Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если такая тема уже есть, то звиняйте и перенесите, пожалуйста, меня туда с такой проблемой:
Моя ребенка в одночасье отказалась брать бутылочку. По-началу месяцев до 2 брала без проблем и кушала сцеженное молочко во время моих отлучек по-необходимости, а потом в один момент просто перестала грущу ей соску бутылочную в рот, а она или улыбается или плачет я тут не причем и не сосет...
Я теперь к ней намертво привязана...даже к своему врачу приходится ездить с ней, не говоря уж о том, чтоб с мужем вдвоем время как-то провести, пока ребенок у бабушки...

Девочки, может у кого-то была такая проблема, кто как ее решил? Что посоветуете?
У меня так отказался от пустышки в 8 мес. Я подсовывала ему вместо груди ночью во время сна, но в какой-то момент он стал понимать, что это не сися и просто выплевывал пустышку. Так вот и приходилось грудь давать.
Посоветую продолжать пробовать давать бутылочку, пробуйте разные соски - может, что-то не нравится. Вообще, можно и из ложки кормить - только замучаетесь, это долго. Вы же помните, что из-за соски ребенок может отказаться от груди?
Katarina
Соску она вообще не взяла, с первого дня все соски летели дальше, чем видели ржу нимагу А отказ от груди...ну надобность в бутылке не возникает чаще одного раза в неделю, а то и реже, поэтому отказа не боюсь. Ложкой тоже пытались давать, не хочет, половину попавшего в рот выталкивает наружу опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

уже пробуем разные соски, пока безрезультатно...
У нас был период, когда докармливали.. недели 4-5. и как раз в 2 мес ребенок полностью отказался от бутылочки и мы полностью перешли на ГВ!! Я к этому стремилась и была очень счастлива сему факту!! подмигиваю
В таком нежном возрасте детке просто необходима мама!!
Аннетта
Я ж не против, а очень даже за! Кормлю с удовольстием и надеюсь протянуть как можно дольше, но иногда бывает прсто необходимо оставить ребенку с кем-то: мне надо к гинекологу\стоматологу\любому другому спецу, надо съездить оформить пособие на ребенка, получить какие-то документы и проч. Приходится срывать мужа, чтоб вез с дитем и туда и обратно, а этомега-сложно,да и теряется масса времени и нервов, мне одной сгонять по-быстрому в десять раз проще...а не могу опаньки ...
andrevna
есть такая прекрасная штуковина- слинг! очень здорово спасает в поездках с маленькими детками! улыбаюсь сама пользовалась и кормила в нем. подмигиваю
Аннетта
Нам не подходит по нескольким причинам:
- Готова пользоваться слингом только в пределах шаговой доступности нужного места, в общественный транспорт с ребенком до года точно не полезу, ну или в наикрайнейшем случае (гадюшник страшенный, давка и проч.прелести большого города)
- Дочь наотрез отказывается осваивать слинг, орет в нем благим матом, надеюсь пользовать потом сидячие положния, но пока нам эти прелести недоступны...увы я тут не причем
- плохо представляю себя в кресле у гина или стоматолога с ребенком на груди йоу
- иногда (совсем-совсем иногда) хочется побыть с мужем вдвоем...ну в кино сходить, например (муж давно уже хочет), в гости, где с ребенком не удобно будет и проч.
andrevna
мы ездили на такси.. и в автокресле.. к врачу ходили опять же с автокреслом! подмигиваю если в помощи есть бабушка, то она могла бы посидеть за дверями с этим самым креслом и ребенком в нем. улыбаюсь
слинг какой у вас? в нашем случае шарф дитенок не любил., а вот слинг с кольцами нам подошел пречудесно! ))
по поводу стоматолога- это не быстро. такие проблемы хорошо было бы решать до бер. или отложить на попозже.
На счет иногда побыть с мужем- детки ведь спят иногда ))) .. да и плюс это ведь первый ребенок? в таком случае я не вижу особой проблемы. по поводу кино.. гм.. я там еще не была со времен рождения своего ребенка. ржу нимагу но это разве проблема? улыбаюсь чтобы все такие проблемы были. улыбаюсь
Отвлечься, сходить куда-нибудь погулять можно и с крохой.. подмигиваю а вот попозже у вас появится больше возможностей- 100%!! подмигиваю

ПС... а еще.. какой у вас перерыв между кормлениями?
Если часа 2 есть, то почему бы и не сходить к врачу, пока бабушка к примеру не прогуливается с коляской неподалеку? подмигиваю это вариант! )
Аннетта

а если зуб болит зверски, тоже подождать? подмигиваю нет, тут я согласна с andrevna, иногда бывает необходимо отлучиться и бутылочка очень даже помогает. не злоупотреблять, конечно, но раз - два месяц можно. полностью отказываться от вылазок в свет, типа походов в кино или шоппинга, не скажется хорошо на матери. по крайней мере, для меня вот такие двухчасовые отлучки раз в месяц были очень важны в свое время, а иначе я просто сошла бы с ума.

andrevna

у нас тоже такая проблема была. в возрасте до 4-х месяцев ребенок брал бутылочку, потом у нас был перерыв месяца два и когда я в полгода попыталась предложить ему ее, он напрочь отказался. и ничего мы не смогли сделать.
ну тут вариант только пробовать разные соски на бутылочку,а ещё у нас была проблема тоже с бутылочкой только немного позже,ребёнку не нравились соски с маленькой дыркой,ему нравилось что-бы вытекало много
Моя Офа тоже не берет бутылочку и пустышку. Орет истерически, когда я ей пытаюсь что-то такое подсунуть...
Поэтому я просто привязана к своему ребенку. Максимум могу отлучится часа на 2. Пока мне этого достаточно... Хотя ночью я уже запарилась ей сисю давать, когда надо бы сосу...
Но приучать к бутылочке не собираюсь, будем кушать сразу из ложки, когда подрастем ))
Аннетта писал(а):

мы ездили на такси.. и в автокресле.. к врачу ходили опять же с автокреслом! если в помощи есть бабушка, то она могла бы посидеть за дверями с этим самым креслом и ребенком в нем.

Таскать трехмесечного ребенка по общественным местам, еще и зимой - в самый подъем сезонного гриппа... я тут не причем Сомнительня польза, даже по сравнению с таким "вселенским злом", как бутылочка подмигиваю
Аннетта писал(а):

по поводу стоматолога- это не быстро. такие проблемы хорошо было бы решать до бер. или отложить на попозже.

Тоже оч интересный совет ржу нимагу Я и ДО беременности была у стоматолога и Во время Б я тут не причем Но во время родов откололась половина зуба + в первые месяцы (как и у многих на ГВ!!!) пару новых дырочек образовалось... и что? Ждать пока ребенку год исполнится и молится, чтоб зубы до того не выпали??? подмигиваю
И почему бы в кино не сходить? Тем более, раз муж просится ржу нимагу
Мне кажется, из бутылочки уж слишком модно стало проблему делать подмигиваю От груди и без нее не реже отказываются...

andrevna
А вы пробовали AVENT -овские соски?
Есть еще специальные силиконовые бутылко-ложки: мягкая бутылочка со специальной ложечкой вместо соски. Вещь!!! Самая лучшая - Медела. Правда, она не дешовая... но очень удобно! И отказом точно НЕ грозит! ржу нимагу
Девочки, спасибо за мнения и советы! Между едой детя терпит часа по 2-3, только такого промежутка часто не хватает или совсем в притык, домой приходится бежать галопом.
Соски у нас как раз авент, была единичка (медленный поток) - как раз ее брала, потом откзалась, побовали двойку - без толку...
Были еще соски пары других фирм, тоже никак...

Alexsandryshka, бутылко-ложка для меня открытие!!! Ща погляжу что за зверь такой и думаю обяательно попробуем! Спасибо улыбаюсь
Alexsandryshka
ну такси- это вполне вариант как для "очень надо" подмигиваю бутылочку "вселенским злом" я не называла, кстати. улыбаюсь) и таковым не считаю улыбаюсь и ве же думаю, что без нее тоже можно обойтись. улыбаюсь
по поводу стоматолога- в нашем случае- я пролечила все и вся при планировании. бееееее и весьма этому рада уже не первый год! улыбаюсь
на счет "выпали" и т.д.- а 2 часа времени - перерыв между кормлениями- чем не возможность вылечить зуб? подмигиваю
Аннетта
Аннетта писал(а):

ну такси- это вполне вариант как для "очень надо"

если не с кем дите оставить - вариант! А если есть, то зачем с собой таскать???
Аннетта писал(а):

в нашем случае- я пролечила все и вся при планировании.

Могу только по-белому позавидовать, но многим это не помогает! В любом случае - это не гарантия, что завтра вам этот врач не понадобится бееееее
Аннетта писал(а):

2 часа времени - перерыв между кормлениями- чем не возможность вылечить зуб?

а если ребенок захочет есть раньше? А если врач не уложится в это время?

Это все лирика! Я просто искренне не понимаю подобной агитации подмигиваю таскайте дите с собой... зубы лечите до Б... в кино можно и не ходить... У человека конкретный вопрос - как накормить дите, отказавшееся от бутылки, когда грудь недоступна я тут не причем Раз она ставит вопрос таким образом, значит целесообразность применения бутылочки и отлучек от ребенка она для себя УЖЕ решила подмигиваю
Моя манюня тоже бутылку не признает с 2-х месяцев и не пьёт из неё ничего даже молока моего.
я выхожу из положения так:
просто собираю ребёнка на улицу гулять, где мы можем без кормления около 3-х часов провести
и иду решать свои дела пока бабушка гуляет с ребёнком.А мои знакомые
таким макаром и в кино ходят))) бабушка с коляской под кинотеатром гуляет ржу нимагу это как вариант ржу нимагу я тут не причем
Моя дочка тоже вообще не признавала не бутылочку ни пустышку,перепробовали разные фирмы,различные формы сосок и их потоки,НИ В КАКУЮ! грущу Пытались кормить из ложки,но это дело мягко сказать очень трудоёмкое!Так я мучалась до 6 месяцев,была полностью привязана,а потом ввели прикорм и стало уже полегче,могу уже отлучится!Сейчас уже пьём из поильничка!
Sweet* Viktoriya писал(а):

Так я мучалась до 6 месяцев,была полностью привязана,а потом ввели прикорм и стало уже полегче,могу уже отлучится!Сейчас уже пьём из поильничка!

А мой и после прикорма грудь требует, так чтто, надолго не отлучишься.
Бутылочку тоже не берет ни в какую, пустышку сосет с первых дней.
В роддоме я убедилась, что действительно голодный ребенок будет с аппетитом есть и из шприца. Я вижу только один выход-предлагать соску, а самой уходить по делам. С голоду он за день не умрет, а сильно кушать захочет, так и из соски поест.

К сожалению, с грудным ребенком нереально впихнуть что-то в промежуток между кормлениями, ведь график ребенка часто меняется.
Jasmin писал(а):

В роддоме я убедилась, что действительно голодный ребенок будет с аппетитом есть и из шприца.

А вот я несколько месяцев назад убедилась в обратном. Доча у меня с шести месяцев кушала на ночь смесь из бутылочки, а обе сиськи доставались сыну. Было им по восемь месяцев - я проболела с высокой температурой 3 дня. Естественно, эти три дня ни о какой еде у меня речи быть не могло, только чай пила. Соответственно, к-во молока уменьшилось ощутимо. С доцей проще - бутылочку и спать. А вот сын ложился спать полуголодный, но с бутылки так и не сделал ни глотка. Потягает сисю, вставит себе пустышку в рот и пытается уснуть... Было очень жаль его. Я поправилась, возобновила нормальное питание и молочко снова есть. Но... Доця перестала брать бутылочку на ночь. Удавалось накормить только в следующее кормление около 12 ночи. А после 10 месяцев она отказалась вообще кушать смесь - только сисю. Вот так и живем. чет засмущалась я
Вам только могу посочувствовать,как как у меня такого не было.И незнаю что посоветовать.
нам 11 месяцев, а мы так и не приучились брать соску и бутылки. От ребенка на долго отойти не могу, так как часто приходится допаивать грудным молоком. Уже мечтаю о том времени, когда буду его отучивать от ГВ
Після того як у нас налаштувалося ГВ донечка відмовляється їсти молочко з бутилочки і якщо мамі потрібно у справах, то донечку годують молочком зі шприца.
Часовой пояс: GMT + 3