Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какое имя для сыночка Вам больше нравится:
Тимур Игоревич
23%
 23%  [ 10 ]
Олег Игоревич
23%
 23%  [ 10 ]
Ярослав Игоревич
53%
 53%  [ 23 ]
Всего голосов : 43

Автор

В первые дни Нового года я решила открыть дневничок моей счастливой и радостной беременности. В этом году в нашей семье появится маленький тигренок, чему мы несказанно рады.

Вот ссылочка на мой дневничок планирования http://ovulation.org.ua/forum/topic22224.html

О своем новом статусе беремешки я узнала 14 декабря 2009 года за два дня до задержки. Вот с такого тестика и началась наша с мужем новая жизнь

29 и 31 декабря 2009 года в канун Нового года мы были на УЗИ и нам подтвердили маточную беременность сроком 6 недель и 2 дня. Я видела как стучит крохотное сердечко самого желанного и любимого малышика. Теперь наши сердечка стучат вместе
Сегодня нам 6 неделек и 5 дней.

Какое-же это настоящее чудо и прошу тебя Господи помоги мне выносить и родить нашего долгожданного малышика!

Свой дневничок начну со стандартных вопросов:

Как я узнала, что беременна? Что при этом
чувствовала?
За неделю до задержки сотруднице приснился сон, что я словила рыбку. Так что предчувствия как-то интуитивно начали зарождаться еще за неделю. За два дня до задержки сделала тест чувствительностью 25 ед и он показал //. Радость и счастье меня просто переполняли.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Тест делала вечером и сразу показала, так как не могла поверить. Муж подтвердил и очень обрадовался. Сказал, ну я ж говорил, что все получится.
Мой вес в начале беременности: 70 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 01-02 декабря 2009 года
Эта беременность по счету ... 4 (было 3 ЗБ)
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? еще не встала, но у врача в частной клинике наблюдаюсь с первого дня когда узнала.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока делала два раза с разницей в день (первый 29.12.09 моя Г посмотрела быстренько, что беременность маточная, а 31.12.09 нам уже узист все померял, рассказал и показал).
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? все методики обещают девочку, но нам все равно какого пола будет малыш. Лишь бы здоровенький.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? нет мы ничего не покупали, а вот у мамы моей уже кое-что есть
Какая вещь была куплена первой и кем? мама переодически покупает костюмчики такие маленькие.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? сильно меняется настроение, могу плакать просто из-за ничего
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? нравиться все, а особенно, что это происходит со мной
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? стараюсь думать о хорошем. Все будет просто чудесно.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? да я хочу, что бы он был рядом в такой момент. Думаю, что муж согласится, хотя пока особого желания не изьявляет.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? буду кормить сколько понадобиться. Буду смотреть по малышу.
Как мы называем своего малыша до рождения? крошечка, бусинка, малышек
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? договорились с мужем если будет девочка, то будет он называть, а если мальчик, то я. Но с именами пока не определились.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, детей очень люблю.
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? думаю двое

Малыш родился: в пятницу 27 августа 2010 года в 18.41
Вес ребенка: 4120
Рост ребенка: 56 см
Малыша назвали... Вадим
Почему выбрано именно это имя? Просто понравилось в последние недели беременности
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Безграничная любовь и счастье
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: irisa (03.09.2010 8:43), всего редактировалось 4 раз(а)

Всех поздравляю с Рождественскими праздниками!

Сегодня нам 7 недель и 4 дня.

Мы по-тихонечку растем. Токсикоза ужасного у меня нет, только немного подташнивает с утра, когда еще не поем. Очень чувствительный стал нос, чувствую все запахи с удвоенной силой. Грудь болит не сильно, но соски чувствительные так и остались с первых дней беременности. Но самое главное на меня напала лень, ну вообще нет сил, что либо делать. Даже дневничок пишу с таким трудом. Очень надеюсь, что скоро это пройдет.
Вчера с мужем хотели поехать на машине за билетами на Аватар, но застряли в снегу возле гаража. Два часа раскапывали машину и в итоге уже никуда не поехали. Зато сегодня у меня насморк, лечим пиносолом.

С 11 января взяла на работе отпуск на две недели, буду дома отдыхать. Кроме того нужно еще на учет встать, но решила, что пойду не раньше, чем в 9 недель. Еще в 8-9 недель нам назначили узи. Уже не дождусь, когда снова увижу тебя родная моя крошечка.

Любим тебя малыш сильно-сильно и очень ждем!
Господи прошу тебя помоги мне выносить и родить здоровенького малыша!

Приветик наш дневничок и все-все-все!

Настроение у нас сегодня чудесное! Мы с нашим папочкой ходили сегодня на УЗИ и видели нашего крошку. Мы уже немного подросли и наш КТР 2,1 см. По Узи нам поставили 8 недель и 5 дней. Сердцебиение 163 уд.в мин.

Я уже недельку сижу в отпуске и ничего не делаю: лежу и кушаю. К нашему насморку добавился еще немного кашель, поэтому мы усиленно лечимся ингаляциями и чаями с медом и малиной. На улице холодно и идет снег, так что гулять особо не хочется. Но в понедельник вперед за орденами в ЖК становится на учет. Еще неделька отпуска осталась и нужно постараться посдавать все анализы, а то с работы потом не особо находишься.

Мы живем с моими родителями, поэтому они уже давно в курсе о малыше. А вот несколько дней назад муж поделился новостью со своими родителями. Девочки теперь покой мне только снится - свекровь постоянно звонит и дает ценные рекомендации, что мне надо делать. Делаю вид, что слушаю и внимаю.

Любимый малыш, расти у мамы в животике здоровеньким и сильным. Мы тебя очень ждем и любим.
С Божьей помощью все будет хорошо.

Ура-ура-ура! Вот и четвертинка беременности пролетела!

Сегодня была первый день на работе после двухнедельного отпуска. За время отпуска я немного поправилась и мне кажется, что животик уже видно. Но на работе никто не заметил, просто сказали, что я хорошо кушала в отпуске. Мне очень захотелось всем рассказать, но сдержалась. Пускай сами заметят. А еще я купила первую одежку -беременные штанишки, но пока они еще немного великоваты.

В ЖК на учет я пока еще не стала. Решила сделать первый скрининг в частной клинике (на УЗИ нас записали на 8 февраля, будет ровно 12 неделек), а потом уже в ЖК. Еще думаю становиться ли в свою ЖК по месту жительства или купить страховку в 5 роддоме Киева (в страховку входит наблюдение в ЖК при 5 роддоме, предоставление одноместной палаты на роды, посещение и партнерские роды). Девочки из Киева, никто не слышал про эту страховку? Может кто из знакомых рожал по ней? А еще я переживаю, не позно ли будет стать на учет после 12 недель, это влияет как-то на выплату пособия по рождению ребенка?

У меня постоянно вздутие живота и газы. Уже не знаю как с этим бороться. Зато меня не тошнит, что очень радует. Так что считаем, что самочувствие хорошее.

Любимый малышик мы тебя очень сильно ждем и радуемся, что ты уже с нами 10 неделек. Расти здоровенький!

Сегодня нам 10 неделек и 6 дней.
Из признаков беременности у меня остались только чувствительные соски и все. А так хочется знать, что с малышом все хорошо и скорее увидеть чудо в животике. Незнаю как дотерпеть еще неделю до скринингового УЗИ. А во вторник иду сдавать кровь на скрининг. Страшно конечно, но я знаю, что все будет хорошо.
Вчера первый раз сфоткала наш животик, которому почти 11 неделек:

Малыш надеюсь тебе там хорошо в домике. Мы тебя сильно любим!

Сегодня мы были на скрининговом УЗИ и у нас, слава богу, все хорошо! Узи нам сначала делали простое, а потом немножко 3D. Малыш прыгает и машет ручкой, чем очень порадовал нашего папочку. По ктр мы уже 6,2 см. А еще нам сделали фотографии в 3D, так там уже и носик видно, и ушки. Какая там работа сегодня, целый день рассматриваю свою крошку. А вот кто там у нас разглядеть не получилось, ножки согнул и держал вместе.
Но нам малыш не важно, мальчик ты или девочка. Мы тебя любим! Расти здоровеньким!

Единственное, что меня расстраивает, это анализ на прогестерон. Я его сдаю в динамике раз в две недели. Он у меня в пределах нормы, но почему-то все время снижается. Хотя я пью каждый день 2 т. дюфастона и 1 капулу утрожестана 200 мг вагинально. Врач сегодня назначила еще дополнительно утрожестан 200 мг. Волнуюсь поэтому поводу.

Ну и наконец-то завтра иду сдаваться на учет. Надеюсь все пройдет гуд!

Девочки всех читаю и желаю легкой беременности!

Нам пошла 14 неделька и мы плавненько перешли во второй триместр. А во втором триместре начнуться шевелюшки, которых я так жду. Уже начала прислушиваться. А вдруг?Сегодня мы посетили нашего врача в ЖК и встали на учет, с чем нас - любимый малыш - и поздравляем. Анализы крови и мочи пришли хорошие, правда в моче обнаружились какие-то соли и врач запретила нам есть все солененькое. А мы же это так любим - помидорчики, огурчики, томатный сок - ням-ням.
Из новых ощущений - это начала болеть пояница, после того как день посижу на работе. На работу иду как человек, с работы - как буратино. Что-то очень рановатенько она начала побаливать. Врач сказала стоять дома в позе кошечки. Попробовала, мужу уже нравиться ржу нимагу

Наше маленькое солнышко, расти здоровеньким у мамы в животике и скорее порадуй нас с папой пиночками! Мы тебя очень сильно любим и ждем!

Давненько меня не было в дневничке, а время летит быстро. Вот уже и две недельки прошло.

Пузик чувствует себя хорошо, растет не по-детски (наверное потому что плацента по передней стенке) и мы уже ходим только в беремчатых вещичках. На прошлых выходных ездили поздравлять мою маленькую крестницу с годиком, так домой вернулась с большим пакетом вещей. Это моя дорогая кума, спасибо ей большое, отдала нам свои беременные вещички. Ну и я уже купила себе бриджики и сарафанчик. Так что гардероб у меня обновился.

На работе уже все заметили и знают о пузике. Начальники (у меня их двое мужчин) стараются не нагружать работой и стали относится как мне кажется с заботой. А у девочек главная тема - кто же у нас будет: мальчик или девочка. Я почему-то думаю, что у меня будет мальчик. Даже имя уже придумала. Меня это так умиляет. Вообще очень приятно чувствовать себя особенной, с маленьким секретом.

Анализы крови из вены пришли хорошие, никаких бяк не выявилось. А вот взятие мазка из носа оставило неизгладимое впечатление (думала эта штучка, которой берут мазок, пол метра длиной вылезет из уха). Но медсестра сказала, что первый раз всем страшно. Результата пока нет. Две недели назад сдала опять расширенную иммунограмму, что бы проверить активность моих киллеров. Во вторник будет результат. Очень надеюсь, что они не активничают, иначе прийдется опять колоть иммуноглобулин.

Шевелюшек пока не чувствую, даже через стетоскоп. Наверное потому что я не худенькая (кстати вес мой за 15 недель увеличился уже на 4 кг). А папочка наш тоже каждый день спрашивает не слышно ли чего в пузике. Во вторник пойдем к врачу не в ЖК, а в платную клинику. А у нее в кабинете УЗИ есть. Наверное попрошу хоть одним глазком глянуть как там малыш.

Вчера выгуляли нашу лялечку в цирк. Я думала, что тигры будут, а их не было. Но программа была хорошая и мы получили море удовольствия. Теперь хочу в дельфинарий.

А еще у нашего дедушки (моего папы) вчера было день варенья! И он сказал, что самый лучший подарок ему - это будущий внук! Папочка будь здоровеньким и энергичным много-много лет.

Мой любимый малышик - расти и набирайся сил. И я, и папа, и дедушки и бабушки, и дядя твой все тебя ждем и очень сильно любим.

Девочки не всегда удается комментировать, но я всем желаю счастливой беременности, а тем, кто уже дожидается встречи с малышом - легких родов (особенно Сафие - желаю тебе встретиться с малышкой как можно поскорее)
А это мой 15-недельный пузик:

И еще сегодня чудесный праздник - весны и красоты! Искренне всех поздравляю!

Немного о нас с малышом. Всю прошлую неделю мы были на больничном. Поход в цирк не остался без последствий и насморк с больным горлом мы усиленно лечили всю неделю. Очень надеюсь, что на масика простуда не повлияла. Завтра уже выхожу на работу.

А теперь о хорошем. Ходила к своему Г в частную клинику. Она смотрела мне шейку вагинальным датчиком и очень быстренько показала мне масика. Мое солнышко так хорошо махает ручками и ножками, что я не могу понять чего же я не слышу до сих пор шевелюшек. Шейка длинная и в норме. Кроме того, мы по-тихоньку прекращаем принимать прогестерон. Вот уже убрали дюфастон, остался только утрожестан на ночь еще недельку. Иммунограмма пришла нормальная, но иммуноглобулин проколоть еще раз все таки прийдется.

Люблю тебя солнышко сильно-сильно!

Любимому малышику 18 неделек!

Сегодня с утра в машине по дороге на работу у меня в животике крошечка решила сделать гимнастику. Это было совсем неожиданно и так отчетливо, что я аж подпрыгнула. Я уже две недели прислушиваюсь, а малышик решил меня порадовать сегодня! Ровно в 18 неделек.
Как же я тебя люблю моя крошечка, мое солнышко! Радуй маму и папу каждый день!

В 16 неделек сдала кровь на скрининг 2 триместра и все у нас в норме! В субботу прокапали иммуноглобулин уже в последний раз. Матка уже на два пальца ниже пупка и животик такой кругленький. На 6 апреля записалась на узи, надеюсь уже узнаем кто живет в теремочке.

Еще заметила, что не могу слушать что-то громко. Все время делаю тише телевизор, радио в машине, избегаю громких обсуждений на работе. Интересно, как себя буду чувствовать в кинотеатре. Читала, что малышикам там не нравиться.

Килограмчики растут как на дрожжах - уже +7 кг. На работе все считают своим долгом меня накормить, а отказаться мне очень трудно. Короче, я обжорка . Вчера купила себе курточку на весну и плащик такой веселенький. Только размерчик меня не сильно радует - уже 50, хотя был 46-48. Но главное, что бы крошка был здоровенький и ему было удобно в животике.

Весенне солнышко уже вовосю согревает и поднимает настроение. Правда я работаю возле Днепра на Березняках, а там постоянно такой ветер, что сдувает голову. Особо не погуляешь. Сегодня в обед вышла на 10 минут, замерзла и пришла назад в офис. Нужно будет на выходных пойти в парк с мужеи погулять.

Малыш расти здоровенький. Мы тебя очень ждем. Господи, помоги мне выносить и родить здоровенького малыша - нашу долгожданную радость!

Недельки летят за недельками и даже не верится, что уже экватор беремености.

Пузик за последние две недельки значительно вырос и пирсинг в пупке уже начинает торчать, но без него на пузике просто некрасивая дырка. Мне он пока не мешает, так что буду носить сколько смогу. На прошлой неделе заметила, что ареолы вокруг сосков стали очень темные и коричневые. Надеюсь после родов это пройдет, а то муж прикалывается, что я превращаюсь в негритянку. Вес набираю катастрофически: в 20 недель + 8 кг. Сегодня сидела на разгрузочном дне и твердо решила перестать есть сладкое. Правда еще не знаю, как это реализовать. Ну просто не могу чаек или компотик без конфетки или печеньки.

Пиночки становятся регулярными и я уже могу определить режим малыша в пузике. Обычно стучалочки у нас каждый день в 11 утра, 3 часа дня и 8 вечера. В это время я даже на работе просто удобно сажусь, ложу ручки на пузик и общаюсь с малышом. Это уже как ритуал. Правда бывает, что малыш затихает на пол дня, я начинаю нервничать и очень прошу его постучать. Девочки на работе смеются над нервной мамашкой и говорят оставить ребенка в покое и дать ему поспать. Раньше когда муж ложил руку на пузик малыш затихал, а вот на этой неделе нашему папе уже два раза удалось услышать пиночки. Очень счастлив, что ребенок наконец-то решил познакомится.

Девочки, всех поздравляю с Пасхой! Желаю Вам и вашей семье радости, мира и благополучия!
Вчера на Пасху в 5 утра ездила с родителями, братом и мужем святить пасочки. Во время того, как батюшка святил, звонили колокола. Это было очень красиво. В церкви взяли огонь, привезенный из Иерусалима и привезли его домой.

Господи, прошу тебя, помоги мне выносить и родить здорового малыша! Малыш мы тебя очень ждем и любим!

Завтра мы идем на УЗИ!
Сегодня мы были на УЗИ и у нас все хорошо. Лежим головкой вниз и махаем ручками. Малышику правда не понравилось делать УЗИ и он все время пытался закрываться. Но все доказательства наш карапузик все же показал - у нас будет СЫНОЧЕК! Как сказал доктор "сумнівів немає"! Мы с мужем очень счастливы, ну просто очень!!!

Последний раз редактировалось: irisa (26.04.2010 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)

Какое же это все таки счастье быть беременной, носить в животике маленькое чудо и радоваться каждому пиночку, каждой шевелюшке своей крошки! Я стала очень сентиментальной и романтичной!!

Вот и пролетело еще три недельки беременности и если до 20 недели я считала сколько уже, то теперь - сколько осталось до встречи с малышом. Я начинаю понимать, что я ничего не знаю о том как ухаживать за малышом, как выбрать коляску, что нужно купить малышу! По всей комнате у меня разложены книги и журналы, но как это все прочитать я не представляю. На работе читать нет возможности, а домой прихожу очень уставшая и уже не хочеться читать. А еще хотелось бы конечно пойти на курсы по подготовке к родам. Все буду делать в декрете. Надеюсь появится больше свободного времени. А сейчас занимаюсь выбором коляски, я уже их на улице прям как марки автомобиля отличать могу. Но на какой остановить выбор пока не решила. Точно знаю, что хочу 4-х колесную с большими колесами, универсальную с жесткой люлькой и прогулочным вариантом.

За эти три недельки я набрала 1,5 кг (как ни странно) и вешу уже 80,5 кг (ужас!!!). В ЖК клятвенно пообещала следить за весом. Усиленно кушаем гречку и мясо - поднимаю гемоглобин (по анализу крови упал с 132 до 114, хотя по самочувствию я не ощущаю). Обьем живота не знаю, так как дома не меряю, а в ЖК мне тоже еще ни разу не меряли и сердечко не слушали трубочкой. Зато наконец-то в 21 неделю взяли мазок первый раз. В среду пойду в ЖК и если мне не померяют животик не послушают сердечко буду бунтовать! Солей в моче стало меньше и канефрон я пока не пью - сказали отдохнуть три недели, а потом снова по 2 таб. 3 раза в день. А вот Магне В6 продолжаю пить с начала беременности по 2 таб. 3 раза в день до сих пор и Г сказала пока не отменять. А еще на животике начала появляться полоска - я уж было подумала, что отделаюсь только коричневыми ареолами на груди. Ан нет, вылезла и полоска.

Масик толкается аккуратно, бережет маму. С мамой играется в прятки (стукнет - я на то место руку, а он уже в другом месте стучит и так по всему животику). И еще обязательно реагирует на будильник в 7 утра. Спит-спит, а как только заиграет будильник сразу тук-тук - я тут. Но больше всего любим папины ручки - прям под руку залазит, как буд-то калачиком сворачивается.
Как же мы тебя любим солнышко! Расти здоровеньким у мамы в животике.

Забегаю в дневнички редко, в основном почитать и порадоваться за беремешек. А писать все как-то нет времени (надеюсь в декрете оно появится).

Последние две недельки у нас с масиком было несколько неприятных моментов. На 24 недельке я умудрилась упасть. Утром ехала на работу, выхожу из маршрутки на своей остановке, делаю два шага, цепляюсь за бордюр и как полечу носом вперед. Хорошо хоть успела руки подставить и упала как-то на четвереньки. Животик не задела, но испугалась страшно. Какой-то хороший мужчина помог мне встать, за что ему огромное спасибо. В этот день мне было планово в ЖК и я еле дождалась своего времени. Г послушала сердечко трубочкой и сказала, что уже очень хорошо слышно. А с малышиком все хорошо и живот не в тонусе. Вобщем все нормально - отделались слезами, соплями и сбитыми коленками. Сама себе удивляюсь, вроде бы кажется, что я такая же активная и энергичная, как раньше, а вот тело мое ведет себя совсем по другому. Теперь хожу медленно и смотрю под ноги.

А вот на прошлой неделе сотрудница на работе, с которой мы сидим в одном кабинете, у себя в тумбочке разбила в термометр. Но мало того, что разбила, так она додумалась эту ртуть собрать и выкинуть в унитаз в туалете. Но шарики не смылись и остались лежать на дне. Комнату хорошо проветрили, но я нервничала два дня, пока она эту ртуть из туалета не достала на следующий день шприцом. Закрыла в бутылку пластиковую и выкинула на улице в контейнер. Конечно, я понимаю, что одним градусником не отравишься, но все равно страшно стало и неприятно.

Самочувствие у нас хорошее, животик пока не тяжелый. Хотя бандажик уже себе присматриваю. Нужно будет еще в ЖК проконсультироваться на следующей неделе как его правильно выбрать. Вес вроде бы устаканился и не растет так быстро как раньше. За последние две недели набрала 0,5 кг и того + 10 кг с начала беременности. Мазок пришел чистенький и моча хорошая без солей. Поэтому канефрон пока не пью. Зато у меня начинают немного отекать ноги к вечеру от жары и сидячей работы и поэтому сейчас стараюсь по-больше гулять - по вечерам вокруг дома, на выходных ездим в Голосеевский парк и на дачу на шашлычки. На даче цветет сирень и пахнет просто обалденно. Хочу в ботанический сад!

С 17 мая хочу пойти уже на курсы для беременных в Азбуку для родителей. Курс "Подготовка к родам. Малыш до года" 10 занятий два раза в неделю. Получается пять недель - как раз до декрета и справлюсь. Муж тоже решил пойти, ведь мы хотим рожать вместе. Умничка мой!

Малыш прыгает в животике то справа, то слева и уже все чаще выше пупка. А ребра уже совсем близко. Интересно как он там лежит, головкой вниз или попкой. Может Г сможет определить, а то на УЗИ аж в 30 неделек.

Как же хочется уже увидеть тебя мой любимый сыночек! Расти здоровеньким! Мы с папой тебя любим и ждем сильно-сильно!

добавлено спустя 21 минуту:

А это наш домик

Время бежит и мы все ближе и ближе к встрече с тобой наш долгожданный и самый любимый сыночек!

Посетили мы ЖК и все у нас хорошо. Навыписывали нам кучу анализов для сдачи в 30 недель. Мужу тоже возьмут кровь из вены и мазок из носа на стафилококк, так как мы хотим рожать вместе. А еще будет анализ на антитела, так как у меня 1 группа крови и может быть конфликт по группе крови с ребеночком. Еще мы записались на узи на 11 июня. Вес +11,5 кг с начала беременности, а я опять не могу и дня прожить без сладкого. Врач не ругает, но настоятельно рекомендует сократить углеводы. Ноги с утра нормально, а по вечерам сильно отекают и пятки так болят, что не могу ступать. Прихожу вечером с работы и просто лежу вверх ногами час-два пока не станет легче.

И самое главное с 17 июня - в декрет. Работать стало уже очень тяжело, спина болит и дышать в кабинете нечем. А мой начальник решил сделать мне придекретный сюрприз и уйти в отпуск на 3 недели, так что эти три недели мне точно не будет скучно на работе.
А так хотелось уже просто поскладывать документики и навести порядки на рабочем месте.

Выбрали с мужем для сыночка три имени и теперь не можем определиться - Тимур, Олег или Ярослав Игоревич. Сначала очень понравилось имя Тимур (оно мужу приснилось), а сейчас больше склоняемся к Олегу.

После долгих размышлений, комментариев подружек и отзывов в интернете остановилась на классике - коляске Roan Marita , а на лето купим легкую прогулку.

Муж сегодня был на рыбалке и наловил окуней, так что пошли мы кушать жареную рыбешку и на прогулку вокруг дома. Ням-ням.

Малыш - расти здоровеньким в животике. А мы тебя очень сильно ждем и любим!

Последний раз редактировалось: irisa (13.07.2010 0:29), всего редактировалось 1 раз

Мы с масиком растем и уже три четвертинки беременности позади! Как же быстро пролетают эти мгновения! И хочется притормозить каждую минутку, но одновременно и приблизить встречу с нашим долгожданным малышом!

11 июня мы ходили на плановое узи и нам второй раз подтвердили сыночка . Масику в животике хорошо и по всем параметрам он уже выглядит на 31 недельку и лежим мы головкой вниз. Так что будем мы наверное крупненькими. Плацента 1 степени - насколько я поняла на 30 неделе это норма. Так что мы с мужем остались очень довольные и счастливые после встречи с малышиком. Малыш - расти здоровенький у мамы в пузике, мы тебя очень ждем!

Завтра уже седьмое из десяти занятий по подготовке к родам и уходу за малышом. Ходим вместе с мужем и узнали много полезного. По крайней мере в голове как-то по полочкам разложилось, а то в интернете как начитаешься разной информации и потом сложить в одно целое ее не можешь. А на курсах все по порядку и подробно расскажут и покажут. А муж какой грамотный стал, а то раньше думал, что роды это два часа и все и главное успеть доехать в роддом. Так что считаю, что деньги зря не выкинули.

Я все еще на работе. Последние деньки перед декретом даются ну очень тяжело. Жара просто не выносимая (у нас уже неделю не работает кондиционер), ноги отекают как у тюленя и мозги ну совсем работать не хотят. И дома жарко, на выходных +37 - сидела б в душе целыми днями. Малыш от этой жары стал двигаться как-то меньше, в основном утром и вечером выставляем маме попку и спинку, а днем затихает. Зато из-за жары стала меньше есть сладкого, а больше клубники и черешни. И яблоки голден обожаю!

В четверг нам уже привезут новый диван с ортопедическими матрасами - уже представляю как мне на нем будет хорошо спатки. Уже по-тихонечку покупаю пеленочки, клиеночки и всякие принадлежности по уходу за малышем. Но скадывать пока не куда, так как комод для вещей малышика привезут только через месяц - делают под заказ.

Сегодня у моего мужа День Рождения!
И поэтому у нас сегодня тортик!
Люблю своего мужа очень сильно и желаю, что бы он был здоровенький и счастливый!

Я уже недельку в ДЕКРЕТЕ! Ну просто не верится, что уже не нужно ходить на работу, а можно полностью посвятить себя подготовкой к появлению малыша. Правда пришлось еще выходить на работу на прошлой неделе, что бы собрать документы и окончательно передать дела. И только с этой недели я уже полностью свободна! Правда дома у нас ремонт идет полным ходом и отдыхать пока не приходится!

Сегодня была в ЖК и все у нас хорошо. Нас похвалили, что нет отеков (они не появляются с того момента как перестала ходить на работу) и за хороший гемоглобин 125. Сердечко послушали трубочкой - 144 удара в минуту. Лежим головкой вниз и надеюсь уже не перевернемся. Анализ на гемолизины (у меня 1 група крови, у мужа 4) пришел нормальный - антител нет. Вес +14 кг с начала беременности. Мой 5 роддом закрывается на мойку с 1 по 25 августа, а у нас ПДР 24 августа. Так как у меня страховка, запасной вариант это 6 роддом. Правда находится он на другом конце города. Вот теперь и не знаю как договариваться с врачем - в двух роддомах или только в 6. Думаю, неделек в 36 нужно будет уже определяться.

По-тихоньку начинаю покупать малышу приданное. Вот, что уже есть:
- человечки и бодики 56 и 62 размера
- шапочки, носочки
- пеленочки обычные и одноразовые
- клееночки
- конвертик-одеялко велюровый на выписку (не знаю пригодится ли он нам в конце августа, но уж очень понравился). Потом в коляску буду использовать
- полотенце махровое большое и по-меньше с уголком
- маселко, кремчики, детское мыло
Из больших покупок только все присмотрели, но еще ничего не покупали. Только автокресло есть - дали попользоваться.

В четверг иду к зубному - бррр! Буду лечить без анастезии.

Любимый малышик - ты самый долгожданный крошка. Расти здоровенький и набирайся сил в пузике у мамы! Ждем тебя с папой очень сильно!

Приветик мой дневничок и все овуляшечки, кто нас читает! Всем желаю хорошего настроения и исполнения всех желаний!

Вот и пролетели еще две недельки и до встречи с любимым малышиком осталось всего лишь 41 день. Для сыночка уже все куплено кроме ванночки, пеленальной доски и аптечки.
Наконец-то подходит к концу наш ремонт и я могу хоть что-то найти в квартире. Уже привезли нам комод (сфоткаю позже) и кроватку для малыша. Правда стоит оно все по углам где попало. И коляску привезли - Roan Marita, муж выбрал синюю в клеточку.

А вот такая у нас у нас кроватка и постельное белье с тигриком

Я обожаю салатовый цвет и надеюсь масику он тоже понравиться.
С этой недели хочу уже постирать детские вещи и начать складывать кульки в роддом, а то время летит очень быстро.

Самочувствие у нас с малышом хорошее, не считая отеков на ногах, которые не проходят уже даже утром. Вроде бы и соленого не ем и не пью много, а ступни как у надувной куклы. Хорошо хоть давление не поднимается и белка в моче нет. Завтра иду в ЖК планово, посмотрим что Г скажет делать с ними. Вес +16 кг с начала беременности, уговариваю себя набрать еще не больше 2 кг. Решила начать делать массаж промежности маслом зародышей пшеницы для профилактики разрывов в родах - как-то не очень приятные ощущения (как я буду рожать не знаю). Муж уже сдал все анализы, которые нужны для совместных родов (мазок из носа на стафилококк, флюрографию и кровь на RW). Осталось только договориться с врачом, а с этим пока тянем (пока ищем хорошего врача).

Малыш растет и знакомится со мной все ближе и ближе - я уже пару раз словила рукой ступню малыша, которой он растягивает мне живот. Она такая маленькая. В такие моменты у меня слезы наворачиваются от счастья, что малыш так близко.
Наш домик

ЛЮБИМ ТЕБЯ МАЛЫШ ОЧЕНЬ СИЛЬНО С ПАПОЙ И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ! НАБИРАЙСЯ СИЛ И РАСТИ КРЕПКИМ И ЗДОРОВЕНЬКИМ!

Вот такие мы уже большие! В 35 неделек нас отправили на УЗИ и мы узнали примерно +/- 200 гр вес малыша - 3 кг 300 грн. Маленький слонопотамик. Сказали, что плод крупный и постараться не расскармливать до родов. Хотя наверное у нас это семейное: меня мама родила 4 кг, а брата 5 кг 100 гр и ничего родила сама.

Кроме того, доплер показал нарушение кровотока от плаценты к плоду и мы уже неделю на дневном стационаре капаем капельницы Трентала и пьем кучу таблеток: Курантил, Рибоксин, Энелбин, Детралекс. Насколько я поняла, все это расширяет и укрепляет сосуды плаценты. Каждый день после капельницы врач делает мониторинг сердечка малыша - оно, слава богу, бьется отлично. Я вообще не знаю, конечно, как так может быть - если кровоток нарушен, то ребенку должно поступать меньше питания и кислорода, а у меня вон какой вымахал уже. Кроме того, анализ на плацентарный лактоген (показывает работу плаценты) пришел хороший. И сердцебиение отличное. Завтра будет опять доплер - очень хочу, что бы все нормализовалось.

Кульки в роддом еще не сложила, так как днем в больнице, а вечером уже нет сил. И треники, кажется у нас начались, что-то живот переодически побаливает. И лето в этом году кажется самое жаркое - я просто медуза, наконец-то в четверг нам поставят кондиционер. Может станет легче и я наконец-то соберу вещи в роддом.

Малявка в пузике ведет себя тихо, все больше перекатывается и только вечером часов в 12 ночи начинает выставлять локотки и ножки. Муж специально ждет это время, что бы с ним поиграться. Вообще уже очень хочеться встретиться с сыночком, но стараюсь запомнить каждый толчек малыша. Думаю, что этого очень будет не хватать.

Солнышко мое, сыночек, я так хочу, что бы тебе в животике было хорошо и ты родился здоровенький! Ждем и любим тебя малыш! Господи, прошу, помоги мне выносить и родить нашего долгожданного малыша!

Вот мы и добрались до такой взрослой даты и мы уже полностью доношенные! Теперь, мой сладкий малыш, уже можешь рождаться когда захочешь и мама с папой с нетерпением ждут встречи с тобой.

27 июля нас выписали из дневного стационара в связи с закрытием роддома на мойку. Сделали опять допплер, но диагноз фето-плацентарная недостаточность (нарушение кровотока между плацентой и плодом) так и не сняли. Очень настоятельно рекомендовали срочно найти другой роддом, что бы продолжать капельницы и т.д. Вся напуганная на следующий день поехали с мужем в Надию и сделали снова УЗИ с допплером. Как оказалось все у нас нормально, никаких нарушений нет. Показала это все своей Г в ЖК, она мне говорит: ну у каждого врача свое видение. Но в стационар отправлять не стала. Вот так вот и лечим непонятно что. вопросик однако Короче я решила не заморачиваться по этому поводу - я себя хорошо чувствую, анализы в норме, ребеночек шевелится.

Сегодня снова была планово в ЖК уже последний раз. Все у нас хорошо. Так как 5 роддом на мойке, Г выписала мне направление в 6 роддом на дородовую госпитализацию в 39 недель. Я так поняла так для перестраховки. Но я решила, если будет такая жара - ложиться не буду. Зачем себя и ребенка мучать в этих душных палатах и на не удобных кроватях. Дома под кондиционером хорошо, да и дел еще хватает.

Я наконец-то сложила кульки в роддом и почти перегладила все детские вещи. Осталось постирать и погладить детское постельное белье, постирать шторы в комнате и сделать генеральную уборку.

Чувствую себя более-менее нормально. Брекстонов нет, но зато чувствую как ребенок опускается в таз, болит промежность и кости вокруг. Из-за этого стало тяжело ходить. Да и бессонница замучила, по пять раз за ночь в туалет, то жарко, то нечем дышать - засыпаю только после 4 утра. Ну и отеки на ногах не проходят совсем, еле-еле влажу в свои босоножки. Так что роды ждем как праздник! Надеюсь малышик не будет засиживаться в животике и родится уже на следующей неделе - нут так 18 либо 20 августа. Нравятся мне эти даты.

Любим тебя сынок сильно-сильно и очень хотим тебя уже увидеть!

Мы все еще сидим у пузике и вылазить судя по всему пока не собираемся. Самочувствие прекрасное, никаких предвестников нет, кроме давления в промежность иногда при ходьбе.

Вчера ездили в 6 роддом к главрачу подписать обменку. Она увидела направление из ЖК на дородовую госпитализацю и сразу написала меня госпитализировать. Я в отказ, но она как раскричалась, что если мой Г из ЖК написал направление, значит она знает, что делает и кроме того с моими отеками вообще уже ходить нельзя. Но так как у нас с собой не было вещей, разрешила ложиться сегодня. Но сегодня муж не может меня отвезти, поэтому ложимся завтра. И выйдем из роддома уже с масиком.

Малыш мой любимый, очень прошу тебя родиться уже на этой неделе! Мама с папой так тебя ждут!

Отпустили из роддома домой на пол дня. В РД нам сняли отеки и теперь мы просто ждем когда же решит родится наш сыночек. А предвестников никаких нет.

Сыночек рождайся уже. Мы с папой тебя так сильно ждем.
27 августа родился наш долгожданный сыночек Вадимка. Вес 4120 кг, рост 56 см. Сегодня нас выписали из роддома. Рассказ о родах напишу позже.
Пока мое солнышко сопит в кроватке я написала наш рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic26123.html

Всем, кто нас читал спасибо за поддержку и желаю легкой беременности и родов. Нет ничего чудесней видеть как твой малыш улыбается тебе - это счастье.
Прошу модераторов закрыть наш дневничок счастливой беременности.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3