какая проблема у вас.
В 9 недель началась небольшая мазня. буквально капелька, позвонили врачу велела выпить дицинон и магне В6, не прошло пошла на узи увидели отслойку плодного яйца определили в больницу причем в пятницу, когда практически всех отпустили... опаньки ... Я лежала и выла от тоски. а оптом расслабилась и получала так сказать "удовольствие" ржу нимагу , кормили замечательно (что редко, у нас было хорошо, многие даже оставались на дневном на обед ржу нимагу ), давали валерьянку и фольку. пролежала неделю, ездил муж, лежала читала, отдыхала, гуляла вокруг больнички. вообщем дома всеравно бы не так и всеравно там мне было спокойнее, что кругом врачи и анализы возьмут и если что то помощь окажут... Вообщем согласна с девченками, решает врач!!!
срок маленький, тест тока вчера показал, т.е у меня всего 2 недельки от зачатия. Вам какие-то хорошие врачи попадаются, мне дак в больницах с врачами как-то не везет совсем, они мне ничего не говорят вообще, стандатрные уколы со всеми прописывают и всё, узи в прошлый раз еле дождалась. вот если б мне сказал врач чтобы я лежала то я бы и лежала может все бы и сохранилось тогда ещё. Щас то я уже лежу, даже с работы ухожу чтобы лежать лежать и ещё раз лежать а при необходимости может и в больницу лечь на месяцок улыбаюсь)) тока в платную палату уже по возможности.

добавлено спустя 3 минуты:

Sweety999 я первый раз как раз в пт попала когда уже все врачи ушли, мне ниче кроме ношпы не кололи, и опять врач в пн пришла а уже выкидыш..... печально было.
Katyha писал(а):

тока в платную палату уже по возможности.

Вот так и попадаются хорошие врачи... Я ничего не хочу сказать и это не камень в огород врачей, но денежка играет многое... Поэтому я стараюсь всегда отблагодарить и дать денежку, отношение меняется... чет засмущалась я я тут не причем
Katyha
Лежите и сохраняйтесь, пусть все будет гуд))) подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Katyha писал(а):

Sweety999 я первый раз как раз в пт попала когда уже все врачи ушли, мне ниче кроме ношпы не кололи, и опять врач в пн пришла а уже выкидыш..... печально было.

По идее должны быть врачи дежурные и обследование!!! Ты прям с порога им сообщай что у тебя были В, прям тряси их!!! у меня ПМС Они как никак ответственность за тебя и ребеночка несут!!!
сохранялась с 28 недели можно сказать дома,утром в РД на обход а потом домой, лекарства дексаметазон 4 укола для того чтоб легкие созрели у детки, дуфастон на месяц ношпа магне б6

добавлено спустя 2 минуты:

ставили угроза преждевременных родов у меня схватки уже шли с 30 недели раз в час. так было аж до 38. только интервалы сокращались.
Sweety999, меня и обследовали дежурные, вот они то мне стандарт и прописывали не говоря ничего вообще грущу и каждая осматривала на кресле, а это ещё видимо ухудшило положение.

А кто-нибудь может знает хороший цент по сохранению в Питере? Чтобы не вот прям дорого очень было в платной палате я тут не причем
Девочки, простите за дурацкий вопрос, а вы валерианку и пустырник в каком виде принимали? Ведь жидкий пустырник он же на спирту я тут не причем вопросик однако
я принимала жидкий доктор прописывал по 30 кап 3 раз в день, также и валериану потом, но я в таблетках пила, мне и в первую Б. прописывали и я пила именно пустырник, и все хорошо с ребенком вообще проблем не было, я вот слышала, что девочки персен пьют, я просила у доктора своего, а она мне нет, только пустырник с валерианой.
Я покупала просто травы россыпью и заваривала (2 части пустырника, 1 валерианы) - 1 ст.ложку смеси на стакан кипятка и пила по пол стакана за 5 часов до сна и непосредственно перед сном. Так рекомендовала врач.
Katyha писал(а):

Ведь жидкий пустырник он же на спирту

я пила Канефрон (для почек) на спирту пока лежала в больнице. тоже переживала очень что по три ст. ложки в день спиртяки пью, даже жарко становилось. Спросила у врача мол может не надо мне. а она сказала что после 12 недель алкоголь в малых дозах даже полезен от тонуса я тут не причем
о!!! не знала что травы есть такие, только таблетки и в жидком виде!!! спасибо вам!!! улыбаюсь
А кому-нибудь прописывали ХГЧ для сохранения? Мне в прошлый раз врач сказала ХГЧ колоть по 500 единиц до 12 недели пока плацента сформируется. Оно безвредно вообще или как?
Порылась в нэте и поняла что многим девчонкам прописывают уколы ХГЧ до 12 недели для профилактики выкидыша, тока там дозы увеличивают 500 потом 1000 ед потом опять 500 единиц, мне также врач выписывала, но когда я в больнице лежала врач мужчина сказал что 1000 единиц это большая доза что достаточно по 500 единиц колоть.

Поделитесь опытом кому сохраняли уколами ХГЧ и как долго кололи.
Часовой пояс: GMT + 3