Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, нашла у себя дома в аптечке вчера таблетки "пустырник форте магне В6", все в одном... по инсрукции о противопоказаниях вообще слова нет даже нет "индивидуальная непереносимость"..... как думаете могу я его принимать? по 1 таблетке перед сном? я тут не причем
Лежала на сохранении на 17 неделе: тонус матки. После недельного лечения поняла, что лучше бы лежала дома. Лечение: магне в6, элевит, валерьянка. Палаты на 6 чел., одна лежала со страшной простудой(кашель, насморк), одна со страшными патологиями, постоянные слёзы, нервы. На этаже постоянные крики и стоны девчёнок, которых чистили...... У врачей позитива не было вовсе: одни разговоры о выкидышах, абортах.... Анализы я себе назначала сама: "У меня отриц. резус возьмите хоть кровь на антитела", взяли... Ночью привезли девочку со страшными болями, она ходить не могла, вся белая лежала, срок около 20нед. к ней никто не подошёл ни ночью, ни утром. Сама пошла попросила капельницу, после которой ушла домой.

добавлено спустя 2 минуты:

Конечно, если что-то серьёзное: боли, кровит нужно срочно обращаться к врачу, и то желательно к знакомым.
Ирен2
ужас какой!!! Я дак точно решила, что дома буду. Ушла с работы и стараюсь больше лежать и спокойствие главное спокойствие. А тонус матки это у всех, я согласна что матка должна подготовиться к родам вот в тонус и приходит, главное чтобы это болями не сопровождалось.... У тебя боли были или почему на сохранение положили?
у меня сейчас по узи гапертонус я от госпитализации отказалась, с первым ребенком всю беременность на сохранении про лежала, сейчас не могу себе этого позволить нескем моську оставить, дневного стационара у нас нет, а наночь она тока со мной, да и мне хватило тех сохранений чтоб понять что так сохранятся и дома можно. Пью дюфастон 1 таблетка в день,курантил 2 таблетки в день, дратаверин одна таблетка, витамины: элевит, фолевая, вит Е. ну и стараюсь тяжелого ничего не поднимать и по больше лежать правда с моей дочкой это сложно делать, поэтому ее иногда баушкам отдаем.
Ирен2 писал(а):

Лежала на сохранении на 17 неделе: тонус матки. После недельного лечения поняла, что лучше бы лежала дома. Лечение: магне в6, элевит, валерьянка. Палаты на 6 чел., одна лежала со страшной простудой(кашель, насморк), одна со страшными патологиями, постоянные слёзы, нервы. На этаже постоянные крики и стоны девчёнок, которых чистили...... У врачей позитива не было вовсе: одни разговоры о выкидышах, абортах.... Анализы я себе назначала сама: "У меня отриц. резус возьмите хоть кровь на антитела", взяли... Ночью привезли девочку со страшными болями, она ходить не могла, вся белая лежала, срок около 20нед. к ней никто не подошёл ни ночью, ни утром. Сама пошла попросила капельницу, после которой ушла домой.

добавлено спустя 2 минуты:

Конечно, если что-то серьёзное: боли, кровит нужно срочно обращаться к врачу, и то желательно к знакомым.

И у меня токой же опыт как у Ирне, постоянно нервничала, переживала за девочек, сильно возмущалась когда к нам в палату после абортов клали, я на это смотреть не могла, меня воротило от этих людей!!!
Хотя девчонки плюс только в том что постоянный присмотр врачей.
П.С. никого не призеваю оставаться дома!!!!
Девочки, по скорой попала в больницу, боли в животе, матка в тонусе, мазни небыло. Срок 4 нед. Осмотрел дежурный врач, узи сделали и назначили как всем магне В6, капельници вначале а потом таблетки (очень давление падало), ношпу, валерьянку, вит.Е, прогестерон в уколах...
В больнице врач уговорил сдать ан. на гормоны, сдала, говорит результаты через неделю. Контрольное узи перед выпиской, показали серцебиение. Лечащий врач прямо спросил, буду ли я его благодарить?? Отблагодарила... Через неделю приехала за анализами: повышеный тестостерон, пониженный прогестерон. Спрашиваю, что это значит, ведь при сдаче анализов принимала этот прогестерон, как такое может быть?? Говорит, бывает.. А на 9-й неделе мазня на работе. Я в больницу к знакомому врачу, он на узи посмотрел и говорит: нечего сохранять, ЗБ на сроке 4-5 недель.. Вот так меня "сохраняли"..
Ужас какой у Вас в Киеве.
Я лежала на 8й неделе на сохранении. Кололи прогестерон, в таблетках магне В6, фолиевую к-ту и витамин Е. Отношение у персонала к нам- прекрасное. Никто благодарности не требовал. В палате лежали трое нас - все на сохранении с разными сроками. УЗИ сделали - сердечко послушала улыбаюсь Кормёшка приличная, я , если честно, ожидала худшего. На две палаты - санузел: душ, туалет, раковина. Красота! только ужасно скуучно! ржу нимагу
Надин_
А в какой больнице вы сохранялись?
И совет, если можно -- сдайте опять тестостерон. Если повышен, то нужно обязательно пить таблетки, снижающие этот гормон, так как он влияет на невынашиваемость. В частных лаборатория результаты на следующий день. И когда в опять заБ сразу сдайте анализы. А с прогестероном так бывает. Вы можете пить его и колоть, а все равно будет пониженный. Я до Б сдавала был хороший, выше среднего, а когда заБ и сдала снова, то был уже на нижней границе, до 14 недель пила Дуфастон.
Я тоже лежала на сохранении с тонусом с 14 по 19 неделю, капали и магне Б6, и актовигин и другие витамины для лучшего самочуствия, отделения именно для беременных, отношение прекрасное, я просто не понимаю как дома без врача можно сохранить или справится с проблеммой, ведь речь о самом дорогом, и даже если больница ужасная , то можно перетерпеть ради малыша. С теми девочками с кем лежала досих пор общаемся, а еще после сохранения нас бесплатно в санаторий в Подмосковье отправляют долечиваться.
мое мнение однозначно больница
Орешек писал(а):

а еще после сохранения нас бесплатно в санаторий в Подмосковье отправляют долечиваться.

Можно об этом поподробнее? Что за санаторий? Вы ездили туда?
Орешек писал(а):

я просто не понимаю как дома без врача можно сохранить или справится с проблеммой, ведь речь о самом дорогом

Согласна целиком и полностью! Просто у некоторых включается эгоизм и начинается "кровати жесткие, спать невозможно, еда невкусная, жарко/холодно и т.д.". Да, больница-это не санаторий однозначно, но я готова была терпеть некоторые лишения ради своего будущего ребенка!
alexes16
"Сохранялась" я в Киевской обласной на Богоутовской.. Фамилия доХтора - Святненко. всем пипец Да, вот такая фамилия у такого даХтора.. Ходила с замершим ребеночком 4 недели нифига себе Только попала к врачу на Медгородок, мне даже ждать не предложили, сразу на выскабливание.. Я реву, звоню мужу, он понять ничего не может, по причине моей истерики.. Проснулась после наркоза, еще 5 дней в больнице провела.. Врача сама благодарила, он не просил. До сих пор к нему хожу, когда вопросы возникают или узи хочу сделать

добавлено спустя 18 минут:

alexes16
и еще, перездавала я гормоны, и прогестерон, и тестостерон - и тот и другой в пределах нормы.. Вот это и непонятно, с тестостероном, всмысле..
Надин_ писал(а):

и еще, перездавала я гормоны, и прогестерон, и тестостерон - и тот и другой в пределах нормы.. Вот это и непонятно, с тестостероном, всмысле..

Тогда возможно это связано с Б. Все равно в следующий раз, когда заБ сдайте эти гормоны в первую очередь.
Надин_ писал(а):

одила с замершим ребеночком 4 недели

Такое часто бывает и на более поздних сроках, и честно говоря вины врача в этом не вижу, тем более на выписке у плода было сердцебиение. И никакой доктор не смог бы у вас раньше обнаружить замирание плода, если бы не мазня. Не будете же каждую неделю УЗИ делать, чтобы удостовериться, что с ребенком все в порядке. Так что не переживайте, отдыхайте и снова в бой.
Мне наши больницы не нравятся тем, что там как раз ничего сохранять не собираются. Более того, начинают водить разговоры о прерывании, о том, что "ты еще молодая - родишь когда-нибудь". И пр. Смотрят тоже очень неаккуратно - после осмотров порой такие боли были, что раньше и не снились. Для себя решила уже давно - мой ребенок нужен только мне и моим близким, а для врачей - это обтекаемое слово "плод", и не очень-то они хотят его спасать, если что.
ла-ла-ла писал(а):

Для себя решила уже давно - мой ребенок нужен только мне и моим близким, а для врачей - это обтекаемое слово "плод", и не очень-то они хотят его спасать, если что.

Это правильно, твой ребенок нужен в первую очередь тебе и никому другому.
Но судить так о всех больницах не нужно.
Меня например сохраняли всеми возможными способами, хотя срок маленький был, никаких взяток не просили. лекарства конечно за свой счет. УЗИ делали по просьбе, на кресло никто не садил. И даже когда произошел выкидыш и сделали чистку, врач не захотела копейки взять с меня.
А девочке, которую привезли с угрозой на 12 неделе и которая захотела делать аборт, сказали что здесь больница, здесь сохраняют беременность, а не прерывают.
Я лежала в гинекологии при 7 роддоме.
"а для врачей - это обтекаемое слово "плод""

Девочки, по поводу "плод" - знаете, лежала 2 раза в больнице, и там и там были врачи, которые относились к нам с пониманием, а были и с бООльшим пофигизмом, если не с цинизмом..
Пример: лежала в палате девочка, с аномальной двурогой маткой. Открылось у нее кровотечение, лечащий врач - ноль участия, а дежурная врач успокоила и объяснила, почему и какое это кровотечение и что бояться нечего... Второй случай был со мной: После выскабливанья через пару дней стало мне плохо, пошла в ординаторскую к дежурному врачу, говорю нехорошо себя чувствую после чистки, а он мне: чистят унитаз, а мы вас выскабливали нифига себе !! Стою я, слезы на глаза наворачиваються.. Так к чему это я, все люди разные, кто сочуствует, кто нет, но их, врачей, тоже можно понять: если пропускать все наши горести через себя, не будет у них сил работать, хотя хамство с их стороны тоже не выход..
Надин_ писал(а):

чистят унитаз, а мы вас выскабливали

нифига себе нифига себе нифига себе
Я бы че-то в ответ высказала, и выражений бы не подбирала пипец

добавлено спустя 8 минут:

У меня на 4й недельке на первом узи поставили угрозу. Сказали, что какие-то вкрапления увидели, видимо, кровь. Сказали лечь в стационар. Я жутко не хотела внимание Во-первых, мало ли что они там увидели, а во-вторых, сказали, что главное лежать и спокойствие. Какое уж тут спокойствие, если больница и кругом слезы, переживания. нифига себе Вот и девчонки в темке тоже самое рассказывают.

В итоге попался в стационаре мне вменяемый врач, видно, что опытный. Подморгнул мне и сказал недельку-две дома полежать, ничего не делать, таблекти какие-то назначил. Слава Богу, что все обошлось!!! Взяла тогда больничный и пролежала штабелем недельки 1,5 дома.
"Я бы че-то в ответ высказала, и выражений бы не подбирала "

Мне тогда было не до высказываний.., успокоительные ела пригоршнями.. Офигела конечно, слезы..
Ну ладно, все это уже в прошлом,а сейчас я стараюсь не думать о плохом, потому как планирую кукусика!!!
Надин_
или у врачей это дежурная "шутка", или это был один и тот же врач:
мне тоже "объясняли" в свое время, чем отличается чистка от выскабливания - ага, унитазом опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3